mas template

Cara Daftar Google Adsense Melalui Indyarocks

Selamat pagi temen-temen blogger semua, sudah lama yang tidak  ngisi tutorial blog ini, belakangan ini saya lebih seneng nulis tentang kehidupan walaupun menurut saya juga nggak ngerti banget. Tapi kali ini saya akan kembali ke jalur semula, yaitu memberikan atau berbagi dengan anda semua dalam memodifikasi blog. Tapi kali ini topik yang saya bahas adalah Google Adsense. Baru-baru ini Adsense saya di-approved sama Bos Google. Senengnya bukan main, setelah berkali-kali daftar ditolak akhirnya Google berbaik hati untuk mengabulkan permintaan saya, tidak ada salahnya kali ini saya akan berbagi dengan anda semua. Salah stau cara untuk memudahkan anda di-approved Google adsense adalah dengan daftar melalui Indyarocks.com. Anda bisa mendaptkan Google Adsense tanpa harus membuat sebuah blog.

Baiklah, langsung saja sebelum mendaftar google adsense lewat indyarocks yang perlu dipersiapkan yaitu :
  • Artikel berbahasa Inggris minimal 2 artikel atau lebih itu lebih bagus "Usahakan artikel yang original".
  • Persiapkan minimal 10 Gambar atau lebih (gambar harus ada hubungannya dengan artikel yang mau anda posting) misalnya anda memposting tentang Komputer berarti gambar yang anda harus ada hubungannya dengan komputer.
  • Buatlah email baru di gmail.com (disarankan)
Jika Anda memang benar-benar berminat mendaftar google adsense sebaiknya bacalah tutorial ini dengan seksama agar bisa diterima :
Tahap pertama :
  1. Masuk ke Indyarocks.com 
  2. Carilah tombol Join now dan klik tombol join now tersebut
  3. Isilah form yang disediakan dengan data yang diminta
  4. Jika sudah cari dan klik tombol "I will do it latter" 
  5. Silahkan cek kotak masuk email anda dan buka email dari Indyarocks dan klik konfirmasinya
  6. Kalau sudah login Lengkapilah profil anda, lihat kanan atas Klik Account >> Edit profil.
  7. Isilah semua form diminta mulai Basic - Personal - Lifestyle - Professional - Account Settings, jangan lupa foto profil 
  8. Sekarang Cari tombol Upload photos, Buatlah album dan upload 10 foto yang sudah dipersiapkan
  9. Jika sudah posting 2 artikel yang sudah di siapkan, Arahkan mouse pada menu Media "lihat atas"
  10. Pada submenu klik Blogs dan carilah Menu Write blogs "lihat atas" kalau sudah ketemu silahkan posting artikel anda
Tahap kedua :
  1. Masih di Indyarocks Silahkan klik My life 
  2. Lihat bagian kanan pada menu "Quick Links sebelah kanan atas", kalau sudah ketemu klik saja "Earning *Google Adsense"
  3. Anda akan diminta untuk cek kelayakan Klik saja Check Eligibility
  4. Jika benar-benar sudah lengkap akan ada pesan "Earn Money Through Google Adsense" klik saja Start Earning (tapi jika masih dapat pesan "Oops. You are not eligible" ikuti saja instruksi yang diminta apa kekuranganya dan lengkapi sampai ada pesan Earn Money Through Google Adsense )
  5. Kalau sudah Klik saja Next
  6. Pada "Do you already have a google adsense account?" klik No
  7. Masukkan Email gmail baru anda dan klik Next
  8. Untuk tahap indyarocks sudah selesai, tapi ada hal yang harus anda kerjakan. silahkan cek kembali kotak masuk email anda dan buka email verifikasi dari google adsense dan ikuti instruksi yang diminta dan klik link yang diberikan google adsense maka anda akan dibawa ke tahap pengisian data pada google adsense. Jadi isilah dengan benar. jika belum ada pesan verifikasi dari Google adsense tunggu saja beberapa saat Pihak Indyarocks sedang mereview aplikasi anda untuk diajukan ke pihak Google adsense.
  9. Jangan lupa pilih "Yes" pada "Allow Indyarocks.com to access my account" lanjutkan dengan mengklik "Submit information"
  10. Pada bagian ini adalah konfirmasi kebenaran data "hal yang paling penting yaitu pada bagian Nam penerima pembayaran dan negara asal" ini harus benar-benar sesuai karena sudah tidak bisa di rubah lagi, tapi untuk alamat dan data lainnya masih bisa dirubah kemudian. Jika sudah benar klik saja "Create account"
  11. Beri tanda cek dan klik "I Accept"
Nah itu tadi tutorialnya, sekarang anda tinggal menunggu persetujuan pihak google adsense sebaiknya selama masa penungguan updatelah status Indyarocks dan tambahlah artikel maupun koleksi gambarnya dan juga teman. Untuk daftar Google Adsense dengan menggunakan perantara Docstoc.com akan saya bahas pada tutorial berikutnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

15 comments:

  1. salam persahabatan rupanya gitu ya mas tentang pendaftaran kalau gitu saya boleh juga coba2 dan ikut jejak spt ini. Selamat ya sudah diapprop oleh Google semoga sukses mas...

    ReplyDelete
  2. wah ini berita bagus mas tentang sudah diapprop oleh Google Adsense semoga sukses kedepannya menunggu ya mas

    ReplyDelete
  3. Sebelumnya thax banget untuk info yg bermanfaat.
    saya mo tanya donks,
    -setiap artikel gambarnya harus minimal 10 ya? apakah komulatif total foto minimal 10?
    -Umur artikel kita di Indyarock minimal harus berapa bulan?
    -kira kira berapa lama proses "Approve" dari google?
    -Apakah kode adsense bisa ditempatkan disemua website kita?

    Thax untuk jawabannya...

    Salam,
    Antony

    ReplyDelete
  4. @Mas Antony:
    1. Benar artikel gambar minimal atau paling tidak 10 lebih juga tambah bagus.
    2. Prosesnya bisa 1 sampai 5 hari, waktu itu saya malah satu minggu karena account di Indyarock belum lengkap, pokoknya bersabar sambil nambah artikel gambarnya.
    3. Nah, setelah anda sudah di approved anda bisa klik disini

    makasih komentnya, semoga bisa cepet di aprroved

    ReplyDelete
  5. Halo maskolis.. saya sudah mendaftar di indyaroks baru 4hari dan saya sudah menulis 4 artikel original dan mengupload lebih dari 20 foto milik sendiri, tgl.15maret'11 jam.12.08wib saya mendaftar adsense melalui indyaroks seperti yang dianjurkan. tidak lama kemudian jam 17:56 sore saya mendapat balasan yang isinya saya tidak di approve, dengan alasan:
    "under construction" atau dalam bahasa indonesia, isinya yaitu:
    "Dalam penyelesaian: Kami telah menemukan bahwa halaman situs Anda yang tidak lengkap
    atau dalam pembangunan. Kami memerlukan website yang akan diluncurkan dan dinavigasi
    sebelum dipertimbangkan untuk AdSense. Situs Anda juga harus mengandung cukup
    konten untuk pakar kami untuk meninjau, dan untuk menampilkan iklan yang relevan.
    Setelah sebagian besar situs Anda sudah lengkap dan fungsional, kami akan
    senang hati mempertimbangkan kembali aplikasi Anda."
    Kenapa yah? padahal saya sudah mengikuti semua anjuran dari indyaroks. Apa umur blog saya masih terbilang muda, padahal itu tidak ada persyaratannya kan? He..he...Mohon bantuannya Maskolis...
    Terima Kasih...
    Maaf ini link saya ( http://www.indyarocks.com/profile/profile_vview_main.php?uid=5858346 )

    ReplyDelete
  6. @Anonymous:
    Sebenarnya kita nggak punya blog pun bisa mendapatkan Adsense. Itu bukan masalah pada blog anda, tapi mungkin persyaratan yg ditentukan oleh Indyarock masih ada yg di penuhi, coba di cek sekali lagi.
    kemungkinan kedua, photo profile
    Kalo anda masih tetep nggak bisa, coba pake cara lain yaitu via Docstoc udah saya kasi tutorialnya. Di Docstoc anda tidak harus uplod gambar hanya postingan.
    Makasih

    ReplyDelete
  7. @Anton S:
    Jujur saya memang punya dua akun adsense, yg satu via Indyarock yg satu lagi via Docstoc. Di Indyarocks saya agak lama memang mendapatkan aprroced dari google berkali-kali malah.
    Nah, yg lewat Docstoc malah justru lebih gampang, anda tinggal upload artikel bahasa Inggris yg original bikinan sendiri sebanyak 10 atau lebih. profilnya anda sempurnakan sampai 100%. Tunggu sampai 1 minggu itu waktu paling lama. Pasti anda di approved Google Adsense.
    Coba anda pake dua-duanya jika pengin mendapatkan Google Adsense

    ReplyDelete
  8. Saya ucapkan banyak2 terima kasih untuk Maskolis atas info dan solusi yang diberikan! memang benar di indyrocks di profil masih 97% completed, saya ga tahu kenapa belum 100% mungkin ada yg belum sya isi.
    Baik maskolis saya akan coba di Dostoc dan di Indyarocks.
    sekali lagi saya ucapkan terima kasih... tunggu pertanyaan berikutnya yah,,he,,he,,,he,, ^_^

    Anton.s

    ReplyDelete
  9. bisa gk sob buat 2 akun adsense dlm satu akun indyarocks!!

    ReplyDelete
  10. jadi bingung nih juragan,cara kerja, kelebihan,daftar tanpa blog hanya posting artikel bhs inggris doang.emang isi postingan iklan dari program afiliasi sendiri?terima kasih.

    ReplyDelete
  11. boleh di share dong ke blogku www.orgoogle.blogspot.com

    Juga mau promosini blogku jarang yang ngunjungin di

    www.orgoogle.blogspot.com (isinya percobaan diruma mudah,dll )

    terimakasih

    ReplyDelete
  12. Wah baru tahu saya bisa mendaftar google adsense di tempat lain. Kalau bisa mendaftar via indyarocks.com nya, berarti google menyediakan permission kesana ya mas. :)

    ReplyDelete
  13. mas kolis..saya udah setres ne ga diterima. terima.
    mohon bmbinganya mas.

    ReplyDelete
  14. tq gan atas infonya & sukses selalu gan :)


    PROMOSI

    hello semua para coment gan gan :)
    ayo bergabung bersama kami di website www.senang77.com
    cara mendapatkan uang dengan mudah gabunglah bersama kami..
    kami juga menyediakan bonus turn over 0.3% dan akan di bagikan dalam

    1 minggu dan balance akan masuk kedalam secara otomatisnya


    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    Kami juga menyediakan kode referral :)

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    kami bisa dihunbungi melalui :

    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1
    Twitter : senangpoker
    SKYPE : senang.poker


    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK

    BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.


    TERIMA KASIH
    salam manis :) senang77.com / senang77.net / senang77.info :)

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger