mas template

Mengganti Template (Theme) Wordpress

Setelah teman-teman membuat blog di Wordpress.com, hal pertama yang mesti diperhatikan adalah tampilan theme yang akan dipakai. Secara default saat kita ngeblog pertama kali di WordPress menggunakan theme ‘P2by Automattic. Bila anda bosan atau theme tersebut tidak sesuai dengan selera anda dan anda ingin menggantinya, anda bisa mengganti theme tersebut tanpa takut installisasi yang susah.bootingskoBlog

Untuk Wordpress.com theme yang disediakan terbatas, tapi sangat menarik dan beragam. Setelah anda menemukan theme yang disukai, berikut cara untuk mengganti theme di WordPress :
  1. Login ke Admin WordPress anda >> [Dashboard]
  2. Pada sisi kiri halaman  klik menu [Appearance] >> [Themes].
    wordpress maskolis
  3. Kemudian muncul halaman ‘Manage Themes’, pada halaman tersebut pilhlah theme sesuai dengan selera anda.
  4. Bila anda sudah menemukan theme yang sesuai dengan selera anda, klik [Preview] theme pilihan anda tersebut.
  5. Muncul halaman ‘Activate Theme’, bila anda yakin ingin mengganti theme default anda dengan theme pilihan anda, klik link [Activate "nama theme"] pada sebelah kanan pojok atas.
  6. Dan bila anda ingin membatalkannya klik tanda [ X ] pada pojok kiri atas.
Demikian tadi langkah-langkah untuk mengganti tampilan theme di Wordpress.com, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

15 comments:

  1. saya sebagai pemula pake WP masiu trasa sulit, makasih ilmunya gan

    ReplyDelete
  2. untuk koleksi template wordpress nya dimana gan???

    ReplyDelete
  3. untuk thmema web reseller dri wopress ada gak mas?

    ReplyDelete
  4. gimana cara ngedit template yang kita suka untuk WP

    ReplyDelete
  5. Kebetulan saya punya wordpress nih mas, dan masih pakai template default. Jadi pengen ganti template nih karena liat postingan ini! :D

    ReplyDelete
  6. pengaruh pada website kita apa gan kalo ganti theme

    ReplyDelete
  7. tks tutorialnya.. sy newbie di wp dan blogger

    ReplyDelete
  8. wah mantap informasinya,saya akan coba

    ReplyDelete
  9. kalau pake template yang kita punya caranya gimana mas?

    ReplyDelete
  10. Terima kasih untuk berbagi dengan semua orang
    Nice one

    ReplyDelete
  11. mohon pencerahannya
    saya pengguna baru di www.dlsemua.com

    di homepage saya mau ganti featured dengan popular post,
    letaknya sebelah kiri LATEST NEWS
    terima kasih

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger