mas template

Merubah Warna Link Pada Blogspot

Link untuk sebuah blog sangat diperlukan untuk menautkan antara isi blog satu dengan yang lainnya. Pengunjung blog tentu akan lebih tertarik jika link pada blog yang dikunjungi menarik. Mungkin temen-temen tidak menyukai warna link di blog temen-temen dan ingin mengubahnya. Secara default biasanya link ini menggunakan warna standar template yang dipilih dan memunculkan garis bawah ketika kursor menyentuhnya. Jika tidak puas denga pengaturan default ini, kita bisa merubahnya. Dengan satu kali pengaturan, perubahan yang dilakukan telah berlaku untuk semua link yang ada, termasuk link-link baru yang menyusul kemudian.  Nah, berikut langkah-langkah cara mengganti warna link di blogspot :
  1. Login ke Blogger => Rancangan => Edit HTML, kasih centang pada Expand Template Widget;
  2. Cari kode ini a:link { contoh struktur kode yang ada di template blog ini:
    a:link {
    color: #0AF251;
    color:#04B33A;
    text-decoration:none;
    }
  3. Gantilah kode color (warna) sesuai selera Anda;
  4. Save Template, lalu perhatikan apa yang terjadi? selesai.

Itu tadi adalah penjelasan tentang mengganti warna link dari saya, gampang kan? Oh ya sering-sering aja nanya biar saya nggak pusing-pusing cari materi buat posting blog ini, tapi yang ditanyakan sebaiknya seputar blog ini, kalau diluar itu berarti saya harus googling dulu atau menjawab dengan jawaban "saya tidak tahu", maklum masih belajar juga.

Semoga bermanfaat
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

29 comments:

  1. Blognya Ok Banget Mas

    Mas, Saya tolong dibantu, Bagaimana caranya agar semua text link bila di klik akan terbuka di halaman baru atau new tab

    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  2. makasih om infonya, langsung ane praktekin

    ReplyDelete
  3. mas mau nanya, kan saya bikin animasi banner buat di taro di header ya, tapi pas udah saya upload animasinya gamau jalan mas. caranya gmana tuh? makasih ya..

    ReplyDelete
  4. kalo merobah sma link bisa warna gimana?

    makasih

    ReplyDelete
  5. Thanks Ilmunya Sangat berguna bagi Newbie sepertiku

    ReplyDelete
  6. Di blog saya kok ga ada kode html itu ya, mas?
    Ada solusi lain ga ya mas?

    Oia, salam kenal dan ijin follow ke 750 ya mas :)

    ReplyDelete
  7. keren nih trik..... ini yang saya cari2 tq..!! salam kenal aja dari Rahmatdi99 blog kalo berkenan kunjung balik yah

    ReplyDelete
  8. ane baru nie mas, tolong bimbingan'y

    ReplyDelete
  9. trims.. tutorialnya merubah warna linknya sangat informatif dan sangat membantu

    ReplyDelete
  10. Thank's Ilmunya dan Infonya...sini kunjung balik mas

    ReplyDelete
  11. wah, thx infonya gan.
    bermanfaat banget.

    ReplyDelete
  12. Kunjungan rutin,,. pa kenapa yang rubahnya sebagian,?

    ReplyDelete
  13. Ternyata ini tutorialnya bagaimana merubah warna link, mantap dan keren nih

    ReplyDelete
  14. Lumayan nih tutorial nya mas, jadi bisa membedakan link yang satu dengan yang lain! :D

    ReplyDelete
  15. Kalau link warna biru, apa ya mas Kodenya?

    ReplyDelete
  16. sip, langsung praktek gan
    kunjungi juga http://jubilon88.blogspot.com/
    makasih gan

    ReplyDelete
  17. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  18. bermanfaat bgt gan infonya, ikuti blog saya gan makasih http://xmia1smansa.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. sippp berhasil... makasi mas..
    www.puteka85.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Blognya Ok Banget Mas

    Mas, Saya tolong dibantu, Bagaimana caranya agar text link yg saya inginkan bila di klik akan terbuka di tombol button yg saya tentukan tetapi langsung pada kata text yg terlink tadi...

    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  21. Produk di Jamin Asli.
    ELECTRONIC SOLUTION-SHOP.
    Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
    Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://electronicsulution-shop.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba
    Led tvlg>Led tv Samsung>Nikon>Canon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Bold 9780
    Harga Promo Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Curve 9300,
    Harga promo Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 9800
    Rp.1.600.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Q 10
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3 Mini
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S2
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S4
    Rp.4.500.000,-
    Ready Stock !
    Nokia 808 Pure View
    Rp.4.200.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 820
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 920
    Rp.3.400.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 620
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 5G 16GB
    Rp.4.100.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4G- 32GB
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 3G-16GB
    Rp.2.900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S-64GB
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire one 756
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire E1-471G
    Rp.2.800.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
    Rp.7.000.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1006
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1003
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite L840-1045XR
    Rp.3.700.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5100
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5710
    Rp. 4.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 39 inch LN5100
    Rp. 3.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F5000
    Rp. 2.100.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F4000
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D5100+18-15Kit
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
    Rp 3.100.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
    Rp.3.800.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
    Rp.4.700.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Body
    Rp.2.500.000,-


    Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
    Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di Electronic Solution-Shop.

    Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
    *Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
    *Dapat diantar ke seluruh indonesia
    *Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
    Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.
    Selamat Berbelanja ! ! !

    ReplyDelete
  22. makasih gan posting nya sangat membantu

    ReplyDelete
  23. tq gan atas infonya & sukses selalu gan :)


    PROMOSI

    hello semua para coment gan gan :)
    ayo bergabung bersama kami di website www.senang77.com
    cara mendapatkan uang dengan mudah gabunglah bersama kami..
    kami juga menyediakan bonus turn over 0.3% dan akan di bagikan dalam 1 minggu dan balance akan masuk kedalam secara otomatisnya


    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    Kami juga menyediakan kode referral :)

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    kami bisa dihunbungi melalui :

    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1
    Twitter : senangpoker
    SKYPE : senang.poker


    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.


    TERIMA KASIH
    salam manis :) senang77.com / senang77.net / senang77.info :)

    ReplyDelete
  24. Terima kasih gan . . . saya sudah bisa ganti warna link nya sekarang . . . ditunggu postingan agan yang terbaru dan menarik yah . . salam novita :)

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger