mas template

Cara Membuat Read More Versi 2

Seperti yang udah saya janjikan sebelumnya, kali ini saya akan bahas bagaimana cara membuat readmore versi 2 (terserah mau dikasih nama apa), tutorial ini pokoknya terusannya yang versi 1. Pada cara membuat read more sebelumnya atau boleh dibilang versi 1, jika kita klik link read more nya maka browser akan meload lagi halaman web kita. Di versi 2 ini, jika kita klik link read more maka keseluruhan isi artikel akan langsung tampak di bawahnya. Jadi tidak meload halaman baru. Mau tau gimana caranya?

maskolis readmore

Berikut Cara Membuat Read More Dengan Javascript:


1.  Login ke akun Blogger anda

2.  Pilih Layout > Edit HTML, lalu centang Expand Widget Templates.

3.  Cari kode </head> lalu pastekan kode berikut tepat di atasnya:
<script src='http://creatingwebsite.googlecode.com/files/readmorev2.js' type='text/javascript'/>
4.  Jika sudah, cari kode <div class='post-header-line-1'/>, di bawahnya kan ada kode <div class='post-body entry-content'>. Ganti kode tersebut menjadi seperti ini:
<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'> <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
5.  Sudahkan? Selanjutnya cari kode <p><data:post.body/></p>, paste kode berikut tepat di bawahnya:
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>
6.  So, seluruh kode tadi menjadi seperti ini:
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>
Tulisan Selengkapnya... dan Ringkasan... bisa anda ganti sesuai keinginan.

7.  Klik Save Template untuk menyimpan perubahan
8.  Selanjutnya pilih menu Setting > Formatting
9.  Scroll ke bawah dan temukan kotak Post Template, lalu paste kode berikut kedalamnya:
<span id="fullpost">
</span>
10. Klik Save Settings

Dalam membuat postingan, letakkan abstraksi atau pembuka postingan anda sebelum kode <span id="fullpost"> dan sisa nya letakkan diantara kode <span id="fullpost"> dan </span>.

Selesai deh readmore-nya. Ehh.. belum, kurang dikit ada yang lupa!!

Lalu gimana buat yang sudah pakai read more versi 1? Ya tinggal update aja ke situs providernya… eh, kok malah kayak software? Begini, buat yang sudah pakai read more versi 1, anda tinggal mengubah sedikit kode read more yang lama..

Caranya:
1.   Kode read more yang lama kan seperti ini:
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>
2.   Hapus kode yang berwarna merah lalu ikuti langkah-langkah di atas.

3.   Jangan lupa ubah juga isi Post Template dengan:
<span id="fullpost">
</span>
Gimana, mudah kan? Untuk versi advanced atau versi yang lebih rumit akan saya sampaikan minggu depan karena saya lagi ada TAMU........ Sabar yah.

Selamat mencoba…
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

7 comments:

  1. bos,redmore nya udah bisa tp kok ga bisa diclik ya ?

    ReplyDelete
  2. mas bantuin donk buat read morenya kok saya gak berhasil'
    blog saya templatnya dari sini juga coba cek http://www.3vil666.org/
    salahnya dimna ya mas

    ReplyDelete
  3. gimana mau centang Expand Widget Templates.udah gak ada lagi
    ada gak cara buat readmore dengan template blogger 2013

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk template blogger 2013 emang gak pake expand widget, jadi klo mw ngedit langsung aja..

      Delete
  4. Java scriptnya sudah tak ada di google code. jadi ya pasti error

    ReplyDelete
  5. Produk di Jamin Asli.
    ELECTRONIC SOLUTION-SHOP.
    Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
    Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://electronicsulution-shop.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba
    Led tvlg>Led tv Samsung>Nikon>Canon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Bold 9780
    Harga Promo Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Curve 9300,
    Harga promo Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 9800
    Rp.1.600.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Q 10
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3 Mini
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S2
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S4
    Rp.4.500.000,-
    Ready Stock !
    Nokia 808 Pure View
    Rp.4.200.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 820
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 920
    Rp.3.400.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 620
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 5G 16GB
    Rp.4.100.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4G- 32GB
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 3G-16GB
    Rp.2.900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S-64GB
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire one 756
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire E1-471G
    Rp.2.800.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
    Rp.7.000.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1006
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1003
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite L840-1045XR
    Rp.3.700.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5100
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5710
    Rp. 4.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 39 inch LN5100
    Rp. 3.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F5000
    Rp. 2.100.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F4000
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D5100+18-15Kit
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
    Rp 3.100.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
    Rp.3.800.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
    Rp.4.700.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Body
    Rp.2.500.000,-


    Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
    Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di Electronic Solution-Shop.

    Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
    *Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
    *Dapat diantar ke seluruh indonesia
    *Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
    Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.
    Selamat Berbelanja ! ! !

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger