mas template

Johny Magazine 2, Darkmatter Template For Your Site

Karena keterbatasan koneksi internet saya akan persingkat saja artikel kali ini. Bagi yang suka dengan warna gelap terutama hitam, saya menyediakan satu lagi template untuk anda. Template ini saya kasih nama Johny Magazine 2, Darkmatter Template For Your Site. Sesuai dengan namanya template ini lanjutan dari versi pertama Johny Magzine pada versi sebelumnya hanya bagian header dan footer saja yang hitam, tapi yang versi kali ini bagian post body semua hitam (siapa takut....?)

Template ini dibuat terinspirasi dari template Joomla Darkmatter dari RocketTheme, langsung saja di bawah ini screenshotnya, lebih lengkapnya Anda bisa langsung klik Demo yang ada di bagian bawah.

johny magazine 2

Jika Anda tertarik menggunakan template ini, semuanya sudah saya sertakan pada file zip yang akan Anda download, mulai dari slider, sidebar accordion, kotak advertise dan label atau category semua sudah ada. Anda tinggal memasukkan ke dalam widget tapi jangan lupa ganti semua URL-nya dengan URL anda sendiri.

Untuk Flash News yang terdapat pada navigasi atas silahkan membuat sendiri, yaitu masuk ke http://www.rsspump.com/ masukkan URL feed blog anda, setelah itu copy kodenya letakkan di bawah kode ini (letakkan pada titik-titik) :
<div class='toppic'>
<div class='topnav'>
<div style='float:left;padding:9px 0px;'>
...........................................................
...........................................................
Oiya satu lagi hampir lupa, template ini sengaja tidak saya tambahkan kotak pencari. Jadi Anda mesti membuat sendiri terserah mau diletakkan dimana atau bisa juga ambil dari bawaan blogspot, saya kira itu sangat mudah. Dan bagi yang masih sering menggunakan static page template ini sudah saya modifikasi sehingga static page dapat muncul seperti post page (klik sample page yang ada di navigasi).

Lebih lengkapnya silahkan langsung saja lihat demonya. Bagi yang tertarik silahkan download template ini yang sudah saya sertakan kode script yang harus dipasang di sidebar tengah maupun sidebar kanan. Sekian dulu ya, sudah mulai lemot ini jaringan gara-gara anginnya kenceng banget mas/mbak yang baik-baik, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

NB :
Saya sebenernya juga membuat Johny Magazine 2 ini dalam versi light tanpa static page dengan menambahkan slider Yahoo dan sharing social bookmark dari Mashable. Yah ini hanya sekedar sharing template saja ya daripada tidak terpakai, kalau ada yang tertarik silahkan lihat demonya disini dan kalau ada yang mau memakai template ini silahkan download disini. (Jika ada yang ditanyakan khusus untuk Johny Magazine 2 Light tinggalkan email anda, nanti akan saya kirim script lengkap untuk pemasangan widgetnya)

Wah ternyata banyak juga yang berminat dengan template Johny Magazine 2 versi light ini, baiklah daripada saya kirim ke email teman-teman satu per satu berikut ini saya kasih link untuk download langsung script untuk pemasangan widgetnya. Jangan lupa jika anda sudah download ganti URL nya dengan URL Anda sendiri. Ini link downloadnya Script Widget

johny magazine 2 light

Updates :
Karena sesuatu hal, tempat penyimpanan saya di google code tidak bisa dibuka. Oleh karena itu news ticker (Johny Magazine 2 Light) dan sidebar accordion (johny Magazine 2) tidak bisa berjalan seperti semula. Untuk mengatasinya Anda harus mengganti kode berikut ini pada posisi edit HTML :
  1. Sidebar accordion
    Cari kode di bawah ini :
    <script src='http://maskolis.googlecode.com/files/johny-manis.js' type='text/javascript'/>
    Ganti dengan kode berikut :
    <script src='http://johnytemplate.googlecode.com/files/johnysimple.js' type='text/javascript'/>
  2. News ticker
    Cari kode di bawah ini :
    <script src='http://maskolis.googlecode.com/files/ticker.js' type='text/javascript'/>
    dan Anda ganti dengan kode berikut :
    <script src='http://johnytemplate.googlecode.com/files/newsticker.js' type='text/javascript'/>
  3. Khusus untuk pengguna Johny Magazine 2 Light jika slider Yahoo tidak bisa jalan anda cari URL javascript berikut ini pada posisi Edit HTML :
    http://maskolis.googlecode.com/files/jquery.min.js
    Dan Anda harus menggantinya dengan URL di bawah ini
    http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js
Terakhir save templates

Read this : Johny Darkgamer, Template Gamer Mania

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

126 comments:

  1. mau dong om script lengkap jhony magazine 2 lightnya
    email saya di mamad.nad@gmail.com

    ReplyDelete
  2. @Admin:
    Sudah saya kirim ke email Anda, tinggal Anda ganti dengan URL yang ingin di tampilkan di widget

    ReplyDelete
  3. goood job.
    Sippp
    terimakasih sob.

    http://scorpionkris.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Templatenya bagus banget, saya izin pakai Gan... Scriptnya mau Gan... tolong kirim di 77idam.mail@gmail.com terima kasih.

    ReplyDelete
  5. mau juga dong mas..
    forhasti@gmail.com

    ReplyDelete
  6. mas mw dong script jhony magazine 2 lightnya...
    thonyroy@gmail.com

    trima kasih...

    ReplyDelete
  7. lupa bilang gan..
    templatenya super keren..

    sukses terus buat agan :D

    ReplyDelete
  8. Maskolis , minta script lengkap jhony magazine 2 light nya boleh mas ???

    email saya blogwalker@windowslive.com

    thks mas

    ReplyDelete
  9. Luar biasa...!
    Rupanya saya ketinggalan ni, baru beberapa hari saja ga ngeblog, udah datang lagi template baru,,
    Saya kagum dengan template-template yang dikeluarkan maskolis.
    kirim juga dong mas ke saya script lengkap template Johny Magazine 2 light!

    email saya : kuda.pawana@yahoo.com

    ReplyDelete
  10. @Blog Walker, Anonymous:
    Sama-sama, anonymous sudah saya kirim tuh scriptnya

    ReplyDelete
  11. ini email saya..

    kevinkurniawansite@gmail.com

    minta scriptnya y mas ~

    ReplyDelete
  12. scriptnya kirim ke kevinkurniawansite@gmail.com y maskolis.thx ~

    ReplyDelete
  13. @Kevin Kurniawan:
    Sudah saya kirim ke email anda bro

    @Anonymous : Sama-sama

    ReplyDelete
  14. TOP MARKOTOP TEMPLATE-A kren bgt Mas,minta script lengkap jhony magazine 2 light nya boleh mas ?

    taufikalief@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  15. minta script lengkap jhony magazine 2 light nya boleh mas ? soal-a kren x mas,

    ReplyDelete
  16. @Taufik, Medan Auto:
    Karena banyak juga yang meminta, silahkan anda download pada bagian bawah diatas gambar template Light. Sudah saya sediakan link downloadnya

    Terima kasih ya

    Untuk semuanya yang merasa belum terkirim scriptnya silahkan download pada artikel ini (bagian bawah diatas gambar template Light) sudah saya update

    ReplyDelete
  17. Mas mau tanya nihh.jhony magazine yang pertama.membuat tampilan label di halaman utama dengan thumbail dan read more gimana ?

    ReplyDelete
  18. @Medan Auto:
    Pemasangan widget pada kebanyakan template saya semua sama mas.
    Kalo anda sudah download script widget light, masukkan script untuk label 5 - 6 ganti dengan label yang anda inginkan dan URL label yg paling bawah ganti juga dengan URL kategori yg diinginkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. script untuk random template mau saya rubah dengan alamat lain dimana cara merubahnya, soalnya pada script yang di download tidak ada. Mksh sebelumnya.

      Delete
  19. Maaf mas banyak tanya niih.maksud sy di template jhony magazine 1.ketika label di klik maka tampilan thumbail dan read more yg tampil di halaman utama.klw bawaanya kan cuma judul saja mas.saolya 2 hari ini saya modifikasi gak bisa2.Tkx yoo mas atas motifasi-a.

    ReplyDelete
  20. @Medan auto:
    Untuk template Johny magazine, johny portal, johny simple magazine 2 atu light memang seperti itu tampilan labelnya. Untuk label yang disertai thumbnail butuh script thumbnailandsummary yang sudah saya hilangkan dari template ini.

    Jadi kesimpulannya untuk memunculkan kategori ato label dengan thumbnail harus disertai dengan script thumbnail and summary yang biasa dipake untuk membuat read more, jadi kalo Anda ingin menampilkan mesti menambahkan script tsb ke dalam template tapi dengan konsekuensi tampilan pada frontpage nanti akan berubah

    ReplyDelete
  21. TKX MAS.ATAS INFO-A.BERARTI PENGATURAN UKURAN TIDAK BISA DISESUIAKAN MAS DENGAN UKURAN TAMPILAN DEPAN ?

    ReplyDelete
  22. @Medan auto:
    Yup betul, maaf kalo mengecewakan
    Tapi saya akan coba membuat lebih baik dengan fitur yang diinginkan oleh konsumen

    ReplyDelete
  23. uda saya download..kreasi anda sungguh luar biasa..saya suka templatenya..

    ReplyDelete
  24. @kowandy:
    Makasih mas Wandy, semoga ada manfaatnya. Saya barusan dari blognya mas Wandy, bagus. Bagian paling bawah kiri support dst itu kalo mau diganti, ganti aja gak apa2 pake blogroll punya mas Wandy

    ReplyDelete
  25. very good job, thanks

    http://beyinereksiyonu.net

    ReplyDelete
  26. saya sudah mengganti template blog saya dengan template JM 2 light..tp saya kebingungan karena script pemasangan tidak lengkap.. tolong bantuannya ya kang. kirim script lengkap ke creature.smart@yahoo.com
    terima kasih..salam sukses

    ReplyDelete
  27. saya sudah memasang template JM 2 light.namun script pemasangan tidak lengkap..saya kebingungan..mohon pencerahannya kang..kirim ke creature.smart@yahoo.com

    salam sukses.

    nnti saya buat credit nya jadi blogroll ya..

    ReplyDelete
  28. keren abis ini tamplate yang saya cari selama ini hebat

    ReplyDelete
  29. makasih Gan.., sudah ana pasang. Terus berdikari sukses slu.

    ReplyDelete
  30. hey how set slider on main page please email me myads421@gmail.com

    ReplyDelete
  31. ada gag sih bro johny template yang slider content nya otomatis ??

    ReplyDelete
  32. @Gigablog:
    Belum ada bro...
    Tapi untuk ke depan saya mencoba membuat slider otomatis

    ReplyDelete
  33. here is my email icedbox2002@yahoo.com

    widget of Magazine Johnny Light

    ReplyDelete
  34. mas....caranya memperbanyak menu yang disamping kiri slidebar tu gmn....kok di blog sya cuma 4 aja yang muncul....nantaku88.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. @Nanta:
    Di dashboard pilih setting trus klik formatting, bagian paling atas setting jumlah post yang akan ditampilkan di homepage

    ReplyDelete
  36. hi admin, thanks a lot for all your tutorials,
    is there any possibiliy to share with us this template if you can:
    http://mas-template.blogspot.com/
    thanks a lot to answer!!!

    ReplyDelete
  37. @Isossealaoui:
    Hi Isossealaoui
    I'm so sorry my friend, that's my template property to sharing gallery templates, that templates not finish yet, and still under construction.

    But in near future, I'll make it with a different color at least I try to make it more better than that

    ReplyDelete
  38. hanif bcah tulungagungFebruary 4, 2012 at 12:20 PM

    maskoli tolong kasih taau softwarenya untuk membuat template/mengedit template yg anda pakai.
    tolong di balas ya

    ReplyDelete
  39. tolong minta software yg anda pakai untuk buat template blogger

    ReplyDelete
  40. @hanif bcah tulungagung:
    Nggak ada software khusus mas Hanif, Anda tinggal jeli melihat web ato situs2 yang bagus kemudian convert ke blogger sesuaikan komposisi warnanya, ini yg susah. modifikasi template itu gampang tapi untuk pengaturan warna agar enak dilihat itu yang susah
    Yang pasti mesti bisa photoshop atau corel, saya pake photoshop portable CS3 untuk modifikasi warna dan gambar

    ReplyDelete
  41. ada yang tau gak..
    cara agar halaman homepage maupun halaman lain tetap 3 kolom ? kalo ini kan di home page 3 kolom tapi di haalaman lain jadi 2kolom ...

    ReplyDelete
  42. tolong sekali-kali buat template magazine buat situs penyedia music kayak situs-situs penyedia music lain...
    ini blog music saya (nexouzt.blogspot.com)
    tolong minta alamat emailnya anda sekalian maskolis

    ReplyDelete
  43. @Saur:
    Itulah kenapa template ini disebut magazine, kover depan3 kolom dan post page hanya dua kolom.

    Kalo teteep tiga kolom di postpage tinggal kode yang terdapat di bawah ]]> cari yang mirip pindah ke atas, yg diatas dihapus

    ReplyDelete
  44. @hanif:
    Oke mas Hanif, nanti kalo ada waktu saya buatkan, ini juga nyuri2 waktu di kantor.
    email : johnytemplate@gmail.com

    ReplyDelete
  45. @maskolis
    kira-kira templatenya bisa maskolis edit dari template http://www.freebloggertemplate.info/p/demodownload.html?url=http://magzevo.blogspot.com/
    .kolom pos bisa mas kolis ganti seperti punya blog maskolis dah
    TOLONG YA mASkolis ,soalnya pusing kalau edit html di blogger
    kalau dah jadi tolong kirim link nya ke email saya: hanifrisky@yahoo.com

    ReplyDelete
  46. link download tema ini http://www.freebloggertemplate.info/p/demodownload.html?url=http://www.box.net/shared/z2o4pv1c3gjc5uj1xo6l

    ReplyDelete
  47. @Hanif:
    Wah saya gak janji lho mas Hanif, kerjaan kantor saya banyak nih, tapi saya usahakan tapi jangan terlalu berharap ya...

    ReplyDelete
  48. kok tab menu accordion sidebar ku kok error, itu knapa ya?
    ini blogku http://rifqiramadhani.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. @Rifqi:
    Itu yang bikin gak jalan kode javascript persis diatas /head yang untuk mobile web itu mas Rifqi, biar gak error ganti aja sama tabber di tutorial ini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/02/membuat-simple-tabber-di-sidebar.html untuk kode javascript accordion dihapus aja ganti tabber simple

    ReplyDelete
  50. aku lebih suka yang tab menu accordion sidebar, kalo di perbaiki bisa gak?

    ReplyDelete
  51. @Rifqi:
    Karena kode script itu bentrok dengan kode web mobile satu-satunya jalan dihapus salah satu, accordion atau kode webmobile itu yang persis diatas kode /head pada template mas Rifqi

    ReplyDelete
  52. @Rifqi:
    Yang ini :
    <script type="text/javascript">(function(){var a;var b=navigator.userAgent;a=-1!=b.indexOf("Mobile")&&-1!=b.indexOf("WebKit")&&-1==b.indexOf("iPad")||-1!=b.indexOf("Opera Mini")?!0:!1;if(a){var c;a:{var d=window.location.href,e=d.split("?");switch(e.length){case 1:c=d+"?m=1";break a;case 2:c=0<=e[1].search("(^|&)m=")?null:d+"&m=1";break a;default:c=null}}c&&window.location.replace(c)};})();
    </script>
    Soalnya saya gak pasang kode itu di blog demo

    ReplyDelete
  53. @Rifqi :
    Coba itu dihapus dulu, kalo masih tetep gak bisa, lepas semua widgetnya dulu biarkan sidebar accordion nya normal, setelah itu pasang lagi nanti ketauan script mana yang bikin bentrok dengan accordion

    ReplyDelete
  54. kok aku ga da script yang kaya gitu?

    ReplyDelete
  55. maskolis,template johny magazine 2 light itu di blog saya kok nggak ada today news di bagian atas tengah tolong minta scriptnya dan widget-widget lainnya

    ReplyDelete
  56. Saya baru saja download scriptnya.
    Thx maskolis.

    ReplyDelete
  57. mas mau tanya nie..
    cara pasang iklan disamping related post buat JM 2 Light gimana mas??
    makasih templatenya

    ReplyDelete
  58. @Joseph Hann:
    Sama-sama, semoga bermanfaat

    @Blogger kaya:
    Cari kode berikut <div id='related-ads'>
    setelah ketemu hapus adsense bawaan dari saya ganti dan letakkan iklan Anda di bawahnya

    Makasih

    ReplyDelete
  59. mas maksih ni templatnya bagus banget.....tolong dibantu untuk scriptya yaa...makasih....

    fendhik.rigianto@gmail.com

    ReplyDelete
  60. @Riqi-efendi:
    Untuk script johny darkmatter bisa di download di link ini

    Kalo yang light sudah saya sediakan linknya di atas

    Makasih

    ReplyDelete
  61. Mas Johny... templatenya yang Hijau itu..kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnn buangggeeeeeeeeeeeeeeetttttttt... I LIKE IT mas...

    ReplyDelete
  62. saya msh bingung nih maklum msh newbie. blog saya udh saya psng template johny simple magazine yag screenshootnya di http://bekampekanbaru.files.wordpress.com/2012/02/screenshoot.png
    saya mo tanya beberapa hal spt
    1. saya ingin memasukkan kemampuan template johny magazine2 yaitu slider yahoonya dalam template yg saya pakai tadi dan juga ingin mengubah atau menggabungkan menu accordion dengan side menu yang di kanan yg berisi teknologi, serba serbi, misteri jelasnya spt gmbr yg saya tandai screenshoot http://bekampekanbaru.files.wordpress.com/2012/02/johny.jpg. kemudian saya juga ingin mengubah headernya spt johny demosite template. gimana sciptnya ya
    2. bagaimana mengkustomisasi halaman hingga bisa dilink-kan dengan halaman content kita.saya bikin halaman tapi nggak muncul di template
    3. image slidernya jika gambar kita banyak bisakah ditampilkan apakah tersedia menu next navinya.

    terima kasih sebelumnya, emailsaya sangtuah@yahoo.com
    note template tsb saya gunakan pada blogspot

    ReplyDelete
  63. @bekampekanbaru:
    1. Jika anda ingin merubah menjadi yahoo slider tutorialnya disini sesuaikan dengan lebar dan tinggi pada template anda. Tapi anda juga harus menambah kode ini :
    <SCRIPT TYPE='text/javascript'>
    function init()
    {goforit();new Accordian(&#39;basic-accordian&#39;,5,&#39;header_highlight&#39;);}
    //--&gt;
    </SCRIPT>
    diatas kode   </head> biar nggak terjadi konflik javascript
    2. Untuk template johny simple magasine 2 memang sengaja static page nya saya hilangkan, jadi unuk halaman tidak ada, karena static page butuh summary and thumb (readmore) script untuk bekerja.
    3. Jika anda menginginkan slidernya terdapat next and previous silahkan diganti dengan slider yg ada pada tutorial disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/02/membuat-image-slider-berdasarkan.html

    makasih

    ReplyDelete
  64. @bekampekanbaru:
    1. Jika anda ingin merubah menjadi yahoo slider tutorialnya disini sesuaikan dengan lebar dan tinggi pada template anda. Tapi anda juga harus menambah kode ini :
    <SCRIPT TYPE='text/javascript'>
    function init()
    {goforit();new Accordian(&#39;basic-accordian&#39;,5,&#39;header_highlight&#39;);}
    //--&gt;
    </SCRIPT>
    diatas kode   </head> biar nggak terjadi konflik javascript
    2. Untuk template johny simple magasine 2 memang sengaja static page nya saya hilangkan, jadi unuk halaman tidak ada, karena static page butuh summary and thumb (readmore) script untuk bekerja.
    3. Jika anda menginginkan slidernya terdapat next and previous silahkan diganti dengan slider yg ada pada tutorial disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/02/membuat-image-slider-berdasarkan.html

    makasih

    ReplyDelete
  65. terima ksh mas jon. walaupun mash bingung tapi saya sudh dapat sedikit gambaran ttg template ini. kembali ke pertanyaan saya mas ttg halaman. jadi bagaimanan seharusnya saya bisa bikin halaman dan tampil pada template mas joni, apakah pages di template tersebut masih bisa diberdayakan (ups spt pemerintah aja) maksud saya digunakan, mungkin dengan memberikan link misalnya atau yang lain dan bagaimana cara mengatur konten statis di template mas joni mungkin ada jenis template yg bisa di rekomendasikan. terima ksh sekali lagi

    ReplyDelete
  66. @bekampekanbaru:
    Anda bisa menambahkan readmore script pada template tersebut, tapi mesti juga merubah pada post body prosesnya agak ribet mas. Atau langsung saja menggunakan template disini (sudah memakai static page) dengan menambahkan fitur slider otomatis.

    ReplyDelete
  67. maskolis mau tanya..
    cara ubah jm light 2 di headerny biar cuma seukuran 230 dan bisa kita ganti banner 468x60 dgn 728x90 gimana mas?

    mohon pencerahannya dari sang master..
    :D

    ReplyDelete
  68. Mas hebat banget templatenya...boleh minta tolong gak mas.. saya ingin template Johny Magazine 2, Darkmatter pd home pagenya posting yg ditampilkan jadi 2 kolom dgn menghilangkan sidebar tengahnya bisa gak...?? thanks emailku jogang75@yahoo.com

    ReplyDelete
  69. @cowok keren:
    Cari kode ini #header2{float:right;width:468px;
    rubah menjadi 468 menjadi 728 kemudian cari juga kode ini #header{float:left;width:500px; rubah width 500 menjadi 200

    Makasih

    ReplyDelete
  70. makasih banget mas kolis..
    bekerja dgn baik..

    ReplyDelete
  71. boossss....
    http://www.rsspump.com/ = Service Unavailable

    ReplyDelete
  72. untuk Johny Magazine 2 Light....
    ternyata warna judul ga bisa di rubah lewat dashbord bossss...????
    solusinya...

    ReplyDelete
  73. @internet aswaja:
    Kalo mau ganti warna judul poringan cari kode ini :
    .post h3{font-family:Georgia, Times, Serif;font-size:180%;font-weight:700;line-height:1.2em;color:#000000;margin:.25em 0 0;padding:0 0 4px}

    Rubah #000000 dengan warna yg diinginkan

    @aswaja club:
    Sepertinya situs itu lagi down servernya atau udah tutup mungkin, waktu saya bikin template ini masih ada, anda bisa ganti dengan navigasi menu atau sosial bookmark aja

    ReplyDelete
  74. siap boss...ane coba...minta doanye....hhhhiiii..hhiiii

    ReplyDelete
  75. waduh kelupaan...cara ganti warna headher(merah) di Johny Magazine 2 gi mana pakde....????

    ReplyDelete
  76. @aswaja club:
    Cari kode ini :
    #headerpic-wrapper{background:url(http://2.bp.blogspot.com/-BvF1AGzj_BQ/Tx1gD780LqI/AAAAAAAAEt4/Recs4jcfwUc/s1600/header-bg.png) repeat-x bottom left;width:100%;border:0 solid #ccc;margin:0;padding:0}

    Ganti background dengan warna atau gambar yang diinginkan

    ReplyDelete
  77. bos ini email ane: saliqabah@gmail.com
    ane pingin belajar template
    minta emailnya pak boss...terima kasih banyak

    ReplyDelete
  78. kang..
    mau tanya cara hapus latest news dibawah navigation menu gimana caranya??

    makasih..:D

    ReplyDelete
  79. @remang:
    1. Pada css cari dan hapus kode ini :
    .newspic{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-pw9oO7AemKc/TyBz_AdsulI/AAAAAAAAEwM/__gfAXCQvP0/s1600/submenu_bg.png) repeat-x top left;width:980px;height:24px;margin:0 auto;padding:0 auto}
    .news{width:980px;line-height:1.4em;text-align:left;font-family:Arial;font-size:11px;color:#3a5caa;overflow:hidden;clear:both;margin:0 auto;padding:0 auto}
    .news a:link,.news a:visited{color:#fff;text-decoration:none}
    .news a:hover{color:#eace12;text-decoration:underline}

    2. Cari dan hapus kode ini juga
    <div class='newspic'>
    <div class='news'>
    <div style='float:left;padding:4px 5px 5px 5px;font:bold 14px Arial;color:#363635;text-transform:none;'>
    Latest News :
    </div>
    <div style='float:left;width:800px;padding:4px 0; position:relative; overflow:hidden;'>
    <script type='text/javascript'>
    var cssfeed=new gfeedrssticker(&quot;example1&quot;, &quot;example1class&quot;, 3000, &quot;_new&quot;)
    cssfeed.addFeed(&quot;News Update&quot;, &quot;http://bangkolis.blogspot.com/feeds/posts/default&quot;) //Specify &quot;label&quot; plus URL to RSS feed
    cssfeed.displayoptions(&quot;date&quot;) //show the specified additional fields
    cssfeed.setentrycontainer(&quot;div&quot;) //Wrap each entry with a DIV tag
    cssfeed.filterfeed(10, &quot;date&quot;) //Show 10 entries, sort by date
    cssfeed.entries_per_page(1)
    cssfeed.init()
    </script>
    </div>
    </div><div style='clear:both;'/>
    </div>

    3. Cari dan hapus kode ini yg ada diatas </head>
    <script src='http://maskolis.googlecode.com/files/ticker.js' type='text/javascript'/>
    <style type='text/css'>
    .titlefield{ /*CSS for RSS title link in general*/
    text-decoration: none;}
    .labelfield{ /*CSS for label field in general*/
    color:#666;font-size: 100%;}
    .datefield{ /*CSS for date field in general*/
    color:#74a824;font:normal 13px Arial;}
    #example1{ /*Demo 1 main container*/
    width: 900px;
    height: 14px;
    border: 0px solid #aaa;
    padding: 0px;
    font:bold 13px Arial;
    text-transform:none;
    text-align:left;
    background-color:transparent;}
    code{ /*CSS for insructions*/
    color: #fff;}
    #example1 a:link, #example1 a:visited {color:#292929;text-decoration:none;}
    #example1 a:hover {color:#fff;text-decoration:none;}
    </style>

    kemudian save template

    ReplyDelete
  80. mantap banget tutorialnya kang..
    langsung sukses..

    makasih..
    tak ada yg bisa dilakukan seorang newbie selain nyundul sidebar akang..
    :)

    ReplyDelete
  81. kang mau tanya..
    kok like facebook yg diatas posting saya error terus??

    apa ada yang salah kang??

    ReplyDelete
  82. @remang:
    Makasih bro.....


    @nina:
    yang di hotnews ya, nggak pa-pa gitu
    Kalo masih error buat lagi di facebook ganti dengan yg baru, letakkan di bawah kode /head

    ReplyDelete
  83. kang mau tanya lagi ne...
    1.bagai mana menambah showpageponit
    2.merubah warna di toppic
    3.merubah warna trigger(yang warna merah)

    ma'af ngrepoti.....terim kasih....

    ReplyDelete
  84. @aswaja club:
    1. Cari kode di bawah ini :
    var pageCount=6;
    var displayPageNum=6;
    ganti angka 6 dgn jumlah page number yg mau ditampilkan
    2. Cari kode ini :
    .toppic{background:#8f0906;width:100%;border-bottom:1px solid #ca090f;margin:0 auto}
    #8f0906 adalah kode warna untuk background toppic, ganti dengan warna yang diinginkan
    3. Kalo trigger itu tanda panah yang mengarah ke bawah samping kanan menu navigasi. Kalo yg merah itu cari kode ini : #menubar li:hover a,#menubar a:active,#menubar a:focus,#menubar li.hvr a{background-color:#b0130d;color:#ece9e9;text-decoration:none}
    perhatikan kode #b0130d adalah warna background pada drop down menu ganti aja dengan warna lain

    ReplyDelete
  85. sir how about http://maskolis.googlecode.com/files/jquery.min.js

    missing file

    ReplyDelete
  86. @icedbox2002:
    Hi Val nice to see you again
    I'm sorry my google code have been block and every script that I put in there can not be open
    But you can change that URL with this http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js

    Thanks for visit

    ReplyDelete
  87. smart!! hehe, tq sbb sudi share admin.. (MY)..

    ReplyDelete
  88. Johny Magazine 2 RELATED POST is not loading can you fix it! Thank!

    ReplyDelete
  89. @icedbox2006:
    Hi Val, find url for related.js and then change with this :
    http://jamu-martin.googlecode.com/files/related-martin.js

    ReplyDelete
  90. Sir do you have a tutorial on how to make a drop/down LABEL on a sidebar?

    ReplyDelete
  91. @icedbox2002:
    Go to Dashboard > Edit HTML.
    Make sure you DO NOT tick the Expand Widget Templates checkbox.
    Look for the following lines in your HTML code:
    <b:widget id='Label1' locked='false' title='Labels' type='Label'/>

    Replace that line with this code:
    <b:widget id='Label1' locked='false' title='Labels' type='Label'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <select style='width:100%' onchange='location=this.options[this.selectedIndex].value;'>
    <option>Click to choose a label</option>
    <b:loop values='data:labels' var='label'>
    <option expr:value='data:label.url'><data:label.name/>
    (<data:label.count/>)
    </option>
    </b:loop>
    </select>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>

    Change the width of the dropdown menu bay changing 100% to any percentage, or pixel (px).
    You can change “Click to choose a label” phrase in line 8 to your preferred phrase.

    ReplyDelete
  92. maap mas mau tanya...
    script "tab menu accordion sidebar"

    apakah juga eror, soalnya tidak bisa berjalan sperti sharusnya....

    trima kasih...

    ReplyDelete
  93. @Akbid hmp:
    Iya dan sudah saya updates di artikel ini. Coba dibaca updates untuk nomer 1, masuk ke edit HTML cari kodenya dan anda ganti

    ReplyDelete
  94. maaf maskolis
    kok templatenya kagak ada
    kok cuman widgetnya mas :D

    saya suka template Johny Template 2 Light-nya lho mas

    ReplyDelete
  95. @Kang Hilman:
    Itu kan udah ada di NB mas, kalo nggak download aja disini

    ReplyDelete
  96. Boleh donk template Johny Template 2 Light yg lengkapnya
    email saya: itonk07@gmail.com

    ReplyDelete
  97. @lentera musik:
    tinggal download aja diatas itu mas, di NB coba baca lagi

    ReplyDelete
  98. Template dan Scriptnya Keren"....

    terima Kasih, saya uda pakai "johny Portal" ... mau pakai Template ini juga di BLoG yang Lain...

    Ijin Download ya Maskolis...

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  99. mas mohon bantunya, untuk mengganti warna font pada slidenya dmn mas??????trima kash sebelmnya mas

    ReplyDelete
  100. @one Lazhy:
    Maaf mas template itu kode scriptnya byk yang macet belum saya perbaiki

    ReplyDelete
  101. hy johny .... salam kenal....
    templete JH 2 nya bagus, saya sudah download dan sudah pasang di blog saya. saya berencama membuat suatu media on line. saya sedikit kesulitan dalam mengganti warna merah yang ada di latar judul blog. mohon bantuanya, sebelumnya terima kasih mas bro.
    email saya dekade_pos@yahoo.com atau jhonny_hendry@yahoo.com
    makasih infonya

    ReplyDelete
  102. @DEKADE POS:
    Salam kenal juga, untuk warna merah di header cari kode ini :
    #headerpic-wrapper{background:url(http://2.bp.blogspot.com/-BvF1AGzj_BQ/Tx1gD780LqI/AAAAAAAAEt4/Recs4jcfwUc/s1600/header-bg.png) repeat-x bottom

    Ganti url background diatas dengan yang diinginkan

    Untuk background merah navigasi paling atas cari kode ini : .toppic{background:#8f0906;

    ganti warna #8f0906 dgn warna yg diinginkan

    ReplyDelete
  103. makasih mas templetnya, saya mau pake ke blog saua, minta tolong mas script lengkapnya .... makasi sebelumnya mas...
    email saya.. dekade_pos@yahoo.com

    ReplyDelete
  104. mas, mau dong template nya langsung yg light nya mas, ini email saya halimspakpahan@yahoo.com makasi ya mas

    ReplyDelete
  105. Maskolis, ini aja bagus kog..
    Bisa drop script ke goprobolinggo@gmail.com Mas?

    Maturnuwun sebelumnya...

    ReplyDelete
  106. mohon maskulis kirim template ini lengkap dengan widgetnya ke e-mail saya plsss.... @ adizjayazton.yusuf@facebook.com

    pls send 2 my inbox maskolis...

    ReplyDelete
  107. siang maskolis ,pada template johny magazine 2 darkmatter,bagaimana saya merubah daftar postingan pada home page menjadi Latest post seperti template http://www.kompiajaib.com/ ....

    Trimakasih master kolis :)

    ReplyDelete
  108. Boleh tuh mas yg 2 light nya
    kirim ya mas arieshnc@hackermail.com

    ReplyDelete
  109. Hi! Really good template! Thank you very much!
    But i have i problem! I cant put gadjets in the right sidebar...
    I put a gadjet and it appears in the bottom... How can i put a gadjet in the right sidebar from the EDIT HTML???

    ReplyDelete
  110. Gan mau template selengkapnya dong ^_^

    agungskaters@gmail.com

    ReplyDelete
  111. maskolis, yan mau dong om script lengkap jhony magazine 2 lightnya
    email saya masmorder@gmail.com

    kirim ya mas ngarep bgt mas.

    ReplyDelete
  112. kreatifnya sangat bagus gan :) i like this


    kami juga ada bonus over turn bonus 0.3%
    dan kami mentedia kan kode referral

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    WWW.senang77r.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    http://WWW.senang77.COM

    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    http://WWW.senangp77.COM
    SHARE dengan teman2mu karena senangpoker adalah POKER

    ONLINE TERPERCAYA dan TERCEPAT PELAYANANNYA

    Tunggu apa lagi ayo segera bergabung di senang poker

    yang saat ini memberikan bonus 10 point untuk setiap

    turn over per 1jt langsung di hitung otomatis dalam

    waktu satu minggu jika bonus anda tidak di klaim dalam

    waktu satu minggu maka bonus anda dinyatakan hangus. Dan

    saat ini www.senangpoker.com sudah terdapat permainan

    baru DOMINO99 yang tidak kalah menarik dengan POKER.

    Kami bisa di hub melalui :
    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1 SKYPE : senang.poker
    TWITTER : senangpoker

    ReplyDelete


  113. thanx ya gan atas info nya semoga sukses selalu blog nya gan :)
    dan sukses selalu gan info nya :)
    PROMOSI
    HOT PROMO DARI RAJAPOKER88 di

    http://www.rajapoker88.com/?ref=577053


    Untuk member setia rajapoker88 dapatkan bonus referal dari kami sebesar 10% dari kemenangan teman Referal anda dan dapatkan juga 10 POINT setiap turn over 1 juta rupiah point ini akan di undi setiap 1 minggu sekali

    peringatan: untuk bonus selalu di bagikan setiap hari senin
    dan untuk batas mengklaim bonus setiap hari minggu selama 7 hari
    jika batas mengklaim bonus lewat dari seminggu maka bonus dinyatakan hangus!!

    keterangan lebih lanjut untuk mengklaim bonus silakan hubungi :
    YM: afb88_cs1@yahoo.com
    YM: idr.afb88@yahoo.com
    pin bb : 2257e32b

    segera bergabung dengan kami dan kumpulkan pointnya.
    Terima Kasih.

    Permainan yang kami sediakan yaitu :
    * Poker
    * Tangkas
    * Domino99

    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.

    Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan Hubungi kami di :
    * WWW.RAJAPOKER88.COM (pingbox)
    * TWITTER : @RAJAPOKER88
    * YM : RAJAPOKER88.indo
    * PIN BB : 75CB33AF
    * PHONE NUM : (+84) 169 859 6613
    * SKYPE : RajaPoker88

    Terima Kasih,
    Salam Rajapoker88.com

    ReplyDelete
  114. tq gan atas infonya & sukses selalu gan :)


    PROMOSI

    hello semua para coment gan gan :)
    ayo bergabung bersama kami di website www.senang77.com
    cara mendapatkan uang dengan mudah gabunglah bersama kami..
    kami juga menyediakan bonus turn over 0.3% dan akan di bagikan dalam

    1 minggu dan balance akan masuk kedalam secara otomatisnya


    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    Kami juga menyediakan kode referral :)

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    kami bisa dihunbungi melalui :

    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1
    Twitter : senangpoker
    SKYPE : senang.poker


    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK

    BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.


    TERIMA KASIH
    salam manis :) senang77.com / senang77.net / senang77.info :)

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger