mas template

Cara Meningkatkan Feedburner Readers di Blog

Satu hal yang mungkin teman-teman kadang lupa dalam membuat sebuah blog, yaitu mengenai RSS Reader. Apa sih sebenarnya RSS Reader itu? RSS reader adalah aplikasi yang digunakan untuk membaca RSS dari sebuah website. Cara membaca RSS suatu website adalah, anda masukkan alamat feed website tersebut, lalu RSS akan mengambil RSS dari feed website tersebut. Setiap kali web tersebut di update, versi RSSnya akan disediakan oleh feed, dan akan diambil oleh RSS reader anda.

Nah, yang menjadi permasalahan sekarang adalah kenapa jumlah pembaca pada Feedburner-Count kadang terlalu sedikit. Perlu diketahui bahwa tidak semua pembaca RSS Feed selalu menggunakan alamat Feedburner untuk berlangganan posting dan komentar pada blog. Hal ini terjadi ketika pembaca melakukan akses ke alamat blog maka secara otomaris web browser akan membaca alamat default Rss Feed pada blogger kita.

Disini nanti saya akan jelaskan bagaimana cara untuk meningkatkan RSS reader kita. Tapi yang perlu anda perhatian bahwa cara ini nantinya tidak akan meningkatkan nilai Feedburner-Count secara otomatis, semua tergantung banyaknya pembaca yang berlangganan postingan kita. Artinya kita hanya mengarahkan pembaca selalu mengakses ke alamat feedburner, jadi pembaca kita tidak terbagi dengan alamat default RSS Feed blog kita. Jika temen-temen ingin tahu caranya ikuti langkah berikut ini :
  1. Login ke Blogger dengan akun anda
  2. Pilih Rancangan >> Edit HTML (Jangan lupa lakukan backup template)
  3. Kemudian cari kode dibawah ini:
  4. <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
  5. Jika sudah ketemu ganti kode diatas dengan code dibawah ini.
    <meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
    <meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
    <meta content='blogger' name='generator'/>
    <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Title Blog Anda - Atom" href="Namablog.blogspot.com/feeds/posts/default" />
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Title Blog Anda - RSS" href="Namablog.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss" />
    <link rel="service.post" type="application/atom+xml" title="Title Blog Anda - Atom" href="http://www.blogger.com/feeds/IDBLOGANDA/posts/default" />
    <link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" href="http://www2.blogger.com/rsd.g?blogID=IDBLOGANDA" />
  6. Ganti Tulisan berwarna diatas sesuai keterangannya
  7. Cari kode dibawah ini :
  8. .feed-links {
  9. Kemudian tambahkan code dibawah ini, tepatnya dibawah kode diatas
    display: none;
    jadi hasilnya seperti ini:
    .feed-links {
    display:none;
  10. Masih pada Template -> Edit HTML -> beri tanda centang pada Expand Template Widget
  11. Cari kode dibawah ini
    <b:includable id='feedLinksBody' var='links'>
    <div class='feed-links'>
    <data:feedLinksMsg/>
    <b:loop values='data:links' var='f'>
    <a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
    </b:loop>
    </div>
    </b:includable>
  12. Jika sudah ketemu, ganti code diatas dengan kode dibawah ini
    <b:includable id='feedLinksBody' var='links'>
    <div class='feed-links'>
    <data:feedLinksMsg/>
    <b:loop values='data:links' var='f'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <a class='feed-link' expr:href='data:f.url + "?alt=rss"' type='application/rss+xml'><data:f.name/> (RSS)</a>
    <b:else/>
    <a class='feed-link' href='http://feeds.feedburner.com/YourFeedburnerFeed' type='application/rss+xml'><data:f.name/> (RSS)</a>
    </b:if>
    </b:loop>
    </div>
    </b:includable>
  13. Ganti tulisan yang berwarna kuning dengan url feed anda. 
  14. Kemudian Save Template anda, selesai.
Kode-kode diatas berfungsi untuk mengubah alamat link ke Feedburner, biasanya pada blogger ditandai dengan : Berlangganan: Posting (Atom) atau Subscribe to: Posts (Atom). Nah, gimana mau dicoba? Jika temen-temen sudah dicoba cara diatas tapi tetep masih minim pembaca. Ya, mesti rajin nulis artikel yang banyak.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

32 comments:

  1. name='generator'/> dan <link rel="alternate"

    itu apaan sih??

    ReplyDelete
  2. @Mas Lulus :
    Kode itu saya dapat dari tutorial blogger di google.com coba di klik disini

    ReplyDelete
  3. makasih ya gan , :D tapi saya kurang paham betul bagaimana supaya readers dan listenersnya itu nambah , jelasin detile ya gan :D , maklum blogger junior :)

    ReplyDelete
  4. Terimakasih atas sharingnya juragan,selain yang juragan sebutkan diatas,mengaktifkan smartfeed pada menu feedburner juga bisa meningkatkan Readers,

    ReplyDelete
  5. mas kalau berlanggan RSS Feed Burner tu gmna ya ?

    saya sudah coba berlanggan artkel saya lewat Email saya yang lain, tapi jumlah Reader nya kog gak nambah?, padahal sudah konfirnasi juga.

    Mungkin Mas bisa bantu?

    ReplyDelete
  6. wah infonya menarik buat newbie spt sy,oh y itu yang dimaksud dengan url feed yang mana ya..gan
    mohon sumbang saran untuk blog baru saya ya gan..
    http://usaha-kerja-penghasilan-internet.blogspot.com
    Terima kasih...

    ReplyDelete
  7. langsung di coba mas,semoga masih work..

    ReplyDelete
  8. thanks follow balik ea

    www.master7chris.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Terima kasih atas infonya, ternyata banyak sekali cara curang seperti yang sobat sebutkan di atas. Lebih baik dipasang apa adanya, meskipun PR-nya masih 0 yang penting bisa blogging saja. :) www.novaibnu.com

    ReplyDelete
  10. oke, jalan jalan ke blog saya ya, good post :)
    http://sharereyhan.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Ok deh mas , lgsg praktek :D makasih udh share

    ReplyDelete
  12. Oke deh mas... Nice info

    viiaann.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Mantab, Gan Izin pelajari dulu...

    ReplyDelete
  14. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  15. Trik yang sangat baik gan. hanya saja tentu konten berkualitas adalah nomero uno...( konten yang baik adalah raja ). jadi ujung-ujungnya kita akan berkutat di situ dan asfek SEO yang lain.

    ReplyDelete
  16. pusing ahhhhhh, ada yang mau ajarin gak ya,,,,

    ReplyDelete
  17. walau masih bingung...
    dicoba praktek langsung aja lah...
    http://www.tokomeubel.com

    ReplyDelete
  18. Terimakasih Sekali mbak/om sudah mau berbagi sekali lagi terimakasih bermanfaat sekali Berkunjung juga ya di blog aku
    -----------------------------------------------------------------
    Game Soft Ku
    Download Game | Downlaod Software
    http://www.gamesoftku.blogspot.com

    Download Dreadout

    ReplyDelete
  19. halo mas ini artikel tahun 2011 masih ampuh gak di pake 2014

    ReplyDelete
  20. saya udah coba pasang di HTML saya
    Kunbalnya gan hehe, Comeback
    http://valerie-alay.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. harus di coba dulu nih gan..makasih tutornya..salam kenal ya..jangan lupa kunbalnya
    www.volimaniak.com

    ReplyDelete
  22. tq gan atas infonya & sukses selalu gan :)


    PROMOSI

    hello semua para coment gan gan :)
    ayo bergabung bersama kami di website www.senang77.com
    cara mendapatkan uang dengan mudah gabunglah bersama kami..
    kami juga menyediakan bonus turn over 0.3% dan akan di bagikan dalam

    1 minggu dan balance akan masuk kedalam secara otomatisnya


    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    Kami juga menyediakan kode referral :)

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    kami bisa dihunbungi melalui :

    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1
    Twitter : senangpoker
    SKYPE : senang.poker


    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK

    BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.


    TERIMA KASIH
    salam manis :) senang77.com / senang77.net / senang77.info :)

    ReplyDelete
  23. terima kasih banyak infonya. sudah pasang di blog saya, tapi yang saya heran, kemaren itu ada sekitar 70an readers di feedcount tapi kenapa sekarang balik lagi ke 0 dan nambah lagi jadi 1. kenapa ya? caranya agar tidak kembali jadi 0 bagaimana ya mas?

    ReplyDelete
  24. Sehat itu murah, sehat itu milik kita semua. Bagi sebagian orang sehat itu mahal, memerlukan banyak biaya dan perawatan, tetapi bila anda rajin dan sering menggunakan alat Terapi Ion elektrik rendam kaki, sehat itu murah dan mudah. Oleh karena itu penting bagi anda untuk menjaga kesehatan semenjak dini dengan secara rutin membuang racun dan toksin dari tubuh anda dengan menggunakan alat terapi ion elektrik rendam kaki.
    Terapi Ion
    Terapi Ion Rendam Kaki Air Garam
    Peluang Usaha Rumahan
    Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
    Manfaat Terapi Ion Elektrik
    Terapi Ion Elektrik
    Terapi Kesehatan Murah
    Peluang Usaha Modal Kecil
    Harga Paket Alat Terapi Ion Elektrik
    Pengedar Alat Terapi Ion Di Malaysia

    ReplyDelete
  25. Manfaat Melakukan Pemeriksaan Kesehatan Kelamin

    Pada pria dan wanita, prinsip yang sudah umum untuk menjaga kesehatan reproduksi dengan cara menjaga pola makan, berolahraga secara teratur, tidak merokok dan minum alkohol dan menerapkan perilaku seks yang sehat. Akan tetapi, penting juga untuk menjalani pemeriksaan kesehatan seksual. Pada orang yang aktif berhubungan seksual, kesehatan alat kelamin harus menjadi perhatian utama. Tetapi, tidal sedikit orang yang ingin melakukan pemeriksaan kesehatan reproduksi mereka karena malu. Padahal, melakukan pemeriksaan kesehatan kelamin penting untuk dilakukan agar mengetahui keberadaan penyakit menular seksual (PMS). Kondisi ini sangat penting untuk dilakukan apabila anda mengalami hal di bawah ini:

    https://www.facebook.com/klinikspesialiskelaminjakarta

    Mengalami Gejala PMS
    Sering melakukan seks oral dan berhubungan seksual tidak menggunakan kondom
    Melakukan hubungan seksual dengan pasangan yang memiliki IMS
    Memiliki lebih dari satu pasangan seksual

    Manfaat Bagi Anda
    Melakukan pemeriksaan yang rutin dan menggunakan kondom merupakan cara terbaik untuk mengetahui dan melindungi diri dari penyakit menular seksual. Orang yang memiliki banyak pasangan atau seksual akan memiliki risiko yang tinggi terhadap penyakit kelamin. Melakukan pemeriksaan kelamin secara rutin memiliki manfaat bagi anda agar mengetahui kesehatan kelamin anda dan dapat mengetahui apakah anda terkena infeksi menular seksual dan gangguan pada reproduksi. Sehingga bermanfaat untuk melakukan pencegahan sebelum bakteri atau virus yang menjadi penyebabnya berkembang lebih besar dan menjadi lebih kronis.
    Beberapa jenis pemeriksaan yang dapat dilakukan untuk mengetahui kesehatan kelamin anda antara lain adalah:

    Melakukan tes darah
    Melakukan tes urine
    Melakukan tes dari gejala yang ditimbulkan

    Tes atau pemeriksaan untuk mengetahui anda terbebas dari penyakit menular seksual dapat dilakukan melalui pemeriksaan secara fisik atau melalui gejala yang ditimbulkan kondisi ini jika anda sudah mengalami gejala dari pms. Semua jenis pemeriksaan memiliki dilakukan untuk mengetahui spesifik penyakit tertentu yang dapat anda alami.
    Apabila anda berada pada kondisi yang aktif dalam aktifitas berhubungan seksual dan tidak pernah melakukan pemeriksaan terhadap kesehatan kelamin anda. Anda cenderung mudah untuk memiliki penyakit menular seksual jenis apapun. Penyakit menular seksual yang dapat ditularkan melalui hubungan kontak seksual dan disebabkan dari infeksi virus dan bakteri akan dengan mudah anda alami.
    Apabila anda mengalami gejala dari penyakit menular seksual anda harus segera melakukan pemeriksaan dengan dokter. Apabila anda membutuhkan tempat atau dokter untuk melakukan pengobatan dan pemeriksaan kesehatan kelamin anda [SILAHKAN KLIK DISINI].

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger