mas template

Mengganti Template (Theme) Wordpress

Setelah teman-teman membuat blog di Wordpress.com, hal pertama yang mesti diperhatikan adalah tampilan theme yang akan dipakai. Secara default saat kita ngeblog pertama kali di WordPress menggunakan theme ‘P2by Automattic. Bila anda bosan atau theme tersebut tidak sesuai dengan selera anda dan anda ingin menggantinya, anda bisa mengganti theme tersebut tanpa takut installisasi yang susah.bootingskoBlog

Untuk Wordpress.com theme yang disediakan terbatas, tapi sangat menarik dan beragam. Setelah anda menemukan theme yang disukai, berikut cara untuk mengganti theme di WordPress :
  1. Login ke Admin WordPress anda >> [Dashboard]
  2. Pada sisi kiri halaman  klik menu [Appearance] >> [Themes].
    wordpress maskolis
  3. Kemudian muncul halaman ‘Manage Themes’, pada halaman tersebut pilhlah theme sesuai dengan selera anda.
  4. Bila anda sudah menemukan theme yang sesuai dengan selera anda, klik [Preview] theme pilihan anda tersebut.
  5. Muncul halaman ‘Activate Theme’, bila anda yakin ingin mengganti theme default anda dengan theme pilihan anda, klik link [Activate "nama theme"] pada sebelah kanan pojok atas.
  6. Dan bila anda ingin membatalkannya klik tanda [ X ] pada pojok kiri atas.
Demikian tadi langkah-langkah untuk mengganti tampilan theme di Wordpress.com, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

47 comments:

  1. saya sebagai pemula pake WP masiu trasa sulit, makasih ilmunya gan

    ReplyDelete
  2. untuk koleksi template wordpress nya dimana gan???

    ReplyDelete
  3. untuk thmema web reseller dri wopress ada gak mas?

    ReplyDelete
  4. gimana cara ngedit template yang kita suka untuk WP

    ReplyDelete
  5. Kebetulan saya punya wordpress nih mas, dan masih pakai template default. Jadi pengen ganti template nih karena liat postingan ini! :D

    ReplyDelete
  6. pengaruh pada website kita apa gan kalo ganti theme

    ReplyDelete
  7. tks tutorialnya.. sy newbie di wp dan blogger

    ReplyDelete
  8. wah mantap informasinya,saya akan coba

    ReplyDelete
  9. kalau pake template yang kita punya caranya gimana mas?

    ReplyDelete
  10. Terima kasih untuk berbagi dengan semua orang
    Nice one

    ReplyDelete
  11. mohon pencerahannya
    saya pengguna baru di www.dlsemua.com

    di homepage saya mau ganti featured dengan popular post,
    letaknya sebelah kiri LATEST NEWS
    terima kasih

    ReplyDelete
  12. Dan sampai sekarang masih bingung menggunakannya

    Tulisan yang menarik Mas.
    Salam Kreatif Pariwisata SUMUT

    ReplyDelete
  13. tq gan atas infonya & sukses selalu gan :)


    PROMOSI

    hello semua para coment gan gan :)
    ayo bergabung bersama kami di website www.senang77.com
    cara mendapatkan uang dengan mudah gabunglah bersama kami..
    kami juga menyediakan bonus turn over 0.3% dan akan di bagikan dalam

    1 minggu dan balance akan masuk kedalam secara otomatisnya


    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    Kami juga menyediakan kode referral :)

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    kami bisa dihunbungi melalui :

    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1
    Twitter : senangpoker
    SKYPE : senang.poker


    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK

    BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.


    TERIMA KASIH
    salam manis :) senang77.com / senang77.net / senang77.info :)

    ReplyDelete
  14. very amazing post, I like It, Thank you for presenting a wide variety of information that is very interesting to see in this artikle, good job adnd succes For you


    karimun jawa
    and furniture jepara
    or mebel jepara
    and kain tenun
    Up tenun rangrang
    and model baju tenun
    and tenun sutra
    and tenun troso,
    and kain endek bali

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Oke nih caranya...

    mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

    ReplyDelete
  17. izin mampir gan, terimakasih :)
    http://goo.gl/zxbefd

    ReplyDelete
  18. Terimakasih ka infonya :)
    http://goo.gl/QSptyo

    ReplyDelete
  19. Maaf Mas, mau berbagi info tempat Web Hosting Gratis Unlimited, sangat cocok untuk mereka yang lagi belajar membuat hosting di:

    webhosting.web.id
    sentorahost.com
    runhostings.com
    ppnz.org

    Terima kasih mas, salam from seowaps.com

    ReplyDelete
  20. This post covers every minute detail about the subject, it is really informative. 99technologytips work to provide you best services for ghost CMS themes and many more for any doubt feel free to ask at 99technologytips

    ReplyDelete
  21. di coba gan mudah-mudahan berhasil.
    thx share ilmunya.

    ReplyDelete
  22. tidak ada muncul manage theme nya gan. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  23. Dr tema yg kita install gitu, gvmkn cara nya ganti nama menu bwaan dari tema itu ya mas?

    ReplyDelete
  24. Dr tema yg kita install gitu, gvmkn cara nya ganti nama menu bwaan dari tema itu ya mas?

    ReplyDelete
  25. Desain website online shop tidak menarik? Cari semua contoh template toko online terbaik di Jejualan.com , dijamin banyak pilihannya!

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

  27. Informasi mengesankan tentang tema wordress bongkar aktivasi.
    http://alichowdhary.com/

    ReplyDelete
  28. Sora Seven Blogger Template is freely available at Ubaid Sheikh

    ReplyDelete
  29. om-om yg ganteng mo tanya nih, aku ganti theme, tp gambar2 yg sdh ada di theme sebelumnya kok ilang ya? tinggal tulisannya saja.. bagaimana caranya biar gambar2 tsb ikutan muncul? trima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  30. susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh pakai blog wordpress gratisan
    obatkuattradisionalblog.wordpress.com

    ReplyDelete
  31. Sehat itu murah, sehat itu milik kita semua. Bagi sebagian orang sehat itu mahal, memerlukan banyak biaya dan perawatan, tetapi bila anda rajin dan sering menggunakan alat Terapi Ion elektrik rendam kaki, sehat itu murah dan mudah. Oleh karena itu penting bagi anda untuk menjaga kesehatan semenjak dini dengan secara rutin membuang racun dan toksin dari tubuh anda dengan menggunakan alat terapi ion elektrik rendam kaki.
    Terapi Ion
    Terapi Ion Rendam Kaki Air Garam
    Peluang Usaha Rumahan
    Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
    Manfaat Terapi Ion Elektrik
    Terapi Ion Elektrik
    Terapi Kesehatan Murah
    Peluang Usaha Modal Kecil
    Harga Paket Alat Terapi Ion Elektrik
    Pengedar Alat Terapi Ion Di Malaysia

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger