mas template

2 Template Toko Online Semrawut (Tanpa Cart)

Kedua template ini memenuhi permintaan teman-teman blogger di kotak komentar, yang meminta agar membuat template Toko Online tanpa menggunakan fitur Shopping Cart. Template ini saya buat tadi malam sambil nonton bola dan baru jam 3 pagi tadi selesai. Harap maklum kalau hasilnya saya bilang semrawut karena buatnya sambil sakit gigi, hasilnya komposisi warna yang asal-asalan dan hanya modifikasi dari template saya sebelumnya. Yang penting sudah memenuhi permintaan dan mau dipakai syukur nggak dipakai ya nggak apa-apa.

Johny Ganteng Store



Johny Joss Mobile Phone



Tidak ada fitur khusus pada kedua template ini, slider yang saya pasang otomatis menampilkan postingan terbaru Anda. Untuk membuat sebuah postingan yang perlu Anda lakukan hanya menambahkan kode dibawah ini di awal setiap postingan pada posisi Edit HTML bukan compose:
<span class="item_price">Rp 1.000.000,00</span>
Ganti harga warna biru diatas dengan harga Anda tentunya dan setelah kode diatas, silahkan Anda menulis artikel atau deskripsi barang maupun upload gambar seperti biasanya. Kedua template ini juga saya tambahkan fitur tooltip image otomatis pada setiap gambar di homepage (arahkan mouse anda ke salah satu gambar). Dan untuk mengaktifkan fungsi reply pada kotak komentar cari ID blog masing-masing template ini dan ganti dengan ID blog Anda. Untuk Johny Ganteng Store ID blognya : 9133655087310583622 dan untuk Johny Joss Mobile Phone ID blognya : 6923142428765575685.

Jika Anda ingin mengupload gambar, disarankan untuk memilih gambar yang persegi panjang dengan ukuran pixel lebih besar lebih bagus, contoh seperti gambar dibawah ini :


Fitur shopping cart disini saya ganti dengan form order barang tombolnya sudah saya sediakan dibawah setiap post di homepage. Untuk membuat form order seperti pada demo kedua template ini, tentunya Anda harus membuatnya terlebih dahulu pada situs-situs layanan form online. Disini saya memakai Google Docs, karena layanan form ini buatan Google mungkin tidak terlalu menghambat dalam proses loading blog. Setelah Anda membuat form order, langkah selanjutnya adalah membuat halaman statis (pages), buka New Pages kemudian copy paste kode dari Docs Google (mana ya yang bener, Google Docs apa Docs Google...???) ke dalam postingan terserah mau dikasih judul apa. Untuk contohnya bisa diklik tombol order yang ada di bawah gambar.

Setelah halaman order Anda sudah jadi, arahkan link dari halaman statis order anda ke dalam link order yang ada di Edit HTML, caranya seperti dibawah ini :
  1. Untuk Johny Ganteng Store, cari kode ini di Edit HTML jangan lupa untuk centang Expand Widget Templates :
    <input class='order' onclick='window.location=&apos;http://johny-gantengstore.blogspot.com/p/sample-page-no-image.html&apos;' type='button' value='Order'/>
    Ganti URL warna kuning diatas dengan URL halaman order yang sudah Anda buat.
  2. Untuk Johny Joss Mobile Phone, cari kode berikut di Edit HTML jangan lupa untuk centang Expand Widget Templates :
    <a class='item_add' href='http://johnyjoss.blogspot.com/p/sample-page-no-image.html'>Order</a>
    Ganti URL warna kuning dengan URL  halaman order Anda.
Sepertinya hanya itu yang perlu diperhatikan jika Anda ingin memakai satu diantara kedua template ini. Sebelumnya jangan menanyakan bagaimana cara menambahkan fitur Shopping cart pada template ini ya, karena template ini dibuat memenuhi permintaan beberapa teman blogger agar fitur shopping cart pada template toko online sebelumnya dihilangkan. Jadi jika ada diantara Anda yang ingin memakai template Toko Online dengan menggunakan Shopping Cart bisa memakai Johny Blackstore dan Johny Magstore. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Attention :
Mohon jangan diganti atau dihilangkan kredit link yang ada dibawah sebelah kanan.

Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Johny Ganteng Store
Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript

Johny Joss Template
Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

694 comments:

  1. subhanallah.. keren mas.. terima kasih..
    jazakallah...

    pengen tanya mas... apa bisa pemilihan kategorinya dibuat seperti pada Johny Storage Dark
    maksudnya..
    kalo di Johny Storage Dark kan diatas slidenya ada "enter your email" "topic" "searching" apa tu semua bisa di tempel buat johnyjoss, klw bs gmn caranya ?
    terimakasih bila berkenan menjawab...
    assalamualiakm..

    ReplyDelete
  2. assalamu'alaikum mz.. ini yg ane tunggu2.. gi pusing n puyeng nguprek theme yg dl agar gda cart n zoomny model cloud ternyata skarang dah di buatin.. thanks bgt mz.. ini bener2 sesuai yg ane inginkan.. sekali lagi thanks mz.. tidak lupa salam sukses selalu buat anda.. :)

    ReplyDelete
  3. wah bagus tuh templatenya walo rasa sakit gigi..tapi tidak sakit hati kan bang kolis..

    ReplyDelete
  4. @Taufiq Arly:
    Wa'alaikum salam bisa mas, tinggal cari kata kunci searchbar (semuanya jgn lupa centang expand widget templates) di template johny storage kemudian pindahkan semua ke template ini jgn lupa disesuaikan dgn ukuran panjang template

    @DB Pengky:
    Wa'alaikum salam
    sama-sama mas, kalo ada yg mau ditanyakan tinggalkan disini

    @Catatan Ngajar Ustadz Bowo:
    Iya ne pak ustadz, sakit gigi ternyata sakit sekali lebih baik sakit hati dari pada sakit gigi

    ReplyDelete
  5. selamat sore juragan, mo nanya nih, gimana cara ngerubah "home, menu1, drop menu1...dst"
    puyeng ki, minta petunjuknya dunk...

    ReplyDelete
  6. @Padepokan Cangkir:
    Selamat sore juga pak
    Kalo mau ganti menu navigasi cari di edit HTML dgn kata kunci drop menu, misalnya kode dibawah ini :
    <li><a href='#'>Menu 1</a></li>
    untuk tanda # diganti dengan URL yang dituju, dan menu 1 juga bisa diganti dengan kata lainnya misalnya Handphone atau terserah, hasil akhirnya akan seperti ini contohnya :
    <li><a href='http://johnyjoss.blogspot.com/search/label/mobile%20phone'>Mobile Phone</a></li>

    Bagitu juga dengan menu yang lain, gitu ya pak semoga dimengerti

    ReplyDelete
  7. keren mas... thanks...
    oh y... kira-kira template yg cocok buat web sekolah gmn ya mas... barangkali ada bisa di share y mas..
    ato kalo gk kberatan bs dibikinin buat sluruh sekolah indonesia... hmm... dahsyat tu.. bakalan ngalir terus pahalanya... sampai kiamat insyallah... aaamiiin...

    ReplyDelete
  8. Mav mz mo tanya nich,kalau misalnya gambar produk jika diklik langsung menuju ke postingan produk bisa gak yach,kl bisa yg di edit bagian mana.. thanks sebelumnny..

    ReplyDelete
  9. @zero buku:
    Blog untuk sekolah nggak cocok mas pake blogspot, atau mas bisa kasih contoh situs seklah yg bagus tapi pake blogspot?
    Paling nggak mesti pake wordpress.org yg ada form login dan register untuk siswanya. Paling bagus ya pake CMS Joomla atau buat sendiri pake Dreamweaver tapi saya nggak bisa untuk yang ini

    @DB Pengky:
    Kalo maunya gitu, tapi zoom atau tooltip imagenya nggak jalan mau?

    ReplyDelete
  10. Great Template produced by great personality

    ReplyDelete
  11. assalamu'alaikum

    makin keren aja templetnya...
    langsung aja mua nanya nih, saya sudah buat toko online yang pake yang johny ganteng , tapi kenapa ya setelah kursor disorot ke produknya tidak keluar jooming kenapa ya?

    mohon pencerahanya terima kasih
    berikut blognya : http://tokoeko1.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. @toko eko:
    Wa'alaikum salam
    Gambarnya diupload sendiri mas, jgn copy gambar dari blog lain, dan usahakan gambarnya yg gede

    ReplyDelete
  13. Woow,,keren buangeet masteer template nya..ini yang namanya ilmu bermanfaat,semua karya maskolis banyak dipake oleh para blogger..makin sukses dan sehat selalu buat maskolis..

    ReplyDelete
  14. Assalamualaikum . . .
    Selamat malam mas ,, templatenya makin mantaf aja mas, bikin ngiler nih.. hehehe
    sukses selalu deh buat mas Kolis.. :d

    ReplyDelete
  15. Ya Allah Mas Maskolis Johny Joss nya cantik skali. Siap ada image zoom lagi ^_^

    ReplyDelete
  16. Mantap @Maskolis Templatenya Keren banget.....

    ReplyDelete
  17. trima kasih untuk template yang cantik in, tapi saya ada satu soalan untuk template yang kedua(johny joss mobile phone): saya upload gambar tapi gambarnya timbul di bawah butang ORDER dan Detail dan juga Gambar tak maximize bila letak mouse

    trima kasih
    nan

    ReplyDelete
  18. @hasanan:
    Bisa minta url blog nya? Nanti saya coba analisa dari sini dimana kesalahannya

    ReplyDelete
  19. url blog nya http://blogxstore.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. @hasanan:
    Dikasih judul artikelnya, kemudian gambarnya diupload sendiri jangan copy URL gambar dari blog lain.
    Dan sebelum menulis artikel buat harga produk terlebih dahulu seperti pada petunjuk di artikel ini diatas

    ReplyDelete
  21. trima kasih atas jawapan anda.. saya terlupa judulkan artikalnya.
    wassalam

    ReplyDelete
  22. templatenya keren2 punya...
    mancap \m/

    ReplyDelete
  23. Awesome! Sangat awesome. Im first time here, n stumble upon ur blog while searching for free blog store template :) am glad to found ur blog. Gonna try this later. Keep up d good job!

    ReplyDelete
  24. Awesome! Sangat awesome. Im first time here, n stumble upon ur blog while searching for free blog store template :) am glad to found ur blog. Gonna try this later. Keep up d good job!

    ReplyDelete
  25. sebelumnya saya berterima kasih banget sudah disediakan template yang keren. saya mau tanya kala mau ganti gambar handphone bagaimana yach???

    ReplyDelete
  26. @:
    Sama-sama mas
    cari kode ini di Edit HTML :
    #header-wrapper{background:url(http://2.bp.blogspot.com/-Rpu24kI6SPE/T9SCE5WQMxI/AAAAAAAAGwk/5fz3KbRHcko/s1600/header.png);

    Ganti url image http://2.bp.blogspot.com/-Rpu24kI6SPE/T9SCE5WQMxI/AAAAAAAAGwk/5fz3KbRHcko/s1600/header.png dengan URL image Anda atau ganti dengan warna bisa juga dihapus

    ReplyDelete
  27. sudah ketemu url-nya tapi ukurannya berapa yach, saya coba samain dengan yang asli kok kekecilan gtuch

    ReplyDelete
  28. wadch..bingung nich padahal ukurannya sudah segitu tapi kok tetep kekecilan..mungkin ada solusinya maz???

    ReplyDelete
  29. Asslamaualaikum Mas
    templatenya bagus mas, hanya saja pas saya coba kok utk gambar slidenya gak muncul, kenapa ya???
    bukannya seharusnya langsung muncul ketika postinagnnya di publish

    ReplyDelete
  30. @Ropink Pingi:
    Bisa menta URL blognya mas...?

    @Ropink Pingi:
    Wa'alaikum salam
    Bisa menta URL blognya mas...? Coba nanti saya liat dari sini dimana kesalahannya

    ReplyDelete
  31. mas saya jadi kepengen ganti lagi nih ma template bawah wkwkwkwkwkwkw

    abisnya keren euy

    salam lah dari saya

    jersey sepeda murah

    ReplyDelete
  32. ini maz http://msacom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. @Ropink Pingi:
    Tinggal upload gambar headernya kemudian klik kanan trus copy link, habis itu ganti url gambar bawaan template ini

    @Admin:
    Tinggalkan URL nya disini mas, komen saya di bawah saudara Ropink itu buat Anda sebenernya, cuma salah tulis

    ReplyDelete
  34. blog saya http://bali-online.blogspot.com
    mohon bantuan n tipsnya ya mas
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  35. ya mas saya tahu maksdnya itu, tapi anehnya gambar yang saya apload itu hasilnya ukurannya berubah, hadechhh

    tahu apa masalahnya gak ya??

    ReplyDelete
  36. @Admin:
    Itu karena feed nya di setting short, coba sekarang masuk ke setting pilih other/lainnya, di baris paling atas allow blog post posisikan ke full atau until jump break

    @Ropink Pingi:
    Coba sekarang dipasang headernya nanti saya liat kesalahannya dimana

    ReplyDelete
  37. @Ropink Pingi:
    Ukuran header Anda cuma 640 x 93 px mas, coba baca saran saya di komen sebelumnya headernya mesti 940 x 140 px

    ReplyDelete
  38. itu maksdnya header ukuran gambar kan maz???
    kalau gambar hasil upload segitu tapi asli filenya itu udah 940 x 140 px. Itu msalahnya kenapa kok berubah ukurannya setelah diupload???

    ReplyDelete
  39. Wahhhhh .....
    sudah bisa Mas .... Jazakallah atas Templatenya
    nanti kalau ada keslitan lagi saya nanya lagi ya Mas

    ReplyDelete
  40. @Ropink Pingi:
    Hapus kode ini s640/
    yg ada di URL image itu mas, itu yg batesin panjangnya jadi 640

    ReplyDelete
  41. ualah maz ternyata...tapi saya hapus gak bisa,,,bisanya saya ganti s940/ sekalian dan haslnya bisa...trimakasih banyak atas panduannya maz. salam sukses!!!

    ReplyDelete
  42. share-nya mantab" mas, mau ganti templete lagi tapi masih belum bosen sama yang lama, hee

    kalau gitu follow aja dech, follback pleace! hee

    ReplyDelete
  43. Keren sekali Mas. Yg mau saya tanya submit pesanan ke googledocs itu diteruskan ke mana ya mas?

    Kode nya yg mana yg harus diganti dan diganti dgn apa?

    Thanks in advance.

    ReplyDelete
  44. @Dewa Ayu Erniathi:
    Gini ya mbak Ayu, pertama buka google docs kemudian buat form order seperti contoh pada demo template ini.

    Setelah selesai membuat form order, nanti ada kode embed yang harus diletakkan di dalam halaman statis. Bukan new pages kemudian copy paste kode embed dari google docs tadi pada posisi Edit HTML >> publish

    Kemudian arahkan link halaman order tadi ke tombol order yang ada di template caranya udah ada diatas untuk kedua template ini

    ReplyDelete
  45. wow jadi bisa buat form order. itu bentuknya source code iframe itu ya?

    New Pages itu di mana bukanya Mas kolis? Maksudnya New post kah?

    ReplyDelete
  46. @Dewa Ayu Erniathi:
    Iya yg iframe itu di copy.

    Buatnya jangan di new post mbak nanti masuk ke homepage, di page aja itu yg deretan sebelah kiri baris ketiga ada pages klik aja, kemudian klik new page. Nah copy kode yg udah dibuat di google docs tadi dikasih judul terserah, nanti akan muncul otomatis di navigasi

    ReplyDelete
  47. Ow, baru tau saya. Dulu pake new post muncul di halaman blogger ~_~. terima kasih sudah jalan!

    Sekarang masalahnya saya suka header Johny Blackstore, tapi isi postingnya lebih suka Johny ganteng krn saya ga punya Paypal.

    Ada solusi ngga Mas?

    ReplyDelete
  48. @Dewa Ayu Erniathi:
    Cari kode css header-wrapper di template Jonhy Blackstore, ganti header-wrapper yang ada di Johny Ganteng dgn yg di Johny Blackstore. Sesuaikan lebar/width templatenya

    ReplyDelete
  49. Ok mas Kolis. Yang berubah headernya saja. http://batu-onlinestore.blogspot.com/

    Maksud saya header yg ingin saya ganti itu adalah bagian atas selain posting.

    Mulai dari atas itu (ada home, formulir pemesanan, dan ada Google Translate), lalu menu drop downnya, hingga ke menu search itu.

    Terima kasih banyak atas bantuannya.

    ReplyDelete
  50. @Dewa Ayu Erniathi:
    Untuk navigasi atas di Blackstore, cari nav-wrapper untuk yang navigasi dropdown toppic sampe kode css untuk top terakhir

    ReplyDelete
  51. Template yang luar biasa...
    namun, mas, kenapa waktu saya impor kok error seperti ini?

    Selesai: Maaf, impor gagal karena ada kesalahan server. Kode kesalahan adalah bX-a9cw3d

    Mohon maklum, saya masih awam dengan internet blog, mohon bantuannya, mas..

    Tq :)

    ReplyDelete
  52. Mas saya kan pakai yang Johny Joss Mobile Phone terus aku mau tak edit yang menu yang hitam, biar bukan page tapi buat jadi menu Google adsense gmn ya...?? manipulasi jadi seperti menu link google adsense....??

    ReplyDelete
  53. Baru selesai headernya saja Mas Kolis. Mohon dikoreksi http://batu-onlinestore.blogspot.com

    Pas mengganti ada widget bertubrukan yaitu Label1 trus yg satunya saya ganti Label9.

    Apa pengaruhnya Mas? Trima kasih.

    ReplyDelete
  54. Semoga yang anda kerjakan mendapat ganjaran di sisi Allah swt... Amin... trims banyak atas free nya...

    ReplyDelete
  55. saya udah test sama template ini mas, berhasil tanpa perlu mengubah apa-apa masalahnya sepertinya disetiap postingan muncul potongan image/gambar jadinya sedikit mengganggu akhirnya saya balik lagi ke template ini :

    http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

    Jujur aja saya suka template yang dibahas dipostingan ini tapi itu dia gara-gara muncul potongan kecil gambar ga jadi

    tapi keren pokoknya

    salam
    http://jerseysepedamurah.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. @Omiyan:
    Gambar kecil yang mana sih om? Itu mungkin karena cara buat postingannya masih pake yg Johny Blackstore. Di kedua template ini hanya diawali oleh kode harga seperti tutorial diatas, setelah itu dibawahnya upload gambar dan nulis deskripsi blog spt di template biasa

    ReplyDelete
  57. alow mas..
    saya irawan..

    saya mau mulai bikin amazone pake template mas ini..

    Cuma saya kan niubi, jadi ga tau cara edit untuk maen amazon dan cara postingan produk amazon di template ini.

    Hmm..bagaimana ya mas caranya :) ..boleh saya di ajarin.. :)

    Kira2 utk membuat amazone di template ini bgaimana, bagian mana saya yang harus di edit, dan cara posting/memasukan produk amazon ke dlm template ini bagaimana...mohon petunjuknya...
    eh ya ini calon blog saya... http://androidbestbuy.blogspot.com/

    terima kasih mas... :)

    ReplyDelete
  58. @Dei:
    Di ekstrak dulu filenya mas, XML template yang diupload kalo susah rubah ke old blogger interface dulu ya

    @Dewa Ayu Erniathi:
    Iya mbak Ayu, labelnya kalo ada 2 dengan ID sama yang satu tinggal ditambahkan angka 1 atau 2 di belakangnya, jadi seperti ini Label1

    @Wartabeta:
    Wah itu butuh penjelasan yang panjang mas, bikin sendiri ya

    ReplyDelete
  59. mas templatenya makin bagus saja. saya kepingin coba jadinya hehehe. yang mau saya tanyakan bagaimana caranya supaya tombol ordernya menghilang, karena saya cuma menginginkan storenya hanya berupa katalog. dan harganya diganti dengan pesanan via email. makasih sebelumnya pak

    ReplyDelete
  60. MasKolis, template-nya saya edit2 di http://onlinestore-kotabatu.blogspot.com/

    Saya ingin dropdown menu background-nya orange tulisan putih spt di http://bangkolis.blogspot.com/ (buram banget soalnya kalau warna abu2. Atau yg spt di http://female.store.co.id/

    Saya coba edit, Malah heightnya ga bisa lebar spt aslinya. Mohon pencerahan, :) Terima kasih.

    ReplyDelete
  61. form onlin a kok gak muncul gambar nya..yang muncul malah kode hmtl nya....tlong di bantu...terimakasih..

    ReplyDelete
  62. @Drs.ardy:
    Masukin kodenya pada posisi edit HTML mas, jangan compose

    ReplyDelete
  63. Assalamu'alaikum Mas, Subhanallah, template seperti memang yang lagi saya cari, terima kasih ya Mas udah mau berbagi, apalagi pada orang awam seperti saya, jazakumullah khairan katsiran, barakallahu fiikum. Saya mohon izin download templatenya dan mengkopi beberapa keterangannya untuk saya printer, bakal panduan saya. Semoga Mas diberikan keluasan rizki dan keberkahan ilmu maupun amal. Wassalamu'alaikum

    ReplyDelete
  64. mas aku udah pake templatenya nih, di anulator.blogspot.com

    tapi kenapa ya related product dan slide bannernya ngak muncul mas, mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  65. how is post
    please, senh me
    my gmail: nhuttran913@gmail.com

    ReplyDelete
  66. Mas, masalah sebelumnya sudah teratasi, aku mau nanya lagi nih, kenapa setiap aku klik gambar produk dihalaman utama blog http://anulator[dot]blogspot.com/, malah keluar windows untuk "save image"?

    Gimaa caranya ya mas biar waktu aku klik bukan "save image" tapi menuju ke detail produk?

    terimakasih buat bantuannya

    ReplyDelete
  67. @Dewa Ayu Erniathi:
    Wah lha kalo itu banyak yang mesti diganti mbak, cari aja background pada tiap bagian itu kemudian ganti dengan yg diinginkan

    ReplyDelete
  68. @Pitaloka Ramadani:
    Cari ID blog warna merah diatas pada template yang dipakai (jgn lupa centang expand widget template) setelah ketemua ganti dengan ID blog yang terletak di browser ketika masuk dashboard atau coba baca pentunjuknya di artikel ini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/johny-magstore-template-magazine-untuk.html

    ReplyDelete
  69. @Earth Quake Riders:
    Ya itu karena efek tooltip/zoom image yang saya pasang pada tiap gambar di homepage. Itu bisa langsung redirect ke post produk tapi tooltip/zoom image nggak berfungsi gemana?
    Lagipula kan sudah saya pasang tombol view detail disitu mas

    ReplyDelete
  70. Mau tanya mas..
    Kenapa ya setiap saya publish artikel baru jumlah postingan diHompage ga sesuai dengan setingan di setlan Pos & komentar. Padahal di setingan di setlan Pos & komentar saya set untuk jumlah artikel pada Homepage 12 buah, tapi hasil yang muncul pada Homepage terkadang cuma 5,7, 9,6, terkadang malah cuma 3 artikel saja ( Intinya ga sama dengan settingan di setlan Pos & komentar ).


    Mohon pencerahannya.
    saya memakai template : Johny Ganteng Store

    ReplyDelete
  71. mas mau tanya, kalau buat replay komment kok gak bisa kenapa yach? muncul new window tapi error gitu

    ReplyDelete
  72. @Ropink Pingi:
    Coba baca lagi artikel ini diatas, perhatikan ID blog warna merah ya. Template mana yg dipake kemudian ganti dengan ID blog mas Ropink, lebih lengkapnya bisa dibaca pada tutorial template Johny Blackstore disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

    ReplyDelete
  73. Nah ini yg saya bingung mas. Tidak spt di Johny Blackstore yang Contact Online nya sudah rapih.

    Template yg ini saya masukin COntact Online, ternyata teksnya terlalu mepet ke kiri. Mohon dibantu Mas. Great works!

    ReplyDelete
  74. @Dewa Ayu Erniathi:
    Jawaban saya ada di artikel template Johny Blackstore mbak, coba dilihat ya

    ReplyDelete
  75. Thankyou mas, ...sayaa udah nemu ID blog nya....dan sekarng tmplate nya udah saya pake juga KEREEEENN ABIZZZZZ.. tp msh ada yang mau di tanyakan nih mas...masih boleh ya....heheheh

    sekarang yang saya bingung itu mas gimana cara ngelompokkin barang2 biar ad di menu dropdown mas...waktu saya posting sudah di beri label..tapi pas saya cek di masing2 menu dropdown, semua postingan keliatan semua....mohon penjelasannya lagi ya mas....

    ReplyDelete
  76. Asslm mlk Mas Cholis,
    makin keren aja ni koleksi template online storenya.
    Mas saya ada beberapa pertanyaan nih,saya mau pake model susunan postingan seperti di template Johny Joss ini tapi bagian atasnya saya suka model template Johny Magstore,
    Welcome to our online store s/d menu Help Instruction
    terus dibawahnya ditambah menu Choose Categories dari template Johny Blackstore.
    Untuk model slidernya dibuat penuh seperti di Johny Crott.
    Untuk nama gambar zoom postingan di template ini kan cuma tulisan (Our Product Collection) saya pengennya bisa langsung tertulis judul gambarnya masing2 seperti contoh di Blog ( http://triks-iseng.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-gambar-pratinjau.html )
    Mohon bantuan tunjukin cara editnya mas Maklum masih (AWAM), smoga Mas Cholis bisa bantu. Dan semoga juga Ilmu dan Karya2 Mas Cholis dari Blog yg bermanfaat ini di balas ALLAH SWT. Amiin.. Yaa Rab...

    ReplyDelete
  77. @Tester JO:
    Wa'alaikum salam
    Waduuuhh banyak bgt pertanyaannya, untuk navbar di Johny Magstore kode css nya toppic, untuk navigasi label di Blackstore namanya searchbar, slider di johny crott namanya featuredslider. Ambil kode css, HTML dan javascriptnya kemudian masukkan ke template johny joss.

    Untuk tooltip image di homepage kenapa hanya menampilkan tulisan "Our Product Collction" karena disini saya buat otomatis, jadi pengguna nggak harus memasukkan class="preview" ke dalam gambar di tiap postingan. Coba sekarang cari dengan kata kunci Our Product Collection di edit html (centang expand widget templates) nah disitu untuk keterangan image saya pukul rata, kalo mas Tester mau membuat keterangan untuk tiap gambar beda, mesti diisi manual tiap habis upload gambar isi title dan class previewnya seperti pada tutorial itu, gemana?

    ReplyDelete
  78. salam kenal mas
    saya mau coba pakai template ini karena desainnya pas di hati, tapi saya mau tanya apakah template ini sudah seo friendly, apakah harus ada yng di rubah atau di tambahkan?
    thx

    ReplyDelete
  79. @ichal:
    Salam kenal juga mas Ichal, wah nggak tau saya mas ini SEO friendly apa enggak. Kadang saya bingung byk pembuat templat blogger yang mengklaim template mereka seo friendly ternyata setelah dicek sama aja mas. Saya nggak berani bilang mas kedua template atau template2 yg udah saya buat sebelumnya SEO friendly, karena tolak ukur sebuah template itu dikatakan SEO friendly beda-beda dan bahkan menurut saya semua template blogger itu nggak ada yang seo friendly meskipun yg dibuat google sekalipun, Kalo meta tag, meta deskripsi sudah saya pasang semua di template ini, pengguna tinggal ganti dan disesuaikan dengan konten blog yang dibuat.

    Lebih dari itu yg lebih penting jika anda memang ingin membuat sebuah blog dengan blogger sebagai platformnya, usahakan untuk selalu updates, buat postingan yg unik, promosikan ke beberapa situs directory gratis yg ada pasti cepat ke indeks oleh Google

    ReplyDelete
  80. Om saya datang kesini bukan untuk berkeluh kesah ttg templatnya tapi sekedar memberikan info saja::

    Ini pernah saya lihat bahkan pernah memakainya, tetapi untuk memastikannya ada baiknya saya mau tanya dulu apakah template ini milik sampean atau bukan::

    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/126541-Template-Berita-Untuk-Blogger-Great-Template

    ReplyDelete
  81. @raa pramuja:
    Iya itu template saya, dia minta ijin mau dimodifikasi dan dijual, dia bilang butuh modal buat beli hosting sama domain. Saya bilang silahkan aja tapi saya nggak tanggung jawab. soalnya template itu udah saya share gratis dan dah menyebar kemana-mana. Udah saya bilang ke dia kalo modif bukan begitu, itu sih masih sama nggak ada bedanya sama yg asli, dia tetep mau jual ya itu urusan dia. Dan saya nggak pernah menta kompensasi apapun ke dia

    Selama ini saya nggak pernah jualan template blogger, kalo ada yang jual template Creating Website dan Mas Template itu bukan saya dan di luar tanggung jawab saya.

    ReplyDelete
  82. Maaf mas, betul2 bingung saya kaya' Johny Bingung.
    bagian kode mana saja yg harus diambil dan di tempatkan dimana? bisa lebih detail lg mas ato kalo mungkin bisa tlg bikinin scriptnya? makasih sblmnya.

    ReplyDelete
  83. URL saya http://shopofdayoe.blogspot.com/
    Mohon bantuannya y mas....

    ReplyDelete
  84. Mas ...nanya lagi nih....
    gimana ya supaya orderannya masuk ke shoping chart namun pada saat check out baru masuk ke form pemesanan trus di form nya keliatan rincian pesanannya juga harganya mas...soalnya banyak produknya..

    ReplyDelete
  85. assalam..bang kol..kalo gambar dgn image yg besar 940x140 ap nanti tdk berat mas utk loading blognya, kalo misal dah posting banyak..

    ReplyDelete
  86. hi, gimana ya jika mau ubah bilangan post yg appear bila klick page 2,3 dan seterusnya..

    sekarang bila klick page 2, hanya keluar 6 post sahaja..
    gimana coding nya bisa diubah untuk jadikan appear 12 post per page ya?

    terima kasih :)

    ReplyDelete
  87. Mau tanya mas..
    Kenapa ya setiap saya publish artikel baru jumlah postingan diHompage ga sesuai dengan setingan di setlan Pos & komentar. Padahal di setingan di setlan Pos & komentar saya set untuk jumlah artikel pada Homepage 12 buah, tapi hasil yang muncul pada Homepage terkadang cuma 5,7, 9,6, terkadang malah cuma 3 artikel saja ( Intinya ga sama dengan settingan di setlan Pos & komentar ).


    Mohon pencerahannya.
    saya memakai template : Johny Ganteng Store

    ReplyDelete
  88. Dewa Ayu Eniathi:sudah saya invite utk jadi admin Mas. :)ncmajid@gmail.com

    ReplyDelete
  89. @Pitaloka Ramadani:
    Nggak bisa mbak, shopping cart disini hanya bisa untuk direct payment ke paypal

    ReplyDelete
  90. @Dewa Ayu Erniathi:
    Mbak ayu masuk lagi ke permission, klik email saya rubah dari author ke admin dulu, saya nggak bisa Edit HTML kalo nggak dirubah jadi admin

    ReplyDelete
  91. mas, saya pengen memasukkan perhitungan Shopping Cart dr Johny Magstore (yg pake paypal) ke template yg gag pake' payment paypal. Soalnya agar jumlah duitnya bisa tampil di halaman ketika order http://johnyjoss.blogspot.com/p/sample-page-no-image.html .. paling tidak total item-nya bisa tampil di halaman tsb, gmana caranya yah? tolong dibantu yak.. prok..prok.. prok :D

    ReplyDelete
  92. Mas..ni url saya http://shopofdayoe.blogspot.com/
    Saya pengen ngerubah beranda dan form order supaya ada di barisan Home, Produk dll itu mas juga nambahin gadget email subcribe dkk nya mas.....udh nyoba tp puyeng mas.....help me...

    ReplyDelete
  93. @Pitaloka Ramadani:
    Coba sekarang di upload ulang template ini, soalnya saya liat ada kode yang hilang shg navigasi static pagenya nggak muncul.

    Untuk menambahkan navigasi subscribe dan seterusnya itu coba cari dengan kata kunci searchbar di template Johny Blackstore semuanya ya, kemudian masukkan ke template ini, sesuaikan ukuran panjangnya

    ReplyDelete
  94. Hi I want to change your font for the title of the article Johnny Joss form of Mobile Phone
    how do

    ReplyDelete
  95. Terima kasih banyak Mas atas bantuannya.

    Sekarang tema nya sudah saya edit. Saya kira cukup spt itu. Hanya masih belum sempurna letaknya. Oleh krn itu saya minta bantuan MasKolis utk finalisasi:

    1. menata letak button Add cart yg saya tambahkan dan menge-link-kan ke shopping cart-nya (amburadul, hehe). Jg button Empty cart dan Order (saya contek yg toko madu tapi ga tau link kannya di mana). Sekalian tulisan Total Items: SubTotal: Tax Cost: Shipping Cost: Final Total: dijadikan warna putih.

    2. Saya ingin tulisan WELCOME - THIS IS - SUPPORT dst itu bila disorot efeknya putih dgn tulisan hitam spt http://bangkolis.blogspot.com/. Kalau kelabu spt di atas dgn tulisan hitam kurang cocok dgn tema yg hijau dan fresh.

    Terima kasih atas semuanya Mas Kolis. Saya hanya bisa mendoakan Mudah2an lancar rezeki Mas Kolis.

    ReplyDelete
  96. @Dewa Ayu Erniathi:
    Wah.. sebelumnya saya minta maaf mbak Ayu, untuk permintaan menambahkan shopping cartnya nggak bisa saya penuhi. Seprti yg sudah saya tulis di artikel ini pada paragraf paling bawah bisa dibaca lagi, jika ingin menggunakan shopping cart silahkan memakai johny blackstore atau johny magstore

    Untuk yg kedua tinggal ganti warna hover yang ada di top menu template ini menjadi warna putih mbak

    Semoga dimengerti

    ReplyDelete
  97. Link java script Add Chart itu diarahkan ke mana ya mas Faiz?

    ReplyDelete
  98. @Dewa Ayu Erniathi:
    Udah gini aja, nanti saya kirim template johny ganteng yang pake shopping cart, tapi alamat emailnya mbak Ayu saya nggak tau, kalo mau emailnya taro sini ntar saya kirim xml templatenya.
    Tapi header sama yg lain di ganti sendiri ya mbak. Soalnya masih sama tampilannya kayak johny ganteng store

    ReplyDelete
  99. Asyikk. Email saya dea.erni@gmail.com Mas.

    blog saya http://onlinestore-kotabatu.blogspot.com/

    sudah saya benahi dan saya anggap final, tapi mentok ga bisa link kan add cart-nya ke dalam shopping cart, hehe.

    Terima kasih sebelumnya atas kirimannya mas Kolis.

    ReplyDelete
  100. Assalamualaikum WR. WB..... salam kenal yah melankonis eh salah Maskolis(maap bercanda, :D) dari saya mifta... mas aku akui templete ini bener2x bagus banget.... keren dah, sebelumY ane minta ijin sedot dan sekalian ane oprek (gpp kan !!!)....

    to the point aja yagh ===>>

    ane ada masalah nie minta bantuan nya ....mengenai slider otomatis menampilkan postingan terbaru bagian artikel atau deskripsi barang .... pertama==>>gmna caraY bisa ngehilangin tulisan harganya (Problem = tulisan "harga" sama "deskripsi barang" saling menempel :( .... tyus yang kedua==>> gmna caranya tulisan tentang deskripsi barang tersebut bisa rata semua alias "Justify"

    segitu dulu pertanyaan dari ane.... ane dah coba ampe puyeng ga kena2x... script bagian ini lok ga salah "ui-tabs-panel"


    semoga mas mau jawab!!!
    Johny Joss Mobile Phone

    ReplyDelete
  101. manteb mas templatenya. sy nubie msh harus banyak belajar. bingung mas

    ReplyDelete
  102. mantab mas templatenya. trims mas kolis. gmn caranya editnya ya mas ? utk harga dan labelsnya ? ini blog saya http://oleh-olehsouvenirhaji.blogspot.com/ tolong d review ya mas. trimakasih banyak.....

    ReplyDelete
  103. Saya juga mau donk mas :( yang pake shoping chart nya
    trus gimana y mas cara merubah warna font di postingan,side bar dan di slide image nya itu.....warna nya gak kliatan.
    url saya http://shopofdayoe.blogspot.com

    ReplyDelete
  104. Satu lagi mas...menu dropdown nya jg mw d ganti warna biru nya jadi warna hitam.!!

    ReplyDelete
  105. @Taulinkers-Store-Banyuwangi:
    Wa'alaikum salam, salam kenal juga
    Untuk problem di slider, memang begitu resikonya mas kalo di setting otomatis, sebenenya slider ini untuk konten biasa hanya saya modifikasi di bagian readmore menjadi shop now

    ReplyDelete
  106. @Pitaloka Ramadani:
    Tinggalkan email disini mbak, nanti saya kirim scriptnya

    ReplyDelete
  107. @Wisnu:
    Untuk harga tinggal ikuti petunjuk diatas, sudah ada semua tutorialnya mas.

    Labelnya nggak perlu dirubah, maksudnya gimana ya mas?

    ReplyDelete
  108. mas aku masih pusing cara ganti menu nih bisa tolong email kan tutorial nya k jenonkvspesek@ymail.com ? cara mengganti tanda # dengan url itu gmn iia ? url.y dpt dr mna mas ? ty

    ReplyDelete
  109. @d'Queen Fashion:
    Dikasih label dulu mbak Yuni postingannya, kemudian klik label yg udah dibuat, dibrowser pasti ada URL label itu.
    Nah, kemudian masukkan URL label tadi ke tanda "#" demikian seterusnya

    ReplyDelete
  110. mas, mungkin bisa diberi tutorialnya mulai awal hingga akhir, soalnya saya masih buingung.. belum bisa sesuai contohnya.. soalnya yang form order itu saya tidak bisa menemukannya.
    web saya, asliblitar dot com :D

    ReplyDelete
  111. Lam kenal mas, maaf mas saya pake templatenya hasil karya mas, mudah mudahan mas tidak keberatan.

    "ada satu pertanyaan nih mas mudah mudahan mas mau memberikan pencerahan untuk saya. saya ingin kolom untuk memilih kategori ada di baris menu (sejajar) yang bawah(warna biru).

    bolng saya http://pediastore.blogspot.com/

    Trimakasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
  112. mas klo nambahin ym apa dan dimana menyimpan scriptnya, tq

    ReplyDelete
  113. Asslm mlk Mas Cholis,
    pertanyaan saya ko' blm dijwb mas?
    kasi tau cara editnya yg detil donk mas, please....
    thank's b4.

    ReplyDelete
  114. @Tester JO:
    Wa'alaikum salam, wah mohon maaf sebelumnya mas, sudah saya jawab diatas tinggal Anda bagaimana mengartikannya. Kalo saya terangkan secara detail disini waktu saya habis buat ngurusin blog, liat di blog mbak Dewa Ayu itu sudah bisa memasang label di navigasi sendiri dan merubah header sendiritanpa bantuan saya.

    Disini saya hanya menyediakan template dasar untuk membuat sebuah toko online dengan platform blogger, untuk memodifikasi semua terserah penggunanya saya cuma kasih petunjuknya aja

    ReplyDelete
  115. Wah ijin download mas bro template semrawut nya...

    ReplyDelete
  116. Permisi...nayak lagi ... drop menu nya di buat 1 kolom gimna yah mas Kolis ...???

    ReplyDelete
  117. @Taulinkers-Store-Banyuwangi:
    Download template saya yg pake drop menu satu kolom mas tinggal pilih, kemudian pasang di template ini

    ReplyDelete
  118. Mas, sy mo nanya nih, bisa ndak kalo latest productnya dibikin random setiap kali di refresh. Biar lebih asoy lagi gitu...soalnya untuk featured slidernya mo sy bikin statis. email sy :sahabat.ismail@gmail.com. Tnhnx u so much.

    ReplyDelete
  119. mas klo saya mau setting ukuran slide biar lebih kecil bagaimana (klo klik kanan inspection itu ada di <div style"Position, tp di otak-atik kaga ketemu) sama minta advicenya untuk merubah most view product untuk mengecilkan ukurannya rubah script yg mananya mas, tq

    ReplyDelete
  120. @nadhira almahyra:
    Cari kode css featuredslider mbak, kemudian perkecil width yang ada disitu

    ReplyDelete
  121. mas bisa minta tolong tutorialnya johny ganteng ? Misalnya cara postingnya, cara menua1, drop menu dll... Maaf nich jadi merepotkan... Thx wisnu.ponco@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  122. MAS AKU UDAH PAKE TEMPLATENYA DI www.anulator.co.cc , MOHON DIREVIEW YA MAS.

    POKOKE 10 JEMPOL BUAT MASKOLIS, BRAVOOO.........!!

    MAAF CAPSLOCKNYA RUSAK, WKWKWKWK ^_^v

    ReplyDelete
  123. maskolis..anda luarbiasa..ilmu anda sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya :)

    ReplyDelete
  124. kode dia atas ko ga ada ya... jadi saya bingung deh genti nya dmana??? please bantu..

    ReplyDelete
  125. ok deh mas, saya mulai bereksperiment. kalo masang tootip untuk template magstore menggantikan image panner, apa saja kode yg harus di rubah/ganti mas? Thank's alot mas cholisku yg baik. :)

    ReplyDelete
  126. Assalamualikum wr wb, Mas kolis comment saya ndak di approve ya mas, saya cuma mo nanya, untuk edit header yang untuk judul gimana ya, kok belum nemu saya, maksudnya mau saya ganti logo semisal dari cooltext gitu mas, makasih wassalam wr wb blog saya yang ini http://butikcentil.blogspot.com

    ReplyDelete
  127. MasKolis. mau tanya nich.
    1. gmn caranya supaya latest produk yang halaman 1 diisi dengan 12 produk ? seperti http://johny-gantengstore krn say posting 8 produk yang satu produk masuk hal 2.

    2. cara mengganti gambar headernya. dirubah dimananya ya maskolis.
    sementara itu dulu. terimakasih banyak atas petunjuknya,

    ReplyDelete
  128. @Muklis Purwanto:
    Komen mas Muklis bukan di atikel ini, coba liat di artikel bentuk apresiasi pengguna template

    Untuk mengganti logo header blog masuk aja ke layout, trus klik bagian header masukkan logo yang udah dibuat disitu.

    @Wisnu:
    Masuk ke posts and comments kemudian liat dibagian show atmost, disitu setting berap post yg mau ditampilkan di homepage

    Untuk mengganti header, cari kode css header-wrapper. Ganti url background image yg ada disitu

    ReplyDelete
  129. Mas, kalo masukin fungsi order namun setelah visitor masuk ke halaman detail produk, caranya gmana ya ?

    ReplyDelete
  130. bos, coba buatkan template toko online khusus kehharmoisan rumah tangga.

    ReplyDelete
  131. Hallo mas broo...langganan template nie pakai lagi di sini --> http://tokovendar.blogspot.com makasih banyak mas.

    ReplyDelete
  132. template ini yang saya cari :)
    sudah saya coba juga, tapi kalo mau ganti headernya gmn ya mas?

    thanks

    ReplyDelete
  133. Mas ajarin cara bikin tooltip gambarnya dong. terimakasih

    ReplyDelete
  134. Assalamu'alaikum mas
    saya udah pake template'a, keren banget :)
    ada beberapa tampilan'a yg udah saya edit (gak apa2 ya, hehehe)

    nah, yang saya bingung, dibagian slider'a mas.
    kalo saya posting yang panjang2, di slider gak muncul tombol "shop now". tapi kalo postingan'a pendek baru muncul.

    tapi saya lihat diblog demo, postingan'a panjang2 tetap muncul tombol "shop now" nya. Kira2 masalah'a kenapa ya mas?

    blog saya: www.http://mb-tokoonline.blogspot.com

    ReplyDelete
  135. @Admin'a MampirBro:
    Wa'alaikum salam
    Silahkan di modif sesuai keinginan, coba tambahkan postnya mas sampe minimal ada 10 post di blog

    ReplyDelete
  136. Mas ko pas saya instal bagian menu bagian beranda yang (home, order, sample wiyh image) ko hilang tinggal home aja? gmana...

    ReplyDelete
  137. @sapto heri nugroho:
    Ya iyalah mas, itukan static page yang di buat di halaman statis/pages, mas sapto buat dulu pages misalnya order dll pasti otomatis langsung muncul disitu

    ReplyDelete
  138. Nyambung Mas.. Makasih banyak.Oia..
    request template gallery kreasi maskolis donk...heheh

    ReplyDelete
  139. waaahhhhhhhh.... alhamdulillah, akhirnya ketemu juga yang ane cari selama ini. makasih mas

    ReplyDelete
  140. @sapto heri nugroho:
    Cari aja di mas template ada dua salah satunya ini mas :
    http://mas-template.blogspot.com/2012/03/martin-template.html

    ReplyDelete
  141. Maskolis.. saya tertarik dgn template nya mbak dewa ayu erniathi, yg pake shopping cart tp link checkout nya ke form order bukan paypal. kalau boleh tolong saya dikirim templatenya ke kaliashopmail@gmail.com.

    terima kasih mas.

    ReplyDelete
  142. sip mas kolis templatenya..
    seperti pertanyaan diatas utk merubah dropdown menu jadi satu kolom, kita download template lain yg satu kolom, setelah download, lha ini terus gimana nyari code dan masangnya nya.. pusing hehehe

    dan permisi lagi.. image di slider itu cocok jika image berbentuk landscape, jika berbentuk portrait tampilannya ke strach kayak rempeyek... hehehe.

    kode ditemplate untuk mengubah ukuran kotak image slider agar cocok untuk image portrait apa ya..kata kuncinya

    terima kasih banyak mas kolis atas kebaikannya..

    ReplyDelete
  143. Eh mas kolis saya usul...

    Kebanyakan blogpsot yang teman2 dan yang saya pake sebenarnya belum layak untuk di publish, cuman karena kesulitan menampilkan halaman yang terlock pada UNDER CONSTRUCTION itu. ya itu kesulitannya.

    Tolong mas kolis, templatenya yang baru disertakan juga pilihan untuk menampilkan papan UNDER CONSTRUCTIONS, jika blognya sdh siap baru di publish..

    Pasti mantab..

    ReplyDelete
  144. wow bagus mas templatenya,,
    aq udah download yang Johny ganteng Store,,
    tapi kok aneh ya??
    aq udah 5x posting tapi yg keluar di blog aq cma 1,,
    padahal udah aq setting "posting yang ditampikan 10"
    gmn tuh mas?

    ReplyDelete
  145. @yulian fanny:
    Tambahkan terus postingan barunya mas secara continue

    ReplyDelete
  146. MANTAP GAN..................!!!
    kerennnnnnnnnnnnnnnnnn
    ijin menjajal ya mas...
    salam kenal...

    ReplyDelete
  147. maskolis tolong di share template yang pake add chart , yang linknya bukan ke paypal tp ke form order.

    trims maskolis..

    ReplyDelete
  148. @kalia:
    Lhah itu kan udah ada dua mbak/mas, johny magstore sama johny blackstore, Untuk shopping cart secara default semua pasti mengarah ke paypal mbak/mas soalnya cart dibuat universal, nah tinggal penggunanya yg mesti merubah sendiri ke ordre, gampang koq cari kata kunci "checkout" di edit HTML kemudian ganti order dan arahkan link nya ke page order yg udah dibuat

    ReplyDelete
  149. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  150. Assalamualaikum..
    mau tanya nie.. saya ada kendala di tooltipnya mas..
    dan penempatan post gambarnya gak sama..
    apa ada css yang harus saya rubah.
    ini linknya mas..
    dbgfjgh.blogspot.com
    dan saya coba yang ganteng store juga sama.
    terima kasih.
    wassalam. :D

    ReplyDelete
  151. @IHSAN - AANAZ:
    Wa'alaikum salam
    gambarnya diupload sendiri mas waktu bikin postingan, jgn copy gambar dari blog lain

    ReplyDelete
  152. mas,,
    masih tetep gk bisa,,
    padahal udah posting secara continue,,

    ReplyDelete
  153. gan udah berhasil gw,,
    tapi waktu mau mem-plubikasikan ada tulisan "Terjadi kesalahan saat mencoba menyimpan atau memublikasikan pos Anda. Coba lagi. Abaikan peringatan "
    knp tuh?

    ReplyDelete
  154. assalamualaikum..
    mau nanya lagi mas...
    cara ganti order itu gi mna mas?
    klau di tekan order pergi nya ke link mas..
    cara merobah nya gi mna mas..???

    ReplyDelete
  155. @Galeri Shopping:
    Petunjuknya udah ada di atas semua mas, coba dibaca lagi

    ReplyDelete
  156. Mas Kolis....Akhirnya saya bisa juga ngelink kan shopping cart nya ke form order dan hasilnya hampir sesuai dengan keinginan...Mau nanya lagi nih mas....Pada saat tombol VIEW DETAIL nya di klik maka muncul deskripsi produk dan juga ada 2 buah tombol yaitu ORDER dan ADD TO CART , gimana cara menghapus tombol ORDER ( karena kalau d klik ngelink nya ke blog http://johny-crott.blogspot.com/p/order.html ) kemudian saya ingin merubah kata2 ADD TO CART menjadi ORDER.
    dan merubah warna tulisan Label (aigner, tas ) menjadi warna putih..soalnya dah d plototin gak nemu juga mas...mohon bantuannya. terimakasih.

    ReplyDelete
  157. Oh y...link blog saya http://pitalokafashion.blogspot.com
    mohon koreksinya ya mas..

    ReplyDelete
  158. @:
    Udah sip itu mbak blognya tinggal ditambahin artikelnya
    Untuk menghapus order cari kode ini di dit HTML :
    <input class='order' onclick='window.location=&apos;http://jjohnycrott.blogspot.com/p/order-now.html&apos;' type='button' value='Order'/>

    Kalo mau merubah order ke form order sendiri, tinggal bikin form ordernya dulu di google code atau situs penyedia layanan form gratis lainnya. Kemudian ganti URL page order http://jjohnycrott.blogspot.com/p/order-now.html dengan URL page order yg udah dibuat

    ReplyDelete
  159. 1 lg mas pada saat add to cart nya d klik yang kliatan di shopping cart nya kok jd bgni y mas
    Total Items: 1
    SubTotal: Rp350.00 -> harusnya 350 ribu
    Ongkos Kirim: Rp23,500.00
    Grand Total: Rp23,850.00

    gmn tuh y mas??

    ReplyDelete
  160. @Pitaloka Ramadani :
    Makanya kedua template ini nggak saya kasih shopping cart mbak, soalnya cart disini hanya berlaku untuk top currency dollar, pound dan EURO.
    Dan kenapa harga 350 ribu jadi 350 rupiah karena cart yg dipake dollar dan sistem dollar tanda titik berarti nlai pecahan dan tanda koma adalah ribuan.
    Kalo mau ganti dengan mata uang Rp bisa dibaca di artikel ini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html pada bagian bawah.

    ReplyDelete
  161. Oc mas....Udah berhasil semuanya di rubah.. Terimakasih banyak ya mas atas bimbingan dan juga templatenya....membantu bangeeettttt.....semoga mas diberi rahmat dan hidayahnya sehingga bisa terus membagi2 ilmu untuk yang laen.....bermanfaat banget nih.....

    ReplyDelete
  162. Wduh...ada lagi ternyata mas....gimn ya nambahin subcribe email,google translate dan juga facebook seperti di jhonny blackstore..

    ReplyDelete
  163. Setelah Posting kok di slider ada yang keterangannya nimbul, trus ada jg yang enggak, setiap kali di ubah postingan, settingan slider juga berubah mas...jadi gak keliatan smua keterangan nya....cuma gambarnya aja yang nongol.apa nya yg salah y mas? http://pitalokafashioniz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  164. @Pitaloka Ramadani:
    Tambahkan postingannya mbak sampe minimal 10

    ReplyDelete
  165. Udah mas tapi tetep aja masih ad yang gak muncul keterangan produknya.

    ReplyDelete
  166. gan ikut nanya,, yang di template Johny ganteng store biar di gambar slidenya yang tampil 2 post gimana ? postingan yang aku buat ga ada deskripsinya jadi ada kolom kosong gambar slidenya,, kurang enak dipandang ,, mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
  167. aq copas di edit html tp ditolak

    ReplyDelete
  168. Wah.. ternyata keren bangat mas templatenya... saya ijin pakai ya mas, sedang proses. terimakasih dengan adanya template ini berguna sekali untuk saya yang pemula dalam bidang blogging. sekali lagi terimakasih
    blog saya: www.fitzagroup.blogspot.com

    ReplyDelete
  169. Assalamualaikum. Yang pertama, yang ingin berterima kasih karena mas telah membagikan template2 keren secara gratis.. Yang kedua saya ingin menanyakan problem di blog saya yang menggunakan template Maskolis Ganteng.. he he he... Kenapa di blog saya ada beberapa postingan yang dobel.. jumlah posting cuma 11 tapi yang muncul ada 16. Mohon pencerahannya. Ini link-nya: http://www.sepatukulit-pria.com . Terima kasih banyak sebelumnya....

    ReplyDelete
  170. @liga-super-indonesia:
    Wa'alaikum salam
    Maksudnya di halaman 2 muncul lagi ya mas produknya?
    Itu karena artikelnya masih sedikit, nanti kalo artikelnya udah banyak tidak akan muncul lagi di halaman berikutnya

    Makasih juga mas udah make template saya

    ReplyDelete
  171. mas.. templatenya bagus.. tapi setaelah saya coba fitur tooltip image otomatisnya g bisa aktif.. saya mau tanya, apakah ada setingan tambahan tuk fitur tooltip image otomatisnya??

    ReplyDelete
  172. @a:
    Gambarnya upload sendiri waktu bikin postingan jangan copy url gambar dari blog lain

    ReplyDelete
  173. mas cara ngilangin supaya halaman statis ga muncul diatas menu utama yang warna biru gimana ya mas? supaya menunya yang warna biru aja mas,, makasih mas..

    ReplyDelete
  174. @sticker:
    Cari di edit html dengan kata kunci nav-wrapper, hapus semua

    ReplyDelete
  175. mas saya mau tanya...
    feature slider kan gmbar tmpil otomatis..nah saya mau nampilin nya label yg saya pilih..lalu sya cba di widget feature slider..nya di masukin label yg sya pilih..udah di masukin label di widget malah gk keluar gmbrnya..,gmn mas solusi unt ngembaliin ke awal lgi?soalnya di hapus kata labelnya juga gk bisa..ad tlsan bidang wajib tidak boleh kosong

    ReplyDelete
  176. @Ivan Latifan Fadila:
    Untuk menampilkan slider per label coba baca artikel saya pada template johny blackstore disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

    Kalo mau mengembalikan lagi ke semula tinggal kasih titik aja di kotak itu kemudian save

    ReplyDelete
  177. Maskolis.. mau tanya
    sebelumnya Terimakasih mas sudah bisa menggnuakan template maskolis... tapi kenapa jumlah postingan saya kok cuma 3,kadang 4. gak bisa banyak seperti maskolis..

    Contoh : http://elifesby.blogspot.com

    email : fa_isal22@yahoo.com

    ReplyDelete
  178. Kepada Maskolis yang terhormat.

    sebelumnya saya mengucapkan terimakasih dan saya mempunyai beberapa pertanyaan sebagai berikut.

    Saya udah selesai edit yang templeate jhonny ganteng sekalian saya tambah dengan beberapa widget dan seo, cuma saya ada pertanyaan mas,
    1. gimana cara iklan adsense google bisa dipasang diatas postingan atau dibawah postingan, dan saya udah coba dipasang diatas dan dibawah ternyata iklan tidak muncul baik di postingan atau disamping komentar saya sudah coba semua, mohon bantuannya mas kode html mana yang saya hapus atau saya tambahkan supaya iklan atau widget yang lainnya bisa muncul didalam postingan
    2. apa memang saat link postingan posisinya dalam keadaan static tidak bisa ditambahin widget karena memakai readmore thumbnail,

    sekian mas terimasih dan mas bisa lihat diwebsite www.alliafurniture.com.untuk memebri pencerahannya

    Kerja yang bagus mas memajukan UKKM indonesia, dan memberi peran penting bagi yang mau usaha online

    Wassalam

    ReplyDelete
  179. @allia furniture:
    Sama-sama mas semoga bermanfaat
    1. Iklan Bisa dipasang tapi kode iklannya mesti diparse dulu mas. Atau buka new post copy paste iklan pada posisi compose kemudian ambil kodenya pada posisi HTML
    2. Sebaiknya untuk "Furniture & Meubel Online Klender Jakarta" dan "order....." di letakkan pda halaman statis jadi nggak masuk pada homepage, nanti akan masuk ke navigasi background hitam diatas

    ReplyDelete
  180. @faisal rahman:
    Coba buat post baru secara continue mas, kemudian masuk ke setting, pilih other/lainnya di allow blog feeds posisikan ke full

    ReplyDelete
  181. Mas kolis.. makasih templatenya... :)
    saya sudah menerapkannya pada website jual beli saya..
    http://www.poetique.co/2012/07/dalaman-maroko-polos.html

    ada beberapa yang saya rubah, bukan rubah sih.. tapi mempercantik dikit :D hehe...

    ada satu yg beluum terpecahkan nih mas, untuk related productnya ada space kosong yang menjadikan kurang enak diliat.. mohon bantuannya jika berkenan :)

    Thanks mas.... :)

    ReplyDelete
  182. @Nasrul Fahmi Zaki Fuadi:
    Nah itu saya juga bingung mas... hehehe
    Padahal waktu saya pasang di johny blackstore nggak begitu. Oke nanti saya coba pecahkan masalahnya, kalo udah tau nanti saya kabari di blognya masfahmi

    ReplyDelete
  183. Mas Kolis untuk template johny ganteng nya setelah saya upload kenapa jadinya seperti http://bonmaestore.blogspot.com/ ini ya mas?
    Sidebar justru berada di bawah sedangkan footer justru jadi berada di posisi sidebar?
    Kemudian di bagian tab header (beranda) tidak bisa mentok sampai kiri.
    Apakah file xml yang di mediafire sudah berubah atau ada kesalahan waktu saya upload?

    Terima kasih mas kolis

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger