mas template

Joomla: Bagaimana Menghilangkan Jcomments Footer Link

Beberapa bulan yang lalu, saya pernah menulis artikel tentang JCommnents: Fasilitas Komentar Joomla yg Simple tapi Exelent. Dan apabila temen-temen memperhatikan, maka di footer sebelah kanan plugin Jcomments, terdapat footer link ke http://joomlatune. Lalu apa masalahnya? Sebenarnya nda ada sih, hanya saja ada yang menganggapnya sambil lalu, tapi ada juga yang merasa kurang 'srek' dengan footer link tersebut, dan pengen menghilangkannya. Nah, untuk tujuan itulah saya menulis artikel ini. Bagaimana menghilangkan footer link pada plugin Jcomments? Baca deh baik-baik, dan semoga bermanfaat.

Untuk menghilangkan footer link pada Jcomments, caranya cukup mudah. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah login ke root direktori joomla anda, lalu cari file tpl_index.php

components/com_jcomments/tpl/default/tpl_index.php

Lalu, carilah kode seperti di bawah ini, sepertinya ada di baris 56. Atau kalo kesusahan mencari, copy aja kodenya lalu tekan Ctrl+F (key untuk Find). Maka anda akan lebih mudah mencari kodenya.

<div id="comments-footer" align="center"><?php echo $this->getVar('support'); ?></div>

Kalo sudah ketemu, hapus kode di atas. Lalu Save. Maka footer link pada Jcomments akan menghilang.

Selamat mencoba dan semoga sukses.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

5 comments:

  1. caranya kurang jelas mas, apa edit html apa, apa extension template manager. Mohon pencerahan, thank

    ReplyDelete
  2. @SU7UD MARWOTO:
    Yang mesti diperhatikan adalah artikel diatas adalah tutorial untuk blog yang ber platform Joomla
    expansion tenplate manager gambarnya seperti ini http://2.bp.blogspot.com/-gqLqn2mU8t0/Typd2dcOR-I/AAAAAAAAE-s/oouM01l9Bnw/s1600/template+manager.png

    dan untuk edit HTML atau edit dile gambarnya seperti ini http://3.bp.blogspot.com/-4wpmMtQLySI/Typd1WFIMQI/AAAAAAAAE-k/L7gddUbhpi8/s1600/edit+file+joomla.png

    untuk penjelasan lebih lengkap bapak bisa langsung menuju pada situs joomla http://docs.joomla.org

    Makasih pak, maaf kalo kurang memuaskan

    ReplyDelete
  3. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  4. gak mudeng joomla sama sekali :(

    ReplyDelete
  5. Wah hanya sekedar menghapus kode comments-footer rupanya! Makasih mas.. :)

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger