mas template

Dua Template Gratis Untuk Pecinta Music dan Game

Di malam yang dingin ini saya akan kembali berbagi kepada teman-teman blogger semua, dua buah template warna hitam gratis. Template pertama saya namakan Johny Darkmusic dibuat khusus untuk teman blogger yang mempunyai blog konten musik atau selebritis. Dan template kedua Johny Darkgamer 2 sesuai namanya template ini cocok untuk blog yang mempunyai konten game atau sejenisnya.

Kedua template ini saya lengkapi dengan fitur slider carousel otomatis, anda tinggal memasukkan kode script yang sudah saya siapkan di bawah pada kotak HMTL/Javascript. Slider carousel yang saya gunakan disini adalah Tiny Carousel dari Maarten Baijs yang sudah dimodifikasi oleh seorang master blogger Indonesia Taufik Nurrohman, sehingga kita tidak perlu lagi memasukkan keterangan dan URL slider satu persatu. Baiklah, langsung saja karena saya juga sudah ngantuk berat, berikut ini kedua template tersebut :

Johny Darkmusic

johny darkmusic


Template ini saya buat bagi Anda yang suka dengan konten music atau selebritis. Template ini bertipe magazine, terdapat 3/4 kolom sidebar. Fitur-fitur yang terdapat pada template ini antara lain :
  1. Slider Carousel
    Untuk mengganti slider anda hanya perlu memasukkan kode di bawah ini pada kotak HTML/Javascript. Di dashboard masuk ke layout kemudian pilih kolom kosong di bawah header >> add gadget >> HTML/Javascript :
    <script type="text/javascript">
        showPostDate_g  = false;
        showComm_g      = false;
        slideOpenNewTab = true;
        idMode          = true;
        slidebyLabels   = false;
    var slideLabelName  = "label",
        pBlank          = "http://2.bp.blogspot.com/-uitX7ROPtTU/Tyv-G4NA_uI/AAAAAAAAFBY/NcWLPVnYEnU/s1600/no+image.jpg",
        text            = "comment",
        numposts_g      = 12,
        numchars_g      = 0,
        showText        = "Show at",
        postText        = "Posts",
        tinyprevNav     = "&lt;",
        tinynextNav     = "&gt;",
        home_page       = "http://johnydarkmusic.blogspot.com/";
    </script>
    <script src="http://yourjavascript.com/123714512522/tinycarousel-hompimpa.js" type="text/javascript"></script>
    Ganti URL warna biru diatas dengan URL blog Anda, kemudian save.
  2. Kategory dengan thumbnail (Category with thumbnail)
    Letaknya di sidebar tengah (satu thumbnail), cara pasangnya add gadget >> HTML/Javascript kemudian masukkan kode di bawah ini :
    <script type='text/javascript'>var numposts = 1;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = false;var showcommentnum = false;var showpostdate = false;var showpostsummary = true;var numchars = 60;</script>

    <script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/jazz?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs"></script>

    <script type="text/javascript">
    function recentpostslist(json) {
     document.write('<ul>');
     for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++)
     {
        for (var j = 0; j < json.feed.entry[i].link.length; j++) {
          if (json.feed.entry[i].link[j].rel == 'alternate') {
            break;
          }
        }
    var entryUrl = "'" + json.feed.entry[i].link[j].href + "'";//bs
    var entryTitle = json.feed.entry[i].title.$t;
    var item = "<li>" + "<a href="+ entryUrl + '" target="_blank">' + entryTitle + "</a> </li>";
     document.write(item);
     }
     document.write('</ul>');
     }
    </script>
    <script src="http://johnydarkmusic.blogspot.com/feeds/posts/summary/-/jazz?max-results=5&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script>
    <a href="http://johnydarkmusic.blogspot.com/search/label/jazz" style="float:right;font:normal 11px Arial;padding:5px 0;">More on this category &#187;</a>
    Keterangan :
    Warna biru (jazz) : adalah label atau kategori yang ditampikan pada sidebar. Anda bisa menggantinya dengan label anda sesuaikan dengan kebutuhan.
    Warna merah : Ganti URL dengan URL blog anda.
  3. Latest Post
    Untuk mengatur latest post yang ada di homepage caranya adalah, di dashboard blogger pilih setting, kemudian klik posts and comments. Pada bagian paling atas (Show at most) pilih berapa posts yang ingin ditampilkan pada homepage. Kemudian masuk ke Language and formatting, agar blog Anda seperti pada demo template ini pada Timestamp format pilih hanya jam/waktu (00:00).
  4. Kotak feedburner di bawah postingan
    Cari kode script di bawah ini pada edit HTML (jangan lupa centang expand widget templates) :
    <div class='subscribe'>
    <p class='intro'>If you enjoyed this article just <a href='http://feeds.feedburner.com/JohnyTemplate' target='_blank' title='feedburner'>
    <b>click here</b></a>, or subscribe to receive more great content just like it.</p>
    <p class='feed'><a href='http://johnytemplate.blogspot.com/feeds/posts/default'>Subscribe via RSS Feed</a></p>
    <form action='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify' method='post' onsubmit='window.open(&apos;http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=JohnyTemplate&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'>
    <input name='uri' type='hidden' value='JohnyTemplate'/>
    <input name='loc' type='hidden' value='en_US'/>
    <input id='botsub' name='email' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Enter your email&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Enter your email&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' type='text' value='Enter your email....'/>
    <input id='botsubbutton' type='submit' value='Submit'/><br/>
    <small>Your information will not be shared. Ever.</small>
    </form>
    </div>
    Keterangan :
    Warna biru : ganti dengan alamat feed anda.
    Warna merah : ganti dengan URL anda.
    Ganti juga URL feed http://feeds.feedburner.com/blogspot/htbgh dengan URL feed Anda.
  5. Headline News (Di bawah navigasi menu atas atau news ticker)
    Untuk menggantinya di dashboard pilih template kemudian klik Edit HTML jangan lupa centang expand widget templates kemudian cari dengan menggunakan control + F URL http://johnydarkmusic.blogspot.com ganti dengan blog URL anda.
Johny Darkgamer 2

johny darkgamer 2


Sesuai namanya template ini adalah versi kedua dari serial template Johny Darkgamer.  Dengan warna dasar hitam dan hijau pada bagian navigasi menu, template ini sangat cocok untuk konten game. Fitur-fitur yang terdapat pada template ini hampir sama dengan template Johny Darkmusic, malah lebih sederhana pada hompage hanya terdapat 3 kolom sidebar yang tidak terlalu sulit untuk memasang widget yang ada disitu. Cara memasang slider pada template ini sama dengan template Johny Darkmusic, anda tinggal memasukkan kode script pada langkah nomer satu ke kotak HTML/Javascript. Demikian juga dengan kotak Feedburner yang ada di bawah postingan cara untuk menggantinya sama pada langkah nomer 4.

Kedua template ini support dengan halaman statis (static page) klik sample page yang terdapat pada navigasi menu atas. Dan juga template ini sudah dilengkapi dengan fitur threaded comment dengan fungsi reply bawaan dari blogger, anda bisa modifikasi sesuai keinginan. Kekurangan template ini belum ada fitur kotak pencari (search box), saya yakin Anda semua pasti bisa untuk menambahkan kotak pencari pada kedua template ini terserah mau memakai bawaan dari blogger atau memodifikasi sendiri.

Tutorial untuk pemasangan fitur-fitur yang ada pada kedua template diatas saya asumsikan Anda memakai blogger new interface bagi yang masih memakai old interface saya kira juga gampang dan mudah dimengerti, sampai disini dulu mas/mbak sudah larut malam selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Johny Darkgamer 2
Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript

Johny Darkmusic
Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

129 comments:

  1. Mas!! Why all your templte is beautiful? konpius saya mahu memilihnya.. haha sebelumnya, makasih mas atas threaded commentnya.. 3 hari sudah tidak open blog itu, lihat2 sudah dibikin.. makasih lagi sekali mas.. hehe

    mas, ngak mahu coba buat magazine theme for wordpress? saya ada pake template solostream, dan funtionnya pun sangat senang sekali di pake.. kalau mas boleh buatkan magazine wordpress theme, kalau bisa bayar, saya sanggup mas.. soalnya, semua magazine template mas cantik bangat.. hehe

    ReplyDelete
  2. mas, untuk buat slider carousel di template johny darkmovie, apa codenya ya utk dimasukkan di edit template? saya mau buat matching sama dengan backgroundnya.. saya ada pergi ke blog taufik nurrohman itu, dan coba buat tapi ngak matching warna dan saiznya seperti di template johny darkmusic itu..

    ReplyDelete
  3. heheh.., baru liat mas trnyata ada yg warna hijau ya...,wah2x.. klo gini jadix sy jd ragu ni dgn template yg sekarang :).., btw pesanan sy yg kemarin jgn dlu dikerja mas..., sy pikir2 dlu..., soalx sy baru liat ni yg warna hijau..., apalg sliderx buatan sahabat Taufik Nurrohman..., terima kasih yaaa.. :)

    ReplyDelete
  4. Hadir untuk coba tamplate baru.. :)

    ReplyDelete
  5. Maskolis , dimana saya mengirim pesan atau bisa chat langsung dengan anda, ada yang harus saya pertanyakan..mas, mohon balasannya..

    ReplyDelete
  6. @Haz Issac:
    Kalo theme solostream bukannya sudah ada yang share sepertinya? Sebenernya membuat theme itu susah buat saya tapi nanti kalo ada waktu luang saya coba

    Kalo mau buat slider itu nanti saya buatkan, tinggal masukkan meial saya yang kemarin ke blog Haz yang mau dipasang

    ReplyDelete
  7. @Rohis facebook:
    Ok mas saya pending dulu, wah ternyata kang Taufik itu sahabatnya mas Rohis ya.

    @Andreas:
    Silahkan dicoba mas, maaf pesenan templatenya belum selesai

    ReplyDelete
  8. @Admin:
    Bisa lewat email disini mas, jamumartin@gmail.com

    ReplyDelete
  9. mas kolis, templatex bagus tuh mas, yang bikin aku tertarik banget tuh ama desain latest post, gmana ya caranya agar aku bisa masukkin ke blog aku? thanks mas kolis... :)

    ReplyDelete
  10. @Anonymous:
    Itu otomatis dari fitur readmore yang saya pake pada temlate ini, nanti saya buat tutorialnya mas

    ReplyDelete
  11. thanks ya mas kolis ... mohon ijin sedot template nya ya mas ... ini baru gratis tapi gaya premium banget...

    ReplyDelete
  12. wah....ada template keren lagi nih ijin sedot mas

    ReplyDelete
  13. keren2 mas, templatenya.. stiap ada template baru pasti pengen ganti template, wkwk

    ReplyDelete
  14. @Untuk Semua:
    Silahkan download, template ini memang sengaja saya share untuk semua teman-teman blogger

    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  15. ya mas, sy udah pake theme solostream di blog wp saya di SINI.. senang sekali dengan fuctionnya.. teringin mau tukar pake newsworld, tapi bila di baca komen2 di post mas mengenai theme newsworld tu, kayaknya susah benar installasinya.. mmg sudah install theme newsworldnya, tapi jadi ribut.. so, sy batalkan aja buat sekarang.. mengenai theme solostream tu, sy ngak pasti kenapa featured slider, featured utube, featured photo ngak fungsi.. seperti ada code yang missing.. bila di letak ID semuanya, ngak keluar..

    jika mas ada terluang dan boleh bikin wp theme magazine style sy tggu.. kalau ngak bisa ngak apa-apa.. bukan paksaan.. cuma suka dgn theme2 magazine dari mas.. oke, nanti sy add mas dkt blog sy yang mahu dipasang carousel itu.. makasih lagi sekali ya mas..

    ReplyDelete
  16. mas,, aku request donk, tolong bikinin tutorial cara bikin "slide dan Kotak feedburner di bawah postingan yang langsung gabung ama related post" seperti template diatas donk,, aku tertarik banget ama slide dan feedbunner template diatas, mau pake template yang ini yg udah include slide dan feedbunner nya tapi ga cocok ama conten blog aku.

    terimakasih mas,, maaf ngerepotin

    ReplyDelete
  17. @Sugianto:
    Untuk slidenya, klik Taufik Nurrohman diatas, dia yang buat saya hanya modifikasi tampilannya saja.

    Kalo kotak Feed dan related postnya sudah ada dua yang minta dibuatkan tutorialnya, langsung setelah cari makan malam dibuat... hehehehe

    ReplyDelete
  18. kembali lagi mas.. pengen nanya nech..
    widget di footer kan cuma muncul dihalaman depan aja mas.
    trus klo mo munculin widget disetiap posting itu gmana mas.. saya pake johny portal mas..
    mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  19. @art gallery:
    Cari dan hapus kode di bawah ini yg letaknya  diatas <div class='footerwrap'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>

    Kemudian scroll ke bawah sampe menemukan kode </b:if> letaknya di atas <div class='creditwrap'>, setelah ketemu hapus

    ReplyDelete
  20. mas kok ngak ada yang muncul image semuanya.

    pngn make ne...

    ReplyDelete
  21. @Dwi:
    Coba waktu buat postingan, gambar yang dipakai di upload sendiri, jadi jangan copy gambar dari blog lain, pasti nanti akan muncul

    ReplyDelete
  22. Waw, mau langsung dibuatin tutorial feedbunner nya,, terimakasih mas

    ReplyDelete
  23. mas balik lagi nih,.. cara bikin image slidernya gmn??
    keren oiy,...!! ^_^

    pengen nih.

    ReplyDelete
  24. @hersyaziko/hevanmahesa:
    Untuk slidenya, klik Taufik Nurrohman diatas, dia yang buat saya hanya modifikasi tampilannya saja.

    ReplyDelete
  25. template yg mengagumkan. saya suka dengan yg hijau. cuma sayang, slide otomatis nya gak bisa tampil gambar. pdhl sudah ku ganti url nya. trouble shot dimana ya? mohon pencerahannya mas. terima kasih.

    ReplyDelete
  26. @:mas, minta izin ya dipost template2 mas di blog saya.. mau sharing pada teman2.. hehe Sini

    ReplyDelete
  27. @Elvini:
    Coba diletakkan lagi kode langkah nomer 1 diatas di kotak HTML di bawah header dengan mengganti URL warna biru. Selama kode script template belum dirubah harusnya bisa


    @Haz Issac:
    Wah langsung semuanya ya Haz.. hahhaahah, makasih ya bro

    ReplyDelete
  28. yes berhasil mas slider carousel nya bisa tampil image, memang wktu itu script nya sempat terhapus dan stelah di coba lg bisa. tapi setelah dipikir2, akhirnya saya menghilangkan featur slider biar loading nya agak ringan, polos tanpa slider. terima kasih atas saran dan masukan nya. dan terima kasih sudah berbagi ilmu buat newbie sprti saya. salam..

    ReplyDelete
  29. Mas bisa gak menukarkan jonhy Darkmusic id='mainpage-wrapper' menjadi id='subNews' seperti post di dalam template ini http://denidiv2.denidi.com/

    harap Mas bisa melakukannya ^_^

    ReplyDelete
  30. mas kalo ganti latest games nya gimana mas.........?tolong di jawab

    ReplyDelete
  31. @Danial Abdul Rahim:
    Wah... untuk saat ini saya nggak bisa kawan


    @indo gamers:
    Cari URL http://ncmajid.blogspot.com ganti dengan URL anda

    ReplyDelete
  32. Assalamualaikum. Hallo mas. templatenya keren2 nih, aku jadi bingung mau make yang mana. hehe. tapi sepertinya aku harus nyoba nih yang ini.
    Aku minta ijin download ya mas. trimakasih

    ReplyDelete
  33. @Juned Junaedi:
    Wa'alaiikum salam
    Silahkan dipakai yang mana aja mas Juned tinggal pilih

    ReplyDelete
  34. Thank you for this template But i have a problem
    in tinycarousel (Problem : No image available)
    Where is the problem and what is the solution ,thanks

    ReplyDelete
  35. @Hassan Hassan:
    Hi Hassan
    I have visited your blog and the slider work well.

    Make some post with the image uploaded in blogger

    Thanks for your coming

    ReplyDelete
  36. mas itu slider carousel nya kq cm keluar satu postingan terus.. bukan per label kan..

    ReplyDelete
  37. wah wah wah ini ko menghilang terus. ternyata sekarang ada perkembangan yang sangat pesat. keren ... keren.... Jempol deh. Salam dari saya lora malunk... jgn lupa d tunggu kehadirannya. di rumah kang lora.

    ReplyDelete
  38. Mau tanya mas, pas tak pasang silde shownya kok tampilannya eror ya?? judul sidebarnya floating otomatis kekanan jadi gak pas sama background ijonya,, tapi pas tak buang slide shownya normal mas.. yang template Johny Darkgamer 2 tq...

    ReplyDelete
  39. @Gita Adi Saputra:
    Biasanya kalo seperti itu ada dua kode javascript (jQuery.min.js) yang bentrok. Pake salah satu aja jangan semuanya.

    Jika ingin mengganti template, sejak awal sudah saya sarankan untuk buka xml template ke notepad dulu, kemudian baru copy kan ke edit HTML >> save templates >> deleted widget.

    Setela itu masuk ke layout kosongkan semua widgetnya, save preview dulu baru kemudian dipasang satu persatu. Untuk kode slider jangan sampe ada yang ketinggalan, copykan semua kodenya, jgn di edit dulu tampilannya. Kalo udah berjalan normal semua, baru mau dimodifikasi siahkan

    ReplyDelete
  40. bang, diriku bingung, kenapa ya di posting ada gambar, cuma di tumbnail tak bisa tampil, malah yang ada no image

    ReplyDelete
  41. Maaf Mas,
    Mau tanya untuk bagian Kategory dengan thumbnail (Category with thumbnail). Saya sudah jalankan instruksinya. Tapi gak keluar postingan menurut label ya ?
    Mohon bantuannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  42. @azai fata:
    Di dashboard masuk ke setting trus pilih other/lainnya kemudian pada allow blog post pilih full

    @Akmal Ritaudin:
    Bisa menta Url blognya mas?

    ReplyDelete
  43. @:
    Oh iya lupa, [hxxp://discography-band.blogspot.com]
    Saya tanya, tapi gak kasih link blog saya. Kalau saya copas langsung scriptnya. entri posnya Mas ada. Saya ganti label dan link blog saya, gak keluar. Apa karena saya belum buat feeds postnya di feedburner ?

    ReplyDelete
  44. Mas,
    Kategory dengan thumbnail (Category with thumbnail) saya sudah bisa, penyebab gak bisa itu karena saya belum bakar feednya. Problem solved. Terima kasih.

    ReplyDelete
  45. wwiiis tempelatenya keren"'.

    gtapi saya mendapat masalah nimas keyak masalah yg di alami
    @gita adi putra.

    dan saya udah membuka tempelate yg baru xml nya ke notepad tapi pada saat saya kopikan ke edit HTML nya dan di save. malah g bisa malah muncul tulisan.


    ((uraikan yang anda lakukan ketika menemi masalah ini
    bila melaporkan.........
    berikan kode kesalahan berikut

    bx-juryx8

    informasi ini akan membanti melacak dan mengatasi permasalahan anda......))

    tolong mas infonya dimana kesalahan saya.. terimakasih....

    ReplyDelete
  46. @Fap Collection:
    Iya itu instruksinya salah, kalo di notepad kodenya bisa berubah buka lewat wordpad aja.

    Kalo nggak, diupload langsung juga nggak pa-pa, kemudian save tempaltes >> deleted widget.

    Masuk ke layout, kosongkan dulu semua widget yang ada >> save
    Masuk kembali ke edit HTML di refresh dulu. setelah itu preview. Baru kemudian widgetnya pasang satu persatu

    Makasih ya

    ReplyDelete
  47. Halo Mas,
    Templatenya sudah saya pakai. Terima kasih banyak.
    Ada pertanyaan nih mas,
    1. Kira2 bisa gak postingan yg di slide carousel itu kita buat sticky? jadi postingan yg kita inginkan aja.
    2. Postingan yg gak ada imagenya aka muncul gambar "No Imaga Available". Kira2 bisa gak kita ubah gambarnya menjadi gambar yg lain?
    3. Untuk kategory dengan thumbnail, di blog saya hanya muncul gambar postingan yg pertama, selanjutnya hanya judulnya saja. Tidak seperti demo yg mas kasih, semua ada gambarnya. Mohon bantuannya.
    ini link blog saya (hxxp://www.musicfeeders.com)

    Terima kasih banyak Mas.

    ReplyDelete
  48. @Akmal Ritaudin:
    Makasih mas udah makai template saya :
    1. Untuk slider bisa dirubah sesuai dengan label, caranya pada kode nomer 1 diatas untuk slider perhatikan kode ini :
    slidebyLabels = false;
    var slideLabelName = "label",
    Rubah nilai false menjadi true
    kemudian isikan label yg diinginkan pada "label" misalnya bisa diganti dengan "berita"

    2. Masih pada kode nomer 1 diatas, Anda bisa ganti URL image ini http://2.bp.blogspot.com/-uitX7ROPtTU/Tyv-G4NA_uI/AAAAAAAAFBY/NcWLPVnYEnU/s1600/no+image.jpg

    3. Masukkan kode ini :
    <script type='text/javascript'>var numposts = 4;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = false;var showcommentnum = false;var showpostdate = false;var showpostsummary = true;var numchars = 100;</script>

    <script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/health?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs"></script>

    Ganti label yg saya cetak tebal diatas dengan label anda

    Makasih

    ReplyDelete
  49. Makasih Gan... Template Johny Darkgamer 2 kepake banget ama saya dan saya pake di http://kisundangalalana.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. @Sulaeman:
    Sipp... makasih ya mas
    Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  51. mas slidernya udh saya pkek. tp artikelnya kok jadi ketengah ( center )???
    mohan bantuannya

    ReplyDelete
  52. @Indra Prasetyawan:
    Kembalikan semua ke bentuk awal dulu mas, jangan dimodifikasi dulu. Nanti setelah normal silahkan mau dibuat seperti apa.
    Sialnya saya liat byk kode yg sudah dihilangkan dari aslinya shg semua tulisan jadi ke tengah

    ReplyDelete
  53. @:kasusuku sama dengan indra mas...

    ReplyDelete
  54. how will i add gadget and it's label

    ReplyDelete
  55. see what i mean, i have gotten the slide , how will i label some of the gadget????

    ReplyDelete
  56. @Ifeanyi:
    Hi, you can get the label widget in here, grap the codes in step number 2, put in to your widget

    Thanks

    ReplyDelete
  57. i have done that .. thank. please here is my site
    www.naijaict.com
    i am 2 question

    1. can i use this slide in ur other templates?
    2. look at my site , there are things under archive footer which i want to remove, but when i done that in html, it will not save rather complaining of ERROR. please i wish to remove them.
    then my main post is seprated instead of been together. please help me to work on them thanks

    ReplyDelete
  58. @Ifeanyi:
    I have visited your site
    1. That slider need some script that must add in Edit HTML template, if you want to add slider like that read this tutorial translate it in English with widget translation flag in my sdebar dise.

    2. To remove that widget find this :
    widget Attribution' id='Attribution1
    You must remove begin in <b:widget id='HTML....
    scroll down to the bottom until the closing </b:widget>

    ReplyDelete
  59. thanks for ur answer, please can i increase the size of the my header, it's a little bit small. thanks

    ReplyDelete
  60. @Ifeanyi:
    Fund this code in Edit HTML :
    #header-wrapper{background:url(http://3.bp.blogspot.com/-n5nYdL63Oig/T0kl7AILWAI/AAAAAAAAFiY/pXSUsPY1lwk/s1600/header-bg1.png) repeat-x bottom;width:930px;

    Change 930px with your size, but meanwhile you must resize other wraper such as main-wrapper, outer-wrapper and both navigation menu to adjust with your new header size

    ReplyDelete
  61. thanks..please sometimes. my slider will stop to work. what is the problem. i believe "Membuat Slider Carousel Otomatis Berdasarkan Label" is more consistent. can you change it for me. my name is paul

    ReplyDelete
  62. see my blog www.naijaict.com to verify

    ReplyDelete
  63. @Ifeanyi:
    Yes I see that, because you add this script <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.0/jquery.min.js' type='text/javascript'/> in Edit HTML.
    I've added that script before with the different version (1.7.1), there must be only one script like that in your template. So remove that script and the slider will work normally

    ReplyDelete
  64. yes, it is working now. thanks
    please one more prohblem. check my site www.naijaict.com
    the latest post is not well organize , the first 3 posts are seperated with much gap. how can i join them together??

    ReplyDelete
  65. @Ifeanyi:
    Go to layout, click edit in blog post (the biggest column) and don't pick show ads between post

    ReplyDelete
  66. thanks alot. my template is now awesome

    ReplyDelete
  67. assalamu'alaikum wr.wb
    salam kenal gan... oh ya mau tanya nih..
    sliddernya udah kita tampilkan sesuai petunjuk..
    tapi kok.. teks di posting dan teks dibawahnya jadi center semua ya.. gan.. gimana tu.. mohon pencerahannya...
    ini blog saya gan... http://alumnimaiga.blogspot.com/

    terimakasih sebelumnya.
    wassalamu'alaikum wr.wb.

    ReplyDelete
  68. @tonitok:
    Ada dua kolom lebar di bawah header. Letakkan script slider pada kolom yang ada di bawah persis header jangan yg di atas blogpost itu buat iklan panjang

    ReplyDelete
  69. mas kox punya saya gak kebaca gambarnya yahh itu apanya padahal waktu saya posting sudah pake gambar.

    ReplyDelete
  70. @adien nugroho:
    Masuk ke setting >> pilih other/lainnya pada allow blog post (baris pertama) set ke posisi full atau until jump break

    ReplyDelete
  71. Hi,

    U am using the Johny DarkMusic template and it is not showing the images of my latest post for facebook with the meta tag I placed on the script.

    Here's the blog URL: http://freemp3boy.blogspot.mx/

    It was working before, do I need to make any changes?

    Thank You.

    ReplyDelete
  72. @Antonio Rios:
    Hi Tony, sorry for my late answer
    I put that share with my addthis. I think you must change my addthis account in your template, replace with your own.

    Or you can use dlvr.it to delivery your post into your social media automatically

    ReplyDelete
  73. @:

    Hi,

    Thanks for your reply, I had the images displayed before, I think Its a meta tag issue, but I cannot find it. I do use Dlvr.it, but if when someone clicks Like, Send or FShare buttons do not display image of post. What Meta tag do I need to show images when clicking facebook buttons?

    ReplyDelete
  74. @Antonio Rios:
    Sorry Tony, I have a little difficulty to explain it in English, cause my English not so good. I think you better check this post http://www.bloggersentral.com/2010/11/facebook-share-shows-wrong-description.html

    I hope that post can be help to solve your problem

    ReplyDelete
  75. @:

    Hi,

    No worries my friend. I will check out the link to fix the post images on facebook.

    Will you be making a video template?
    I can't find a good one that plays any embedded video from any website.

    ReplyDelete
  76. @Antonio Rios:
    Okay, I had a little problem to make slider on it, I don't know how to customize image form video such as : daily motion, metacafe, etc

    ReplyDelete
  77. Maaf mas, mau tanya. Tadi iseng2 googling liat template ini dijual di hxxp://web.edikomputer.com/2010/03/kunci-lagu-baru-platform-blogger-price.html
    Ini mas yg jual juga atau ada perbedaan? Dengan yg free disini dengan yang dijual disana ?
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  78. @Akmal Ritaudin:
    Wah nggak tau saya mas, saya nggak pernah jualan template, nggak ada bedanya template itu dgn yg disini Bagi saya silakan saja syukur-syukur si pemilik blog dapat honor dengan melakukan itu, alhamdulillah bisa untuk bayar biaya hidupnya

    ReplyDelete
  79. keren-keren semua templatenya, di cari" dari dulu ternyata sini aja ada banyak, kalau boleh+mau saya buatin template yang kaya zoomtemplate.com itu dong mas ? thanks semua template dari mas bro saya dunlud kabeh

    ReplyDelete
  80. hi friend Mas
    i want to delete carousel from this template.
    how to?
    john
    techandtech.gr

    ReplyDelete
  81. @giannis papadimou:
    Hi John, nice to see you again
    find and deleted every words tinycarousel in this template.

    ReplyDelete
  82. terumata saya ucapkan terima kasih mas, saya menggunakan tempalte mas punya (darkmusic), saya ikuti panduan no1, cuma foto slide ga metu..tlg caranya agar gambarnya dapat di tampilkan. terima kasih, semoga Allah senantiasa menambahkan ilmu berlipat ganda.Amin ( http://sumatrarest.blogspot.com/)

    ReplyDelete
  83. mas saya suka banget sama template Johny Darkgamer 2 ini,,
    tapi bisa ga mas menu horizontalnya dibuat kaya template New Johny Darkgamer,,,
    atau kalo boleh kaya template yang mas pake ini,,hehehe
    tapi takut ga boleh,,
    tolong mas kalo boleh bisa kirim ke email saya
    realitabisnis@gmail.com

    ReplyDelete
  84. bagus banget mas ini templatenya.
    oh ya jarak antara post dan footernya terlalu jauh mas..
    btw gmn caranya ngatur posisinya biar g terlalu jauh yah mas?

    ReplyDelete
  85. i have added the slider code in darkgamer 2 template under header and also changed blog url but still slider is not appearing.

    ReplyDelete
  86. Salamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Ramadhan Karim.
    mas tanya ni.. pada kode nomer 1 diatas saya gantu URL dengan URL saya susunan widget yang bawahnya malah berantakan. http://fpdbf.blogspot.com/ apa masalahnya ya..

    ReplyDelete
  87. @5OF9:
    Wa'alaikum salam
    Tambahkankan postnya mas jgn cuma dua, minimal 10 post nanti baru bisa diatur blognya.
    Untuk slider, kan ada 2 kolom tuh di bawah header? letakkan pada kolom yg persis di bawah header (atas)

    Kmdn masuk ke setting, pilih other/lainnya di "allow blog feeds" posisikan ke "full" atau "until jump break"

    ReplyDelete
  88. Ass wr wb.. sebelumnya saya berterima kasih banget dengan adanya template ini mas..
    tapi pas saya masukin slider nya kenapa itu slider carousel nya ko cuma keluar satu postingan saja mas ... mohon bantuannya mas ..
    wass

    ReplyDelete
  89. @adsa slims:
    Wa'alaikum salam
    Sama-sama mas semoga bermanfaat
    Iya soalnya ada update untuk javascript pada template ini mas, langsung saya baca sub hudul "update templates" di artikel ini, click link template yg dipake kemudian ganti semua script spt petunjuk, atau download ulang templatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Kolis.. sama dengan Adsa Slims... setelah sudah saya update javascriptnya masih yg muncul hanya 1 (satu) slide posting yang terbaru...
      Tolong mas, gmn caranya... soalnya aku suka sekali template buatan mas ini...

      Delete
    2. assalamu'alaikum wr wb.. mas saya mo tanya nich slider carousel nya ko cuma satu postingan..gmn yach
      http://xramabanten.blogspot.com/

      Delete
  90. mas kalo mengganti link yang diatas yang ada tulisannya "latest games" diganti dengan latest post yang isinya ada diblog kita...kira2 bisa gak mas gitu...terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru dibales, cari di edit HTML "latest games" kalo udah ketemu ganti latest post atau berita terbaru, terserah aja gimana baiknya

      Delete
    2. alhamdulillah berhasil...
      terima kasih banyak maskolis..^^

      Delete
  91. Bang, saya naksir berat templatenya ini. Bisa gak dibuatin tapi themenya biru putih gitu. Kira2 kayak yang saya edit di blog saya sekarang ini http://www.harmonisasi.com. Thanks untuk bantuannya, ditunggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake ini aja mas, lebih gampang cara pasang widgetnya :
      http://mas-template.blogspot.com/2012/08/johny-sompret-banget.html

      Delete
  92. ko slider nya ga aktif lagi mas kena banned lagi atau apa? help

    ReplyDelete
  93. Hello, I love your template, I've put to film
    www.zinnec.com

    Could make a video analysis for film criticism, as it has in the template called Johny Kampret videocategory?

    ReplyDelete
  94. I made blogger game sites can you look at my site.ARABA OYUNLARI

    ReplyDelete
  95. mas kok dibawah headline diatas header ada tulisan " Retrieving RSS feed(s)" tolong pencerahannya mas ini alamat blog saya http://freemusic-you.blogspot.com/ makasih

    ReplyDelete
  96. thank mas tempelate disini ringan dan bagus smua mas, saya ada pake di beberapa blog saya, thank mas. salam blogger ..

    Waletbet Promo Bonus 100% Sportsbook dan Casino Online

    ReplyDelete
  97. kk Thanks atas templatenya,, Tapi qo di blog saya kalo di Home Page Tulisannya Rata Tengah Semua ? Mohon Bantuannya

    ReplyDelete
  98. Mas brow.. ko gambar Selider nya cuma nampil 2 sih...
    pdahal saya udah ngikutin langkah di atas pi tetep aja cuma 2 yng nampi nya...
    tolong dong mas broow ksh pnjelasan yng lebih ditail....
    wasalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh mas liat blog saya di:
      http//:cayber-music-reggae.blogspot.com

      Delete
  99. Mas, kok slidernya tidak nampak yah? Saya sudah ikuti step pertama dengan baik, sudah saya masukkan scriptnya ke html kode, tapi tetap saja tidak muncul. Mohon Solusinya maskolis. Nuwun.

    ReplyDelete
  100. MAS terima kasih banyak.... saya kagum dengan kamu blogger indonesia... tidak kedekut ilmu.... malahan bebagi-bagi... semoga allah merahmati kamu... semuanya cantik... bingung untuk memilihnya....

    ReplyDelete
  101. Gan saya sudah Nyoba? tapi headline nya kok nggk bisa merujuk ke RSS saya padahal sudah sayaganti? apa postingannya harus 10 postingan, soalnya punyak saya masih 5 postingan soalnya blog baru :) saya tunggu balasannya ya gan!

    ReplyDelete
  102. nembah nuwun tempatenya aq pasang di http://mp3freeindo.blogspot.com
    yang mau saya tanyakan kenapa gambar di Kategory dengan thumbnail (Category with thumbnail) tidak muncul gambar semuanya (thumnailnya hanya di barisan pertama saja)
    nembah nuwun

    ReplyDelete
  103. gw gak tau musti ngomong apa lagi maskoll, apa aja ada di www.maskolis.com xD
    cuma bisa bilang makasih..maju terus maskolis!

    ReplyDelete
  104. maskolis mau tanya nih? saya menggunakan template ini kok ketika saya masukan code slidenya? tulisan tulisan yang ada di latest post,entri populer ataupun di label yang lain jadi berubah,jadi gak pas tulisanya dengan gambar? minta tolong mas apa yang harus di edit di http://www.musicberty.blogspot.com

    ReplyDelete
  105. wah gan,, lates post saya kok g muncul yaaa?? dimana letak edit nya??

    ReplyDelete
  106. Mas mau tanya, saya pake template Johny Darkgamer 2. Itu gimana ya cara munculin artikel di menu games topic, random games and popular games!? Terima kasih mas atas jawabannya. :)

    ReplyDelete
  107. cara menganti warna pada main wrapper
    dan warna di latest post gmna gan..???

    ReplyDelete
  108. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  109. Kenapa slider carousel punya blog saya gak mau muncul lagi ya mas? padahal kemaren baik-baik aja.

    ReplyDelete
  110. I like All Of Your Templates They are so beautifull full But I have some problem when i put your template in my site then visitors is not coming to my website mean that visitors is not coming from any search engine they only come directly from enter my website adress but my site shown on google please help me i am waiting for your answer urweb4u.blogspot.com

    ReplyDelete
  111. Mas untuk template Johny Darkgamer 2 kok related posnya gak berfungsi ya?

    ReplyDelete
  112. 021-7940946

    Heii All,
    Mau info nih, Hp Phicomm lagi promo loh di www.perempuan.com. Sekarang Hp Cangih gak perlu dengan harga mahal loh! Kurang dari 1Juta udah dapet yang HiTech!
    http://bit.ly/1aO6raX

    ReplyDelete
  113. http://hinhsexdep.xtgem.us
    http://hentaikame.blogspot.com

    ReplyDelete
  114. kang gmn aktifin newsticker
    http://www.ramabanten.us/

    ReplyDelete
  115. mas makasih banyak2 templatenya ya,, Templatenya ane pakai di http://mp3minangbaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  116. hallo mas, lam kenal
    kita naksir tamplet-nya, tp gak bisa downloadnya lho,,
    bs bantu mas,pls!
    trims sbelumnya

    ReplyDelete
  117. Assalamualaikum Mas...makasih atas templatenya yg bagus"...saya pkek yg Johny Darkgamer 2 di http://danibestgames.blogspot.com/...dan hasi.na cakep..(y)

    cuma saya mau nanya, bagian game topic, random game, popular games d bagian bawah kok gk nampil yaa????

    ReplyDelete
  118. my blog url: songamar.com
    problem is: only showing one post in slider.

    please reply me

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger