mas template

Mas Paper, Template Bonus untuk Pengunjung Setia Creating Website

Ini sebenernya template pesenan temen saya, tapi karena dia lebih memilih pakai wordpress jadinya nganggur template ini. Yah daripada tidak kepakai mending saya share aja disini, silahkan bagi siapa saja yang suka boleh dipakai. Template ini hanya modifikasi dari template Johny Simple Magazine 2, pada bagian slidernya saya ganti memakai slider otomatis dan sidebar accordion saya ganti dengan tab view menu. Selebihnya sama paling cuma ada tambahan 3 kolom sidebar di bawah banner iklan baris yang pertama dan tambahan widget social bookmark dari Mashable.

Template ini saya share karena ada beberapa teman yang ingin memakai template Mas Paper ini. Daripada saya kirim scriptnya satu persatu lewat email mending dijadikan postingan aja biar semua bisa memakai. Saya bingung mau dikasih nama apa template ini, terserah anda lah mau dikasih nama apa, kalau saya kasih nama Mas Paper nggak boleh ada yang protes ya.

mas paper template

Fitur yang terdapat pada template ini antara lain :
  1. Banner atas (diatas header)
    Letaknya di bawah kode <head> pada template, silahkan diganti dengan banner anda atau hapus aja kalau tidak suka.
  2. Headlines News
    Untuk mengganti dengan headline berita dari blog Anda, Anda tinggal ganti  URL nya, karena google API key sepertinya sekarang sudah ditutup, atau selengkapnya baca disini.
  3. Slider Otomatis.
    Untuk mengganti slider anda cari kode ini :
    numposts1 = 5;
    label1 = "misteri";
    Keterangan :
    Angka 5 adalah jumlah image yang ditampilkan pada slider, Anda bisa menggantinya sesuai dengan selera. misteri adalah label atau kategori yang ditampilkan pada slider, Anda juga bisa merubahnya sesuai kebutuhan selengkapnya bisa dibaca disini.
  4. Sidebar tengah atas
    Cara memasangnya add gadget >> HTML/Javascript kemudian masukkan kode di bawah ini : 
  5. <script type='text/javascript'>var numposts = 1;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = false;var showcommentnum = false;var showpostdate = false;var showpostsummary = true;var numchars = 60;</script> <script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/misteri?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs"></script> <script type="text/javascript"> function recentpostslist(json) {  document.write('<ul>');  for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++)  {     for (var j = 0; j < json.feed.entry[i].link.length; j++) {       if (json.feed.entry[i].link[j].rel == 'alternate') {         break;       }     } var entryUrl = "'" + json.feed.entry[i].link[j].href + "'";//bs var entryTitle = json.feed.entry[i].title.$t; var item = "<li>" + "<a href="+ entryUrl + '" target="_blank">' + entryTitle + "</a> </li>";  document.write(item);  }  document.write('</ul>');  } </script> <script src="http://crottt.blogspot.com/feeds/posts/summary/-/misteri?max-results=5&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script> <a href="http://crottt.blogspot.com/search/label/misteri" style="float:right;font:normal 11px Arial;padding:5px 0;">More on this category &#187;</a>
    Keterangan : Warna biru : adalah label atau kategori yang ditampikan pada sidebar. Anda bisa menggantinya dengan label anda sesuaikan dengan kebutuhan. Warna merah : Ganti URL dengan URL blog anda.
  6. Banner iklan di bawah sidebar
    Ada dua banner iklan yang pertama terdapat di bawah content, dan satunya lagi di bawah 3 deret sidebar pada baris kedua. Silahkan diisi dengan iklan anda, dan juga twitter image bisa diganti dengan twitter dari Anda sendiri.
  7. Untuk 2 sidebar diatas footer cara pemasangannya seperti pada tutorial Widget Template Johny Magazine. Bagi yang lupa silahkan dibaca lagi
  8. Untuk tab view menu yang ada di sidebar kanan, bagian atas anda tinggal membuat 4 widget dan otomatis akan menjadi tab view menu. Untuk lebih lengkapnya baca tutorial disini.
  9. Jika Anda ingin menambahkan Mashable widget, letakkan kode berikut pada kotak HTML/javascript :
    <style>
    /* Social Widget */
    #MBT-mashable-bar {
        border: 0;
        margin-bottom: 10px;
        margin: 0 auto;
            width:300px;
    }
    .fb-likebox {
        background: #fff;
        padding:0;
        margin-top: 0px;
            height:290px;
    }
    .googleplus {
        background: #F5FCFE;
        border-top: 0px solid #FFF;
        border-bottom: 1px solid #ebebeb;
        border-right: 1px solid #D8E6EB;
        border-left: 1px solid #D8E6EB;
        border-image: initial;
        font-size: .90em;
        font-family: "Arial","Helvetica",sans-serif;
        color: #000;
        padding: 9px 11px;
        line-height: 1px;}
    .googleplus span {
        color: #000;
        font-size: 11px;
        position: absolute;
        display:inline-block;
        margin: 9px 70px;}
    .g-plusone {    float: left;}
    .twitter {
        background: #EEF9FD;
        padding: 10px;
        border: 1px solid #C7DBE2;
        border-top: 0;}
    #mashable {
        background: #EBEBEB;
        border: 1px solid #CCC;
        border-top: 1px solid white;
        padding: 2px 8px 2px 3px;
        text-align: right;
        border-image: initial;}
    #mashable .author-credit {}
    #mashable .author-credit a {
        font-size: 10px;
        font-weight: bold;
        text-shadow: 1px 1px white;
        color: #1E598E;
        text-decoration:none;}
    #email-news-subscribe .email-box{
        padding: 5px 10px;
        font-family: "Arial","Helvetica",sans-serif;
        border-top: 0;
        border-right: 1px solid #C7DBE2;
        border-left: 1px solid #C7DBE2;
        border-image: initial;
       height:35px;}
    #email-news-subscribe .email-box input.email{
        background:#FFFFFF;
        border: 1px solid #dedede;
        color: #999;
        padding: 7px 10px 8px 10px;
        -moz-border-radius: 3px;
        -webkit-border-radius: 3px;
        -o-border-radius: 3px;
        -ms-border-radius: 3px;
        -khtml-border-radius: 3px;
        border-radius: 3px;
        border-image: initial;
        font-family: "Arial","Helvetica",sans-serif;}  
    #email-news-subscribe .email-box input.email:focus{color:#333}  
    #email-news-subscribe .email-box input.subscribe{
        background: -moz-linear-gradient(center top,#FFCA00 0,#FF9B00 100%);
        background: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,color-stop(0,#FFCA00),color-stop(1,#FF9B00));
        background: -moz-linear-gradient(center top,#FFCA00 0,#FF9B00 100%);
        -pie-background: linear-gradient(270deg,#ffca00,#ff9b00);
        font-family: "Arial","Helvetica",sans-serif;
        border-radius:3px;
        -moz-border-radius:3px;
        -webkit-border-radius:3px;
        border:1px solid #cc7c00;
        color:white;
        text-shadow:#d08d00 1px 1px 0;
        padding:7px 14px;
        margin-left:3px;
        font-weight:bold;
        font-size:12px;
        cursor:pointer;
        border-image: initial;}
    #email-news-subscribe .email-box input.subscribe:hover{
        background: #ff9b00;
        background-image:-moz-linear-gradient(top,#ffda4d,#ff9b00);
        background-image:-webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(#ffda4d),to(#ff9b00));
        filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(startColorStr=#ffffff,endColorStr=#ebebeb);
        outline:0;-moz-box-shadow:0 0 3px #999;
        -webkit-box-shadow:0 0 3px #999;
        box-shadow:0 0 3px #999
        background:-webkit-gradient(linear,left top,left bottom,color-stop(0,#ffda4d),color-stop(1,#ff9b00));
        background:-moz-linear-gradient(center top,#ffda4d 0,#ff9b00 100%);
        -pie-background:linear-gradient(270deg,#ffda4d,#ff9b00);
        border-radius:3px;
        -moz-border-radius:3px;
        -webkit-border-radius:3px;
        border:1px solid #cc7c00;
        color:#FFFFFF;
        text-shadow:#d08d00 1px 1px 0}  
    #other-social-bar {
        background-color: #D8E6EB;
        box-shadow: 0 1px 1px #FFFFFF inset;
        padding: 0px;
        font-family: "Arial","Helvetica",sans-serif;
        font-weight:bold;
        overflow: hidden;
        border: 1px solid #B6D0DA;
           height:37px;
    }
    #other-social-bar ul {list-style: none outside none; padding-left: 4px;}
    #other-social-bar .other-follow {
        float: left;
        color:#1E598E;
        overflow: hidden;
        height:20px;
        padding:5px;
        width: 270px;}
    #other-social-bar .other-follow ul {
        list-style: none outside none;
        padding-left: 4px;}
    #other-social-bar .other-follow ul li {
        font-size: 12px;
        font-weight: bold;
        display:inline;
        border:0;
        text-shadow: 1px 1px white;}  
    #other-social-bar .other-follow ul li a {
        font-size: 12px;
        color:#1E598E;
        font-weight: bold;
        display:inline;
        text-shadow: 1px 1px white;}
    #other-social-bar .other-follow li {
        font-size: 12px;
        font-weight: bold;
        display:inline;
        border:0;
        text-shadow: 1px 1px white;}
    #other-social-bar .other-follow li a {
        font-size: 12px;
        color:#1E598E;
        font-weight: bold;
        display:inline;
        text-shadow: 1px 1px white;}
    #other-social-bar .other-follow li.my-rss {
        background: url('http://3.bp.blogspot.com/-sR72SM_Wets/TwHZG9y4hXI/AAAAAAAAFv8/0bP2R3Qkl8c/s400/rss-16x16.png') no-repeat transparent;
        line-height: 1;
        padding: 0px 3px 1px 20px;
        width: 60px;
        margin-bottom:0px;
            margin-left:5px;}
    #other-social-bar .other-follow li.my-rss a, #other-social-bar .other-follow li.my-linkedin a, #other-social-bar .other-follow li.my-gplus a{
    text-decoration:none;
    }
    #other-social-bar .other-follow li.my-rss a:hover, #other-social-bar .other-follow li.my-linkedin a:hover, #other-social-bar .other-follow li.my-gplus a:hover{
    text-decoration:underline;
    }
    #other-social-bar .other-follow li.my-linkedin {
        background: url('http://4.bp.blogspot.com/-ht4UMG88lvM/TwHZFFgc-1I/AAAAAAAAFvs/BBmINSJhUsk/s400/linkedin-16x16.png') no-repeat transparent;
        line-height: 1;
        padding: 0px 3px 1px 20px;
        width: 60px;
        margin-bottom:0px;}
    #other-social-bar .other-follow li.my-gplus {
        background: url(http://4.bp.blogspot.com/-cC729VpBxrk/TwHZE71ZgoI/AAAAAAAAFvk/_UMyIgA8vj8/s400/gplus-16x16.png) no-repeat transparent;
        line-height: 1;
        width: 60px;
        padding: 0px 3px 1px 20px;
        margin-bottom:0px;}
    </style>

    <!--[if IE]>
    <style>
    #email-news-subscribe .email-box input.subscribe{
        background: #FFCA00;
        }
    </style>
    <![endif]-->

    <!--begin of social widget--> <div style="margin-bottom:10px;"> <div id="MBT-mashable-bar" > <!-- Begin Widget --> <div class="fb-likebox"><iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FInformasi-Dunia-Maya-Terkini%2F144185582349542&amp;width=300&amp;height=290&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color=%23D8E6EB&amp;stream=false&amp;header=true" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:300px; height:292px;" allowtransparency="true"></iframe></div> <div class="googleplus"> <!-- Google --> <span>Recommend us on Google!</span><div class="g-plusone" data-size="medium"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> </div> <div class="twitter"> <!-- Twitter --> <iframe title="" style="width: 300px; height: 20px;" class="twitter-follow-button" src="http://platform.twitter.com/widgets/follow_button.html#_=1319978796351&amp;
    align=&amp;button=blue&amp;id=twitter_tweet_button_0&amp;
    lang=en&amp;link_color=&amp;screen_name=maskolis&amp;show_count=&amp;
    show_screen_name=&amp;text_color=" frameborder="0" scrolling="no"></iframe> </div> <div id="email-news-subscribe"> <!-- Email Subscribe --> <div class="email-box">
    <form action="http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=FEEDBURNER_URL', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true">  
            <input class="email" type="text" style="width: 150px; font-size: 12px;" id="email" name="email" value="Enter Your Email here.." onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value=&#39;&#39;;" onblur="if(this.value==&#39;&#39;)this.value=this.defaultValue;" />      
            <input type="hidden" value="FEEDBURNER_URL" name="uri" />
            <input type="hidden" name="loc" value="en_US" />
            <input class="subscribe" name="commit" type="submit" value="Subscribe" />  
        </form>
    </div> </div> <div id="other-social-bar"> <!-- Other Social Bar --> <ul class="other-follow"> <li class="my-rss"> <a rel="nofollow" title="RSS" href="http://feeds.feedburner.com/tntbystc" target="_blank">RSS Feed</a> </li> <li class="my-linkedin"> <a rel="nofollow" title="linkedin" rel="author" href="LINKEDIN PROFILE LINK" target="_blank">linkedin</a> </li> <li class="my-gplus"> <a rel="nofollow" title="Google Plus" rel="author" href="http://plus.google.com/44448117245314564536" target="_blank">Google Plus</a> </li> </ul> </div> <div id="mashable" style="background: #EBEBEB;border: 1px solid #CCC;border-top: 1px solid white;padding: 1px 8px 1px 3px;text-align: right;border-image: initial;font-size:10px;font-family: "arial","helvetica",sans-serif;"> <span class="author-credit" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><a href="http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/" target="_blank" >Creating Website »</a></span></div></div>
    <!-- End Widget --> </div> <!--end of social widget-->
Apa lagi ini yang belum ya, sepertinya sudah semua, seperti juga pada template Johny Simple Magazine 2, template ini tidak ada fitur static page (halaman statis) karena script summary and thumb saya hilangkan agar tidak memperberat loading blog. Di bawah ini link untuk melihat demonya dan link download bagi anda yang berminat untuk mencoba memakai template ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Upates :
Karena tempat penyimpanan google code sedang bermasalah tabber menu pada sidebar tidak jalan, untuk mengatasinya anda cari dan ganti kode berikut ini pada posisi edit HTML :
<script src='http://creatingwebsite.googlecode.com/files/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
var starttab=0;
var endtab=3;
var sidebarname=&quot;sidebar&quot;;
</script>
<script src='http://creatingwebsite.googlecode.com/files/tabber.js' type='text/javascript'/>
Ganti dengan kode di bawah ini :
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
var starttab=0;
var endtab=3;
var sidebarname=&quot;sidebar&quot;;
</script>
<script src='http://johnytemplate.googlecode.com/files/tabber.js' type='text/javascript'/>
Dan jika headline news juga tidak bisa berjalan, untuk mengatasinya Anda harus mengganti kode berikut ini pada posisi edit HTML, kemudian cari kode di bawah ini :
<script src='http://maskolis.googlecode.com/files/ticker.js' type='text/javascript'/>
dan Anda ganti dengan kode berikut :
<script src='http://johnytemplate.googlecode.com/files/newsticker.js' type='text/javascript'/>

Jika slidernya tidak muncul lagi ganti kode ini :
<script src='http://creatingwebsite.googlecode.com/files/contentslider.js'/>
dengan kode berikut :
<script src='http://dl.dropbox.com/u/12924430/contentslider.js'/>
Terakhir save templates, atau kalau Anda nggak mau repot-repot cari kode diatas untuk menggantinya satu persatu di download ulang aja, yang lama sudah saya updates, mohon maaf sebelumnya.


Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

275 comments:

  1. Mas, pesan template 'Mas Template' donk...
    Boleh lah mas :) :D

    ReplyDelete
  2. Please help edit blogger template: Mas Paper, Creating Template Website Bonus untuk Pengunjung Setia.
    Errors were not displayed on the screen, just jump out haphazard.
    Please correct help and send me slightly.
    Thank you.
    muoicuadat07@gmail.com

    ReplyDelete
  3. @HỘI THÁNH MUỐI CỦA ĐẤT :
    I don't know how to begin. which is not correct. I suggest not a direct upload just usually, you must open it xml template in to a notepad. Then copy it to your template. Then you can place your widget one by one

    You can follow the step just like tutorial above, translate it in English with widget tralnstaliton flag in the top of my sidebar side.

    Thanks

    ReplyDelete
  4. @Blogger Mobile:
    Saya udah janji pasti nanti saya bikin, cuma nunggu waktu dulu ya....

    ReplyDelete
  5. @HỘI THÁNH MUỐI CỦA ĐẤT:
    You must clear your site without widget first, then copy this xml template to your site. then place your widget one by one.

    ReplyDelete
  6. wedeww.. mantab bener templatenya jadi pengen gonta ganti lagi nih hehehe..

    mas, saya mau tanya, gimana cara mengubah artikel terbaru di homepage agar tampilannya kayak di Mas Paper ini ya??

    kayaknya ada masalah dg Feed blog saya, semua widget yg berhubungan dg thumbnail tidak berfungsi (termasuk recent post thumbnail, recent post thumbnail dg label, dan semua template buatan simplexdesign ga bisa dipake karena gak mau muncul thumbnailnya), padahal sudah dicaoba di bloh lain dg URL beda bisa, tolongin saya mas, sudah minta tolong ke teman2 yg ahli blogging jawabannya masih nihil.. btw URL blognya ada di nama profil.

    terimakasih atas bantuannya...

    ReplyDelete
  7. Mantap mas.krreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnn bannnggeettttttttttttttt..sipp...salut.

    ReplyDelete
  8. Wah dapat koleksi lagi nih
    terima kasih maskolis
    maju terus

    ReplyDelete
  9. @Blog Informasi Teknologi:
    Coba dicoba jangan di upload langsung templatenya, tapi buka xml template di notepad dulu habis itu di copy pada template anda. Widgetnya semua kosongkan dulu, habis itu pasang satu per satu.
    Untuk membuat recent post seperti pada template mas paper ini download aja terus kode css di bawah ]]></b:skin> diganti pake tempalte mas paper

    ReplyDelete
  10. I love this theme, I need to complete how much it costs?

    ReplyDelete
  11. hola me gusta este tema, asi como aparece en la demostracion lo nesecito, no puedo hacerlo con los tutoriales, cuanto cuesta el tema completo!!

    ReplyDelete
  12. @Datitoos:
    It's free template, you can download it in the link that located in the bottom of this post.
    Follow the step instruction above translate it in english with widget translation flag in the top of my sidebar side.

    If you have any question, you can leave your message here, thanks

    ReplyDelete
  13. Sore maskolis terima kasih maskolis sudah membantu saya dalam membuat menu navigasi di blog saya.

    Mas aku mau tanya ni tadi akan nyoba menerapkan ilmu dari maskolis mengenai http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2011/03/merubah-title-blogspot-yang-seo.html. Dan saya lupa untuk membackuup template, dan sekarang malah jadi error, kira2 maskolis bisa membantu menemukan dimana letak kesalahan dan memperbaiki template saya tersebut??

    ReplyDelete
  14. @Aditya - Kiosbisnis.com:
    Coba mas Adit ganti dulu script antara
    <head>

    <b:skin><![CDATA[/*
    dengan template yg saya kasih kemarin, dikembalikan ke semula dulu.
    Tutorial yg tadi sudah saya update, coba pake disini
    dengan

    ReplyDelete
  15. Sip mas, alhamdulillah sudah kembali menjadi normal. Thanks brother. saatnya menerapkan ilmunya maskolis kembali, biar Google makin cinta sama blog ku mas, walaupun indeks blogspot custom domain akhir - akhir ini lagi ga beres. Izin belajar seo disini ya mas,

    ReplyDelete
  16. @Aditya - KiosBisnis.com:
    Iya silahkan aja amas Adit, pada dasarnya template blogger itu semuanya tidak ada yg SEO friendly. Beda sama wordpress yang bisa dipasang plugin SEO, seperti SEO all in one, All SEO In Pack, Platinum SEO Pack dan sejenisnya.

    Oya saya gak tau malah, tapi mungkin itu sementara aja mungkin, karena google lagi ada pembenahan besar-besaran

    ReplyDelete
  17. @:lamkenal mas dari saya nih pengunjung setia blog mas, mas makacih banyak ya templetnya kereennnnn jadi nambah ilmu makasihhhhhhh muachhh....muachhhh ha..ha..ha...

    ReplyDelete
  18. ko gambar silidernya ga muncul ya mas? kenapa ya, cara ganti nya gimana mas kasih contho dong (misteri dah diganti tapi tetep ja ga muncul)

    ReplyDelete
  19. http://percobaanbelajar.blogspot.com/ ini mas, maaf ya ngerepotin aje

    ReplyDelete
  20. Sumpah Keren nih mas template nya... 4 Jempol deh buat mas... hehehe

    ReplyDelete
  21. @Anonymous:
    Nulis hukum nya pake huruf besar H di depannya mas, mesti disesuaikan dengan label yang sudah dibuat.
    Kalo di label blog anda Hukum pake H besar ya mesti ada edit template juga begitu

    ReplyDelete
  22. wk..wk..wk... makasih banyak..banyak...banyak... he..he.. klw boleh minta noHp nya dhong mas buat kontek-kontek barangkali nanti saya butuh bikin blog yg caem...he..he...

    ReplyDelete
  23. Dari Servernya sitti lagi error mas, maka dari itu semua publisher tidak bisa menayangkan script iklan sitti. Tadi dapat info dari FansPage Sitti di FB mas.

    ReplyDelete
  24. menyengaja 'nyasar' utk hunting template....

    ReplyDelete
  25. Mantap mas.. :D
    Gk bosan2 ane nongkrong disini :)

    ReplyDelete
  26. @Anonymous:
    Oke nanti saya kasih, lewat email aja

    KiosBisnis.com :
    Okay makasih informasinya mas Adit

    Ririe Khayan :
    Silahkan dipilih mbak Ririe, makasih udah berkunjung

    Komud :
    Makasih mas Andreas udah mampir... tunggu aja nanti ada yg baru lagi

    ReplyDelete
  27. Mas ini taufik.mantap2 templatenya.mas sy boleh gak minta template http://johnytemplate.blogspot.com/ ?

    ReplyDelete
  28. @Sumatera Utara:
    Tinggalkan email mas Taufik disini ya, besok saya kirim
    Saya mau off dulu, ngantuk ne mas besok mesti nguli pagi-pagi

    ReplyDelete
  29. khedemobil@gmail.com (tkx yooooo mas)

    ReplyDelete
  30. not find a way to put the slide. My email is: fpuigcarbo@yahoo.es, Thanks

    ReplyDelete
  31. @Area Dewasa:
    Lrbih baik jgn diupload langsung, Buka xml template pake notepad dulu mas, setelah itu copy paste pada template.
    KEmudian kosongkan semua widgetnya dulu sampe nggak ada widget yg terpasang. Preview dulu
    Setelah itu baru widgetnya di pasang satu per satu

    ReplyDelete
  32. waaaaaaaaah gokiiil templatenya keren keren..

    ReplyDelete
  33. namanya itu lho.. Crottt... :D :D
    ampunnnn....dj.......!!!!

    ReplyDelete
  34. @Ireng ajah:
    Nama mesti unik, kata master2 blogger gitu... hahahahahahahaha

    ReplyDelete
  35. I try to insert slide here]]> indet slide and gives me this message. Q "ue I wrong?, Thanks


    The staff could not be analyzed because it has formed. Make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: The reference to entity "cat" must end with the ';' delimiter.

    mail: fpuigcarbo@yahoo.es

    ReplyDelete
  36. hai mas.. saya dari malaysia.. kesemua template mas keren bangat.. lagian free lagi.. sangat hargai usaha anda.. cuma saya just mahu tanya, bisa gak jika blogger comment itu ditukar kepada disqus comment? i think thats more beautiful n tampak elegantnya sebab news magazine macam ini sangat cantik bila pakai disqus comment.. :) tq

    ReplyDelete
  37. ya bener kata mas ireng aja..dapat inspirasi dari mana ya nama crott nya..

    ReplyDelete
  38. mas , kok template nya error ya ? di fix nya kapan ? bagus nih keburu mau make soalnya hehe :D

    terimakasih

    ReplyDelete
  39. kalo boleh juga minta nomer handphone mas , supaya bisa kontakan kalo kesusahan atau apa hehehe . email saya naim0572@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  40. @Francesc Puigcarbó:
    I've been send you email sir. You can check now or in spam.
    Find this code in edit HTML template : label1 = "misteri";
    You can change misteri with your own label which you want to appear
    in the slider

    ReplyDelete
  41. @Haz Issac:
    Thanks Haz Issac for your suggestion, but I think that's a simple way to add disqus comment to your blogger.
    Anda tinggal daftar di disquss ikuti petunjuknya pasang di bawah blog post

    Terima kasih

    ReplyDelete
  42. @Agus mulyono:
    Inspirasinya dapet dari http://planetkenthir.com mas, berkunjung aja kesana banyak kata crott disana... hehehehe

    ReplyDelete
  43. @Fattah naim:
    Mas Fattah kalo mau pake saya sarankan jgn diupload langsung seperti biasa, tapi buka xml template ini pake notepad. Kemudian copy paste ke template. Setelah itu kososngkan semua widgetnya dulu, terus pasang wudgetnya satu per satu pasti bisa, contohnya seperti blog teman dari filipina ini http://bidakapamilya.blogspot.com/

    kalo no HP lewat email aja ya

    ReplyDelete
  44. mas kolis , maaf nih bertanya lagi .

    menghapus widget via html nya nih maksudnya ? code-code nya sudah dihapus tapi kok masih error . tolong bantuannya . terimakasih :)

    ReplyDelete
  45. Alhamdulillah mas , ternyata sudah bisa . terimakasih :)

    ReplyDelete
  46. @Fattah Naim:
    Maksudnya jangan dihapus lewat edit HTML, tapi di layout template widgetnya kosongkan dulu semua kemudian save, baru masuk ke edit HTML mas

    ReplyDelete
  47. mas , ini widget yang di sidebar tengah kok gak muncul ? kirakira kenapa ya ? ada yang salah ? terus kalo mau masukin kode CSS sebelum kode bskin selalu gagal

    ReplyDelete
  48. @:
    Widget apa itu mas yg gak muncul, biasa lebih spesifik.
    Yang mau dimasukkan diatas kode ]]></b:skin> emang kode apa sih mas?

    ReplyDelete
  49. sudah mas . tadi setiap edit apa gitu di html muncul kode error . sekarang alhamdulillah sudah tidak :) good template

    ReplyDelete
  50. gan cara rubah ukuran slider nya agar bisa menjadi seperti di Johny Magazine 2, Darkmatter Template itu gmna???

    ReplyDelete
  51. itu untk sidebar tengah atas ko cuma satu item yg muncul mas,.. item yang lain dibawah ga ada,. aku dah coba ulang dgn teliti sesuai saran diatas tetap munculnya cuma 1 item judul.. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  52. @cache:
    saya sarankan jgn diupload langsung seperti biasa, tapi buka xml template ini pake notepad. Kemudian copy paste ke template. Setelah itu kosongkan semua widgetnya dulu, terus pasang wudgetnya satu per satu pasti bisa, contohnya seperti blog teman dari filipina ini http://bidakapamilya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. @Wildan :
    Baca tutorial lengkapnya disini ya

    ReplyDelete
  54. gan share donwag cara namabah element widget di ba bawah konten seperti advertiser itu gmna??????

    ReplyDelete
  55. mas , ada problem lagi nih . kan saya lagi mengedit headline news (url nya saya ganti) + mengedit menu , supaya link nya ada .

    setelah di klik save template , template jadi aneh . padahal tidak saya apaapakan . slider menghilang , tabber jadi aneh juga , kotak komentar tidak muncul .

    http://fattah-blog.blogspot.com | coba di klik mas untuk lihat tampilan lebih jelasnya

    ReplyDelete
  56. @Fattah naim:
    Kalo cuma ganti url di headline news sebenernya tidak akan hilang slidernya, tadi udah di back up belum? Kalo udah diupload lagi back up an template.
    Saran saya kalo mau pasang widget satu persatu kemudian preview dulu ada perubahan apa enggak?
    jQuery itu sangat sensitif kalo ada kode script lain yg tidak cocok pasti bentrok dan tidak akan berfungsi.
    Diupload lagi aja ya mas, kalo saya liat blognya mas Fattah ini udah bayk banget dimasukkan kode script jadi perhatikan satu persatu dulu mana yg bikin bentrok mana yg tidak.

    makasih

    ReplyDelete
  57. oh begitu ya mas . oke terimakasih sarannya :)

    ReplyDelete
  58. yeeee ganti template baru lagii.. hehehehee

    ReplyDelete
  59. Hello...Very nice work,and very very very good template...I have a questions.This template,support static pages?
    It is very important for me to support static pages..
    Thank you...Keep on good work....

    ReplyDelete
  60. And one more question...
    I looked the demo and i think that has a problem...
    When i open it with google chrome,it ok...
    When i open it with motzila,some thinks are missing...
    The ads near to "follow us on twitter,and the gadgets KEHIDUPAN KESEHATAN TEKNOLOGI...
    Can this problem be fixed?

    ReplyDelete
  61. @Antonio:
    1. Sorry for my late answer, I'm so sorry my friend static page is not add in this template cause need summary and thumb script to work

    2. This template was worked fine as you can see in the demo and this site from friend in Filiphines http://bidakapamilya.blogspot.com/
    all you have to do just replace with your own URL and label

    Thanks

    ReplyDelete
  62. Shiiip,..
    keren banget mas,.

    mas saya mau tanya caranya membuat latest post kayak yg di bawah slider itu gimna ya mas?

    trus untuk membuat random post, populer pos, sama terbaru post itu gmna ya mas?

    makasih atas jawabanya :)

    ReplyDelete
  63. Mau tanya mas, gmna ya caranya buat latest post kayak yg di bawah slider itu mas?

    trus cara membuat random post, populer post sama terbaru post gmna ya,.?

    makasih atas jawabanya mas :)

    ReplyDelete
  64. @fi-khan:
    Saya akan berikan langkah2 untuk menginstall template ini :
    1. Copy xml template ini di notepad
    2. Copy paste ke template blog, setelah itu save teplate >> delete widgets kemudian masuk ke page elements, kosongkan semua widget yg terpasang sebelumnya.
    3. Jangan dimodifikasi dulu semua kode script bawaan yg ada pada template ini, setelah itu pasang widget nya satu persatu.
    4. Untuk latest post itu otomatis jadi setiap anda membuat post baru akan muncul di bawah slider jadi jgn dihapus kode css yang ada di bawah ]]></b:skin> ya
    5. Jika ingin widget tu silahkan download disini
    masukkan semua kode script wisget(kecuali xml template) ganti dengan URL dan label anda

    ReplyDelete
  65. Halo mas, bagaimana kabarnya? Kangen sama kritikannya. Maaf OOT ya mas,

    ReplyDelete
  66. @Mas Winarko:
    Kabar baik mas Winarko, itu pasang google adsense di blognya nggak usah lewat google friend connect (sekarang udah tutup) langsung aja kode dari adsense di taruh di widget

    ReplyDelete
  67. Ok mas,. Makasih banyak atas ilmunya,. :)
    Saya mau tanya lagi, kalau untuk script - script untuk widget biar bisa read more dan sebaganya gimna mas?

    ReplyDelete
  68. templatenya keren-keren boss,,jadi bingung nih pilih yang mana

    ReplyDelete
  69. mas mau tanya,.. cara mengembalikan halaman statisnya gimanayah. thanks...

    ReplyDelete
  70. Mas slider otomatis di blogku kok jaraknya jauh dengan Latest Post? gmn solusinya?

    ReplyDelete
  71. Mas, sumpah nih keren banget templatenya, :D
    ada 1 yang ingin saya tanyakan mas, kode buat ngerubah ukuran font dan jenis font postingan nya ada dimana ya?

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  72. @fi-khan:
    Pada script categoty with thumbnail ganti read more : false dengan true

    @tips bisnis online:
    Pilih satu yg sesuai dengan kebutuhan konten Anda mas

    Makasih udah berkunjung

    @hersyaziko/hevanmahesa:
    Anda harus menambahkan script summary and thumb dan memodifikasi script di bawah post hentry banyak sekali yg mesti dimodif dan semakin memperlambat loading, atau nanti saya buatkan template magazine baru dengan static page

    @Enryco Vermy:
    Saya udah ke blog Anda, itu karena ada bawaan script dari template sebelumnya. saran saya di upload ulang mas. Buka xml template dgn notepad kemudian copy paste ke template >> save template >> deleted widget kemudian kosongkan semua widgetnya dulu.
    Setelah itu baru dipasang satu per satu

    ReplyDelete
  73. @Adit:
    Cari kode ini :
    .post-body{border-top:2px solid #bbb;padding-top:6px;line-height:1.6em;font:14px Arial;margin:3.1em 0 .75em}

    Ganti font:14px Arial dengan yang diinginkan

    ReplyDelete
  74. Salam mas kolis.
    Mau tanya nih, untuk mashable nya itu yang mana aja yang perlu diedit/ganti (maklum newbie). biar bisa pas dengan yang kita miliki akunnya. seperti fb-nya, google plus, RSS, twitter, dll.. kirim via email ya, kodenya. terima kasih banyak atas ilmunya yang udah di share.

    best regards,
    Syahrul
    aroel_design@yahoo.com

    ReplyDelete
  75. Template blog sampean bagus bagus mas dan sangat bermanfaat, jika saya pesan template blog mirip denga yahoo ( tampilan slidenya otmatis )bisa ngk pak ini alamat email saya afawandarmawan@gmail.com

    ReplyDelete
  76. Waah,. Shiiiippp bgt mas,. saya tambah gi imunya,.
    saya mau tanya lg g pa2 kan? heheheheheh
    untuk mengganti animasi gif yang paing atas itu gmna ya? saya sudah buat fie swf-nya.

    ReplyDelete
  77. @fi-khan:
    Cari kode banner yang persis di bawah <head>
    Ganti URL banner dan URL tujuan dengan yang sudah dibuat tadi

    ReplyDelete
  78. mas sila cek emailnya saya udah kirim untuk pertanyaan codingnya :)

    ReplyDelete
  79. mas, tolong donk.. ngapain blog saya jadi tak keruan.. sudah ikut semua arahannya tapi tak menjadi pula.. semua categori tak bisa keluar.. sebelum ni sy pakai template simplexdesign senang saja installnya, tapi yang ini macam susah pula installnya.. macam ada code yang tak cukup pula.. huhuhu

    ReplyDelete
  80. Mas kolis, untuk petunjuk nomor (4) Sidebar tengah atas biar yg muncul tumbnailnya hanya satu diatas seperti contoh demonya, apanya yg harus diubah mas? Trims

    ReplyDelete
  81. @Haz Isaac:
    1. Buka xml template pake notepad dulu, setelah itu copy ke template kemudian save template >> delete widget.
    2. masuk ke layout template, kosongkan semua widget >> save Setelah itu baru dipasang satu per satu widgetnya, ikuti petunjuk pada artikel ini.
    Pemasangan widget sama dengan artikel disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/02/johny-portal-2-elegan-template-for-your.html pada point 2

    ReplyDelete
  82. @topblogindonesia.com:
    Pemasangan widgetnya sama dengan artikel disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/02/johny-portal-2-elegan-template-for-your.html pada point no 2

    ReplyDelete
  83. mas, saya sudah cuba buat tapi tak menjadi.. soalnya sebelum ini masa pake template simplexdesign, byk script yang digunakan.. saya sudah buat macam yang mas suruh, open guna notepad, lepas tu removed semua dan copy masuk ke templatenya.. tapi still ngak jadi.. sama juga yang lain.. macam script dari template lama saya masih ada dlm template ini.. gimana mas? bingung sudah.. sampai terpaksa buat blog jadi pvt sebab masih tak siap.. huhu

    ReplyDelete
  84. Please can you give me the code of the 3 widghet of label feed with just one thumbnals.
    because the code u gave it was shows all with thumbanails.

    thank youu soo much.

    ReplyDelete
  85. @Haz Isaac:
    Gini aja izinkan email ini jamumartin@gmail.com untuk handle blog Haz yang pake template itu nanti saya perbaharui

    ReplyDelete
  86. @Anouar Sarout:
    Hi Anouar Sarout
    You can grap that codes in here, in step number 2 change with your own label and URL

    Thanks

    ReplyDelete
  87. sudah di add authornya mas.. tolong ya..

    ReplyDelete
  88. Mas, kalau tidak keberatan saya minta templatenya yang sudah jadi. yang sudah ada slider & Mashable widgetnya, pokonya kaya crottt. soalnya suka cacad kalau diedit sendiri. hhe
    Makasih mas..

    Ke ((septian.nova@ymail.com))

    ReplyDelete
  89. mas gimana cara membuat menu horizontal seperti di mas template dan letaknya di navbar. oh iya mas, kalo saya mau pesan template sesuai keinginan, bisa tidak, tentunya saya akan bayar dengan harga yang sesuai. thanks

    ReplyDelete
  90. @hersyaziko/hevanmahesa:
    Wah untuk membuat navbar seperti itu butuh satu halaman untuk membuat tutorialnya, atau download aja johny darkgamer template navbarnya sama koq.

    Untuk saat ini saya belum bisa menerima pesanan templates mas, masih banyak kerjaan di kantor

    ReplyDelete
  91. saya mau nya ne.. koq menu sidebar blog'a gak tab view lgi yaa ?
    coba liat d'sini gan http://sharingfile4u.blogspot.com/

    ReplyDelete
  92. mas, widget untuk popular post di tabber itu apa ya?
    aku udah cari2 dan pasang semua script dari tutor yg ada, tapi kok ga mirip hasilnya :D

    ReplyDelete
  93. @Muhammad Irfan:
    Baca updates yang udah saya tulis di bagian bawah artikel ya

    ReplyDelete
  94. @Adit:
    Widget popular post pada tabber itu sebenarnya random post yang saya pasang mas Adit

    ReplyDelete
  95. @Maskolis:
    upss salah, maksud saya tab yg Judulnya "Terbaru" mas :D
    disitu kan ada muncul tgl sama jumlah komen nya. oya, sekalian juga nih headline news udah ga mau jalan. kyknya problem dr googlecode. tp sy udah coba host sendiri filenya, tapi tetep ga mau muncul headlinenews (newsticker)nya.

    matur tengkyu mas :D

    ReplyDelete
  96. @Adit:
    Untuk headline news sudah di updates diatas dan untuk artikel terbaru di tabber masukkan kode berikut di HTML/javascript :
    <script type='text/javascript'>var numposts = 5;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = true;var showcommentnum = true;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 80;</script>

    <script type="text/javascript" src="http://crottt.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs"></script>

    Ganti URL nya

    ReplyDelete
  97. Mas, terimakasih atas tempelatenya.... ini sangat bagus dan menarik, saya suka dengan tempelate ini. ijin saya untuk memasang tempelate ini di blog saya.....

    ReplyDelete
  98. creating website,bagaimana cara membuat twiiter update ??

    ReplyDelete
  99. waahhh.. makasih mas.. akhirnya.. menjadi sudah.. tq so much.. ada account paypal mas? mintak mas.. atas pertolongan mas mau donated sikit.. :)

    ReplyDelete
  100. ko ditemplate yg ane pasang ga brfungsi tabmenu viewnya gan... sama sperti yang agan punya skaran....
    tapi ditemplate diatas,.. berfungsi baik....
    kemarin waktu aku pasang baik-baik aja ko.. ko' skran jadi ga berfungsi... pdhal ak ga pernah edit template..
    mohon pencerahannya gan....

    ReplyDelete
  101. Mas berita slide show saya ngak jalan juga camana ni cara ngatasinnya mas.. namapak nya ada pembaharuan dari blogger,,? terima kasih..

    ReplyDelete
  102. @Haz Issac:
    Santai aja Haz, nggak perlu repot2 haz memakai template saya itu aja udah seneng saya koq apalagi kalo mau klik Adsense yang ada di sidebar... hehehehehehe.
    Oya itu FB fanpagenya diganti sama punya Haz ya

    ReplyDelete
  103. @Anonymous:
    Coba baca diatas ada updates untuk template ini, ikuti petunjukknya, pasti nanti berfungsi lagi

    ReplyDelete
  104. @admin:
    Baca updates (blink text) diatas mas, sudah saya perbaharui, tempat penyimpanan google code saya lagi bermasalah

    ReplyDelete
  105. maaf mas saya coba tahap yang kedua juga ngak bisa mas, yang pertama bisa... ohya mas kalau pesan template buat situs berita sekolah bisa ya,mas agak mirip dengan ini mas...

    ReplyDelete
  106. yang benar ini mas? waduh.. makasih byk2 ya mas.. budimu ku kenang jua.. akan saya klik iklan adsense byk sikit.. hehe

    ReplyDelete
  107. Mas Kalau Saya Pesan template buat Situs berita Sekolah Bisa ngak mas...

    ReplyDelete
  108. http://www.smansatu.com/ ini situs yang saya kelola mas..

    ReplyDelete
  109. @admin:
    Langkah kedua kode yang ini yang diganti
    <script src='http://maskolis.googlecode.com/files/ticker.js' type='text/javascript'/>
    Kalo mau pake template blogger, mau model yang seperti gemana? Kalo untuk sekolah lebih baik memakai platform joomla atau minimal wordpress soalnya ada fitur login dan registernya, juga lebih dinamis larena bisa untuk multi user.

    ReplyDelete
  110. @haz issac:
    bener bro, saya disini hanya sharing dan pengin menambah ilmu bersama-sama blogger yang lain, belum kepikiran make money online
    Pasang iklan adsense pun juga baru aja

    ReplyDelete
  111. Ohya Mas.. slider image saya juga ngak jalan mas...gimana solusinya mas..maaf ya mas merepotkan ..

    ReplyDelete
  112. mas, kalo cara buat recent post seperti yg ada di sidebar crott.blogspot.com itu gimana mas?? kok warnanya jadi hijau..

    Mohon bantuanya, maklum newbie.. hehe

    ReplyDelete
  113. hehehe tapi koq tambah berat ya gan ?

    o'a klo boleh tau cara simpan scipt di google cpde gmimana sih ??
    soal'a mau nyiman scipt html blog biar g' keberatan... :)

    ReplyDelete
  114. maskolis,bagimana ya cara buat twiiter update

    ReplyDelete
  115. maskolis,saya butuh bantuan anda,bagimana cara merubah warna posting yg semula aslinya hitam menjadi putih ??

    ReplyDelete
  116. @Koepaeja:
    Script itu ada pada jawaban saya untuk Adit diatas, coba baca lagi ya

    ReplyDelete
  117. @Muhammad Irfan:
    Untuk lebih jelasnya baca disini

    @Griya berita:
    Membuat twitter update nanti saya buat postingan baru ya, tunggu aja

    Untuk membuat posting menjadi putih tinggal dicari kode warna hitam yg ada di template setelah itu tinggal ganti dengan kode warna putih untuk kode warna silahkan klik kode warna yang ada di navigasi menu blog ini

    ReplyDelete
  118. o'a gan.. gambar slide show yg pake' label itu koq udah hilang ya d'blog saya.. biar ada lagi gimaan sih cara'a ?

    ReplyDelete
  119. @muhammad irfan dan admin:
    Jika slidernya tidak muncul lagi ganti kode ini :
    <script src='http://creatingwebsite.googlecode.com/files/contentslider.js'/>
    dengan kode berikut :
    <script src='http://dl.dropbox.com/u/12924430/contentslider.js'/>

    ReplyDelete
  120. terima kasih mas sekarang slider show image pada..web saya sudah muncul mas...

    ReplyDelete
  121. mas, makasih ya.. hehe cuma mau nanya, memang static page seperti contact us, site map memang tidak akan muncul ya?

    saya juga teringin mau pasang adsense, tapi nampaknya sudah 5x direject oleh google team.. walaupun sudah buat blog berbahasa inggeris, tapi tak approve juga.. huhuhu

    ReplyDelete
  122. @:
    Iya static pagenya memang tidak bisa, karena summary and thumb scriptnya saya hilangkan agar loadingnya tidak terlalu berat.
    Coba Hazz daftar adsense lewat docstoc tidak ada seminggu pasti keterima baca tutorialnya
    disini:

    ReplyDelete
  123. hehheeh gan bagi widget twitter yang kyak d'sidebar itu dong :P

    ReplyDelete
  124. MasKolis Ada ngak trik Mepercepat Loding Blog..kadang pas buka pertama itu lama loddingnya mas... mohon ifonya ya mas..

    ReplyDelete
  125. @admin:
    misalnya kode ini http://johnytemplate.googlecode.com/files/newsticker.js karena template ini dipake umum otomatis loadingnya tambah berat dong, jadi semestinya kode2 seperti http://johnytemplate.googlecode.com/files/newsticker.js di simpan di tempat penyimpanan google code sendiri.
    Coba url ini http://johnytemplate.googlecode.com/files/newsticker.js copy ke browser trus enter, itu kan sebenernya ringkasan dari banyak script
    Nah itu di copy ke notepad trus disimpen caranya seperti di artikel ini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2011/01/membuat-hosting-file-javascript-di.html

    ReplyDelete
  126. Okey Terima kasih maskolis, Ohya mas saya tidak menemukan Artikel mas tentang meberi efek warna pada menu horizontal mas yang warna latarnya kuning diatas.. mohon batuannya ya mas.... selalu ngerepotin ni mas ya ahahahahaha

    ReplyDelete
  127. Untung maskolis berbaik hati, hampir aja saya ganti template,,,,, hehehehehe mas kolis emang coolllllllllll
    mkasih mas,,,,,, blog saya udah nor,al kembali

    ReplyDelete
  128. @admin:
    Hampir setiap pemasangan kode css pasti ada kode untuk background nya dan biasanya background itu bisa berupa gambar yang di repeat horisontal ataupun vertikal juga bisa berupa warna.
    Jika yang mau diganti background dari navigasi, anda tinggal cari kode css navigasi menu yang dimaksud kemudian cari backgroundnya anda tinggal ganti dengan gambar atau warna.

    ReplyDelete
  129. Hello: I can not install the slide on this template. I tried following your instructions but it still fails.

    ReplyDelete
  130. @Francesc Puigcarbó:
    I will help you sir, you can set this email jamumartin@gmail.com to have permission to edit your blog, just only blog that used this template.
    I will make your blog just like in the demo template

    ReplyDelete
  131. orey eripooka english lo ray ra vaste ga

    ReplyDelete
  132. mas, tanya lagi nih.. gpp ya..:D

    Untuk 2 sidebar diatas footer itu pake widget apa? (point 6)
    udah aku iktuin seperti tutor diatas Widget Template Johny Magazine tapi hasilnya gak mirip..

    gimana ya mas biar mirip keg di demo gitu..
    thanks.

    ReplyDelete
  133. @Adit:
    Masukkan kode disini pada nomer 3 template johny papers magazine

    ReplyDelete
  134. o'a mau nya' lgi... kn ada tu kotak yg berisi gambar post. dengan berbagai kategori..

    cara buat gambar'a cma 1 aja truss d'bawah cuma tulisan judul post'a gmna ya ?

    ReplyDelete
  135. @Muhammad Irfan:
    Kode itu seperti disini nomer 3 template johny papers magazine

    ReplyDelete
  136. trima kasih yaa... udah d'amalkan script'a :)

    ReplyDelete
  137. udah saya ikutin, tapi masih beda mas,
    pengennya kyk yg di demo, hxxp://bit.ly/A5ks9M
    ada tgl sama readmore nya :D

    ReplyDelete
  138. @adit:
    Buka lagi script di kotak HTML/Javascript
    Rubah readmore:false menjadi true
    trus date atau tanggalnya juga dirubah dari false menjadi true

    ReplyDelete
  139. @Sulaeman:
    Silahkan mas, kalo ada yg mau ditanyakan tinggal pesan di kotak komentar

    ReplyDelete
  140. mau nya' lagi dongg..

    kn saya udah ganti template kyak post ini.. truss masih loding lama gan,, traffic'a pun udah anjlok.. penggunjung udah jarang mampir mungkin karena berat blog'a..

    boleh g' gan minta tolong ajarin cara mempercepat loadingnya, mungkin pake' code google.. karena saya gak ngerti cara make'a.... :)

    ReplyDelete
  141. @Muhammad Irfan:
    1. Untuk kode javascript, simpan di tempat google code sendiri, karena semakin banyak pemaikai template ini dan javascriptnya gak disimpen sendiri akan membuat loading blog semakin lama.

    2. Seorang pengunjung pasti akan lebih memilih informasi dari blog yang loadingnya cepet, ini tips dari saya coba piih template yang easy loading dan jarang ada yg makai. Soalnya dimana2 tipe template magazine seperti mas paper ini sedikit agak berat karena di homepage banyak sekali artikel yang di load, dan yg pasti banyak yang makai
    Dari google sendiri menyarankan hanya 9 post yang ada di homepage agar loadingnya cepet

    ReplyDelete
  142. truss solusinya gmana ?

    bisa gan ajarin saya cara make' code google.... soal'a saya gak ngerti cara'a walaupun udah baca artikal yg d'kasih are tu...

    ReplyDelete
  143. Gak bisa juga mas tampil...
    coba mas cek ke Blog ansyari apa yang salah...

    ReplyDelete
  144. @Ansyari Syahputra:
    Lha kode dibawah ini belum diganti :
    numposts1 = 5;
    label1 = "misteri";

    ganti misteri dengan label yang ingin ditampilkan di slider
    Coba baca pentunjuk nomer 3 diatas

    ReplyDelete
  145. maskolis,,,, saya ubah warna template ini ga apa-apa kan?? karna warna kesukaan saya warna merh mas :) hehehe buat teman2 silahkan kunjungi blog saya ya.....

    ReplyDelete
  146. @Mas Paper Blogger Template Red Version:
    Wah mantap... silahkan di modifikasi sesuka hati mas.
    Nanti boleh ya kalo saya mau buat showcase template saya, blog nya mas saya pake sebagai contoh...?

    ReplyDelete
  147. Maskolis, Saya bingung Tentang ini, Coba deh Liat Foto ini.. Tolong kasih Penjelasannya Yah Maskolis :) http://4.bp.blogspot.com/-VkHKxdWEIRY/T2jdrhbkpSI/AAAAAAAAAgY/fmSCJ0ATajo/s1600/Contoh.jpg

    ReplyDelete
  148. @Muehammad Yuezha Andrean:
    Untuk mengisi widget itu bisa dibaca disini pada nomer 2

    ReplyDelete
  149. Terimakasih Banyak yah Masskolis..
    Sukses Selalu buat Maskolis,

    Eiitt, Hampir kelupaan.. Cara ganti Warna background gmna sichh?? Maaf yh nanya lagi..!

    ReplyDelete
  150. @Muehammad Yuezha Andrean:
    Cari kode ini :
    body{background:#fff url(http://1.bp.blogspot.com/-FDXnNgrT96E/T0OELAxT9MI/AAAAAAAAFbw/ansVkV4Gkh0/s1600/bg-blog+.png) repeat fixed top center;

    Anda bisa ganti URL gambar background diatas sesuai keinginan

    ReplyDelete
  151. agan,, ini cara ngatur jarak antar tulisan dalam posting di bagian mana ya??

    ama jarak tulisan antar komen juga ya gan,

    ReplyDelete
  152. @Anonymous:
    Untuk jaraj tulisan di postingan cari kode in di edit HTML :
    .post-body{border-top:2px solid #bbb;padding-top:6px;line-height:1.6em;font:14px Arial;margin:3.1em 0 .75em}

    Perhatikan kode ini line-height:1.6em tambahkan jaraknya jika ingin lebih renggang

    Untuk di jarak di komentar cari kode ini :
    #comments-block{color:#444;line-height:1.4em;margin:1em 0 1.5em}

    Ganti line-height:1.4em dengan ukuran jarak yg diinginkan

    ReplyDelete
  153. Udah ane coba gan,, tapi ga berubah juga,,

    ReplyDelete
  154. gan misi aku ambil tempelate nya he.... maksih....

    ReplyDelete
  155. mas saya mau upload file javascript template ini ke google code milik saya, kode javascript mana aja yg perlu di upload? apakah semuanya?

    ReplyDelete
  156. @Shinzo Iga:
    Hanya kode javascript yang ada diatas </head>
    Misalnya URL script ini http://johnytemplate.googlecode.com/files/tabber.js copy ke browser kemudian enter >> save setelah itu disimpan di google code.

    Begitu juga URL script yang diakhiri dengan .js simpan semua di google code anda, loading blog pasti lebih ringan

    ReplyDelete
  157. Terimakasih maskolis, udah saya coba dan berhasil.

    ReplyDelete
  158. hallo mas..salam kenal.....saya mau bertanya....

    Maklum ... masih tingakt pemula... saya bikin blog http://starsoccerfield.blogspot.com

    bagaimana ... biar labelnya... (Pertama saja yang ada gambarnya 2,3,4,5 Kaga Perlu ada gambar)

    kaya yang aslinya

    ReplyDelete
  159. @blog komputerbutut.com:
    Salam kenal juga
    Untuk mengisi widget itu bisa dibaca disini pada nomer 2

    Makasih

    ReplyDelete
  160. thanks brow atas templatenya yg sngat menarik...rencana ganti template juga nih.........

    ReplyDelete
  161. mas tolong gimana cara buat banner di atas header yang tulisannya seperti flash itu gimana ya? yang disamping logo banner mas paper maksudnya! posisinya paling atas itu.....blas dong di blogku

    ReplyDelete
  162. mas tolong dong diajari cara buat banner yang tulisannya ada flashnya, kayak banner yang paling atas di atas header template mas paper.........sy pengen ganti template pake mas paper karna senangnya sama banner yg itu n desainnya juga oke....tolong dong.....

    ReplyDelete
  163. @penggemas mas paper dan inabuy dot.com:
    Cara membuat banner diatas menggunakan easy gifanimator. Tapi anda juga bisa menggunakan adobe flash, Swish Max atau software lainnya

    ReplyDelete
  164. Maskolis, kalau aq mau gnti template, apa yg hrus di selamatkan dari code template yg lama...???
    soalny aq pngen nyoba template Mas Paper..

    makasih ya maskolis jawabannya...

    ReplyDelete
  165. @Muhammad Dzul Fadly Sa'id:
    KOde widgetnya aja yang disimpen dulu di notepad. Kalo mau upload saya sarankan jangan langsung, buka xml template di notepad, kemudian baru copy kan ke edit HTML template

    ReplyDelete
  166. Trus, klo gnti warna dasar template bisa gg maskolis??
    aq pengen ubah warna dasarnya jd putih/biru langit...
    bisa gg mas???
    maaf ngerepotin...

    ReplyDelete
  167. @Muhammad Dzul Fadly Sa'id:
    Cari kode dibawah ini pada edit HTML :
    body{background:#fff url(http://1.bp.blogspot.com/-FDXnNgrT96E/T0OELAxT9MI/AAAAAAAAFbw/ansVkV4Gkh0/s1600/bg-blog+.png) repeat fixed top center;

    ganti background diatas dengan warna atau gambar Anda

    ReplyDelete
  168. izin download and share juga ya mas, bagus sekali template nya... thank

    ReplyDelete
  169. Mantep mas..kyakny gg jd ganti warna...
    soalny yg bawaan maskolis juga udh oke punya...

    boleh tanya lg ya???
    moga gg bosen..hehehe..

    maskolis,klo mw bikin gambar buat header, ukuran pasny brp ya buat template ini???

    maaf ngerepotin... #sambil memelas...hehe

    ReplyDelete
  170. @Muhammad Dzul Fadly Sa'id:
    Untuk ukuran logo header 220 x 80 px

    Soalnya saya sesuaikan dengan ukuran banner 728 x 90

    ReplyDelete
  171. makasih maskolis...
    jgn bosen klo sya nnya trus ya...
    soalny newbie bgt..

    moga tambah jaya maskolis...

    ReplyDelete
  172. ohh iya maskolis...
    bisa gg banner nya diperkecil, biar logo nya di perbesar???
    klo bsa, gmn caranya...

    makasih sebelumny...

    ReplyDelete
  173. @:
    Pada posisi edit HTML cri kode ini :
    #header{float:left;width:230px;border:0 solid #dcd9d9;text-align:left;color:#333333;margin:0}
    #header2{float:right;width:728px;margin-right:10px;text-align:left;color:#555}

    #header adalah widget untuk logo blog yang biasanya ada pada header post
    #header2 adalah widget banner 728 x 90

    Jika anda ingin menambah lebar untuk header2 otomatis harus lebar untuk header juga diperkecil.
    Misalnya untuk header2 : width dirubah menjadi 628px, lebar untuk header juga mesti ditambah 100px

    ReplyDelete
  174. siiip...
    makasih banget maskolis atas bimbingannya...

    ReplyDelete
  175. satu lagi maskolis (gg habis2 ya..hehehe)

    gmn cara nambah list di bagian Latest Post di bawah slider ny...
    maaf ngerepotin terus...
    makasih sebelum dan sesudahnya..

    ReplyDelete
  176. @Muhammad Dzul Fadly Sa'id:
    Itu fitur otomatis, untuk mengaturnya masuk ke setting kemudian pilih post and comments >> sow at most pilih berapa post yg tampil di homepage

    ReplyDelete
  177. Maskolis ganggu lagi ni...
    mau nanya...gmn cara bikin gambar judul buat di header...
    warna nya hijau apa itu ya??
    aq nyari di corel draw tak ada yang cocok hijau nya...
    tolong batu saya ya..
    ini url blog saya...
    http://abul-aliyahelbandungie.blogspot.com/

    makasih sblumny maskolis...

    ReplyDelete
  178. mas bisa ga nambai iklan disamping related post yg dibawah artikel kayak Johny Simple Magazine 2

    n cara biar loadingnya cepat dan seo friendly gimana ya......

    ReplyDelete
  179. mas sy ada 2 hal yg masih mengganjal....1. bisa ga nambahin iklan disamping related post kayak Johny Simple, 2. Bagaimana cara agar 3 widget yang ada di atas footer bisa tetap terlihat saat artikel dibuka....sama halnya kalau halaman depan terbuka..

    ReplyDelete
  180. @Muhammad Dzul Fadly Sa'id:
    itu saya buat pake photoshop [ortable, sangat sederhana, kalo warna hijau tinggal disesuaikan

    @Inabuy dot com:
    Tinggalkan email disini mas, itu tutorialnya sangat panjang, besok saya kirim

    ReplyDelete
  181. tlong ya.....penjelasannya di zuta_media@yahoo.com

    ReplyDelete
  182. mas sy ada masalah ketika mengganti tag heading 3 jadi 1 tulisan tuk Related Post kok jadi besar....gimana cara setting ulangnya,

    ReplyDelete
  183. @Inabuy dot com:
    Jawabannya ada di email mas, coba di cek

    ReplyDelete
  184. makasih mas sy sudah diemail......hanya saja ketika mau sy pasang ada masalah saat sbelumnya sy cek di ceocentro.com.....diataranya :

    1. Loadingnya lambat, saat ini smpai 2 second. Sebelumnya kurang dari 1 second.

    2. Pengunjung blog sy sebelumnya sehari bisa sampai 600 s/d 1000 visitor, tapi sekarang paling 1o aja,

    Tlong ya solusinya....

    ReplyDelete
  185. Met Sore MasKolis, Saya ada tambahan Gadget (buat gadget baru)di sebelah kanan, tapi saat gadgetnya panjang, gadget yang Tabviewnya lari kesebelah kiri bukan Turun kebawah... Mohon Pencerahannya Mas, gmana supaya turun kebawah... Terima kasih.

    ini Blognya : www.wellyadi.blogspot.com

    saya pake mas-paper templatenya, bisa tolong di cek ya Mas, salahnya dmana ?

    Terima kasih

    ReplyDelete
  186. Maaf mas, saya newbie dari Surabaya yg lagi bingung dgn Template MASS PAPER UPDATES kok gak sama dengan punya mas yg di http://crottt.blogspot.com/
    Maaf juga sementara isi content saya masih tak jiplakno punya sampeyan...gak po po yo mas ??
    Salam Kenal...dan Salam Crottt !!!
    Trims bantuannya semoga rezeki mas tambah lancar...hehehe, nggak ngrayu lho yo??

    A Pada View Tabber :
    1. di Bagian TERBARU :
    - Kenapa Judul kok gak dlm bentuk Bold ?
    - Kenapa Cuplikannya kok terlalu panjang dan tdk menunjukkan tanggal post serta Comments ?

    2. di bagian Populer ; Misteri ; Random :
    - Kenapa ya kok tdk bisa menunjukkan judulnya saja ?, justru malah yang keluar cuplikan yang panjang ?

    3. Tolong mas di bagian Populer, Misteri dan Random saya masih bingung script apa yg dimasukkan dan bagaimana ya cara memasukkannya ?

    B. Pada bagian tiap-tiap Label :
    1. Kenapa ya kok muncul gambar thumb+cuplikan semua...maunya yang diatas muncul thumb dan cuplikan dan yang dibawahnya hanya muncul judulnya saja ??

    C. Kenapa kok gak ada kata-kata LATES POST dan Paginationnya juga gak ada?? yang muncul dibawah malah Beranda dan posting lama..

    ReplyDelete
  187. @Jack Portal Site:
    Nggak pa-pa, itu artikrl juga hasil copas dari blog lain
    1. Itu karena recent post yg saya pasang bukan dari google tapi buat script sendiri. Kodenya ada pada jawaban saya pada komen Adit diatas
    2. Untuk Popular, misteri dan random itu sebenernya semua pake random widget, karena ini blog demo ya saya kasih asal aja judul widgetnya
    3. Untuk kode random bisa dilihat disini pada nomer 3.

    B Untuk membuat seperti itu letakkan kode disini nomer 2

    C Tempat penyimpanan google code saya dibanned shg byk script saya yg saya simpen gak bisa dibuka, template ini sudah saya updates dan silahkan download ulang di blog ini, pagination pasti normal lagi

    ReplyDelete
  188. Trims ya mas, aku coba-coba dulu...entar pasti nanya lagi nih....

    ReplyDelete
  189. Sebenarnya sy download mmg dari sini dan sdh di update sama mas....tadinya sebelum saya memasukkan slidernya yg saya ambil dari "Membuat Image Slider Berdasarkan Kategori Tertentu" Lates Post dan Paginationnya ada dan muncul, namun stlh saya pasang script tsb keduanya jadi hilang….lha ini skrg bagaimana mengembalikannya?? apa mesti sy masukkan lagi kodenya dan apa gak bentrok nanti mas??...hehehe, Trims lagi mas.

    ReplyDelete
  190. @Jack Portal Site:
    Lhah ngapain ditambahin kode dari tutorial itu, tinggal cari dan ganti aja labelnya, seperti petunjuk nomer 3 diatas.

    Gini aja download an awal diupload lagi, kemudian ikuti petunjuk No 3 untuk mengaktifkan slidernya

    ReplyDelete
  191. Mas, aku cari readmore di edit html-ku kok gak ketemu ya...apa itu yg menyebabkan sebagian gak berfungsi?? bs tunjukkan biasanya letak readmore-nya dimana mas dlm template Mass Paper yg kupakai ini???

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger