mas template

Menampilkan Show Hidden Comment di Blog

Perlu temen-temen ketahui blog saya ini baru berusia 2 bulan, mulai dari bulan Desember kemarin saya bikin blog ini. Kalau temen-temen nanya masalah komentar yang masuk, yah tentu saja masih sedikit. Nah, tutorial kali ini ada hubungannya dengan komentar, setelah sebelumnya saya sudah membahas tentang memasang reply pada kotak komentar, kali ni saya akan berbagi ilmu dengan anda tentang cara  menampilkan dan menyembunyikan komentar yang masuk kalau bahasa inggrisnya show hidden comment.


Sebenarnya fungsi dari show hidden comment ini terutama untuk blog yang sering kebanjiran komentar dari pengunjung seperti blognya Kang Rohman, Mas Doyok, O-om tiga orang pendekar blogger yang sudah mempunyai ilmu yang sangat tinggi. Dengan menyembunyikan komentar dapat menambah ruang pada blog. Cara kerjanya sepeti ini : komentar dari pengunjung akan disembunyikan dan akan muncul apabila anda atau pengunjung menge-klik tulisan seperti ini [+/-]Click to Show or Hide Old Comments. Untuk langkah-langkah pembuatannya adalah sebagai berikut :
  1. Jika anda seorang blogger, login dulu dengan akun anda
  2. Kemudian pilih rancangan 
  3. Terus klik Edit HTML  Jangan lupa centang Expand Template Widget.
  4. Cari kode berikut ]]></b:skin> setelah itu masukkan kode ini diatasnya.
    .commenthidden {display:none}
    .commentshown {display:inline}
  5. Setelah itu cari lagi kode berikut </head>
  6. Setelah ketemu letakkan kode script di bawah ini tepat diatas kode </head>
  7. <script type='text/Javascript'>
    function togglecomments (postid) {
    var whichpost = document.getElementById(postid);
    if (whichpost.className==&quot;commentshown&quot;) {
    whichpost.className=&quot;commenthidden&quot;;
    }
    else {
    whichpost.className=&quot;commentshown&quot;;
    }
    }
    </script>
  8. Langkah berikutnya cari lagi kode berikut ini <dl id='comments-block'> Kemudian copy kode dibawah ini tepat sebelum kode tersebut.
    <a aiotitle='click to expand' href='javascript:togglecomments(&quot;comments-block&quot;)'rel='nofollow'><b>
    +/-]Click to Show or Hide Old Comments</b></a>
    <dl class='commenthidden' id='comments-block'>
  9. Klik Simpan.
Anda bisa ganti tulisan yang saya cetak tebal "+/-]Click to Show or Hide Old Comments" dengan tulisan yang bercetak tipis, eh salah.... Dengan tulisan yang anda inginkan, selamat mencoba dan happy blogging.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

15 comments:

  1. maaf mas Kholis...saya dah dua kali ikutin tutorial ini dan saya cobakan ke blog saya...tapi selalu error...dan ada pesan template anda tidak dapat diparse....blablabla...knapa ya Mas?

    ReplyDelete
  2. kang kok tampilan html blogger ane gini
    cara editnya gimana???
    kalau sesuai artikel ini ga bisa coz tampilannya html blog yang sekaarang seperti dibawah ini

    http://prntscr.com/132lem

    ReplyDelete
  3. gak bisa yah mas :(. malah komentnya gak muncul tulisan komentnya yah.
    nih liat mas http://wendaangel.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. mas, kode " ( dl id='comments-block' ) " kok g nemu di template saya ya mas..?

    ReplyDelete
  5. koq pda g bisa ya, saya coba sendiri dulu ah

    ReplyDelete
  6. mas coba kunjungi pelangirider.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. tq gan atas infonya & sukses selalu gan :)


    PROMOSI

    hello semua para coment gan gan :)
    ayo bergabung bersama kami di website www.senang77.com
    cara mendapatkan uang dengan mudah gabunglah bersama kami..
    kami juga menyediakan bonus turn over 0.3% dan akan di bagikan dalam

    1 minggu dan balance akan masuk kedalam secara otomatisnya


    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    Kami juga menyediakan kode referral :)

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    kami bisa dihunbungi melalui :

    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1
    Twitter : senangpoker
    SKYPE : senang.poker


    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK

    BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.


    TERIMA KASIH
    salam manis :) senang77.com / senang77.net / senang77.info :)

    ReplyDelete
  8. mau tanya ni mas admin, awalnya posting saya ada yang coment, kok tiba2 komentarnya gak nampak ya mas.. tapi kolom komentar masih...

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. koq yg kode ini id='comments-block'> gag ada yaa gan di HTML ane ?

    ReplyDelete
  11. Sehat itu murah, sehat itu milik kita semua. Bagi sebagian orang sehat itu mahal, memerlukan banyak biaya dan perawatan, tetapi bila anda rajin dan sering menggunakan alat Terapi Ion elektrik rendam kaki, sehat itu murah dan mudah. Oleh karena itu penting bagi anda untuk menjaga kesehatan semenjak dini dengan secara rutin membuang racun dan toksin dari tubuh anda dengan menggunakan alat terapi ion elektrik rendam kaki.
    Terapi Ion
    Terapi Ion Rendam Kaki Air Garam
    Peluang Usaha Rumahan
    Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
    Manfaat Terapi Ion Elektrik
    Terapi Ion Elektrik
    Terapi Kesehatan Murah
    Peluang Usaha Modal Kecil
    Harga Paket Alat Terapi Ion Elektrik
    Pengedar Alat Terapi Ion Di Malaysia

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger