mas template

Johny Storage, Template Magazine untuk Blog Berita

Karena ini malem Minggu saya singkat saja artikel kali ini. Template ini sekilas tampak seperti Mas Paper versi 1, hanya pada template kali ini warna didominasi putih dan hitam. Template ini sangat cocok untuk blog berita, ya memang saya untuk saat ini akan fokus dulu dalam membuat template blogger untuk blog berita, karena untuk template yang lain saya belum mahir apalagi yang bentuknya blogazine (pernah seorang teman blogger meminta saya membuat template blogazine via email), disamping keterbatasan kemampuan saya dalam pemahaman jQuery, dalam membuat template seperti blogazine dibutuhkan kemampuan dalam mengolah gambar dengan menggunakan software tertentu, sehingga bisa lebih cantik dan menarik.

johny storage

Seperti pada template Mas Paper 2 dan Johny Simplemag, template kali ini juga semuanya serba otomatis. Anda tinggal memasukkan label dan kode script ke dalam kotak HTML/Javascript maka fitur-fitur yang ada pada template ini akan muncul secara otomatis. Langsung saja saya akan jelaskan satu persatu untuk penggunaan template ini :
  1. Saya mulai dari atas, News Ticker atau headline news yang ada diatas header. Untuk mengganti dengan headline dari blog Anda masuk ke Edit HTML (gunakan control + F untuk mempersingkat), cari URL http://johny-storage.blogspot.com. Setelah ketemu ganti dengan URL blog Anda. Demikian juga dengan kotak pencarian atau search box cari URL http://johny-storage.blogspot.com ganti dengan URL blog Anda.
  2. Yang kedua adalah kotak email berlangganan, letaknya persis diatas image slider. Untuk mengganti email berlangganan, cari kode dibawah ini pada Edit HTML (jangan lupa untuk mencentang kotak expand widget templates) :
    <form action='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify' id='subscribe' method='post' onsubmit='window.open(&apos;http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=blogspot/htbgh&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'><input id='subbox' name='email' onblur='if (this.value == &apos;&apos;) {this.value = &apos;Enter your email address...&apos;;}' onfocus='if (this.value == &apos;Enter your email address...&apos;) {this.value = &apos;&apos;;}' type='text' value='Enter your email address...'/><input name='uri' type='hidden' value='blogspot/htbgh'/><input name='loc' type='hidden' value='en_US'/><input id='subbutton' type='submit' value='Enter'/></form>
    Keterangan :
    Warna biru : ganti dengan alamat feed anda.
Pemasangan Widget

Sebelum masuk ke pemasangan widget, coba Anda perhatikan struktur layout yang terdapat pada template Johny Storage di bawah ini :

layout johny storage
  1. Untuk menampilkan slider, masuk ke layout kemudian klik edit pada kotak HTML/Javascript. Masukkan kode berikut ini ke dalamnya :
    <div id='featuredContent'>
    <div class='sliderwrapper' id='featured-slider'>
    <script>
    document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/sport?max-results="+numposts3+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts3\"><\/script>");
    </script>
    </div>
    <div id='paginate-featured-slider'>
    <ul>
    <script>
    document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/sport?max-results="+numposts3+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts4\"><\/script>");
    </script>
    </ul>
    <div class='clear'></div>
    </div>
    <script type='text/javascript'>
    featuredcontentslider.init({
    id: "featured-slider", //id of main slider DIV
    contentsource: ["inline", ""], //Valid values: ["inline", ""] or ["ajax", "path_to_file"]
    toc: "markup", //Valid values: "#increment", "markup", ["label1", "label2", etc]
    nextprev: ["", ""], //labels for "prev" and "next" links. Set to "" to hide.
    revealtype: "mouseover", //Behavior of pagination links to reveal the slides: "click" or "mouseover"
    enablefade: [true, 0.4], //[true/false, fadedegree]
    autorotate: [true, 5000], //[true/false, pausetime]
    onChange: function(previndex, curindex){ //event handler fired whenever script changes slide
    //previndex holds index of last slide viewed b4 current (1=1st slide, 2nd=2nd etc)
    //curindex holds index of currently shown slide (1=1st slide, 2nd=2nd etc)
    }
    })
    </script>
    </div>
    Keterangan :
    Perhatikan tulisan warna biru diatas, itu adalah label yang saya masukkan pada slider. Silahkan anda ganti sesuai keinginan. Dan warna merah adalah keterangan slider yang berupa kecepatan slider, efek mouseover dan lain-lain, tidak harus dimasukkan. Untuk lebih jelasnya Anda bisa membaca pada tutorial membuat slider tersebut disini.
  2. Sekarang untuk label 1 sampai dengan label 6 seperti pada layout diatas, caranya sangat gampang. Anda tinggal ketik/masukkan label yang diinginkan ke dalam kotak tersebut. Perhatikan gambar dibawah ini :

    Keterangan :
    Ganti news dengan label Anda, dan ganti judul widget (label 1) dengan judul yang sesuai dengan label.
  3. Sekarang kita menuju pada tabber sidebar yang terletak di sebelah kanan. Terdapat tiga tabber disitu, yaitu recent post, popular post dan comment. Untuk kolom recent post letakkan kode berikut ke dalamnya :
    <ul>
    <script>
    document.write("<script src=\"/feeds/posts/default?max-results="+numposts5+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts6\"><\/script>");
    </script>
    </ul>
    Untuk popular post anda tinggal masuk ke layout kemudian pilih widget popular post, silahkan pilih disitu berapa post yang ingin ditampilkan. Dan untuk comment atau recent comment silahkan Anda baca tutorialnya disini. Ketiga tabber sidebar ini boleh Anda rubah sesuai keinginan, letaknya di sidebar kanan baris kedua.
  4. Slider Carousel yang terdapat di atas footer bekerja secara otomatis menampilkan artikel terbaru Anda disitu. Jadi disini Anda tidak perlu merubah atau menambahkan kode script lagi, tapi jika Anda ingin menampilkan per kategori di dalam slider tersebut silahkan baca pada tutorial membuat slider Carousel tersebut disini.
Apa lagi ya, sepertinya hanya itu yang perlu saya jelaskan untuk penggunaan dan pemasangan widget yang terdapat pada template Johny Storage ini. Karena waktu sudah menunjukkan pukul 8 malam lebih, sudah waktunya untuk berkeliaran cari mangsa... hehehehe. Bagi yang masih bingung dan butuh penjelasan silahkan tinggalkan komentar di bawah, selamat mencoba dan happy weekend

Tiga pilihan warna lain untuk template ini :

Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

239 comments:

  1. keren2 templatenya.... ajarin dung :) jd pingin bisa...

    ReplyDelete
  2. bạn có thể chuyển đổi web: http://www.thongtincongnghe.com/ thành mẫu blogger được ko?

    ReplyDelete
  3. @Vinh Nguyen:
    Hi Vinh Nguyen
    To convert that site, need any permission from the owner. I don't wanna do that without a lisence from that site.

    Thanks for coming

    ReplyDelete
  4. Was Mas Cantik skali templatenya makin lame template Mas Maskolis makin cantik! Semoga Mas Maskolis menjadi web designer yang terbaik ^_^

    ReplyDelete
  5. aduh mas.. bingung deh melihatnya.. karennn bangat..! hehe menunggu johny-nakalnya.. hahaha

    ReplyDelete
  6. 1. Mas, itu widget "label 3" pada template "Mas Paper 2" dan "Johny Simplemag" juga template "Paper News Magazine" koq melompat lagi-melompat lagi ke pinggir atau ke sudut bawah? Kenapa ya, dan bagaimana mengatasinya? Saya sudah puluhan kali otak-atik sampe tidak tidur dan pegel-pegel, tetap aja tak ada hasilnya alias gagal terus alias "garus" (tapi bukan "gayus" lho?)

    2. Kemudian widget slider "featur today"-nya juga 'gak muncul-muncul di halaman layout-nya.

    3. Tapi bagaimanapun saya ucapkan terimakasih banyak atas tutur-tutornya dan sedang saya praktekkan terus walaupun belum berhasil. Aaaah, dasar "gaptek" kali ya? Ma'lum sudah tua saya ini Mas ... Sudah ah gitu aja dulu nanti ngobrol lagi ...

    ReplyDelete
  7. @logaymediagrup:
    Kalo anda baca komentar2 di mas paper 2 pasti tau jawabannya pak, saya ulang lagi disini ya cari kode ini di Edit HTML (ada 2) centang expand widget template jangan lupa :
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?max-results=&quot;+numposts+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    Setelah ketemu ganti dgn kode di bawah ini :
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    Perhatikan kode yang saya cetak tebal diatas, sebernya cuma itu yang diganti

    ReplyDelete
  8. @Danial Abdul Rahim:
    Wahahaha... amin
    Saya baru belajar ini kawan, masih jauh dari terbaik.

    @Haz Issac:
    Tunggu aja Haz, nanti saya buatkan hahahaha

    ReplyDelete
  9. Mas, bantu saya donk.
    Kenapa di blog saya slider nya nggak tampil ??
    Padahal kode JS nya sudah saya paste
    Tolong donk mas, email maskolis sudah saya jadikan admin.

    ReplyDelete
  10. johny storage ini keren abis om. tapi kalo di pake buat toko online kayak nya seru nggak ya? hehehe...

    ReplyDelete
  11. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak buat Maskolis karena telah mengedit tampilan blog saya sesuai keinginan, makasih Mas :)
    Yang jadi pertanyaan saya kali ini adalah, apakah template Johny Storage ini bisa dipasangi kotak komentar facebook Mas ?
    Soalnya saya sudah terapkan di blog tersebut, tapi kotak koment nya nggak muncul, coba Maskolis cek lagi, apakah kodenya ada yang salah ?
    Makasih !

    ReplyDelete
  12. Mantab sekali mas. Lebìh canggih dari buatan simplex d.
    http://terapkan-tauhid.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. enyway aku pake model themes "Johny Papers Magazine" kemudian aku modif bagian headline news ngambil code + css dari themes ini (Johny Storage) tapi koq gak jalan yah?
    Padahal sudah aku ganti URL Feed nya.

    Apanya yg salah yah..???
    apa ada kode .js nya?

    ReplyDelete
  14. Templatenya keren mas.. tapi saya masih nunggu yang Johny Darkstore nya :D

    ReplyDelete
  15. @Admin/Wandhy:
    Itu udah bisa mas keknya komentar facebooknya

    ReplyDelete
  16. @Herry Rachman:
    Untuk membuat headline news seperti di template ini dasarnya tutorial disini mas

    ReplyDelete
  17. @Mr-Top:
    Mr. top emailnya yg mana ya, saya lupa, tulis disini nanti saya kirim yg johny darkstore

    ReplyDelete
  18. Mas Broo tampilan Slider Carousel kayak template ini.... Pas D atasnya footer.... Oke ane tunggu kreatifitasnya. Moga Sukses. Laju terus pantang mundur

    ReplyDelete
  19. ini email saya mas : topan.wahyuudi@gmail.com
    thanx ya mas.. dan ini salah satu hasil karya mas kolis yang saya pakai mr-top.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. ralat mas topan.wahyudi@gmail.com

    ReplyDelete
  21. udah muncul ya kotak koment fb di blog saya mas?
    tapi kenapa saya nggak nampak ya ?

    ReplyDelete
  22. @Wandhy:
    Udah mas, liat aja di gambar ini http://4.bp.blogspot.com/-HVuIWIiEOis/T55fmXDrWwI/AAAAAAAAF_U/-iJm7BYElRI/s1600/New+Picture.jpg

    ReplyDelete
  23. owh, berarti nggak nampak jika dibuka via hp ;(
    Ckckckc, sama juga nggak berfungsi kalau gini jadinya :(

    ReplyDelete
  24. @Wandhy:
    Wah saya nggak tau mas kalo lewat HP nggak keliatan, saya malah nggak tau gimana caranya ngeblog lewat HP/mobile.

    Kotak komentar cukup satu aja, kalo masih mau pake FB comment bisa diganti dengan disqus comment

    ReplyDelete
  25. Mas, tanya nih, kalo mau pasang ikon tab view disetiap postingan itu giman yach caranya? apa ada scriptnya? kalo ada, boleh dong kita diajarin... :)

    salam
    syahrul

    ReplyDelete
  26. Ganti Nama Blog nya jadi Banner begitu bagaimana Ajarin Saya dong? http://aitarz.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. @infotambora:
    Contohnya seerti apa ya mas? saya koq belum jelas

    @Yandiie Moelyadi:
    Masuk ke layout klik edit pada kolom header. Upload banner yg mau dipasang sbg judul blog

    ReplyDelete
  28. template karyanya keren-keren, jadi pengin pake semuanya

    ReplyDelete
  29. saya sudah kirimin samplenya untuk tab-view, Mas. Bisa dilihat di email-nya.

    salam,
    syahrul.

    ReplyDelete
  30. nice work, but why don't you create wordpress themes like this? i've always loved your blogger templates right from time and want to know if you can create something like this for wordpress thanks.

    ReplyDelete
  31. How can I create a header above the horizontal instead of advertising on behalf of Mastimblaty located in the template first (Johny Storage) ?? Wait for your response ..

    ReplyDelete
  32. sir make this a green themes! by request! thank!

    ReplyDelete
  33. Thanks,infonya.Saya mau belajar ilmunya dari sini.

    ReplyDelete
  34. Maskolis, kreasi Anda menarik semua. O ya saya mau ijin pake menu header dari template Johny Darkgamer2. Menunya keren abis :)

    ReplyDelete
  35. @Ali Monday:
    Hi Ali thanks for your suggestion
    Before I run into blogger, I had some site with wordpress platform and I think it's really complicated. otherwise wordpress neeeds some hosting and domain to work.

    ReplyDelete
  36. @Icedbox2002:
    Hi Val, if you want this template in green, all you have to do just replace color with mas paper template, I think that's a simple way

    ReplyDelete
  37. @Ronny Dee:
    Silahkan mas Ronny, blognya yg pelitahati mantap....

    ReplyDelete
  38. @Mahmoud Ahmed:
    Hi Mahmoud Ahmed
    Go to your layout template. And then click edit in header column. Upload your blog banner in there

    ReplyDelete
  39. Saya udah cantumin link ke Maskolis di bagian bawah template blog saya. Thanks ya. Keep up the good work :) Ditunggu kreasinya

    ReplyDelete
  40. mas
    di Blog saya
    TOmbol Like nya kok gag berfungsi.?
    Gimana cara mengatasi nya.?

    Mohon bantu nya yaa
    ni blog yg saya maksud
    http://mylintas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. mantap temlate nya keliatan profesional

    ReplyDelete
  42. Masbro saya ijin pake template yang persis kayak ini ya, dan minta ijin ganti credit link yang modif by (tak ganti dengan linku sndiri) soalnya dah tak ubah sesuai keinginanku hehe, tapi tetep link sblah kiri tak arahin ke blognya masbro ya , thanks.
    Boleh" gak boleh tetep lo :P
    di blogku saputago.blogspot.com (y)
    (sory gak ada halaman bwat chit chat)

    ReplyDelete
  43. mas kenapa yah,..
    blog saya kotak komentar nya kok tidak muncul.?
    udah saya edit kok hasil nya nihil
    mohon penjelasan ny ya mas
    ni Foto nya ,..

    http://3.bp.blogspot.com/-lkhERhi_kaQ/T6KF6ckuYPI/AAAAAAAAAUU/w0_cIeSCdRY/s1600/BANTUsayamas.jpg

    ReplyDelete
  44. Templatenya bagus2 mas izin sedot ya mas.

    ReplyDelete
  45. @Gita Adi Saputra:
    Oke, makasih ya

    @Irwanz'blogs:
    masuk ke edit post, pilih post kemudian klik post option dibawah coba liat untuk reader comments sudah di set ke allow belum

    ReplyDelete
  46. Terimakasih saya ucapkan kepada maskolis atas bantuannya dalam proses pengeditan template blog saya. Sekarang blog saya bisa menjadi rapih berkat template dari maskolis. Tetap jaya mas :D

    ReplyDelete
  47. @maskolis

    sudah mas
    tapi kok kotak komentar nya muncul cuma di
    bebrapa Postingan aja.?
    masalah nya apa lagi ni mas
    mohon penjelasn nya yah :D hehe

    ReplyDelete
  48. @Irwanz'blogs:
    Itu berarti waktu bikin postingan nggak di set ke allow comment mas. Sekarang cari postingan yg nggak ada kotak koment nya satu persatu kemudian set ke allow koment.

    ReplyDelete
  49. your tempelates are completely dam fucking no one of them is working properly these tempelates are automatically modified after few days of installation
    what the rubbish uu are sharing

    ReplyDelete
  50. @Gaurav Sharma:
    Hi Gaurav Sharma
    Thanks for your appreciation bro..
    and thanks for using my template I hope you enjoyed it

    ReplyDelete
  51. mas, di blog saya thumbnailnya ko No Image semua. Bagaimana solusinya mas?

    ReplyDelete
  52. @Admin:
    Masuk ke setting trus pilih other/lainnya kemudian pada bagian atas allow blog post harus di setting ke full atau until jump break biar gambarnya keluar

    ReplyDelete
  53. Mas iyu kok label 1-2 beda sama label 3-6,mohon petunjuk.
    dari tampilan gambarnya sudah beda.matur suwun...

    ReplyDelete
  54. @WoNg_3®:
    Lhah memang sengaja saya bedakan mas biar lebih variatif dan juga saya sesuaikan dengan lebar kolomnya masing-masing label

    ReplyDelete
  55. Assalamu'alaikum Wr.Wb.

    Salam kenal brader. Ijin pake templetenya "Johny Storare". Saya baru coba² bikin blog nih. Setelah muter² cari templete, akhirnya menemukan juga templete yang cocok. Mantap sekali brader templete²nya.

    Sekalian mau tanya, saya coba memasukkan iklan (GA) di bawah postingan. Maksudnya ingin berdampingan dengan related post, tapi malah GA tersebut pindah ke bawah kolom related. BandungDua

    Mohon pencerahan brader, gimana supaya related post berdampingan dengan GA (seperti contoh di templete johny paper).

    Hatur Nuhun,

    ReplyDelete
  56. @__.elang.__:
    Wa'alaikum salam, silahkan mas makasih udah make template saya.
    Kalo dijelaskan disini bisa panjang mas, gini aja saya permudah untuk membuat GA bersebelahan dengan related post coba download template mas paper 2 kemudian cari kode under-post, related dan banner-ads pada template tersebut masukkan semua ke dalam template johny storage. Sebelumnya hapus dulu related post bawaan template ini.

    ReplyDelete
  57. Tiga pilihan warna lain untuk template ini

    REQUEST:

    Johny Storage Green

    ReplyDelete
  58. Mau Bikin Gif tapi yang ukuran widthnya 980 dimana ya?

    ReplyDelete
  59. terima kasih atas templatenya, izin download yaa master :)

    ReplyDelete
  60. salut buat kamu gan... semua templatenya bagus dan free. makasih ya gan saya mau pakai template yang ini...

    ReplyDelete
  61. askum bro... saya baru saja menggunakan template ini. sejak hari ini (soale bagus). gan eh mas gimana cara mengganti slider carousel menjadi per label aja? masa' harus membuat ulang? apa hanya sebagian yg di ganti? krna tutoerial di postingan nya kan membuat baru sdangkan ini sudah ada slidernya cm mengganti perlabel aja. tolong bls scpatnya (hehe..) trims

    ReplyDelete
  62. Assalam O Alikum
    Dear Brother,

    i found your work as my dream, i created my site with Johny Storage Red theme, But i want some changes, as you know every one has a different taste.

    Please visit my site to see what i want, and im waiting your quick / positive responce.

    My site Url is http://saryrang.blogspot.com/

    and this is my desired Picture, that you can see and know what i want to help
    Image Url :
    Picture u Must See

    ReplyDelete
  63. @SaryRang:
    Wa'alaikum salam brother.
    That's too long to explain one by one in here, you must download johny portal first. After that replace the navigation in johny storage. I'll give you some clues, for navigation colorfull in johny portal names menubar, navigation menu top in johny portal names menu horizontal2. Remove the default navigation in johny storage and replace with navigation in johny portal.
    For news update you can move down the headline news into the bottom of menubar, don't forget to adjust the width

    And try to do the same way for the footer side. You must do it by your self, I'll just provide some templates and the user should modified by themself

    Thanks for coming

    ReplyDelete
  64. @Akbar El Hamed:
    Cari kode seperti ini di Edit HTML pada bagian carousel diatas footer :
    <script src=\"/feeds/posts/default?max-results=
    ganti dengan ini
    <script src=\"/feeds/posts/default/-/sport?max-results=
    perhatikan sport yang ada pada script diatas adalah label yang saya masukkan pada slider

    ReplyDelete
  65. Maaf gan bukane ngeyel kode yang anda sebutkan tidak ada di edit HTML. slider ada 2 yg pertama slider atas memang ada kode yang anda sebutkan(itupun adanya di add gadget). tapi untuk slider bawah (carousel) tidak saya temukan kode tersebut di edit htlml sudah saya cari pakai f3 bahkan manual. Tolong di check ulang gan mungkin sampean kecapek an jadi rada gak konsen. Makasih sebelumnya. Salam

    ReplyDelete
  66. @:
    Yang ini lho mas :
    &quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;

    Rubah menjadi :
    &quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/sport?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;

    Ganti sport dengan label anda

    ReplyDelete
  67. Nah klo yang ini baru bisa mas bro.... makasih banget ya bro... karena template ini gratis maka saya tidak akan menghapus credit nya sebagai rasa terima kasih saya. ngomong ngomong koq search box nya muncul di new window ya? dan sudah berpindah ke beranda google? anyway thanks a lot for the explanation. good luck and god bless you. Amin..

    ReplyDelete
  68. @Akbar El Hamed:
    Kotak search emang saya sengaja setting gitu, karena orang akan mengeklik artikel yang dicari dari halaman google bukan dari blog, dgn begitu akan semakin cepat artikel kita keindeks sama google.

    Kredit link yang kiri bawah ada tiga itu boleh koq diganti asal jangan yang kanan ya

    ReplyDelete
  69. Hí!!! Thank you for the template it's so great but i have a problem, when I posted a notice all schema lose the format. Take a look please... http://renuevoblog.blogspot.com/ Please can you help me!!! THANKS!

    ReplyDelete
  70. top markotop, mau di panen dulu ini. oh iya kredit link dibawah kebanyakan gan, mau di ganti sign in aj boleh kan, kalo yg kanan gak di ganti tetep gitu aj. thank 4 share

    ReplyDelete
  71. gan di slider, tumbnailnya galmbar kecilnya di bawah kok gak muncul ya, gmana gan

    ReplyDelete
  72. @Osorno Noticias:
    Hi, you must fill your site with some new articles at least you have 5 label in each label and this template work normally

    ReplyDelete
  73. @andie:
    Iya yang sebelah kiri ganti dengan blog list anda, slidenya udah muncul belum?

    ReplyDelete
  74. Again Asslam o Alikum,

    My Dear Bro, i downloaded both template and try to modify as i want, but failed. because im not familiar to codes and their right replacement.

    Please spare some time for me to solve my problem, its very easy for you to do everything quickly.

    are give some hint in detail, for moving footer code, and decoration of drop-down menu.

    Thanks again,

    ReplyDelete
  75. ok gan kredit yg kanan tak hapus tapi yg kiri tetep. klo search box nya di ganti tetep di halaman blog bisa gk gan? biar gak bingung visitornya. klo bisa bagaimana?

    ReplyDelete
  76. gan coba km masuk ke blog ku dn coba searchboxnya tiap d klik google bilang gini Penelusuran Anda - tristan site:http://www.akbar-el-hamed.blogspot.com - tidak cocok dengan dokumen apa pun.
    itu knp ya gan? padahal postingan itu ada di blog aq.

    ReplyDelete
  77. @Akbar El Hamed:
    Coba buat koatak search di tutorial ini kemudian ganti seach box bawaan template ini

    ReplyDelete
  78. makasih bro semuanya lancar dah tak ganti...related post nya jg dh tak ganti menjadi yg ada gambarnya jadi lebih elegan. baru kali ini pencipta template mau telaten jawab pertanyaan customernya sampai sesabar ini :D sukses slalu gan. Amin.......

    ReplyDelete
  79. gan maaf ane lupa mau tanya 1 lagi kalau boleh. Tu di bawah paling bawah kan ada 3 kolom widget nah ane pengen nambahin 1 kolom jadi 4 kolom widget bisa gak? dn gimana carannya? karna 3 kolom terlalu sepi

    ReplyDelete
  80. mas, saya mw tanya gimana cara masang slider image otomatis yg diatas footer itu, bisa gag klo dipasang di template johny simplemag? mohon pencerahannya mas,thx.

    ReplyDelete
  81. @Akbar El Hamed:
    Tambahkan dulu footer4-wrapper pada kode css sesuaikan ukurannya biar keempat footer lebarnya pas dengan lebar template.
    Untuk lebih jelasnya, bisa dilihat pada template johny backup, download aja trus ditiru bagian footernya mas

    ReplyDelete
  82. @BESTOTOMATIF:
    Bisa mas, untuk membat slider itu tutorialnya disini sesuaikan dengan lebar template pada johny simplemag

    ReplyDelete
  83. oh ya mas saya mau tanya lagi, klo mw nambah label nya lebih dari 6 bisa gag mas? ditaruh di sidebar atau gag ya seperti label-label seblumnya posisinya, ada script tambahan nya gag?
    saya iseng nyoba2 gag bisa..

    ReplyDelete
  84. yang di tiru dari script mana sampai mana gan? maaf gan ane ngeblog baru 4 bulan blum terlalu tau script footer yg d ganti mana saja (harap maklum) supaya mnjdi 4 footer sprti johny backup itu? iya itu 4 footer bagus pgn aku pasang di tmplat ini

    ReplyDelete
  85. mas ko kalo mau shaer link postingan ke social seperti fb dan yang lainya kenapa ya deskripsi postingan'a tidak muncul. malah link blog'a??

    ReplyDelete
  86. Mas kok jadi ngaco begini kira2 masalah ada dimana yah? http://sydneycheap.blogspot.com/

    ReplyDelete
  87. @Rustiasih ibu:
    Share ke jejaring yang saya gunakan disini masih menggunakan akun addthis dari saya ibu, coba diganti dengan add this dari ibu sendiri. daftar dulu di addthis kalo belum punya akun disana

    ReplyDelete
  88. @trishair:
    Isi label 1 s/d 8 dengan label yg jumlahnya minimal 5 mas. Untuk blog baru yg masih punya artikel sedikit pasti tampilannya seperti itu. Coba tambahin artiklnya kasih label sama minimal 5 terus letakkan di label 1 s/d 8

    ReplyDelete
  89. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Salam kenal.
    Langsung tertarik, ini yang saya cari-cari dari dulu...cuma blog saya baru berumur beberapa jam jadi belum bisa setting yang berkaitan dengan label dsb...
    ...singkat kata terimakasih sudah membuat template sebagus ini...

    ReplyDelete
  90. mas slide carousel di blog saya tidak muncul kenapa ya?? mastershared.com coba d cek mas. terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  91. @admin.1st:
    Slidenya yg dipasang satu aja mas, yang diatas apa di bawah kalo dua2nya bentrok gak mungkin jalan

    ReplyDelete
  92. ohh gitu mas.. jadi cara menghapusnya bgaimana mas.. script mana saja.

    ReplyDelete
  93. @admin.1st:
    Di upload ulang aja mas template ini, soalnya kalo saya jelaskan disini panjang mana yg dihapus nanti bisa salah malah gak jadi blognya

    ReplyDelete
  94. ADMIN MOHON PETUNJUKNYA Slider Carousel yang terdapat di atas footer kok lari ke luar dari halaman. mohon di lihat IMG berikut ini.

    http://1.bp.blogspot.com/-g4whCxAs99w/T7sxWY_5OuI/AAAAAAAAAUs/ITzpDCSCOZ4/s1600/tes.jpg

    ReplyDelete
  95. @Arndy Gtz:
    Agar gambar thumbnailnya muncul :
    1. Upload gambar waktu buat postingan, jgn copy url gambar dari blog lain.
    2. Masuk ke setting pilih other/lainnya kemudian pada allow blog post posisikan pada full atau until jump break

    ReplyDelete
  96. gan mohon bantu saya gan
    slider di blog saya tidak mau keluar
    ketika saya isi dengan nama label tetap tidak mau keluar
    mohon bantuannya gan
    ini blog saya

    www.michaell-blog.com

    ReplyDelete
  97. Template ini sudah bagus dan mantap. jika ada yang menggunakan template ini trus tampilane jadi berantakan berarti belum membaca tutorial di atas dengan seksama. saya juga menggunakan template ini koq dan relate postnya dah saya modif jd thumbnail semuanya baik baik saja. contoh penggunaan template jhony storage ini bisa di lihat di www.akbar-el-hamed.blogspot.com

    ReplyDelete
  98. mas mas mas... mau ganti template header n footernya jd ijooo.. gmn caranya ya? thanks b4

    ReplyDelete
  99. @Akbar El Hamed:
    Iya juga, mesti dibaca semua tutorial pemasangan template ini biar jadinya seperti yang ada di demo. Makasih bro

    @hidup sehat:
    UNtuk ganti warna header cari kode ini di Edit HTML :
    #header-wrapper{background:url(http://2.bp.blogspot.com/-BIsiU94nm8w/T5rVQ6Vo6AI/AAAAAAAAAxo/cdRbyKhF-VU/s1600/header-bg.png)repeat-x bottom;

    ganti url image ini http://2.bp.blogspot.com/-BIsiU94nm8w/T5rVQ6Vo6AI/AAAAAAAAAxo/cdRbyKhF-VU/s1600/header-bg.png dengan image yg lain atau buka photoshop rubah warnanya jadi ijo mas

    Kalo untuk footer sama tapi yang diganti url image pada kode ini :
    .main-footer{background:#1c1c1c url(http://1.bp.blogspot.com/-BXuKTYW1MxY/T5rjiOe4PkI/AAAAAAAAAy4/VFF8TBB4J_E/s1600/footer.png) repeat-x bottom;

    ReplyDelete
  100. wah pusing mas udah coba sana-sini ternyata susah minta ampuin, oya mas udah akau tambahkan di akun ku tolong ya mas.
    oya biar gambar seperti ini " http://i1236.photobucket.com/albums/ff460/aljihad1/Capture3.png "
    bisa dirubah sesuai materi kita gimana ya ??????

    ReplyDelete
  101. oya blogku di www.jendela-vista.blogspot.com
    masih newbie mas

    ReplyDelete
  102. @bustanul:
    Masuk ke Edit HTML, cari kode menu navigasi ini :
    <li><a href='#'><span>Sport</span>Be healthy</a></li>
    perhatikan kode # diatas, isi dengan url link yang dituju
    Ganti Sport dengan menu yang dimaksud, be healthy juga diganti dengan keterangan menu

    Begitu juga dengan kode menu navigasi selanjutnya yg mirip dengan kode diatas, ganti dengan yang dimaksud

    ReplyDelete
  103. mas kalo punyaku nich masalahnya pa ya ......
    www.abu-uswah.blogspot.com

    ReplyDelete
  104. mas mau tanya kenapa label 4 sama label 6 malah pindah ke pinggir di bawah label 5.??mohon pencerahanya mas ditunggu bgt thx..

    ReplyDelete
  105. Mas Template Ane Mau Nanya.. Blog Ane Kan ada 2 Dengan 1 Akun... Yang satu Ane Pake Template johny storage Bisa Menggunkan widget otomatisnya (http://2.bp.blogspot.com/-y78U4z_xKUs/T4b8kZKGLYI/AAAAAAAAF7Q/nKMcwKjNi_w/s1600/label+javascript.jpg)
    tapi yang saya mau tanyakan koq blog ane yang satunya koq ga bisa menggunakan widget otomatis beberapa template yang saya download ga berfungsi/tidak bisa di tampilkan slider dan label nya... tutorial semua dah saya ikuti... mohon petunjuk

    ReplyDelete
  106. @abu aufa dan dadi priatna:
    Masalah kalian sama, karena label 1 s/d 6 diisi label yang jumlahnya masih dibawah 5. Coba tambahkan postingan baru lagi sampe tiap label mempunya jumlah minimal 5

    Template ini hanya bekerja seperti pada demo jika label yg dimasukkan pada widget label 1 s.d 6 sudah mempunyai jumlah minimal 5

    ReplyDelete
  107. @Arndy Gt:
    Ya tentu saja nggak bisa mas, iap template mempunya struktur kode script yang beda. Jika di template johny storage untuk membuat widget per label ada tambahan script di Edit HTML yg sudah saya pasang sebelumnya.

    Kode yang saya berikan pada tutorial template ini hanya short code bukan kode keseluruhan untuk membuat widget per label maupun slider

    ReplyDelete
  108. @Arndy Gt:
    Atau kasih saya contohnya, template apa yg dipake trus mana yang nggak bisa dipasang widget per label

    ReplyDelete
  109. maaf pak tanya terus, kalo bikin ARTIKEL TERKAIT yang biasanya nongol di tiap posting gmn yaaaa ?
    mks jawabanya

    ReplyDelete
  110. @Abu Aufa:
    Lha itu kan udah ada artikel terkaitnya di tiap postingan pak...?

    Maksudnya gimana ya... hehehehe

    ReplyDelete
  111. gan, sy suka templatenya agan yg Johny Storage Red.
    tapi klw di pasang yg label2 koq jd semraut templatenya ya? mohon dibantu, gan. thanks

    ReplyDelete
  112. @erik affandi:
    Coba dibaca jawaban komen saya untuk Abu Aufa dan Dadi Priatna diatas ya mas

    ReplyDelete
  113. Sekarang untuk label 1 sampai dengan label 6 seperti pada layout diatas, caranya sangat gampang. Anda tinggal ketik/masukkan label yang diinginkan ke dalam kotak tersebut. Perhatikan gambar dibawah ini :

    Keterangan :
    Ganti news dengan label Anda, dan ganti judul widget (label 1) dengan judul yang sesuai dengan label.

    Chào bạn! Bạn có thể làm ơn cho hỏi. Làm cách nào mà các label 1,2,3,4,5,6 lại chỉ cần nhập nhãn của nó lại tự động hiển thị như templates của bạn vậy? Thank you much!

    ReplyDelete
  114. untuk mengganti email berlangganan, bagaimana untuk mengetahui alamat feed saya untuk mengganti "blogspot/htbgh"?

    Blog saya : http://kabarbungo.blogspot.com

    ReplyDelete
  115. Mas, mau tanya, kenapa gambar di slider tidak nampak di www.bisidamu.com ya? Mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
  116. @nguyenthi mailan:
    Hi thanks, I don't get it what you mean, but if you want label 1 - label 6 show up like in demo just type your label in there

    thanks

    @Bisida:
    1. Usahakan upload sendiri gambar waktu membuat postingan, jgn copy url gambar dari blog lain

    2. Masuk ke setting pilih other/lainnya, trus posisikan allow blog post pada full atau until jump break

    ReplyDelete
  117. Mas Mas .... tôi hỏi bạn là bạn làm cách nào mà các nhãn 1,2,3,4,5,6....mà chỉ cần gõ tên nhãn vào là nó hiển thị như mẫu của bạn vậy?

    Mas Mas .... saya meminta Anda bagaimana Anda membuat label 1,2,3,4,5,6 .... yang cukup ketik nama label di atasnya menunjukkan sebagai template Anda?

    Kami berharap bahwa Anda memahami apa yang saya katakan!

    ReplyDelete
  118. Terimakasih templatenya, saya sudah mencoba untuk blog saya, sudah saya ikuti petunjuk diatas, tapi kok hasilnya berantakan begini ya...

    ReplyDelete
  119. @Muslimindo Inc:
    Itu karena jumlah postingannya masih sedikit, coba ditambahkan sampe tiap widget dari label 1 s/d label 6 mempunyai jumlah minimal 5/

    Coba lihat pada demo, tidak ada widget label 1 - label 6 yang isinya cuma 2 atau 3 artikel pasti minimal lima post

    ReplyDelete
  120. maaf mas nongol lagi. kalo mau bikin menu yang di bawah header biar bisa ngelink ke postingan gmn caranya. maaf kalo banyak tanya. moga gak bosen dengan mukannya abu aufa. he he he

    ReplyDelete
  121. Bang,, aku udah pasang template nya...tapi munculnya nga berurutan?? tolong ya mas?? diberitahu caranya ya??
    ini blog saya, coba mas lihat hasilnya?? kok, jadinya begitu??

    ReplyDelete
  122. @data nicko:
    Nih saya ulang lagi jawaban untuk pertanyaan yg sama :
    Itu karena jumlah postingannya masih sedikit, coba ditambahkan sampe tiap widget dari label 1 s/d label 6 mempunyai jumlah minimal 5/

    Coba lihat pada demo, tidak ada widget label 1 - label 6 yang isinya cuma 2 atau 3 artikel pasti minimal lima post

    (kenapa nggak pada mau baca komentar ya.... hiks)

    ReplyDelete
  123. Pak Mau nanya juga niii disana kan ada 8 label seandainya mau nambah label lagi gimana caranya biar bisa seperti kolom label 1-8 itu. terimakasih

    ReplyDelete
  124. maskolis, mau tanya cara menghapus Slider Carousel Otomatis Berdasarkan Label itu bagaimana ya? kemaren itu uda saya coba hapus dengan cara yang yang ada disini (http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/04/membuat-slider-carousel-otomatis.html) mohon bantuaannya ya mas?
    salam kenal... :D

    ReplyDelete
  125. @agoengsang:
    Salam kenal juga

    Cari dan hapus kode ini di Edit HTML jgn lupa centang expand widget templates :


    Cari dan hapus kode ini di Edit HTML jgn lupa centang expand widget templates :

    <div id='carousel'>
    <div id='previous_button'/>
    <div class='container'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>
    <div class='clear'/>
    </div>
    <div id='next_button'/>
    </div>
    <script type='text/javascript'>
    (function($) { $(document).ready(function(){
    $(&quot;#carousel .container&quot;).jCarouselLite({
    auto:4000,
    scroll: 1,
    speed: 800,
    visible: 5,
    start: 0,
    circular: true,
    btnPrev: &quot;#previous_button&quot;,
    btnNext: &quot;#next_button&quot;
    });
    })})(jQuery)
    </script>

    Setelah itu hapus juga kode css carousel nya mas

    ReplyDelete
  126. kalau nambah kolom label gmn caranya yaa?

    ReplyDelete
  127. bang, kok slider bagian bawahku tidak jalan, cek. www.anakgorontalo.co.cc , kenapa ya? mohon panduannya bang.

    ReplyDelete
  128. @Mat Nadox:
    Jgn ditambahin script lagi untuk membuat slider carousel bro, udah biarkan aja begitu nanti keluar sendiri. Biarkan default dulu jgn ditambahnin apa2, kalo udah jalan semua baru mau dimodif kek apa terserah

    Udah saya liat karena kode script untuk slider bawah dobel jd nggak bisa jalan

    ReplyDelete
  129. @maskolis :
    jadi saya harus hapus lagi ya code yang sudah dobel itu ya bang.? makasih bang atas bantuannya.

    ReplyDelete
  130. bang balik lagi bang, nanya lagi dong, bagian Label 1 sama 2, nda muncul bang, tapi dia punya ling ke label, saya coba klik, lingknya mengerahkan ke label, tapi posting tumbbalistnya nda muncul, gimana itu bang,,?? makis sekali lagi bang.. :D

    ReplyDelete
  131. @Mat Nadox:
    Nulis label "Kampungku" pake huruf "k" kecil sih jadi nggak keluar. Sesuaikan besar kecil hurufnya dengan label yang udah dibuat bro, kalo Kampungku pake "k" besar ya mesti ditulis "Kampungku" bukan "kampungku"

    Demikian juga label yang lain

    ReplyDelete
  132. waah.. mas memang mantap. makasi banyak bang. dah jadi.

    ReplyDelete
  133. Untuk di template johny storage blue bisa ga kode diatas digunakan,karna template saya johny storege blu, udah saya coba tapi ga ada tuh emotion avatarnya

    ReplyDelete
  134. mantabb bgtt mass...!!
    ane jd ktagihaan...!!!!
    mkasie mas yaah...
    jadi salud bner neeh...:)

    ReplyDelete
  135. maskolis, mau tanya lagi ni..
    Pertanyaan sudah saya gambar mas biar lebih jelas,...
    Link gambarnya >>> http://i45.tinypic.com/m20eq.png <<<
    Mohon bantuannya ya mas...
    Terima kasih... :D

    ReplyDelete
  136. @agoengsang:
    Cari dan hapus kode ini di Edit HTML :
    <div id='bottom-header'/>

    ReplyDelete
  137. maskolis, mau tanya lagi nih mas. Ini soal tampilan entri di home.
    Seperti sebelumya pertanyaan sudah saya gambar mas biar lebih jelas,...
    Link gambarnya >>> http://i47.tinypic.com/33uu07r.jpg <<<
    Mohon bantuannya ya mas...
    Thank's... :D

    ReplyDelete
  138. @Agoeng sang:
    Wah kalo itu prosesnya panjang mas, template ini emang saya desain khusus hanya menampilkan judulnya aja di homepage. Coba cari read more yg model gitu ditemplate saya yg lain, trus terapkan di template ini ya

    ReplyDelete
  139. Kalo gitu beri tahu cara merubah dari judul saja menjadi Judul dan isinya mas? nanti readmorenya saya pasang sendiri.. Gimana mas?
    mohon bantuaannya.. :D

    ReplyDelete
  140. mas, sebelumnya minta maaf ya? saya kebanyakan nanya. :D Soalnya demen banget sama templete ini.. hehe..
    Saya mau tanya cara menghapus headline news nya itu bagaimana ya? saya sudah coba kok nggak bisa2 ya?
    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  141. pak kalau mau ganti FAVICON caranya gimana ya kok saya sudah nyoba berkali2 tapi hasilnya tetap simbol B yang muncul. terimakasih

    ReplyDelete
  142. Sore bang,mau tanya bang.. gimana caranya menghapus artikel latest post.. bisa tidak ya, atau bisa dipindahkan tdk ya ke bawah .
    terimakasih ..

    ReplyDelete
  143. maaf mas mau tanya
    ane msh binggung untuk menggunakan label1 sampe 6..
    content yg di masukkan itu dari mana mas..
    maklum mas masih culun

    ReplyDelete
  144. @Rudy Firmansyah:
    Waktu membuat postingan baru, diberi label dulu mas, misalnya berita, catatan dll.
    Trus masukkan label itu ke widget label 1 s/d 6, tinggal tulis aja di kotak itu "berita".
    Usahakan tiap label yg dimasukkan udah punya minimal 5 post

    ReplyDelete
  145. Mohon ijin untuk Download Mas.... saya Sulaeman yang adminnya blog Sulaeman Bloggercom dan adminnya blog Desa Mandalamekar, Template ini akan saya gunakan Untuk blog Berita Desa Mandalamekar Kec. Cimenyan Kab. Bandung dengan Alamat Link http://mandalamekarcimenyan.blogspot.com

    Sukses selalu dan sehat selalu untuk MasKolis dan Keluarga.

    ReplyDelete
  146. Assalamu'alaikum...Mas Kholiiiiiiiiiiiiiiiiiisssss...
    Alhamdulillah berhasil kita pake yang "red" dan "johny ganteng store".
    oiya hampir lupa,pindahin slide yg diatas footer agar tampak seperti ini : (https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/382470_490782700947779_393457284_n.jpg)

    gimana yach..Makasih yo....insya allah mo kirim-kirim j-co donut buat mas kholis n the gank sbg ungkapan terimakasih.By (http://contentinformasions.blogspot.com + http://warungkopisahabat.blogspot.com)

    ReplyDelete
  147. matur suwun bos.... bagus sekali saya sudah menggunakan themplat ini

    ReplyDelete
  148. Alhamdulillah.... Template ini sudah saya pakai di blog Desa Mandalamekar Kec. Cimenyan Kab. Bandung

    Terima Kasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan untuk Maskolis dan sudi kiranya Maskolis berkunjung ke http://mandalamekarcimenyan.blogspot.com sekedar memberi Komentar barangkali ada editan template ini yang tidak berkenan di hati Maskolis...

    Semoga Maskolis dan Keluarga sehat selalu

    ReplyDelete
  149. selamat siang mas... mau tanyak nih mas. tadi saya instal di blog kok hasil nya kaya giniya
    >>https://lh5.googleusercontent.com/-sKIkbbG8PYE/T_E5A3cYbrI/AAAAAAAAAK4/6QFRex5Jr1I/s800/menuheader%2520kacau.png

    jadi menu headernya tuh malah melayang...
    trimakasih

    ReplyDelete
  150. wah... saya utheg-utheg akirnya berhasil agan... ngeliat lamane agan jadi termotifasi saya... hehe

    ReplyDelete
  151. Keren mas templatenya, cuman kok pas saya optimiskan htmlnya label 1 dan 2 jadi gak fungsi? mohon bantuannya!

    ReplyDelete
  152. Makasih mas, saya sudah dapat jawabannya :D

    ReplyDelete
  153. pagi agan... mau tanyak nih... kalo labelnya itu lo.. kan ada 6 tkan yang muncul. kalo misal mau lebih dari 6 label yang muncul gimana ya?

    makasih

    ReplyDelete
  154. @:
    Cari urul script ini di sdit HTML : http://kauman.googlecode.com/files/storage.js

    Kemudian copy ke browser setelah itu save. Habis itu buka di notepad nanti disitu ada keterangan jumlah post yang diletakkan di setiap widget di template ini mas

    ReplyDelete
  155. wah gimana mas??? bingung aku... hehe

    ReplyDelete
  156. saya suka ini,,,, mas bisa ga template ini trus di tambahin menu tab sosial plugin FB seperti yg di mas paper 2,,, kalo bisa, bagian mana yg harus diedit yaa, trus ada ga pengaruhnya kalo ditambahin menu itu?

    ReplyDelete
  157. om.. di sini kan http://www.new8wonders.info/ banyak label itu, munculin di label halaman utama gimana yah? ha cuman 6 label om munculnya dari widged nya

    ReplyDelete
  158. @さくら21Saa:
    Tab sosial plugin FB yang mana ya di mas paper 2? *bingung

    @Pradt':
    MEmang labelnya semua ada berapa sih mas? saya liat di blognya kan emang baru ada 6

    ReplyDelete
  159. ada 17categori mas... pengennya dihalaman utama itu muncul 10 kategori yang masuk di label label itu mas... gimana tu?

    ReplyDelete
  160. @:
    Perhatikan penambahan kode <div class='catbox-even'> di dalam edit HTML di template ini, kalo udah ngerti tinggal tambahkan aja. Itu petunjuknya

    ReplyDelete
  161. maaf mas, mau nanya lg..
    saya sudah masuki label2 nya.. tp pas di label 1 kok jd kacau ya mas..
    http://rudy-firmansyah-h.blogspot.com/

    ReplyDelete
  162. @Rudy Firman:
    Tambah artikelnya mas, Usahakan tiap label yg dimasukkan udah punya minimal 5 post

    Kalo masih dikit memang begitu tapi kalo udah ada 5 post pada tiap label nanti jadinya eperti di demo

    Perhatikan di blog demo semua widget label 1 s/d 6 terisi 5 post

    ReplyDelete
  163. mas kalo ganti gambar default No Image Avialable gimana yah?

    ReplyDelete
  164. Assalamualaikum Mas Kolis
    Terima kasih ya, Templatenya bagus banget
    Aku langsung jatuh cinta pertama kali lihat..tapi..ya itu..aku kok ngga bisa ya terapkan di blog ku. berantakan gitu deh..( aku memang gaptek sih, jadi masih meraba-raba dan masih belajar )
    Mohon masukan dari Mas Kolis untuk web aku di :
    indonesiaonthemovedotcom
    sellersbankdotcom dan
    dewidamayantidotcom
    Semoga berkenan dan semoga Mas Kolis selalu sehat, amiin.
    Salam hormat
    Dewi

    ReplyDelete
  165. @Dewi Damayanti:
    Makasih do'anya mbak Dewi, template ini gampang koq mbak. Tutorialnya udah ada semua diatas, untuk memasukkan label pada widget label 1 s/d 6 pilih label yang udah punya minimal 5 post.

    Jadi tiap widget label 1 s/d 6 harus diisi dengan label yang udah punya minimal 5 post, kalo artikelnya masih dikit ya memang akan menjorok ke kiri dan footer ketarik keatas, coba perhatikan di demo pasti tiap widget label terisi 5 post disitu

    ReplyDelete
  166. wah tema yg keren sekali :) saya suka deh :D

    ReplyDelete
  167. template nya kok susah di download n banyak yang link nya copas dan gk jelas , mohon di perbaiki

    ReplyDelete
  168. @Hengky Wijaya:
    Link nya copas...????? *bingung
    Bisa ditunjukkan mana link yang copas dan mana pula yg gak jelas, perlu diketahui template dan tutorial ini yang buat saya dan jika anda klik link download akan masuk ke blog saya yg lain yaitu mas template.

    Kalo memang Anda ingin memakai template ini dan tidak bisa download karena browser yang anda gunakan mungkin (kalo lewat HP memang gak bisa) akan saya kirim kan xml templatenya via email

    Jadi saya sudah bagikan template ini gratis masih dibilang copas dan gak jelas... ckckckckckckc

    ReplyDelete
  169. pa kabar mas kholis.. semoga sehat selalu ya..
    mau tanya lagi mas.. untuk gambar slider yang di bawah itu biar jalan gmn ya mas, punya saya kok mantep aja mas ga gerak2..
    http://rudy-firmansyah-h.blogspot.com

    ReplyDelete
  170. Bro koq slider na tiba2 eror? padahal dh 4 bulan aq pakek gkpapa. knp ya tiba2 eror slidernya di homepage padahal gk aq apa apain

    ReplyDelete
  171. @Akbar El Hamed:
    Silahkan di download ulang mas, Akun google code saya kena banned, byk script yg tidak bisa dibuka.

    Sekarang sudah saya perbaharui, pesan saya kalo bisa kode javascript disimpen di tempat penyimpanan google code sendiri biar aman, lebih jelasnya baca tutorialnya disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

    ReplyDelete
  172. halo mas, kok disemua label saya ndak bisa muncul yah? padahal min sudah 5artikel setiap label mas. sama slidernya ndak muncul juga. gimana ya? makasih :)

    ReplyDelete
  173. @Praditya:
    halo juga mas, silahkan di download ulang, Akun google code saya kena banned, byk script yg tidak bisa dibuka.

    Sekarang sudah saya perbaharui, pesan saya kalo bisa kode javascript disimpen di tempat penyimpanan google code sendiri biar aman, lebih jelasnya baca tutorialnya disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

    ReplyDelete
  174. oke mas kolis trimakasih.... ini juga ngikuti artikel tutorial diatas mas... biar masuk di google code sendiri... selamat nunggu sahur maskolis...

    ReplyDelete
  175. Aslmkm,
    Salam untuk kreatifitas yang sungguh mengagumkan ini,
    saya mau tanya mas, kenapa Headlines News (feed eror) nga tampil ya?
    maklum aku pemula, nga paham.
    Minta Solusinya Mas.

    ReplyDelete
  176. Mas kok lama ya di balas
    bagi ilmunya dong..

    http://lpm-coretantangan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  177. Salam Mas Kolis, saya memakai template buatan mas.. yang Johny Storage, silahkan dilihat mas di http://subhanagung.net Namun saya ada pertanyaan mas, saya ingin memperkecil ukuran lebar templatenya, karena saya suka agak kecil templatenya. Saya minta tolong tutorial nya untuk merubah ukuran template tersebut karena berubah lebar templatenya kan otomatis harus disesuaikan dengan merubah sidebar, footer, header, body atau halaman, dan wigdet slidernya mas..Ukurannya kurang lebih selebar situs http://ugm.ac.id terima kasih mas..Maaf merepotkan, sukses terus untuk master blogger saya..Subhan Agung, master@subhanagung.net

    ReplyDelete
  178. assalamu'alaikum....
    mas saya masih bingung cara membuat yang category2 itu (yang ada gambar2nya),(johny ember),udah dicoba cara diatas tapi tetep aja gak bisa..mas bisa dijelaskan lebih rinci lagi gak...terima kasih

    ReplyDelete
  179. Assalamu'alaikum mas Johny..
    Terima kasih atas templatenya, berkat template dari mas Johny kini blog saya tampilannya makin propesional aja :D

    kalau ada waktu mampir ya kang ^,^ (http://kupas-tuntas.com)

    ReplyDelete
  180. kok di saya gambarnya tidak muncul mas? saya pakai domain com. mohon pencerahan sesegera mungkin mas

    ReplyDelete
  181. ass wr wb.
    saya sudah nyoba template ini mas. ttp slider yang di bagian bawah, tiba tiba numpuk diata >.<,
    mohon pencerahannya mas.. (T.T)

    ReplyDelete
  182. alhamdulillah mas.
    BERHASIL..
    walaupun awalnya ada masalah.hahaha,
    nice info lahh :D

    ReplyDelete
  183. sabar banget admin nya...!!salam kenal mas. saya banyak belajar dari blog ini. smoga ttp semangat..!!

    ReplyDelete
  184. gan templenya mantap.... izin pakek sekaligus link yang bagian atas ane hilangin ya gann... tanks udah berbagi

    ReplyDelete
  185. Assalamualaikum..
    mas jhony ganteng banget.. template ganteng bangetnya koq slidernya tiba2 hilang ya.. coba dong minta sarannya.. kunjingi blog saya ya.. gieirawan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Google Code saya kena banned lagi mas, scriptnya nggak bisa dibuka semua, tapi sudah saya perbaiki. Silahkan baca pada artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/12/pengumuman-penting.html

      Kalo belum terlanjur dimodifikasi tampilannya, tinggal download ulang aja

      Delete
  186. terima kasih mas templatenya sudah saya terapkan di www.isiberita.com

    ReplyDelete
  187. Minta bantuannya gan... slidenya yang dibawah ga jalan.. trus twitter i socialnya kacau... gmn ya www.pabk-4you.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kode facebook with timer bentrok sama slider mas, harus pilih salah satu pasang slider bawah atau facebook timer

      Delete
    2. KALO DI HOME PAGE GA JALAN V KALO KETIKA NGKLIK LABEL TERTENTU JALAN..

      Delete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger