mas template

Cara Memasang Alexa di WordPress

Memasang widget alexa traffik rank pada blog wordpress tidak semudah blog lainnya. Ini disebabkan oleh wordpress.com yang tidak support terhadap kode script. Padahal untuk memasang widget alexa traffic rank yang tersedia adalah kode script. Oleh karenanya, pada postingan kali ini saya ingin berbagi cara memasang Alexa di wordpress tersebut. Mudah-mudahan cara-cara ini bermanfaat bagi Anda yang sedang kesulitan memasang Alexa di blog wordpress.

Apa itu Alexa Rank?

Sebelumnya, saya ulas secara singkat apa itu alexa? Alexa umumnya merupakan nama yang sering disebut untuk menunjukkan Alexa Rank yang disediakan secara gratis oleh alexa.com (salah satu anak perusahaan amazon). Alexa Rank sendiri adalah ranking trafik suatu situs atau blog. Ranking ini menunjukkan jumlah pengunjung dan jumlah page view (halaman yang dilihat pengunjung) dan dihitung berdasarkan kurun waktu 3 bulanan. Semakin kecil nilai alexa, semakin besar popularitas suatu situs atau blog. Dengan kata lain, jumlah pengunjung dan halaman yang dilihat di blog itu semakin banyak. Sebagai gambaran, blog atau situs disebut populer bila nilai alexa-nya di bawah 50,000. Situs mana yang paling populer di seluruh dunia? Jawabannya adalah Google dengan ranking alexa 1.

Cara pasang Alexa

Kenapa kita perlu memasang widget Alexa? Ya, untuk mengetahui ranking trafik blog kita dengan mudah. Pengalaman saya, saat widget alexa belum terpasang, saya harus berkunjung ke alexa.com untuk mengetahui trafik blog ini. Repot banget deh. Anyway, di bawah ini adalah cara memasang alexa pada blog wordpress.
  • Kunjungi situs Alexa rank di http://www.alexa.com; Klik “For Site Owners”, kemudian klik “Get Traffic Widgets”.
  • Pada kolom Alexa Traffic Rank Button, masukkan URL blog Anda, lalu klik Build Widget. Akan muncul kode java scrift beserta banner-nya. Tentukan banner yang Anda maui. 
  • STOP, jangan copy kode java script tersebut walaupun ada instruksi untuk meng-copy-nya. Bila Anda copy dan paste di widget blog wordpress Anda, dijamin alexa rank gak terpasang. 
  • Yang harus Anda lakukan adalah blok kode java script dan banner tersebut menggunakan kursor Anda, lalu klik kanan dan COPY.
  • Login ke blog wordpress Anda, dan pilih ADD NEW POST 
  • Paste di tempat biasa kita membuat postingan. 
  • Hapus sebagian gambar yang terlihat, dan sisakan hanya satu yaitu gambar widget (lihat gambar di bawah)
Gambar Widget Alexa
  • Klik tab HTML. Blok kode HTML yang muncul HANYA dari <a…………..</a>, lalu COPY. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.
Gambar Cara Pasang Alexa
  • Pilih Appereance dan klik Widget
  • Bila Anda belum menggunakan widget TEXT, drag widget ini ke bagian sisi kanan, lalu klik tanda segi tiga ke bawahnya. Bila Anda sebelumnya sudah menggunakan widget text, yang perlu Anda lakukan hanyalah mengklik tanda segitiga ke bawahnya.
  • PASTE kode HTML tadi, lalu klik SAVE. Lihat contohnya di bawah ini.
Gambar cara pasang alexa di widget text
  • Untuk mengetahui tampilannya, klik kanan VISIT SITE.
Nah, itulah cara memasang widget alexa di blog wordpress. Selamat mencoba. Jangan lupa, beri komentar postingan ini ya, baik Anda berhasil memasang maupun tidak berhasil. Dalam kasus tidak berhasil memasangnya, saya akan menginformasikan solusinya dengan menjawab komentar Anda.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

38 comments:

  1. artikel yang bagus..ijin copas mas....hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih ni artikelnya,
      sangat membantu.
      kunjung ya gant./sist
      www.pusat-obat.com

      Delete
  2. gan mau tanya nih ..

    kan di situ ada 2 info
    1.Ranks
    2.Links in

    nah keduanya itu menunjukan apa sih ?
    bedannya apa ya?
    maklum nubie :D

    ReplyDelete
  3. kog ga ad nama appereance di blog?? tolong

    ReplyDelete
  4. Nice info ya mas broooo,hehehee.....
    Btw ntar aku cobain di wordpress nya ikhsan ya :)
    Oia mas brooo,kok komentar mu bisa di tutup n buka : gmana caranya yaaa ??? mohon penjelasan nya dong ya ... Thanks before :) !!! oia nitip lapak dong ya mas brooo :

    http://ikhsanok.wordpress.com/bulan-ramadhan/

    ReplyDelete
  5. @WARNET QUEEN NET:
    Baca di tutorialnga kang Damar disini ya http://prasutan.blogspot.com/2010/08/modifikasi-kotak-komentar-ala-ka-damar.html

    ReplyDelete
  6. alhamdulillah sukses, artikelnya bermanfaat sekali bagi kita-kita blog pemula. Terima kasih ya Mas

    ReplyDelete
  7. sippp... sudah bisa mas, matursuwun mas nggihh
    http://www.mitralahanperumahan.com

    ReplyDelete
  8. siipp tenan tipsnya mas, la kalo mo pasang widget histats, YM, PR apakah langgkahnya sma ya mas.

    ReplyDelete
  9. good
    http://tokosepedabagus.wordpress.com

    ReplyDelete
  10. terima kasih sob, ane copas dan bisa

    ReplyDelete
  11. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  12. Ternyata gak jauh beda dengan cara pasang nya di blogger ya mas. :D

    ReplyDelete
  13. Aku coba pasang ya di blog wordpress aku..
    dan terima kasih atas infonya, ilmunya bermanfaat untuk saya yang seorang blogger pemula..

    Kunjungi balik ya blog saya R-Oren

    ReplyDelete
  14. mantab gan.salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu

    www.produsensusukambingbubuk.com
    www.sarimaduutama.web.id
    www.globalmandirisejahtera.web.id
    www.produsensusukambing.com

    ReplyDelete
  15. sewaktu di copy ke new posting koq tidak muncul seperti yang di gambar mas?, hanya bentuk code saja?

    ReplyDelete
  16. thnx untuk infonya,kunjungii juga ke www.deltaindo.co.id

    ReplyDelete
  17. waw infonya menarik thanks ya

    mampir ke http://johaedi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. mantaaap gan artikelnya coba ahhh di website ku
    thank ya atas artikelnya

    ReplyDelete
  19. sangat membantu infonya gan. tengkyu :)

    ReplyDelete
  20. Alexaku dah bagus,,, skg dah 117.710, cuma PR nya masih kosong... masih berjuang...

    www.uniksshop.com

    BB : 30615B45

    Jual barang unik china lengkap, buku bantal, buku islami... dll

    ReplyDelete
  21. makasih gan buat postnya, udah saya coba dan berhasil. salam
    http://sarietawa.wordpress.com

    ReplyDelete
  22. Makasih infonya http://www.kopimiracle.org

    ReplyDelete
  23. nonton dan download free
    http://www.bioskop69.com/

    ReplyDelete
  24. tq gan atas infonya & sukses selalu gan :)


    PROMOSI

    hello semua para coment gan gan :)
    ayo bergabung bersama kami di website www.senang77.com
    cara mendapatkan uang dengan mudah gabunglah bersama kami..
    kami juga menyediakan bonus turn over 0.3% dan akan di bagikan dalam

    1 minggu dan balance akan masuk kedalam secara otomatisnya


    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    Kami juga menyediakan kode referral :)

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    kami bisa dihunbungi melalui :

    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1
    Twitter : senangpoker
    SKYPE : senang.poker


    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK

    BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.


    TERIMA KASIH
    salam manis :) senang77.com / senang77.net / senang77.info :)

    ReplyDelete
  25. permisi mau blog walking hehehe.

    silahkan berkunjung jika berminat :)
    http://wizziclothing.com

    ReplyDelete
  26. alexa nya harus bayar yah min? apa ada cara yang gratisan hehehhee
    tanya sekalian ninggalin jejak yah
    http:spgevent.co.id

    ReplyDelete
  27. ada gak ya gan cara biar dapat account gratis alexa setidaknya sampai bisa lihat traffic aja
    trus di banding dengan google analytics mana yang lebih bagus ya gan ?

    ---------------------------------------
    Grosir Tas

    ReplyDelete
  28. trima kasih ni artikelnya,
    sangat membantu.
    kunjung ya gant./sist
    www.pusat-obat.com

    ReplyDelete
  29. Masih Binggung Gan Caranya
    www.room-kanal.vcom
    www.clinik-vitalitapria.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  30. Artikel yang bermanfaat, makasih atas tutornya mas (y)
    kunjungi www.kandangarloji.com

    ReplyDelete
  31. Sehat itu murah, sehat itu milik kita semua. Bagi sebagian orang sehat itu mahal, memerlukan banyak biaya dan perawatan, tetapi bila anda rajin dan sering menggunakan alat Terapi Ion elektrik rendam kaki, sehat itu murah dan mudah. Oleh karena itu penting bagi anda untuk menjaga kesehatan semenjak dini dengan secara rutin membuang racun dan toksin dari tubuh anda dengan menggunakan alat terapi ion elektrik rendam kaki.
    Terapi Ion
    Terapi Ion Rendam Kaki Air Garam
    Peluang Usaha Rumahan
    Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
    Manfaat Terapi Ion Elektrik
    Terapi Ion Elektrik
    Terapi Kesehatan Murah
    Peluang Usaha Modal Kecil
    Harga Paket Alat Terapi Ion Elektrik
    Pengedar Alat Terapi Ion Di Malaysia

    ReplyDelete
  32. trima kasih mas atas tutorialnya, semoga bisa bermanfaat buat sy khususnya, jgn lupa kunjungan baliknya ya mas ke http://www.faisolmalik.com

    ReplyDelete
  33. Thank you very much for the tutorial. Following the instruction, I could setup for my blog :) Hope to see more posts from you.
    dog breeds

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger