mas template

Membuat Daftar Isi Otomatis di Blogspot

Selamat malam teman-teman semua, belum pada tidur kan? Pada malam hari yang sepi ini saya akan meneruskan artikel saya mengenai membuat daftar isi manual, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya untuk membuat daftar isi secara otomatis. Saya tidak akan menjelaskan mengenai fungsi dan cara kerja dari Daftar Isi Otomatis ini, karena sudah cukup dijelaskan pada tutorial Membuat Daftar Isi Manual di Blogspot, oleh karena itu bagi Anda yang belum pernah membacanya silahkan kunjungi dulu tutorial tersebut, tidak dipungut biaya.

Cara pemasangan daftar isi manual dan daftar isi otomatis tidak berbeda, yang membedakan hanya kode-kode yang digunakan dan cara kerjanya saja, namun tidak salahnya kalau saya memberikan contoh bentuk dari daftar isi otomatis tersebut.

Berikut ini cara membuat dan memasang daftar isi otomatis, silahkan ikuti dengan cermat dan seksama langkah-langkah di bawah ini:
  1. Login ke Blogger, Klik Layout/Tata Letak;
  2. Pada Elemen Halaman, klik Add Gadget/Tambah Gadget di lokasi yang Anda inginkan;
  3. Cari dan pilih HTML/Javascript;
  4. Copy paste kode di bawah ini ke dalam content yang telah tersedia, berikut ini kodenya :
    <div style="overflow: auto; width: 300px; height: 200px; text-align: left;">
    <script style="text/javascript" src="http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js"></script>
    <script src="http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>
  5. Klik Tombol Save/Simpan.

Keterangan :
  • Link yang berwarna merah, silahkan diganti dengan alamat Blog Anda;
  • Width: 300px; adalah merupakan lebar dari kotak daftar isi otomotis dan boleh anda sesuaikan;
  • Height: 200px; adalah merupakan tinggi dari kotak daftar isi otomotis dan boleh anda sesuaikan.
Demikianlah tutorial Membuat Daftar Isi Otomatis Di Blogspot ini, semoga bermanfaat.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

32 comments:

  1. Blog saya juga telah beralih alamat menjadi .co.cc. Tapi script yang anda berikan tidak bekerja. Kenapa ya....??

    ReplyDelete
  2. @:Bapak bisa menggunakan kode yang sudah saya revisi diatas sesuaikan dengan lebar sidebar di blog Bapak. Kode ini saya ambil dari Abu Farhan dan sudah saya coba di blog lain dan berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. kode dari abu farhan ternyata perangkat lunak perusak, untung blog saya gk keblokir habis saya hapus.

      Delete
  3. wah keren sahabat & sangat bermanfaat, makasih sudah sharing. Salam

    ReplyDelete
  4. Thanks informaainya

    Sangat bermanfaat, dan akan dilaksanakan.

    ReplyDelete
  5. Makasih informasinya. sangat bermanfaat share artikel ini.

    ReplyDelete
  6. gan ijin copas yah scriptnya buat di pake di blog saya.thx infonya

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. mas kolis.. saya baru di dunia blog saya sedang belajar... apa bisa minta template untuk blon milik adek mas kolis..? email : pak.gilang@gmail.com minta pencerahanya... ama kontaknya pengen konsul langsung mas kalo boleh pake sms ama mau nambah teman.. makasi mas.. :)

    ReplyDelete
  9. kebetulan belum ada,.. sudah di pasang,.. terima kasih

    ReplyDelete
  10. sy udah mempraktekan gan dan berhasil, tp gimana caranya klo itu ditempatkan sebagai sitemap dan dipasang di "page"?? thanks

    ReplyDelete
  11. ijin copas scrip diatas ya mas...dan salam kenal

    ReplyDelete
  12. wah mantapp kk ,, thanks infonya ,, ^_^

    ReplyDelete
  13. tpi maaf seblumnya,,setelah sya pasang knp peringtan malwere ya?

    ReplyDelete
  14. betul maskolis, setelah dipasang scipt itu, langsung kena malware :-(
    mungkin perlu diperbaiki kah scriptnya... :-)
    mohon penjelasannya, thanks

    ReplyDelete
  15. Produk di Jamin Asli.
    ELECTRONIC SOLUTION-SHOP.
    Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
    Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://electronicsulution-shop.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba
    Led tvlg>Led tv Samsung>Nikon>Canon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Bold 9780
    Harga Promo Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Curve 9300,
    Harga promo Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 9800
    Rp.1.600.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Q 10
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3 Mini
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S2
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S4
    Rp.4.500.000,-
    Ready Stock !
    Nokia 808 Pure View
    Rp.4.200.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 820
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 920
    Rp.3.400.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 620
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 5G 16GB
    Rp.4.100.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4G- 32GB
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 3G-16GB
    Rp.2.900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S-64GB
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire one 756
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire E1-471G
    Rp.2.800.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
    Rp.7.000.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1006
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1003
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite L840-1045XR
    Rp.3.700.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5100
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5710
    Rp. 4.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 39 inch LN5100
    Rp. 3.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F5000
    Rp. 2.100.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F4000
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D5100+18-15Kit
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
    Rp 3.100.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
    Rp.3.800.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
    Rp.4.700.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Body
    Rp.2.500.000,-


    Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
    Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di Electronic Solution-Shop.

    Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
    *Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
    *Dapat diantar ke seluruh indonesia
    *Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
    Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.
    Selamat Berbelanja ! ! !

    ReplyDelete
  16. mas punya saya juga langsung jadi malware..
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  17. maaf maskolis mungkin harus diperbaiki :Memang ini script buatan Bang Abu Farhan sudah terinfeksi virus malware dan bahaya untuk situs para sahabat yang menggunakannya. Saya juga sdh coba 2 kali di lain kesempatan dari punyanya bang abu farhan langsung jadi malware. Terima kash sebelum dan sesudahnya.

    ReplyDelete
  18. makasih mas
    http://www.grosirkaosdistro.us/

    ReplyDelete
  19. Sayang kurang mantap digunakan 4 life

    ReplyDelete
  20. he eh malware, merah ada orang lari gendong karung om

    ReplyDelete
  21. ini dia yang di cari cari. ketemunya disini. terima kasih maskolis. cakep blognya cakep artikelnya. kali aja mau mampir casing nokia original

    ReplyDelete
  22. tq gan atas infonya & sukses selalu gan :)


    PROMOSI

    hello semua para coment gan gan :)
    ayo bergabung bersama kami di website www.senang77.com
    cara mendapatkan uang dengan mudah gabunglah bersama kami..
    kami juga menyediakan bonus turn over 0.3% dan akan di bagikan dalam 1 minggu dan balance akan masuk kedalam secara otomatisnya


    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    Kami juga menyediakan kode referral :)

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    kami bisa dihunbungi melalui :

    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1
    Twitter : senangpoker
    SKYPE : senang.poker


    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.


    TERIMA KASIH
    salam manis :) senang77.com / senang77.net / senang77.info :)

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger