mas template

Joomla : Ubah Favicon Joomla Sesuka Hati

Anda bosan dengan favicon joomla? Ingin memodifikasi tapi kesulitan? Di sinilah solusimu. Sekarang anda bisa merubah favicon joomla sesuka hati, semudah Merubah Favicon Blog Sesuka Hati. Tidak membutuhkan cara yang rumit dan susah. Caranya cukup gampang, mudah, dan simpel. Kalo anda punya koleksi template joomla yang lebih dari satu. Anda juga bisa mensetting favicon template yang berbeda, antar template yang satu dengan yang lainnya. Keren kan? Tapi tidak sulit alias mudah sekali.

Baiklah tak perlu lama-lama. Langsung ikuti saja tutorialnya di sini.
  1. Pertama, sudah tentu anda harus mendownload componentnya dulu. Namanya Phoca Favicon.
    Silakan download di sini
    http://www.phoca.cz/phocafavicon
  2. Login ke Back End joomlamu, lalu install komponentnya.
  3. Sekarang waktunya membuat faviconmu, silakan buat faviconmu sendiri. Bisa nyari gambar di google, ato buat sendiri juga boleh. Yang penting ukuran gambarnya 16x16 ato 32x32
  4. Upload favicon yang sudah anda buat itu lewat Back End joomla > Site > Media Manager. Seperti gambar di bawah ini.
  5. Waktunya Create Favicon.
    Masuk ke Component > Phoca Favicon > Create Favicon
    Image Hosted by ImageShack.us
    Pilih Select Template untuk memilih nama template yang akan dipasang favicon
    Pilih Original Image
    untuk menampilkan faviconmu.
  6. Selesai. SAVE templatemu.
Silakan dilihat, maka favicon logo joomlamu akan berganti dengan favicon baru milikmu. Oya, kalo tidak berhasil, bersihkan dulu cookie browsermu lewat Tool > Clear Cookie. Lalu Refresh.

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

10 comments:

  1. Waduhh....
    Tombol Save nya kok g ada gimana ini Gan..?

    Tolooonnnggggggg...!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. Yaaaaa....
    di joomla 2.5 g support...

    ReplyDelete
  3. Pinter banget sih maen joomlanya. Aku kok ngga mudeng2 ya?

    ReplyDelete
  4. joomla ribet kadang , apalagi yg 3.0 pindah deh ke wp , www.worldbarometer.com

    ReplyDelete
  5. Simple banget caranya mas, thanks banget ya buat info nya! :)

    ReplyDelete
  6. terima kasih banyak gan atas artikelnya.. :)

    http://www.tvonlineku.com
    http://www.nontonseru.com

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger