mas template

Dua Template Gratis dengan Slider Otomatis

Malam ini saya akan sharing lagi dua template gratis serba otomatis, maksudnya anda tidak perlu lagi susah-susah untuk memasukkan kode script ke dalam kotak HTML/Javascript tinggal ketik label di dalam kotak HTML/Javascript maka slider dan label per kategori akan muncul disana. Sebenarnya template ini hanya modifikasi template yang sudah ada, karena banyak yang meminta slidernya dibuat otomatis, saya utak-atik kembali templatenya biar jadi lebih gampang buat pengguna dalam memakainya.

Johny Simplemag

Template ini modifikasi dari Johny Magazine 2 yang masih memakai slider Yahoo yang manual, Johny Simplemag saya buat sedemikian rupa sehingga semua widget yang ada lebih dinamis dan otomatis dengan masih memasang slider Yahoo. Slider Yahoo disini saya buat lebih sederhana, karena hanya 4 post yang bisa ditampilkan pada slider tapi secara tampilan masih sama.

johny simplemag


Sekarang langsung saja pada pemasangannya :
Slider

slider yahoo

Di dashboard masuk ke layout
Kemudian pilih featured today yang ada di layout


Setelah itu masukkan atau ketik label yang ingin ditampilkan pada slider contohnya seperti gambar di bawah ini :


Keterangan :
Ganti sport dengan label yang Anda inginkan (ingat besar kecil huruf harus sama dengan label yang sudah anda buat)
Demikian juga untuk judul widget, anda bisa menggantinya sesuaikan dengan label.
Label 1 - Label 6


Untuk memasang Label 1 sampai dengan Label 6 caranya sama seperti diatas, Anda tinggal mengetikkan label yang ingin ditampilkan pada widget tersebut. Lihat gambar dibawah ini :


Keterangan :
Ganti news dengan label Anda, dan ganti judul widget (label 1) dengan judul yang sesuai dengan label.

Penting :

Karena dari template yang kemarin masih ada yang error dalam penataan widget, isi semua Label 1 sampai dengan Label 6 dan  usahakan dalam meletakkan label, pilih yang jumlahnya minimal 5. Sehingga untuk blog yang baru dan belum memiliki banyak postingan,  penataan widget akan tersusun ke bawah, jadi perbanyak postingan dan label terlebih dahulu sebelum mengajukan pertanyaan.

New Johny Darkgamer

new johny darkgamer


Template ini sudah lama, tapi ternyata peminatnya masih banyak. Kemarin ada yang meminta untuk dibuatkan template Johny Darkgamer tapi dengan fitur slider Carousel otomatis. Tampilan hampir sama dengan Johny Darkgamer lama, saya hanya menambahkan fitur label per kategori diatas blog post dan merubah warnanya menjadi biru.

Slider


Masuk ke Layout kemudian pilih kotak slider


Caranya seperti pemasangan slider pada template Johny Simplemag diatas, anda tinggal ketikkan label yang ingin anda tampilkan dalam slider carousel ini, seperti gambar dibawah :


Demikian juga dengan Label 1 dan Label 2 yang ada di layout template ini, masukkan labelnya kemudian save/simpan.

Itu tadi dua template gratis yang saya bagikan kepada teman-teman blogger kali ini,  selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Pesan dari bang Johny :

Mohon jangan dihilangkan atau diganti kredit link yang ada di bagian bawah sebelah kanan, kalau yang kiri ada tiga itu silahkan diganti dengan bloglist Anda nggak apa-apa

Salam - Johny Template

Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Johny Simplemag
Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript

New Johny Darkgamer
Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

233 comments:

  1. Izin unduh gan ..
    Templatenya keren2, sukses selalu buat maskolis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas kalo mau nambah Widget Label Gimana yah... Kalo 5 Yo kurang... ?

      Delete
  2. ey mas, gimana caranya merubah tampilan menu pada template MasPaper Magazine 2 menjadi tampilan menu seperti Johny Simplemag ini atau seperti pda Johny Portal 2?

    saya suka menu yang bawahnya ada keterangannya, apalagi yg warna transparant seperti pada Johny Portal 2..

    Mohon penjelasannya mas,,
    terima kasih..

    ReplyDelete
  3. sumpah mas saya suka sekali sama templatenya mas kolis,,tapi aku ndak tau cara ngeditnya (maklum blogger pemula)sukses buat www.creatingwebsite-maskolis.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wah di bookmark dulu gan, makasih ya..

    ReplyDelete
  5. can you make a tutorial on how to use Johny Simplemag slider to Johny Magazine 2[GREEN]??

    ReplyDelete
  6. Berkunjung pagi" uda liat Template yang baru di Modifikasi lagi...

    Salut buat @Maskolis....

    Sukses selalu buat @Maskolis

    ReplyDelete
  7. mas,yang template new johny darkgamer bisa dipasang footer nggak ???

    ReplyDelete
  8. keren banget, ini sudah menggunakan tag h1 pada tittlenya belum mas?

    ReplyDelete
  9. gan saya mau tanya ne gan......
    punya ane kok malah ga' teratur kayak demo ntuh ya gan
    Lihat di sini
    mohon pencerahannya, jawab disini dan kasih tau kalau sudah dijawab lewat blog saya gan

    ReplyDelete
  10. Templatenya bagus Mas, dengan itu saya sumbangkan 1 Like FB :D

    ReplyDelete
  11. saya ijin download yg simplemag..bsok mau ganti template saya dengan yg itu..mantaf mas..

    ReplyDelete
  12. @Kholil Al Qusyairi:
    usahakan dalam meletakkan label 1 s/d 6, pilih yang jumlahnya minimal 5. Diisi semua

    ReplyDelete
  13. @Hidayat Jundurrohman:
    Download Johny simplemag mas, kemudian ganti navigasinya

    ReplyDelete
  14. @Admin:
    Template blogger semuanya standar, untuk mengganti tittle tag menjadi H1 itu mesti dirubah sendiri oleh penggunanya

    ReplyDelete
  15. @Semuanya:
    Makasih apresiasinya, silahkan di download dan dipake jika masih ada yg kurang jelas silahkan tinggalkan pesan disini

    ReplyDelete
  16. Wah masih awam mas, navigasinya yg gmn ya?

    ReplyDelete
  17. maskolis kok slider sama label ga muncul gambarnya ya mas .. No Image Available, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  18. pada atemplate Johny Simplemag kok setelah diunggah tampilannya beda sama yg di demo ya?
    utk label 1, 2, 3 dst bukannya berderet ke samping, tapi malah ke bawah, mohon penjelasannya. url blognya: gadget-specs.com
    thanks

    ReplyDelete
  19. Assalamu'alaykum Mas kholis...,

    slider yahoo yg diatas ko' lbh simple ya dr pd slider yahoo yg ini (http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2011/12/membuat-slideshow-gambar-ala-yahoo.html), slider yahoo yg diataskan tinggal memasukkan nama lebelx sedangkan slider yahoo yg satux lg agak repot..., gmn cara buatx mas agar mudah gitu..???, terima kasih...

    ReplyDelete
  20. @Oky Angga:
    Itu karena feed anda di setting short, kerja widget disini menggunakan feed post.

    masuk ke setting pilih other/lainnya, kemudian pada "allow blog post" (baris kedua) pilih "full"

    ReplyDelete
  21. @gadget-specs.com:
    Coba perhatikan blink text penting yang ada di artikel ini

    ReplyDelete
  22. @Hidayat Jundurrohman:
    Masukkan email ini ncmajid@gmail.com untuk jadi admin di blog anda mas, nanti saya rubah navigasi menunya.
    Caranya, masuk ke setting trus di permission klik add author, kemudian ketik email diatas. Setelah saya approve nanti balik lagi ke permission dan rubah author ke admin biar saya bisa masuk ke Edit HTML

    @Rohis Facebook:
    Wa'alaikum salam
    nanti saya coba buat tutorialnya

    ReplyDelete
  23. maskolis,boleh reques template nggak ??
    tolong dong sekali-kali buat template mirip seperti kucoba.com ....

    ReplyDelete
  24. Kalau menurut ku ini lah yang the best ever.. Bisa g ya aku aplikasikan ke Blog ku.. hmm. Langsung cekricrot mas.. Terima kasih..

    ReplyDelete
  25. maskolis,saya ingin pasang menu drop down di atas header seperti template gamer darkpaper bagaimana caranya ??
    tolong dong kasih tau.

    ReplyDelete
  26. @Theme you:
    Itukan cuma modifikasi dari sporty magazine seri 1 dari borneo template mas, tinggal download aja tu templatenya trus dibikin kek kucoba. gampang koq, lagian itu widgetnya masih manual semua

    ReplyDelete
  27. @Mr. Zoelm:
    Tentu bisa, silahkan dicoba mas Andi


    @Griya lagu:
    Itu kan banyak tutorialnya di internet mas, tinggal ketik kata kunci membuat multi level drop down menu pasti ketemu

    ReplyDelete
  28. gan,,,tolong di bantu gan,,,aku udah edit meta tag description sama keyword,,,tapi pas aku search blog akku pake google kok deskripsinya gak ada ya mas (jadi di bawah hasil search itu malah ada bait2 awal postingan) bukan descripsi blog,,,apa yang salah ya mas? aku pake johny darkgamer2

    ReplyDelete
  29. @Nika-7:
    Kalo pemasangannya sudah bener, coba tunggu beberapa hari biasanya efeknya nggak langsung

    ReplyDelete
  30. setelah mengikuti saran maskolis ternyata memang label harus diisi semua,
    thumbs up dah
    makasih
    \thanks
    sukses selalu buat kita emua :D

    ReplyDelete
  31. gan tadi aku baca postingan agan yang tentang cara hosting java script ke google kode,,,nah yang ak mau tanyain,,itu cara membuat file js yang diuploadnya gmana? misalnya saya mau upload js yang ada di template,,,nah cara membuat kode jsnya agar bisa di upload itu gmana gan?

    ReplyDelete
  32. @adhe:
    Cari URL javascript diatas kode </head> yang berakhiran .js
    Misalnya URL ini : http://kauman.googlecode.com/files/jquery-ui.min.js
    Copy URL itu ke browser >> tekan enter kemudian save, atau kalo kebuka kode-kode script yang banyak copy ke nodepad. Setelah itu save as, pada save as type pilih all files. Kasih nama file itu dengan akhiran .js seperti contoh diatas.

    Kemudian buka google code, klik new download, isi dua kotak paling atas, pilih file .js yg tadi udah kesimpen >> klik submit file. Setelah itu klik file js tadi kemudian klik kanan pilih copy URL, ganti URL js diatas dengan URL yg barusan bikin

    ReplyDelete
  33. Thank you for the templat,But I have a problem in all templates In the pages navigation ,where I set to appear 10 articles on the home page,But do not show only three subjects,And the rest of the seven subjects does not appear On the first page and second page
    Although I set the number of pages in the template and also in the blog settings
    See my website to see the problem http://telefootball.blogspot.com
    I have more than 80 articles does not show only 31 and the rest does not appear
    thanks

    ReplyDelete
  34. @Hassan Hassan:
    Hi Hassan, try to make some new post continously, and that will add automatically in homepage into ten posts.

    but first you must change allow blog post to full. Go to the setting >> other and then set allow blog post to full

    ReplyDelete
  35. Hi there

    I'm using this template (Johny Simplemag) for blog, everything is working fine and I'm really appriciate your work and refering to my friends to visit your website for their needs.

    I have small request here, i would like to change slider to yahoo slider, like showing more posts 12. how do i change, can you please help me out

    ReplyDelete
  36. inovasi tiada henti maskolis ini,,,maw tanya untuk template johny simplemag law maw tampilin timestamp nya gimana supaya muncul di samping judul posting latest post

    ReplyDelete
  37. Terima kasih Mas. Meskipun tersendat-sendat. sudah agak bisa saya memasang template ini.. http://isifilm.blogspot.com/
    Mw tanya mas, Google Freind Connect g bisa lagi ya mas ya?

    ReplyDelete
  38. maskolis,kok saya coba pasang membuat multi level drop down menu kok dibawah header ya ??
    tolong dong buat tutorial utk membuat menu diatas header seperti template gamer header.
    tolong ya ...

    ReplyDelete
  39. @TeluguColors:
    Hi, actually this slider not yahoo but feature slider that was modified in to yahoo slider.

    You can change with slider yahoo but you must fill the slider manually and to many javascript in there

    ReplyDelete
  40. @Mr. Zoelm:
    Sipp mas, iya goole friend connect udah dihapus google

    ReplyDelete
  41. @Griya lagu:
    Tinggal diletakkan diatas <div id='header-wrapper'> mas..

    ReplyDelete
  42. @Hanu:
    Tambahkan kode ini :
    .post-timestamp{float:left;width:38px;padding:4px 10px 0 0;font:normal 12px Arial;color:#333;line-height:1.4em;margin-left:3px;}
    pada bagian CSS dibawah kode ]]></b:skin>

    Kemudian letakkan kode di bawah ini persis dibawah <div class='post hentry'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <span class='post-timestamp'><data:post.timestamp/></span>
    </b:if>

    ReplyDelete
  43. Mas, Saya mau tanya. Gimana cara merubah warna garis pada pembatas menu navigasi nya. Saya sudah cari dari semalam, g ketemu2.. mohon bantuannya mas.

    Ni preview nya dari yang saya maksud..
    http://bit.ly/HKr6RH

    ReplyDelete
  44. @Mr.Zoelm:
    Cari kode ini :
    #top a{display:block;text-decoration:none;font:normal 11px Arial;text-transform:none;color:#555;border-right:1px solid #ddd;padding:7px 10px 7px}

    Hapus kode yang ini border-right:1px solid #ddd;

    ReplyDelete
  45. terima kasih mas. dah bisa.. sekrang warna nya dah agak singkron.. :)

    ReplyDelete
  46. maksud saya begini gan, setelah saya isi semua label tersebut, maka tersusun kebawah bukan karena tidak diisi semua
    ga' kayak demonya gt.......
    biasanya kalau di demonya kan side by side gt tapi kalau punya saya ga'.....
    mohon bantuannya ya gan.......!
    lihat di sini

    ReplyDelete
  47. terima kasih mas, templatenya sangat keren ..

    ReplyDelete
  48. @Kholil Al Qusyairi:
    Iya saya tau itu mas, itu karena label yang dimasukkan masih sedikit jumlahnya. Coba baca blink text penting pada artikel diatas ya mas

    ReplyDelete
  49. salut. kreatifitas maskolis maknyus dlm mendesain template. kbetulan ada niat mau ganti kulit. eh, ktemu model yg keren langsung dah ku comot. tenkyu en makasih banyak nie :D

    ReplyDelete
  50. @R-82:
    Wah ada mas Roni, iya ne mas aku lagi pengin ngurusi blog dulu aja hasilnya lumayan, bisa buat beli pulsa.

    ReplyDelete
  51. Bening-bening ni tamplate.. :D
    Keren mas..

    ReplyDelete
  52. Mudah2an Mas Kolis, Tidak bosan dengan pertanyaan saya..
    Kalau mau mengubah warnah pada slideshow yahoo nya gimana Mas.
    Berikut saya kirim Pic nya. Yang mau saya rubah warnanya yang saya kotakin pakai tanda merah mas.
    Mohon bantuannya ya mas. Buntu lagi. Nyarinya g ketemu2..

    http://bit.ly/HI7Atw

    ReplyDelete
  53. Mas, ada 1 template hasil utak-atik saya nih.
    Bisa submit kan di Mas Template ??
    Anggap aja partner saya :D
    Lihat disini Mas
    Makasih sebelumnya !!!

    ReplyDelete
  54. Keren nih Maskolis, Template-template yang dibagikan selalu menarik..

    ReplyDelete
  55. Beres mas Kolis, sudah saya masukin email ncmajid@gmail.com, silahkan di approve..

    ey, selain merubah navigasi menu, juga di cek ya mas, krn blog sy buerat bget lho,, hehehe..

    trima kasih mas,,,

    ReplyDelete
  56. @Mr. Zoelm:
    Cari kode URL ini pada Edit HTML http://2.bp.blogspot.com/-UnsIC0768cU/Tv7aud6SZEI/AAAAAAAAANM/CHCMkhJk6gw/s1600/stories-bg.gif

    ReplyDelete
  57. @Hidayat Jundurrohman:
    Sudah saya approve mas, sekarang masuk lagi ke permission, rubah email saya dari author ke admin biar saya bisa masuk ke Edit HTML

    ReplyDelete
  58. setelah feed saya rubah kok twitterfeed jadi ga aktif ya mas, jadi ga bisa langsung update di halaman facebook mas ..

    ReplyDelete
  59. @Oky Angga:
    Kalo nggak salah memang feedburner sekarang nggak berteman lagi sama twitter mas.

    Saya pake dlvr.it untuk mengaktifkan twitter update

    ReplyDelete
  60. mas, kok post yang di box cuman keluar satu doang??

    ReplyDelete
  61. boleh donk request template buat blog yang bertema lirik lagu :)

    thx 4before :)

    ReplyDelete
  62. permisi mas...saya pengen tanya..kalo mau buat featured post dengan label seperti template ini gimana ya mas....tolong tuliskan tutorial mengenai ini....terimakasih

    ReplyDelete
  63. mohon bantuan dan pencerahan gan, untuk menampilkan semua posting pada slide di situ kok cma 4 postingan aja.mungkin lbh detailnya kunjungi www.pakgalih.it.tc

    ReplyDelete
  64. @Pak Galih:
    MAsuk ke setting kemudian pilih posts and somment, pada baris yg paling atas (show at most) pilih berapa post yg ingin ditampilkan di homepage pak.

    Untuk widget amozon dan yg ditengah pindah ke rk, biar tampilannya normal. Soalnya widget tengah memang khusus hanya untuk label

    Makasih

    ReplyDelete
  65. This comment only for Admin

    If you use your won Adsens in post-down with related widget then how can I use my won adsens.

    please help me!

    Forhad (+8801812851127)

    ReplyDelete
  66. Siip mas kolis,, Anda sudah saya jadiin Admin,,

    Maaf terlambat mas, dri kemaren siang mpe malam ada kpentingan keluarga, jd bru pagi ni bisa ol lgi.

    Silahkan diutak-atik mas.
    terima kasih banyak..

    ReplyDelete
  67. @24 media:
    Find this codes codes in Edit HTML, don't foget to pick your expand widget templates box :
    <div id='banner-ads'>
    my adsense code
    </div>

    Change with yours
    thanks

    ReplyDelete
  68. @:
    Mf gan masih ngrepotin, mungkin yang saya maksud tapilan informasi terkini pada www.pakgalih.it.tc itu biar keluar all post bukan hanya 4 posting aja yang tampil. thanks you gan atas masukannya

    ReplyDelete
  69. Assalamu'alaikum..

    Terima kasih sekali mas Kolis, atas waktu, tenaga dan bantuannya. Bahkan sampai dibela-belain terjun langsung utak-atik template blog saya.

    Semua itu merupakan kehormatan besar bagi saya mas. Betapa tidak, mas yg begitu populer di dunia blogging, masih juga peduli dengan pemain baru spt saya.

    Semoga Alloh SWT membalas kebaikan mas Kolis. Sukses selalu untuk mas Kolis.

    Wassalam..

    ReplyDelete
  70. @:
    Kalo yg itu memang masksimal 4 pak,tidak bisa ditambah lagi karena tergantung thumbnail kecil yg ada di bawahnya. Beda sama yahoo slider karena ini cuma modifikasi featured slider biar nampak seperti yahoo slider.

    Kalo mau slider yahoo yang asli itu tutorialnya klik aja link yahoo slider pada artikel ini


    @Hidayat Jundurrohman:
    Sama-sama mas Hidayat, Makasih

    ReplyDelete
  71. Assalamu'alaikum..
    Mas kolis, untuk menampilkan widget popular pos yg dilengkapi dengan jumlah page view kodenya apa ya?

    Trus klu menampulkan jumlah views di bawah tiap artikel (atau di atasnya gpp, paling pas sebelah kanan dibawah Judul Posting, sebelah kanan jam Posting) gmn ya?

    Mohon pencerahannya Mas,,, terima kasih..

    wassalam..

    ReplyDelete
  72. Assalamu;alaikum mas kolis,
    alhamdulilah setelah sering mantengin nih blog dapet ilmu yang bermanfaat akhirnya dari sekian banyak template, Johny simplemag yang cocok saya pakai www.rohis111.blogspot.com

    sukses selalu dan moga ilmunya makin bermanfaat tuk semua :)

    Wassalamu'alaikum...

    ReplyDelete
  73. Permisi Mas Selamat Siang.

    Mas Saya Mau Nanya Kok Kenapa Saya Bikin Page Kayak Privacy Policy Kenapa Dia Gak Terbaca Yah Mas.

    Ada Juga Kenapa Saya Bikin Page Privacy Policy Di Template Yg Memakai ReadMore Otomatis ZoomMagazine2 Kenapa Pagenya Pake Readmore Lalu Gw Klik Tetep Masih ReadMOre.

    Tolong Yah Mas Pencerahannya.
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  74. @ROHIS SMA N 111:
    Wa'alaikum salam, semoga bermanfaat kalo ada yg mau ditanyakan silahkan tinggalkan pesan disini mas

    @Orlando mamudi:
    Coba baca tutorialnya disini

    ReplyDelete
  75. @maskolis
    Thank sir! we are looking forward to that!

    ReplyDelete
  76. mas,... aku datang lagi nih,.. mau minta tolong. ajarkan cara membuat entry terbaru berdasarkan kategori/label. dan hanya menampilkan gambar thumbailnya, tanpa keterangannya gimana yach. thanks sebelumnya. maaf udah ngerepotin.

    ReplyDelete
  77. Hi

    I'm using your template for my blog. I need small help.
    When user selects particular label "News", its displays as list in main post area. But i want to display a list with Thumb Image too. so user can see (eye catchy)

    ReplyDelete
  78. @hersyaziko/hevanmahesa:
    Baca tutorialnya disini http://www.blogspottutorial.com/2011/01/automatic-category-with-only-thumbnail.html

    ReplyDelete
  79. @TeluguColors:
    In Johny Simplemag only shows label depend on recent post feature in the homepage.

    If you want to make a label with thumb, you must add summary and thumbnail script in Edit HTML. and delete that recent post feature in homepage. There's so many script to add in there, and that will make your blog load more slowly. I'll made this template for a better load and more SEO friendly

    ReplyDelete
  80. mau tanya gan, kalo random postnya otomatis atau manual. mohon petunjuk... terima kasih.

    ReplyDelete
  81. @Ariefi Mandra:
    Itu kode yg tinggal dimasukkan ke kotak HTML/Javascript. kodenya bisa diambil disini pada nomer 3

    ReplyDelete
  82. great work And awesome template ..
    Keep on going, pal
    regards..salam..

    ReplyDelete
  83. Mas gimana cara melebarkan header dan tab menu secara full screen,saya udah coba ubah width 100%,jadinya lebar sih tp header sm tab menu malah ketarik ke kanan. gmn solusinya mas?

    ReplyDelete
  84. @Shinzo iga:
    Setelah width:100%, kemudian cari kode ini <div id='outer-wrapper'><div id='wrap2'>
    Letakkan diatas </div><!-- end header-wrapper -->

    ReplyDelete
  85. Mas boleh request tidak, bisa buat per label dan ada kotak bertuliskan review, seperti dalam blog www.bloggersragen.com

    itu bgus, tpi susah aku coba buat cuma dapat tampilannya saja untuk isinya gk nemu nemu, :)

    ReplyDelete
  86. @Wartabeta:
    Itu widget dari schema.org, langsung saja ke situsnya buat widgetnya. Saya belum pernah nyoba, saya kalo buat widget modifikasi bawaan blogger aja, nggak pernah ngambil dari yg lain

    ReplyDelete
  87. soalnya bagus mas, ada review dan ada recent post seperti itu, jadinya pingin coba buat,....

    ReplyDelete
  88. mantap template nya, template ini saya pake di blog saya merdekapostjambionline.blogspot.com. ada masalah neh di LATEST POST nya, koq hanya tampil 6 judul ya..padahal di settingan post nya saya set 10.,, thanks

    ReplyDelete
  89. Mohon pencerahannya Mas kolis,gimana caranya membuat label 1 - 6 seperti yg ada pada demo johny simplemag,untuk saya pasang di blog lain.trmksh sukses sllu mas kolis.

    ReplyDelete
  90. @merdekapost.com:
    Coba buat beberapa artikel baru, biasanya nanti nambah sampai 10 post di homepage

    @merdekapost.com:
    Script untuk buat per label itu tidak bisa berdiri sendiri mas, satu kesatuan sama slider dan yg lain, coba di download template ini. cari postbox dan catbox-even itu cara bikinnya

    ReplyDelete
  91. Mas Broo....?
    piye toh. cara ngapus iklan google adsense punya mas kolis. Soalnya mau tak ganti sama punya google adsense saya..... Terima Kasih Maskolis ........

    ReplyDelete
  92. Beres Maskolis.... Sudah Ketemu. Maaf mas. Masih Pemula .
    Matur suwun sing akeh... Templatenya Apik Tenan Rek

    ReplyDelete
  93. @Trans Infomedia:
    Baca disini aja ya mas, pada template Johny Bingung Nomer 4, sama aja koq

    ReplyDelete
  94. Dear Maskolis:
    This template is great!
    I'm trying to adopt it: cubelawsnews.blogspot.com
    Some of the initial problemas:

    a) Homepage: Some of the lines & backgrounds disappear (onlt on the homepage) ... ¿?
    b) I've done my best with the labels of the homepage, but I've still problems.
    May u help me? :)

    ReplyDelete
  95. @CUBELAWS:
    Hi Cubelaws
    I've made some mistakes with this Johny Simplemag template before, but now I have fixed.

    And you can re-download this template from my blog in here

    ReplyDelete
  96. wah telat neh tahu tem-late keren begini...
    saya pakai satu ya Gan..

    Sukses untuk kreasinya...

    ReplyDelete
  97. mas saya sudah pakai themes ini mantap. cuma waktu saya pasang adsense di sidebar, adsensenya muncul kalau single post saja, kalau di home malahan tidak muncul..kenapa ya?

    ReplyDelete
  98. Hello Mas!

    Your template johnny simple mag is great. I am using it with my blog: http://www.coolandskull.com

    I have one first doubt. How can I change the size of the images of the boxes of the labels of the index page?
    and for the featured images?

    Thanks in advance!

    ReplyDelete
  99. @Iñigo Echeverria:
    HI, I would like to thanks first for using my template.
    If you want to rezise the image in label and in featured slider you must find this URL script : http://kauman.googlecode.com/files/averall.js
    Copy that URL into your browser then press enter, save it.
    After that open that script into your notepad. Of you want to rezise image in featured slider find this code :
    img width="400" height="246"
    Change with your own size.
    Image in label 1 and 2 find this code :
    width="194" height="100"
    Image in label 3 - 6 find this : width="110" height="80"

    After you resizing your image, save your work, And you must upload that script into your own google code. Change http://kauman.googlecode.com/files/averall.js with the new one from your own google code

    ReplyDelete
  100. Fine! Thank you I never did this google code thing!

    I have some problem on doing the 2 last label box images bigger. I would like them at first like the 3 of before, not being aligned on the left (and so, bigger).
    And it seems that the feature image can't get bigger in height... any idea? I've change it but nothing happens.

    Thanks for this awesome template :)

    ReplyDelete
  101. @Iñigo Echeverria:
    I see what you meant, but you must still open the url script that i gave above to do that. Cause that label (1 - 3) use that script to resize an image.

    You're welcome, thanks for using my template

    ReplyDelete
  102. Ok! I've fixed the size of the images, thanks Mas.

    I have another doubt. Why is still appearing 6 latest posts on the left list when I already put to appear 10?

    I've continued to post but nothing happend, only changed from 5 to 6 posts, but it's not changing anymore

    any idea?

    ReplyDelete
  103. Makasiiiih banyaaaak,, keren banget neh

    ReplyDelete
  104. oh iya mas,, kenapa warna di homepagenya aku gelap ya tidak polos seperti di demo, apa yang salah yaaa ??


    Makasih

    ReplyDelete
  105. @Iñigo Echeverria:
    Try to make some new post continously, and it will appear in your homepage just like you set in show at most

    ReplyDelete
  106. @Blognya Anak Gaptek:
    Gmana mas, udah beres masalahnya. Saya lihat diblognya udah bagus nggak ada kendala sepertinya.

    Makasih udah make template ini ya

    ReplyDelete
  107. mas mohon bantuannya
    slider di blog saya tidak muncul
    mohon bantuannya mas
    ini blog saya
    www.michaell-blog.com

    ReplyDelete
  108. @Michaell Andre Steven:
    Upload ulang template ini, kemudian ikuti petunjuk sesuai diatas. Biarkan template seperti pada dmeo dulu, kalo udah normal baru ditambahkan widget lainnya

    ReplyDelete
  109. Hi, great template as usual..
    first I need to thank you for it. realy awesome,

    I have a bad view on the home page!!! tried every thing even I created a new dlog, but the proplem still there.
    please, take a look at the lables (1 to 6) cause I couldn't explain
    http://eve-area.blogspot.com/

    tnx for advance & support..

    ReplyDelete
  110. @ابن الملكـة:
    Hi, thanks for using my template. I have visited your blog.
    There's no problem about your site, all you have to do just fill label 1 - label 6 with your label that have at least more than 5. Add some new post continously until each label have 5 or more and this template work normaly

    ReplyDelete
  111. mas, maaf neh, mau nanya.. ko widget 3 kolom yang saya untuk label 1-2-3 setelah keisi konten jadi bergeser letaknya ya? gmn biar seimbang..

    n kenapa ya latarnya tiba-tiba jadi abu-abu gt?

    thanks b4

    ReplyDelete
  112. tambahan.. ni mAs.. alamar blog saya: www.organikdansehat.com

    ReplyDelete
  113. @hidup sehat:
    Dalam memasukkan label pada widget label 1 s/d label 6 pilih label yang jumlahnya udah 5 atau lebih.

    Coba pilih satu label yang jumlahnya udah 5 atau lebih, masukkan pada label 1 s/d 6 pasti normal bentuknya nanti

    ReplyDelete
  114. mau tanya bagaimana cara merubah ukuran footer agar lebarnya 'width' bisa tampil 100% memenuhi layar, tdk hanya 970px. terus bgmn cara merubah warna footer (ada 3 lapis footer: atas-tengah-bawah). tengkyu mas kholis yg baek hati :)

    ReplyDelete
  115. pertanyaan sama dg @Hanu ttg menampilkan 'timestamp' di LATEST POST

    tips dari maskholis saya terapkan belum berhasil. sudah persis saya ikuti TAPI belum berhasil

    makasih mas kholis yg baek hati

    ReplyDelete
  116. tanya lagi: saya sudah berhasil nambahin timestamp TAPI kenapa bari ke-3 dari judul posting TIDAK RATA DENGAN baris 1 dan 2.
    bisa dilihat di blog percobaan ane:
    http://pkskeren-v18.blogspot.com/
    --> lihat di posting dh judul "Jalan Panjang Pengedar Narkoba Temukan Komunitas Tarbiyah PKS"

    tengkyu maturnuwun.

    ReplyDelete
  117. @PKS Piyungan:
    1. Agar timestamp rata kiri rubah margin yang disini :
    .post h3 {background:url(#) no-repeat 0px 4px;font:normal 12px Arial;margin:0 0 0 0px;

    rubah marginnya menjadi margin:0 0 0 70px;

    2. Untuk merubah footer 100% pindah kode </div></div> <!-- end outer-wrapper --> menjadi dibawah </div> <!-- end content-wrapper -->

    3. MErubah warna footer cari kode .main-footer{background:#ccc;

    ganti background dengan warna lain atau image

    ReplyDelete
  118. alhamdulillah, sudah berhasil semua tipsnya.
    tanya lagi ah biar tambah ilmu:

    1-utk menampilkan 'TANGGAL HARI INI' contoh: Jumat, 25 Mei 2012 letaknya include di deretan TOP MENU pojok kanan gmn caranya?

    2-bgmn caranya menghilangkan tampilan 'featured' pada saat menampilkan isi dari LABEL, sehingga tampilannya sama persis ketika menampilkan isi posting yg penuh.

    contoh: http://pkskeren-v19.blogspot.com/search/label/OASE

    disitu 'featured' masih ngikut tampil.

    segitu dulu. jangan bosen ya, insya Allah pahala berlimpah dg berbagi ilmu. tengkyu mas bro.

    ReplyDelete
  119. gan.. disamping related post yang dibawah postingan itu mau ane tambahin scrip dari ibn.. masalahnya ko ga bisa ya ikutin tutorial yang GA

    format sripnya iframe

    web ane: www.organikdansehat.com

    ReplyDelete
  120. gan kalau nambah label nya gmna cara ny gan,ane udah buat tapi g bisa bisa ,,mohon pencerahan nya gan,

    ReplyDelete
  121. wah sepertinya template ini pas untuk blogku yang satunya.
    terima kasih Gan, ijin langsung download :)

    ReplyDelete
  122. mas gimana cara membuat label 1,label2,label 3 yang ada di template Johny Simplemag. tapi menggunakan template lain? Mohon bantuannya mas bisa dikirim kesini , yyuda39@ymail.com :D

    ReplyDelete
  123. mas mau nanya dikit nih,,klw mau masukan label yg terdiri dari 2 kata gimana yah,, (misal : logo bendera),
    trus satu lagi nih,,,pada kolom "Related Articles" di bawah postingan,kan di samping kanannya kosong nih,, gimana yah biar diisi apa gitu,,,
    terimakasih Template mas,, sy sudah gunakan,,,
    salam damai

    ReplyDelete
  124. @Ardi La Madi:
    Makasih ya udah make template ini.
    Yang pertama, sama aja dengan cara diatas tinggal ketikkan aja label : logo bendera pada label 1 s/d 5

    Itu sebenernya untuk banner iklan ukuran 300 x 250 karena GA saya udah kena banned jadi kosong gak keliatan, coba aja cari kata kunci banner-ads yg ada di bawah addthis, jgn lupa centang kotak widget templates. Disitu ada kode ads dari Adsense saya sebelum kena banned, bisa diganti dengan kode iklan Anda

    ReplyDelete
  125. wah mantap mas nie templatenya,,,trus brkarya n sukses ea mas,,,,
    mas saya mau nanya nie mas,,mv sblumnya krna saya seorany newbi jd g bgtu tau,,
    mas stlah saya pasang template "Johny Simplemag" n saya edit widgetnya kok slide'a malah g ada ea mas yg ada mohon kunjungi www.riiscky.miza.blogspot.com,,
    makasih mas,,, mohon bimbingannya,,,

    ReplyDelete
  126. mv mas ada yang kelupaan td ad 1 lg nie,,,hehehe,,,

    untuk dibawah postingan kan itu ada "Related Articles" n disebelah kanan kok kosongan n g ada apa"nya gt mkin ada yg tidak tampil,,, mohon petunjuknya supaya kesannya tidak kosongan begitu,,,
    makasih mas sebelumnya,,, sukses selalu buat anda,,,

    ReplyDelete
  127. @RIISCKY MIZA:
    1. Itu karena scriptnya bentrok dengan script random post yang dipasang di footer sebelah kiri, coba hilangkan atau kalo script itu memakai jQuery.min.js hilangkan kode itu karena di template ini udah dipasang.

    2, Itu sebenernya untuk banner ads 300 x 250 karena G.adsense saya kena banned jadinya nggak nampak.
    Coba cari dgn kata kunci banner-ads di bawah addthhis jgn lupa centang expand widget templates, disitu ada kode adsense dari saya ganti aja dengan ads dari mas

    ReplyDelete
  128. makasih buanyakkkkkkkkkkk mas,,, bisa n sesuai ma yg mas sarankan,,
    salut buat anda mas,,bru td pgi aq nanya lgsung ditanggapi..MANTAP!!!!!!
    sya doa'in dah mga sukses az selalu buat anda,,, ;D

    ReplyDelete
  129. Malam mas maaf mengangu nic, mau tanya gimana caranya pada Slider dapat menampilkan semua kategori yang ada pada blog saya.

    Terimakasih
    Happy Bloging

    ReplyDelete
  130. saya ucapkan banyak2 terimajadi,, eh maksud saya terimakasih,,,,,,,
    semoga amal baiknya diperhitungkan sm yg maha kuasa,
    terus maju,,,,
    salam damai,,,,

    ReplyDelete
  131. mas labelnya kok nggak keluar mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  132. wah postingan di new johny darkgamer kok ke blok sama dblok ya O.o

    ReplyDelete
  133. maaf nanya gan...
    bagaimana cara menambah label?

    ReplyDelete
  134. Mau coba di blog saya yang baru nanti. Makasih mas. :)Template buatan mas keren-keren.

    ReplyDelete
  135. Assalamalaikum Mas...
    datang bertamu lagi nih,,,gini mas,,,mau nanya dikit,
    di kolom samping Related Articles untuk template Johny Simplemag,cara naruhnya gimana yah,saya coba mau taruh gambar yg di awali dg <a href, kok gak mau di terima yah,,
    mohon bantuannya yah,,,,
    sebelumnya di ucapkan terimakasih,
    dan sesudahnya akan di ucapkan terimajadi hehe

    ReplyDelete
  136. @Ardi La Madi:
    Wa'alaikum salam
    Kode script untuk gambarnya di parse dulu mas, kemudian letakkan di bawah div id="banner-ads"

    ReplyDelete
  137. maaf mengganggu,
    om,popular post trus random post,terus trending topik tu di isi manual atau otomatis sih?(yang paling bawah itu lho)
    jadi,backgroundnya sampai keatas nutupin slidenya...
    apa yang harus saya lakuin om?

    blog saya http://id-mag.blogspot.com/

    ReplyDelete
  138. @taman langit:
    Iya itu diisi manual terserah penggunanya mau diisi apa mas

    Yang kedua karena artikelnya masih dikit, tiap label yang dimasukkan ke dalam widget label 1 s/d 6 minimal harus udah punya 5 artikel, liat di demo pasti tiap label punya 5 post

    ReplyDelete
  139. makasih banyak mas,,
    kamu baik deh

    ReplyDelete
  140. mas kolis, kenapa kalo buka page navi halaman 2 dst malah jadi amburadul ya...

    widget diubawah posting jadi ga kliatan (tersembunyi)

    id - technews [.] com

    ReplyDelete
  141. @akhnurhadi:
    memang saya sengaja setting seperti itu mas, kalo widget di bawah mau muncul cari dan hapus kode ini di Edit HTML <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> letaknya diatas <div id='banner-wrapper'>

    Kemudian scroll ke bawah sampe menmukan kode  penutup </b:if>, dihapus juga (letaknya diatas kode <!-- spacer for skins that want sidebar and main to be the same height-->)

    ReplyDelete
  142. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  143. maskolis, satu lagi pertanyaan, tolong dijawab...

    saya seting jumlah posting baru yang muncul di LATEST POT 20 postingan, tapi yang muncul hanya 5 bahkan kadang 2 atau 3.

    gumana itu mas? apakah karena artikel yang panjang atau karena sebab lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya maskolis .. saya juga punya masalah yang sama :-)

      Delete
  144. Tengkyu perumnas buat mas kolis, tapi mas, slider ku kok ga jalan yah? ogut pake di 16tempat.blogspot.com. mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  145. featured today sama label1-label6 tidak keluar padahal sudah sesuai perintah, dan " artikel dari ke 6 label lebih dari 5

    ReplyDelete
  146. @Eman Sulaeman:
    Pastikan label yang dimasukkan hurufnya sama dengan label yg udah dibuat mas, kalo labelnya "Berita" dengan huruf "b" besar ya harus ditulis "Berita" bukan "berita" dengan "b" kecil

    ReplyDelete
  147. SLider ku gak muncul gambarnya om,,, carouselnya muncul aja,,

    kira2 eror kenapa ya ??bagaimana cara benerinnya selain download dan upload ulang template baru


    terimakasih banyak

    ReplyDelete
  148. @Miftah Farid:
    baca dulu jawaban saya di komen mas Farid pada artikel terbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawaban pada artikel terbaru yang mana? blog gw juga gambarnya gak muncul.

      Maspri
      www.infobungo.com

      Delete
  149. tolong request tutorial widget yahoo slider news tapi yang kontennya otomatis kayak di blog demo Johny Simplemag.

    Aku pernah menggunakan yang Tutorial Content Slider Otomatis tp punya kelemahan, kalau di hover mouse slide-nya nggak jalan, gimana tuh?

    ReplyDelete
  150. gimana caranya ganti tulisan READ MORE atau MORE menjadi Baca lebih Lanjut atau lanjut.
    Trims

    Maspri
    www.infobungo.blogspot.com

    ReplyDelete
  151. Mas.. slidenya perlabel ya? bisa gak klo dirubah jadi recent post, artinya setiap posting baru akan tampil di slide itu??

    ReplyDelete
  152. Assalamu'alaikum,
    Saya newbie di blog... Mau nanya bagaimana mengubah fasilitas pencarian (kolom search) untuk mencari keyword internal blog (maaf kalau istilahnya ga tepat!). Maksud saya, kalau mau cari artikel dalam blog yang tampil bukan oleh Google, gitu... Mohon bantuannya, Mas.
    (qalamediaonline.co.cc).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Coba artikel membuat seacrh box disini mas :
      http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2011/02/modifikasi-kotak-pencarian-di-blog.html

      Kemudian ganti kotak search pada template yg dipake

      Delete
  153. mohon bantuannya tentang template ini ..thank

    ReplyDelete
  154. slider New Johny Darkgamer nya ga jalan mas.
    pdahal telah mengikuti tutor nya mas.


    ReplyDelete
  155. mas saya mau tyk.... cr mrbh tombol like/share FB langsung menuju fanpage sy gmn crnya?

    ReplyDelete
  156. Blog gw www.infobungo.com memakai Johny Simplemag. Bagaimana caranya utk menambah label tiga buah seperti Lebel 1 sd 3. Atau nambah 2 label seperti label 5 sd 6?

    label2 itu akan gw tempatkan di bawah label 5 sd 6.

    Maspri
    http:/www.infobungo.com

    ReplyDelete
  157. Blog gw www.infobungo.com, gw coba pasang slider yang ini : http://www.maskolis.com/2012/04/membuat-slider-carousel-otomatis.html
    Karena hasilnya gak sesuai keinginan (mungkin bentrok dg kode yg lain), maka gw hapus.
    Mgkin waktu hapus kode itu ada yg terhapus kode lainnya, sehingga sekarang slider foto pada label 1 (Info Utama) gak muncul.
    Tolong donk solusinya mas.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  158. Pak sy pake template simple mag, sebelumnya pake johny kentir... pas di iunggah, header nya ke timpa sama Favicon, gmn cara memperbaikinya pak.. makasih banyak dan ditunggu petunjuknya ya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengganti header dgn logo masuk ke :
      Template >> cuztomise (sebelah edit HTML) >> deretan sebelah kiri atas pilih layout.

      jadi bukan langsung masuk ke Layout seperti biasa

      Delete
  159. Kalau gak mau pakai slider gimana bang..? saya suka tampilan templatenya jika tanpa slide..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kolom fetaured today di layout nggak usah diisi

      Delete
  160. Pak kholis maaf nanya lagi nih, menu bar dibawah header koq geser agak ke tengah ya pak gmn cara ngeditnya pak, trus untuk merubah isi menu bar tersebut gmn ya pak caranya, mohon bantuannya pak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Logo headernya terlalu tinggi, dikecilin mas atau kode css bagian header-wrapper dikasih tinggi sesuai logo header

      Delete
    2. maaf pak di kecilin gimana ya? ukuran file utk headernya? sy pake ukuran widht 970 px x height 100. gak utak-atik kode htmlnya. bisa lihat kode css dimana ya pak?

      Delete
  161. widiih keren gan templatenya liat liat juga blog ane ya http://dragoncreatours.blogspot.com

    ReplyDelete
  162. Mas mw nannya nhe...
    kok tampilan slide show yang diatas thu gak mw rapai???
    tolong bantuannya...

    ReplyDelete
  163. Pak sy coba edit entri dg label baru yg saya buat, malah jadi kacau tampilannya pak, footer post jadi naik ke atas... mohon bantuannya pak...

    ReplyDelete
  164. assalamualaikum mas,maaf mengganggu, bisa tidak slider pada johny simplemag di pasang pada johny kenthir banget, tolong bikinin code javascriptnya mas,mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
  165. lagi2 kena banned google code nya
    saya sampe kebingungan mas
    kok bisa kena banned begitu sih

    ReplyDelete
  166. pagi, mas mau tanya cara tambah jumlah lates post nya gmna yaaah??
    mohon bantuannya..

    terima kasih

    ReplyDelete
  167. Hi...
    dear maskolis
    I need Java scirpt Adsense Ads 729x90
    Thankyou
    .
    My Blog
    http://peaceblogberbagi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  168. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  169. template nya kok html nya gak bisa di edit? kenapa ya..??

    ReplyDelete
  170. Assalamu`alaikum Wr. Wbr.
    Pak Maskolis, alhamdulillah setelah 2 bulan lamanya belajar,coba ini dan itu, akhirnya blog kantor saya sudah selesai: menggunakan template Johny Simplemag ini, tentunya masih banyak kekurangan disana-sini. Mohon kritikan dan masukannya dari pak Maskolis,apa saja yang perlu saya tambah atau kurangi:
    1. dari segi tampilan
    2. pewarnaan
    3. lamanya loading
    4. dll

    Nb. Iklan Adsense pak Maskolis mohon izin dihapus ya. awalnya saya biarkan tapi terkadang muncul iklan yang "tanda kutip" kurang sesuai dg materi blog saya.

    sekian terimakasih.
    Wassalam.

    ReplyDelete
  171. kren gan, sekalian izin titip lapak ya http://www.salesepatu.com/2013/04/sepatu-nike-60.html#.UX6VPmPfR9w

    ReplyDelete
  172. izin bos, kayaknya mantap ini klw di pasang di blog ane

    ReplyDelete
  173. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  174. Ass.........

    Maskolis mohon ijin menggunakan template blog nya. Sambil belajar. Trims sebelumnya.

    Sukses selalu.

    ReplyDelete
  175. ijin download ya gan templatenya emang keren

    ReplyDelete
  176. asw. mas kolis, saya mau buat topmenu yang ngelink ke page berbasis label, tapi kok di page tersebut selalu ada slider terus ya? bagaimana menghilangkan slider utk selain halaman utamanya? terimakasih

    ReplyDelete
  177. Mas bisa tolong buatkan template saya yang di kebajikan...

    ReplyDelete
  178. Mas tolong bantuin donk, blog saya sekarang jadi sembaraut neh

    ReplyDelete
  179. Mas dah bisa, tapi kok label yang muncul cuma satu label aja, padahal udah diisi semua label

    ReplyDelete
  180. yang lagi galau jangan lupa main di blog gue :D

    http://ridwan-ghanteng.blogspot.com/
    http://bokep-indonesiacyber.blogspot.com/
    http://fans-bokep.blogspot.com/

    ReplyDelete
  181. Le felicito, muy buena plantila, elegante, sencilla y fácil de aplicar. La estoy usando en este tema: http://antillas1.blogspot.com/

    ReplyDelete
  182. Mas, saya menggunakan template johny simple magazine, tapi slider yahoo di blog saya akhir-akhir ini tidak berfungsi (tidak muncul gambar pada slider), padahal sebelumnya berfungsi normal.
    URL blognya http://www.bmwisata.com/
    bisa tolong solusinya gak mas, trims.

    ReplyDelete
  183. gan, ada template yg background colournya hijau ga ? yang ada menu dropdown ama slide show nya?
    mohon bantuannya ya :)

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger