mas template

Membuat Sliding Login/Register Form Panel di Blog

Selamat siang semuanya, pada siang hari yang mendung ini saya akan memberikan tutorial mengenai cara membuat Sliding Login/Register Form Panel di Blogspot dengan jQuery. Login dan register biasanya digunakan pada sebuah blog atau web yang sudah banyak memiliki anggota. Contoh dari form login/register ini dapat anda temui jika anda login di Blogger, Facebook, Twitter atau situs-situs yang menyediakan layanan jaringan community. Untuk contohnya bisa temen-temen lihat pada gambar di bawah, atau bisa langsung klik disini.


Nah, jika temen-temen tertarik untuk membuatnya, di bawah ini saya akan berikan penjelasannya :
  1. Pertama, anda mesti login ke blogger.
  2. Kemudian klik Rancangan 
  3. Setelah itu klik Edit Html
  4. Jangan lupa untuk mencentang Expand Widget Template (saya anjurkan download dahulu template anda)
  5. Kemudian cari kode berikut ini </head>
  6. Setelah itu letakkan kode Javascript dibawah ini tepat diatasnya
    <script src='http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/js/jquery-1.3.2.min.js'  type='text/javascript'/><script style='display:none'  type='text/javascript'>$(document).ready(function() {
    
    // Expand Panel
    $(&quot;#open&quot;).click(function(){
    $(&quot;div#panel&quot;).slideDown(&quot;slow&quot;);
    });
    
    // Collapse Panel
    $(&quot;#close&quot;).click(function(){
    $(&quot;div#panel&quot;).slideUp(&quot;slow&quot;);
    });
    
    // Switch buttons from &quot;Log In | Register&quot; to  &quot;Close Panel&quot; on click
    $(&quot;#toggle a&quot;).click(function () {
    $(&quot;#toggle a&quot;).toggle();
    });
    
    });
    </script>
  7. Setelah itu anda cari kode ]]></b:skin>, Jika sudah ketemu letakkan kode CSS dibawah ini tepat sebelumnya.
/***** clearfix *****/
.clear {clear: both;height: 0;line-height: 0;}
.clearfix:after {content: ".";display: block;height: 0;clear: both;visibility: hidden;}
.clearfix {display: inline-block;}
/* Hides from IE-mac \*/
* html .clearfix {height: 1%;}
.clearfix {display: block;}
/* End hide from IE-mac */
.clearfix {height: 1%;}
.clearfix {display: block;}

/* Panel Tab/button */
.tab {
background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/tab_b.png) repeat-x 0 0;
height: 42px;
position: relative;
top: 0;
z-index: 999;
}

.tab ul.login {
display: block;
position: relative;
float: right;
clear: right;
height: 42px;
width: auto;
font-weight: bold;
line-height: 42px;
margin: 0;
right: 150px;
color: white;
font-size: 80%;
text-align: center;
}

.tab ul.login li.left {
background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/tab_l.png) no-repeat left 0;
height: 42px;
width: 30px;
padding: 0;
margin: 0;
display: block;
float: left;
}

.tab ul.login li.right {
background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/tab_r.png) no-repeat left 0;
height: 42px;
width: 30px;
padding: 0;
margin: 0;
display: block;
float: left;
}

.tab ul.login li {
text-align: left;
padding: 0 6px;
display: block;
float: left;
height: 42px;
background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/tab_m.png) repeat-x 0 0;
}

.tab ul.login li a {
color: #15ADFF;
}

.tab ul.login li a:hover {
color: white;
}

.tab .sep {color:#414141}

.tab a.open, .tab a.close {
height: 20px;
line-height: 20px !important;
padding-left: 30px !important;
cursor: pointer;
display: block;
width: 100px;
position: relative;
top: 11px;
}

.tab a.open {background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_open.png) no-repeat left 0;}
.tab a.close {background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_close.png) no-repeat left 0;}
.tab a:hover.open {background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_open.png) no-repeat left -19px;}
.tab a:hover.close {background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/css/../images/bt_close.png) no-repeat left -19px;}

/* sliding panel */
#toppanel {
position: absolute;
top: 0;
width: 100%;
z-index: 999;
text-align: center;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}

#panel {
width: 100%;
height: 270px;
color: #999999;
background: #272727;
overflow: hidden;
position: relative;
z-index: 3;
display: none;
}

#panel h1 {
font-size: 1.6em;
padding: 5px 0 10px;
margin: 0;
color: white;
}

#panel h2{
font-size: 1.2em;
padding: 10px 0 5px;
margin: 0;
color: white;
}

#panel p {
margin: 5px 0;
padding: 0;
}

#panel a {
text-decoration: none;
color: #15ADFF;
}

#panel a:hover {
color: white;
}

#panel a-lost-pwd {
display: block;
float: left;
}

#panel .content {
width: 960px;
margin: 0 auto;
padding-top: 15px;
text-align: left;
font-size: 0.85em;
}

#panel .content .left {
width: 280px;
float: left;
padding: 0 15px;
border-left: 1px solid #333;
}

#panel .content .right {
border-right: 1px solid #333;
}

#panel .content form {
margin: 0 0 10px 0;
}

#panel .content label {
float: left;
padding-top: 8px;
clear: both;
width: 280px;
display: block;
}

#panel .content input.field {
border: 1px #1A1A1A solid;
background: #414141;
margin-right: 5px;
margin-top: 4px;
width: 200px;
color: white;
height: 16px;
}

#panel .content input:focus.field {
background: #545454;
}

/* BUTTONS */
/* Login and Register buttons */
#panel .content input.bt_login,
#panel .content input.bt_register {
display: block;
float: left;
clear: left;
height: 24px;
text-align: center;
cursor: pointer;
border: none;
font-weight: bold;
margin: 10px 0;
}

#panel .content input.bt_login {
width: 74px;
background: transparent url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_login.png) no-repeat 0 0;
}

#panel .content input.bt_register {
width: 94px;
color: white;
background: transparent url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_register.png) no-repeat 0 0;
}

#panel .lost-pwd {
display: block;
float:left;
clear: right;
padding: 15px 5px 0;
font-size: 0.95em;
text-decoration: underline;
}

Setelah semuanya sudah anda masukkan, langkah berikutnya adalah cari kode </body>, kemudian letakkan kode di bawah ini tepat diatasnya :
<!-- Login -->
<div id='toppanel'>
<div id='panel'>
<div class='content clearfix'>
<div class='left'>
<h1>Welcome In Creating Website</h1>
<h2>Contoh Sliding Login Dengan JQuery</h2>
<p class='grey'>Disamping ini adalah contoh Sliding Login menggunakan JQuery. Login Form Disamping hanya Contoh dan tidak dapat digunakan layaknya Login Form FB, Karena Blog ini terbuka untuk umum tanpa perlu mendaftar menjadi Member</p>
<h2>Tutorial Blog</h2>
<p class='grey'>Untuk membuatnya Silahkan : <a href='http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2011/02/membuat-sliding-loginregister-form.html' title='Download'>Pencet Sini</a></p>
</div>

<div class='left'>
<form action='#' class='clearfix' method='post'>
<h1 class='padlock'>Member Login</h1>
<label class='grey' for='log'>Username:</label>
<input class='field' id='log' name='log' size='23' type='text' value=''/>
<label class='grey' for='pwd'>Password:</label>
<input class='field' id='pwd' name='pwd' size='23' type='password'/>
<label><input checked='checked' id='rememberme' name='rememberme' type='checkbox' value='forever'/> Remember me</label>
<div class='clear'/>
<input class='bt_login' name='submit' type='submit' value='Login'/>
<a class='lost-pwd' href='#'>Lost your password?</a>

</form>
</div>
<div class='left right'>
<form action='#' method='post'>
<h1>Not a member yet? Sign Up!</h1>
<label class='grey' for='signup'>Username:</label>
<input class='field' id='signup' name='signup' size='23' type='text' value=''/>
<label class='grey' for='email'>Email:</label>
<input class='field' id='email' name='email' size='23' type='text'/>
<label>A password will be e-mailed to you.</label>
<input class='bt_register' name='submit' type='submit' value='Register'/>
</form>
</div>

</div>
</div>
<!-- /login -->
<!-- The tab on top -->
<div class='tab'>
<ul class='login'>
<li class='left'/>
<li>Halo Semuanya</li>
<li class='sep'>|</li>
<li id='toggle'>
<a class='open' href='#' id='open'>Masuk | Daftar</a>
<a class='close' href='#' id='close' style='display: none;'>Tutup Panel</a>
</li>

<li class='right'/>
</ul>
</div>
<!-- / top -->
</div>
<!-- panel -->
Pada kode diatas, untuk tulisan warna kuning bisa anda ganti dengan tulisan yang anda inginkan, begitu juga tulisan yang berwarna merah bisa anda ganti dengan Login dan register misalnya. Kemudian klik Save Template anda dan lihat hasilnya.

Oke, itu tadi pembahasan pada kali ini, bagi yang masih bingung jangan malu-malu untuk mengisi kotak komentar yang ada di bawah ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

103 comments:

  1. gw masih bingung broo...
    tapi izin sedot...

    ReplyDelete
  2. wah.. .kog ane masih bingung yan Gan. Gak Bisa

    ReplyDelete
  3. @wadhy: Oke, makasih dah mau mampir

    @Asoka Isron : yang bingung yang mana gan...?? Kan udah tak kasih contoh di demoblog

    ReplyDelete
  4. saya pingin pakai tapi masih kurang paham cara penggunaannya. nice post

    ReplyDelete
  5. gan kalo nyambungin ke databaseya bagaimana ni kan cuman tampilan doang ya kan? nah gan kalo misalkan mau langsung bisa ada memberareanya bagaimana blog ane www.bsib.co.cc

    ReplyDelete
  6. Iya sob, wellformed, kalo gak salah pada:

    <script src='<span style="color: #990000;">http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/js/jquery-1.3.2.min.js</span>' type='text/javascript'/><script style='display:none' type='text/javascript'>$(document).ready(function() {

    coba cript di atas ganti dengan:

    <script src='http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/js/jquery-1.3.2.min.js' type='text/javascript'/><script style='display:none' type='text/javascript'>$(document).ready(function() {

    Semoga berhasil sob. http://kode-blogger.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan distu salah kayanya gan

      Delete
    2. http://pesugihanuangbalikasli.blogspot.co.id/

      Delete
  7. @:
    Waw, ternyata berhasil, bentuknya bagus banget, tapi kok ga bisa daftar ya...

    mas tunjukin dong biar kita bisa register asli, dan juga bisa login asli....
    biar keren gitu...
    balas mas.....
    ke : http://hatakefajri.blogspot.com/
    atau kirim via email : fajriauliazarni@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  8. gak bngung bos... tp kok gk bsa waktu ku buat d blog ku, yg da cma error.. http://qaryatulhuda.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. mas... aku udah buat menu sign up itu, tpi waktu ku cba register kok yg kluar tlisan sprti ini>>> "Method Not Allowed
    Error 405"

    mhon penjelasan nya, thx

    ReplyDelete
  10. @Islam Tasawuf:
    Maaf sebelumnya liding login dan register ini sebenernya modifikasi dari plugin wordpress yang bernama buddypress sliding login register. Dan itu memeang dikhususnya untuk wordpress. Jadi untuk blogspot itu cuma buat hiasan saja.
    Untuk membuat sebuah blog community anda paling tidak harus memakai wordpress sebagai platform nya jika masih pake blogspot sepertinya tidak ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya setuju komentar yang ini, kunjungi balik gan

      Delete
    2. Halo maskolis,
      kalau boleh saya ingin minta kontaknya, saya mo tanya mengenai pasang iklan

      Delete
  11. kk ko gak bisa terbuka kya di SSnya?

    tolong penerangannya kk

    ReplyDelete
  12. mas kita dah ikutin tutornya tetapi koq masih ada pesan kode nya harus ditutup dengan benar! MOHON PENCERAHAN MAS,terima kasih, http://faceblogster.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang, ke aku aja tanya lae.. wkwkkwkwkwkw

      Delete
  13. ahhgghh said

    nggx bisa ne dah lma wa coba tross

    ReplyDelete
  14. mantapppp gannnn............ bravo blog maskolis

    ReplyDelete
  15. Kalo form-nya diganti sm kotak berlangganan caranya gmn ya ??

    ReplyDelete
  16. MaS kolis, saya orang baru didunia blog, jujur saja, semua embel embel yang ada di blog saya didapet dari blog maskolis, hehe...
    tp ada 1 pertanyaan (pertama nih)..
    Saya mau bikin blog Online shop, nah saya mau ada data base, form register, login dan logout, untuk member yang berlangganan di Olshop saya, nah, saya bingung nih yg katanya harus pake PHP dan My SQL itu, aku ga paham mas, bisa di kulas tuntas ga tuh? hehe makasih sebelumnya, Respect

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik belajar php n my sql dulu aja mbak biar bener2 ngerti jadi kalau terjadi kesalahan kita bisa mengkoreksi.
      langsung kunjungi aja disini mbak ane juga belajar di sini kok..

      http://prothelon.com/belajar/

      kunjungi blog ane juga ya salam kenal

      <a href="http://cikoputra.blogspot.com>belajar proggramming,tutor potoshop,tutor blog,kesehatan,bisnis online,kesehatan dll</a>

      Delete
  17. klo misalnya untuk data basenya disambungi ke email gak bisa ta gan, biar nanti di input secara manual di form sendiri gitu. tapi sayang gak ngerti carane.
    oh ya gan makasih, berkat agan toko online q hampir selesai, masih kurang 30% nan. bisa kasih saran gak di emailku. trus untuk tokonya bisa di lihat di sigadu.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. gan, itu cuman tampilan aja ya....
    klo diarahkan ke email gmn, biar input data member secara manual. tapi capek juga sih, masukin satu persatu.
    thank's gan.
    salam kenal nich.
    sigadu.blogspot

    ReplyDelete
  19. hemm bingung sih nggak bingung kok mudah kunjung balik ya http://ahmad-mauludin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Keren Bos tapi masih serong2 erorr,,,
    http://www.wisata-info.com
    . Imel paulus.kasiman@gmail.com

    ReplyDelete
  21. ini fungsinya apa mas masang gini, apakah dengan masang ini member juga bisa ikut posting di blog kita

    ReplyDelete
  22. Salam sehat selalu untuk Mas Ganteng Sejagad hihi.. sekedar berbagi tips ya, cara Login dan Register diatas sukses saya masukkan ke blog saya, hanya saya Oprek sedikit dengan rubah jalur koneksi ke ajang komentar "DISQUS", boleh saya kasih contoh ya Mas, ini Contohnya lihat di:

    jakartatek blogspot dot com

    Karena saya rasa layanan Disqus tampaknya hampir mendekati interaksi layaknya forum-forum bebas loh.. itu aja saran saya buat yang masih bingung mau diarahkan kemana Login dan register bahasan diatas Regard from me.. Jangan lupa kunjungi blog saya ya hehe..

    ReplyDelete
  23. mas knp pas saya save temlplate ada notice gini(Kesalahan saat mengurai XML, baris 385, kolom 14: The value of attribute "src" associated with an element type "script" must not contain the '<' character.)

    ReplyDelete
  24. Kereen Mas Tutorialnya, mau di coba ah hehehe... Makasih saya pake templatenya

    ReplyDelete
  25. thanks ya mas artikelnya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  26. Eror mulu sob,, ada cara lain ga?

    ReplyDelete
  27. artikel yang bagi=us gan
    mohon kunbalnya
    <a href="http://info-pcware.blogspot.com/2013/09/software-opensources-yang-berkualitas.html>software paling melegenda di dunia gan</a>

    ReplyDelete
  28. semua yang komen disini sudah saya kunjungi blognya, kunjungan baliknya kutunggu, pasang jempol juga ya.

    ReplyDelete
  29. kalo di alihkan ke halaman kosong jika tidak bisa login caranya gimana mas

    ReplyDelete
  30. Lumayan Menipu juga brooo hahahahahah

    stikesgm.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. terimakasih
    mohon kunjungi web saya nonton film terlengkap di blogspot

    www.bioskop45-free.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. suer hasilnya mas,
    mohon mampir para mas2 di blog saya.
    http://zhambakri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. Ijin Masuk Kang...
    Itu klo mau dipasang hrus edit template dulu y?
    Apa g takut rusak ntarnya, mohon solusinya!!!
    Thanks.

    ReplyDelete
  34. Masih bingung gan bisa di jelaskan secara rinci

    ReplyDelete
  35. wahhh keren nih bisa saya prktekin di www.aboncarebon.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. login form itu cuma contoh aja ya??? nah link databasenya ada dimana? dimana admin blog bisa lihat?
    kalau login itu dibuat supaya orang lain bisa menjadi kontributor blog bagaimana caranya?
    http://www.carailmuuang.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. Selamat pagi mas,,, tutorial yg sangat bagus. namun untuk script
    => <script src='<span style="color: #990000;">http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/js/jquery-1.3.2.min.js</span>' <== tidak bisa disimpan karena formatnya salah. Mohon penjelasan lebih lanjut mas.
    Salam "ant-notepad.blogspot.com"

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ilangin SPAN STYLE nya gan, jadi JS nya seperti ini:

      <script src='http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/js/jquery-1.3.2.min.js'

      Lalu coba save template, mudah2an bermanfaat..

      Delete
  38. mantap infonya maskolis,
    jangan lupa berkunjung ke blogku http://coretanzone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. Gmn supaya bisa beneran gitu mas? tolong penjelasannya dong...blog saya udah mantep kan tuh pake login kaya gitu...hehehe

    ReplyDelete
  40. sangat bermanfaat bngeet..
    nanti saya coba mana tau bisa berhasil.. hehe

    ReplyDelete
  41. tq gan atas infonya & sukses selalu gan :)


    PROMOSI

    hello semua para coment gan gan :)
    ayo bergabung bersama kami di website www.senang77.com
    cara mendapatkan uang dengan mudah gabunglah bersama kami..
    kami juga menyediakan bonus turn over 0.3% dan akan di bagikan dalam

    1 minggu dan balance akan masuk kedalam secara otomatisnya


    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    Kami juga menyediakan kode referral :)

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    kami bisa dihunbungi melalui :

    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1
    Twitter : senangpoker
    SKYPE : senang.poker


    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK

    BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.


    TERIMA KASIH
    salam manis :) senang77.com / senang77.net / senang77.info :)

    ReplyDelete
  42. Mau nanya gan, gimana caranya membuat member yg bisa mendaftar dan membuat aplikasi sendiri di blog / website kita seperti KASKUS-FB-TWITTER dll ?
    Visit back www.pribumi.tk

    ReplyDelete
  43. Rata-rata konsumen yang telah sembuh dari penyakit gatal kulit terutama di daerah selangkangan dengan menggunakan obat pelangsing badan penghilang flek hitam bekas luka pada kulit yaitu Meilibahenling. Pemakaiannya pun sangat mudah, cukup jual obat bius wanita dioleskan ke bagian kulit bekas luka dan hasilnya akan terasa setelah dua minggu kulit tersebut akan kembali seperti semula. obat perangsang alami Obat penghilang bekas luka ini mengandung snake oil, glycerine, aloe picked oil, snake guts dan reseen mishap was leave. Penghilang flex hitam pada kulit ini tidak mengandung merkuri ataupun vimax asli merkuri ataupun hydroquinon yang biasanya menjadi bahan dasar untuk produk pemutih dan bisa menyebabkan perih ketika dioleskan sehingga obat penghilang bekas luka ini aman digunakan sekalipun untuk anak-anak. cara alami memperbesar alat vital pria menghilangkan bekas luka secara alami dan dengan obat - Noda atau flex hitam bekas luka yang disebabkan oleh bekas garukan, jatuh cara alami membesarkan payudara Kurap tubuh adalah infeksi jamur yang berkembang di lapisan atas kulit Anda.

    ReplyDelete
  44. gan ane masih gk dapet kode (maaf ane kasih titik solx gak bisa) tapi keren sob mampir y www.adadisini13.blogspot.com ;)

    ReplyDelete
  45. makasih gan membantu bgt

    jangan lupa kunjungi blog ane

    www.kingsnews.net

    ReplyDelete
  46. terimakasih banyak maskolis.. blog saya ud seperti website seperti yang saya harapkan.. sukses terus yah

    ReplyDelete
  47. Thanks Gan, Izin Sedot.
    Silahkan Di Lihat : www.seandycyberz.co.vu

    ReplyDelete
  48. Gan, kode yang terakhir (yang letaknya di bawah /body) itu bisa di kasih ke tataletak>edithtml>tambah gadget>javascript/html atau singkatnya manual nggak?

    ReplyDelete
  49. sip makasih banyak bro



    Kunjungi juga berita megapolitan terkini
    Infonitas.com

    ReplyDelete
  50. makasihbanyak buat infonya gan,, http://goo.gl/Uh8gSs

    ReplyDelete

  51. OBAT PEMBESAR PENIS
    VIMAX PILLS ASLI Call/sms; 0856 0795 4414
    http://goo.gl/RJZV8o

    Vimax Asli
    Ramuan herbal alami yang di khususkan untuk kaum pria dewasa, yang berfungsi meningkatkan stamina pria dan memperpanjang alat vital (peny) sesuai BESAR DAN PANJANG yang di dinginkan, secara cepat reaksinya dan hasil permanent.
    Vimax pills Asli asli diformulasikan dari beberapa tumbuh-tumbuhan yang sangat herbal berasal dari seluruh dunia yang telah terbukti akan khasiatnya, anda akan yakin bahwa bahwa Vimax Canada akan dapat menambah ukuran panjang dan lebar penis dan kehidupan dalam sex anda.
    Pembesar Penis
    Vimax asli menggunakan beberapa jenis tumbuhan yang ditemukan dari Polinesia, dimana orang-orang dari suku Mangain berhubungan seksual rata-rata 3 kali setiap malam bahkan lebih, meski ini bukan apa yang anda inginkan, itu bagus untuk mengetahui kemampuan seksual anda yang dapat meningkatkan secara subtansial.

    Sex Shop On Line
    Call Center Hp : 0821 3495 8895
    ( SMS ) 24JAM : 0856 0795 4414
    Pin BlackBerry: 25C7 157B
    Agenobat.69.com/

    - OBAT PEMBESAR PENIS
    - Lintah Oil
    - Alat Pembesar Penis
    - Celana Vakoou
    - Obat Vimax Asli
    - Obat kencing manis
    - Obat Sex
    - alat bantu sex wanita terbaru
    - alat bantu sex wanita terlaris
    ALAT BANTU SEX WANITA
    VIBRATOR PENIS IKAT PINGGANG Call/sms; 0856 0795 4414

    ReplyDelete
  52. This is my first time visit to your blog and I am very interested in the articles that you serve. Provide enough knowledge for me. Thank you for sharing useful and don't forget, keep sharing useful info. Visit Me:

    Obat Pembesar Penis
    ALAT PEMBESAR PAYUDARA
    VIMAX
    ALAT PEMBESAR PENIS VACUM
    PEMBESAR PENIS
    POTENZOL OBAT PERANGSANG WANITA CAIR

    ReplyDelete
  53. emang cukup rumit kalo kita pakai metode langsung seperti itu, ane barusan baca artikel terkait membuat login/register page di wordpress. berikut linkny ane cantumin.

    http://www.belajar-wordpress.com/cara-membuat-user-registration-pada-wordpress/

    ReplyDelete
  54. akan saya coba, sangat bermanfaat artikel ini...
    makasih Mas kolis...

    kunjungi juga website kami :

    http://goo.gl/V9Enxg
    http://goo.gl/s7dKpb
    http://goo.gl/Pr2wJs
    http://goo.gl/SqE7ak
    http://goo.gl/igffFE
    http://goo.gl/gWdJvO
    http://goo.gl/ZmaAzW
    http://goo.gl/0tYAIK
    http://goo.gl/v1Yazy
    http://goo.gl/wpWUR1
    http://goo.gl/FTmTG7
    http://goo.gl/T0ofCS

    ReplyDelete
  55. artikelnya mantap gan (y)

    http://melsachemcical.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. tutorial ini buat tamplate yang sudah basic jacquery, udah saya test jalan, cuma yang jadi masalah, menutup navbar punya saya jadi ga berfungsi, page statisnya....oke segitu saja, kalo mau liat blog simple ane....http://fayadcreativeblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  57. Bermanfaat gan..... Jadi blogspot blum bisa yah gan klo buat meber area dg database harus dg wordpress...

    www.agnezstore.com

    ReplyDelete
  58. Ane udh pasang dan berfungsi gan keren bgt
    Http://www.tokopf.com di cek aja gan

    ReplyDelete
  59. kok malah
    Method Not Allowed

    Error 405

    ReplyDelete
  60. Ya gan ane juga masih bingung
    Kunjung balik yaaaa
    semuaminecraft.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  61. đồng tâm
    game mu
    cho thuê nhà trọ
    cho thuê phòng trọ
    nhac san cuc manh
    số điện thoại tư vấn pháp luật miễn phí
    văn phòng luật
    tổng đài tư vấn pháp luật
    dịch vụ thành lập công ty trọn gói
    lý thuyết trò chơi trong kinh tế học
    đức phật và nàng audio
    hồ sơ mật dinh độc lập audio
    đừng hoang tưởng về biển lớn ebook
    chiến thắng trò chơi cuộc sống ebook
    bước nhảy lượng tử
    ngồi khóc trên cây audio
    truy tìm ký ức audio
    mặt dày tâm đen audio
    thế giới như tôi thấy ebook

    Lưu Phong vuốt bàn tay nóng rực tới trên tiểu phúc của Liễu Thanh Nghi, nàng chỉ cảm thấy cả người co thắt một chút, tình dục giống như núi lửa bộc phát long trời lở đất lan tràn tới toàn thân.
    Rốt cục, Liễu Thanh Nghi không nhịn được đã hé ra bờ môi đang mím chặt, rên rỉ một tiếng quên cả bản thân. Bộ mông đầy đặn trở nên giãy dụa không tự kìm hãm được, cọ xát vào cây bổng theo đó đã sớm đứng thẳng của công tử gia.

    Tình dục của Liễu Thanh Nghi đã hoàn toàn bị dẫn dắt ra, nàng rên rỉ như rơi lên đỉnh đám mây, kêu thất thanh, hưởng thụ kích thích thoải mái đó, từng lượt cảm giác mất hồn làm cho nàng hoàn toàn bị mê man vào trong nhục dục.

    Trong phòng phát tán ra hơi thở mãnh liệt, Liễu Thanh Nghi đột nhiên hét lên một tiếng thất thanh, sau đó cả người đột nhiên chồm lên, cơ bắp toàn thân đột nhiên căng thẳng, bắp đùi trắng nõn đột nhiên quắp chặt vào người nam nhân, bờ mông đầy đặn căng tròn trắng như tuyết rung lên từng đợt sóng xác thịt mê người, từng cơn sóng tột đỉnh long trời lở đất không cách đè nén vọt tới.

    Cùng lúc đó, trên vai Lưu Phong lưu lại liễu một cái dấu máu thật sâu. Biểu hiện sau khi nữ nhân đã lên đỉnh, mặc kệ là cổ đại hay là hiện đại đều là một đời không thay đổi.

    "A…" Liễu Thanh Nghi sau mấy lần lên đỉnh điểm cả người nhũn ra, từ đầu tới chân cũng không còn một tia nhỏ khí lực, nàng thở gấp ôi ôi, khắp người đổ mồ hôi đầm đìa, cơ hồ đã dùng hết một điểm cực nhỏ lực lượng cuối cùng đó, cuộn người chui vào trong lòng nam nhân, nhắm mắt lại, hưởng thụ sự chu đáo sau lúc kích tình đó.

    Rất nhanh, nam nhân và nữ người sau khi kích tình thỏa mãn ngủ đi trầm lắng xuống

    ReplyDelete
  62. Setelah fitur itu siap min, trus kalo kita mau entri register ke sub menu yg kita inginkan, gimana caranya min?

    ReplyDelete
  63. Setelah fitur itu siap min, trus kalo kita mau entri register ke sub menu yg kita inginkan, gimana caranya min?

    ReplyDelete
  64. Gayss gimana tuch Cara makenya kok gAx Bisa Plizz Jawab

    ReplyDelete
  65. http://pusatobatasia.com/
    ALAT BANTU SEX PRIA
    ALAT BANTU SEX WANITA
    ALAT PEMBESAR PENIS
    KECANTIKAN
    KOSMETIK HERBAL
    OBAT KUAT PRIA
    OBAT PELANGSING BADAN
    OBAT PEMBESAR PAYUDARA
    OBAT PEMBESAR PENIS
    OBAT PENYUBUR SPERMA
    OBAT PERANGSANG WANITA
    OIL PEMBESAR PENIS
    PRODUK KESEHATAN

    ReplyDelete
  66. Sehat itu murah, sehat itu milik kita semua. Bagi sebagian orang sehat itu mahal, memerlukan banyak biaya dan perawatan, tetapi bila anda rajin dan sering menggunakan alat Terapi Ion elektrik rendam kaki, sehat itu murah dan mudah. Oleh karena itu penting bagi anda untuk menjaga kesehatan semenjak dini dengan secara rutin membuang racun dan toksin dari tubuh anda dengan menggunakan alat terapi ion elektrik rendam kaki.
    Terapi Ion
    Terapi Ion Rendam Kaki Air Garam
    Peluang Usaha Rumahan
    Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
    Manfaat Terapi Ion Elektrik
    Terapi Ion Elektrik
    Terapi Kesehatan Murah
    Peluang Usaha Modal Kecil
    Harga Paket Alat Terapi Ion Elektrik
    Pengedar Alat Terapi Ion Di Malaysia

    ReplyDelete
  67. dateng ke komikmanual.blogspot.com yah

    ReplyDelete
  68. The war between humans, orcs and elves continues tank trouble . Lead your race through a series of epic battles, using your crossbow to fend off foes and sending out units to destroy castleshappy wheels . Researching and upgrading wisely will be crucial to your success! There are 5 ages total and each one will bring you new units to train to fight in the war for you cause.earn to die 2016Whatever you do, don’t neglect your home base because you cannot repair it and once it is destroyed, you lose! Age of War is the first game of the series and really sets the tone for the Age of War games . Also try out the Age of Defense series as it is pretty similar.
    In this game, you start at the cavern men’s age, then evolvetank trouble game! There is a total of 5 ages, each with its units and turrets. Take control of 16 different units and 15 different turrets to defend your base and destroy your enemy.
    The goal of the game also differs depending on the level. In most levels the goal is to reach a finish line or to collect tokens. Many levels feature alternate or nonexistent goals for the player. The game controls are shown just under gold mine. Movement mechanisms primarily include acceleration and tilting controls.
    It consists of a total of 17 levels and the challenge you face in each level increases as you go up. unfair mario The game basically has a red ball that has to be moved across the various obstacles in its path to the goal. slitherio

    ReplyDelete
  69. Tổng kho sofa chuyên thiết kế, sản xuất và phân phối các loại ghế sofa như: sofa da, sofa nỉ, sofa phòng khách, ghế văng, ghế sofa góc... Truy cập website banbuonsofa.com để ngắm những mẫu sofa đẹp nhất và đặt hàng nhanh nhất.

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  71. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger