mas template

Gamer Darkpaper, The Best Template Gamer I Ever Made

Sekali-kali judulnya pakai bahasa Inggris biar keren, dan mohon maaf kalau judulnya agak sedikit narsis. Karena memang template ini template terbaik yang pernah saya buat, itu dari sudut pandang saya sendiri, entah bagaimana pandangan teman-teman semua. Sebenarnya saya sempat bingung, template ini sudah jadi sejak kemarin. Saya mau cerita sebentar, ternyata template ini ada yang mau beli, tapi dengan syarat template ini tidak dishare secara gratis di internet, tapi kalau ada orang lain yang mau beli lagi baru boleh, alias template ini mesti dibuat premium pemakainya mesti bayar.

gamer darkpaper

Setelah saya pikir-pikir, kesepakatan gagal. Saya tetap mau share template ini secara gratis. Itu cerita sore tadi, sekarang langsung saja tentang template ini. Namanya Gamer Darkpaper, terus terang saya asal kasih nama ke template ini, lagi nggak ada ide. Secara tampilan sama persis dengan template Mas Paper magazine 2 yang membedakan hanya warna dominan yang ada pada template. Dengan warna dasar hitam dan merah membuat template ini kelihatan lebih hidup daan menyala, biar orang yang melihat ngantuknya jadi ilang. Template ini saya desain khususnya untuk para pecinta games (seperti saya) tapi kalau mau diisi dengan konten lain silahkan saja. Fiturnya juga sama persis yang membedakan hanya pada kotak feedburner dan related artikel yang ada di bawah postpage.  Saya akan ulang lagi tutorialnya disini

Fitur :
  1. Slider carousel dan featured slider otomatis
  2. Multi level drop down menu.
  3. Automatic widget per category
  4. Pagination ready
  5. Ads ready dan widget twitter
  6. Dan masih banyak lagi
Slider

Menuju ke layout >> add gadget masukkan kode ini pada kotak HTML/Javascript :
<div id='featured'>
<ul class="ui-tabs-nav">
<script>
document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/misteri?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts5\"><\/script>");
</script>
</ul>
<script>
document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/misteri?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts4\"><\/script>");
</script>
</div>
Keterangan :
Perhatikan tulisan warna biru diatas, itu adalah label yang saya masukkan pada slider. Silahkan anda ganti sesuai keinginan.

Widget Label

Perhatikan layout template diatas, untuk kolom Your label here, Label 1, Label 2, Label 3 sampai dengan Label 6 Anda tinggal masukkan label pada kotak HTML/Javascript seperti contoh gambar di bawah ini :
Untuk contoh dari gambar diatas, label 3 Anda ganti dengan judul widget. entertainment silahkan diganti dengan label Anda sendiri. Perlu diingat besar kecil huruf harus sama dengan label yang sudah Anda buat sebelumnya. Jadi disini anda tinggal memasukkan label bukan kode script, misalnya sport, news, culture dan lain-lain ke dalam kotak HTML/Javascript, kemudian sve lihat hasilnya.

Twitter Widget

Twitter widget untuk template ini sedikit berbeda dengan versi sebelumnya, tapi pemasangannya sama. Untuk membuat twitter widget masukkan kode di bawah ini pada kotak HTML/Javascript :
<div style="background:#cc0000 url(http://2.bp.blogspot.com/-HuX8Fo4VPUU/T4Am-DNSmFI/AAAAAAAAAZ0/VgFChabyUQ4/s1600/twitter+me.png) no-repeat;padding-top:46px;padding-left:10px">
<script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
<script>
new TWTR.Widget({
version: 2,
type: 'profile',
rpp: 10,
interval: 3000,
width: 280,
height: 122,
theme: {
shell: {
background: 'transparent',
color: '#aeaeae'
},
tweets: {
background: 'transparent',
color: '#aeaeae',
links: '#cc0000'
}
},
features: {
scrollbar: false,
loop: true,
live: true,
hashtags: true,
timestamp: true,
avatars: true,
behavior: 'default'
}
}).render().setUser('maskolis').start();
</script>
</div>
Ganti maskolis dengan twitter username anda.


Kotak feedburner di bawah postingan

Cari kode script di bawah ini pada edit HTML (jangan lupa centang expand widget templates) :
<div class='subscribe'>
<p class='intro'>If you enjoyed this article just <a href='http://feeds.feedburner.com/JohnyTemplate' target='_blank' title='feedburner'>
<b>click here</b></a>, or subscribe to receive more great content just like it.</p>
<p class='feed'><a href='http://johnytemplate.blogspot.com/feeds/posts/default'>Subscribe via RSS Feed</a></p>
<form action='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify' method='post' onsubmit='window.open(&apos;http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=JohnyTemplate&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'>
<input name='uri' type='hidden' value='JohnyTemplate'/>
<input name='loc' type='hidden' value='en_US'/>
<input id='botsub' name='email' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Enter your email&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Enter your email&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' type='text' value='Enter your email....'/>
<input id='botsubbutton' type='submit' value='Submit'/><br/>
<small>Your information will not be shared. Ever.</small>
</form>
</div>
Keterangan :
Warna biru : ganti dengan alamat feed anda.
Warna merah : ganti dengan URL anda.
Ganti juga URL feed http://feeds.feedburner.com/blogspot/htbgh dengan URL feed Anda.

Saran saya, dalam menggunakan template ini. Buka  xml template ini, terus copy ke notepad kemudian buka Edit HTML template, kemudian copykan yang ada di notepad kesitu. Setelah itu save templates >> deleted widget. Langkah selanjutnya masuk ke layout, kosongkan semua widget kecuali, Your label here, Label 1 sampai dengan Label 6 jangan dihapus. setelah itu preview template. Hal ini dilakukan agar kode bawaan template lama tidak ikut sehingga mempersulit dalam penataan widget nantinya. Baru kemudian pasang widgetnya satu persatu. Setelah normal silahkan template ini dimodifikasi sesuka hati. Dan yang perlu diingat template ini banyak sekali menggunakan kode javascript, jadi jika Anda ingin memasukkan widget baru yang juga menggunakan javascript, lihat dulu apakah ada kode yang sama meskipun serinya berbeda. Pakai saja salah satunya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...... happy weekend

Iklan template baru, kalau ada yang mau dishare kalau nggak ada dipakai sendiri (serba otomatis dari mulai slider sampai ke recent categories_tinggal masukin label ke widget)

Pesan dari bang Johny :
Mohon jangan dihilangkan atau diganti kredit link yang ada di bagian bawah sebelah kanan, kalau yang kiri ada tiga itu silahkan diganti dengan bloglist Anda nggak apa-apa

Salam - Johny Template

Penting :

Karena dari template yang kemarin masih ada yang error dalam penataan widget, isi semua Label 1 sampai dengan Label 6 dan  usahakan dalam meletakkan label, pilih yang jumlahnya minimal 5. Sehingga untuk blog yang baru dan belum memiliki banyak postingan,  penataan widget akan tersusun ke bawah, jadi perbanyak postingan dan label terlebih dahulu sebelum mengajukan pertanyaan.


Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

227 comments:

  1. Wuih mantep bos....
    Oh iya bos, waktu aku makek templatenya johny 2 kok postingannya yang keluar cuma 3 ya? padahal udah aku setting tampil perhalamannya 10. apa penyebabnya ya? kasih solusi dong mas kolis ...

    ReplyDelete
  2. Thanks for a great template, this is the best place to download professional templates for blogger.

    ReplyDelete
  3. @seen:
    Coba mas Zeen buat beberapa artikel baru, nambah nggak. Biasanya masalahnya disitu sebelum ada post baru dia nggak mau nambah

    @Harold:
    Hi Harold, thanks for coming, hope you enjoy it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas. Caranya mau ganti Kayak Home, Facebook, dsb. yang diatas itu gimana.
      tolong kasih tau ya mas.
      kunjungi saja mas
      gkcooler.blogspot.com

      kasih tau

      Delete
  4. Terimakasih mas, walaupun masih saya coba-coba dan utek2 templatenya ... heheh.
    Dapet ilmu banyak juga setalah ruin berkunjung 3 bulan disini ... semoga panjang umur bos biar tambah banyak berguna ilmunya ... Kepuasan batin.

    ReplyDelete
  5. kang kolis aku mau pesan ni kalo bole tolong satu tempelate berbentuk yahoo, sebelumnya makasi

    ReplyDelete
  6. waduhhhhhh bagis lagi nih, jadi bingung nih mas gonta ganti tempelet terus... dah 7 x ganti ha..ha...

    ReplyDelete
  7. the best template ever.
    I put already.
    thanks Mas for all.
    john
    techandtech.gr

    ReplyDelete
  8. Cakep Banget mas, cuma klo di bandingkan dengan Mas Paper Magazine 2, Mas Paper Magazine 2 lebih ringan, mungkin disebabkan Gamer Darkpaper banyak gambarnya.
    Seperti biasa, Izin share di galery template ane..

    ReplyDelete
  9. Terima kasih, oke bangeet, tapi saya kurang paham benar,

    ReplyDelete
  10. Pagi maskolis.....
    salam kenal, ane Mustain masih newbie nih di blogger, ane baca artikel2 maskolis mantab+ane juga udah pake templatenya maskolis yang ini, http://mas-tain.blogspot.com tapi ane masih bingung rubah tampilan feedburner yang dibawah postingan gimana yah?!!! please help maskolis.....

    ReplyDelete
  11. Oh ya mas, kaloe mau buat Accordion Sidebar seperti di template Johny Simple Magazine 2 diblog itu gimana caranya ya? kok kutaruh di blogku nggak bisa? kasih tutornya ya mas....

    ReplyDelete
  12. Hello!tahniah kerana kerja anda,
    blog terbaik yang pernah saya lihat

    ReplyDelete
  13. Saya mahu anda melakukan template blog untuk radio web, sila

    ReplyDelete
  14. mas,template ini cocok nggak buat situs penyedia lagu ??

    ReplyDelete
  15. Sila anda boleh membuat template blog untuk radio web? Saya amat menghargai

    ReplyDelete
  16. @Mustain Abdilah:
    Pagi juga mas.
    Pertama mastain mesti buat feedburner dulu, kalo udah ganti dengan feed yg barusan dibuat. Kemudian cari kode untuk mengganti feedburnernya mas, jgn lupa untuk centang kotak expand widget templates, kalo nggak dicentang nggak bakal muncul kode yg dicari

    ReplyDelete
  17. @giannis papadimou:
    Hi John thanks for using this template, but I think you must make your header more higher. Find #header-wrapper then adjust height:100px with your logo that you made

    ReplyDelete
  18. @zeen:
    Oke mas, nanti kalo waktu luang saya buat tutorialnya


    @marcos:
    Thanks marcos...
    Saya belum ada gambaran untuk membuat template web radio, bisakah anda memberi contohnya seperti apa?

    ReplyDelete
  19. @Admin:
    Wah admin nya banyak banget jadi bingung.
    Admin pertama : Iya ini lebih berat soalnya byk image yg saya pasang, silahkan mas dishare makasih sebelumnya

    Admin yang lain : makasih ya

    ReplyDelete
  20. @Rusurdo Dogiyai:
    Wah nggak enak mas, tetangga sebelah udah ada yang buat mas

    ReplyDelete
  21. @Ogas tea:
    Pilih salah satu yang cocok aja mas, habis itu dimodifikasi jangan sering gonta-ganti template pengaruh nanti di SERP google

    ReplyDelete
  22. mas ini kalo boleh yah,,,gmana cara ganti background nya mas saya niat mau ganti ke yang full hitam background nyah,,tapi selalu terlalu kecil mas,,gmana ya mas?

    ReplyDelete
  23. @Nika-7:
    Tentu boleh, di Edit HTML cari dan hapus kode di bawah ini :
    url(http://4.bp.blogspot.com/-vTrdti9Dry0/T37v1ZpkNeI/AAAAAAAAAVk/P4wQjSgJLOE/s1600/main-bg.jpg) no-repeat top center

    ReplyDelete
  24. Wah.. makin keren aja ni..
    Salut deh buat mas kolis :)

    ReplyDelete
  25. mas bisa bantu beli domain ga ? maklum gaptek nih he..he.. tapi hostingnya tetap di blogspot, yang enak beli dimana ya mas?

    ReplyDelete
  26. @komud.com:
    Makasih mas Andre

    @Ogas Tea:
    Saya biasa beli di plasahosting, daftar jadi member kemudian lakukan pemesanan via YM disana ada fasilitasnya mas

    ReplyDelete
  27. Maaf mas, maksud saya untuk flag translate ke Indonesia, masalahnya Blog aku kebanyakan postinganx bahasa inggris. Jadi aku butuh widget flag indonesia mas. Cari dimana ya mas supaya imagenya sama dengan widget flag yang sudah maskolis sharing. Makasih ya mas.

    ReplyDelete
  28. @Faiz Naufal:
    masuk ke google translate, trus pada step 1 pilih Add translation to the entire webpage

    Step 2 : Select the language of your webpage pilih English jangan Indonesia

    Setelah itu pada step 3 (show optional setting) pada translation lanuage pilih all languages, yg lain disetting sesuai keinginan

    Kemudian copy ke kotak HTML/Javascript kode pada step 4

    ReplyDelete
  29. Mas , saya mau tanya , gimana cara menambah slider kayak template ini pada template johny 2 ya?

    ReplyDelete
  30. makasih infonya tak coba pesan sekarang, kalau ada masalah tolong nanti dibantu ya mas he...he...

    ReplyDelete
  31. gan kalo mau ganti background dengan poto yang lain gamana caranya gan? aku coba ganti dengan poto ukuran 1600x550 pixel kok kecil banget yah,,,gmna itu bang caranya?

    ReplyDelete
  32. Sep ditunggu mas tutornya...

    ReplyDelete
  33. Kawan, saya tidak boleh meletakkan template di blog saya.Anda boleh meletakkan template ini di blog saya untuk saya?Sila hubungi twitter saya @ AlexanndreSousa / Stay dengan Tuhan!Selamat tinggal.

    ReplyDelete
  34. kalo kode html untuk 3 widget dibawah footer (random post, trending topic dan popular post) kodenya apa mas.. newbie nech... thanx sbelumnya..

    ReplyDelete
  35. In template there is in header right side "advertise 480x60"
    but in my template dont see that.
    there is a codec for this?
    thanks
    john
    techandtech.gr

    ReplyDelete
  36. Hello How to separate the widgets in Sidebar in Blogger sidebar

    this blogger here: http://prostyle-btheme.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  37. salam kenal,,mas kolis tempaltenya bagus banget,,rasanya saya ingin jadi pengunjung setia blog maskolis ni,,oya mas bisa buat template tv gak mas??

    www.hanoes.com

    ReplyDelete
  38. @art gallery:
    Itu sebenernya random post mbak apa mas ya...?
    Cara membuatnya bisa dibaca disini

    ReplyDelete
  39. @Marcos:
    I mean can you give me some example for the web radio, what a look like?

    But thanks anyway for using my template

    ReplyDelete
  40. @giannis papadimou:
    Hi John
    Go to the layout, in the top beside header column you can see the blank column for the widget ads, fill with yours.
    But first you must make your logo smaller or make it transparant

    ReplyDelete
  41. @Adriano Ferreira:
    Hi Adriano, I can see my template in your site. What can I do for you?
    You can see this site from Brazil that used this template here or friend from Greece here

    ReplyDelete
  42. @hanu:
    Salam kenal juga mas Hanu, template TV itu contohnya seperti gimana ya, kurang paham saya mas. Saya terus terang baru di blooger...

    ReplyDelete
  43. maaf mas kolis.. saya punya postbook untuk label 2,3 dan 4 ko bersusun kebawah mas.. gmana caranya bersusun kesamping mas..mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  44. @art gallery:
    Widgetnya mesti diisi semua dulu mas (apa mbak ya, gambarnya sih mbak..??). Coba buat postingan baru yang banyak kemudian isi Label 1 s/d label 6 dengan label yg sudah dibuat.

    Kalo masih seperti itu nanti kesini lagi ya

    ReplyDelete
  45. BALIK LAGI NIH MAS,.. SEKALIAN MAU TANYA,.. KOK IMAGE PADA SLIDER DAN LABEL CATEGORYNYA GAK MUNCUL,... YANG ADA CUMA TULISAN IMAGE NO AVAILABLE. GMN NIH MAS,.... BANTUIN DUNK..

    ReplyDelete
  46. @hersyaziko/hevanmahesa:
    Coba sekarang template ini dipasang di blog lain beda email, kalo bisa blog baru, gambarnya tampak nggak (gambar diupload d blogger jgn copy dari gambar lain)

    Kalo di blog baru itu ada gambarnya Artinya blog anda yg bermasalah mas, kalo sudah begitu saya nggak tau, anda mesti tanya ke forum blogger

    ReplyDelete
  47. all OK.thanks again Mas.
    john
    techandtech.gr

    ReplyDelete
  48. @hersyaziko/hevanmahesa:
    Coba cara ini di dashboard masuk ke setting kemudian pilih "other" bagian paling bawah. Kemudian rubah allow blog post feed pada baris kedua dengan full, save. Lihat sekarang udah ada gabarnya belum

    ReplyDelete
  49. mas...ko ga pungsi semua iah..haduh..bantuin dong mas...

    ReplyDelete
  50. Terima kasih abang saya, saya berjaya meletakkan template di blog saya
    TAHNIAH anda cukup keren. Teruskan posting lebih template jadi terima kasih!

    ReplyDelete
  51. Hola, como modifico los widget de abajo Random post, popular post , trending topic. ¿que hago?

    ReplyDelete
  52. modal dari 1 template klo maskolis yang ngedit jadi mantap2...
    belajar dari awal buat tempalte pas mau di publikasi eror mulu saya mas jadinya kesel sendiri males sekarang mau belajar lagi tapi setelah saya lihat di sini saya coba lagi mau tapi cuma ngedit2 dari template dari blogger.
    hahahaha saya juga sudah lupa berapa kli saya berkunjung di blo ini dari pertama mainan blog sampai sekarang masih belajar di blog ini.sukses mas dan salam kenal ane bloger pemula cirebon

    ReplyDelete
  53. Salut Buat @Maskolis untuk Template"nya....

    ReplyDelete
  54. Rakan Saya hanya mempunyai satu soalan, bagaimana saya meletakkan imej adat di atas menu?

    ReplyDelete
  55. halo mas kolis... btw cara buat Latest Post seperti template ini gmana ya mas? hehehe.... maf loh mas naya mulu... :)

    ReplyDelete
  56. @Locomosxca:
    Actually I just put random post codes in there, you can read in here step number 3 grap the codes in spoiler

    ReplyDelete
  57. @Danny Benyo:
    Salam kenal juga mas Danny
    Pilih template yg paling sederhana, saya paling sering memakai template Minima, ambil referensi template blogger sebanyak-banyaknya. Mulai dari yg paling gampang sampe yg susah. Sesuaikan komposisi warnanya, jangan terlalu berharap sama software pembuat template, buat aja secara manual

    ReplyDelete
  58. @Hizkia InnetCLub:
    Makasih bro

    @Marcos:
    You mean add image in the top of navigation menu, am I right? Which nav menu, below or above header?

    @TonBad:
    Itu dengan menghilangkan script summary and thumb pembuat readmore mas.

    ReplyDelete
  59. Wih wih wih wih.....
    Teman lama ane yang satu ini bener-bener hebat. Ada peningkatkan yang sangat drastis. saya hanya bisa mendukung km. semoga tambah top. dan 1 lagi benar apa kata kang kholis : jangan terlalu berharap sama software pembuat template, buat aja secara manual.

    Teruskan gan pembuatan templatenya yang oke sekalian yg keren. ngk ada yg bisa nandingin. tapi hebatnya km memberikan dengan gratis. ane salut beneran sama km.
    dan saya benci sama orang-orang yg templatenya di jual. salah satunya punya ada deh.. heheh

    Dhulur ojok lali Templatenya km Submit ke Template Songong kumpulan template pilihan.
    di sini

    ReplyDelete
  60. saya benar2 salut ma kebaikan & kemurahan mas..
    dari jauh cuma bisa ngucapin trimakasih yg tak terhingga..
    smoga tambah sukses mas..
    blog saya skrang sudah sesuai keinginan berkat mas..

    ReplyDelete
  61. @Lora Malunk Blog:
    Wah ada cak Lora malunk mampir kesini, teman lama yg jarang nongol. Saya sengaja ngilang cak buat belajar ngeblog.

    Makasih apresiasinya cak, kalo masalah submit tinggal diangkut aja template saya ini ke blognya cak Lora, soalnya saya juga nggak pernah submit template ke template submission laen.

    Saya buat template ini cuma pengin berbagi aja dipake syukur nggak dipake juga nggak pa-pa namanya juga orang usaha ya kan?

    Makasih juga udah mau make template-template saya ini

    ReplyDelete
  62. @art gallery:
    Sama-sama mbak, kalo ada yg bingung tinggal masukkan email saya aja di author, soalnya saya juga bingung kenapa bisa jadi kek gitu

    ReplyDelete
  63. Mas,make me a favor, get on my blog and tell me it is opened immediately or slow to open because it is still somewhere to be slow to open on my computer, probably by slider ..
    expect answers, please.
    what is wrong?
    john
    techandtech.gr

    ReplyDelete
  64. @giannis papadimou:
    I have visited your blog John, in the post page there's no problem in loading. But in hompage much slower load.

    I think you must delete some widget with a double function, I've made feedbox in the post page, I suggest you to delete subscribe email in footer also searchbox, cause I've already add in navigation top. And your visitor count, you bettter select one to display on footer.

    Another suggestion, you better save or put your image in blogger (upload itself when you make some post). I see that your blog still use another image hosting such as imageshack.com. Cause that can made your site load slowly.

    In the end, I suggest you to save javascript codes (</head>> in your own google code to make your blog load more faster. Just simply logical, meanwhile this template should be used by another user, that can make some script in this template load together in same time.

    ReplyDelete
  65. gan sekali lagy terimakasih banget atas tempalte nyah,,dengan template bagus ane jadi semangat buat ngeblog gan,,,thanks thanks thanks ya bang,,,

    ReplyDelete
  66. yes Mas,i delete these widgets from footer and i will upload the images.
    thanks
    john

    ReplyDelete
  67. I´m sorry, the coding for random post is fantastic, ¿and the others? popular post and trending topics, I´m search in the html, and don´t now. Thanks for save me.

    ReplyDelete
  68. Mas,tel me how to save javascript codes in my own google code?
    you mean to put them in my template above the head?
    I want to put 2 widgets in footer
    The problem turned out to be images, now that I do upload the site opens faster.
    john
    techandtech.gr

    ReplyDelete
  69. @giannis papadimou:
    Hi John, I'll give you a simple way find this long codes in edit HTML :
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
       imgr = new Array();

    imgr[0] = "http://2.bp.blogspot.com/-uitX7ROPtTU/Tyv-G4NA_uI/AAAAAAAAFBY/NcWLPVnYEnU/s1600/no+image.jpg";

    showRandomImg = true;

    ...................
    ...................
    ...................

        j++;
    }

    }

     //]]>
    </script>
    Scroll to the bottom untill </head>, and then replace with this simple codes :
    <script src='http://kauman.googlecode.com/files/darkpaper.js' type='text/javascript'/>
    Then save template

    Your image from imageshack seem not to be unseen from here, look at this picture http://1.bp.blogspot.com/-ZlweqpqFBI4/T4WXn415lBI/AAAAAAAAF64/y2C8xCgIlF4/s1600/New+Picture.jpg

    ReplyDelete
  70. i will delete all that code and the position you put these 2 lines of code?

    ReplyDelete
  71. @giannis papadimou:
    Yes delete that a long long codes and replace with simple codes that I gave you. But first back up your template

    ReplyDelete
  72. bingung ngak ngerti om cara instalnyamaklum newbie kalah ka jangar

    ReplyDelete
  73. hello can you tell me what happen with the Related Games don't show nothing not work.but when I see the demo it work good ,I try two time in diferent blog an nothing can you help me please,if you wan gif the code and I put in the blog thanks so much

    ReplyDelete
  74. wah, saya mau template Johny Simplemag yg ada di demo itu dong mas, clean dan modern kelihatannya :))

    ReplyDelete
  75. @Jorge:
    Hi Jorge
    Can you give your URL, it's maybe helpfull

    ReplyDelete
  76. kunjungan kembali mas kolis,,maksud saya untuk template tv online,kurang lebih tampilan template tvnya seperti ini http://1.bp.blogspot.com/-BlGNgMppFLk/T0uSRBr8iNI/AAAAAAAAAWg/VxrntYwqrHI/s1600/Tv+Online+Gratis+Mito+TV.png

    www.hanoe-tv.blogspot.com

    ReplyDelete
  77. Hey buddy, bagaimana saya meletakkan ini model News Ticker.pelukan

    ReplyDelete
  78. @Marcos:
    Hi Marcos
    You can try this tutorial translate it in English

    Thanks


    @Hanu:
    Wah koq malah gambar TV, maksud saya contoh template untuk TV yg sudah jadi seperti gimana ya mas

    ReplyDelete
  79. Mas, Tanya nih...Tentang Gamer Darkpaper Template :
    1. di kotak bagian mana letak Slider Otomatisnya ya?? diantara Your Label Here, Label 1,2,3,4,5,6 ??

    2. Apa benar Your Label Here itu untuk tempatnya Carousell ??

    3. Apakah Label 4 itu tempatnya Slider Otomatis ??

    Trims mas sebelumnya.

    ReplyDelete
  80. @Masterpiece Tips Blogger:
    1. Slider ada di kotak HTML/Javascript diatas Label 4

    2. Iya, masukkan/ketik label yg diinginkan

    3. Bukan, Label 4 tempat disamping latest post

    Sama-sama

    ReplyDelete
  81. Oke, stlh kumasukkan kenapa label 1,2,3 setelah kuisi postingan kok malah turun kekiri vertikal kok gak bisa horizontal ya mas ?

    Saat ini sdh 80% jadi, namun Slidernya kok gak keluar pdhl gambar thumnail 5bh disamping slider sdh nampak...apa yang salah ya mas?? dan kalau saya amati saat ini sblm carousel sy masukkan background outer-wrappernya kok lari kekanan...coba mas lihat sebentar di blog-ku di portalkom.blogspot.com ?? paling tidak supaya mas bisa tarik kesimpulan dimana letak kesalahannya ??

    Trims, saya tunggu kesimpulannya ya mas ......

    ReplyDelete
  82. @Masterpiece Tips Blogger:
    Coba baca blink text penting di artikel ini mas (bagian bawah).

    Selama kode template ini belum dirubah/dimodif template ini bisa berjalan normal mas. Kalo sudah ada perubahan, saya nggak tau mesti mulai darimana?

    Saran saya, biarkan dulu template berjalan normal seperti demo, setelah itu terserah mau dimodif model apa itu terserah anda.
    Oya sebagai referensi baca juga komentar2 diatas mungkin bisa juga membantu

    ReplyDelete
  83. Dari awal copy notepad sesuai dgn cara yg mas anjurkan tdk terjadi mslh, selama ini belum sy rubah sama sekali templatnya....gejala mulai timbul pada saat saya bikin postingan pertama untuk label 2 dan stlh sy inputkan kotak label 2 langsung lari kebawahnya label 1 dan seterusnya smpai label 3 juga turun...... apa mungkin krn slide itu yang gak keluar kah masalahnya ??

    ReplyDelete
  84. slider is not working on my blog http://maithilisangeet.blogspot.in/

    dmandal84@rediffmail.com

    ReplyDelete
  85. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  86. @BlogKing:
    Hi
    Grab the codes in the bottom of "slider" in this post. Click spoiler "buka" (means : open) place them into your HTML/Javascript above Label 4, but you must change the blue word in that codes with your own label.

    For Label 1 - Label 6 just type your label in there, and save

    Thanks for coming

    ReplyDelete
  87. Oke mas beres 100% Gamer Darkpaper Template-nya dah muncul semua nih.....sekali lagi Trims ya...

    ReplyDelete
  88. Karena miniatur pesan populer tidak muncul? Tolong saya Maskolis

    ReplyDelete
  89. @Marcos:
    Hi Marcos, I have visited your blog. What popular message that not can't be shown in your blog?

    ReplyDelete
  90. Teman, Anda bisa membuat template sama dengan yang http://www.marca.com/ atau http://www.uol.com.br Saya menghargai sangat terima kasih

    ReplyDelete
  91. mas, bisa convert to wordpress gag? inbox yah.. ASAP

    ReplyDelete
  92. gan slider ane kok gak jalan kayak di demonya

    ReplyDelete
  93. @Amhar:
    Kode scriptnya bentrok dengan buku tamu auto hide itu mas sepertinya.

    Coba buat default dulu widgetnya seperti pada demo, dan jangan dimodif dulu kode HTML nya, semua kembalikan ke seperti awal. Setelah semua jalan baru mau ditambahi apa terserah

    ReplyDelete
  94. Mas Bro,...makasih infonya,...dan ane sudah download templatenya tapi ane monanya neh kenapa page halamannya setelah dibuat gak mau buka (link) dan untuk label 1-6 gak mau otomatis juga,...apanya yang kurang, blog ane http://mahiwal.blogspot.com mohon pencerahan, makasih

    ReplyDelete
  95. @DinoHadiPrawira:
    Jangan dihilangkan label 1 s/d label 6 di layout nanti kode bawaan hilang. Sekarang coba Anda upload lagi templatenya, jangan diremove widget untuk label 1 sampe label 6. Klik edit pada label 1 misalnya, kemudian tinggal ketik label yg diinginkan.

    Untuk page Anda bisa lihat contoh sample page yg ada di navigasi enu atas.

    ReplyDelete
  96. Maskolis,..untuk label 1-6 sudah ok, namun untuk PAGE tetap gak mau buka/link pdhl saya sudah buat sample Nasional dan untuk footer Random Posts, Trending Posts dan Popular Posts, kolomnya gak cukup naik terus ke posisi sidebar, mohon pencerahannya makasih,...

    ReplyDelete
  97. @DinoHadiPrawira:
    Untuk page, buat dulu pada new pages kemudian copy linknya ke menu mas. Contoh :
    <li><a href='#'>Tentang kami</a></li>

    masukkan pada tanda '#' diatas, jadi spt ini :
    <li><a href='http://johnystorage-dark.blogspot.com/p/sample-page.html'>Tentang kami</a></li>

    Untuk warna footer merah yang naik keatas itu karena label 6 di blog anda masih terdapat 3 kategori disitu, coba tambah lagi sampe jumlahnya 5 atau ganti dengan label yg jumlahnya minimal 5

    ReplyDelete
  98. Halo Maskolis, berkunjung lagi nih. Mau tanya, ada nggak caranya supaya slider carousel yang di template "Gamer darkpaper" ini pada waktu loading atau templatenya muncul langsung posisinya horizontal, nggak turun dulu. Yang saya lihat pas templatenya muncul, thumbnailnya pada turun dulu baru setelah itu sejajar kembali.

    ReplyDelete
  99. Oke Mas,...makasih atas pencerahannya saya mo coba langsung

    Regards, Dino

    ReplyDelete
  100. @Ronny Dee:
    Itu juga saya lagi cari jawabannya mas, soalnya carousel yg saya pasang ini mengadopsi dari wordpress, kalo di wordpress sih nggak tersusun ke bawah gitu langsung tampil berjajar.

    Nanti kalo udah ketemu jawabannya saya kabari mas

    ReplyDelete
  101. OK deh thanks ya Maskolis, happy weekend :)

    ReplyDelete
  102. Saya udah liat di Uong Jowo ternyata mirip slider carouselnya, tapi tutorialnya belum ada nih

    ReplyDelete
  103. @Ronny Dee:
    Itu prinsip kerjanya sama dengan slider carousel otomatis yang sudah pernah saya buat disini mas, tinggal kasih code float:left pada kode css gambar thumbnailnya

    ReplyDelete
  104. O ya thanks buat responnya. Saya senang dengan carousel slider dan di sini ternyata bisa ketemu pakarnya :)

    ReplyDelete
  105. mas,coba kunjungi blog saya di http://hot-pcgame.blogspot.com,kok label 1 sampai 6nya tidak sama seperti di demo ya?

    ReplyDelete
  106. @Nama saya:-Liu-:
    Saya udah ke blog Anda widgetnya udah jalan normal, maksudnya tidak sama bentuknya atau letaknya ya???

    ReplyDelete
  107. Terimakasih saya ucapkan setulus-tulusnya kepada mas kolis, saya banyak banget belajar di blog ini, semoga bermanfaat, dan izin share ilmu-ilmu yang ada disini... Semoga Alloh SWT membalas semua kebaikan anda.

    ReplyDelete
  108. Thanks banget mas template nya.. keren2... BTW kalo mau buat recent post, popular post dan coment menjadi satu bagian seperti http://johnystorage-dark.blogspot.com/
    dan ingin saya buat di template ini bisa ga ya mas?
    kalau bisa mohon pencerahan nya dengan beri tutorial.. makasih sebelum nya

    ReplyDelete
  109. Siiip mas makasih banyak yaaa.....

    ReplyDelete
  110. balik lagi mas.. hehehe error template nya.. slidebar nya ga mau muncul kalo di tambah script js nya.. dan tabber nya juga ga mau muncul.. mohon pencerahan mas...

    ReplyDelete
  111. Hello
    Thanks for the Gamer Darkpaper.
    It's very nice.
    I followed the instructions, very fair.
    But:
    Page not loading correctly.
    The question is: Why?
    I wrote in it, 11 items.
    If you have time, please look on it and teach me what to do.
    I'm sure nothing bad in it.
    Thank you.
    Look at:
    http://www.scadereingreutate.blogspot.com

    ReplyDelete
  112. @Ladislau Erdei:
    Hi, I have visited your blog. you must add some new post until each label that you put in label 1 - 6 widget have amount at least five (5) posts. Or try to choose one label that have 5 posts or more, for example review then put in label 1 - 6 widget and this template work correctly just like you see in demo.

    And if you want this template load more faster try to save any script in this template in your won google code

    Thanks for using this template, if you have another question you can leave your message here

    ReplyDelete
  113. Thank you very much for your response.
    You are the most beautiful patterns.
    Thank you for them.
    I understand.
    So, that means I need at least another 20 articles.
    If you have time, make a 950x15 banner with your information and I'll put it prominently on my blog.
    Having no money, that I want to be my respect for you.
    If you want, you can send email code: erdeiladislau@gmail.com.
    Please do not publiati my email address.
    Thanks again for your prompt response to me you gave.
    Have a good day

    ReplyDelete
  114. mas boleh saya minta script slider yang "Your label here" itu gak yah?" suka banget tampilannya, makasih mas.. keep posting. templatenya keren banget

    makasih

    ReplyDelete
  115. @Ladislau Erdei: i have same problem with you before, but after i give 6 post on 1 lable, that problem was gone,.. so i sugest you to wrote more than 6 post per lable,

    ReplyDelete
  116. makaih tutorialnya nih masih di coba2... semoga berhasil

    ReplyDelete
  117. Mas kolis, postinganku sumber gambarnya dari blog lain, kalo mau munculin thumbnailnya gimana ya mas, tolong bantuannya. soalnya waktu aku pasang template ini thumbnailnya pada gak mau muncul. thanks !

    ReplyDelete
  118. @ramadhan:
    Masuk ke setting kemudian pilih other/lainnya, pada baris pertama allow blog post posisikan ke full atau until jump break, kalo masih belum muncul thumbnailnya mesti upload gambar sendiri waktu bikin post jgn pernah copy URL gambar blog lain, krn kalo gambar itu dihapus sama blog itu gambar di blog situ juga akan hilang

    ReplyDelete
  119. @Maskolis Trima kasih mas, sudah bisa!

    ReplyDelete
  120. wah ko baik bener, panjenengan mas, tapi saya suka....jarang yang mau ngasih gratis sama orang lain.
    izin makai ya gan ! terima kasih

    ReplyDelete
  121. boleh kan cuma sekedar saran, agar widget di footer bisa linking, jadi kalau kita buka salah satu postingan, widget di footer yang saya letakkan masih ikut bisa terbuka seperti pada sidebar yang di kanan, makasih

    ReplyDelete
  122. templatnya bagus mas, saya sudah coba, tapi kok headernya jadi geser kekanan ya

    ReplyDelete
  123. @Arief Iwan Cahyono:
    Bisa menta URL blog nya mas? Saya coba analisa dari sini apa yang salah

    ReplyDelete
  124. aku suka warna temanya so aku pasang jadi tema blog quw, cuma agak bingung dalam penggunaannya,,,
    # sorry ya dah masang tanpa izin sebelumnya..

    ReplyDelete
  125. Ass Wr Wb.
    permisi mas...
    aku mau nanya...!!
    bagaimana cara menmpilkan gambar yang di (YOUR LEBEL HERE)...???
    saya dah coba beberapa kali tetap g' muncul mas... ^_^
    mohon pencerahan mas..

    ReplyDelete
  126. @astra kiki:
    Ketik nama label disitu mas, misalnya berita, politik dll. Kalo gambarnya muncul no image available masuk ke setting pilih other/lainnya di baris atas allow blog post posisikan ke full atau until jump break

    ReplyDelete
  127. Kawan,makasih banyak untuk templte Gamer Darkpaper nya. Blog ane tambag garang meski tak betema game,hehe.
    Salam sukses,salam erat kebersamaan dari tanah Papua.

    ReplyDelete
  128. mas slide-nya ga ada gamabrnya dimana kesalahannya ini saya kirim URL nya : http://restaurantsumatra.blogspot.com

    ReplyDelete
  129. bang gue gagal muluu nih install template abang, ada yg posting blognya ilang macem2 dah... please help me....

    ReplyDelete
  130. kk, mau tnya... cara ngrubah Font di Latest Post ke bentuk semula gmn ya? ni blog sy agungpurwoto.blogspot[dot]com

    fontnya brubah pada saat saya ngikutin tips SEO kk....
    mohon bantuanya kk....
    trimakasih...

    ReplyDelete
  131. kk ko ga ada gambarnya ya ???

    ReplyDelete
  132. mas request template yang kaya: http://www.ooruc.com/bthemes/allsporting.html
    bisa gak?

    ReplyDelete
  133. all templates looks professional but little bit complicated.There must be template for online games also like wordpress.

    ReplyDelete
  134. Awesome! Thank you very much! blogger you are a genius!

    My Blog: http://el-diez10.blogspot.com/
    I'm just starting but has been very helpful

    ReplyDelete
  135. makasih mas template nya...emank keren banget neeh template...
    http://pdd-indo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  136. Permisi mas mohon ijin download serta pake templatenya untuk blog saya http://tabloid-target.blogspot.com (www.target-news.co.cc) kenapa slider-nya tidak mau tampil?
    Apa yang harus saya lakukan atau saya edit?
    Sebelum & sesudahnya terima kasih, saya minta tolong untuk petunjuk / penjelasannya juga di emailkan pada saya (targetnews007@gmail.com)
    Semoga sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca dengan jelas tutorial di atas mas,, punya saya bisa koq,,

      Delete
  137. mas template nya yg ny feed burner gak bisa di ganti panggah martin feed burner...
    cz aku nyari kode di atas tidak ketemu,,,,

    ReplyDelete
  138. Mas Kolis permisi ya numpang di ajarin ne.. kenapa template ya template saya jadi kaya' gini... bantuannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca disini mas :
      http://www.maskolis.com/2012/12/pengumuman-penting.html

      kemarin scriptnya rusak karena google code saya kena banned

      Delete
  139. Mas Kolis permisi ya numpang di ajarin ne.. kenapa template ya template saya jadi kaya' gini... bantuannya....
    http://sinalnews.blogspot.com/

    ReplyDelete
  140. Ass . .
    Maskolis, maaf saya mau nanya tentang template ini, tapi setelah saya pasang dan di desain tampilan label 1, 2, dan 3 nya gak sama kaya label 4, 5, sama 6. Padahal di tiap label itu post nya ada lima.
    Terus dari menu Drop menu, drop menu 2, drop menu 3 itu di isikan judul post apa label mas ?
    Mohon bantuannya, dan terima kasih atas template nya :)

    ReplyDelete
  141. Makasih Maskolis! keren nih template ane pasang langsung jadi,semua beres tanpa kendala... hahahaha dari kemarin ngutak-ngutik ternyata cuma satu,ngga usah tambah script apa" cuma tambah nama label yang akan di tampilkan...

    ReplyDelete
  142. kalo ngga percaya nh e blog aku http://gtips-trick.blogspot.com

    ReplyDelete
  143. terimakasih mas bro, sudah saya pasang
    http://kampungantik.blogspot.com

    ReplyDelete
  144. Boleh buat nambah2in post koleksi template untuk blog saya tidak mas ? terima kasih...

    ReplyDelete
  145. MAS help me !!!

    saya masih bingung buat bikin slider kya mas kolis ..
    dan cara membuat entri populer itu gimana ??

    mohon di jawab ke blog sya atu komen di salah satu post saya !!

    saya tunggu secepatnya !!

    ReplyDelete
  146. soryy alamat blog nya ketinggalan ..

    simple-blog-kaswa.blogspot.com

    ReplyDelete
  147. CARA AGAR LABEL YANG SATU DENGAN YANG LAIN BERSEBELAHAN GIMANA CARANYA ?

    DI "YOUR LABEL HEARE"

    ReplyDelete
  148. SLIDER SAYA GX ADA GAMBAR NYA ???
    TRUS GAK JALAN GITU !!

    BANTU DONK !!

    simple-blog-kaswa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sedikit membantu kalau boleh, yang bikin ngak jalan adalah floating facebooknya itu, kalau itu dihilangkan atau hanya tampil di post saja bukan di homepage maka slidenya akan jalan. semoga membantu

      Delete
  149. tetap gx bisa !!

    sebelum ada facebook nya juga gx bisa jalan !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widget daftar isi slide coba dihilangkan dulu mas, karena itu pake jquery.min.js

      Pastikan peenggunaan jquery.min.js hanya satu pada sebuah template kalo dua atau lebih bentrok

      Delete
  150. mas saya boleh request warna biru ga ??

    ReplyDelete
  151. Replies
    1. Upload ulang dulu, setelah itu semua widget tambahan di luar template ini dan setiap penambahan kode di edit HTML dihilangkan sementara nanti dipasang lagi satu-persatu

      Delete
  152. CARA KASIH GAMBAR TWITTER GERAK ITU GIMANA ?

    SAMA CARA KASIH NOMOR HALAMAN BUAT LATETS POST ! GIMANA ?

    ReplyDelete
  153. Ass mas kolis !

    mampir ke http://all4boutguitar.blogspot.com/

    knapa begitu ya ..padahal udh diikuti semua panduannya

    tolon dibantu mas...

    wass

    ReplyDelete
  154. Mas ! saya sdh masukan email mas... supaya mas kolis bisa edit html nya http://all4boutguitar.blogspot.com/, tinggal tunggu approve dari mas kolis....
    tolong bantuannya ya mas....

    sebelumnya terima kasih.

    ReplyDelete
  155. Maaf mas kolis...

    sudah bisa, tadi postingannya kurang jadi nya widgetnya kabur ke bawah

    sekali lagi maaf ya mas..

    wass

    ReplyDelete
  156. ass mas kolis!

    saya punya sdh bisa mas !, tapi ada sedikit yang mengganggu mata, garis menu setelah "intrstruction to use" kok item gak sama dengan garis lainnya....

    gimana cara biar bisa sama mas...?

    terima kasih..wass

    ReplyDelete
  157. mas kolis please what content to post random, popular posts and trending topics .. thanks for the templates yahh

    ReplyDelete
  158. Gambar pada label kategorinya kok gak bisa muncul mas?

    ReplyDelete
  159. mas tolong kasih tau solusi buat kotak komen fb.. soalnya saya udah buat berkali-kali tetep gak bisa padahal cara sudah benar..tolong solusinya

    ReplyDelete
  160. bisa pesen template islami nggak mas ? kalau bisa, segera hubungi sy d blog sederhana saya y...nuwun :)

    ReplyDelete
  161. I need this help of editing template in English

    ReplyDelete
  162. why this model does not work completely for me?

    http://krwawafantastyka.blogspot.com/

    ReplyDelete
  163. Mas Kholis....Slide bar yatas yang Panjang kok gak ada ya mas...
    itu otomatis atau harus add script mas..?

    ReplyDelete
  164. ga bisa buat slide nya q mas
    di menu nya jga kayaknya ad masalah ini
    hadewh

    ReplyDelete
  165. akujuga gitu sob, ngakbisa slidnya sob :-0

    ReplyDelete
  166. Maskolis or Anyone how can work the red small Label wigdets? plz help to make them work! euaggelosm@gmail.com for contact thnx!!!

    ReplyDelete
  167. eu teho um problema ma hora de os gadgets de labels fica tortos

    ReplyDelete
  168. Hello johny sir ...i uploaded this them on my blog but i didn't find how to modify dropdown menu... links ...

    ReplyDelete
  169. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  170. its already fix from the start, there is nothing wrong it made perfectly. thanks john for sharing an awesome template.

    ReplyDelete
  171. Itu slide show yang mini itu cara buatnya gmna ..

    aku coba gak bisa ? :/

    ReplyDelete
  172. gamber di widget slidenya tidak muncul, solusinya gimana?

    terima kasih

    ReplyDelete
  173. this site is a very good for us.....

    ReplyDelete
  174. sir could you please tell me that why blog posts are not seen when we opens them pleese check this and tell me-->http://technoworldpc.blogspot.in/2013/06/motogp-13.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Actually I Suggest You This -->' http://pcgameloverzz.blogspot.com/ ' I Have Created This And There Is SLider Not Appearing In It

      Delete
  175. hahahahahaha .... kalo terlalu buru2 ancur jadinya, setelah baca dengan teliti ternya eh ternyata postingnya kurang byak ... hehehehe mantap mas terus berkarya ,,,.

    ReplyDelete
  176. Makasih mas, mantap banget template nya aku udh pake bwt blog saya http://kepolenscetaktermurah.blogspot.com/, brjalan lancar walopun awalnya agk bingung2 dkit, skrg puas sama hasilnya, tinggal modif2 dkit aja. Sukses terus

    ReplyDelete
  177. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  178. mohon pencerahannya....!! saat saya input label1, label2 and label 3..kok jadi hancur/ ga teratur lgi template-nya n labelnya malah ke bawah semua....(1 s.d 3)

    ReplyDelete
  179. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  180. hello tuan tolonglah saya slider tidak muncul di blog saya -> http://pcgameloverzz.blogspot.com/
    Pleese menyemak dan memberitahu saya hanya imej latar belakang datang di tempat gelangsar

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger