mas template

3 Template Paling Sompret Sedunia

Artikel ini mungkin terlalu panjang, semoga teman-teman blogger tidak bosan membacanya. Tapi jika Anda memakai salah satu dari ketiga template ini mesti membacanya sampai selesai. Awalnya saya hanya mencoba untuk membuat readmore tanpa menggunakan Javascript, akhirnya jadilah dua template ini. Pada dua template awal di artikel ini saya menggunakan fitur Readmore dengan tidak meletakan kode Javascript di dalamnya, yang tentu saja karakternya jadi terbatas, yang pertama ukuran maksimum pixel untuk thumbnail hanya 72 x 72 px, Anda tentu saja bisa memperbesar ukuran ini dengan merubah width dan height kode CSS .post-thumbnail pada template ini tapi dengan konsekuensi gambarnya menjadi semakin kabur. Yang kedua adalah jumlah huruf untuk summary juga hanya dibatasi sampai 100 karakter dan ini fixed dari platform Blogger tidak bisa lagi untuk ditambah dan dikurangi. Jadi untuk kedua kasus diatas sengaja saya jelaskan dulu disini agar Anda tidak menanyakan lagi kedua hal tersebut.

Ketiga template ini sebenernya pengembangan dari template sebelumnya, Johny Classicsite. Karena terlalu sederhana dan minim sekali fitur yang saya pasang pada template itu, saya mencoba untuk memodifikasi kembali agar tampak lebih menarik. Untuk judul artikel ini jangan pernah menanyakan kenapa artikel ini saya kasih judul seperti itu, karena dari dulu memang saya tidak pernah perduli dengan judul yang penting isinya bung....!!

Johny Sompret

johny sompret


Template ini adalah paling sompret sedunia, karena bikinnya waktu pusing dan saya sering bilang sompret waktu bikin jadi namanya Johny Sompret (nggak nyambung blasssss....). Fitur yang terdapat pada template ini apa ya..? Bisa dilihat sendiri pada demo, untuk slider yang saya pasang otomatis menampilkan artikel terbaru. Jika anda ingin mengganti dengan tampilan per label Anda bisa baca petunjuknya di artikel Johny Blackstore template, karena slider yang saya pasang sama, cuma beda kode CSS saja.

Untuk mengaktifkan fungsi reply pada kotak komentar sama dengan template Johny Classicsite, caranya masuk ke Edit HTML jangan lupa untuk mencentang kotak Expand Widgets Templates kemudian cari kode berikut :
<a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=119520779966455589&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=600,height=500&quot;); return false;'>Reply</a>
Ganti blog ID warna merah diatas dengan ID blog anda yang terletak pada browser jika anda masuk ke dashbord, seperti gambar di bawah ini :


Black Beauty Template

black beauty


Ini bukan template hitam, dan bukan juga mendekati hitam apalagi beauty. Fiturnya sama dengan template Johny Sompret cuma beda warna saja. Untuk fungsi reply yang harus Anda ganti blog ID warna merah pada template ini 5806754556786281613 (disimpan nomernya siapa tahu besok keluar angka ini), ganti dengan ID blog anda. Caranya sama seperti pada Johny Sompret

Johny Jazzytube (Only for Youtube)

johny jazzytube


Nah, kalau template ini agak serius bikinnya, karena berbeda dengan kedua template diatas. Template ini khusus untuk blog dengan konten video, dan itupun harus video dari Youtube. Template ini permintaan Antonio Rios dari Meksiko pada artikel Dua Template Gratis Untuk Pecinta Music dan Game.

Untuk menampilkan video Youtube ke dalam postingan, tentunya cari dulu video kesayangan Anda di Youtube. Setelah ketemu copy URL nya yang terletak di browser seperti gambar di bawah :


Atau anda juga bisa memperoleh URL ini dengan klik share di bagian bawah video, kemudian centang kotak kecil long link disampingnya, lalu copy URL pada kotak diatasnya, seperti gambar dibawah ini :


Setelah Anda copy URL Youtube tersebut, masuk ke new post posisikan pada Edit HTML (jangan compose), paste kemudian akhiri URL dengan kode endofvid (tanpa spasi). Untuk menambahkan teks pada postingan tersebut, awali dengan menggunakan kode [starttext] dan akhiri dengan kode [endtext]. Contoh akhir postingan seperti ini :
http://www.youtube.com/watch?v=K4Di2rvigVkendofvid

[starttext]
Your description here..........
[endtext]
Untuk menampilkan widget video per kategori, masuk ke layout >> add gadget pilih HTML/Javascript kemudian masukkan kode di bawah ini kedalamnya :
<script style="text/javascript">
    var numposts = 3;
    var showpostthumbnails = true;
    var displaymore = true;
    var displayseparator = true;
    var showcommentnum = true;
    var showpostdate = true;
    var showpostsummary = true;
    var numchars = 70;
</script>
<script src="/feeds/posts/default/-/sting?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showlabelpostswiththumbs"></script>
Ganti kode warna merah sting dengan label yang ingin anda tampilkan pada sidebar. Dan untuk mengaktifkan reply pada kotak komentar, masuk ke Edit HTML (centang Expand Widget Templates) cari blog ID 3009056898743314712 ganti dengan blog ID anda.

Bingung mau nulis apa lagi, udah segitu aja dulu ya. Oya ketiga template diatas ringan loading semua apalagi yang Jazzytube nggak sampe 70kb cuma sekitar 67kb kalau nggak salah. Jika anda berminat silahkan download ketiga template diatas gratis tanpa dipungut biaya, paling cuma biaya koneksi internet aja, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Johny Sompret
Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript

Black Beauty template
Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript

Johny Jazzy tube
Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

192 comments:

  1. Jhony sompret sepertinya template klasik yang berwarna.

    ReplyDelete
  2. mantap banget mas, saya suka yg black beauty

    ReplyDelete
  3. Keren Mas, Ide-idenya sangat kreatif dan mantap.
    Sukses terus buat Mas

    ReplyDelete
  4. hahaha..judulnya membuat penasaran aja mas..pas buka langsung pingin baca.

    tapi..isinya ga sompret mas...malah WAH.. selalu dapet di mengerti dengan bahasa khas nya. :)

    ReplyDelete
  5. Mantafff mas,, kebetulan aku pengen banget template 3 kolom sepeti ini, izin donlod yang "Black Beauty Template" .
    Jadi Pengen cepet-cepet ganti template nih, sayangnya skarang lagi online di HP,..

    Terimakasih mas.. :)

    ReplyDelete
  6. @Agus edp:
    Iya bener mas, ketiga template ini hanya modifikasi dari template sebelumnya

    @Mang Ogas:
    Silahkan dipilih Mang sesuaikan dengan selera, makasih ya

    @Juned Junaidi:
    Gimana pak Guru udah bener sharing buttonnya yg ada di navigasi. Katanya suruh diperbaiki, koq nggak masuk ke email permintaan dari blogger?


    @Panjz Online:
    Itu trik pemasaran ngeblog mas, bikin judul yg bombastis jangan yang pasaran. Isi menyesuaikan..... hehehehe

    @aa sholeh:
    Lha ini juga kan permintaan mas Sholeh kemarin kalo nggak salah ya, minta dibikinin blog mirip situs apa itu lupa saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maskolis, linknya broken untuk "this template in image gallery", tolong diupdate lagi donk maskolis pada template www.mastemplate.com/2012/06/johny-jazzytube ..
      Terima kasih
      Salam blogger

      http://serba-gratis-4u.blogspot.com [game ps1, android]

      Delete
  7. Iya juga sih mas aku pernah pesan, templatenya sesuai banget dengan yg aku pikirkan.. Hehehe

    aduh mas, nama saya 'Solah' bukan 'Sholeh' . . Heehe tapi khus untuk maskolis ga papa deh.. Hihihii :D

    ReplyDelete
  8. mas saya mau nanya nih, saya ingin sekali buat template sendiri, mas bisa tidak memberitahu atau memberi sedikit ilmu nanti saya pelajari sendiri, saya ingin membuat template saya sendiri apa saja yang diperlukan dan yang digunakan? saya mohon mas kasih tau saya, setidaknya melalui email, meskipun comment saya tidak di approve sama mas, tapi saya mohon balesannya mas ke email saya, memungut@gmail.com saya mohon sekali mas,

    1. bagaimana cara dasar membuat template? apakah ada software software tertentu?

    2. mas bisa kasih saya link untuk belajar biar saya yang mempelajari nya, mas tinggal kasih aja, dimana tempat atau situs yang menyediakan pembuatan template?

    3. saya ingin membuat template sendiri, karena saya kagum dengan mas kolis yang bisa membuat template sendiri, tapi bukan niat untuk menandingi, saya hanya belajar dan mencari ilmu.

    4. terimakasih banyak mas sudah membaca comment saya, saya harapkan balasan dari mas yang memuaskan, salam hangat saya.

    ReplyDelete
  9. @memungut sampah:
    Wah saya nggak pernah unapprove komentar mas, kalo komentar tidak tampil biasanya masuk ke spam akan otomatis terhapus dan yg kedua jika spam link nggak ada kaitannya dengan artikel yg dibahas saya hapus manual.

    Gini aja besok saya jawab lewat email, sekarang udah ngantuk mau istirahat dulu besok mesti nguli pagi2 soalnya

    ReplyDelete
  10. wah namanya unik banget mas,,hehe kayak udin sedunia...
    tapi saya nggak bisa bohong,,,mungkin ini template yang saya suka bangetz,,,makasih sudah di share mas...

    ReplyDelete
  11. Wah Mas.. Tersangat cantik..
    bila pandang aja template ni, dalam hati berkata "wah macam tidak percaya templatenya, tersungguh cantik"

    Semoga Mas Maskolsi menjadi blogger yang berjaya ^_^

    ReplyDelete
  12. Minta Maaf Mas ^_^
    *Mas Maskolis

    ReplyDelete
  13. "5806754556786281613 (disimpan nomernya siapa tahu besok keluar angka ini)" hahahaha.. jackpot ka mas? wahahahaha

    ReplyDelete
  14. 1000 Tiga..1000 Tiga..1000 Tiga..

    Di Pilih...

    Di Pilih...

    Di Pilih...

    Hehe..mantap om..

    Tapi gimana caranya supaya tamplan label seperti mastorage blue lalu postingannya kaya update magazin..

    Thank's

    ReplyDelete
  15. Hi !
    Thanks again for these wonderfull templates !
    There's only a problem in the 1st and the second: the controlers in the slider don't work.

    ReplyDelete
  16. Mas,, aku juga pengen donk jawaban dari pertanyaan "memungut sampah" pengen banget bisa bikin template sendiri.. Hee
    jika berkenan di cc ya ke : asolahmuhammad@gmail.com

    trims.. :)

    ReplyDelete
  17. Wah Mantaaap Bos... Jhonny SSompret... he..he..he...
    Saya Download Ah

    ReplyDelete
  18. Mau tanya Mas,Kalau menampilin postingan per Label seperti "Test Middle Sidebar" itu cara nya gimana?? Bingung saya nya.. :o

    ReplyDelete
  19. Klo Dari WEb Lain Ga bisa mas ?? Untuk Template Jazzytube nya..

    Hrus dri Youtube gtu ??

    ReplyDelete
  20. Mantap @Maskolis Templatenya....

    Senangnya bisa dapat Info Template yang Keren"

    ReplyDelete
  21. kebetulan sekali, lagi nyari-nyari template yang pas. Alhamdulillah ketemu di blog ini :)

    Ijin Download mas Bro, salam kenal dan sukses selalu :)

    ReplyDelete
  22. Johny Jazzytube mantap mas, :D

    ReplyDelete
  23. @assal ali:
    Yes, I only use ordinary content slider not loopedslider, that's why the pagination slider not moved when you click that. But thanks for your correction, maybe I'll make it move for the next template

    ReplyDelete
  24. @BlogZoelm:
    Apa kabar mas Any, ini kodenya :
    <script type="text/javascript">
    function recentpostslist(json) {
     document.write('<ul>');
     for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++)
     {
        for (var j = 0; j < json.feed.entry[i].link.length; j++) {
          if (json.feed.entry[i].link[j].rel == 'alternate') {
            break;
          }
        }
    var entryUrl = "'" + json.feed.entry[i].link[j].href + "'";//bs
    var entryTitle = json.feed.entry[i].title.$t;
    var item = "<li>" + "<a href="+ entryUrl + '" target="_blank">' + entryTitle + "</a> </li>";
     document.write(item);
     }
     document.write('</ul>');
     }
    </script>
    <script src="http://johny-sompret.blogspot.com/feeds/posts/summary/-/health?max-results=6&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script>
    <a href="http://johny-sompret.blogspot.com/search/label/health" style="float:right;font:normal 10px Arial;padding:5px 0;">More Post &#187;</a>

    Ganti URL dan label health

    ReplyDelete
  25. @Danialde4:
    Makasih Danial, tenang aja nggak pa2 biasa itu salah ketik.. hahahahaha

    @Haz Issac:
    Wah kemana aja bro baru muncul....??

    ReplyDelete
  26. Kabar baik mas. Terima kasih atas bantuannya. Buatan Maskolis mantap ga ada dua nya..

    ReplyDelete
  27. Wah bener-bener bikin keblinger nich templatenya Maskolis. Mas pertanyaan aku kemaren ga usah dijawab aku udah dapet jawabannya setelah utak-atik sana sini. Pas liat template Johny Jazzytube, aku tertarik dengan tombol like yang di bawah gambar videonya. Aku berusaha masukin fitur ini ke Blog aku, setelah berjam-jam aku di depan komputer Alhamdulillah akhirnya berhasil juga. Makanya Aku bilang template Maskolis bikin keblinger. ^_^
    Mohon masukan dari Maskolis untuk Blog Aku http://www.1001ebook.net/. Ditunggu ya mas kunjungannya. Sukses selalu buat Maskolis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Faiz, salam kenal. Bisa bagi ilmunya ya, bagaimana caranya menampilkan tombol DOWNLOAD yang posisinya flat di bawah sejajar dengan tombol-tombol share this seperti blog Mas Faiz. Balas ya...

      Delete
    2. Ya, saya tertarik juga ilmunya seperti yang ditanyakan oleh AnekaBankSoal, dimana tombol DOWNLOAD berada di deretan share this. Atau Maskolis bisa membantu kita2?

      Delete
    3. Saya juga tertarik. Coba liat2 kodenya saya menemukan ini

      1. head: .download.....

      2. post: <a class="download" href="http://adf.ly/C0ORE" rel="nofollow" target="_blank">Download</a>

      Namun posisi tampilnya tidak bisa di bawah sederetan share this. Maskolis tolong dong bantu kita....

      Delete
    4. Tanya langsung ke orangnya ya, disini http://www.1001ebook.net/

      Delete
  28. @Faiz Naufal:
    Oke sukurlah kalo udah bisa. Nah gitu dong mesti mencoba sendiri pasti bisa, kalo memang udah mentok baru tanya.... hehehehe

    Oke meluncur ke TKP, oya itu kemarin ada komen di artikel Johny Magstore yg nanyain ke mas Faiz gemana cara meruba link beda-beda tiap post

    ReplyDelete
  29. @Gede Arief :
    Iya mas, hanya dari Youtube untuk video selain dari Youtube belum saya coba

    ReplyDelete
  30. Mas, Maap ngerepotin. mau nanya lagi ni, Titik2 yang ada pada slide show yang jumlah nya delapan itu kok g nampil di blog saya mas?? atau karena postingan saya yang jumlah nya delapan kali ya..? kalau boleh tau, cara untuk nampilin titik2 itu gimana mas?
    Preview
    http://2.bp.blogspot.com/-OACBSvXrxyc/T9B0_UZRtbI/AAAAAAAAAGo/MPVKMO1TmjM/s1600/titik2.jpg

    ReplyDelete
  31. @blogzoelm:
    Tambahkan artikel sampe lebih dari delapan mas Andy, kalo masih belum bisa coba tinggalkan URL blognya disini, soalnya kalo cuma gambar saya nggak bisa analisa kesalahannya dimana ya..

    ReplyDelete
  32. Baik Mas, Saya coba update dulu blog nya.. :D

    ReplyDelete
  33. mas saya mau nanya, gini mas, bisa gak mas ajarin saya bagaiamana membuat posting page yang tiga kolom??

    maksudnya gini, langsung liat aja contoh nya ya, halaman depan di situs www.kucoba.com kan seperti itu mas, nah saya mau tanya pas ketika ke halaman posting, sidebar nya ada dua yang ukuran 160px dan 300px, saya mau tanya ketika di homepage kan ukuran 160px nya tidak ada? nah ketika membuka sebuah posting muncul ukuran yang 160px tersebut.

    yang saya tanyakan bagaiamana cara membuatnya mas, saya mohon sekali bantuannya mas, paling tidak ada respon dari mas, apapun jawabannya saya terima, tapi saya yakin mas orang baik, dan mau mengajari ilmu nya, saya udah cari di google gak nemu nemu mas mas, tolong ya mas, coba aja mas liat contohnya di kucoba.com ntar buka sebuah posting nah ntar sidebarnya ada 2 tuh mas, tolong ya mas, pliaseeee.. :(

    ReplyDelete
  34. @:
    Wah pinter banget komennya ya...
    Itu gampang, cuma prosesnya panjang mas. Gini aja, ne saya kasih contoh template ini http://martintemplate.blogspot.com/
    Dan liat perbedaan lebar sidebar yang ada di homepage dan di post page, juga lebar postingannya.
    Coba di download dan dipelajari kenapa sidebar yg muncul di homepage nggak muncul di postpage dan sebaliknya. Nanti kalo udah mentok baru tanya lagi Okay

    ReplyDelete
  35. oke mas saya akan pelajari dahulu..

    ReplyDelete
  36. How do I change the number of posts shown in the home page? Whatever I changed, I get only one post on the homepage, 2 on 2nd page, 6 on third page, 5 on 4th page etc. Why this happen? I need to show 6 posts on all pages. How to do this?

    My blog is,
    http://www.passionfashionmania.com

    Please help. Thanks

    ReplyDelete
  37. @Fiverr Test:
    Hi, you must add some new post, cause the number show at most that you choose would be count when you change your template.

    And if still didn't work, try to set your allow blog post in full position

    ReplyDelete
  38. Templatenya bagus terus, Mas. Dan Mas Kolis ini produktif sangat. Apalagi semuanya digratiskan. Salut buat masnya. Semoga rezekinya barakah...

    ReplyDelete
  39. @farikhsaba asba:
    Amin... makasih mas kunjungannya.
    Saya suka artikel2 di Ruang Tunggu, serius.

    ReplyDelete
  40. Mas kolis saya punya du pertanyaan !

    template Johny Jazzytube saya modif lagi.

    pertanyaan pertama:
    Itu gimana yah cara biar bisa nampilin postingan text tapi bukan post video dari youtube, jadi nanti ke depannya blog saya bakalan posting artikel berita" gitu bukan postingan vidoe youtube. nih SS nya http://goo.gl/M7Zup

    pertanyaan kedua:
    Itu gimana cara ngilangin label di depan post nih saya kasih SSnya biar gak bingung jawab http://goo.gl/5cQWr

    Mohon responnya mas kolis
    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
  41. mas kolis stop upload template bagusnya !!!! masa saya harus ganti template lagi nih gara gara uploadan template terbaru dari maskolis ... hiks hiks hiks :(

    ReplyDelete
  42. mas saya berhasil mengedit template jazztube. hehhee www.zondtube.blogspot.com oh ya mas mau nanya, itu kalau mau tulis artikel di jazztube gak bisa yaahh :)

    ReplyDelete
  43. @Aga Rirs:
    Template ini khusus untuk konten video dari Youtube mas, kalo mau menampilkan thumbnail gambar summarythumb nya diganti dengan yang biasa pake gambar byk tu di template saya yg lain.

    Untuh menghilangkan label di bawah post kode CSS .post-footer (ada 2) yang kedua ganti dengan display:none Jadinya spt ini :
    .post-footer{display:none}

    ReplyDelete
  44. @Akang Surya:
    Duh Akangggg... pilih salah satu aja yg cocok jgn sering gonta-ganti. pengaruh buat SERP google kata master2 gitu

    @memungut sampah:
    Jangan cuma warnanya aja yang diganti, tampilannya juga biar beda sama yg asli bro

    Untuk menambahkan text lihat cara postingan untuk template ini mas di artikel ini udah adaa semua, ketahuan ne ya nggak baca artikelnya

    ReplyDelete
  45. ups mas, saya baca kok, cuma yang mas maksud itu beda, mksud saya, masukin posting yang tanpa pake [starttext][endtext] mas, langsung di kompose gak bisa ya mas?? hehehe

    hmm masalah edit tampilannya, ntar saya kabari lagi mas, moga bisa deh gantinya walaupun berantakeenn...

    ReplyDelete
  46. hi friend Mas
    idont understand this:
    in the demo of jazzytube the buttons of thubnails in widget sidebar,are stable if i do zoom the page[its ok].
    if i do zoom in my blog these move and leave their position.whats wrong?
    i've put this template in another blog.
    http://oldies13.blogspot.gr/
    thanks
    john

    ReplyDelete
  47. Bener mas.. Setelah saya post sembilan posting, titik2 nya muncul.. saya sudah rubah bnyak template nya.. namun yang membuat ku bingung nyari kode backrgound footer yang coklat muda itu mas.. mohon wangsit nya untuk menemukn kode coklt yang ada di atas credit nya, mas.

    Ini URL blog yang saya bikin.. sebelum nya saya ucapkan terima kasih. http://andizulmai.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. @memungut sampah:
    Itu memang sengaja disetting spt itu biar tampilan thumbnail videonya nampak tanpa harus memasukkan iframe dari Youtube

    ReplyDelete
  49. @blogzoelm:
    Coba cari di picfooter, itu backgroundnya nggak pake image, cuma permainan gradasi warna aja

    ReplyDelete
  50. Sip mas, mantap dah pokok nya.. ternyata banyak bener adukan warna nya.. Tapi template ini g bisa dipasang tabber berjejer itu ya, Mas. Ada yang kurang cocok pas saya pasang.

    Btw, thanks sudah jawb pertanyaan saya mas.

    dari Blogzoelm

    ReplyDelete
  51. Om... klo sya pakai template ''Johny Jazzytube'' untuk membuat posting seperti biasa, saya tidak memakai untuk video you tube.. jadi pada saat di posting sya menempatkan gambar di posting.. jadi giman supaya di halaman depan blog nampak gambar tersebut, trimksih

    ReplyDelete
  52. @Orang Biasa:
    Bisa mas, coba buka artikel saya tentang membuat simple tabber, jQuery.min.js nya jgn dipasang soalnya di Johny SOmpret udah ada script itu

    ReplyDelete
  53. @Faisal Januar:
    Mesti ganti script readmore summaryvideo dengan summaryandthumb mas..

    ReplyDelete
  54. bagus banget mas..apalagi yang video itu jan...

    ReplyDelete
  55. @:

    wah berarti saya ganti lagi dong templatenya :(
    padahal saya udah fix yg itu.

    ReplyDelete
  56. mas kolis yang baik, boleh ga minta script youtube nya yang di sidebar? saya pengen nampilin beberapa video yang sudah saya upload ke sidebar blog saya, template yang jazzytube udah tak otak atik tapi kok ga paham juga saya harus mulai dari mana untuk bisa menampilkan video beserta deskripsi nya di siderbar, saya pakai template mas kolis yang darkgame, sementara ini sidebar saya masih menggunakan image thumbnail, ini blog saya www.way-kambas.blogspot.com mudah2an bisa di bantu, terimakasih mas sebelum nya

    ReplyDelete
  57. @Waykambas np:
    Sepertinya kalo Mas pake yang darkgame nggak bisa soalnya harus ganti summaryandthumb scritp dengan summaryvideo. Dan kalo itu diganti thumb untuk gambar nggak akan keluar, juga cara post video untuk template jazzytube ini beda coba liat diatas cara posting videonya, beda ketika kita langsung copy script frame dari youtube

    ReplyDelete
  58. oh ya mas, kalo mau ngerubah warna dasar dari blog itu di bagian mana ya? biar bisa dikustomasi gitu

    ReplyDelete
  59. @panjz-online.blogspot.com:
    Oke secara kesulurahan udah lumayan, tapi masih byk yang perlu diperbaiki dan dibikin rajin lagi lihat gambar bawah :
    http://3.bp.blogspot.com/-tPWSw7d9-gM/T9TDi9Qt97I/AAAAAAAAGxc/pIfh9MkG8qQ/s1600/New+Picture+(1).jpg

    ReplyDelete
  60. Mas Kholis..

    Boleh tau ngga jawaban Emailnya yang buat "Memungut Sampah" yang ini :
    1. bagaimana cara dasar membuat template? apakah ada software software tertentu?
    2. mas bisa kasih saya link untuk belajar biar saya yang mempelajari nya, mas tinggal kasih aja, dimana tempat atau situs yang menyediakan pembuatan template?
    3. saya ingin membuat template sendiri, karena saya kagum dengan mas kolis yang bisa membuat template sendiri, tapi bukan niat untuk menandingi, saya hanya belajar dan mencari ilmu.

    Kalau boleh saya di CC juga dong..

    kalirancang@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya Mas Kholis

    ReplyDelete
  61. Keren Mas templatenya.. mantap. ada yang mau saya tanyakan nih Mas, di blog saya thumbnail slider'nya kok gak muncul yah... Apa emang ada settingannya untuk Featured Content slider...Dua template (beauty ama sompret) sama aja. Makasih Mas...
    TKP >> http://mysamiya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  62. @Andriansyah:
    Makasih apresiasinya mas, untuk menampilkan slider :
    1. Buat post dengan gambar yg diupload langsung bukan copy url image dari blog lain
    2. Masuk ke setting pilih other/lainnya pada baris atas allow blog post posisikan ke full atau until jump break

    ReplyDelete
  63. Oh... iya ternyata permasalahannya ada pada feed, harus full biar gambarnya bisa diambil...Terima kasih banyak Mas Kolis... :)

    ReplyDelete
  64. mas, jalan jalan ke blog saya mas, template buatan mas semua. saya mengucapkan terimakasih banyak mas, karena mas saya semangat nge blog,

    http://www.zondim.com/
    http://zondtube.blogspot.com/

    hehe. sekalian promosi, siapa tau mas berbaik hati melihat blog sederhana saya

    ReplyDelete
  65. Mas bisa gak kasi kode auto read more johny sompret?

    ReplyDelete
  66. Maskolis Aku mau kasi Saran Nih. Bagaimana kalo Maskolis Bikin Daftar Blog yang memakai Templatenya Maskolis, sekalian backlink buat kita-kita yang pake Templatenya Maskolis. Dan yang bisa masuk daftar disesuaikan dengan kriteria yang Maskolis inginkan. Sukses Terus Buat Maskolis. ^_^

    ReplyDelete
  67. Sahabatku aku paling suka template kya ini mohon izin aku untuk download....

    ReplyDelete
  68. bener-bener sompret gan....

    ijin download dulu ...

    ReplyDelete
  69. Your Jazztube will look more professional if you make BIG SCREEN (aka Feature Screen-equivalent to the width of http://johny-blackstore.blogspot.com). Anyway, it is still the best..

    ReplyDelete
  70. Johny Sompret,

    I used Johny Sompret in my blog, but pages are not showing when I click on them.

    Please is there any hack to correct this, so that static pages can be showing?

    my email is kelechi_n55@yahoo.com

    Thanks for your wonderful templates. They are really awesome.

    ReplyDelete
  71. @Jackson Nwachukwu:
    Hi Jackson, I have visited your blog and seem like you change the navigation top with the bottom one.
    I suggest you to let the template in default first, and let the static page work just like you see in demo. After all you can change anything you like to modified or add another feature to your blog.

    And remember, don't change anything or add some code in this  codes area below, cause it can make your static page not work normally

        <div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
        <div class='post-snippet' expr:data-snippet='data:post.snippet'/>
    <div class='readmorecontent'><a expr:href='data:post.url'>Read more &#187;</a></div>
    </b:if>
    </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
        <data:post.body/>
    <b:else/>
        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
            <data:post.body/>
        </b:if>
    </b:if>

          <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
        </div>

    And thanks for using my template

    ReplyDelete
  72. Thanks Maskolis for replying in such a short time.

    I figured there won't be need for me to take the template to default.

    The code you sent me gave me an insight of how to fix it without having to re-upload the template again. The problem was from my end, I omitted the conditional tag for static page below when I was trying to add adsense code to my post body





    All my pages are now showing.

    Thanks once again for your wonderful templates.

    You rock!

    ReplyDelete
  73. Mas aku datang lagi kesini ,, ada sedikit yang mau ditanyakan, hehe
    pada template "Black Beauty" di sudut-sudut templatenya kan aga melengkung.. Gimana caranya supaya sudut template lancip seperti pada template "Johny Joss Mobile Phone"

    trimakasih sebelumnya.. :)

    ReplyDelete
  74. @aa Solah:
    Cari dan hapus kode ini mas :
    -webkit-border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;border-radius:5px;

    ReplyDelete
  75. hi! thanks for share, but button share google plus not thumbnail please! http://i.imgur.com/xlVBD.jpg

    ReplyDelete
  76. mas.. mw nanya buat johny sompret..
    gmn caranya ngrubah menu dari sisi kiri..
    (home>about>contac us>....)

    ReplyDelete
  77. @Taufiq Arly:
    Cari kode ini di Edit HTML .menuhorisontal{float:right;

    Ganti float:right menjadi float:left

    ReplyDelete
  78. mas, johny sompretnya kenapa ga bisa di uanggah yah templatenya?

    ReplyDelete
  79. Hi there. On the Jhonny Jeepers theme, I was just wondering if I can have the slider to show a specific category instead of the latest posts. Thanks again for this nice theme.

    ReplyDelete
  80. @RobZombie:
    Hi can you give me your URL blog?

    ReplyDelete
  81. Thanks for the quick reply. Actually, I'm moving my Wordpress site to Blogger and was testing Jhonny Jeepers theme. http://uploadthispics.blogspot.com is the test site. I want the slider to only show the label "Sexy Pinay Celebs". Hope you could help me on this one. Thanks again.

    ReplyDelete
  82. @RobZombie:
    Find this codes in your Edit HTML, don't forget to pick your expand widget templates :
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default?max-results=&quot;+numposts+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    And replace with this :

    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/Sexy Pinay Celebs?max-results=&quot;+numposts+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    ReplyDelete
  83. Wow! It worked! Thanks a lot. I can finally start moving my post. Thanks again!

    ReplyDelete
  84. Gan.. template ini emang bener2 SOMPREETT ABIEZZZ.. ane mw coba ahh buat blog ane yang baru gan. footer nya itu bisa ditampilkan juga ga gan di setiap post?? tadi ane liat demo nya cuman di homepage aja

    ReplyDelete
  85. @BloggerPeer:
    Bisa, ini caranya cari dan hapus kode ini di Edit HTML
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> yg letaknya diatas
    <div class='picfooter'>

    Trus scroll le bawah sampe nemu kode </b:if> diatas <div class='creditpic'>
    Hapus kode </b:if> terakhir save templates

    ReplyDelete
  86. PLZ SIR WHY MY TEMPLATE SHOW ONLY TWO POST? MY URL IS http://biogastz.blogspot.com/ HOW CAN INCREASE THE NUMBER OF POST IN THE LATEST POST?

    ReplyDelete
  87. @George Town:
    In your dashboard setting go to posts and comments and in the show at most choose how many post that you want to show up in your homepage.
    But I think you better add your new post first before you set this

    ReplyDelete
  88. gimana sih cara mengubah menu about us contact health dst..pada Black Beauty Template ?
    makasih atas jawabannya..

    ReplyDelete
  89. oiya mas, untuk logo pada template "Johny Sompret" ukuran berapa mas?

    ReplyDelete
  90. Assalamu'alaikum, selamat pagi Mas, bagus banget templatenya, mohon ijin donlot lagi ya Mas, untuk template yang ketiga, kayaknya bagus banget bakal template toko online, tampilannya menawan, cuman kalo dirubah jadi template toko online mungkin banyak perubahan yang mesti disesuaikan ya Mas? hehhee... soalnya saya memang lagi nyari template toko online yang cocok, maklumlah saya awam banget dan baru pertama kali ingin membuat toko online. Terima kasih ya Mas udah bersedia berbagi. Wassalam.

    ReplyDelete
  91. @Hendarmin Saleh:
    Wa'alaikum salam
    Pakenya template untuk toko online pak, kemudian tampian header dan footernya diganti sama template yang diinginkan

    ReplyDelete
  92. wah, bener2 sompret mas bro,,, melihat demonya aja bener2 sompret banget,,,,

    ReplyDelete
  93. Sir about Black Beauty Template...
    How will i shorten the label into drop down?

    I know that you already teach me on how to do that,
    but i forgot it, and can't kind it here.

    ReplyDelete
  94. ada yang mau saya tanyakan nih..untuk template johny sompret, jika masuk ke artikel di sebelah kanan Related Article kan ada space kosong tuh, bisa gak buat pasan iklan? kalau bisa caranya gimana?

    ReplyDelete
  95. @IamReta:
    Itukan memang sebenernya buat space iklan 300 x 250 coba cari kode banner-ads di bawah addthis itu iklan GA saya yg udah kena banned makanya nggak muncul

    ReplyDelete
  96. mas mau tanya buat yang templete jhony sompret.
    kode iklan mas yang ke banned disamping related post itu apa mas? saya mau ganti..
    terima kasih..

    ReplyDelete
  97. kode yang ini ya bos?

    div id='banner-ads'
    ...................
    div

    ReplyDelete
  98. no image available. wat can i do? any1 can help me? @Johny Sompret

    ReplyDelete
  99. @cik izyan:
    Go to your setting, and then choose other, in top row make sure your allow blog post set in full or until jump break position

    ReplyDelete
  100. thanks admin for the solutions. :)

    ReplyDelete
  101. Mas Untuk Template Jhony Jazz Tube nya Kok Script Untuk Label Nya Ga Berkerja??

    ReplyDelete
  102. @Rico Tzhie:
    Bisa koq mas, kalo nggak jalan demo templatenya juga nggak jalan.

    Bisa liat URL blognya yg pake template ini ?

    ReplyDelete
  103. oia saya mau laporan mas,, di Bleck beuty memang "no image available" pada postingannya-nya gak muncul, low gak salah ada kode yang kurang pas saya samakan dengan Johny Sompret .. hehehe mohon dikoreksi

    ReplyDelete
  104. @aa Solah:
    Oke makasih koreksinya mas Solah, nanti saya perbaiki

    ReplyDelete
  105. Mas mau tanya tentang templete jhony sompret.
    Pertanyaanya ada di gambar. urlnya :
    >> http://i45.tinypic.com/359cm69.jpg <<
    Itukan seharusnya ditempatin sama menupage, karena diliat agak kurang srek sama ini hati jdi saya modif dan saya hapus, tetapi kok masih ada spacenya gitu..
    jadi minta wangsitnya ya mas..
    Terima kasih.. :D

    ReplyDelete
  106. @Mongkill D. Ark:
    Itu mesti di modifikasi readmore nya, masuk kesini http://mas-template.blogspot.com/2012/06/johny-jazzytube.html
    Lihat dan klik tulisan download here yang paling bawah di post itu, template itu udah saya modif jadi tampilan biasa

    ReplyDelete
  107. @Agoeng sang:
    Cari kode ini :
    #header{float:left;width:222px;height:130px;

    rubah heightnya menjadi auto :
    height:auto

    ReplyDelete
  108. makasih mas udah jawab dari kmaren cek mulu kesini hehehe

    setelah saya utak atik yang fersi videonya ternyata post-bodynya transparant

    prtanyaannya gimana supaya post-bodynya agar gak transparant?

    udah saya ganti kode transparant yang didalam tamplatenya dengan kode warna tetap aja transparan mas

    sekali lagi saya ucapin makasi
    semoga allah memberi balasannya .... amin

    ReplyDelete
  109. alhamdulillah...
    setelah lama mencari tempalate yang baik dan efisien..ketemu dengan Johny sompret, terimakasih gan, kami izin menggunakannya... di http://www.dokumenpemudatqn.com/...

    ReplyDelete
  110. alhamdurillahhirobilalamin
    setelah 3 jam didepan laptop akhirnya nemu juga kodenya kak

    namun masih ada kode yang susah saya taklukin
    1. kode buat misahin widget yang dikanan itu mas contohnya saya sekarangkan make tamplate johny-jazzytube[dot]blogspot[dot]com dikanan tamplate ini ada STING CATEGORY sama ALANIS MORISSETTE CATEGORY (DEMPET) nah saya maunya kayak tamplate http.johny-simplemusic[dot]blogspot[dot]com yang dibagian kanan antara TOP MUSIC dan NEW ALBUM (TERPISAH) udah saya coba ganti bacround #sidebar-wrapper tapi jelek jadinya kak bisa kasi tau kodenya gak kak plissssss

    2.kode buat ngatur tingggi ama lebar kode postingannya dimana?

    3.bisa ndak setinggan pas di homepage kalau kita pencet gambar yang keluar bukan gambar tapi lanjut ke postingannya ibaratnya kayak pencet "gambar sama dengan pencet readmore gitu"

    sorry ya kak kalau pertanyaannya borongan hehehe
    mumpung bisa lama2 di depan laptop makanya sempat utak atik tamplatenya hahah

    mohon bantannya untuk pertanyaan diatas
    terimakasih sebelumnya......

    mongkill[dot]blogspot[dot]com

    ReplyDelete
  111. @Mongkill D. Ark:
    1. Cari kode sidebar .widget tambahkan kode padding:5px 10px

    2. Cari kode ini .post{margin:10px 6px 0 4px;padding:5px 8px; width:180px;height:202px;
    Rubah width dan height nya

    3. Itu susah mesti ganti kode script readmore

    ReplyDelete
  112. Mas mau tanya lagi,
    Pertanyaannya ada digambar..
    >> http://i49.tinypic.com/wtrlt.jpg <<
    mohon bantuannya..
    HAPPY BLOGGING..

    ReplyDelete
  113. @agoeng sang:
    Cari kode ini :
    #sidebarleft-wrapper{width:180px;
    ganti angka width nya

    Setelah itu sesuaikan lebar main-wrapper di homepagenya cari kode ini :
    #main-wrapper{width:459px;

    Catatan :
    jika lebar sidebarleft-wrapper ditambah 10px maka main-wrapper nya mesti dikurangi 10px

    ReplyDelete
  114. Maskolis, aku mau tanya lagi buat yang templete jhony sompret.. Pertanyaannya ada di gambar. hehe...
    >> http://i50.tinypic.com/35cn1hc.jpg <<
    Mohon bantuannya..
    HAPPY BLOGGING.. :D

    ReplyDelete
  115. @agoeng sang:
    Untuk menghilangkan judul hapus kode ini :
    <div class="featuredTitle"><a href="'+posturl+'">'+posttitle+'</a></div>

    Untuk menghilangkan summary atau cuplikan post cari kode ini :
    <p>'+removeHtmlTag(postcontent,summaryPost)+'... </p><a href="'+posturl+'" class="readmore">Read more &#187;</a>

    ReplyDelete
  116. mass buat gallery johnynya itu tulisan download sama demonya di luar dong please bikinin ya :)

    ReplyDelete
  117. mas, template Johny Sompret kayaknya ada yg kurang yah, fitur 'Search' -nya koq tidak ada? apakah bisa ditambah pada menu navigasi seperti template Black Beauty? bagaimana caranya mas, tolong yah?

    ReplyDelete
  118. Mas saya pake Johny Sompret template udah semingguan ini...setelah sebelumnya pake template The Mez v2 hampir 2 tahun nggak ganti. Tapi ada problem kecil nich:...avatar di kotak komentar di bawah tiap posting koq nggak muncul foto para sahabat yang kasih koment. ya???...masih tetep gambar background anonymous.jpg. Makasih dan ditunggu sarannya..ya...

    ReplyDelete
  119. @Yunims:
    Di upload ulang aja mbak Yuni, itu kayaknya ada kode yang kehapus

    ReplyDelete
  120. @: Sudah saya coba berulang-ulang tapi tetep gagal...tapi nggak apa2 koq...itu juga udah sangat bagus...soal foto avatar yg nggak muncul (tadinya sich ada)bisa saya mix dg kreatifitas sendiri. Matur nuwun...mas Kholis.

    ReplyDelete
  121. @Mongkill D. Ark:
    wa'alaikum salam cari kode ini :

    img_thumb_height = 130;
    img_thumb_width = 180;

    ReplyDelete
  122. assalamu alaikum
    kang saya uda msang templatenya..,,tapi gimana cara agar reply komentarnya gk Pop Up version..,,saya maunya yang biasa pas di klik "reply" form komentarnya ada dibwah komentar yang dibalas.. :)

    kodenya kayak ini kang yah???


    itu diganti apa biar gk Pop Up???

    ReplyDelete
  123. Ini mas blog saya modifan dari Black Beauty Template, dalamannya udah diaduk-aduk dari berbagai sumber...
    www.zonaoke.com

    ReplyDelete
  124. @Chumhienk™:
    Nggak bisa mas, ketiga template ini memang saya setting untuk komentarnya seperti itu

    ReplyDelete
  125. gt yah kang...
    y uda dpp.. tetap sk sm template... ringan.. :D

    ReplyDelete
  126. I'm use your template @Johny Sompret. and i have problem. Reply comment not working. and i try to search code :

    expr:href='"https://www.blogger.com/comment.g?blogID=119520779966455589&postID=" + data:post.id + "&isPopup=true&postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23" + data:comment.anchorName + "%22%3E" + data:comment.author + "%3C%2F%61%3E#form"' onclick='javascript:window.open(this.href, "bloggerPopup", "toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=600,height=500"); return false;'>

    I'm not find code above in Johny Sompret.
    Where that's Code?

    Thx for your attention

    ReplyDelete
  127. @rahmancyber:
    Wah mas Rahman pake bhs Indonesia aja, saya juga org Indonesia koq, tinggal di Semarang lagi... hehehe

    Kalo mau cari kode itu centang dulu kotak kecil expand widget templatenya ya

    ReplyDelete
  128. Ketahuan deh sama-sama tinggal di semarang.....Ok mas...Thanks Banget...Udah ketemu kode...,masalah sepele sih sebenere...tapi kemarin pas ngedit, kebetulan lagi banyak kerjaan...jadi mampet deh akal sehat ane....hehehe.

    ReplyDelete
  129. Mas mau tanya buat yang template Jhony Sompret..
    Pertanyaanya sudah ada digambar..
    >> http://i47.tinypic.com/11ay9mt.jpg <<
    mohon bantuannya mas...
    HAPPY BLOGGING

    ReplyDelete
  130. pertanyaanku yang terakhir kok gak dijawab mas???

    ReplyDelete
  131. mas mau tanya cara membuat background header blog yang Johny Sompret menjadi transparent kok gak bisa ya? trus kalo saya ganti dengan warna lain bisa berubah..
    Mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  132. @Agoeng sang:
    Aduh maaf ne mas Agoeng, byk sekali kerjaan di kantor menjelang lebaran gini nggak sempet ngeblog. Hari libur gini aja saya di kantor mas

    Untuk sementara dicari dulu jawaban nya ya mas... Nanti kalo waktunya udah senggang saya bantu lagi

    ReplyDelete
  133. mas, koq gak bisa yah...????
    apanya yg salah yah....???
    Tolong kasih tau di komentar di postingan pertama yah mas...
    Makasih sebelumnya....
    (http://djogjatube.blogspot.com)

    ReplyDelete
  134. Wah luar biasa gan, info bagus..Aku pakai Johny Sompret nich gan..Hebat ada blogger Indonesia seperti anda

    ReplyDelete
  135. Sudah mas, malah sudah saya setting di (setelan - format) pada bagian "Template Entri" dah saya pasang code ini:
    http://www.youtube.com/watch?v=######endofvid

    [starttext]
    Your description here..........
    [endtext]

    biar tiap mau posting secara otomatis keluar itunya
    tapi masih aja engga mau keluar video nya mas :)
    (http://djogjatube.blogspot.com)

    ReplyDelete
  136. Perlabel jg gak bisa mas, sudah ngikuti script di atas, cuman ganti label aja khan? ttp gak bisa. dicoba view source mas

    (http://djogjatube.blogspot.com)

    ReplyDelete
  137. Por qué no puedo instalar esta plantilla Johny Sompret a mi blog, es la primera de arriba, he realizado todo lo que está a mi alcance para colocarla y no he podido, por favor alguien que me ayude????

    AYUDA, AYUDA, AYUDA

    Why I can not install this template Johny Sompret my blog, is the first up, I have done everything in my power to place and I could not please anyone help me????

    HELP, HELP, HELP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tirando
      Try to switch your dashboard to "old blogger interface"

      Delete
  138. Mas , kalo ingin menghapus fitus search di template jazzytube gmna ??

    ReplyDelete
  139. makasih ya mas..... :D

    saya izin sedot yang Johny sompret :D

    makasih banget :D

    ReplyDelete
  140. matursuwon kang..
    jos jos jos..
    sukses selalu ajah dah...

    ReplyDelete
  141. How to put labeled category videos on sidebar? I cant find the red code STING that you put on the instruction. Thanks!

    ReplyDelete
  142. Makasih mas templatenya. Maaf mas, antara template black beauty dan johny sompret itu namanya sama lho tapi isinya beda. Kalo ga keberatan tolong yang diunggah di mediafire itu direname dulu, soalnya namanya sama persis, jadi kalo mau download dua2nya pasti nanti yang didownload duluan kehapus. (bagi yang belum tahu. kalo milikku akhirnya yang download pertama tak rename dulu) Thanks.

    ReplyDelete
  143. Artikelnya sangat berguna gan,,,
    izin download

    silahkan mampir ke

    http://jejak-harput.blogspot.com/

    ReplyDelete
  144. Ijin download template Black Beauty

    ReplyDelete
  145. saya ingin membuat template saya sendiri apa saja yang diperlukan dan yang digunakan? saya mohon mas kasih tau saya, setidaknya melalui email,boyzhen@gmail.com

    1. bagaimana cara dasar membuat template? apakah ada software software tertentu?

    2. mas bisa kasih saya link untuk belajar biar saya yang mempelajari nya, mas tinggal kasih aja, dimana tempat atau situs yang menyediakan pembuatan template?

    3. saya ingin membuat template sendiri, karena saya kagum dengan mas kolis yang bisa membuat template sendiri, tapi bukan niat untuk menandingi, saya hanya belajar dan mencari ilmu.

    4. terimakasih banyak mas sudah membaca comment saya, saya harapkan balasan dari mas yang memuaskan, salam hangat saya.

    ReplyDelete
  146. Kalau template yang Mas pakai ini bagus simple...dimana bisa saya download template ini ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.mastemplate.com/2012/02/creating-website-2.html

      Delete
  147. Hi Maskolis, I need your help. I still don't undestand how to make video category on the right side (I changed Sting but I dont know how to conect post with that widget), and how to turn on comments too. Where is that ID number in code? Translator in english is bad. Please can you write short instruction in steps, just in few words how to do it? Please.
    Here is my URL... http://tvgerila.blogspot.com/

    ReplyDelete
  148. Ijin Copy template "Johny Sompret" sudah di terapkan di http://jasafotodandesain.blogspot.com/


    silahkan mampir dan di cek ya...

    ReplyDelete
  149. aSSaLaMu,aLaiKuM...

    SaLaM KeNaL MaS KoLiS

    SaYa Mau uCaPiN TeRiMa KaSIH KaReNa MaS KoLiS uDaH NGaSiH TeMPLaTe GRaTiS He..He..He..

    SaYa SuKa TeMPLaTe MaS YaNG Si aNGGuN "BLaCK BeauTY"
    SuDaH SaYa GuNaKaN Di BLoG SaYa
    ***ISTANA AKSARA SANG PENCINTA***
    http://istanaaksarasangpencinta.blogspot.com/

    THaNKS Ya MaS
    SeMoGa MaS SeLaLu SuKSeS

    ReplyDelete
  150. MaS...MoHoN PeTuNJuK Ya
    GiMaNa CaRa NaMBaH KoLoM/JuDuL PaGe NYa
    YaNG SuDaH aDa
    ===============================================
    BeRaNDa I .............I...............................I..........
    ===============================================

    KeDePaN SaYa Mau NaMBaH GiNi

    ===============================================
    BeRaNDa I PuiSi I CeRiTa PeNGuSiR SePi I.....DST
    ===============================================

    ToLoNG Ya MaS...

    ReplyDelete
  151. mas gimana caranya menghilangkan kolom gadget yg di tengah dan memperlebar postingannya ???mohon bantuannya

    ReplyDelete
  152. Hello my brother
    I want to get the code (Related Video) for johny crottube template
    In order to be add it to the the johny jazzytube template
    I have tried but did not succeed :( See the picture
    http://3.bp.blogspot.com/-voKEC960nJA/UXN2seVsCXI/AAAAAAAAAuA/o30AqxgvMzY/s1600/bbb50505050.png
    No video
    Please I want to solve

    ReplyDelete
  153. Gila keren....! Ijin comot template porntube nya mas...eh jazzytube...hehe...

    ReplyDelete
  154. Mas Kolis Ijin nempelin skrip nya di blog saya....:D

    www.otodidakers-vid.blogspot.com

    ReplyDelete
  155. Mas, komentar visitor yang gak mau muncul kenapa ya? padahal tertulis disitu ada dua komentar tapi gak muncul.
    Saya googling katanya coba kembali ke template default - saya sudah coba, masalahnya kemudian dia gak mau readmore. Nah, saya coba upload lagi template-nya tetep gak bisa. Saya praktikkan di blog saya www.kak-jhell.com

    makasi mohon jawabannya

    ReplyDelete
  156. Mas Kolis, saya mau tanya, gimana caranya menambahkan kode Youtube "?rel=0" supaya videonya tidak memunculkan related video.

    Saya sudah coba pasang di url video di postingan, tapi tetap masih muncul "related video" nya.

    Mohon pencerahannya mas, thanks sebelumnya.

    Oya, ini web saya: http://homesforsalevideo.blogspot.com

    ReplyDelete
  157. mas sya mau tanya, sy sudah terapkan template johny sompret tp slidernya kok gag muncul mas ya, padahal sy sudah posting lebih dari 8 artikel. mohon bantuannya, kalau bisa dikirim ke email saya taufikbilq@gmail.com. terimaksih bnyak.
    ohya, semua tutorialnya wow sekali..... joss

    ReplyDelete
  158. ohya mas, cara buat sidebar dengan 3 menu sprti d blog smpeyan gmn mas ya
    /Tutorial blog/..../Wordpress/...../joomla/

    mohon bantuannya mas, butuh bnget, maklum sy masih pemula.

    ReplyDelete
  159. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  160. this is such a nice and useful information for us...i appreciate urs word Free Blogger premium Themes

    ReplyDelete
  161. Bapak Mas, template Johny Jazzytube sangat menarik. Saya bisa ada sedikit kesulitan semua gambar videonya gak keluar di muka depan. Gimana solusinya ya?

    Terimas..

    ReplyDelete
  162. Kok gk bisa video nya ya contoh nya tolong lihat blogger saya
    http://video-for-fun.blogspot.com/

    ReplyDelete
  163. mas sy pake yg johny sompret, klo mau buat sub menu/ dropdown horisontal gmn ya? sy coba kok ga rapi
    thanks b4

    ReplyDelete
  164. maskolis, linknya broken untuk "this template in image gallery", tolong diupdate lagi donk maskolis pada template www.mastemplate.com/2012/06/johny-jazzytube ..
    Terima kasih
    Salam blogger

    http://serba-gratis-4u.blogspot.com [game ps1, android]

    ReplyDelete
  165. Mas Black Beauty Templatenya Memang Mantaffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
    tolong di kunjung balik Beauty Full Color Template ... hehehehehe jokorowotlogorejo.com

    ReplyDelete
  166. cara nya gmana mas ngedit johny template ???
    tlong solusinya teddipratama23@gmail.com

    ReplyDelete
  167. Terima kasih banyak atas semua infonya, salam sukses yah gan..
    http://goo.gl/4NLscu

    ReplyDelete
  168. Terima kasih banyak atas semua infonya, salam sukses yah gan..
    http://goo.gl/su0ebq

    ReplyDelete
  169. terima kasih gan.....sangat menarik bagi saya pemula

    ReplyDelete
  170. masbro, Related article ga bisa nongol thumnail?? tolong
    http://tinyurl.com/po3sajf

    ReplyDelete
  171. Terima kasih banyak atas segala infonya..
    http://goo.gl/z5g6eA

    ReplyDelete
  172. terima kasih banyak atas segala informasinya, salam sukses..
    http://goo.gl/I1FycS

    ReplyDelete
  173. Saya sampaikan terimakasih banyak buat Mas yang bikin ini tempalate dan mohon izin download dan pakai..... semoga mas selalu sukses

    ReplyDelete
  174. hello man, i install your template on my blog and it's awsome! I just want to ask you one question, how to get a thumbnail image from youtube video on the post. I want to put a og image tag for facebook, to can fetch image with the link, but not success... can you tell me please how to get a url of image from youtube video on the current post! Thanks!

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger