mas template

Mas Paper Magazine 2 Blogger Template



Fitur :
  1. Slider carousel dan featured slider otomatis
  2. Multi level drop down menu.
  3. Automatic widget per category
  4. Pagination ready
  5. Ads ready dan widget twitter
  6. Dan masih banyak lagi
Slider

Menuju ke layout >> add gadget masukkan kode ini pada kotak HTML/Javascript :
<div id='featured'>
<ul class="ui-tabs-nav">
<script>
document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/misteri?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts5\"><\/script>");
</script>
</ul>
<script>
document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/misteri?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts4\"><\/script>");
</script>
</div>
Keterangan :
Perhatikan tulisan warna biru diatas, itu adalah label yang saya masukkan pada slider. Silahkan anda ganti sesuai keinginan.

Widget Label

Perhatikan layout template diatas, untuk kolom Your label here, Label 1, Label 2, Label 3 sampai dengan Label 6 Anda tinggal masukkan label pada kotak HTML/Javascript seperti contoh gambar di bawah ini :
Untuk contoh dari gambar diatas, label 3 Anda ganti dengan judul widget. entertainment silahkan diganti dengan label Anda sendiri. Perlu diingat besar kecil huruf harus sama dengan label yang sudah Anda buat sebelumnya.

Twitter Widget

Untuk membuat twitter widget masukkan kode di bawah ini pada kotak HTML/Javascript :
<div style="background:#fff url(http://4.bp.blogspot.com/-aQPyI_G1C98/T3uoRmyemPI/AAAAAAAAANk/CUQQalt646k/s1600/tweet.png) no-repeat;padding-top:45px;padding-left:8px">
<script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
<script>
new TWTR.Widget({
version: 2,
type: 'profile',
rpp: 10,
interval: 3000,
width: 285,
height: 123,
theme: {
shell: {
background: 'transparent',
color: '#000000'
},
tweets: {
background: 'transparent',
color: '#000000',
links: '#135a9e'
}
},
features: {
scrollbar: false,
loop: true,
live: true,
hashtags: true,
timestamp: true,
avatars: true,
behavior: 'default'
}
}).render().setUser('maskolis').start();
</script>
</div>
Ganti maskolis dengan twitter username anda.

Mohon maaf sebelumnya karena buru-buru soalnya disuruh bos ke bandara jemput tamu penting katanya. jika ada yang kurang jelas silahkan tinggalkan pesan di kotak komentar. Sementara itu aja dulu, nanti malam disambung lagi.

Penting :

Isi semua Label 1 sampai dengan Label 6 dan  usahakan dalam meletakkan label, pilih yang jumlahnya minimal 5. Sehingga untuk blog yang baru dan belum memiliki banyak postingan,  penataan widget akan tersusun ke bawah, jadi perbanyak postingan dan label terlebih dahulu sebelum mengajukan pertanyaan lainnya.

Pesan dari bang Johny :
Mohon jangan dihilangkan atau diganti kredit link yang ada di bagian bawah sebelah kanan, kalau yang kiri ada tiga itu silahkan diganti dengan bloglist Anda nggak apa-apa

Salam - Johny Template

Template Mas Paper 2 warna yang gelap, baru diproses

Update Templates

My Google Code was banned again, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

304 comments:

  1. Ane cobain pake bang, sip. Maksih. Kemarin juga ane pake templat dari sini. Maju terus bang!

    ReplyDelete
  2. ini blognya www.rancah.web.id

    ReplyDelete
  3. Weleh - weleh.. Maskolis ini luar biasa mantapsnya.. Templatenya LUAR BIASA!! Ijin sedot ya Mas??
    thanx ya Mas.. lop u pull dah..

    ReplyDelete
  4. terima kasih...

    related postx berhasil pak..., tp napa ya teksx kurang jelas gitu..??

    ReplyDelete
  5. mantapp......... mkin kerenn gan

    ReplyDelete
  6. bagus sekali mas templatenya, mantab. Tapi saya sudah terlanjur pake blogpress. Bisa ngga twitter box yg ada di sidebar pd template ini diterapkan pada template blogpress buatan mas. Kalo bisa, gimana caranya

    ReplyDelete
  7. mas gimna biar tampilannya sama persis yg diatas mas ?

    ReplyDelete
  8. gmn tuh biar download temanya utk label bisa lengkap.. aku dah vb kok hrus edit ulg lgi

    ReplyDelete
  9. @Lentera langit:
    hilangkan atau hapus text-shadow yg ada di CSS

    @Muhajir:
    Nanti saya tambahkan artikelnya di post ini

    @Wacana kampus:
    Sebenernya itu udah lengkap mas, udah dicoba di blog kawan disini anda tinggal membuat post dengan label sebanyak-banyaknya, kemudian masukkan satu per satu ke kotak yang saya sebutkan diatas. nanti kalo udah plg kantor saya buat tutorial lengkap pemasangan template ini

    ReplyDelete
  10. @admin:
    Makasih mas udah memakai template saya
    semoga bermanfaat

    @lampung newspaper:
    Makasih

    @Mr-Top:
    Silahkan mas Top

    ReplyDelete
  11. woho! perfect template rock you! thanks

    ReplyDelete
  12. mas,template mas paper 2 postnya bisa diganti seperti template creating website 2 colom nggak

    ReplyDelete
  13. Mas Boleh tuh slider carouselnya, minta tutornya untuk template BLOGPRESS FREE yang saya pakai...

    ReplyDelete
  14. izin download ya masbro .. lumayan buat bikin blog berita
    asli keren

    ReplyDelete
  15. Assalamualaikum.
    Mas saya ijin download ya.
    Ohya saya minta maaf kmaren pernah mengedit kredit link yang ada di bagian bawah sebelah kanan. tapi sekarang udah saya balikin lagi mas. Mohon maaf ya mas. saya gakan ngulangi lagi.hehe. terimakasih mas.

    ReplyDelete
  16. mas,saya mau naya kalo buat slide kayak yg Your label here yg ada tombol panahnya ,gimana cara buat nya ya

    ReplyDelete
  17. @Juned Junaedi:
    Wa'alaikum salam mas Juned
    Tenang aja mas Juned, nggak apa-apa. saya kadang cuma sedih aja melihatnya.

    Maaf juga komen2 yang kemarin belum sempat balas, terlalu byk jadi bigung ni... hehehehehe

    ReplyDelete
  18. ampun dah kueren banget templatenya, ini kalau di orang lain mungkin harganya bisa $50 an nih ckckckck mantab dah ga bisa ngomong apa2 ;agi

    100000 thumbs up!!!

    ReplyDelete
  19. @maskolis:
    Alhamdulillah, terimakasih ya mas udah maafin saya.

    ReplyDelete
  20. @jurnaldunia:
    Template seperti mas paper 2 ini menggunakan satu kesatuan javascript yang tidak bisa berdiri sendiri. Jika hanya ingin membuat slider carousel seperti diatas Anda harus memasukkan semua kode script termasuk untuk membuat featured slider di bawahnya dan widget label juga.
    Bisa dipasang di blog, tapi konsekuensinya semakin bertambah banyak javascript yg dipasang dan otomatis akan semakin berat.

    Cara pembuatannya nanti saya akan berikan turorialnya kalo waktu luang

    ReplyDelete
  21. @Semuanya:
    Makasih atas semua apresiasinya, template2 ini saya buat karena inspirasi dari kawan-kawan blogger semua

    ReplyDelete
  22. cara buat label thumbs kaya gitu gimana, mas ?

    ReplyDelete
  23. Tempalate jenengan bagus-bagus mas terimakasih

    ReplyDelete
  24. sangat sangat keren gan,,,aku selalu mendukungmu gan,,hhe

    ReplyDelete
  25. Mas boleh requet templates nggak dengan model seperti ini: http://bonprog.blogspot.com . dengan tampilan yang lebih modern seperti softpedia ... tolong mas ya... udah lama banget saya nyari-nyari nggak nemu-nemu ...

    ReplyDelete
  26. mas gmana cara mengganti Multi level drop down menu template ini.!! saya mau ganti seperti template creating website 2 kolom yang bawah yg warna hitam itu mas seperti yg mas pake

    ReplyDelete
  27. nice template and good job!

    excuse me maskolis to ask you if you can make a tutorial to view just title after the second page using numbered pagination thanks to answer

    ReplyDelete
  28. can we get the widget of label 1 to 6? is that posible!

    ReplyDelete
  29. @zeen:
    Untuk template bonprog sendiri kan sudah lama di share, tinggal modifikasi aja tampilannya seperti sofpedia

    ReplyDelete
  30. @Big Buya:
    Cari kode ini background:url(http://3.bp.blogspot.com/-WuNNuMVTUSc/T3ylu3hMRzI/AAAAAAAAAP8/z62OmG7JdA0/s1600/menu_bg.gif) repeat-x pada Edit HTML pada template mas paper ini.

    Ganti http://3.bp.blogspot.com/-WuNNuMVTUSc/T3ylu3hMRzI/AAAAAAAAAP8/z62OmG7JdA0/s1600/menu_bg.gif dengan ini http://3.bp.blogspot.com/-au85vE8p-AM/TeCY5Hd27JI/AAAAAAAAAwQ/fJXm0qysq1Q/s1600/nav.png

    ReplyDelete
  31. @Mr. Admin:
    The second page navigation is work just like you see in this URL picture below
    http://3.bp.blogspot.com/-dRXv1fJxkro/T34-jxrS2-I/AAAAAAAAF6A/eWg4Td5482o/s1600/New+Picture.jpg

    ReplyDelete
  32. @icedbox2002:
    For the widget Label 1 - 6 and slider carousel in the bottom of navigation menu. All you have to do just fill Javascript/HTML box with your label. For example entertainment, sport, news etc Then save.

    No need script codes in there just fill with your label

    ReplyDelete
  33. Izin gunain di blog saya ea mas?

    Sama izin modifikasi, untuk template author, g sya rubah og mas bro...

    ReplyDelete
  34. Cara pasang Label 1 sampai Label 6 itu bagaimana Mas ???
    seperti pada blog demo nya ?

    ReplyDelete
  35. tolong bantuaannya ya maskolis, label 1 mpe label 6 tuuu.....

    ReplyDelete
  36. @blog dillah:
    Silahkan dimodifikasi sesuka hati mas,memakai template ini


    @Admin:
    Seperti gambar diatas mas, tinggal memasukkan nama label ke kotak HTML/javascript itu aja. Demikian juga yang kotak your label here untuk slider carousel

    Nggak perlu kode script

    ReplyDelete
  37. Mas saya ucapkan terima kasih banyak atas segala kebaikannya, saya rasa untuk saat ini merasa sudah cukup puas untuk mengutak-atik template blog saya. Saya rasa template terakhirnya sudah cocok dengan kehendak saya. Sebenarnya saya newbie dan tidak mengenal yang namanya kode html, namun berkat bimbingan mas akhirnya saya bisa mengutak-atik template blog sehingga sesuai dengan kehendak saya. Sekarang tinggal pasang postingan mas...hehehe...makasih.

    ReplyDelete
  38. @Kompi Ajaib:
    Sama-sama ya mas, semoga bermanfaat dan happy ngisi postingan (konten is the king... )

    ReplyDelete
  39. Met Malam .... Keren Templatenya...

    ReplyDelete
  40. yang ini keren banget templatenya.....jadi pengin ganti ini :D
    btw, kok script untuk twitternya ga bisa dipake pada template johny portal aku yah?

    ReplyDelete
  41. mas,,widget yg "Your Label Here" kalo mau dirubah jd recent post gmn ya caranya??

    ReplyDelete
  42. maaf mas tanya lg,, saya pakai mas paper versi 1,, nah saya mau ngerubah yg dibawah latest post "newer-home-older post" menjadi angka seperti di mas paper v2 (1,2,3, next) tolong kasih tutornya mas :)

    oh iya, itu emang disengaja ya mas menyembunyikan semua widget yg dibawah judul latest post ketika klik hal 2, 3 dan seterusnya (semua widget yg dibawah latest post hanya muncul di main page saja-mas paper v1 dan v2)??.

    ReplyDelete
  43. @admin:
    BIngung nih, ini sama orangnya gak ya...

    yg pertama, nggak bisa mas, itu memang saya setting per category

    Admin kedua, itu karena beberapa script yg ada di mas paper 1 byk yg nggak berfungsi mas, silahkan di download ulang di blog ini, yg sudah saya updates sehingga semua fitur y ada pada template mas paper 1 sudah normal kembali

    ReplyDelete
  44. wow template indah banget ni om. langsung dah ku bungkus. tapi, om ...ngomong2 setelah pake template ini loadingnya kok agak lola. gimana tuh om cara menyiasatinya. biar bisa stel balap. hehe.. terima kasih om.

    ReplyDelete
  45. Keren banget mas templatenya, tapi aku udah terlanjur pake template sebelumnya. Mau nanya nih mas untuk flag translate indonesianya aku bisa cari dimana ya? abis kebanyakan isi tulisan blog aku berbahasa inggris. Jadi untuk translatenya yang diperluin bhs indonesia aku bingung nyari codenya mas. Mohon bantuannya ya mas. Trims.

    ReplyDelete
  46. @amiryess:
    Pertama, setting template ini serba otomatis, jadi memang butuh byk sekali javascript yg dipasang. tentu saja akan memberatkan loading.

    Kedua, simpan kode javascript yang ada diatas </head>
    Misalnya URL script ini http://kauman.googlecode.com/files/jcarousel.js copy ke browser kemudian enter >> save setelah itu disimpan di google code.

    Begitu juga URL script yang diakhiri dengan .js simpan semua di google code anda, loading blog pasti lebih ringan

    ReplyDelete
  47. mas saya dapet kode buat galeri foto di http://www.kucoba.com/2011/11/membuat-widget-galeri-foto-di-blogspot.html ,tapi di galeri foto tersebut muncul gambarnya aja,kalo mau munculkan gambarnya sama judul artikelnya gimana ya mas,mohon bantuannya

    ReplyDelete
  48. Hello my friend, and I have put this template and I want to ask them.
    how to remove the ads that appear alongside related articles?
    no way to add more class from 6 to widgets?
    can add an extra carousel above the footer?
    end there is a delay when opening the link, rather than the slider or the carousel, this can be corrected?
    thanks forr all
    john
    techandtech.gr

    ReplyDelete
  49. @maskolis sipp terima kasih. sudah ku save di googlecode dan efeknya mulai ada perubahan ni. agak ringan saat load

    ReplyDelete
  50. @giannis papadimou:
    Hi giannie nice to see you again
    1. To delete adsense in the bottom post, find this codes in edit HTM, pick your expand widget template box :
    <div id='banner-ads'>
    &lt;script type=&#39;text/javascript&#39;&gt;&lt;!--
    google_ad_client = &quot;ca-pub-9608487840337104&quot;;
    google_ad_host = &quot;pub-1556223355139109&quot;;
    /* johny samping */
    google_ad_slot = &quot;1127342458&quot;;
    google_ad_width = 300;
    google_ad_height = 250;
    //--&gt;
    &lt;/script&gt;
    &lt;script src=&#39;http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js&#39; type=&#39;text/javascript&#39;&gt;
    &lt;/script&gt;
    </div>

    And the you can delete it or chnge with yours.

    2. To add some widget, that's rather difficult. You must find any codes like this :
    <b:widget id='HTML13' locked='false' title='Label 1' type='HTML'>
    <b:includable id='main'>
    <div class='postbox'>
    <script>
    document.write(&#39;&lt;span class=&quot;index&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?&quot;&gt;index&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;);
    document.write(&#39;&lt;h1&gt;&lt;a href=&quot;/search/label/<data:content/>?max-results=10&quot;&gt;<data:title/>&lt;/a&gt;&lt;/h1&gt;&#39;);
                                         document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?max-results=&quot;+numposts+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>
    </div> <!--end: postbox-->               
    </b:includable>
    </b:widget>

    copy it into widget section, for example you can add that codes in the bottom of slider1, but remember you must put them before closing b:section.

    3. To move carousel slider, you must find id carousel, then move it after <div id='footer-wrapper'>

    4. I don't have any idea to move that delay, cause that slider actually work in wordpress platform, and I try to add in to blogger

    But I think you like this template in black like this http://ncmajid.blogspot.com/ and if you like it, I'll publish as soon as possible cause that template still in progess

    ReplyDelete
  51. @jurnaldunia:
    Wah saya kurang tau itu mas, coba langsung tanyakan kepada pembuatnya.

    Kalo saya liat di blog jurnal dunia sudah terlalu berat banyak sekali kode script yg tidak perlu. Kode script untuk membuat slider tapi ada juga untuk membuat slider carousel, itu seharusnya dihapus mas soalnya di samping tidak berfungsi malah bikin berat loading. Terus terang saya kesulitan membuka blog Anda kemarin

    ReplyDelete
  52. Template di tempat disaya kog tidak bisa yah (acak"an) mohon dilihat http://www.scansmaker.com/ mas.

    makasih :)

    ReplyDelete
  53. thanks mas,yes i like the black template from http://ncmajid.blogspot.com/ and i wait it from you soon.
    john
    techandtech.gr

    ReplyDelete
  54. Bukan main Gan.... Karya - karya Agan patut di acungi Jempol.... sungguh Luar biasa, makasih Gan.. atas Pendidikannya.

    ReplyDelete
  55. Gan.... Tolong diperiksa blog http://www.sulaeman-enmabelas.com ama http://mandalamekarcimenyan.blogspot.com mungkin barangkali ada kesalahan saya tentang aturan yang Agan buat untuk Template yang Agan Buat.... maksih semua saran dan Ilmunya.

    ReplyDelete
  56. @Lobstory:
    Itu karena ada bentrok dengan script template sebelum pake ini, Untuk memakai template ini, jgn langsung diupload mas, buka dulu dgn notepad baru kemudian copy ke edit HTML template >> save templates >> deleted widget. Kemudian masuk ke layout kosongkan semua widget yang ada kecuali label yng ada di layout. Save dulu kemudian pratinjau.

    Kalo masih acak-acakan cari kode ini :
    numposts = 5;
    rubah dengan akngka 4
    numposts2 = 5;
    rubah juga dengan angka 4

    Hal ini karena judul pada artikel anda banyak yang panjang

    ReplyDelete
  57. Mas pertanyaan aku kok di hapus, ada yang salah ya. Maaf ya kalo memang ada yang keliru. Aku cuman mau nanya masalah flag n translet yang untuk indonesia codenya seperti apa? Terima Kasih.

    ReplyDelete
  58. Gan.... saya takut ada kesalahan dalam hal Peraturan Template yang di download dari Creating Website... Untuk itu tolong periksa blog http://www.sulaeman-enambelas.com ama http://mandalamekarcimenyan.blogspot.com kalaulah ada kecurangan saya, tolong beri penjelasan Gan.... karna saya sangat takut apabila ada kesalahan makasih atas perhatiannya

    ReplyDelete
  59. @Fauz Naufal:
    Ini bener mas, saya nggak pernah menghapus komen yang masuk... serius. Kecuali Kalo komen itu masuk spam biasanya otomatis kehapus.

    Emang widget translate kenapa ya...?

    ReplyDelete
  60. @Admin dan Sulaeman:
    Nggak ada mas, makasih udah memakai dan promosikan template2 saya.
    Tdak ada peraturan khusus penggunaan template2 ini. Silahkan modifikasi sesuai keinginan
    Saya rasa juga wajar kalo saya minta kredit link yang ada di bawah terserah mau yg kanan salah satu masih tetep ada link ke blog saya ini, karena pembuat template lain juga menginginkan seperti itu. Kecuali kalo memang sudah dimodifikasi total, secara tampilan dan fitur sudah beda sama aslinya mau diganti kredit linknya nggak apa-apa.

    Saya tekankan kembali tidak ada peraturan khusus dalam penggunaan template buatan saya silahkan dimodifikasi sesuai keinginan

    Makasih banyak

    ReplyDelete
  61. keren2 templetenya maskolis, setuju sama yang di atas saya templete premium yang full gratis hanya di maskolis,thank u...karena saking bingung milihnya 3 temlete saya jadikan satu di http://www.zainurinet.com/

    ReplyDelete
  62. hi mas!

    One of your best templates.. hehe,
    I have a problem though with the template. Labels and carousel does not show images even if the images are available. Can you help me with this one? Another thing, I cannot insert ads below post title with this template.

    Thanks

    Here is a link to my site:
    http://bidakapamilya.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. @Tohir Zainuri:
    Wah mantab, digabung jadi satu... hahaha

    Makasih ya mas

    ReplyDelete
  64. @JAD:
    Hi, nice to see you again.
    Ok I have visited your blog. I'm still wondering why the thumbnail doesn't show in your blog.
    You can try this way, I suggest you to make a new blog with this template, with the different email I think. Make some post with image and upload by itself. Are the thumbnail still not showing? And if the thumbnail work well, I think there must be some problem with your setting in dashboard

    This template set like the first series as you used before, there's no change that I ever made in post page, I think you can apply your work in mas paper 1 for his template.

    ReplyDelete
  65. Hi Mas,

    Yes, I have tried this template to another blog with the same email and it works there. I don't know what's the problem with the blog I'm referring because my previous mas paper 1 template also did not show images on slider.

    Do you have any suggestions so far? hehe, i'm problematic right now. I wanted to use the mas paper 2 but it just did not work fine in my blog.

    Thanks for your helping hand, as always, very kind.

    ReplyDelete
  66. @JAD:
    I have no idea, but I try to find the answer. I heard some issue that other bloggers has same problem just like you. And they thought there must be some limit problem with a bandwidth in blogger. There's so many file that they saved before and it makes their blog did not work well, include the thumbnail.

    You can try to find the answer from google, ask your problem in forum blogger. I'm sorry my friend, that only can I help for now

    ReplyDelete
  67. Hi mas,

    That's alright. You've been very helpful. Ok, I'll try to find some solutions in google. I'll also try to use mas paper 1 for the meantime.

    Thanks!

    ReplyDelete
  68. saya sedang coba template ini di blog baru saya, tp masih gagap :D
    terutama soal label itu dan menampilkan slide pada 'your label here', dan slide show di atas 'label 4' seperti demonya..

    ini mksd saya mas:
    "Perhatikan layout template diatas, untuk kolom Your label here, Label 1, Label 2, Label 3 sampai dengan Label 6 Anda tinggal masukkan label pada kotak HTML/Javascript seperti contoh gambar di bawah ini :"

    apakah pemberian nama label itu, mksdnya seperti ketika kita posting dan masukkan postingan pada label tertentu? jika ya, itu brarti kita harus membuat beberapa label dulu/

    maaf saya bingung dewe mau tanyanya...hehehe

    ReplyDelete
  69. @neo:
    Nggak usah bikin label lagi, label yang udah ada taro di kotak HTML/Javascript. Tinggal ketik aja label di kotak HTML/Javascript misalnya berita, unik dll (satu aja) kemudian save

    ReplyDelete
  70. merubah ukuran label gimana mas? kok label saya 1,2,3 jadi urut kebawah :D

    ReplyDelete
  71. saya aplikasikan di blog saya ini mas

    http://tjampur-mawut.blogspot.com, tolong diliat..slide yg diatas label4 masih blank..

    dan label 1,2,3 malah jadi urut vertikal :D

    ReplyDelete
  72. @Neo:
    Saran saya, dalam menggunakan template ini. Buka xml template ini, terus copy ke notepad kemudian buka Edit HTML template, kemudian copykan yang ada di notepad kesitu. Setelah itu save templates >> deleted widget. Langkah selanjutnya masuk ke layout, kosongkan semua widget kecuali, Your label here, Label 1 sampai dengan Label 6 jangan dihapus. setelah itu preview template. Hal ini dilakukan agar kode bawaan template lama tidak ikut sehingga mempersulit dalam penataan widget nantinya. Baru kemudian pasang widgetnya satu persatu. Setelah normal silahkan template ini dimodifikasi sesuka hati. Dan yang perlu diingat template ini banyak sekali menggunakan kode javascript, jadi jika Anda ingin memasukkan widget baru yang juga menggunakan javascript, lihat dulu apakah ada kode yang sama meskipun serinya berbeda.

    ReplyDelete
  73. @neo:
    Udah kesana, sekarang mas neo bikin artikel baru dengan label minimal 6 per label. Kemudian pasang juga label 5 dan 6 dibawah

    ReplyDelete
  74. label udah ada 6 dan yang label 5 serta 6 udah dipasang dibawah jg, tinggal nambah artikelnya saja

    yg msh bingung slideshownya blank dan label1,2,3 gak sejajar tp vertikal :D

    makasih mas

    ReplyDelete
  75. @neo:
    Untuk slider jangan diisi label, itu petunjuknya ada di atas untuk mengisi slider. Ketahuan ni ya kalo nggak pernah baca dulu... hehehehe

    Kalo masih berjejer tiga kebawah cari kode ini pada Edit HTML:
    numposts = 5;
    Rubah angka 5 menjadi 4

    numposts2 = 5;
    Rubah juga angka 5 menjadi 4

    ReplyDelete
  76. waduh.... ketauan :D

    untuk slideshownya udah bisa, yang label numposts udah diterapkan tp label 1,2,3 msh ttp berjejer kebawah...

    terus kl diklik home, pasti masuknya mas-paper2 itu :(

    maaf repotin...heheheh

    ReplyDelete
  77. mas ko aku ra iso download nya sih, , , piye? di klik download yang muncul aku malah bingung, ajarin dong :)

    ReplyDelete
  78. @neo:
    Isi dulu semua widgetnya mas, termasuk yang dibawah widget 3 jejer itu

    @Nur Asiyah:
    Itu link download sengaja saya arahkan ke blog download saya yg lain mbak, kalo udah kebuka halaman baru klik download theme

    ReplyDelete
  79. Mas, bagaimana memunculkan gambar pada widget slide, gambar bertuliskan " No Image Available", mohon penjelasannya, di tunggu ya mas....
    thankzzz banget

    ReplyDelete
  80. kmbali lg mas.. sperti masalah @neo diatas... saya juga mengalami widget label2, 3 dan 4, bersusun kebawah.. udah seharian diutak atik tetep ga bisa mas..
    smoga mas berbaik hati memberikan pencerahannya..
    silahkan diliat langsung mas http://adobe-photoshopcs.blogspot.com ....
    sapa tau bisa menemukan solusi..
    makasih seblumnya...

    ReplyDelete
  81. @art gallery:
    Gini aja masukkan email ini ncmajid@gmail.com jadi admin di blog itu, nanti saya perbaiki.

    Masuk ke setting >> permission >> blog author. Klik add author masukkan email saya diatas. Setelah saya approve nanti kembali lagi kesitu rubah author ke admin

    ReplyDelete
  82. hello
    the horizantal menu doesn't appear.how to modify this part?
    I mention about the howizantal menu above featured content.Is it automatic or what?

    ReplyDelete
  83. @ehl-i-blog:
    Hi Ehl
    First, just don't put the logo more higher than header

    second, go to edit HTML, and find codes just like this :
    <li><a href='#'>Menu 1</a></li>
    <li><a href='#'>Menu 2</a></li>
    <li><a href='#'>Menu 3</a></li>
    fill that menu and URL with yours

    thanks for coming

    ReplyDelete
  84. Thanks for reply but I mean the horizantal menu with thumbnail.

    ReplyDelete
  85. @ehl-i blog:
    All you have to do just fill the HTML/Javascript box with your label, remember only type your label, such as sport, news, etc

    No script codes need in there

    ReplyDelete
  86. And remember fill your label in Your label here HTML/Javascript box

    ReplyDelete
  87. no I couldn't do it. I just want to show horiizantal slider menu like you.What can I do?What will I add in html javascript box?

    ReplyDelete
  88. @ehl-i blog:
    Watch the picture below widget label in this post. you can see there's one column in the bottom of header names your label here, I fill that column with sport, just like that no need script codes. And the horizontal slider work well just like you see in the blog demo

    ReplyDelete
  89. thanks for replies
    I changed the label with 'genel' and the result is on the pic

    http://db.tt/u7BYOHzv

    ReplyDelete
  90. saya jadi merasa berat nech mas.. saya sudah invite di email,. makasih banyak atas kebaikannya...
    saya sudah nyaris putus asa mas...

    ReplyDelete
  91. answer to (The second page navigation is work just like you see in this URL picture below
    http://3.bp.blogspot.com/-dRXv1fJxkro/T34-jxrS2-I/AAAAAAAAF6A/eWg4Td5482o/s1600/New+Picture.jpg)
    I found difficulties to execute it Makolis please help me

    ReplyDelete
  92. maaf mas saya bingung nich..semua udah saya lakukan pa yang mas tulis disini tapi tetp aja ko blog saya ga beubah rubah yah..maklum mas newbi.. email mas uadah saya undang buat jadi penulis,maksud saya,saya mohon bantuan nya untuk bisa menjalankan tempalate mas ini, oya email anda yang ncmajid@gmail.com ...mohon bantuan nya..
    maaf kalau merepotkan mas...

    ReplyDelete
  93. @JAD:
    Hi Bida, I've find the answer why the image doesn't show in your blog.

    You can try this way, in dashboard go to setting and then click "other" in the bottom. After that change allow blog post feed in the second row with full, save. Look at your blog now

    ReplyDelete
  94. Thanks Mas!

    It works. The images are now appearing.
    Thanks again. BTW, is there a way wherein I can have a short feed and not full and still images appear? I need to shorten my feed and redirect my readers to my site because some of my readers just copy the full feed and post it in their blogs as if it was written by them.

    Thanks again..

    ReplyDelete
  95. @JAD:
    You can change allow blog post from "full" into "until jump break"

    ReplyDelete
  96. terimA kasih banyak mas...terima kasih..hatur nuhun,..blog saya udah normal..banyak-banyak terima kasih....nuhun,,,nuhun.. semoga kebaikan mas di balas dengan ribuan kebaikan..amin ( saking senengnya)..heheh

    ReplyDelete
  97. Okay, thanks.. It's alright now. I hope I can use mas paper 2 soon. One question friend, how can i change the font size of post in mas paper 2 just like mas paper 1. It's more attractive if there is larger font.

    Thanks again!

    ReplyDelete
  98. @JAD:
    Find this code in Edit JTML :
    .post-body{border-top:2px solid #bbb;padding-top:6px;text-align:justify;font:13px Arial,Verdana;line-height:1.4em;margin:40px 0 .75em}

    You can change font:13px Arial,Verdana; with your size

    ReplyDelete
  99. :( mumet....
    tp makasih mas dah berbagi ilmunya

    ReplyDelete
  100. Assalamu'alaikum..
    sebelumnya terima kasih banyak atas templatenya.. dg template dari mas ini, saya beranikan diri merombak total blog saya.. (jundurrohman.blogspot.com)
    namun, kenpa masih muncul NO IMAGE ?
    mohon pencerahannya mas.. terima kasih.

    wassalam..

    ReplyDelete
  101. @Neo:
    Sante aja mas, jgn dibikin pusing

    @Hidayat Jundurrohman:
    Wa'alaikum salam, sama-sama semoga bermanfaat
    Image yg tidak muncul Itu karena site feed anda dibuat short, sekarang lakukan langkah ini :
    di dashboard masuk ke setting kemudian pilih "other" bagian paling bawah. Kemudian rubah "allow blog post feed" pada baris kedua menjadi "full", save. Lihat sekarang udah ada gambarnya belum.

    Oya itu untuk 3 widget ditengah diisi label seperti bawahnya aja mas, nggak perlu kode script langsung ketik label yg mau ditampilkan disitu

    ReplyDelete
  102. Alhamdulillah,, setelah saya ikuti saran mas Kolis, akhirnya image bisa nampak.

    Ada satu kendala lagi mas, yakni untuk 3 widget berjajar yak mas maksud, yakni: label 1, 2 dan 3, itu pada perancangan template saya tdk ada. Dan memang layout template sy berbeda dg yg di penjelasan mas kholis.

    Sehingga blog saya jika dibuka di browser, akan nampak script yg error.

    Mohon bantuannya lagi mas Kolis.
    Terima kasih sekali..

    ReplyDelete
  103. Maaf mas Kolis, ternyata browser mozila saya yang bermasalah, shg tdk bisa menampilkan 3 widget.
    Setelah sy lihat di chrome, ternyata 3 widget itu ada,, dan sekarang blog sdh sy perbaiki..
    Terima kasih mas kolis..

    ReplyDelete
  104. siang bos...
    apa mengganti template jg berpengaruh terhadap adsense?
    seblmnya saya ikuti saran mas kolis utk membuang iklan2 lain kecuali adsense, dan bertahan 1 bln dpt klik 1 kali.
    selama 3 hari msh aktif, minggu kmrn saya coba ganti template mas paper2 ini cm bbrp menit lalu aku kembaliin ke template awal...
    hari selasa adsense saya dah ke banned lagi :(

    ReplyDelete
  105. @Hidayat Jundurrohman:
    Sama-sama mas
    Syukurlah mas Hidayat kalo semuanya sudah berjalan dengan baik.

    ReplyDelete
  106. @neo:
    Ya nggak ada hubungannya mas
    Itu kan ada pemberitahuan lewat email kenapa adsense di banned, sebenernya itu cuma lokal banned artinya hanya blog tertentu yg kena banned karena menyalahi syarat dan ketentuan adsense. Coba mas Neo pasang di blog lain kan masih bisa adsensenya.

    Blog bhs indonesia memang rentan kena banned adsense, apalagi yg mengandung unsur pornografi, SARA dan blog hasil copy paste meskipun sudah mencantumkan sumbernya.

    Coba mas Neo buat blog yg fokus pada satu topik, misalnya tentang tutorial photoshop atau graphic design pasti aman, lebih aman lagi kalo pake bhs Inggris meskipun copy paste (masih mencantumkan sumber) jarang sekali kena banned.

    ReplyDelete
  107. Mas knp susah ya template ini, pas di label pada berjajar kebawah, dan aku udah ikut isntruksi seperti jawabn komntar dari Mas kolis. Dari cara uploadnya, kalau tidak bisa Numbpost dirubah 4, namun tetap saja masih tidak bisa, tetap sejajar....

    Terus bagaimana solusinya mas kolis,....

    ReplyDelete
  108. @Wartabeta:
    Masukkan email ini ncmajid@gmail.com jadi admin di blog yg dimaksud nanti saya bantu pemasangannya mas

    Seteah beres baru dihapus lagi

    ReplyDelete
  109. Oke mas udah saya masukkan E-mailnya,...
    tolong bantuannya ya mas....

    ReplyDelete
  110. @Wartabeta:
    Masuk lagi ke pemission, rubah author jadi admin biar saya bisa masuk ke edit HTML

    ReplyDelete
  111. sudah aku jadikan admin mas,....

    ReplyDelete
  112. have error with thêm, some winget not work wrong position ...etc...
    please visit mmo.khatvong.org and check
    thanks

    ReplyDelete
  113. @Khát Vọng:
    Hi Khát Vọng, you must put your label with the large number. For example, if you have 3 categories in sport and 5 categories in entertainment that widget can not be place in a same row

    So choose your label with a large number, then add it to label 1 - label 6. And for featured slider you must grap that codes in this post (slider) change the blue word with your label

    ReplyDelete
  114. @Khát Vọng:
    You must have (at least) 5 number of label to put in to that widget

    ReplyDelete
  115. masa mau nanya, barusan ane install template nya, tp kok rada aneh ya tampilannya, setalah ane tambahin label label nya, pic nya ->
    http://1.bp.blogspot.com/-HDcPe1bvtNE/T4YGzmDSznI/AAAAAAAAAdM/ddFC4HPG0ko/s1600/hggffffffffffffffffff.JPG


    mohon pencerahannya yah. Makasih

    ReplyDelete
  116. @ID ISO KASKUS:
    Ya banyak yg seperti itu, karena artikelnya belum banyak. Cara mengatasinya, anda harus meletakkan label pada kolom widget Label 1 s/d Label 6 minimal 5.

    Isi dengan label yang sudah mempunyai jumlah 5 atau lebih dan pasang semua disitu pasti akan normal blognya

    ReplyDelete
  117. sebelumnya terima kasih, saya menggunakan template diatas.

    klo widget twitter tidak muncul di blog kenapa ya,

    ReplyDelete
  118. sudah bisa kembali,
    http://berita-islambppn.blogspot.com

    ReplyDelete
  119. please help me. layout error when you press the Next Page

    ReplyDelete
  120. template error nih...
    tampilan ngk wajar.. gimaan solusinya mas..

    ReplyDelete
  121. @Admin:
    You must place the label in that widget at leats that have 5 labels.

    Try to put Label 1 - Label 6 with label that have at least five, and your blog will work normally

    @Blogger Newbie:
    Letakkan label pada widget Label 1 s/d Label 5 yang sudah mempunyai minimal 5.
    Label 1 - Label 3 harus yg jumlahnya minimal 5, begitu juga dengan label 5 dan 6

    ReplyDelete
  122. makasih infonya mas, ntar bikin lagi blog 1 fokus dan pake template salah satu dr punya maskolis, serta berharap kerelaan maskolis jd admin untuk utak atik tampilan templatenya
    heheheheh

    wassalam

    ReplyDelete
  123. untuk banned lokal kayaknya gak, soalnya udah ga bisa masuk ke akun adsense....

    ReplyDelete
  124. @Neo:
    Oke nanti saya bantu mas
    Berarti memang dibanned dari google Adsense mas, bikin artikel yang ama aja, soalnya sekarang adsense memang lagi sensitive

    ReplyDelete
  125. salam mas mau tanya, beberapa template sy udah download cuma yang jadi kendala saya, page/ halamannya nggak mau kebuka atau tidak maksimal. mohon bantuannya.

    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  126. please help me. layout error when you press the Next Page.

    http://nk3.upanh.com/b4.s25.d3/74e5c3e6eef161a42b6640ebff983397_43399163.untitled.jpg
    demo http://nhungbucthutinhhaynhatthegioi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  127. please help me. layout error when you press the Next Page.

    http://nk3.upanh.com/b4.s25.d3/74e5c3e6eef161a42b6640ebff983397_43399163.untitled.jpg
    demo http://nhungbucthutinhhaynhatthegioi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  128. Assalamu'alaikum mas kolis,,
    sy tadi baru saja utak-atik widget featured dari mas kolis, sya coba tampilin di feturednya adalah latest post / posting terakhir, jadi tdak label lagi (krn widget yg baca label udah banyak, skitar 6 tempat)..
    dan alhamdulillah dah berhasil..

    http://jundurrohman.blogspot.com/

    skali lagi trima kasih template-nya mas kolis..
    ditunggu template yg powerfull lainnya (yg gratis tentunya.. hehehe..)

    ReplyDelete
  129. @admin:
    First, you must fill all widget in label 1 until label 6. and try to fill that widget with a large number, at least 5.

    Andsecond, move you recent post and label (nhan) in to a right sidebar

    ReplyDelete
  130. @Hidayat Jundurrohman:
    Wa'alaikum salam
    sip mas hidayat, oke nanti buat template lagi yg model lain

    ReplyDelete
  131. thanks pls help me with the slider i can't find the code to put

    ReplyDelete
  132. @itonmu:
    Hi Itonmu
    Grab the codes in the bottom of "slider" in this post. Click spoiler "buka" (means : open)place them into your widget, but you must change the blue word in that codes with your own label.

    Thanks for coming

    ReplyDelete
  133. Mas butuh bantuan nih, maaf kalau ngrepotin, aku mau merubah warna menu navigasi,kan udah pada saya ganti merah terus pas antar batas menu itu masih biru untuk menggantinya bagaimana ya, aku cari tidak ketemu-ketemu,

    Ini blog saya www joglomagz.blogspot.com

    ReplyDelete
  134. lebelnya gk boleh ada yg sama ya mas ? untuk featured sama slidenya ?

    ReplyDelete
  135. mas...saya punya masalah sama slidernya..box nya muncul tapi ga kelihatan apa2..empty aja..

    ReplyDelete
  136. Selamat Siang Maskolis ..

    Gw Mau Nanya Kok Slideshow Nya Gak Jalan And Hanya Kelhihatan Icon Gambar Yang Di Samping Mas....

    Tolong Bantu Saya Ya Mas...
    Agar Mengupdate Slide Shownya lagi..

    ReplyDelete
  137. @Benelsaputra:
    Tinggal ketik label yg ingin ditampilkan pada slider, coa ikuti petunjuk diatas

    @Orlando Mamudi:
    Ikuti petunjuk pada artikel ini mas, coba baca lagi dengan teliti jgn terburu-buru ya...

    ReplyDelete
  138. malam mas...
    saya mo tanya lagi nih...
    setiap saya tambah gadget, ga ada headernya ( apa iah namanya..heheh) saya udah sedikit utak atik..malah error..heheh.. untuk lebih jelasnya bisa di cek di http://panjz-online.blogspot.com/
    maksud saya biar selaras gitu sama gadget yang sudah ada.
    sebelumnya terima kasih banyak untuk templatenya...
    oya,..dulu sebelom pake template ini alama blog saya www.panjz.co.cc pas waktu di ganti saya nyesel blog saya seakan baru semua..malah jadi nol semua di alexa..pengaruh kah??

    ReplyDelete
  139. @panjz online:
    Template ini memang saya setting untuk widget yang di kiri dan di tengah satu kesatuan mas, kalo mau nambah widget dibawahnya ya mesti edit semua kode postbox dan catbox. Cuma sidebar kanan yg bisa di setting manual

    Namanya juga ganti domain dari co.cc ke blogspot pasti mulai dari awal lagi awas. Oya blognya terlalu berat mas, coba dikurangi widget yang sekiranya tidak begitu penting

    ReplyDelete
  140. Ok Thank's Yah Maskolis.

    Tapi Kok Tetep Gx Bisa.

    ReplyDelete
  141. And Maskolis Gw Mau Minta Template Kayak Website Ini http://bonprog.blogspot.com/
    Bisa Gx.

    ReplyDelete
  142. Permisi Mas Saya Bisa Gak Minta Template nya http://bonprog.blogspot.com/
    Tolong Bantuannya Ya Mas.

    ReplyDelete
  143. Assalam
    Mas, label 1,2,3 ngga muncul setelah diterapin di blog saya.
    Tidak seperti tampilan yang ada di tutorial ini.
    Mohon pencerahannya.
    Nuhun

    Haris

    ReplyDelete
  144. @Orlandu mamudi:
    Langsung ke pembuatnya di modification.blog.blogspot.com mas.

    @FKDF Unpad:
    Wa'alaikum salam
    Untuk label 1 s/d label 3 caranya sama dgn label dibawahnya tinggal ketik label ke kotak HTML/Javascript (besar kecil huruf label mesti sama dengan label yg sudah dibuat).

    Makasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  145. makasih mas buat saran nya.. mungkin blog saya berat karna semua gambar yang ada saya ambil dari akun picasa saya,pengaruh kah??

    ReplyDelete
  146. Makasih Yah Mas .

    Atas Bantuannya .

    ReplyDelete
  147. Mas , nie aku udah pake templatenya, tapi kok untuk gambar utama di slider, cuma muncul yg gambar disebelah kiri (gag muncul gambar Utama )

    ReplyDelete
  148. @Johan Sanjaya Adia Putra:
    Bisa minta URL blognya mas? mungkin bisa membantu

    ReplyDelete
  149. @Abhinav Vasudevan:
    Hi, just type your label in "your label here" html/javascript box

    ReplyDelete
  150. Mas, terima kasih atas templatenya. oia, diblogku ko' timbul underline disetiap labelnya, kenapa ya? bagaimana cara ngilanginnya? thanks atas bantuannya.

    salam,
    syahrul (aroel_design@yahoo.com)
    http://infotambora.net

    ReplyDelete
  151. Permisi Mas.
    Kenapa Saya Buat Page Privacy Policy Nya Gac Kebaca And Di Template Blog Yang Pake Read More ZooMMagazine Page nya Malah Keikutan Ke ReadMore Waktu Gw Klik Tetep Pke ReadMore Dan Gx Bisa Kehilang.

    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  152. @infotambora:
    Cari setiap kata "underline" di setiap kode CSS pada Edit HTML, kemudian ganti dengan "none"

    @Orlando Mamudi:
    Template yang anda pake memang belum ada fitur static pagenya, coba tanya langsung ke pembuatnya gemana cara membuat halaman statis pada template tersebut

    ReplyDelete
  153. Mas, tadi saya sudah coba dari kata-kata "underline", kok gak ada, ya? malah yg ada "under-wrapper". apa ada yg salah? oia Mas, template ini bisa dipasang "News Ticker" tidak? kalo bisa gimana cara pasangnya. terimakasih atas pencerahan dan ilmunya.

    salam,
    syahrul

    ReplyDelete
  154. @Infotambora:
    Saya menemukan kode ini di templatenya mas Syahrul :
    a:link, span.MsoHyperlink
    {mso-style-noshow:yes;
    mso-style-priority:99;
    color:blue;
    text-decoration:underline;
    text-underline:single;}

    seterusnya ke bawah, coba ganti underline dengan none

    Untuk membuat news ticker, tutorialnya disini

    ReplyDelete
  155. Mas, saya cari di "Edit html', tulisan underline gak ketemu juga, knapa ya? iya sih pas di inspect element ada underlinenya. ada cara lain? Alhamdulillah 'news tickernya' bisa terpasang. terimakasih Mas atas ilmu. moga kebaikannya makin banyak, ya.

    salam,
    syahrul

    ReplyDelete
  156. Mas Kolis, terima kasih atas ilmunya

    salam,
    syahrul

    ReplyDelete
  157. What about the widgets on footer?

    ReplyDelete
  158. Maskolis numpang bertanya..
    Perihal Slider dan Thumbnail lainnya..

    Apakah Posting lama akan menjadi "no image" semua pada thumbnail nya?

    atau harus reupload lagi image pada postingan agar pada index utama muncul thumbnail sesuai dengan image di dalam postingan?

    Terima Kasih
    Terus Berkarya,
    dan salam sukses

    ReplyDelete
  159. @MeaColpa:
    Hi, That's widget all random post that I put in there, you can search in google how to put random post in blogger.

    Thanks for passing by

    ReplyDelete
  160. @Keyzlicious:
    syarat utama adalah gambar mesti diupload sendiri ketika buat postingan di blogger.

    Yang kedua setting allow blog post ke posisi full atau until jump break, karena kebanyakan widget bekerja dengan memakai feed post. Caranya masuk ke setting trus pilih other/lainnya dan di baris pertama liat allow blog post apa sudah di set menjadi full apa belum

    ReplyDelete
  161. @:Maskolis :

    Terima Kasih atas bantuannya..
    Sekarang semua Fiturnya sudah lengkap :)

    cara mindahin ads1 satunya mudah-mudahan bisa di share selanjutnya..

    ReplyDelete
  162. mas gambar di label tengah ndak muncul.... yang muncul cuman yang di label atas ama yang bawah ...mohon pencerahan..

    ReplyDelete
  163. @media karya:
    Yang sebelah mana mas yg nggak muncul, bisa minta URL blognya?

    ReplyDelete
  164. how to display the pages(Home Posts RSS Comments RSS) on
    mobile phones. Thanks!

    ReplyDelete
  165. tab atas tidak memaparkan di muka surat bimbit. sila bantu saya

    ReplyDelete
  166. Saya mau tanya, untuk yg label 1,2,3, posisinya kok jadi susun kebawah, bukan sejajar? apa ada yg di update?

    ReplyDelete
  167.  Cari kde ini di Edit HTML (ada 2) centang expand widget template jangan lupa :
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?max-results=&quot;+numposts+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    Setelah ketemu ganti dgn kode di bawah ini :
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    Perhatikan kode yang saya cetak tebal diatas

    ReplyDelete
  168. @khocviem.org:
    Sila baca jawaban saya diatas, mungkin bisa membantu

    ReplyDelete
  169. @Admin:
    I really don't understand what you mean, can you explain me more clearly?

    ReplyDelete
  170. Assalamu'alaikum
    Mas, maksudnya Label 1, 2, dan 3 tidak muncul di Tata Letak. Yang muncul hanya Label 4,5, dan 6 saja.

    Kalau di edit HTML Label 1,2, dan 3, ada. tapi ngga muncul aja.

    Oia mas, Bagaiman caranya buat nambahin Label di bawah Lable, 5 dan 6, supaya Label yang dibuat sama dengan Label 5, dan 6.

    Trima Kasih mas

    ReplyDelete
  171. @FKDF Unpad:
    Wa'alaikum salam
    Iya soalnya untuk label 1 s/d label 3 yg anda masukkan disitu salah. Tinggal ketik label aja di Label 1 s/d label 3

    Untuk menambahkan widget dibawahnya, masukkan kode ini di bawahnya :
    <b:widget id='HTML26' locked='false' title='Label 5' type='HTML'>
    <b:includable id='main'>
    <div class='catbox-even'>
    <script>
    document.write(&#39;&lt;span class=&quot;index&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?&quot;&gt;index&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;);
    document.write(&#39;&lt;h1 class=&quot;catbox-title&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/search/label/<data:content/>?max-results=10&quot;&gt;<data:title/>&lt;/a&gt;&lt;/h1&gt;&#39;);
         </script>                    
    <ul>   
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>                               
    </ul>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>

    ReplyDelete
  172. mas mau tanya
    kalau ngasih gambar pada "LATEST POST" tema di ats itu gimana mas??
    mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  173. Mas slideshownya ox gak muncul?? gimana caranya,padahal yg lainnya sudah bisa.... tolong jawab ya..... www.100persenampuh.blogspot.com

    ReplyDelete
  174. @imams061111:
    Maksudnya yg dikasih gambar apanya ya mas?

    @web RSspeedyFM :
    Sudah munculkah sekarang slidenya mas? Saya liat sepertinya sudah ada slidernya

    ReplyDelete
  175. everything is working perfectly ok sir
    but te label 1,2 ,3 once i fill them with contects , they all will be one line down why?
    this is what is eating me up . help me or should i give me my details so you can arrange it for me.
    thanks
    what will i do

    ReplyDelete
  176. @onyama onye:
    Hi, you can re-download this template in my blog here, an update ones.

    There's some mistake before, and now I have fixed it.

    Thanks for coming

    ReplyDelete
  177. it's working.......
    but the green color which supposed to be at the bottom will now dominate ..from the label still down...... can i edit the color or anyway to make changes??????????

    ReplyDelete
  178. @onyama onye:
    There's no need to edit, all you have to do just add more articles in label 1 until label 6. Make all label with amount in 5 and your site will look like in demo.

    I will make it clear for you, choose one of your label that have amount 5 or more. Put it into label 1 - label 6 box, and you will see this template work normally as you seen in demo

    ReplyDelete
  179. it is working now...thanks bozz

    ReplyDelete
  180. membantu saya menginstal tag pada halaman, saya dapat memilih Tag pada co enggan untuk model ini. saya perlu sampel tersebut, untuk menampilkan halaman pada perangkat mobile. Siapa yang bisa membantu saya.

    ReplyDelete
  181. this is my site www.topnichez.blogspot.com

    the is awesome please the LATEST Normally show me only one post while moved to 'page 1, 2, 3 insteady of having like 10 present post b4 moving to pages.
    what will i do

    ReplyDelete
  182. @onyama onye:
    You can go to setting, choose posts and comments and in show at most you can set how many post that you want to display in homepage. after that make some new articles, and that will add automatically until show at mosts

    ReplyDelete
  183. Mas, saya sudah menganti blog saya dengan template mas paper magazine 2. Tapi menu tab-nya (dropdown menu)-nya koq koq tidak jalan ya ketika diklik?

    Gimana Mas caranya supaya berfungsi?

    Makasih banyak Mas.

    ReplyDelete
  184. Mas, untuk membuat kategori label supaya masuk ke widget drop down menu itu gimana caranya ya? Apakah harus diurut dari kategori menu utama kemudian sub-sub menu? Dan itu bagaimana caranya?

    Tolong bantu Mas, terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  185. @logaymediagrup:
    Tidak usah, anda tinggal masukkan link label ke navigasinya mas, misalnya ini :
    <li><a href='#'>Menu 1</a></li>

    masukkan link pada tanda '#' diatas, jadinya spt ini :
    <li><a href='http://johnystorage-dark.blogspot.com/search/label/news'>Menu 1</a></li>

    ReplyDelete
  186. please i have 2 questions

    1. my template is taking little bit longer to finish loading , is there anyway to make load faster?

    2. can i replace my 'your laber here' slider with Slider Carousel in Johny Storage template if i follow the process very well? because 'your label is not slidin except you move it yourself

    ReplyDelete
  187. @onyama onye:
    1. You must save javascript in this template in your own file script hosting saver, such as google code.
    For example this URL script :
    http://johnytemplate.googlecode.com/files/maspaper2.js copy to your browser and then press enter. save it, after that open your google code save that script. You can do the same way with other javascript.

    2. Yes it can but it's rather complicated, you must remove default carousel slider in this template, after that add the new carousel in your template but not all of the codes must add in there. You must place it in http://johnytemplate.googlecode.com/files/maspaper2.js

    For more detail visit this link translate it in English with widget translate flag in my sidebar side

    ReplyDelete
  188. thanks so much.... please i need you to do for me. i wouldn't mind sending you my datails because i m in love
    with this site n i have refer much people over here.
    please help me to do it. thanks so give me ur email or should i send mine???

    ReplyDelete
  189. @onyama onye:
    Make my email to be admin in your site. You can follow this step, go to the setting, and in permission click add author type my email in there.

    Wait till I have approved in your blog. After approval, go back to the setting >> permission change my email from author to admin.

    Here is my email :
    ncmajid@gmail.com

    ReplyDelete
  190. i have done that friend.
    please i need the speed to increase fastest
    and alo the slider we discusses earier on
    thanks
    i am waiting for permission

    ReplyDelete
  191. i have accepted you boss, thanks

    ReplyDelete
  192. @onyama onye:
    Okay, just wait until tomorrow, cause it's late at night in here, I must go to bed and have a little rest now

    ReplyDelete
  193. Keren mas templatesnya,tapi ga ada yang 3 kolom yah mas...

    ReplyDelete
  194. Assalamualaikum....
    Mohon saran... mas..
    http://www.pasisia.com/ Ini blog saya yang sudah di jadikan website...
    sekarang ada kendala di sisi paliang atas di samping Latest Post Kosong tidak bisa di isi... saya coba edit html..juga tidak bisa salahnya di mana ya ...
    terimaksih sebelumnya ,,..mas
    wassalam

    ReplyDelete
  195. @Webmaster:
    Saya udah liat blognya mas, itu karena tidak memperhatikan petunjuk pemasangan widget yang ada diatas. Ketik atau isi label 1 s/d 6 dengan label yg anda inginkan seperti pada tutorial diatas.

    Sekarang upload ulang template ini untuk label 1 s/d 6 jgn dihapus, anda tinggal klik edit trus ketik dengan label, misalnya berita, unik dll

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger