mas template

Menambah Kolom Dibawah Postingan Blogspot

Teman-teman semua pasti ingin memasang iklan atau kode javascript lainnya dibawah postingan. Karena kalau dipasang di sidebar terlalu ramai maka dibawah ini saya akan memberikan cara-cara bagaimana menambah elemen di bawah postingan untuk pasang iklan atau lainnya. untuk membuatnya anda sedikit menambahkan kode CSS ke dalam tamplate. ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Seperti biasa Log in dulu ke blogger temen.
  • Tata letak
  • Edit HTML
  • Download tamplate anda terlebih dahulu untuk menghindarkan hal-hal yang tidak diinginkan.
  • Beri tanda centang di kotak kecil atas
  • Kemudian cari kode
    #main-wrapper {
    width: 410px;
    float:$startSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
  • Tambahkan kode berikut di bawah kode tadi
    #mainbottom {
    background:#ffffff;
    border:1px solid #0B610B;
    margin:0 0 0.5em;
    padding:0.5em;
    }
  • Sekarang kita membuat id untuk mainbottom tersebut. Cari kode ini:
    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    </b:section>
    </div>
  • Sisipkan kode berikut di bawah </b:section>
    <b:section class='main' id='mainbottom' showaddelement='yes'/>
  • Sehingga menjadi seperti ini
    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    </b:section>
    <b:section class='main' id='mainbottom' showaddelement='yes'/>
    </div>
  • Sekarang simpan tamplate anda dan lihat hasilnya
Selamat mencoba........
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

29 comments:

  1. makasih ya sob, jangan lupa backlink ya.........

    aku punya informasi cara membuat read more tanpa scipt lihat di http://planetdiponk.blogspot.com/2011/04/cara-membuat-read-more-2011-tidak-perlu.html

    ReplyDelete
  2. mantab! Bro saya praktekin langsung berhasil

    ReplyDelete
  3. mantaff gan, makasih info nya....

    ReplyDelete
  4. Kalau Kolomnya di bagi 2 atau 3 gitu bisa nggak Mas?

    ReplyDelete
  5. Mas kalau menambah 2 kolom di bawah posting yang kiri untuk artikel terkait yang kanan untuk iklan, bagaimana caranya?

    ReplyDelete
  6. @Hafiz Kurnia Aji:
    Nanti saya buatkan tutorialnya kalo waktunya udah luang ya

    ReplyDelete
  7. @maskolis:
    Oh ia mas saya tunggu tutorialnya!

    ReplyDelete
  8. halo semuanya.
    mas, mau tanya ini penampakan atau demonya ada gak, sebelum saya pasang pengen liat demonya dulu. hehehe. maaf merepotkan.

    ReplyDelete
  9. thanks sob atas infonya sangat berguna bagi pemula seperti ane .
    jangan lupa kunjungan baliknya yaa blog.teliti.net

    ReplyDelete
  10. Klw cara pasang kolom komentar facebook bgmn caranya kang..?? nambah kode nya di bagian mana??

    ReplyDelete
  11. thx infonya
    http://sabarzhen.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. mas..sudah saya cari tapi di html saya kok ga ada script ini ya ?
    #main-wrapper {
    width: 410px;
    float:$startSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
    Tks atas pencerahannya...

    ReplyDelete
  13. thanks you sob,,,jangan lupa visited me

    masdeitha.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. mas sudah saya coba tapi tetap gak bisa ada solusi lain nggak mas...? terimakasih

    ReplyDelete
  15. tengkyu bos, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  16. Sangat bermanfaat tutornya, thanks...
    :-)

    Visit & follow back my blog...
    http://satu-satu-delapan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. mas, saya gak ada kode -nya nih.. gimana ya mas? makasih.

    ReplyDelete
  18. Langsung ke TKP gan, terimakasih banyak ya :)

    ReplyDelete
  19. makasih mas, kunjungi juga blog adik ya http://prediksibola888.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Akan saya coba mas kolis tips dan triknya, semoga saya bisa.

    ReplyDelete
  21. makasih atas petunjuknya suhu..

    kunjungi saya yah.... http://christinperdana.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. mudah mudahan berhasil www.eko48.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. mantap kang post nya
    mudah dipahami kata"nya,,_

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger