mas template

Johny Portal 2, Elegan Template for Your Site

Template ini merupakan lanjutan dari versi pertama, Johny Portal. Seperti template terdahulu pada home page template ini dibagi menjadi 3 kolom dan 2 kolom pada post page. Template ini hanya berkapasitas 76.0 kb mungkin agak ringan menurut saya, karena tidak banyak fitur yang saya pasang kali ini. Di bawah ini screenshot dari template Johny Portal 2 :

johny portal 2

Fitur-fitur yang ada pada template ini antara lain :
  1. Slider Image Otomatis
    Untuk mengganti image pada slider, cari kode berikut :
    numposts1 = 5;
    label1 = "sport";
    Keterangan :
    Angka 5 adalah jumlah image yang ditampilkan pada slider, Anda bisa menggantinya sesuai dengan selera. Sport adalah label atau kategori yang ditampilkan pada slider, Anda juga bisa merubahnya sesuai kebutuhan.
  2. Kategory dengan thumbnail (Category with thumbnail)
    Letaknya di sidebar kiri, cara pasangnya add gadget >> HTML/Javascript kemudian masukkan kode di bawah ini :
    <script type='text/javascript'>var numposts = 1;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = false;var showcommentnum = false;var showpostdate = false;var showpostsummary = true;var numchars = 60;</script>

    <script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/news?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs"></script>

    <script type="text/javascript">
    function recentpostslist(json) {
     document.write('<ul>');
     for (var i = 1; i < json.feed.entry.length; i++)
     {
        for (var j = 1; j < json.feed.entry[i].link.length; j++) {
          if (json.feed.entry[i].link[j].rel == 'alternate') {
            break;
          }
        }
    var entryUrl = "'" + json.feed.entry[i].link[j].href + "'";//bs
    var entryTitle = json.feed.entry[i].title.$t;
    var item = "<li>" + "<a href="+ entryUrl + '" target="_blank">' + entryTitle + "</a> </li>";
     document.write(item);
     }
     document.write('</ul>');
     }
    </script>
    <script src="http://johnyportal2.blogspot.com/feeds/posts/summary/-/news?max-results=6&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script>
    <a href="http://johnyportal2.blogspot.com/search/label/news" style="float:right;font:normal 11px Arial;padding:5px 0;">More on this category &#187;</a>
    Keterangan :
    Warna biru : adalah label atau kategori yang ditampikan pada sidebar. Anda bisa menggantinya dengan label anda sesuaikan dengan kebutuhan.
    Warna merah : Ganti URL dengan URL blog anda.
  3. Kotak feedburner di bawah postingan
    Cari kode script di bawah ini pada edit HTML (jangan lupa centang expand widget templates) :
    <div class='subscribe'>
    <p class='intro'>If you enjoyed this article just <a href='http://feeds.feedburner.com/JohnyTemplate' target='_blank' title='feedburner'>
    <b>click here</b></a>, or subscribe to receive more great content just like it.</p>
    <p class='feed'><a href='http://johnytemplate.blogspot.com/feeds/posts/default'>Subscribe via RSS Feed</a></p>
    <form action='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify' method='post' onsubmit='window.open(&apos;http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=JohnyTemplate&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'>
    <input name='uri' type='hidden' value='JohnyTemplate'/>
    <input name='loc' type='hidden' value='en_US'/>
    <input id='botsub' name='email' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Enter your email&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Enter your email&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' type='text' value='Enter your email....'/>
    <input id='botsubbutton' type='submit' value='Submit'/><br/>
    <small>Your information will not be shared. Ever.</small>
    </form>
    </div>
    Keterangan :
    Warna biru : ganti dengan alamat feed anda.
    Warna merah : ganti dengan URL anda.
  4. Latest Post
    Untuk mengatur lates post yang ada di homepage caranya sebagai berikut :
    Di dashboard blogger pilih setting, kemudian klik formatting. Pada bagian paling atas pilih berapa posts yang ingin ditampilkan pada homepage.
  5. Untuk mengatur jarak antara akhir postingan dengan kotak komen, yang biasanya terlalu lebar caranya adalah klik design, biarkan pada posisi page element setelah itu anda pilih blog post (kolom paling besar) kemudian klik edit. Setelah terbuka halaman baru centang hanya tanggal, comments dan label biarkan yang lain kosong.
  6. Untuk membuat widget yang ada di bawah latest post, Anda tinggal memasukkan script yang sudah saya sertakan jika anda sudah mendownloadnya.
  7. Satu lagi hampir lupa, template ini tanpa disertai dengan fitur static page (halaman statis). Karena memang tidak ada script summary and thumb pada template ini.  Jika diantara Anda ada yang bisa menambahkan fitur static page pada template ini saya akan sangat berterima kasih.
  8. Satu lagi ada yang lupa, untuk mengaktifkan fungsi reply pada kotak komentar, cari kode ini pada edit HTML template :
    <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=7984474047226005820&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=600,height=500&quot;); return false;'>Reply</a>
    Perhatikan kode yang berwarna merah, itu adalah ID blog demo template ini. Anda harus ganti dengan ID blog anda yang terletak pada browser.
Pada dasarnya semua script yang saya jelaskan sudah ada jika anda download template ini. Anda tinggal memasukkan ke dalam kotak HTML/javascript. Jika masih ada yang kurang paham bisa ditanyakan pada kotak komentar. Dan jika ada yang tertarik untuk mencobanya silahkan klik link download  yang ada di bawah.


Updates :
Jika page navigasi dan related post di bawah postingan tidak muncul silahkan download ulang template ini disini.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

111 comments:

  1. keren, maskolis bisa di koleksi nih...

    ReplyDelete
  2. @Agus Mulyono:
    Silahkan diutak-atik buat belajar mas, saya awalnya juga gitu.. lama2 juga tau kode2 yg ada di template

    ReplyDelete
  3. aku dah pasang juga mas.

    hihih makasi

    ReplyDelete
  4. @: Mas, pesan template 'Mas Template' donk, selalu menanti nih...
    Owh ya, jangan lupa mampir untuk liat-liat aja di blog baru saya, hasil utak-atik dari Hp. Disini http://mytemplates4all.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. aduh ko sy jd galau yaaa.., templet diatas seperti lebih keren dr yg sy pake sekarang..., napa templetx baru nongol sekarng Mas...?? :D

    ReplyDelete
  6. @R-82:
    Sama-sama bro.... kalo ada yang bingung tanya ajakesini

    ReplyDelete
  7. @Blogger Mobile:
    Udah ke TKP bro... mantap. Kalo mas template tunggu saya bikin baru lagi buat gallery template tenang aja.. sabar ya
    Sekalin nunggu gallery template mas Wandhy biar ranking nya naik dulu hehehehe

    @Rohis Facebook:
    Silahkan dipilih, mana yang suka. Template ini baru jadi kemarin mas... ganti aja pake template ini kalo lebih suka ini

    Makasih

    ReplyDelete
  8. kebetulan mas sy pengen pasang feedburner kayak diatas.., soalx lebih keren :).., tp cara pasangx gimana..??, taruh di bawah kode apa..? atau taruh diatas kode apa..???. terima kasih banyak yaa :)

    ReplyDelete
  9. @Rohis Facebook:
    Oke nanti saya kirim lewat email aja, kalo disini kepanjangan. Tinggalkan email mas ROhis disini nanti saya kirim scriptnya, saya off dulu ya mas udah ngantuk ne, besok mesti nguli pagi-pagi

    ReplyDelete
  10. makasih banyk mas..., ini emailx : belajaralif@gmail.com

    ReplyDelete
  11. bagus banget, salut buat mas kolis yang mau share template sebagus ini gratiosan, padahal di lapak sebelah template yg setara bahkan lebih bagus ini harus bayar..
    thumb dah :))
    moga rejekinya makin banyak hehe

    ReplyDelete
  12. maskolis,template ini apakah cocok untuk situs penyedia musik

    ReplyDelete
  13. @blogzoelm:
    Makasih mas Andi

    @sigaptek:
    Amiinnn makasih bro, template kek gini bayar bisa diprotes orang sedunia.... hehehehe

    @Hanif:
    Ganti headernya pake gambar yang ada musiknya pasti cocok

    ReplyDelete
  14. Selalu koleksi templates hebat dari maskolis...
    tapi kalo maskolis update templates terus bisa buat capek nih... sebab, jd kepengen ganti templates terussssssss.. :D

    ReplyDelete
  15. @Ari:
    Jangan terlalu sering ganti template mas, itu akan berpengaruh pada blog kita pada search engine google. Pilih satu yg menurut mas Ari cocok kemudian dimodif aja, soalnya template pasti semakin berkembang tampilannya

    ReplyDelete
  16. saya uda ganti dengan template ini, tapi koq loading pagenya lama ya? mas ada saran?? biar loading pagenya gk lama

    cek di http://www.kowandy.com

    ReplyDelete
  17. @kowandy:
    Saya udah ke blog mas wandy, ketika loading perhatikan URL loading yang ada di bawah (jika pake firefox) disitu blognya mas wandy byk sekali terdapat url blog yg loading misalnya imageshack, wordpress.com dll.
    Sebisa mungkin gunakan fasilitas dari google agar lebih cepat loadingnya. Misalnya untuk gambar sebisa mungkin diupload ketika posting aja, jgn diupload di hosting lain spt imageshack, tinypic atau yg lain.

    ReplyDelete
  18. baik maskolis..makasih sarannya..

    oia maskolis, saya masih nnggu template ala mashable karya maskolis.. mudah2an bs ya mas..

    ReplyDelete
  19. Wahhh. Wess. Gak bisa berkomentar....
    Terlalu bagus...
    Salut buat Mas Kolis.
    Coba nilai Blog Saya mas. Templatenya udah aku modif.
    http://timurbelambangan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Gan... saya ijin Download ya....

    ReplyDelete
  21. @Redaksi:
    Silahkan, kalo ada yg perlu ditanyakan, tinggalkan pesan di kotak komentar

    Makasih

    ReplyDelete
  22. keren mas templatenya, trimakasih.

    ReplyDelete
  23. please help, can't find the comment form on my blog after using this template and i love this template so much... please help!!!!
    my url is www.gistloaded.com

    ReplyDelete
  24. @Monday Otiga Ali:
    Hi Monday
    1. You must check list comments form in the blog post layout, go to the layout, choose blog post (bigger widget box)

    2. I've checked your site, something wrong in the footer. I suggest you to re-upload this template
    Opened this xml template with notepad first, then copy in to your template, save template, deleted widgets.

    Go to the layout you must clear your widget first, then save.
    After that you can place your widget one by one.
    You must read the instruction in notepad that you download before

    Thanks

    ReplyDelete
  25. Hi sir,
    Just now i was download johny portal template.Its very nic.But the slider is not working.So i need ur solution to the same.Pls reply me

    ReplyDelete
  26. @Anonymous:
    In dashboard go to template and then select edit HTML, don't forget to checklist expand widget templates box.
    After that find this codes :
    numposts1 = 5;
    label1 = "sport";

    5 : the number of your slider
    sport : label or category that you want to show up in the slider, change with your label

    ReplyDelete
  27. mas periksa emailnya :)

    ReplyDelete
  28. om...maaf tanya2 laagi..

    kalau mau ganti font nama/judul blog gimana? terus ganti warna judul postingan gimana?

    makasih lagi

    ReplyDelete
  29. @Neo:
    Kalo mau ganti judul huruf cari kode ini :
    #header h1{line-height:1.2em;text-transform:uppercase;letter-spacing:.1em;font:normal normal 26px Georgia, Serif;margin:0 auto;padding:10px 5px .15em}

    Ganti georgia, Serif dengan huruf yg diinginkan. Atau kalo mau lebih variatif masuk ke google web fnot disitu petunjuk untuk menambahkan huruf ada semua

    ReplyDelete
  30. :D ga paham ane....maaf
    udah ketemu tp gak bisa ganti fontnya krn

    #header h1{line-height:1.2em;text-transform:uppercase;letter-spacing:.1em;font:normal normal 26px Georgia, Serif;margin:0 auto;padding:10px 5px .15em}

    cuma sampai ke kata 'normal' itu doank :D
    maaf tp terimakasih

    ReplyDelete
  31. @neo:
    Kalo di template mas neo yang kode ini
    font:normal normal 200% Georgia, Serif
    tulisan normal hlangkan satu
    200% bisa diganti dengan ukuran pixel (px)
    Georgia, Serif : ganti dengan huruf yang diinginkan

    ReplyDelete
  32. hi!

    i use that template and like it but i have a problem about latest post.i have 6 post but it seems maximum 2 post in latest post. (i choose 10 post on my site but it doesn't work. just 2 seems in latest post).help me please

    ReplyDelete
  33. @guncelbulten:
    Hi guncelbulten
    I suggest you to re-download here in my blog. then open xml template in to a notepad after that copy it into your template edit HTML.
    Save template >> deleted widgets

    You must go to the layout clear your widget until there's no widget that you put in there and save templates. Look at your blog now without widget in the sidebar. After that you can place them one by one

    ReplyDelete
  34. ini yang saya mksd mas :

    #header h1{line-height:1.2em;text-transform:uppercase;letter-spacing:.1em;font:$pagetitlefont;margin:0 auto;padding:10px 5px .15em}
    #header a{color:$pagetitlecolor;text-decoration:none}
    #header a:hover{color:$pagetitlecolor}
    #header .description{max-width:100%;text-transform:uppercase;letter-spacing:.01em;line-height:1.2em;font:$descriptionfont;color:$descriptioncolor;margin:0 auto;padding:0 5px 5px}

    gak ada nama font gorgia ataupun sanserifnya :D
    terimakasih msh bersedia jawab, maaf ngerepotin terus

    ReplyDelete
  35. @neo:
    Waduh itu blog yang mana ya mas, kalo blog mas neo yang world is not enough saya menemukan kode ini :
    #header h1{line-height:1.2em;text-transform:uppercase;letter-spacing:.1em;font:normal normal 200% Georgia, Serif;margin:0 auto;padding:10px 5px .15em}
    tinggal diganti aja hurufnya

    Kalo kode header mas neo diatas harus ganti pagetitlefont nya di variable sebelah atas script template itu

    ReplyDelete
  36. makasih banget atas templatenya , bagus banget.....

    ReplyDelete
  37. itu masih blog saya jg mas, krn blog saya cuma satu itu
    tapi kok gak ada yah, padahal udah aku find juga lho

    ReplyDelete
  38. sudah bisa mas, maturnuwun :D

    ReplyDelete
  39. @neo:
    Sipp... belajar ngutak-atik script lama-lama juga bisa
    Buat blog satu lagi buat eksperimen

    ReplyDelete
  40. mas, cara edit slidenya gmna ?

    mohon pencerahannya !

    ReplyDelete
  41. @teddy:
    masuk ke layout kemudian klik edit HTM cari kode ini :
    numposts1 = 5;
    label1 = "sport";

    ganti sport dengan label anda yang ingin ditampilkan pada slider

    ReplyDelete
  42. siang gan, sy pake jg template juragan yg satu ini, sy coba otak-atik jadi warna orange-lebah, kbetulan blog sy tentang lebah .... makasih gan

    ReplyDelete
  43. @Propolis - Bee Propolis - Propolis Benefit:
    Makasih udah makai template saya, semoga bermanfaat

    Dan lebahnya juga semoga semakin tambah banyak... hehehehe

    ReplyDelete
  44. semuanya uda oke nih kecuali slidernya nih gk jalan + gk ada gambarnya nih alias nge blank tolong perbaiki.

    ReplyDelete
  45. @Anonymous:
    Mohon dibaca petunjuk nomer 1 pada artikel diatas ya mas

    Makasih udah mampir

    ReplyDelete
  46. Mas, gimana cara merubah size space banner headernya jadi 728x90 bukan 468x70..

    Terimakasih mas sebelumnya..
    Ditunggu, :D

    ReplyDelete
  47. @Edi NTN:
    Cari kode ini #header2{float:right;width:468px;
    rubah menjadi 468 menjadi 728 kemudian cari juga kode ini #header{float:left;width:500px; rubah width 500 menjadi 200

    ReplyDelete
  48. halo saya mencoba untuk meletakkannya di sini untuk menunjukkan slide tidak akan muncul lagi.
    yang akan membantu saya dengan cara yang saya mengerti Saya baru di sini untuk mengedit template.

    ReplyDelete
  49. @baixedowns™:
    Okay thanks for using my template, leave any message here if you have any question
    I have visited your blog, I think you used johny darkmovie template, the tutorial should be here

    ReplyDelete
  50. Mas blog saya masih baru, pakai template mas yang ini, makasih atas templatenya...
    Namun ketika saya menyimpan kode html seperti untuk menghilangkan logo obeng dan tang di atas kode ]]> tidak berpengaruh.
    Pertanyaannya: Apa ada yang salah dengan template saya? Harus disimpan di mana kode penghilang obeng dan tang tersebut? Saya tunggu pencerahannya mas.
    Makasih
    Blog saya http://kompiajaib.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. @kompi ajaib:
    Untuk menghilangkan anda tinggal meletakkan kode ini di bagian css :
    .quickedit{display:none;}

    ReplyDelete
  52. Mas sebelumnya saya menambahkan kode untuk membesarkan huruf awal, kode berjalan seperti biasa.
    namun ketika saya menambahkan kode lain di bawahnya, kode yang dibawahnya tersebut tidak berjalan.
    akhirnya saya coba buang kode untuk memperbesar huruf awal. Kode untuk buang icon obeng dan kode untuk teks area berjalan dengan baik.

    ReplyDelete
  53. @KOmpi Ajaib:
    Coba diletakkan jangan persis di bawahnya, letakkan di bagian tengah atau atas pada css

    ReplyDelete
  54. Sekarang saya sukses menambahkan breaking news mas...makasih.

    ReplyDelete
  55. Salam hangat untuk maskolis, templatenya luar biasa..
    Kalau boleh request, bagi2 template iklan baris mas? buat blogspot.. Yang ada malahan berbayar mas untuk blogspot, :)
    Ane tunggu jawaban maskolis, sukses selalu...

    ReplyDelete
  56. @Muhammad Endi:
    Template iklan baris itu contohnya seperti apa ya mas? Dan fungsinya untuk apa ya? hehehehe....

    Beneran saya belum pernah lihat mas

    ReplyDelete
  57. sudah dipraktekkan mas... dan berhasil, cuma pas mau kasih kategori terakhir yang sampe script ini pasti gak muncul

    d.add(19,0,'Software','#.html’);
    d.add(20,19,'bla bla bla','http://mysticallycious.blogspot.com/2012/03/blablabla.html');

    mohon dicek kesalahannya
    terimakasih buanyak :D

    ReplyDelete
  58. mau nanya, itu yang kategori with thumbnail ko ga ada thumbnailnya ya? terus jarak antar postnya terlalu jauh .. diganti yang mananya ya?

    ReplyDelete
  59. @neo:
    Wah saya juga bingung ini mas Neo, kadang banyak script yang sudah nggak berfungsi di tutorial saya, belum di update lagi


    @serba tiga:
    Bisa minta URL blognya mas

    ReplyDelete
  60. @:
    oh iya mas, tolong diliat postingan saya di blog(terserah yang mana), pada bagian kiri bawah postingan sebelah link twitter ada scroll nyaris tak terliat, setelah di klik, ternyata masuk profil FB aku (bukan fanpage)
    kok bisa yah?gmn ngilanginnya?
    terimakasih

    ReplyDelete
  61. maaf mas, pertanyaan sebelum ini gak jadi...ternyata permabah google chrome saya berpengaruh pada tampilan blog...
    maaf sekali lg

    ReplyDelete
  62. Assalamu'alaikum Maskolis, saya sangat suka dengan blog seri Johny. Semuanya asli, bagus-bagus. Saya pakai yang Johny Portal 2 ini.

    Oia, saya mau bertanya soal:
    1. Menambahkan page number dibawah posting di homepage, punya saya ko adanya "older posts" sama "home" saja?! Terus setelah nanti dikasih page number, cara menghapus tulisan "older posts", "newer posts" juga "home" bagaimana??
    2. Related posts bawah posting kok isinya kosong ya mas? Gak ada isinya. Padahal saya sudah posting lebih dari 1 dengan label yang sama.

    Terima kasih sharingnya mas, semoga Allah membalas kebaikan Maskolis. :)

    ReplyDelete
  63. @Teguh Dwi Prayoga:
    Wa'alaikum salam
    Pertama saya mohon maaf sebelumnya karena tempat penyimpanan google code saya kena banned semua script yang ada disana tidak bisa dibuka. Sehingga kode untuk page navigasi dan related postnya tidak keluar.

    Kedua, semua script sudah saya pindah dan template ini sudah saya updates dan berfungsi normal kembali, bisa didownload ulang di blog ini.

    Jika mas Teguh sudah menggunakan template ini hasil download disini semua bisa normal, tulisan home dan older post otomatis akan diganti dengan page navigasi

    ReplyDelete
  64. Assalamu'alaikum Maskolis,
    masalah page navigasi sama related udah baik, maaf saya sebelumnya ngehiraukan pesan update. :D
    Tapi ada bug lagi saat bikin page mas, perbaikinya gimana ya?

    ReplyDelete
  65. Assalamu'alaikum Maskolis, ada yang mau saya tanyakan lagi nih,
    1. Bagaimana cara mas buat komentar bisa di "buka" & "tutup"? Bisa dishare mas?? :D
    2. Mas, page nav nya ko agak kurang fix ya? Punyaku jika misalnya di klik halaman ke 2, judul postingan di page 1 muncul lagi Mas. Pengennya sih di page 2 hanya menampilkan judul post yang di page satu belum ada aja. Gimana ya mas?
    3. Mas, ada masukan dikit di logika perulangan "Kategory dengan thumbnail", itu di var i dan var j mending dikasih nilai awal=1 aja. Soalnya index 0 kan udah dipake. Kalau i dan j nya dikasih 0, ntar kategori index 0 nya di tampilkan 2, satu yang ada gambar+snipsetnya, satu lagi dibawahnya yang cuman judul postingan. Terus kalau misalnya mau nampilkan 5 judul posting dibawah kategori thumbnail, kasih Max-resultya= 6, karena indexnya dimulainya kan gak dari 0 , tapi dari 1. Semoga Maskolis mengerti maksud saya.

    Trims templatenya Maskolis. :D

    ReplyDelete
  66. @:
    1. Karena itu bukan tutorial saya, angsung saja menuju pada tutorial Kang Damar http://prasutan.blogspot.com/2010/08/modifikasi-kotak-komentar-ala-ka-damar.html

    2. Buat postingan baru, sehingga jumlahnya lebih dari post yang ditampilkan pada homepage maka tidak akan terjadi pengulangan.

    3. Makasih masukannya, sepertinya sangat logis saya akan coba dulu

    ReplyDelete
  67. Template iklan baris yang saya maksud seperti blog iklan baris yang sudah ada, kebanyak dari wordpress, tapi dari blogspot belum ada yang ada masih berbayar, setelah browsing baru2 ini ane nemu ada yang gratis dan benar2 mirip. Teantang ini sdh ane share di blog ane sob...
    Happy blogging, lebih bagus lagi kalau maskolis bisa modif dengan kreasi maskolis. pasti top dah..

    Kalau maskolis udah ada modif kasih tau ane ya mas... :D
    Happy blogging..

    ReplyDelete
  68. Assalamu'alaikum Maskolis, bagaimana kabarnya?? :)
    Begini mas, ada yang ingin saya tanyakan lagi 2 hal.
    1. Di related post, saya kerasa kurang di logika nya. Di related post tersebut, ditampilkan lagi judul postingan yang sedang dibuka (misalnya saya buka postingan berjudul "Prayoga Teguh", di related post judul "Prayoga Teguh" muncul, di nomer satu pula). Itu gimana ya Maskolis?
    2. Saya mau bertanya soal nge-highlight komentar untuk Administrator atau pemilik blog. Kalau punya Maskolis kan backgroundnya kuning. Ini sangat berguna sekali bagi pengunjung untuk mengetahui balasan komentar dari sang Admin.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  69. gan ... "Related posts:" gak tampak, knapa ya .... makasih gan, ni blognya propolisplus.net

    ReplyDelete
  70. maaf gan saya tanya ya , navigasi angkanya kok bertumpukan di blog saya, kenapa ya?

    ReplyDelete
  71. Assalamu'alaikum..
    sebelumnya sy ucapkan terima kasih banyak gan atas template-nya, sudah sy terapkan di salah satu blog terbaru saya:
    http://pakardata.blogspot.com
    namun ada satu kendala kecil gan, yakni pada kotak feedburner di bawah postingan, pada kalimat "Enter your email....",
    Saat kita letakkan kursor ke kotak email tersebut, kenapa tulisan "Enter your email...." tdk hilang scr otomatis ya gan? jd terpaksa kita mesti hapus manual.
    Gmn spy bisa hilang otomatis gan?

    teima kasih.. wassalamu'alaikum..

    ReplyDelete
  72. @Hidayat Jundurrohman:
    Wa'alaikum salam mas Hidayat, cari kode ini pada Edit HTML (jangan lupa centang expand widget templates)
    onblur='if (this.value == "") {this.value = "Enter your email";}' onfocus='if (this.value == "Enter your email") {this.value = "";}

    setelah ketemu ganti dengan kode di bawah ini :
    onblur='if(this.value==&apos;&apos;)this.value=this.defaultValue;' onfocus='if(this.value==this.defaultValue)this.value=&apos;&apos;;'

    ReplyDelete
  73. Alhamdulillah,, terima kasih mas Kolis,, akhirnya berhasil..
    Tinggal buat artikel aja nih,,
    Ey, klu ada masalah lagi, sy konsultasi ke Anda aja ya mas,,
    Terima kasih..

    ReplyDelete
  74. Assalamualaikum...

    Gan tolong qta donk...
    Blog qta knapa bisa di gembok yaa???
    thanks

    http://pikremaja-yasema.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. @YASEMA Centre:
    Wa'alaikum salam
    Memang itu blog tentang apa sih mas?
    Blog Anda kena suspend sama google, untuk mengatasinya coba baca disini http://www.techcular.com/how-to-unlock-flagged-blogger-blogs/

    ReplyDelete
  76. mas... kekurangan ny satu nie...
    kalo buka halaman malah ngeror....

    ReplyDelete
  77. @Bobby Hermawan:
    Template ini memang tidak ada fitur untuk static pagenya mas, untuk membuatnya coba baca disini

    ReplyDelete
  78. how to automatically add an image to the image slider?

    ReplyDelete
  79. wah, ,ini merupakan salah satu template paling keren yg pernah ane temui sob...keren... ane ijin download dulu ya...

    ReplyDelete
  80. Sy kagum sama mas,.. Mas tinggal setu kendala buat blog saya yang memakai template ini, saya inginmenghilangkan Slide shownya tapi gak dapet2 caranya... Visit me on http://misscareful.blogspot.com/

    ReplyDelete
  81. @Miss Love:
    Perhatikan tutorial dalam membuat slider itu disini. Hapus kode2 pada template yang sama dengan kode pada tutorial tersebut

    ReplyDelete
  82. Blog kami tentang Informasi seputar Remaja & Permasalahannya mas.... tolong donk solusinya master....

    ReplyDelete
  83. masalah diblogku gak bisa muncul related post-nya.. gimana solusinya bang?

    ReplyDelete
  84. mas bisa minta script untuk nampilin berita yang dibawah LATEST POST atau Label HEALT..

    ReplyDelete
  85. @admin:
    Perhatikan kode script pada spoiler langkah nomer 2 diatas, ambil hanya 2 baris paling atas, kemudian rubah numposts=1 menjadi numposts=4

    ReplyDelete
  86. Asslkm.. gan boleh nanya kalo mau nyisipin banner disebelah headr gimana yah.. ud di utak-atik gak bisa2..
    thx ats templatenya..

    ReplyDelete
  87. @BKMI UNTAN:
    Wa'alaikum salam
    Masuk ke layout, pilih kolom kosong disamping header. Masukkan kode banner Anda disitumas

    ReplyDelete
  88. Maaf mas kalau slide shownya di kecilin gimana caranya? sy coba kecilin kok backgroud hitamnya masih kelhatan.. maskasih mas sebelumnya

    ReplyDelete
  89. cara ngedit menu dropdown nya gimana mas?

    ReplyDelete
  90. Template sangat bagus mas, tp gambar pd slide cuman No Image Available. pdhal slidenya udah jalan dan saya udah turuti cara no 1

    ReplyDelete
  91. http://www.Saeedbaba.com

    Nice post and nice blog

    ReplyDelete
  92. Hi Maskolis, I just using your template. Is nice and good but I have a problem about the slider. Cant see the images and the posts. I dont know what Im doing wrong. Can you help me please? Thanks a lot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, thanks for using my template
      I suggest you to download this template from here, because you used an old version with the broken script, I already fixed with the update ones

      Delete
  93. Thanks for reply Maskolis. I downloaded from here:
    http://www.mastemplate.com/2012/02/johny-portal-2.html (the link above) - and again the slider stills gray. I dont know what to do now, sorry for my complaints

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's ok, see this codes in Edit HTML :
      label1="sport"

      Sport was a label that I put in slider, you can change with yours, but I saw your blog has no labels in every post. So, you remove this codes from Edit HTML :
      /-/"+label1+"

      And the slider work with your recent post

      Delete
  94. Hello All !
    First i Thank You for this beautiful template ;
    I really need a help i have two problems :
    1 ) No related posts
    2 ) No Image in slider !!! ( Image No Available )
    This is My blog : http://smaouh.blogspot.com
    Thank You a Lot :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, first you used an old version of this template with the broken script that's why related post not showed, I already fixed it with the new one you can re-download this template from here.

      Second, go to your setting >> other >> allow blog feeds, set in to "full" position

      Delete
    2. thank you so much for your answer , so i have to re-install this new version and all will be right ? ok i hope that will work with me , i can't change another template; i love portal 2 :)

      Delete
    3. i just installed the new theme , i have the same problem with slider ( no image available ) , oh this problem make me so crazy , please you are an expert, help me !

      Delete
    4. Thank you very much, I solved my problem :)

      Delete
  95. hey i am having problem with this template ,my search button is not working and like in category there appears images of post but for my blog it is not showing.for examples in my blog i have got category named as "information on jgec"it shows list of post in that category but it does not show up the image of that post.please help
    blog-http://jgecs.blogspot.in/

    ReplyDelete
  96. Asslamu'alaikum mas, ana mau tanya mengenai :Kategory dengan thumbnail "
    kq gk bisa mohon petunjuknya mas... :)
    gustian141@gmail.com

    ReplyDelete
  97. Izin nyomot ya mass... bagus bgett!!

    ReplyDelete
  98. mas,mau tanya,aku dah pasang templatenya diblogku onelsblog.blogspot.com
    tpi slidernya gak mau jalan,mohon bimbinganya

    ReplyDelete
  99. Assalamualaikukum wr wb.. mas Kolis saya sangat senang dan ingin sekali pake template mas kolis, Johny Simple Magazine2 atau Johny Portal2 untuk blog media saya mas, namun saya selalu gagal dan gak jalan..Jika Mas Kolis tidak keberatan bisa bantu saya mas untu8k pasang yang Jony Simple Magazine2..Mohon maaf jika hal tsb tdk bisa terlaksana, dan mgkn jg sdh mengganggu Kesibukan Mas Kolis, Terima kasih mas, salam kenal, wassallam wr wb..

    ReplyDelete
  100. mas....untuk mengganti menu menu yang ada di atas seperti welcome, culture, entertainment

    terima kasih

    ReplyDelete
  101. kreatifnya sangat bagus gan :) i like this


    kami juga ada bonus over turn bonus 0.3%
    dan kami mentedia kan kode referral

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    WWW.senang77r.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    http://WWW.senang77.COM

    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    http://WWW.senangp77.COM
    SHARE dengan teman2mu karena senangpoker adalah POKER

    ONLINE TERPERCAYA dan TERCEPAT PELAYANANNYA

    Tunggu apa lagi ayo segera bergabung di senang poker

    yang saat ini memberikan bonus 10 point untuk setiap

    turn over per 1jt langsung di hitung otomatis dalam

    waktu satu minggu jika bonus anda tidak di klaim dalam

    waktu satu minggu maka bonus anda dinyatakan hangus. Dan

    saat ini www.senangpoker.com sudah terdapat permainan

    baru DOMINO99 yang tidak kalah menarik dengan POKER.

    Kami bisa di hub melalui :
    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1 SKYPE : senang.poker
    TWITTER : senangpoker

    ReplyDelete


  102. thanx ya gan atas info nya semoga sukses selalu blog nya gan :)
    dan sukses selalu gan info nya :)
    PROMOSI
    HOT PROMO DARI RAJAPOKER88 di

    http://www.rajapoker88.com/?ref=577053


    Untuk member setia rajapoker88 dapatkan bonus referal dari kami sebesar 10% dari kemenangan teman Referal anda dan dapatkan juga 10 POINT setiap turn over 1 juta rupiah point ini akan di undi setiap 1 minggu sekali

    peringatan: untuk bonus selalu di bagikan setiap hari senin
    dan untuk batas mengklaim bonus setiap hari minggu selama 7 hari
    jika batas mengklaim bonus lewat dari seminggu maka bonus dinyatakan hangus!!

    keterangan lebih lanjut untuk mengklaim bonus silakan hubungi :
    YM: afb88_cs1@yahoo.com
    YM: idr.afb88@yahoo.com
    pin bb : 2257e32b

    segera bergabung dengan kami dan kumpulkan pointnya.
    Terima Kasih.

    Permainan yang kami sediakan yaitu :
    * Poker
    * Tangkas
    * Domino99

    Untuk anda kami suport dengan 5 bank Lokal : BANK BCA, BANK BNI, BANK BRI, BANK MANDIRI, DAN BANK DANAMON.

    Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan Hubungi kami di :
    * WWW.RAJAPOKER88.COM (pingbox)
    * TWITTER : @RAJAPOKER88
    * YM : RAJAPOKER88.indo
    * PIN BB : 75CB33AF
    * PHONE NUM : (+84) 169 859 6613
    * SKYPE : RajaPoker88

    Terima Kasih,
    Salam Rajapoker88.com

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger