mas template

Inilah Dua Template Johny Asal Jadi

Judulnya keren ya, Dua Template Asal Jadi, ya inilah dua template yang saya buat sambil sedikit pusing karena banyaknya kerjaan. Yang pertama namanya Johny Backup, saya juga tidak tahu dapat nama ini darimana tapi yang jelas template ini terinspirasi dari tampilan template Joomla Sportapolis yang dibuat pada tahun 2009 oleh shape5.com. Template yang kedua Johny Bingung, bingung karena mau dikasih nama apa. Kedua template ini seperti biasa dilengkapi dengan slider otomatis, anda tidak perlu lagi memasukkan satu-persatu URL dan keterangan post ke dalamnya. Dan tentu saja saya bagikan secara cuma-cuma kepada teman-teman blogger semua, sekalian buat melengkapi koleksi template Anda. 

Johny Backup

johny backup


Template ini seperti dijelaskan diatas, tampilannya hampir sama dengan template Joomla Sportapolis, tapi lebih sederhana karena banyak fitur yang saya kurangi karena keterbatasan saya dalam mengolah sebuah template. Untuk pemasangan widgetnya pertama anda harus perhatikan struktur layoutnya seperti gambar berikut :


Perhatikan keempat angka diatas, berikut cara pengisiannya :
  1. Kolom widget nomer 1, adalah slider. Masukkan kode berikut ini ke dalamnya :
    <div id='featured'>
    <ul class="ui-tabs-nav">
    <script>
    document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/play station?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts5\"><\/script>");
    </script>
    </ul>
    <script>
    document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/play station?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts4\"><\/script>");
    </script>
    </div>
    Keterangan :
    Perhatikan tulisan warna biru diatas, itu adalah label yang saya masukkan pada slider. Silahkan anda ganti dengan label Anda.
  2. Kolom widget nomer 2, adalah label category otomatis di sebelah slider. Anda tinggal memasukkan/ketik label anda pada kotak tersebut, seperti gambar dibawah ini :

    Dari gambar diatas hot games adalah label yang saya masukkan ke dalam widget tersebut, silahkan Anda ganti dengan label Anda.
  3. Widget nomer 3 dan 4, adalah widget category thumbnail biasa yang masih semi otomatis. Saya buat demikian agar tampilannya agak berbeda dan tidak monoton. Untuk menampilkannya masukkan kode dibawah ini pada kotak HTML/Javascript nomer 3 dan 4 :
    <script type='text/javascript'>var numposts = 1;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = false;var showcommentnum = false;var showpostdate = false;var showpostsummary = true;var numchars = 60;</script>

    <script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/play station?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs"></script>

    <script type="text/javascript">
    function recentpostslist(json) {
     document.write('<ul>');
     for (var i = 1; i < json.feed.entry.length; i++)
     {
        for (var j = 1; j < json.feed.entry[i].link.length; j++) {
          if (json.feed.entry[i].link[j].rel == 'alternate') {
            break;
          }
        }
    var entryUrl = "'" + json.feed.entry[i].link[j].href + "'";//bs
    var entryTitle = json.feed.entry[i].title.$t;
    var item = "<li>" + "<a href="+ entryUrl + '" target="_blank">' + entryTitle + "</a> </li>";
     document.write(item);
     }
     document.write('</ul>');
     }
    </script>
    <script src="http://johny-backup.blogspot.com/feeds/posts/summary/-/play station?max-results=6&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script>
    <a href="http://johny-backup.blogspot.com/search/label/play station" style="float:right;font:normal 11px Arial;padding:5px 0;">More on this category &#187;</a>
    Keterangan :
    Warna merah : adalah label atau kategori yang ditampikan pada sidebar. Anda bisa menggantinya dengan label anda sesuaikan dengan kebutuhan.
    Warna biru : Ganti URL dengan URL blog anda.
  4. Untuk mengganti email berlangganan yang ada di bawah navigasi, cari kode dibawah ini pada Edit HTML (jangan lupa untuk mencentang kotak expand widget templates) :
    <form action='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify' id='subscribe' method='post' onsubmit='window.open(&apos;http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=blogspot/htbgh&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'><input id='subbox' name='email' onblur='if (this.value == &apos;&apos;) {this.value = &apos;Enter your email address...&apos;;}' onfocus='if (this.value == &apos;Enter your email address...&apos;) {this.value = &apos;&apos;;}' type='text' value='Enter your email address...'/><input name='uri' type='hidden' value='blogspot/htbgh'/><input name='loc' type='hidden' value='en_US'/><input id='subbutton' type='submit' value='Enter'/></form>
    Keterangan :
    Warna biru : ganti dengan alamat feed anda.
  5. Untuk mengganti iklan yang ada di bawah postingan, masuk ke Edit HTML lalu cari kode berikut (kode ini tidak akan muncul jika anda tidak mencentang kotak expand widget templates) :
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div style='font:normal 12px Georgia;font-style:Italic;padding:8px 10px 8px 70px;font-weight:normal;color:#333;margin-top:10px;'>
    &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;!--
    google_ad_client = &quot;ca-pub-9608487840337104&quot;;
    google_ad_host = &quot;pub-1556223355139109&quot;;
    /* jamumartin */
    google_ad_slot = &quot;9319314062&quot;;
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 60;
    //--&gt;
    &lt;/script&gt;
    &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;
    src=&quot;http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js&quot;&gt;
    &lt;/script&gt;
    </div>
    </b:if>
    Tulisan warna biru diatas adalah kode iklan yang ada di bawah postingan blog demo, silahkan Anda ganti dengan iklan Anda ukuran 468 x 60 px.
Johny Bingung

johny bingung


Template ini saya desain khususnya untuk konten review film atau game, tapi Anda bisa juga memakainya untuk konten lain. Template sama namanya nggak nyambung blasss..... Namanya juga orang bingung jadi ya terserah mau dikasih nama apa... hehehehehe. Untuk pemasangan widget perhatikan layout template ini seperti gambar di bawah :

  1. Pada template ini hanya ada tiga widget yang perlu diperhatikan, widget nomer satu adalah slider atau di layout namanya Featured content slider. Cara pemasangannya anda tinggal memasukkan atau ketik label yang ingin ditampilkan, seperti pada nomer 2 diatas :

    Label yang saya masukkan disini adalah review, silahkan diganti dengan label anda sendiri.
  2. Untuk widget nomer 2 dan 3, cara pemasangannya sama dengan langkah nomer 3 pada template Johny Backup diatas. Demikian juga untuk mengganti email berlangganan, sama seperti langkah nomer 4 diatas.
  3. Karena template ini menggunakan model kotak komentar yang sudah dimodifikasi, untuk mengaktifkan fungsi reply anda harus cari kode dibawah ini pada Edit HTML, sekali lagi jangan lupa untuk centang kotak expand widget templates :
    <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=4900105838884725772&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=600,height=500&quot;); return false;'>Reply</a>
    Warna merah pada kode diatas adalah ID blog demo, Anda harus ganti dengan ID blog anda yang terletak pada browser jika anda masuk ke dashbord, seperti gambar di bawah ini :


  4. Untuk mengganti iklan yang ada di bawah postingan (sebelah related post), masuk ke Edit HTML lalu cari kode berikut (kode ini tidak akan muncul jika anda tidak mencentang kotak expand widget templates) :
    <div id='banner-ads'>
    &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;!--
    google_ad_client = &quot;ca-pub-9608487840337104&quot;;
    google_ad_host = &quot;pub-1556223355139109&quot;;
    /* johny bingung 1 */
    google_ad_slot = &quot;3387370593&quot;;
    google_ad_width = 300;
    google_ad_height = 250;
    //--&gt;
    &lt;/script&gt;
    &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;
    src=&quot;http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js&quot;&gt;
    &lt;/script&gt;
    </div>
    Tulisan warna biru diatas adalah kode iklan yang ada di bawah postingan blog demo, silahkan Anda ganti dengan iklan Anda ukuran 300 x 250 px.

Itu tadi dua template asal jadi yang saya bagikan kepada teman-teman blogger pada pagi hari ini, mohon maaf sebelumnya kalau tidak begitu menarik, Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan pesan di kotak komentar, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Johny Backup
  1. Find this code in Edit HTML :
    <script src='http://kauman.googlecode.com/files/related-image.js' type='text/javascript'/>
    Change with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/related-post.js' type='text/javascript'/>
  2. This code for page navigation
    <script src='http://johnytemplate.googlecode.com/files/pagenav.js.js' type='text/javascript'/>
    Replaces with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/navigasi.js' type='text/javascript'/>
  3. This code for label :
    <script src='http://jamu-martin.googlecode.com/files/label.js' type='text/javascript'/>
    Change with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/label.js' type='text/javascript'/>
  4. And find this too :
    <script src='http://kauman.googlecode.com/files/jquery-ui.min.js' type='text/javascript'/>
    Change with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/jquery-ui.min.js' type='text/javascript'/>
  5. The last one :
    <script src='http://kauman.googlecode.com/files/johnybackup.js' type='text/javascript'/>
    Change with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/backup.js' type='text/javascript'/>
Johny Bingung
  1. Find this code in Edit HTML :
    <script src='http://kauman.googlecode.com/files/slider.js' type='text/javascript'/>
    Change with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/slider.js' type='text/javascript'/>
  2. This code for related post
    <script src='http://jamu-martin.googlecode.com/files/related-martin.js' type='text/javascript'/>
    Change with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/relatedpost.js' type='text/javascript'/>
  3. This code for page navigation
    <script src='http://jamu-martin.googlecode.com/files/page%20navigation.js' type='text/javascript'/>
    Replaces with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/pagination.js' type='text/javascript'/>
  4. This code for label :
    <script src='http://jamu-martin.googlecode.com/files/label.js' type='text/javascript'/>
    Change with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/label.js' type='text/javascript'/>
  5. The last one :
    <script src='http://kauman.googlecode.com/files/johnybingung.js' type='text/javascript'/>
    Change with this code :
    <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/bingung.js' type='text/javascript'/>
Important :
I suggest you to save any javascript in this template with your own Google Code or another file hosting for better result. Read this tutorial to save Javascript in to your own Google Code.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

264 comments:

  1. Pertamax!!
    Terbaik la Mas ^_^
    ijin downloadnya

    ReplyDelete
  2. @Danialde4:
    Silahkan kawan, wah sahabat Malaysia ini sangat rajin sekali

    makasih ya

    ReplyDelete
  3. Mantap mas.
    Ijin download ya mas.
    Hebat, di tengah kesibukan Mas, Mas masih sempat berbagi. Sukses slalu buat Mas.

    ReplyDelete
  4. @Juned Junaedi:
    Silahkan pak Guru.... hehehehe
    Gimana UN di sekolah pak Guru kemarin? banyak yg nyontek nggak

    ReplyDelete
  5. Trimakasih ya Mas atas ijinnya.
    rencananya aku mau pake buat subdomainku siswa.catatanjuned.com dan sekolah.catatanjuned.com.

    Waduh aku mah pak guru gagal Mas.hehe.
    Alhamdulillah kmaren saya ga kebagian ngawas UN Mas,masalahnya sekolahku dijatah 30 guru aja untuk ngawas.

    ReplyDelete
  6. cara bikin You might also like this post gimana ya gan .. keren soalnya gan

    ReplyDelete
  7. wah keren slide johnybingungnya,semakin mantap maskolis..!!!,,law boleh bisa gak mas tutor slidenya ke email saya hanu.scatzy@gmail.com

    ReplyDelete
  8. @Oky Angga:
    Silahkan dibaca
    tutorialnya disini

    @Hanu:
    Bisa tapi jangan sekarang ya bro, atau nanti kalo sempet saya buatkan tutornya

    ReplyDelete
  9. template nya selalu menggoda.... :)
    jadi pingin ganti..heheheheh..sukses slalu

    ReplyDelete
  10. Whuaahh.. Mas, jadi pengen belajar lagi nih ngegunain template barunya. Keren.. keren..

    salam,
    syahrul

    ReplyDelete
  11. Mangtaffffff...... jadi bingung... galau mode on.. :D

    ey mas, tolong dong dikasih tutorial ttg menampilkan jumlah views tiap artikel, supaya kita dan pengunjung blog tahu, artikel tsb dh dibaca brp kali gitu..

    ReplyDelete
  12. @sigaptek.com:
    Ini bener mas, temen saya aja sampe bilang, "Template gitu aja dipublish...!"

    @teknokers.com:
    Besok2 saya mau bikin Johny Linglung.. heheehehe

    @panjz online:
    Pilih satu aja yang cocok, habis itu dimodif, jgn sering ganti template bisa pengaruh di SERP google mas

    ReplyDelete
  13. @infotambora:
    Itu template gampang mas Syahrul, tinggal ikuti petunjuk diatas. Loadingnya Enteng lagi

    @Hidayat Jundurrohman:
    jgn sering ganti template bisa pengaruh di SERP google mas. Untuk fitur page view saya nyari di internet juga belum ada yg bikin mas, kalo buat wordpress baru ada. Kalo mas Hidayat nemu tutorialnya di internet kasih tau saya ya...

    ReplyDelete
  14. mas saya mau nanyak,,template yang creating web itu dofollow atau nofollow?kalok bisa tengok blog saya ya mas

    ReplyDelete
  15. asal jadi aja sangat luar biasa, apalagi tenanan.

    ReplyDelete
  16. Salama kenal Maskolis, templatenya cool. Mau tanya untuk related post yang di template Johny Back-Up itu ada tutorialnya nggak. Kayaknya baru kali ini saya liat, bagus :)

    ReplyDelete
  17. maskolis,bisa rueqest template nggak ?? tolong buat template yang modelnya seperti musikmokonk.info,stafaband.info

    ReplyDelete
  18. @Blogger Pemula:
    Secara default, semua template itu nofollow, kan bisa dirubah sendiri menjadi do follow mas

    ReplyDelete
  19. @Muhajir:
    Temen2 bilang sih gitu mas, "Asal jadi katanya...." hehehehe

    @Ronny Dee:
    Salam kenal juga, itu buatan modification.blog cara buatnya coba klik jawaban saya di bawah Okky Angga diatas

    ReplyDelete
  20. @Griya lagu:
    Gampang mas, cuma saya nggak mau buat seperti itu, itu property orang nggak boleh ditiru tanpa ijin pemiliknya

    ReplyDelete
  21. kok related posts.nya gambarnya X ya gan, apa saya tidak upload langsung dari kompi saya..

    ReplyDelete
  22. It could convert this template?
    (http://demo.theme-junkie.com/blacklight/)
    send to: hinosdopassado@gmail.com
    thank you very much

    ReplyDelete
  23. Dear can you please help me with incorporation of accordation in bingung template I tried to add the script above the /head but it is not working as it is shown in the demo.
    for ref. you can check this site for code what I am trying to use.

    jqueryui.com/demos/accordion/

    ReplyDelete
  24. @20blogg:
    Hi, you can add this code //<![CDATA[ in the beginning of that script and close with //]]>

    and the result should be like this :
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[

    jquery accordion codes

    //]]></script>

    ReplyDelete
  25. @Hinoteca:
    I couldn't do that sir, I'm still amateur blogger, you can try to covert that theme in uongjowo, I think he was so expert to do that.

    Beside that needs some permission from the publisher

    ReplyDelete
  26. dear can you add me on yahoo me_i82@yahoo.com.
    I added the code but not working or you can send me mail @ 20blogg@gmail.com

    ReplyDelete
  27. Mas, bgmn caranya slider tersebut gambarnya bukan dari postingan kita....tapi sumbernya kita ambil dari hostingan kita, jadi tanpa berita posting ???
    Trims mas bantuannya....

    ReplyDelete
  28. @20blogg:
    Sorry for my late answer it's a weekend so I have a little rest right now.

    And if you want to use accordion, I better suggesting on dezinerfolio.com. that's rather simple to use I think

    ReplyDelete
  29. @Jack Portal Site:
    Ya nggak bisa mas, di blogger semua widget bekerja dengan feed blog dan hosting dari blogspot. Beda sama wordpress atau joomla yg punya hosting sendiri

    ReplyDelete
  30. Dear i am not a computer guy, if you could help me with the installation tutorial would be highly appreciated

    ReplyDelete
  31. Hi,

    I wanted to ask if you will be doing a video template anytime? Maybe one that has a section for blogging and the YouTube video thumbnails are automatically displayed without having to put an image on the post?
    Thank you.

    ReplyDelete
  32. Mas, punya sample script untuk slider foto? seperti slidernya 'detikfoto' di detikcom. kalo punya/ada, boleh share ke saya via e-mail. thanks.

    syahrul
    aroel_design@yahoo.com

    ReplyDelete
  33. @20blogg:
    I don't know it's a weekend my friend, how can I help you? I think there's so many tutorial of accordion sidebar out there. You can choose one, follow the step one by one and I think you can do that, no need to be expert in computer programming.

    I'm sorry I can't help you right now, just because I have to spend my time with my family in weekend. You should do it by yourself, and I hope you can do that my friend.

    ReplyDelete
  34. @Antonio Rios:
    Hi Tony, nice to see you again
    Thanks for your suggesting, and I hope I can make some video templates for you. But I don't know when, that's rather difficult for me

    ReplyDelete
  35. you can drop me a mail 20blogg@gmail.com, we can discuss this on working days. I don`t have your email. have a nice weeken.

    ReplyDelete
  36. Actually I have gone through some tutorials thats are working on other template but not working on this temp, that why I need ur help on this cos coding is bit complex for a guy like me.

    ReplyDelete
  37. template-nya bgs2, saya posting blog saya ya

    http://www.mybloggerthemes.com/search?q=johny

    ReplyDelete
  38. @Dody Farial:
    Makasih mas Dody, maaf ni saya belum sempet bikin custom domain, nanti aja kalo rank alexa gallery template saya udah di bawah 100 ribu.

    Nanti saya akan publish template mas Dody juga dan lainnya... hehehehe

    ReplyDelete
  39. Makasih buat responnya Maskolis, cuma belum sempat nyoba scriptnya.

    ReplyDelete
  40. Mas saya minta tutorialnya template Johny Simplemag yang url-nya ada disini : hxxp://mas-template.blogspot.com/2012/04/johny-simplemag.html ,dong seperti menampilkan widget postingan per labelnya , mengganti featured todaynya,dan widget yang berada dibagian footernya: trending topic, popular posts sama random posts . Maaf mas kalau mintanya kebanyakan :)

    ReplyDelete
  41. @Ketemu Info:
    Baca tutorialnya disini, untuk footrer itu semua yg saya pasang random post. Coba baca komentar2 yg ada disitu sudah ada jawabannya semua mas

    Makasih ya

    ReplyDelete
  42. mas, lepas ini buat mas nama templatenya johny-nakal.. haha
    btw, mmg karen habis template2 mas buat.. mau tukar2 template jadi bingung, takut terganggu SERP nanti..

    ReplyDelete
  43. @Jaz Issac:
    hahahahaha.......
    Wah apa kabar bro, lama ni nggak nampak, kemana aja?

    ReplyDelete
  44. 1. Ooo begitu ya mas.....kalau Gambar Slide misal kita ambil dari URL kita di Photobucket bagaimana mas, apa juga tetap tdk bisa ????
    Trims mas sebelumnya.

    2. Oh ya tadi Haz ngasih ide nama template Johny-Nakal, bagaimana kalau saya juga ngasih ide Johny-Mbulet...hehehe, lha iyo masak ada template namanya Johny-Bingung....cek nemene rek !!

    ReplyDelete
  45. @Jack Portal Site:
    1. Kalo untuk kedua template diatas tetep nggak bisa mas, soalnya sistem kerja dari kode script yg saya pasang pada slider disini mengambil secara otomatis random image pd feed post.

    2. Temen, aku bingung rek pas gawe template iku, dadi yo sa karep dhewe jenenge... hehehehehe

    ReplyDelete
  46. Yang kumaksud ttg gbr slider itu untuk di template MASS PAPER UPDATE....bisa nggak ya ??

    masih di Mass Paper Update, masang feed burner dibawah posting kok gak ada ya terus carane masang gmn? tapi ada kolom di tempatnya feed tsb tidak kelihatan apa-apa namun link-nya masih terdeteksi oleh mouse...yok opo mas solusine ??

    ReplyDelete
  47. maksud sy kolom yg ada link-nya itu template update mass paper yg kita download dan kita pasang.... bukan seperti yang di demo-nya (kalau di demo-nya kotak itu mmg gak ada....

    ReplyDelete
  48. @Jack Portal Site:
    Maksudnya ada jarak antara related post dan label yg ada di bawahnya itu ya?

    Masuk ke layout kemudian klik Edit pada kolom blog post (paling besar), setelah kebuka halaman blog post centang hanya tanggal (paling atas), comment dan label aja, yg lain biarkan kosong

    ReplyDelete
  49. bagussssss Johny Backup nya......
    tapi klo ganti bagrndnya dengan warnah dominan putih gmn caranya ya mas?

    ReplyDelete
  50. @tembem p:
    Cari kode ini pada Edit HTML :
    body{background:#cbcbcb url(http://3.bp.blogspot.com/-FiS4OtQMlg8/T4vlS3ClnNI/AAAAAAAAAiQ/VG33I2C6on0/s1600/blog-bg.jpg) no-repeat top center;

    ganti url image background diatas dengan warna atau image background lainnya

    ReplyDelete
  51. ada saja mas, khabar baik.. cuma banyak urusan kerja di kantor.. jangan lupa mas johny-nakal nya.. pasti rekaannya sangat nakal.. haha

    ReplyDelete
  52. Betul mas, ada jarak antara related post dan label yg ada di bawahnya....itu sebenarnya bekas apa dan isinya apa ya mas??

    Iya mas sekalian postingkan tutorial bikin feed burner dibawah postingan dengan CSS Kode-nya kah??....sak ngertiku sih yg ada hanya tinggal edit kode feed aja sih....

    Suwun.

    ReplyDelete
  53. Mas, kenapa ya tiba2 templateku MASS PAPER UPDATE pada bagian Sub menu horizontal dropdown sebagian tertutup gambar slider??? seharusnya tidak begitu kan ??....

    Tuolooooongggg...........

    ReplyDelete
  54. @Jack Portal Site:
    UDah pernah saya share mas disini

    Coba dulu kalo ada yg kurang jelas silahkan tanya

    ReplyDelete
  55. @Jack Portal Site:
    Itu nggak pa2 mas, klik home lagi atau refresh halamannya pasti balik lagi, itu karena kelamaan gak diklik ya gitu itu

    ReplyDelete
  56. Mas kolis untuk mengatasi Button seprti facebook, G+, twiiter bagaiana ya?
    masalah saya itu button twitter seperti menyambung dengan G+, SSnya seperti ini

    http://lh6.ggpht.com/-c63XnTyEIWQ/T5fueanRXaI/AAAAAAAAC6g/q_PYaxENzA8/FireShot%252520Screen%252520Capture%252520%252523003%252520-%252520%252527Wartabeta%252527%252520-%252520www_wartabeta_com.png

    ReplyDelete
  57. @Wartabeta:
    Di downoad aja mas template diatas, trus di pasang, cari kata kuncinya searchbar

    @goresane:
    Di template yang mana mas, trus navbar atas apa bawah?

    ReplyDelete
  58. @maskolis

    kang buat kotak Feed facebook / Youtube / twitter
    Gini Gmna cara Edit nya
    Image PreView nya Mas
    http://2.bp.blogspot.com/-Wx2x8GLt0r0/T6U_YdL3JYI/AAAAAAAAAwY/by41p53XIds/s1600/cats.jpg

    ReplyDelete
  59. @Irwantz' :
    Masuk ke edit HTML cari dengan kata kunci youtube, twitter dll kemudian isikan linknya pada tanda '#'

    ReplyDelete
  60. oe hehe yg ini ya mas.?
    kmarin yg aq search baground foto dari feed itu jelas lah kok ga ktemu :D

    yang ini ya mas.?
    http://2.bp.blogspot.com/-rhzkmsd1C4I/T6VQomqT-LI/AAAAAAAAAwo/vHd7m2BCgL0/s1600/2.jpg

    ReplyDelete
  61. @Irwantz':
    Iya bener isikan pada tanda # yang ada di href='#'

    ReplyDelete
  62. ouwh hehe ngono toh
    hehe thanks Tutor nya kang,.
    folow blog aq donk
    udah aq folow tu hehe :D

    ReplyDelete
  63. waw mantab banget mas templatenya ^_^
    thank banget udah share dan buat hehehe

    langsung di pasang deh makasih banget

    ReplyDelete
  64. selamat pagi mas johnny :)

    saya suka template asal jadi johny backup ,tapi untuk edit kolom widget 2 ,kok scroptnya gagal ya? terus bisa nggak kalo untuk kolom footer dibuat tidak tereksekusi kalo membuka halaman postingan..

    ini blog yang pake johny backup

    http://ngecamp.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. @Ngecamp Business:
    Pertama jgn dihapus featured games today yg ada di layout, kalo udah kehapus upload ulang templatenya.

    kemudian pada widget featured games today tinggal ketik label yg diinginkan. Featured games today bisa diganti dengan berita hari ini misalnya

    ReplyDelete
  66. Mas- aku belum bisa menerapkan widget di samping slide itu- caranya gimana ya ini blog saya http://banuamandar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  67. misi nubie nih mas..
    tolong jelasin lagi yg ganti email berlanggan di template 'johny bingung' mas
    thanks

    ReplyDelete
  68. sekalian tanya,cara masukin link di header-nya gimana mas?

    ReplyDelete
  69. mas..ko slidernya gak jalan kenapa yah??tolong di bantu yah..hehe..pertamax

    ReplyDelete
  70. ko slider gak berfungsi kenapa yah? tolong di bantu

    ReplyDelete
  71. @SOneBoy:
    1. Untuk ganti email berlangganan buat akun dulu di feedburner kemudian ganti langkah nomer 4 pada template Johny Backup diatas dengan feed yang barusan dibuat..

    2. Untuk memasukkan link, cari kode yg seperti ini pada edit HTML :
    <li><a href='#'>Facebook</a></li>
    kemudian masukkan linknya ke dalam kode "#" duatas, jadinya seperti ini
    <li><a href='http://www.facebook.com/home.php?sk=group_191584964195748'>Facebook</a></li>
    Itu sekedar contoh intinya masukkan ke dalam kode # linknya ya

    ReplyDelete
  72. @akita-kun:
    Untuk pemasangan slider bisa dibaca pada nomer 1 di johny backup, widget sebelah slider tinggal dibuka ketikkan labelnya disitu seperti pada nomer 2 diatas

    ReplyDelete
  73. Maksudnya gimana kK- saya masih bingung cara tampilkan widget yg di sebelah kanan slider, saya coba masukkan judul label tapi tidak muncul.

    http://banuamandar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  74. @akita-kun:
    Pertama upload template ini pada layout di bawah header ada dua kolom yg satu lebar untuk slider dan yang sebelahnya kolom agak kecul berjudul featured games today.
    Nah featured games today itu jangan dihapus, kalo udah kehapus mesti di upload ulang templatenya. Untuk widget Featured games today tinggal klik edit trus pada kolom kosong tinggal ketik labelnya aja. Trus ganti judul featurd games today dengan judul yang diinginkan

    ReplyDelete
  75. Udah bisa Kk- Makasih banyak !! oh iya ada widget 'Random Post apa itu bisa di hapus

    ReplyDelete
  76. Kk- Aku kan tampilkan 2 postingan di blog (halaman depan) tapi kenapa ya?? pada (Page 1 of 1) terus seakan postingan lain ga bisa di liat

    ini blog nya http://banuamandar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. @Banua Mandar:
    Lhah kemarin nggak pa2 koq sekarang bisa gitu? Diinget2 coba ada yang diganti nggak kodenya? Atau coba setting allow blog post di posisi full

    ReplyDelete
  78. Ini aku coba instal ulang templatenya- saya belum edit selain meta tag alexa,google, dan widget slide

    ReplyDelete
  79. Kk- bisa liat code navigasinya gak- aku mau hapus terus ganti yg lain kali aja bisa

    ReplyDelete
  80. Kk- serius aku gak utak atik templatenya- tiba2 baik sendiri dan bekerja normal tombol navigasi halamannya. thks

    ReplyDelete
  81. Kk- Templateq aneh lagi nih- Aku pasang 6 (13) postingan tapi yg muncul cuman 5 postingan

    ReplyDelete
  82. Lapor lagi Kk- Template nya gak pernah aku utak atik tapi tadi pas mau ganti scrip iklan- iklan nya gak muncul- dan ternyata footer nya juga ilang. itu kenapa ya Kk

    ReplyDelete
  83. di template johny bingung kok searchnya ga bisa ya, coba deh mas. atau harus ada ygn diganti di bagian html nya? di bagian mana? thx

    ReplyDelete
  84. bang Johnnny,saya pake template nya neh "johnny bingung"..tapi,bisa nggak ya di buat footernya nggak tereksekusi waktu buka halaman postingan..?? trus, kok untuk kolom 3 dan 4 triknya nggakbisa dipake yaa....scriptnya gak bisa /erorr...mohon bantuannya...blog saya yg pake template johny template yg ini.. http://ngecamp.blogspot.com

    ReplyDelete
  85. @Ngecamp Business:
    Cari dan hapus kode ini di Edit HTML :
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    letaknya diatas kode <div class='picfooter'>

    Kemudian scroll sampe ke bawah hingga menemukan kode </b:if>
    yang ada diatas <div class='creditpic'>, kemudian hapus juga setelah itu save template

    ReplyDelete
  86. Keren Banget ,...
    Om, kalo saya ganti blog saya pake template (johny bingung) ini, ngaruh ke searching google ga ya ?

    ReplyDelete
  87. Hello my friend from Greece. You make very good job. All your templates are very beautiful...

    I use one of your templates, Johny Backup but i have a little problem. I want on my home page to show 10 posts (recent posts) and all settings are ok, but my home page has only 2 posts... Till yesterday there was no problem and this problem appeared after my last post.

    Do you know how can i fix it?

    If you want to check it, this is my blog.
    http://soccerplanet-gr.blogspot.gr/

    ReplyDelete
  88. I forgot to tell you that i tried and Johny Storage and Johny Storage dark but both oh them have the same problem. Thank you for your time...

    ReplyDelete
  89. @Soc Plan:
    Hi thanks for using my template
    I suggest you to use this template with a new blog.
    Try to make one new blog with 12 posts and see what happen, and if the problem still there, this template could be wrong codes. But if there's no problem with your new blog I think the old blog has wrong configuration in dashboard setting

    ReplyDelete
  90. Hi again Maskolis and thank you for your answer. This blog is new, I made it one month ago. And i made a testblog to test it, and has the same problem. Do you know who codes could be wrong to change them? Because i really like Johny Backup template and is very usefull for me and i don't want to change template.
    Thank you again for your answer and for your time.

    ReplyDelete
  91. @Soc Plan:
    Okay I see that, try this go to your setting and choose other. In top row allow blog post set in to full position.

    And if still didn't work reduce your widget that have to many post in there. before that clean your browser from cookies and caches

    ReplyDelete
  92. @banglaebookdownload.com:
    Hi, yes you can. Grab the codes in spoiler step number 3 in Johny Backup Template, change the red code with your label, and blue code with your URL

    Thanks

    ReplyDelete
  93. Permisi mas kolis saya sudah dapet template dan saya modif lagi.

    Cara ganti tulisan jam dan komentar gimana mas?
    mau saya ganti tombol share FB sama tweet, saya kasih SS nya nih.

    http://goo.gl/WJMlg

    ReplyDelete
  94. Oh iya saya edit template Johny Bingung

    ReplyDelete
  95. hii sir,
    i m using johny confused template in my blog i am done with editting all the parts and understand most of the template but i am unable to set the number of post to be displayed should be same to the number of post in mainpage(30)which i did in blogger setting when i use navigation and goes to page 2 it shows only 10 post can u plss help me display 30 post each time whether its labels,search or page navigation plss reply ass soon as possible my mail id is saharsh007@gmail.com
    my blogger address is http://www.bestonlinedeals.co.in/
    plss reply as soon as possible.thanks

    ReplyDelete
  96. @saharsh:
    Hi saharsh
    Yes, I got it. Okay find this code in edit HTML :
    var pageCount=6;
    Change into 30, so the result must be like this :
    var pageCount=30;

    ReplyDelete
  97. mas aku bgung nih ama template Jhony Backup..
    bntuannya ya nih email ku Beraagazerozeroseven@yahoo.co.id

    nih blogku mas.. please bntuannya ya..

    ReplyDelete
  98. @Beraaga Zerozeroseven:
    Bingungnya dimana mas, itu tutorialnya kan udah ada di atas, coba upload lagi templatenya kemudian ikuti petunjuknya, baca baik2 dan jgn terburu-buru biarkan pada default dulu jangan ditambahkan apa2 dulu. Baru kalo udah jalan semua mau ditambah fitur lain silahkan

    ReplyDelete
  99. owh ya mas cara sppya tggal di atas itu warna putih gmn? ku dah coba mke ini gg bisa [font color="white"]

    ReplyDelete
  100. @Beraaga Zerozeroseven:
    Cari kode ini di edit HTML :
    document.write(&quot;&lt;small&gt;&lt;font color=&#39;333333&#39;
    ganti ini :
    document.write(&quot;&lt;small&gt;&lt;font color=&#39;dddddd&#39;

    ReplyDelete
  101. Maz... bikin template tuk wanita donk...kasih judul Johny Ngonde'....ampyunnn dech ike...

    ReplyDelete
  102. hmm owh ya mas template Johny Backup kn lumayan Berat juga tuh pas loadingnnya,.. nah cara ngoptimalisasi'a gmn susapa gg trlalu lag lagi mas?

    ReplyDelete
  103. ijin download gan ,keren bgt nih templatenya :D
    MANTAP DAH BUAT AGAN!!

    ReplyDelete
  104. Hi, Thank u For the template, but it has a popup which I cant delete, Can u tell me how to do ?

    ReplyDelete
  105. I CANT CUSTOMIZE IT.I ADDED THE LABELS OF MY SITE IN THE FEATURE SLIDER BOX.BUT IT IS NOT COMING :(
    WHAT TO DO NOW ?
    WWW.SOFTBITZ.BLOGSPOT.COM
    PLEASE REPLY

    ReplyDelete
  106. Hello...
    I want to have 3 labels and have 5-6 posts on the slider no ONE.....
    I replaced the play station on the html code on gadget but it is fot one label...
    I have to replace both two "play station" with the same label??
    Please help me...!!

    ReplyDelete
  107. @Park_M_Lee:
    Hi park, if you want to display each label in the sidebar, grap the codes step number 3 in Johny Backup template but it can only shows one label each widget. It's impossible to shows more than one label in each widget with blogger platform

    ReplyDelete
  108. Thank you Mas!!!
    You are such a perfect man and thanks for your perfect templates!!

    ReplyDelete
  109. I have another one question..
    I would like to have different backgrounds for some labels..
    For example when you click on a label the background will be changed...And when you click on another label it will be changed again..
    Is it possible???

    ReplyDelete
  110. Hello...
    This is my blog http://fever4soccer.blogspot.gr/ and i have a problem...
    I would like to remove the layer where it says: Enter email adress.. , the topics and the social buttons...(youtube,google plus,twitter,facebook and the rss)
    Can i do that??
    Please help me...I am waiting for yoyr answer....

    ReplyDelete
  111. @Park_M_Lee:
    I don't have any idea bro, but I think you better surfing in google maybe you find tutorial how to make a different background each label, this is one of the reference in my language http://www.krtutorplus.com/2012/06/cara-membuat-background-berbeda-sesuai.html

    @vasilis07:
    SEarch every "searchbar" words in your edit HTML don't forget to pick your expandwidget templates. After that delete all

    ReplyDelete
  112. there are so many "searchbar" in the code...
    Is there something specific that i have to delete???

    ReplyDelete
  113. @vasilis07:
    Remove this codes :
    <div id='searchbar'>
    <div id='searchbarleft'>
    ..........................................
    ..........................................
    ..........................................
    </ul>
    </div>
    </div>

    But you must remove searchbar in css code too

    ReplyDelete
  114. i remove that codes but i appears me a problem!!

    ReplyDelete
  115. @maskolis
    i go to css code and there isn't anything!!
    What could i do???

    ReplyDelete
  116. Mas saya numpang tanya nih, Bisa ga kalau slider johny Backup di tempelin di template Blogpress free . jadi slider blogpress freenya diganti sama slider johny backup di hapus . tolong di dibantu ya mas
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  117. gan cara ganti (data post body) johny bingung ke johny backup gimana ?

    ReplyDelete
  118. @muhammad wafan:
    Saya hanya menyediakan template dasar, untuk modifikasi silahkan dilakukan sendiri mas

    ReplyDelete
  119. Saya pengguna template mas.. makasih banyak mas.. tp untuk mengedit memang perlu kesabaran

    ReplyDelete
  120. tolong dibantu gan cara nya gimana?

    ReplyDelete
  121. @muhammad wafan:
    Nggak bisa mas, saya ngeblog cuma buat iseng daripada kelapayan nggak karuan. Saya juga mesti kerja di kantor untuk cari makan. Saya hanya bantu jika ada yg kesulitan menerapkan template buatan saya pada blog pengguna

    ReplyDelete
  122. Hello Maskolis..
    I need your help!!
    My slider isn't appears!!
    It was working good and one day i waked up and it didn't work.. :P
    This is my blog:
    http://fever4soccer.blogspot.gr/
    I need your help!!!

    ReplyDelete
  123. @vasilis07:
    Yes I saw that, that's because my google code was banned
    read the update templates sub title in this post

    ReplyDelete
  124. Hello Maskolis..
    My slider is broken!!
    I changed the script codes and it still doesn't work!!
    What the hell should i do??

    ReplyDelete
  125. @Park_M_Lee:
    Hi Park, change this code <script src='http://kauman.googlecode.com/files/johnybackup.js' type='text/javascript'/>
    Change with this code :
    <script src='http://jagad.googlecode.com/files/backup.js' type='text/javascript'/>

    ReplyDelete
  126. I changed the lines for update but slide show is still not working. Help please. My blog is:

    http://hiddenobject.blogspot.com/

    ReplyDelete
  127. there is a code like this.
    < script src='http://kauman.googlecode.com/files/johnybingung.js' type='text/javascript'/ >

    you havent give changes for this line. maybe its not working because of this ?

    ReplyDelete
  128. @Sis:
    Yes that's right, I'm sorry
    You can change with this : http://jagad.googlecode.com/files/bingung.js

    ReplyDelete
  129. Now it worked maskolis. Thank you very much.

    ReplyDelete
  130. hi, I've been using the Johnny Backup tempalte for a while, however, the slider is now just blank. I've gone through the HTML, and nothings changed, so was wondering if you had any ideas?

    ReplyDelete
  131. @maskolis
    sure, it's http://www.techbeever.co.cc/

    ReplyDelete
  132. @Tech-Beever:
    there's an update of this template
    You can read "update templates" in the bottom of this post

    ReplyDelete
  133. ohh Maskolis!!
    Slider doesn't work again!! :/
    Please tell me what i have to do...My blog:
    http://fever4soccer.blogspot.gr/
    ask me soon please... ;)

    ReplyDelete
  134. @vasilis07:
    Yes my Google code was banned again, but I already fixed it
    You can change once again, read in sub title "update templates" there's a latest updates

    ReplyDelete
  135. I can't find 1 and 4 codes on my html in backup template to replace them with the others!!
    what the hell should i do??

    ReplyDelete
  136. @vasilis07:
    Find that code in the same letter in the end, for example "label.js" , "jquery-ui.min.js" etc

    ReplyDelete
  137. aslmkm
    mas kenapa di blogku cuman ada satu baris postingan, minta solusinya mas

    ReplyDelete
  138. @FOSMA-MALRA KEPULAUAN:
    Wa'alaikum salam
    Coba baca di sub judul :update templates" di artikel ini mas, ada update terbaru untuk javascript

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sebelumnya mas.
      uda aku Update Templatenya, tapi nga bisa mas, tetap masih satu baris.
      ini linkku. http://fosma-malra.blogspot.com/.

      Delete
    2. maksudnya satu baris gimana sih mas?
      Saya liat udah ada 6 postingan di homepage

      Delete
    3. begini mas, pada demo ada 3 postingan sebelah kiri dan kanan berjejer ke bawah, sedangkan di bloggu kok nga bisa, hanya satu jejer ke bawah.

      Delete
    4. Di browser saya pake FF sama chrome nggak apa2 mas, coba liat screenshot blognya mas : http://2.bp.blogspot.com/-lKwd0ghUXtc/UDkIWuP3IyI/AAAAAAAAIjo/v5L9rOoGgDk/s1600/New+Picture+(1).jpg

      Coba browsernya di bersihkan dulu dari cache and cookies, habis itu restart komputernya

      Delete
    5. iya juga ya mas. trimakasih atas solusinya
      templatenya bagus semua.

      Delete
    6. maskolis yang budiman,
      aku mau nanya lagi ni, sorry ngerepotin.

      1. bagaimana cara mengganti navbar Johny Backup dengan yang mirip Johny Sompret Banget.
      2. gimana caranya membuat efek shadow yang Johny Sompret Banget.

      trima kasih sebelumnya.

      Delete
  139. @maskolis You said me:
    Find that code in the same letter in the end, for example "label.js" , "jquery-ui.min.js" etc
    I can't understand..Now i can't find and the number 5!!

    ReplyDelete
  140. @vasilis07:
    Okay I will guide you step by step :
    1. Find this code : http://jamu-martin.googlecode.com/files/label.js
    change with this : https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/label.js

    2. http://johny-template.googlecode.com/files/related-image.js
    change with : https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/related-post.js

    3. http://jagad.googlecode.com/files/jquery-ui.min.js
    change with : https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/jquery-ui.min.js

    4. http://jagad.googlecode.com/files/backup.js
    change with : https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/backup.js

    That's all

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok thanks!!
      Now i fixed it..will it happen again???

      Delete
    2. Save all that javascript in your own Google code
      read this post http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Translate it in English with widget translation flag in my sidebar side

      Delete
    3. are there any tutorial??
      I am not so good at English and i have never had a Google code :p

      Delete
    4. You can follow every step to upload javascript from the images that I used in that post

      Delete
  141. Hello Maskolis...
    The slider broke again!!
    Please give me the codes i must change...

    ReplyDelete
    Replies
    1. No, that's because you added another jquery.min.js in you widget :
      http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js

      I already put that one with different version, there must be only one jquery.min.js in your template. It can make a conflict each other if you have more that one

      Delete
  142. I must replace that :

    http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js

    But with which code??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, remove :
      <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

      And if still didn't work removed all script below that code

      Delete
    2. @ Mas Kolis : boleh minta alamat FB nya ?
      Ada project buat masbro ;)
      Tolong hubungi saya di cyber4rt@facebook.com atau http://facebook.com/messages/cyber4rt

      Terima kasih sebelumnya :)

      Delete
  143. YOU ARE SOS FUCKING PERFECT!!!
    I fix it ;)
    I have one other problem with my static pages..
    Can i say that to you??

    ReplyDelete
    Replies
    1. What problem is? static page work well in this template, as you can see here :
      http://johny-backup.blogspot.com/p/disclaimer.html

      Delete
    2. My problem is that i can't do up to 20...
      when i am doing a trick to have more and i go to post the deleted it appers me a problem...

      Delete
  144. Jadi gini Mas Kolis, saya mau minta tolong design template buatan mas kolis sendiri, soal bayarannya gampang.. itu bisa diatur klo mas kolis bersedia :)

    Klo berminat hubungi saya di cyber4rt@facebook.com
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh mas maaf sebelumnya, kalo bikin template buat personal, untuk saat ini masih nggak bisa mas. Saya lebih prioritaskan kerja di dunia nyata dulu, nanti kalo udah mapan baru mikir bikin template buat personal

      Saya memang punya FB tapi satu bulan sekali baru dibuka, nggak bgt suka FB mas

      Delete
  145. mas, saya pake yang "Bingung" trus klo mau ganti slide saya template yang "Johny Joss Banget" gimana caranya?
    thanks ya mas...

    ReplyDelete
  146. mau nanya mas knp jumlah thumbnail di tiap page'y direcent post nya ga sama yang page awal atau home ada 9 tapi pas page nya di pindah ke page 2 jumlah thumbnailnya jadi 6... caranya gimana mas supaya jumlahnya sama...

    ReplyDelete
  147. Hello Maskolis...
    The width of post is 580...How can i make it 600 without change the gadgets width??

    ReplyDelete
  148. mas,,templatenya yang backup kok minta user name n password?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca disini ya mas, unuk penjelasannya :
      http://www.maskolis.com/2012/12/pengumuman-penting.html

      Delete
  149. hello, down on my template i have a problem. Pages arent like 1,2,3,next. are like older posts. i messed up can you help me?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, that's because my google code was banned. But I already fixed, you can read in this following post :
      http://www.maskolis.com/2012/12/pengumuman-penting.html

      Or you can re-download it from this site

      Delete
  150. Most of the code isn't working for me on this site http://barrelrollgamingbeta.blogspot.com.au/

    I'm using the Johny Backup template.

    Any help would be appreciated

    ReplyDelete
  151. Mantap templatenya mas...sudah saya pakai di http://www.sangpengajar.com/ .
    Tapi kenapa muncul komentar ini tiap buka page baru ya :

    A username and password are being requested by https://johny-ember.googlecode.com. The site says: "Google Code Subversion Repository"

    Mohon bantuan solusinya. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya coba solusi di http://www.maskolis.com/2012/12/pengumuman-penting.html dengan mengganti johny-ember menjadi johny-bandel tapi belum bisa.

      Delete
    2. Download ulang aja mas
      Sudah saya perbaiki semua sekarang dan anti kena banned lagi

      Delete
    3. Makasih, mas...sudah jadi...
      Superrrr

      http://www.sangpengajar.com/

      Delete
  152. Untuk artikel terkait belum muncul, tuh...kenapa ya....adakah yg salah di script artikelterkait?

    ReplyDelete
  153. hi, what should i change in which javascript so that the slider has 1 or 2 more seconds on each post..? its too fast i think for people to read the post..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Find this codes in edit HTML : 4000, true
      Change 4000 to any speed that you want

      Delete
  154. One more question . how can i change the number of posts to be displayed on the second third etc pages? now it is set on max results=8 while on home page i have it 10.i want it to be similar.
    thanks in advance.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Find this codes in Edit HTML:
      var pageCount=8;

      Change 8 to 10 or any number that you want to display in the next page

      Delete
  155. hi, sorry to bother you again :)
    i think i found a bug on navigation pages javascript or something.
    well i have a lot of pages on my blog around 28. until i go to sixth is all ok.when i get to seven, eight , nine etc. next button goes on the sixth page in front.
    is there a fix for it?
    thanks again

    ReplyDelete
  156. well i found it my self for everyone has the same problem with navigation javascript go to edit html and find this: var displayPageNum
    and change to 4 it is going to work well.

    ReplyDelete
  157. saya mau tanya, untuk menghilangkan sledernya itu bagaimana ya? :s

    ReplyDelete
  158. when entering a label posts displayed are 20. how can i change to 10?
    searched google guides but didnt work for this.

    ReplyDelete
  159. if you enter a label navigation 1,2,3 isnt displayed on the first page. it is displayed on the second where we see it as we are on the first. so we hit 2nd page on navigation and we go on the same page where we were..
    if you find or know any fix for these please answer and help me ..
    thanks in advance. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, sorry for my late answer.
      Replaced navigation script with this one :
      <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
      <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
      <script type='text/javascript'>;
      var home_page=&#39;/&#39;;
      var urlactivepage=location.href;
      var postperpage=10;
      var numshowpage=6;
      var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
      var downPageWord =&#39;Next&#39;;
      </script>
      <script src='http://yourjavascript.com/218437119/halamanav.js' type='text/javascript'/>
      </b:if>
      </b:if>

      Delete
    2. well done, navigation works preety well now but the problem with labels persists. what i mean is that ,
      entering a label ,first page has 20 number of posts as on the end of the page there is no navigation page , there is home , older posts . After hitting older posts , you are transfered to page 1 of the label as on the end of the posts there is now navigation page , also max-results are 20 again..then you click on 2nd page of navigation now there the posts are 12 as i have it. (10 on yours , var postperpage=10; )

      if you cant understand what iam trying to say maybe i should give you the link of my blog.

      Delete
  160. mas, mau nanya.. cara pindahkan atau hilangin atribusi diberdayakan oleh blogger di atas slider nya gimana ?
    karna berpengaruh ke letak posisi "Featured Game Today" nya ..
    coba mas cek blog saya dgn template mas akhmalnov.blogspot.com
    sebelumnya terima kasih banyak mas !!

    ReplyDelete
  161. hola tengo un problema con el id='featured'> class="ui-tabs-nav"> sale como en el de la plantilla de ejemplo no se ve bien el segudno post si me puedes ayudar.
    te agradesco de ante mano

    ReplyDelete
  162. Ich schaffe es leider nicht ganz, nicht nur das mein englisch leider ziemlich schlecht ist, html behersche ich auch nicht :( Habe alles soweit geschafft nur die vorschau posts und Bilder bekomme ich nicht rein :( ansonsten echt top

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks.
      Follow the tutorial above, but do not in translate position when you pick the codes from spoiler

      Delete
  163. sir there is no slide bar plz help me how to add slide bar
    this is my website www.pcgames32.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, pick the slider codes in step 1, but do not in translate position. Change "play station" with your label

      Delete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger