mas template

Merubah Title Blogspot Yang SEO Friendly = Traffic Meningkat

Pengertian sederhana SEO atau Search Engine Optimizer atau Search Engine Optimizing menurut saya pribadi berarti membuat konten (materi) dari portal, website, blog dikenali dan didata (diindeks) oleh search engine seperti Google, Yahoo, Bing, Lycos, dan search engine lainnya secara lebih optimal. Harapannya ketika orang atau user mencari sesuatu di internet melalui search engine dengan kata kunci (keyword) tertentu maka konten yang kita miliki dalam portal, website, atau blog dapat muncul dalam hasil pencarian.

SEO sendiri akan dianggap berhasil, jika posisi kita dalam halaman hasil pencarian berada pada urutan halaman-halaman awal, sebisa mungkin halaman pertama. Tapi tentu saja apa yang dicari oleh orang tersebut sesuai dengan konten yang kita miliki. Jadi tujuan akhir dari SEO ini adalah mendatangkan traffic (kunjungan) yang lebih banyak melalui search engine.

Dari pengertian sederhana di atas, saya ingin menginformasikan trik sederhana yang bisa dimanfaatkan oleh temen-temen yang baru belajar ngeblog atau ingin belajar bikin blog dengan Blogspot. Trik berikut berkaitan dengan Title tulisan/artikel dalam Blogspot dengan template/themes standar. Secara default (standar) title pada Blogspot adalah Judul (Nama) Blog itu sendiri (saat kita membuka Home, sedangkan saat membuka salah satu artikel maka title yang muncul adalah Nama Blog dilanjutkan dengan Judul Artikel.


Untuk format Title standar seperti di atas, bagi search engine kurang optimal, karena seluruh konten kita akan diawali oleh judul blog yang sama (apalagi jika judul blog kita panjang). Berbeda hasilnya jika Title diawali oleh Judul Artikel baru diikuti judul (nama) Blog, dengan demikian konten yang didata (diindeks) oleh search engine lebih bervariasi dan kemungkinan muncul dalam hasil pencarian halaman depan lebih besar.

Untuk merubah format Title di atas relatif mudah, berikut langkah-langkahnya. Setelah masuk ke panel admin, kita masuk ke menu Edit HTML.


Selanjutnya kita cari script Title seperti dibawah ini (script ini ada pada bagian atas, penulisan script secara default/standar ini ada pada template Blogspot standar, ada kemungkinan jika kita gunakan template bikinan pihak ketiga, maka penulisan script Title itu sendiri mungkin juga sudah berubah).

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:skin><![CDATA[/*
Ganti script yang diberi tanda merah dengan script baru di bawah ini dan simpan template tersebut.
<b:if cond='data:blog.pageType == &amp;quot;index&amp;quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<b:skin><![CDATA[

Sekarang coba buka salah satu artikel dalam blog kita dan perhatingan Title-nya, jika berhasil maka sekarang format penulisan sudah berubah menjadi judul tulisan berada di depan diikuti judul blog. Dengan demikian title tulisan kita sudah lebih optimal, dan tinggal kita tunggu robot search engine mendata (mengindeks) konten blog kita.


Itu tadi sekilas informasi tentang format penulisan Title yang dianggap mampu mengoptimalkan SEO, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

137 comments:

  1. sudah saya coba artikel yang sama dan baru di sini saya berhasil menerapkan di blog saya, makasih banget ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan apakah dengan merubah seperti itu tidak mempengaruhi seo yang sebelumnya gan? trimakasih regads
      Tips perawatan elektronik

      Delete
  2. sore mas salam kenal saya coba tutorialnya berhasil tapi diatas blog saya muncul tulisan
    TEMPLATE ERROR: LHS of numeric is null before 39 in data:blog.pageType == "index" apanya yang salah mas ya?
    blog saya www.duniaclickers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sudah mencoba untuk membuat Script diatas, Ternyata tidak Chucok dengan Themes saya....hehehehe..Eror melulu :D

      Delete
    2. Iya, template aku malah jadi error

      Delete
    3. coba ganti scriptnya menjadi :



      <,b:if ,cond=',data:blog.,pageType == ",item"'>
      <,title><,data:blog.,pageName/> | <,data:blog.title,/>
      <,b:,else,/>
      <,data:blog.pageTitle,/>

      *hilangkan semua tanda koma (,)
      good luck

      Delete
    4. Nice info mas..
      Segera diterapkan.

      Oya, salam Blog walking guys..ditunggu untuk bergabung sesama Blogger Indonseia di Forum Informasi Harga Ponsel : http://www.hargahpterbaru.org

      Delete
  3. Mas.., apakah cara diatas bisa sy terapkan juga di template sy..??, terima kasih sebelumx... :)

    ReplyDelete
  4. @Rohis facebook:
    Di template yang mas Rohis pake sudah saya ganti seperti tutorial diatas, jadi nggak perlu lagi

    ReplyDelete
  5. @blog shidik:
    Kalo mau copy kode pada tutorial diatas di klik dulu view plain yang ada di atas kode itu mas Shidik. Baru setelah itu copy ke template

    ReplyDelete
  6. Mas, saya punya ide nih, tapi nggak tau benar apa nggak, hehe hehe. Kalo seandainya title kita modif lagi menjadi: judul artikel + judul label +judul/nama blog, mungkin ini akan lebih seo friendly lagi, karena nama label ikut terbawa juga. Tapi ini sekedar ide aja mas, sy nggak tau gimana cara modifnya dan apa efeknya. Minimal beri masukan buat mas, hehehe.

    ReplyDelete
  7. @Muhajir:
    Bisa sih, tapi nanti tampilannya jadi aneh kalo label dirubah jadi H1 nanti hurufnya jadi besar sama dengan judulnya.

    Biasanya yg dirubah cuma judul blog sama judul artikel

    ReplyDelete
  8. Mas Gimana nih pas saya buka ada tulisan buka aja sendiri di sini

    ReplyDelete
  9. @Blog info:
    Itu karena url scriptnya diproteksi sudah saya ganti mas, coba ganti kode untuk membuat artikel terbaru disini pada nomer 3

    ReplyDelete
  10. Mas Bukan Itu maksudnya keluar bacaan ini

    Sebuah nama pengguna dan sandi diminta oleh http://copycat91.googlecode.com. Situs berkata: "Google Code Subversion Repository"
    Nama Pengguna :
    Sandi :

    Nah ada tulisan kayak gitu mas.. Terus diapain ngilanginnya ??

    ReplyDelete
  11. @Blog info:
    Iya saya tau, coba praktekkan dulu langkah diatas baru nanti boleh komplain lagi kesini, ganti kode script yg ada di artikel terbaru dengan yg sudah saya perbaharui seperti jawaban saya diatas

    ReplyDelete
  12. mas. saya adalah pemakai template dari mas kolis.(jony darkfire) kemaren saya cuba buka webmaster, disitu ada pemberitahuan klo blog mengalami duplicate meta discription.. setelah saya googling ada tutorial untuk menambahi meta tag pada meta discription tersebut..



    setelah saya tambahin di webmasternya masih ada duplikate meta discriptionnya.. lantas saya googling lagi ada tutor untuk mengganti


    dengan


    untuk langkah ke2 ini belum saya lakukan. saya punya pertimbangan untuk bertanya dulu pada mas kolis.. saya tunggu jawabannya secepatnya mas.. makasih ya mas...

    sukses selalu..
    contoh metanya tidak bisa saya tampilkan mas, di tolak di komen ini..

    ReplyDelete
  13. @Ken-zoo:
    Langkah ke 2 nya gimana mas...
    Sebenernya gini mas, tiap template dari saya sudah saya masukkan juga untuk meta tag tinggal diisi atau diganti dengan deskripsi blog masing-masing, jadi menurut saya nggak perlu untuk ditambaha lagi soalnya nanti jadi double.
    Nah untuk meta tag h3 memang sengaja tidak saya rubah karena secara default dari blogger sendiri menyarankan untuk memakai h3, tapi byk para master blog meta tag h1 lebih ampuh tapi saya lebih percaya dari pembuat asli blogger ini.
    Dan satu lagi jangan sering merubah meta tag, cukup sekali untuk satu blog soalnya nanti akan berpengaruh terhadap blog kita di mata SERP google

    ReplyDelete
  14. TEMPLATE ERROR: LHS of numeric is null before 39 in data:blog.pageType == "index" << ini kenapa ya mas.. kok hasil nya begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba jangan dihapus bagian :

      yang diganti bagian <,Title>........................<,/Title>
      ganti dengan bagian ........... (hilangkan tanda "," di ",Title"

      coba lihat blog saya www.yudieff-test.blogspot.com

      Delete
  15. @raffa bintang:
    Kalo mau copy kode diatas klik view plan dulu yg ada diatas kode tsb jangan langsung di copy ya.
    Kalo Mas Raffa pake template buatan saya tutorial ini nggak usah dilakukan soalnya udah saya kasih tinggal ganti deskripsinya aja

    ReplyDelete
  16. Berhasil :) Makasih Mas moga selalu sukses...aaaaaamiiin

    ReplyDelete
  17. Assalamualaikum" Template Buatan Mas Kolis
    Apakah Sudah SEO Friendly?

    ReplyDelete
  18. untuk template Johny Classicsite suah disini dan terintegrasi?

    ReplyDelete
  19. Mas Kolis, mau nanya nich, agak melenceng tapi masih dengan masalah title.. yang mau saya tanyakan adalah cara bikin keyword dititle bar browser kayak punyanya blog ini, dihalaman home kan dibar browsernya ada tulisan CREATING WEBSITE tutorial website, domain and hosting.. itu gmn mas buatnya.. dah nyari2 belum ketemu e solusinya.. kalau di Joomla kan tinggal pasang di menu home, la kalau di blogspot sendiri gmn mas?

    ReplyDelete
  20. @misteruban:

    Sebenernya caranya sama spt tutorial diatas, untuk lebih jelasnya tambahkan kode berikut ini dibawah kode <head> :

        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
        <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
        <b:else/>
        <title><data:blog.pageTitle/> | tutorial website, domain and hosting</title>
        </b:if>
        <b:else/>
        <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
        </b:if>

    ganti deskripsi blog diatas dengan deskripsi blog mas misteruban ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wdo, di home jadi double judulnya tag nya

      Delete
  21. Mantab mas.. sukses.. makasih banget mas Kolis.. bsk tanya tanya lagi ..wkwkwk..

    ReplyDelete
  22. Salut banget deh sama yang punya blog ini. Blognya keren artikelnyapun sangat bermanfaat.

    terimakasih sudah mau berbagi.sukses selalu mas

    ReplyDelete
  23. waduh mas kolis sibuk kayanya nih ^^
    cuma nga papa mas, sekarang sy mau ganti suasana,,dulu

    mampir kesini deh 'SEO'
    tar ya mas ngumpulin pertanyaan dulu nih :P

    ReplyDelete
  24. mas kolis udah baca ini lom
    http://blogonol.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-heading-dinamis-blogspot.html

    ternyata judul artikel template buatan mas kolis h3, kurang seo tuh katanya

    nah dah sy coba malah jadi gede title posts saya,,tulungin mas

    oia cek nya pake ini mas
    http://trafficpillar.com/web-traffic-tools.php

    makasih ya :P

    ReplyDelete
  25. @al:
    Baca jawaban saya untuk Ken zoo diatas mas dan baca juga di artikel ini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2011/05/bagaimana-agar-template-anda-seo.html

    Komentarnya jg dibaca semua mas

    ReplyDelete
  26. haha,,iya mas ternata di atas udah ada yg nanya
    maklum udah kebelet,,,nanya :P

    mas kolis tulung donk, kodenya yg mana, sy utak atik dari tadi nga nemu2

    kayanya saya ikut aliran dinamis aja, klw sy liat yg pada ikut kontes pada pake trik ini,,,hihihii

    tulung ya mas :D

    ReplyDelete
  27. @al:
    wah kalo dijelaskan disini bisa panjang, gini aja tinggalkan email disini aja mas nanti saya jelaskan lewat email ya

    ReplyDelete
  28. tulung mas kolis ya
    maaf udah ngerepotin :D
    demang@rocketmail.com

    ReplyDelete
  29. Mas kolis saya tertarik lihat semua blog mas sukses mendapatkan traffik tinggi. Saya sudah lama kenal blogspot, tapi tidak pernah fokus. saya mau mulai kembali mencoba blogger untuk toko online. Bisakah mas kolis membagi ilmunya dan membuatkan saya panduan rahasia mas kolis untuk masalah seo,backlink, dan traffik di blogger.

    kalau bisa dan berminat mohon di informasikan masalah biaya dan lain2nya ke zeeunmer@gmail.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  30. bos, saya udah coba tapi masih salah masih ada tulisan seperti ini
    LHS of numeric is null before 39 in data:blog.pageType == "index&quo,
    gmn bos

    ReplyDelete
  31. Buat Yang Menggunakan Tag pada artikle ini. dan mengalami error TEMPLATE ERROR: LHS of numeric is null before 39 in data:blog.pageType == "index" coba diteliti lagi sebelum mengcopy tag tersebut.

    perhatikan 2 code diatas, dan perhatikan perbedaannya.

    Buat maskolis, terima kasih. karena artikel artikel anda, sedikit banyaknya membantu saya dalam berkreasi dan belajar dalam membuat template untuk blog saya.

    in blog saya yang semrawut. dengan tempate kreasi sendiri. :D
    http://insuranceonlinereviews.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. sy coba ya mas doakan semoga berhasil

    ReplyDelete
  33. mas template saya sudah bener belum ya ???

    ReplyDelete
  34. ijin share ya isi blognya di blog ane gan, makasih

    ReplyDelete
  35. jujur website ini sangat membantu saya bgt. . .gila semua tutorialnya mudah dimengerti . .makasih buat pemilik website semoga masuk surga, haha. . .

    ReplyDelete
  36. kalo buat edit di website caranya gimana mas???aku pake easel temanya

    ReplyDelete
  37. Template saya jadi error gara-gara pake begituan !!

    ReplyDelete
  38. ini memang berhasil sob.........
    thanks yah

    ReplyDelete
  39. Terima kasih banyak om, aku pake salah satu templatenya, sukses

    ReplyDelete
  40. Untuk teman2 yg menginginkan traffic dari situs dgn traffic besar silakan kunjungi situs ane, krn ane menawarkan pemasangan iklan 100x100px hanya 10rb/perbln dan ingat klo traffic adalah earn/penghasilan, tetapi kalo tdk ada traffic berarti tak ada earn/dollar. Karena dengan adanya traffic anda bisa mengolah menjadi iklan mandiri, maupun dollar, krn itu traffic adalah penting dan bisa anda dapatkan via seo,atau juga search engine, tetapi untuk yg ingin instant harus sedikit uang utk pasang banner agar bisa mendatangkan traffic, tetapi sebanding dgn hasil yg didapatkan yaitu traffic, jadi silakan bagi yg mau pasang banner hub ane di 0857 3388 9597.(utk pemasangan banner saya pasang dahulu baru anda bayar kemudian).Nama domain akan saya berikan jika anda tertarik. Makasi utk admin disini juga. Buruan mumpung promo karena sisa 2 slot lagi

    ReplyDelete
  41. gan, ini trick ini masih bisa dipakaikan?

    ReplyDelete
  42. Mau belajar bikin blog nihh... saya mau tanya Maskolis, apa template yg saya pakai dari Creating Template ini untuk toko online... mohon masukan ny buat saya mas... mks

    Sukses selalu untuk semuanya !!

    ReplyDelete
  43. thanks saya udah coba, bisa. tapi kenapa layout jadi gak bisa diapa2in, ada tulisan kesalahan menterjemahkan template. bingung.
    tolong lagi ya mas

    ReplyDelete
  44. Mas, sebelum-sebelumnnya judul artikel saya udah masuk dalam pencarian google, tapi sekarang udah ga lagi.. tapi ketika saya masukin nama blog masih bisa.

    Mohon bantu mas, knapa artikel yang saya posting tersebut tidak terdaftar di pencarian google?? seo bagian mana yang harus saya perbaiki serta bagaimana caranya?? saya menggunakan template wusss..

    Tolong bantu saya mas Kolis.. plis.. email saya : harifday@gmail.com

    ReplyDelete
  45. Artikel yang ga masuk dalam pencarian google

    http://blogbandaro.blogspot.com/2013/02/pesan-dari-bbm-terhadap-korban-penipuan.html

    tapi artikel artikel sebelumnya masuk dan terdaftar.. Saya coba pasang ulang template johny wuss , tapi hasilnya tetap sama, artikel yang barusan saya posting, tidak masuk sama sekali ke pencarian google...,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah tau terindex google blom klo blom tau ke sini http://gtips-trick.blogspot.com/2012/03/cara-mengetahui-blog-sudah-terindex.html

      mungkin kena google sandbox,cari tau di sini http://gtips-trick.blogspot.com/2012/03/google-sandbox-sebuah-fenomena.html

      Cara keluar google sand box http://gtips-trick.blogspot.com/2012/03/keluar-dari-google-sandbox_18.html

      Delete
  46. mas, saya mau tanya
    kenapa setiap ada orang yg brkomentar di blog saya, alexa rank nya justru menurun ?

    ReplyDelete
  47. wah, puyeng low udah maen html, gan. heee
    thanks

    ReplyDelete
  48. ini artikel sangat bagus,buat refrensi para blogger yang ngebet banget sama SEO,mampir gan http://gtips-trick.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. Sip, trims atas sharenya mas, cocok untuk di ajarkan ke anak-anak sekolah kejar paket c
    http://tandagenap.com|kejar paket c

    ReplyDelete
  50. Memang menulis artikel agar banyak yang mengunjungi dan membacanya menjadi target semua blogger. Tks ilmunya, ijin terapkan. @Cerpen Pendidikan

    ReplyDelete
  51. dari tadi saya buka buka tiap posting sangat bermanfaat,.. dan dalam penyajiannya cukup jelas,.. teerima kasih pa,.. nambah ilmu ni..

    ReplyDelete
  52. Sebelum saya baca artikel ini, tiap kali saya cari di google segala sesuatu yang berkaitan dengan blog saya, hasil pencariannya pasti didahului dengan nama & alamat blog saya. Akhirnya setelah saya utak atik (berdasarkan info dari Mas Kolis di artikel ini) akhirnya saya berhasil menempatkan nama blog di belakang judul artikel yang ada di blog saya (karena kalau saya terapkan script yang diberikan Mas Kolis, selalu ada pesan kesalahan) . Mudah2an hal ini bisa mendongkrak SEO blog saya

    ini dia bagian script yang saya utak atik sedikit :

    Sebelumnya ::::: title data:blog.pageName/ | data:blog.title/ /title
    Setelah diutak atik dikit jadi :::: title data:blog.title/ | data:blog.pageName/ /title

    ini alamat blog saya http://jual-beli-sewa-rumah-bintaro.blogspot.com

    karena tidak bisa menulis tanda < di sini, maka saya hilangkan. Jadi yang saya ubah hanya letaknya, yang tadinya di belakang jadi di depan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelemahannya, di home jadi doube judul nya ya?

      Delete
  53. wah.. pelajarannya terlalu ribet mas, dah saya terapkan di http://tokobunga-keisha.blogspot.com malah jadi ribet, heheh.. tapi saya coba lagi ah.. btw, thanks ya mas yang dermawan...

    ReplyDelete
  54. wuahhhhhh, dicoba malah errosssss..piye iki?

    ReplyDelete
  55. maskolis ... maaf neh lg nyoba ngeblog tp setelah nyoba muncul ini :
    LHS of numeric is null before 39 in data:blog.pageType == "index"

    apa yg salah ??? pdhl udah view plain dl baru copy ... makasih sblmnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti scriptnya menjadi :



      <,b:if ,cond=',data:blog.,pageType == ",item"'>
      <,title><,data:blog.,pageName/> | <,data:blog.title,/>
      <,b:,else,/>
      <,data:blog.pageTitle,/>

      *NB: hilangkan semua tanda koma (,)
      good luck

      Delete
  56. mantap kang sudah ane coba dan berhasil.... semoga lebih seo friendly :)

    ReplyDelete
  57. Lalu untuk judul poatingan agar kuat di pencarian gunakan tah h1 atau h2

    ReplyDelete
  58. informasi yang sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  59. mantap mas thanks,,,,,,,,titip mas


    papaparpat2.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. kang, lw cara membuat judul blog menjadi judul postingan gimana??
    bls jg di blog saya ya..

    ReplyDelete
  61. kenapa sudah jarang membaas komen lagi mas?
    jadi sedih..

    ReplyDelete
  62. sib gan
    http://aurigamaulana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  63. saya juga gunain tremplate mas kolis disini furniture jepara
    stelah perjuangan menseokan web yg cukup melelahkan akhirnya mendapatkan hasil yg lumayan di mata serp.
    baru tau ada trik kaya gini.. kuatirnya kalo ta praktekin serpnya malah menurun.... kira2 gimana ya

    ReplyDelete
  64. sudah saya praktekin ilmunya mas..
    matur nuwun..

    ReplyDelete
  65. Sangat bermanfaat gan infonya, makasih.
    Visite back ya, heee

    ReplyDelete
  66. ada langkah2nya gak ya???thx infonya

    ReplyDelete
  67. blog ane juga sudah pake format penulisan title blog sesuai info ini. thx.

    ReplyDelete
  68. Thanks infonya mas, sangat membantu sekali. Ijin saya share di blog saya.

    ReplyDelete
  69. maskolis ... maaf neh lg nyoba ngeblog tp setelah nyoba muncul ini :
    LHS of numeric is null before 39 in data:blog.pageType == "index"

    apa yg salah ??? pdhl udah view plain dl baru copy ... makasih sblmnya :)

    ReplyDelete
  70. wah kayaknya patut dicoba ini.......
    http://beginerblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. saya mau praktekin dulu mas, informasi ini sangat berguna karena judul blog saya tidak seo.terima kasih

    ReplyDelete
  72. makasih banyak sudah bagi2 ilmunya bos

    ReplyDelete
  73. gan,kok setelah berhasil,lalu ketika membuka halaman baru terlebih dulu keluar tulisan template error ya. tapi setelahnya biasa aja tuh

    ReplyDelete
  74. wah siap mencoba nh......

    http://android42u.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. sudah saya praktekan gan dah hasilnya maknyos untuk blog saya
    thx infonya gan
    mampir juga gan ke http://artikelbeta.blogspot.com/

    ReplyDelete
  76. baru mencoba nih, mari blogwalking kali aja bermanfaat salam blogger

    blog.jodybaharizki.com

    ReplyDelete
  77. kok punya ku aku ubah menjadi di atas jadi eror ya mas ? mhon pencerahan

    ReplyDelete
  78. Banyak yang aku pelajari dari sini :)

    ReplyDelete
  79. bagus sekali mas, saya juga pengguna template maskolis tapi saya agak bingung, maklum baru belajar, masih kurang sana sini, silahkan di www.irsyadcollection.blogspot.com saya buat blog untuk jualan tas mas

    ReplyDelete
  80. di template maskolis sudah dipasangi ini kan, jadi gak repot2 lagi. tks

    ReplyDelete
  81. aslkm,...kk makasih infonya sangat bermanfaaat buat blog saya :) wasslm

    ReplyDelete
  82. bermanfaat sekali mas, thanks sudah berbagi

    bravoseo.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  83. mantaaap gan.....
    http://obatvitalitasliedo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  84. Wonderful, just what a blog it is! This blog has provided the helpful data to us continue the good work.
    Wonderful, just what a blog it is! This blog has provided the helpful data to us continue the good work.

    ReplyDelete
  85. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  86. This is indeed essential to have change title blog for generating traffic, I really found this blog wonderful.
    link wheel

    ReplyDelete
  87. terimakasih ilmunya sngat bermanfaat..

    ReplyDelete
  88. sangat bermanfaat. artikel yang cerdas. sukses selalu

    ReplyDelete
  89. cool articles really helps me a lot!

    ReplyDelete
  90. mampir ke blog ku ya...
    http://www.anitanetphotography.com dan http://anitanet.staff.ipb.ac.id

    Aku masih belum bisa rubah judul tag di home nya, masih double tampilannya. Di content selain home atau beranda sudah bisa gan, tq info nya

    ReplyDelete
  91. Wah, thx kang Kolis...
    keren euy...

    sukron atas petuah agungnya bro...
    ane di pembiayaansyariah.info

    mohon menjadi murid yang nurut :d

    ReplyDelete
  92. MA’AF SOBAT SY INGIN BERBAGI INFO.BUKANNYA SY SOMBONG TP INI KENYATAAN DI DUNIA TOGEL.BAHWA SY PUNYA KENALAN PERAMAL TOGEL YG SERING MENGIRIMKAN ANGKA KEMENANGANNYA SEHINGGA SY SERING MENANG ANGKA TOGEL. DLM 98X PUTARAN INI SEINGAT SY BARU 10X MELESET ITUPUN MELESET TDK PERNAH BERTURUT-TURUT.KALAU TEMAN2 INGIN DPT ANGKA KEMENANGAN SEPERTI SY INI,SILAHKAN IKUT BERGABUNG AJA SAMA SANG PERAMAL MBAH RUWUH,INI NOMORNYA SOBAT 082347737757.Kunjungi http://prediksitogelsgp4d.blogspot.com

    ReplyDelete
  93. gagal, mas. tapi dianalisa lagi,,mungkin ada yg salah dari saya. dicoba lagi

    ReplyDelete
  94. saya udah coba klik view plain baru di copas tapi tetap erorr giman ya mas tolong pencerahan nya.ini blog saya jilbab-shasmira-terbaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  95. mAS, punyaku sudah aku ganti tapi kok tetep aja gak bisa ke search di google,, malah ganti - blogger...

    http://www.jeparagalleryfurniture.com/
    http://paketwisatakarimunjawatour.blogspot.com/
    http://www.tourkarimunjawaisland.com/
    http://gallerytokokaintenunjepara.blogspot.com/
    http://www.tokokaintenunjepara.com/
    http://tokomebelfurniturejepara.blogspot.com/
    http://tokomebeljatifurniturejepara.blogspot.com/
    http://tokomebeljeparaonline.blogspot.com/

    ReplyDelete
  96. Keren gan, scriptnya. blog agan juga keren, posting artikel ini aja pagerank nya 3. Mantap gan
    Armadhita Arief

    ReplyDelete
  97. kok errur yah ak pkek template jhony storage :(

    ReplyDelete
  98. Mantappp infonya aGan

    www.uniksshop.com

    Grosir dan eceran Buku Bantal, Gshock, Barang unik China dll

    Tks

    ReplyDelete
  99. thanks infonya ..
    cara mendapatkan dollar tanpa modal .. visit bro http://kumpulaan-ptc.blogspot.com/2013/12/cara-mendapatkan-dollar-tanpa-modal-di.html

    ReplyDelete
  100. blog ini benar benar memberikan banyak manfaat buat kami semua.. terima kasih maskolis.com

    ReplyDelete
  101. saya mau nanya kenapa di blog saya muncul :
    TEMPLATE ERROR: LHS of numeric is null before 39 in data:blog.pageType == "index" ,
    nah kalau seandainya saya edit scriptnya cuman menjadi :
    '< title > '
    apakah tidak apa apa atau mendingan pakai yang default aja?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf maksudnya =


      saya mau nanya kenapa di blog saya muncul :
      TEMPLATE ERROR: LHS of numeric is null before 39 in data:blog.pageType == "index" ,
      nah kalau seandainya saya edit scriptnya cuman menjadi :

      <,title,><,data:blog.pageName,/> <,data:blog.title,/> */

      ket : hilangkan tanda , (koma)
      apakah tidak apa apa atau mendingan pakai yang default aja?
      thanks

      Delete
  102. Sekedar membantu jika terdapat tulisan TEMPLATE ERROR: LHS of numeric is null before 39 in data:blog.pageType == "index" itu karena tanda "&" telah diparse oleh agan maskolis. Sekarang coba ganti kode < b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> dengan kode < b:if cond='data:blog.pageType == "index"' > dan klik preview template terlebih dahulu. Jika tidak terdapat tulisan error maka anda telah berhasil. Semoga membantu.

    ReplyDelete
  103. Terima kasih infonya, title yang seo friendly mungkin bisa membantu blog jadi lebih seo

    ReplyDelete
  104. Apakah meta tag google domain lama di template blogspot harus dihapus, jika sudah ada domain baru...?

    ReplyDelete
  105. Slamt bergabung,
    HUBUNGI(=082-301-367-887=)
    Selamat Datang yang berkunjung
    di kata kata KI RATMO
    Izinkan kami membantu anda
    semua dengan Angka ritual Kami..
    Kami dengan bantuan Supranatural
    Bisa menghasilkan Angka Ritual Yang Sangat
    Mengagumkan…Bisa Menerawang
    Angka Yang Bakal Keluar Untuk Toto Singapore
    Maupun Hongkong…Kami bekerja tiada henti
    Untuk Bisa menembus Angka yang bakal Keluar..
    dengan Jaminan 100% gol / Tembus…!!!!
    Tapi Ingat Kami Hanya Memberikan Angka Ritual
    Kami Hanya Kepada Anda Yang Benar-benar
    dengan sangat Membutuhkan
    Angka Ritual Kami .. Kunci Kami Anda Harus
    OPTIMIS Angka Bakal Tembus…Hanya
    dengan Sebuah Optimis Anda bisa Menang…!!!
    Apakah anda Termasuk dalam Kategori Ini
    1. Di Lilit Hutang
    2. Selalu kalah Dalam Bermain Togel
    3. Barang berharga Anda udah Habis Buat Judi Togel
    4. Anda Udah ke mana-mana tapi tidak menghasilkan Solusi yang tepat

    Jangan Anda Putus Asa…Anda udah
    berada Di kata kata mutiara yang sangat Tepat..
    Kami akan membantu anda semua dengan
    Angka Ritual Kami..Anda
    Cukup Mengganti Biaya Ritual Angka Nya
    Saja… Jika anda Membutuhkan Angka Ghoib
    Hasil Ritual Dari=KI RATMO, 2D,3D,4D
    di jamin Tembus 100% silahkan:
    Hub : (KI RATMO)
    (082-301-367-887)
    Adapun Besar Pergantian
    Biayanya tergantung Paket Yang anda minta

    saya atas nama ibu fatma
    dari malaysia sudah membuktikan





















































































































    Slamt bergabung,
    HUBUNGI(=082-301-367-887=)
    Selamat Datang yang berkunjung
    di kata kata KI RATMO
    Izinkan kami membantu anda
    semua dengan Angka ritual Kami..
    Kami dengan bantuan Supranatural
    Bisa menghasilkan Angka Ritual Yang Sangat
    Mengagumkan…Bisa Menerawang
    Angka Yang Bakal Keluar Untuk Toto Singapore
    Maupun Hongkong…Kami bekerja tiada henti
    Untuk Bisa menembus Angka yang bakal Keluar..
    dengan Jaminan 100% gol / Tembus…!!!!
    Tapi Ingat Kami Hanya Memberikan Angka Ritual
    Kami Hanya Kepada Anda Yang Benar-benar
    dengan sangat Membutuhkan
    Angka Ritual Kami .. Kunci Kami Anda Harus
    OPTIMIS Angka Bakal Tembus…Hanya
    dengan Sebuah Optimis Anda bisa Menang…!!!
    Apakah anda Termasuk dalam Kategori Ini
    1. Di Lilit Hutang
    2. Selalu kalah Dalam Bermain Togel
    3. Barang berharga Anda udah Habis Buat Judi Togel
    4. Anda Udah ke mana-mana tapi tidak menghasilkan Solusi yang tepat

    Jangan Anda Putus Asa…Anda udah
    berada Di kata kata mutiara yang sangat Tepat..
    Kami akan membantu anda semua dengan
    Angka Ritual Kami..Anda
    Cukup Mengganti Biaya Ritual Angka Nya
    Saja… Jika anda Membutuhkan Angka Ghoib
    Hasil Ritual Dari=KI RATMO, 2D,3D,4D
    di jamin Tembus 100% silahkan:
    Hub : (KI RATMO)
    (082-301-367-887)
    Adapun Besar Pergantian
    Biayanya tergantung Paket Yang anda minta

    saya atas nama ibu fatma
    dari malaysia sudah membuktikan

    ReplyDelete
  106. Terimakasih infonya gan.. saya baru tahu ternyata ada juga trik agar format penulisan Title dapat mengoptimalkan SEO.

    http://www.jualhotlingerie.com/

    ReplyDelete
  107. Nice info mas..
    Segera diterapkan.

    Oya, salam Blog walking guys..ditunggu untuk bergabung sesama Blogger Indonseia di Forum Informasi Harga Ponsel : http://www.hargahpterbaru.org

    ReplyDelete
  108. kalo title buat wp self hosting gimana, bos???

    http://www.dijual.biz

    ReplyDelete
  109. Newbe kayak ane masih bingung apa maksut dari SEO n bagaimna cara memulai menerapkan SEO di Blog.

    Kalo boleh Minta pendapat, Blog ane " Harga Hp Terbaru - http://www.hargahpterbaru.org/ ''sudah termasuk SEO blum ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika saya boleh bertanya blog agan harga hp terbaru, apa di html improvements webmaster tools tidak terdapat update duplicate meta description ya gan, sebab saya lihat deskripsi antara halaman homepage dan halaman posting selalu sama.

      Menyelesaikan isu yang ada di html improvement webmaster tools adalah cara terbaik membuat blog kita lebih seo dalam search result.

      Disamping itu saya tidak menemukan title tag < h1 > di halaman postingan (mohon maaf jika saya hanya cek beberapa halaman yang terdapat di popular posts). Menurut pendapat saya sebaiknya perlu ditambahkan h1 sebelum di tambahkan h2, h3 dst untuk menambah nilai serp suatu halaman.

      Agan bisa mempelajari lebih jauh tentang h1 ini di alamat https://support.google.com/news/publisher/answer/93981

      Saya juga tidak mengetahui robot.txt yang agan gunakan sebab saat saya cek di alamat homepage blog agan/robot.txt tidak terdapat kode perintah halaman mana saja yang ingin di crawl oleh bot atau halaman mana saja dari halaman agan yang tidak ingin di crawl. Beberapa halaman blog mungkin sebaiknya tidak perlu di crawl oleh bot untuk menghindari munculnya isu dalam html improvements di webmaster tools agan (baik itu duplicate title tags, meta description, missing title tag atau lainnya).

      Untuk lebih jelasnya tentang membuat robot.txt silahkan agan lihat di alamat https://support.google.com/webmasters/answer/156449

      Tapi itu semua hanya pendapat saya yang masih sangat newbie gan mudah-mudahan bermanfaat. Saya yakin jika agan maskolis punya pendapat yang lebih baik dari saya.

      Delete
  110. ADA MALING TERIAK MALING,ADA ANJING MENCARI DAGING,BAGI TOGELER YG SERING SIBUK MENCARI ANGKA PATEN,TAK USAH SIBUK LAGI MENCOREK KAESANA KESINI,
    ITU BELUM TENTU JUGA MENDAPATKAN HASIL,SEGERA HUB MBAH JONOSEUH
    DI 0823 4444 5588,ATAU
    KLIK DISINI UNTUK DAPAT ANGKA JITU<-- JIKA INGIN MENJADI MEMBER DI PREDIKSI
    ANGKA TOGEL HARI INI DAN Ramalan MBAH JONOSEUH Bener-Bener Top Dan Di Jamin “JITU” 100% tembus adapun ramalan ini di dapat melalui “RITUAL KHUSUS”
    jadi anda jangan ragu2 lagi untuk mengikuti prediksi MBAH JONOSEUH karna nomor ritual MBAH JONOSEUH meman selalu tepat dan terbukti






    ADA MALING TERIAK MALING,ADA ANJING MENCARI DAGING,BAGI TOGELER YG SERING SIBUK MENCARI ANGKA PATEN,TAK USAH SIBUK LAGI MENCOREK KAESANA KESINI,
    ITU BELUM TENTU JUGA MENDAPATKAN HASIL,SEGERA HUB MBAH JONOSEUH
    DI 0823 4444 5588,ATAU
    KLIK DISINI UNTUK DAPAT ANGKA JITU<-- JIKA INGIN MENJADI MEMBER DI PREDIKSI
    ANGKA TOGEL HARI INI DAN Ramalan MBAH JONOSEUH Bener-Bener Top Dan Di Jamin “JITU” 100% tembus adapun ramalan ini di dapat melalui “RITUAL KHUSUS”
    jadi anda jangan ragu2 lagi untuk mengikuti prediksi MBAH JONOSEUH karna nomor ritual MBAH JONOSEUH meman selalu tepat dan terbukti






    ADA MALING TERIAK MALING,ADA ANJING MENCARI DAGING,BAGI TOGELER YG SERING SIBUK MENCARI ANGKA PATEN,TAK USAH SIBUK LAGI MENCOREK KAESANA KESINI,
    ITU BELUM TENTU JUGA MENDAPATKAN HASIL,SEGERA HUB MBAH JONOSEUH
    DI 0823 4444 5588,ATAU
    KLIK DISINI UNTUK DAPAT ANGKA JITU<-- JIKA INGIN MENJADI MEMBER DI PREDIKSI
    ANGKA TOGEL HARI INI DAN Ramalan MBAH JONOSEUH Bener-Bener Top Dan Di Jamin “JITU” 100% tembus adapun ramalan ini di dapat melalui “RITUAL KHUSUS”
    jadi anda jangan ragu2 lagi untuk mengikuti prediksi MBAH JONOSEUH karna nomor ritual MBAH JONOSEUH meman selalu tepat dan terbukti

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger