mas template

Joomla : Ubah Favicon Joomla Sesuka Hati

Anda bosan dengan favicon joomla? Ingin memodifikasi tapi kesulitan? Di sinilah solusimu. Sekarang anda bisa merubah favicon joomla sesuka hati, semudah Merubah Favicon Blog Sesuka Hati. Tidak membutuhkan cara yang rumit dan susah. Caranya cukup gampang, mudah, dan simpel. Kalo anda punya koleksi template joomla yang lebih dari satu. Anda juga bisa mensetting favicon template yang berbeda, antar template yang satu dengan yang lainnya. Keren kan? Tapi tidak sulit alias mudah sekali.

Baiklah tak perlu lama-lama. Langsung ikuti saja tutorialnya di sini.
  1. Pertama, sudah tentu anda harus mendownload componentnya dulu. Namanya Phoca Favicon.
    Silakan download di sini
    http://www.phoca.cz/phocafavicon
  2. Login ke Back End joomlamu, lalu install komponentnya.
  3. Sekarang waktunya membuat faviconmu, silakan buat faviconmu sendiri. Bisa nyari gambar di google, ato buat sendiri juga boleh. Yang penting ukuran gambarnya 16x16 ato 32x32
  4. Upload favicon yang sudah anda buat itu lewat Back End joomla > Site > Media Manager. Seperti gambar di bawah ini.
  5. Waktunya Create Favicon.
    Masuk ke Component > Phoca Favicon > Create Favicon
    Image Hosted by ImageShack.us
    Pilih Select Template untuk memilih nama template yang akan dipasang favicon
    Pilih Original Image
    untuk menampilkan faviconmu.
  6. Selesai. SAVE templatemu.
Silakan dilihat, maka favicon logo joomlamu akan berganti dengan favicon baru milikmu. Oya, kalo tidak berhasil, bersihkan dulu cookie browsermu lewat Tool > Clear Cookie. Lalu Refresh.

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

21 comments:

  1. Waduhh....
    Tombol Save nya kok g ada gimana ini Gan..?

    Tolooonnnggggggg...!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. Yaaaaa....
    di joomla 2.5 g support...

    ReplyDelete
  3. Pinter banget sih maen joomlanya. Aku kok ngga mudeng2 ya?

    ReplyDelete
  4. joomla ribet kadang , apalagi yg 3.0 pindah deh ke wp , www.worldbarometer.com

    ReplyDelete
  5. Simple banget caranya mas, thanks banget ya buat info nya! :)

    ReplyDelete
  6. terima kasih banyak gan atas artikelnya.. :)

    http://www.tvonlineku.com
    http://www.nontonseru.com

    ReplyDelete


  7. thanx ya gan atas info nya semoga sukses selalu blog nya gan :)
    dan sukses selalu gan info nya :)

    PROMOSI
    HOT PROMO DARI RAJAPOKER88 di

    http://www.rajapoker88.com/?ref=577053

    ReplyDelete
  8. Thanks gan mudah banget, langsung tak praktekkan di blog saya

    ReplyDelete
  9. "must say that overall I am really impressed with this blog. It is easy to see that you are passionate about your writing. If only I had your writing ability I look forward to more updates and will be returning.
    "
    www.bolapanas.com

    ReplyDelete
  10. savenya dmn ya abangnda.. malah gk ada tombol savenya..
    trms.

    ReplyDelete
  11. Tank infonya mas, kebetulan ni juga lagi bikin site paket wisata malang, hasilnya www.holidaytrans.com

    ReplyDelete
  12. Thanks for post this helpful post - Please visit for More information about -
    Packers and Movers Pune @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-pune/
    Packers and Movers Hyderabad @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-hyderabad/
    Packers and Movers Bangalore @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-bangalore/
    Packers and Movers Mumbai @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-mumbai/
    Packers and Movers Chennai @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-chennai/
    Packers and Movers Delhi @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-delhi/
    Packers and Movers Gurgaon @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-gurgaon/

    ReplyDelete
  13. Sehat itu murah, sehat itu milik kita semua. Bagi sebagian orang sehat itu mahal, memerlukan banyak biaya dan perawatan, tetapi bila anda rajin dan sering menggunakan alat Terapi Ion elektrik rendam kaki, sehat itu murah dan mudah. Oleh karena itu penting bagi anda untuk menjaga kesehatan semenjak dini dengan secara rutin membuang racun dan toksin dari tubuh anda dengan menggunakan alat terapi ion elektrik rendam kaki.
    Terapi Ion
    Terapi Ion Rendam Kaki Air Garam
    Peluang Usaha Rumahan
    Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
    Manfaat Terapi Ion Elektrik
    Terapi Ion Elektrik
    Terapi Kesehatan Murah
    Peluang Usaha Modal Kecil
    Harga Paket Alat Terapi Ion Elektrik
    Pengedar Alat Terapi Ion Di Malaysia

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger