mas template

Johny Simple Music, Template Mini Untuk Musik

Saya persingkat saja ya, template ini saya beri nama Johny Simple Music, anda bisa kira-kira sendiri kenapa template ini saya beri nama demikian. Tapi kalau mau digunakan untuk konten yang lain juga silahkan saja. Fitur yang ada pada template ini adalah sebagai berikut :

johny simple music

Recent Post Slider Image
Image slider otomatis, kerja slider ini adalah setiap Anda membuat postingan baru akan muncul dalam slider. Jadi tidak perlu lagi susah-susah memasukkan satu persatu keterangan gambar dan URL nya. Klik Tambah Gadget >> pilih HTML/Javascript, masukkan kode berikut pada kolom di bawah header (ada dua kolom pilih yang atas) :
<div id="slider">
<script style="text/javascript" src="http://creatingwebsite.googlecode.com/files/slidergallery.js"></script>
<script style="text/javascript">
 var numposts_gal = 6;
 var numchars_gal = 150;
 var random_posts = false; // random posts
</script>
<script src="http://johny-simplemusic.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showgalleryposts&max-results=999999"></script>
</div>
Ganti URL warna merah dengan URL anda, selanjutnya slider sudah bekerja secara otomatis memuat postingan terbaru Anda.

Updates :
  1. Karena tempat penyimpanan google code saya sedang bermasalah slider pada templates ini tidak berfungsi, untuk mengembalikan pada kondisi semula anda harus merubah kode yang berwarna biru di atas dengan kode di bawah ini :
    <script style="text/javascript" src="http://johnytemplate.googlecode.com/files/sliderauto.js">
  2. Pada dashboard masuk ke template >> edit HTML jangan lupa centang expand widget templates. Setelah itu cari kode di bawah ini :
    <script src='http://creatingwebsite.googlecode.com/files/readmore.js' type='text/javascript'/>
    Kemudian ganti dengan kode berikut :
    <script src='http://johnytemplate.googlecode.com/files/readmore.js' type='text/javascript'/>
Kategori dengan thumbnail
Seperti terlihat pada sidebar kanan atas, masukkan kode di bawah ini pada kolom sidebar :
<script type='text/javascript'>var numposts = 5;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = false;var showcommentnum = false;var showpostdate = true;var showpostsummary = false;var numchars = 100;</script>

<script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/top music?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs"></script>
Ganti tulisan warna biru dengan kategori atau label yang ingin anda tampilkan di sidebar.

Kategory tanpa thumbnail
Contohnya seperti pada sidebar kanan di bawah top music. Masukkan kode ini pada kotak HTML/Javascript template anda :
<script type="text/javascript">
function recentpostslist(json) {
 document.write('<ul>');
 for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++)
 {
    for (var j = 0; j < json.feed.entry[i].link.length; j++) {
      if (json.feed.entry[i].link[j].rel == 'alternate') {
        break;
      }
    }
var entryUrl = "'" + json.feed.entry[i].link[j].href + "'";//bs
var entryTitle = json.feed.entry[i].title.$t;
var item = "<li>" + "<a href="+ entryUrl + '" target="_blank">' + entryTitle + "</a> </li>";
 document.write(item);
 }
 document.write('</ul>');
 }
</script>
<script src="http://johny-simplemusic.blogspot.com/feeds/posts/summary/-/jazz?max-results=8&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script>

<a href="http://johny-simplemusic.blogspot.com/search/label/jazz" style="float:right;font:normal 10px Arial;padding:5px 0;">More Post &#187;</a>
Keterangan :
Warna merah : URL blog
Warna biru : kategori atau label

Di bawah ini link demo dan download bagi Anda yang ingin mencoba template ini, maaf kalau bahasanya kurang enak dibaca, maklum udah ngantuk, ini juga saking penginnya selalu berbagi hehehehe besok pasti dperbaiki. Selamat malam dan selamat mimpi indah.... hooaaahhhhmmmmmmmmmm.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besar kepada teman saya seorang blogger maker handal Irengajah dari Dhetemplate.

Updates :
Karena tempat penympanan google code saya kena banned sama google beberapa fungsi script dri template ini menjadi mati, untuk mengatasinya ikuti petunjuk di bawah ini (masuk ke edit HTML jangan lupa centang kotak expand widget templates) :
  1. Read more
    Cari URL script di bawah ini :
    http://creatingwebsite.googlecode.com/files/readmore.js
    Ganti dengan URL script berikut :
    http://johnytemplate.googlecode.com/files/readmore.js
  2. Slider image
    Cari URL script di bawah ini :
    http://creatingwebsite.googlecode.com/files/easyslider.js
    Ganti dengan URL script berikut :
    http://johnytemplate.googlecode.com/files/easyslider.js
  3. Page navigasi
    Cari URL script di bawah ini :
    http://creatingwebsite.googlecode.com/files/pagenavi-creatingwebsite.js
    Ganti dengan URL script berikut :
    http://johnytemplate.googlecode.com/files/pagenav.js.js
Kemudian save template, jika tidak mau susah-susah untuk mengganti satu per satu silahkan downloa ulang pada link downoad di bawah.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

113 comments:

  1. maaf,kok jadinya kaya gini http://saur-taikucing.blogspot.com/. ada yang salah ?

    ReplyDelete
  2. @Saur:
    Padahal sudah saya coba disini nggak apa2 http://duaribu-duabelas.blogspot.com/
    Gini aja coba ijinkan email ini untuk menghandle blog nya mas Saur johnytemplate@gmail.com

    Nanti saya perbaiki, setelah itu bisa dihapus lagi

    ReplyDelete
  3. lagi2 template yg dipost keren banget..
    kang boleh request template ala mashable tp karya kang sendiri.
    thnks ya.

    ReplyDelete
  4. duaribu dapat tiga zempak, om, wkekekekeke..

    ReplyDelete
  5. @Kowandy:
    Wah saya nggak bisa bikin sendiri, yang bisa cuma pembuat awal platform blogger ini, siapa tu namanya yg orang Amrik sana

    Tapi nanti dicoba, tapi nggak boleh persis

    ReplyDelete
  6. @Irengajah:
    Wah ini masternya udah datang, skalian titip ya, nggak semepet kirim email semalem dah ngantuk berat. Sekarang lagi istirahat kerja.... hehehehehe

    Semmpak sekarang murah, tinggal ambil di jemuran tetangga dapet sepuluh, gak bayar paling digebukin hansip.... hahahahahahahahaha

    ReplyDelete
  7. @:Iya om.. Kebetulan jg nemu gak sengaja.. wkekekekeke...

    Awas om. cek ricek dl zempak yang udah di colong. nti ada noda membandelnya lho... wkekekekekeke...

    ReplyDelete
  8. @Irengajah:
    Makasih ya mas Ireng, lagi sibuk berat nih...

    Ya mesti pilih2 dunk, masa punya nenek2 mau diambil juga. Apalagi kalo ambil sempaknya hansip, pasti digebukin bininya... wkwkwkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  9. @: sukses, om.. emuuuacccccchhh....

    ReplyDelete
  10. Aneh, jika aku pakai URL dari http://johny-simplemusic.blogspot.com, Slider nya mau keluar.. Tapi yang keluar kontennya http://johny-simplemusic.blogspot.com. Kalau Aku pakai UrL sendiri, malah g muncul sama sekali..??? apakah ini saya sajakah yang mengalaminya??? :confused:

    ReplyDelete
  11. @:
    Wah ada mas Andi, masa sih mas, padahal saya sampe bikin dua demo disini dan disini
    Bisa kasih URL nlognya?

    ReplyDelete
  12. Lagi-lagi template keren dan gratis, makasih ya, tapi mungkin untuk template ini saya liat demo nya aja.
    Soalnya saya selalu menanti template seperti Mas Template

    ReplyDelete
  13. mas Kolis, sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak atas freesharing template2 premiumnya. template2 mas seperti ini kalo ditempat lain dijual alias tidak gratis. jazakallahu khoir.. semoga Allah ta'ala membalas dengan kebaikan. amiiinn.

    oia mas, saya menggunakan theme magazine karya maskolis. coba cek blog saya iSeru.com ada Statistik Seru, Sahabat Seru, dan Kontak Admin. henah, saya ingin widget diatas Footer itu bisa tampil juga di seluruh halaman bukan hanya di home saja.

    saya sudah coba cara ini : carabuatwebgratis.com/2012/01/cara-menampilkan-widget-hanya-pada.html
    tapi tidak bisa. mungkin kode dari maskolis ada yang dirubah atau gimana.

    petunjuk dan tutornya ya mas

    terimakasih

    Ahmad Rosidi
    iSeru.com

    ReplyDelete
  14. @Info Seru:
    Amiiiiiiiiiinnnnnn
    Jika mas Ahmad ingin menampilkan footer tersebut di post page cari kode ini
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    yang terdapat diatas
    <div class='picfooter'>
    dihapus saja, kemudian scroll ke bawah sampe mas Ahmad menemukan kode ini </b:if> diatas <div class='creditpic'>
    kode </b:if> itu dihapus juga kemudian save template

    makasih mas Ahmad

    ReplyDelete
  15. Very nice template i will put it in my site.. thank u maskolis

    ReplyDelete
  16. CONGRATULATIONS! You have made a wonderful template!

    ReplyDelete
  17. @Blogger Tips and Tricks:
    Thanks my friend from Thailand I think isn't it?

    ReplyDelete
  18. terimakaksih banyak mas
    footer sudah bisa tampil di seluruh posting

    oia, mau donk mas theme yang kek http://crottt.blogspot.com atau http://maskolis.blogspot.com
    sukses terus maskolis..

    ReplyDelete
  19. @Info seru:
    Yang http://crott.blospor.com aja ya mas ahmad, di tunggu aja nanti kirimannya...

    ReplyDelete
  20. email iseru eror ndag bisa terima email ni
    kirim kesini aja ya : ingateros(dot)com(at)gmail.com

    ReplyDelete
  21. Friend I can't download the template. What's wrong? I would like to use it in my blog. Please help.

    ReplyDelete
  22. @AniGaze:
    Just try again to click the download link, or you can leave your email here, I'll send you a script this templates

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah templatex mantap pak..., sy baru aja memakaix setelah hampir setahun memakai template yg lama, terima kasih..:)

    gimana menghilangkan tulisan dibawah ini pada judul postingan:

    Written By Rohis Facebook on Jumat, Februari 17, 2012 | Jumat, Februari 17, 2012

    terima kasih solusix mas..., salam kenal :)

    ReplyDelete
  24. @Rohis Facebook:
    Cari kode dibawah ini pada template :
    <b:if cond='data:post.dateHeader'>
    <h2 class='date-header'><span>Written By <data:post.author/> on <data:post.dateHeader/> | <data:post.timestamp/></span></h2>
    </b:if>
    tepatnya diatas kode <div class='post-body entry-content'>

    setelah ketemu dihapus kemudian save

    Makasih juga semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  25. Alhamdulillah.., horeee.., berhasil mas...!, *smile...,mau nanya lg ni mas.., napa ya halaman berandax agak berat..??, saranx mas gimana..??? terima kasih banyak..., sukses selalu yaa Ammin.... :)

    ReplyDelete
  26. @Rohis Facebook:
    Saya sudah ke blognya mas Rohis sepertinya tidak terlalu berat kalo saya buka pake Firefox dari sini.
    Kalo mau lebih ringan slidernya bisa dihilangkan...

    Makasih

    ReplyDelete
  27. mf mas sy datang lg ni :)..., klo masuk kesalah satu postingan semua gadget berada di posisi kiri.,bisa gk klo gadgetx dipindahkan sj kesebelah kanan, trus gmn carax menghilangkan 'Ruang Kosong' yg ada diantara 'Share this article' dgn para komentator...?, atau diantara tanggal dan lebel..?

    terima kasih banyak... :)

    ReplyDelete
  28. @Rohis Facebook:
    Cari kode ini #main-wrapper{width:540px;float:right;
    right ganti dengan left
    kemudian cari lagi kode ini :
    #sidebar-wrapper{padding-left:10px;padding-top:10px;width:250px;float:left;
    ganti left dengan right

    Setelah itu cari kode ini :
    #sidebar-wrapper {float:right;padding:0}ganti right dengan left
    letaknya dibawah kode
    ]]></b:skin>

    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <style type='text/css'>

    Makasih

    ReplyDelete
  29. @Rohis facebook:
    Yang kedua, anda masuk ke layout template trus pilih blog post yang kolom paling besar klik edit, ada halaman baru yg kebuka centang hanya komentar dan label

    Makasih

    ReplyDelete
  30. makasih bnyk mas.., mf klo merepotkan.., tp bisa kan mas kapan2 sy balik lg tuk nanya2.., soalx sy gk tau bhs HTML dll..., skli lg terima kasih bnyak... :D

    ReplyDelete
  31. @Rohis Facebook:
    Silahkan aja mas, selama saya bisa pasti saya bantu....

    Makasih

    ReplyDelete
  32. makasih bro sekalian iklan blog gue yang makek template ini http://faridmuhandisa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. woii nie punyaku malah parah nieee http://faridmuhandisa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. @Farid Muhandisaa:
    Biar tulisan dibawah judul post gak tampil cari kode dibawah ini pada template :
    <b:if cond='data:post.dateHeader'>
    <h2 class='date-header'><span>Written By <data:post.author/> on <data:post.dateHeader/> | <data:post.timestamp/></span></h2>
    </b:if>
    tepatnya diatas kode <div class='post-body entry-content'>

    setelah ketemu dihapus kemudian save

    Yang kedua di dashboard pilih setting >> formatting kemudian pilih berapa post yg mau ditampilkan di halaman depan, kalo masih nggak bisa coba buat postingan baru nanti pasti homepage berubah

    Makasih

    ReplyDelete
  35. Assalamu'alaykum..., aq datang lg sob.., :D

    kemarin2 aq cari2 slider yg keren di mbh google tp gk tau napa gk ada yg pas hati, soalx semua slider kayakx dah Pasaran (dah bnyk blogger yg pake), tp ada satu yg kayakx Unik dan sepertix blom ada yg pake.., ternyata ada di webx Mas sendiri hhehe....aq dptx disini

    http://duaribu-duabelas.blogspot.com/

    tp ko hilangx ya...???, keren banget tuh Sob., tp ko ilangx yaa..????

    cara pasangx gimana yaa..?? plisss.., template sy seprti kurang sreg deh klo gk pake slider..... :D

    terima kasih....

    ReplyDelete
  36. @Rohis facebook:
    Wa'alaikumsalam.... Iya itu blog buat demo mas makanya ganti2 templatenya.
    Kalo mau pasang slider kek itu download kode ini disini pasang di kolom footer terserah sebelah mana jangan dikasih judul.

    Kemudian isi gadget popular post pada kolom kosong di bawah header yg tadinya buat slider jangan dikasih judul juga kemudian save, lihat hasilnya

    ReplyDelete
  37. Tambahan buat mas Rohis, kalo sebelumnya sudah ada widget popular post tinggal ditarik pada kolom di bawah header, jgn lupa untuk centang thumbnail dan snippet

    ReplyDelete
  38. sy dah pasang.., tp ko' gk jalan2 ya..? :)

    ReplyDelete
  39. @Rohis facebook:
    Soalnya kode ini <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js" type="text/javascript">
    </script> ada dua.
    Cari dan hapus kode itu yg ada diatas kode </head>

    ReplyDelete
  40. lagi2 sy sobat... :)

    gmn mas agar google searcx dipasang kayak di web diatas..??

    lalu script Kategori dengan thumbnail i2 kemampuanx yg ditampilkan terbatas ya mas..? soalx kemarin aq nyoba ko ada bbrp artikel yg gk ditampilin..?, terima kasih sebelumx Mas *smile

    ReplyDelete
  41. @Rohis facebook:
    Untuk memasang search box pada navigasi cari kode navigasi kedua kemudian masukkan script search box nya misalnya seperti ini :
    <div style='float:right;padding:1px 10px 0 0;'>
    ------- script kotak komentar -------
    </div>
    Letakkan sebelum kode </div> penutup untuk menu navigasi.

    Untuk memasang kategori jumlahnya tiak terbatas untuk lebih jelasnya mas Rohis bisa baca tutorial disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/01/tutorial-widget-johny-magazine-template.html pada point 4

    ReplyDelete
  42. makasih mas cocok banget sesuai dengan yang aku cari
    nih blognya http://lagubaru2012.blogspot.com/
    tolong dikoreksi ya mas kalo ada yang salah settingnya :-)

    ReplyDelete
  43. ini mas punya saya http://lagubaru2012.blogspot.com/
    tapi kok POPULAR POST, RANDOM POST DAN TRENDING POST gk muncul ya? ada yang salah?
    terus dibagian posting gambar bag kiri atas kok gk ada "Like sama Download" ya?

    ReplyDelete
  44. bagus templatenya sahabat..saya tahu ini dari sahabat facebook rohis dan memberikan link ke sini sahabat.
    Ijin download dulu yah.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  45. Maaf mas, tadi tak coba kok tidak bisa yah...?
    Biasanya kalau mau download bisa langsung, kok ini tidak yah.
    Maaf, baru banyak belajar sih ini mas

    ReplyDelete
  46. @andi yono:
    Itu sebenernya semua random post karena cuma buat demo anda bisa isi sesuai dgn keinginan dam mesti diisi sendiri mas, cari di googling cara membuat random post di blogger

    Makasih

    ReplyDelete
  47. @Blog Keperawatan:
    Udah saya coba bisa mas, kalo masih belum bisa tinggalkan email anda disini nanti saya kirim scriptnya

    ReplyDelete
  48. Tak coba lagi tetap tidak bisa, apa signal di daerah saya yang lelet yah mas...?
    Ini email saya mas : ferrynurse@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya mas

    ReplyDelete
  49. Terima kasih mas sudah dikirim tempaltenya.
    Saya coba nih

    ReplyDelete
  50. Mas ko' tiba2 efek popular postx gk jalan2 yaa.., trus tampilan tuk gambar per posting jg tiba2 kebesaran.., aq dah coba buka di firefox, google tp tetap sama aja.., mohon solusix mas.... , terima kasih banyak *smile

    ReplyDelete
  51. @rohis facebook:
    Tempat penyimpanan google code saya lagi bermaslah ini mas.
    Cari kode ini yang ada di kotak html/javascript yg kemarin saya suruh letakkan di bagian footer :
    <script type="text/javascript" src="http://creatingwebsite.googlecode.com/files/jeasing.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="http://creatingwebsite.googlecode.com/files/lofslider.js"></script>

    jika sudah ketemu ganti dengan kode di bawah :

    <script type="text/javascript" src="http://accordion-for-blogger.googlecode.com/svn/trunk/jquery.easing.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="http://accordion-for-blogger.googlecode.com/svn/trunk/scriptlofslider.js"></script>

    ReplyDelete
  52. klo diganti jadi erorr..

    mksdx kode yg dibawah ini ya..


    diganti
    //<![CDATA[
    $(document).ready(function(){
    $("#slider").easySlider({
    auto: true,
    continuous: true

    ReplyDelete
  53. @rohis facebook:
    Iya deretan iyu tapi Letaknya agak bawah tepatnya dibawah kode ini :
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>

    Hanya dua script itu aja yang diganti, lainnya jangan mas

    ReplyDelete
  54. sdh agak mending.., walaupun blom jalan2 juga....

    ReplyDelete
  55. @Rohis facebook:
    mas Rohis pasti tau pak Abu farhan kan?
    Coba langsung aja baca tutorial di blognya disini http://www.abu-farhan.com/2012/02/blogger-widget-lofsidernews-%E2%80%93-slider-for-popular-post-blogger-part-2/

    Yang saya kasih ke mas Rohis sudah modifikasi dari saya

    ReplyDelete
  56. mas tampilan blogku kok kacau ya? aku udah ikuti ganti script seperti yang mas bilang tp tetep aja gk bisa.

    ReplyDelete
  57. @andi yono:
    Maaf sebelumnya tempat penyimpanan google code lagi bermasalah, silahkan baca updates pada artikel diatas pada nomer 1 dan 2

    Terima kasih

    ReplyDelete
  58. terima kasih bnyk atas jawaban2x Sobat.., skrg mau nanya lg ni..., gmn carax menampilkan judul posting aja tanpa ada gambar, terima kasih... :D

    ReplyDelete
  59. @Rohis Facebook:
    prosesnya terlalu panjang kalo dijelaskan disini, gini aja ijinkan email saya yg kemarin atau johnytemplate@gmail.com untuk menghandle blog mas Rohis.
    Nanti tinggal bilang blognya mau dibuat seperti apa, apa nanti dikasih slider seperti kemarin nanti saya pasangin semua. (kalo ya kasih tau lewat kotak komen ini)

    Kalo udah selesai nanti kick out email saya dari blog mas Rohis

    ReplyDelete
  60. mksdx..?, yg mengedit nti mas sendiri gitu ya..??, email & passx sy kirim lewat nama mas..?? lalu kick out email i2 apa yaa..??? heheh....

    ReplyDelete
  61. @Rohis facebook:
    Saya cuma bagian edit HTML aja, caranya masuk ke setting trus klik permission, nah habis itu add author ketik email yg mau diundang di blog mas Rohis.
    Kalo nanti udah selesai edit nya tinggal di remove lewat situ

    Gituuuuuuuuuuuu..... hhehehehehe

    ReplyDelete
  62. aduh gk dpt2., sy kirim aja langsung email & passx bro...,

    email:
    rohisfacebook@yahoo.com
    Pass:
    @lm@nh@j

    maaf ni klo merepotkan.. :(

    klo bisa tampilan beranda hny judul post, Button like & readmore aja yg tampil, dan tampilanx hny baris per baris bukan 2 kolom, google searcx jg klo bs dimasukkan ke dlm HTML jgn ke widget, terserah mas mau ditaruh dimana. tuk sementara gitu aja dlu bro..., klo bs efek hover saat mouse melewati judul post tetap gitu...,

    maaf ni klo merepotkan.. :(

    komen sy jgn ditampilin yaa.., terima kasih banyak..!, langsung sy signout dr blog, mas silahkan masuk...

    ReplyDelete
  63. @Rohis Facebook:
    Bentar mas Rohis ini lagi pulang dari kantor, nanti malem pasti saya kerjakan

    ReplyDelete
  64. iya mas.., dr td emank sy dah kira2 mgkn aja Mas lagi sibuk..., santai aja mas... terima kasih... :)

    ReplyDelete
  65. Alhamdulillah... :D

    dr Rohis Facebook,

    sy gk enak banget ni menyuruh2 mas.., tp sy jg gk tau mau minta tolong sama sapa...?? hmmmm... sekalian mas tolong dipasangkan jg Fedburnerx, scrip yg kemarin mas kasi sy dah coba pasang tp erorr mulu.... terima kasih banyak... :)

    ReplyDelete
  66. @Rohis facebook:
    Iya nanti saya buatkan sekalian, tapi kao yg saya kasih kemarin sama related post feedburnernya, gemana di vlof mas Rohis kan udah ada related postnya?

    Oya satu lagi slider yg kemarin scriptnya bentrok dengan yg lain seperti tooltip banyak banget yang dipasang jai nggak jalan
    kalo bisa jangan sampe 100kb lah templatenya mas, berat di loading ntar

    ReplyDelete
  67. Rohis Facebook...

    soal related post yg pny aq ntr sy hapus mas..., cz emank agak memberatkan, jd feedburner + related post pny mas aja yg dipasang..., terima kasih.., soal slider yg kemarin jgn dipasang aja.., tp klo bisa pasang slider yg sperti di 'Johny Darkgamer, Template Untuk Gamer Mania', lalu widget 'Paling banyak diklik' klo bs scripx pake pny Mas aja..., kemarin2 aq coba tp kemampuanx hny bs menampilkan bbrp posting aja..., maaf & terima kasih banyak mas... :)

    ReplyDelete
  68. dr Rohis Facebook,

    aq dah hapus related postx.., dan pasang feedburnerx tp tetap gk bisa..., :( terima kasih sebelumx...

    ReplyDelete
  69. @Rohis facebook:
    bentar ya mas Rohis, pasti nanti saya pasang

    ReplyDelete
  70. Selamat malem mas,.. sebelumnya saya ucapkan terima kasih dah share template yang bagus- bagus,.. tiga blog saya memakai template dari mas, salah satunya adalah template ini, (Johny Simple Music). Di blog saya yang memakai template ini, saya ingin menambah dua kolom dibawah posting untuk halaman depannya dan saya berhasil, cm kenapa ya di halaman depan ko hanya tampil 3 posting aja. walau saya rubah di setting, tetap tidak berubah. padahal setingannya saya buat 4 posting. mksdnya supaya seimbang dan tidak ada tempat kosong.
    ini blog yang saya mksd mas: http://brigaspad-glopasko.blogspot.com/

    mohon pencerahannya mas.. terima kasih sebanyak-banyaknya.

    ReplyDelete
  71. @Brigadista:
    Makasih udah memakai template saya, saya udah ke blog anda, coba sekarang buat artikel baru lagi satu aja biasanya nanti normal kembali.
    Kalo masih belum bisa hilangkan lagi underpostnya dan mulai dari awal lagi

    ReplyDelete
  72. Terima kasih banyak mas, saya dah coba dengan buat postingan baru,. dan berhasil. tinggal merapikan beberapa bagian. terima kasih mas, saya belajar banyak dari postingan2 mas...
    harap mklum mas, masih anak sekolah, masih belajar ngeblog.

    ReplyDelete
  73. @Brigadista:
    Sama-sama mas

    Semoga bermanfaat, jgn sungkan2 untuk bertanya disini, selama saya bisa pasti saya jawab

    ReplyDelete
  74. mas tombol next sama previus slide nya kok ga sesuai sama gambar slidenya.

    pencerahannya mas ?

    dwie_uchuuu96@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  75. @teddy:
    Karena sesuatu hal tempat penyimpanan script saya di google code kena banned, jadi memang ada beberapa kode script yang mesti diganti, coba mas Teddy download ulang template ini (sudah updates) dari blog saya ini kemudian upload. Kalo masih nggak sama nanti tinggalkan pesan lagi disini

    Makasih

    ReplyDelete
  76. masih mas, tombol di slidernya ngga sesuai sama slidenya !
    coba di cek dah http://bekasi-poppunk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. @Teddy:
    Coba baca lagi updtes diatas yang nomer satu ya mas Teddy (perhatikan kode warna biru, ganti dengan updates nomer 1)

    Saya liat di blog mas Teddy tadi masih pake script yang lama

    ReplyDelete
  78. gambar slidenya malah ilang mas !!
    apa yang salah yah ?

    ReplyDelete
  79. @Teddy:
    Coba sekarang masuk ke kotak HTML/Javascript untuk membuat slider cari kode ini :
    http://creatingwebsite.googlecode.com/files/slidergallery.js

    Ganti dgn kode di bawah ini :
    http://johnytemplate.googlecode.com/files/sliderauto.js

    Baca lagi updates yang diatas nomer 1 itu mas

    ReplyDelete
  80. oh iya maaf lupa mas !! makasih bgt buat maskolis ! cendol dah buat mas ! :D

    ReplyDelete
  81. Mau nanya nih mas...
    Gimana caranya merubah tampilan Home Page hanya judulnya saja pada template diatas? Sudah aku otak-atik koq tetep nggak bisa. Soalnya saya sering posting nggak pakai gambar. Jadi sering nganggur Galleri gambarnya.
    Tengkyu buat Mas Kolis.
    Template nya makin keren2.

    ReplyDelete
  82. @wowon:
    Wah itu prosesnya panjang mas, bisa satu halaman postingan.
    gemana kalo tinggalkan email disini nanti saya kirim script template ini yang hanya pake judul saja

    ReplyDelete
  83. Thank mas atas Responnya.
    Ini Email saya:
    wowon70@gmail.com

    ReplyDelete
  84. Bisa sekalian ma sample post-nya?

    ReplyDelete
  85. Salam kenal :D:D
    Sudah saya sedot Mas Gan, Aye oprek2 dikit ya :D
    Nanti kalau saya udah gak kuat. Saya tanya2 ya.

    Terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  86. Hai,

    Bagaimana saya bisa menempatkan tombol Tweet sebelah tombol facebookLike pada setiap posting? terima kasih

    ReplyDelete
  87. Hai,
    Dapatkah Anda membantu saya menempatkan tombol twitter sebelah facebookLike Silahkan
    Saya mengalami kesulitan mencoba untuk mengkonfigurasi sendiri seperti yang Anda lihat http://FreeMP3Boy.blogspot.com
    Terima Kasih
    Ini adalah template yang indah aku menyukainya.

    ReplyDelete
  88. @Antonio Rios:
    Hi Antonio
    Put this codes in the bottom of  <div class='post-header'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div style='float:left;padding:0 5px 0 0'>
    <a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-via='bloggermaps' href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>
    </div>
    </b:if>

    ReplyDelete
  89. @Antonio Rios:
    Try to put that codes (my answer above) in to your Edit HTML template, and if that didn't work, leave your email here

    ReplyDelete
  90. @:

    Hi Maskolis,

    Thanks so much for responding back swiftly. I have tried the code for the tweet button you provided and it didn't work. There was two div class='post-header' codes and tried putting the tweet code under each div class='post-header' but tweet button didn't appear. Here's my email tonyrios@itelcel.com I appreciate your help. Thank you again. Have a great day.

    ReplyDelete
  91. @Antonio Rios:
    I'll send you an email, you can check now

    ReplyDelete
  92. @:Thanks a lot,

    You really helped me out a great deal. I got it placed okay, even if it's not aligned perfectly, it will work now. I appreciate your assistance and hope that you can come up with a version 2 of the Simple Music template. You are taking the blogger template designs by storm. You seem to be number one, everybody loves your Johny Templates. Keep up the great work.

    Best Regards,

    Tony

    ReplyDelete
  93. @Antonio Rios:
    Thanks Tony for your appreciation, but I'm still amateur blogger that who want to be exist, anyway there's another template for music here, but I dont know you like it or not.

    ReplyDelete
  94. @:

    Yeah, I have seen your Dark Music template, It's really nice, but I think the Dark Movie template has more album cover space. I will wait for you to create another Music template in the future if you decide to do one. Thank you my friend.

    ReplyDelete
  95. @:

    Yeah, I have seen your Dark Music template, It's really nice, but I think the Dark Movie template has more album cover space. I will wait for you to create another Music template in the future if you decide to do one. Thank you my friend.

    ReplyDelete
  96. @:

    Hi Maskolis,

    I ran into another minor issue, maybe you can help me with?

    When you click on a post to view it and click on the Like button or the facebook share under the posts, it Links the Blog URL not the Post URL.
    The other buttons do link the post URL. http://freemp3boy.blogspot.mx/2012/04/richard-marx-shouldve-known-better.html

    How can I fix the Like button and share to link the post URL and not the Blog URL?
    Thank you.

    ReplyDelete
  97. @:

    Hi again,

    Sorry for the constant contact, It looks like it's working fine now. I guess the first time I clicked on the Like and facebook share burrons under the posts, it may have been a small glitch. Thanks for your help, it's working great.

    ReplyDelete
  98. @Antonio Rios:
    Thanks Tony, hope all works well.
    You can leave any maessage here anytime

    Have a nice day

    ReplyDelete
  99. This is the best music template, I am going to link you for my viewers who may want to discover your templates. Thanks again buddy, have a nice day.

    ReplyDelete
  100. permisi...saya uda pake template ini lebih dari satu bulan..tp buat nutup rasa penarasan saya buat setting slider-nya, ya saya cb tanyakan disini...
    pertanyaannya kenapa slider ngga pernah aktif ya di blog saya..terpaksa saya lepas sekarang..kalo ada solusi saya akan pasang lagi widget slidernya..mohon infonya lgsg dri admin yg posting artikel diatas

    ini blog saya:
    www.istanadangdut.com

    ReplyDelete
  101. @Bram Edo:
    Coba mas download ulang template ini yang udah saya revisi dari sini, kemudian pasang kode paling atas di post ini pada kotak HTML/Javascript di bawah header. Kemudian ganti url warna merah dengan url blog Anda

    ReplyDelete
  102. Salam Maskolis. Template JohnySimpleMusic ini sangat bagus, saya gunakan untuk http://templatesrumahjoomla.blogspot.com/. Bisa minta bantuan Maskolis ya.
    1). Untuk membuat isi About Us, Contact Us, New Single Music, News Full Album bagimana ya. Saya coba pakai PAGES ga bisa. Saya liat di EDIT HTML template sepertinya model linknya beda dengan pages.
    2). Satu lagi, di konten terakhir di HOME tepatnya di bawah LIKE/DOWNLOAD muncul konten dalam hal ini iklan yang seharusnya muncul setelah readmore. Bagaimana ya cara menyembunyikannya, soalnya pada konten2 home lainnya tidak ada. Terima kasih sebelumnya atas jawaban Maskolis.

    ReplyDelete
  103. Koq gk bisa di download template Jhony music mas ?

    ReplyDelete
  104. kang saya sudah belajar terus selama 1 bulan mmbuat template Johny Simple Music menjadi responsive, tapi sayan gagal terus, mungkin ilmu saya belum nyampe kalee..
    klo boleh minta bantuannya di buatin, nanti aku transfer deh sekedar ngegantiin buat beli pulsa modem, biasa mas tarif NSI he :D,, ya mas please soalnya blogku buat tugas kuliah juga..
    mohon maaf lancang sebelumnya

    ReplyDelete
  105. Kang, Theme nya udah gak bisa didownload ya, link di mediafire diatas udah dihapus katanya, boleh minta link baru buat download themplate ini?

    Mochamad ali mulyana
    Kaos 3D

    ReplyDelete
  106. mas kolis kok templatenya dak bisa dipake yah??
    http://educationteachingkey.blogspot.com/

    ReplyDelete
  107. tema nya gk bisa di download gan

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger