mas template

Johny Crott, Template Store Online for Bike Lover

I dedicated this template to Omiyan, he likes bicycle very much. He want to make an online store basic on his hobby. I would like to give him this template to make his bussiness more succeed and I hope he enjoy it. This template names Johny Crott, because there's so many oil that spread everywhere when he change his gear and wheel... hahahahaha

johny crott template

I added this template with Shopping Cart feature from wojodesign.com. I made this template more easy to navigated, there's no specific method to make a new post, you write and upload an image just like you did it in ordinary template, all you have to do is just start with this code :
<span class="item_price">$3,000.00</span>
You must change $3,000.00 with your own price, after that you can upload your image and write your description as usual, for better result I suggest you to upload an image first before you write an articles.

To change paypal email with yours, find this code in Edit HTML :
<script type='text/javascript'>
simpleCart.email = &quot;johnytemplate@gmail.com&quot;;
simpleCart.checkoutTo = PayPal;
simpleCart.currency = USD;
simpleCart.taxRate  = 0.02;
simpleCart.shippingFlatRate = 3.25;
simpleCart.shippingQuantityRate = 1.00;
simpleCart.cartHeaders = [&quot;Name&quot;, &quot;thumb_image&quot; ,
&quot;Quantity_input&quot; ,   &quot;Total&quot;, &quot;remove&quot;
];
</script>
Change johnytemplate@gmail.com with your Paypal email, and in that codes above you can change how many tax rate and shipping flat rate that you want to provide to your customers.

I removed the order button in homepage, but you can find it in post page. You must make an order form in google docs or other site that similiar. Then you can copy into your static page,  and then go to your edit HTML and change this URL page order http://johny-crott.blogspot.com/p/order.html in demo with yours :
<input class='order'
onclick='window.location=&apos;http://johny-crott.blogspot.com/p/order.html&apos;'
type='button' value='Order'/>
And if you have any question leave your message in comment box below, good luck and happy blogging.


Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script below

Click this link and read subtitle "Update Template" in that post for the latest updates of Javascript

Wakakakakakakakaka.... somprettt, bener nggak sih Inggrisku
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

114 comments:

  1. pertamaaxxxxx om mau banget dahhhh aku coba dulu yahhhh

    salam
    http://jerseysepedamurah.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. FORUM TELANJANG - Bagi anda yang sudah umur di atas 18+ silahkan baca disini :

      Foto Puting Susu Cewek Bugil 16 Tahun → http://goo.gl/08JWtx

      Skandal Seks Tukul Memperkosa Vega → http://goo.gl/IAK0Q4

      SPG Cantik dan Seksi Dengan Baju Minim → http://goo.gl/S3orRe

      Cewek Cantik Ini Bikin Terangsang → http://goo.gl/qxOI6D

      0 Foto Cewek Cantik Mulus Rina Giovanni → http://goo.gl/FkMhXD

      Koleksi Foto Hot Dan Seksi Tante Girang Kesepian → http://goo.gl/pCiMXs

      Cewek Bikin Terangsang, Penis Jadi Siap Tempur → http://goo.gl/enlkjc
      .
      Balas Hapus
      .
      .
      .
      .
      .
      .

      Ada Siluman Ular Di Kalimantan
      10 Hantu Terpopuler Di Indonesia
      Presiden Jokowi Di Serang Para Komunis
      Kisah Sedih Jadi Pejabat Pemerintah
      Kumpulan Cewek-Cewek Cantik Dan Seksi Facebook
      Koleksi Nomor Telp Cewek ABG Imut Siap ML
      Daftar Lengkap Ayam Kampus Di Indonesia

      .
      .
      .
      .
      .
      .

      FORUM BUGIL - Bagi anda yang sudah umur di atas 18+ silahkan baca disini :

      Remas Payudara Cewek Cantik → http://goo.gl/bnQ6El

      Ngintip Pengantin baru Tetanggaku → http://goo.gl/UDkr54

      Model Dewasa Majalah Bugil Arab → http://goo.gl/gJ6j3O

      Lihat Cewek Masih Perawan Lagi ML → http://goo.gl/1BVI3n

      Harga Ayam Kampus Berkualitas Super → http://goo.gl/enHQZD

      Nikmatnya ABG Cantik Dikampungku → http://goo.gl/AzrzKz

      Tante Dewi Lagi Gangkang Lihatin Vagina MerahNya → http://goo.gl/E8CESL
      .
      .

      Delete
  2. Keduaxxxxx keren mas. kudu coba nih.. hehe

    ReplyDelete
  3. @Omiyan:
    Wahhahaha... yg punya nama langsung nongol
    Download lagi templatenya, tadi masih ada bug/error sekarang udah saya perbaiki

    ReplyDelete
  4. It would be nice if you created a template for horror films, with slide and all, much like a magazine template for blogs ... Please create a lot I need to horror movies for my blog.

    ReplyDelete
  5. mas aku malah baru tahu nih Themes sesuai permintaan hahahaha

    oh yah ada beberapa masukan nih mas ;

    - Shopping chart di situsku jadi ga begitu kerasa fungsinya soalnya aku ga punya akun paypal jadinya aku akalin sebagai tempat orang ngitung belanjaan dan Checkout aku ubah linknya jadi cara untuk order

    - Gimana kalau shopping chart ini dialih fungsi menjadi tempat memajang barang yang sedang mendapat discount jadi ketika nantinya sudah tersedia tempat widget yang bisa diedit khusus untuk barang yang sedang diskon, maunya sih muncul semacam tulisan Discount warna-warni untuk narik perhatian pengunjung

    - Untuk tampilan menu home-Drop menu- aku lebih suka yang tampilan Themes aku pakai sekarang disitu ada Email,Dropdown Kategori (otomatis), alamat FB, twitter dll plus search

    secara keseluruhan yang lainnya udah ok

    sori ya mas banyak usulan hehehe soalnya ciamik banget nih themesnya jadi kepengen gonta ganti mulu wkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. wah daritadi pusing gantiin warnanya. udh diutak-atik tetep gak bisa. bikinin pilihan warnanya ya mas. reques warna biru muda sama hijau.

    ReplyDelete
  7. Template store nya makin mantaf mas ,, gabungan dari berbagai template ya.. hehe maju teruss... :D

    oia email dari saya di bls ya mas..trims

    ReplyDelete
  8. @Ricardo Sousa:
    Hi you can try this template for your horror movie http://mas-template.blogspot.com/2012/03/johny-darkmovie.html

    ReplyDelete
  9. @admin floox:
    Oke nanti dicoba

    @Omiyan:
    1. Bikin paypal dong Om.. gratis koq gak bayar namanya juga jualan online pasti yg baca gak cuma dari Indonesia, kalo org luar mau beli gemana ...??
    2. Kekurangan blogspot untuk toko online disitu mas, shopping cartnya fiturnya terbatas hanya bisa dipake untuk pembayaran via paypal, jadi untuk diganti galery produk diskon mesti dipasang manual mulai dari modifikasi post dan scriptnya
    3. Tinggal ganti aja Om, menu drop down yg sebelumnya dipasang di template ini ganti background warna nya... beres

    Pilih satu yang paling cocok jgn suka ganti pengaruh buat SERP google, kata master2 gitu

    ReplyDelete
  10. @Mang Ogas:
    Makasih Mang udah mampir silahkan dinikmati suguhannya

    @aa Solah:
    Iya ini cuma gabungan dri template store sebelumnya, iseng tadi pagi daripada bengong nungguin order dari pak bos.
    Oke nanti saya cek emailnya baru pulang ne soalnya

    ReplyDelete
  11. mantabbb keren banget mas...Jempol dahhh
    sepertinya nggak kehabisan Ide nih Maskolis

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. sori mas,silap soalannya.ni dia soalan yg sebetulnya:
    ngapa ya image slider ngga kluar?aku udah nyetting seperti katamu. tapi ngga juga kluar image nya pada slider.semua template mu udah ku coba, tapi semua2nya ngga juga kluar gambarnya. yang kluar itu hanya price nya dan description nya aja kok. gimana ne mas, mau teriakk aja aku sih.tolong bantuin gue.terima kasihh

    ReplyDelete
  14. mas kolis, warna templatesnya kira2 percampuran warna header blog ini http://flooxcloth.blogspot.com/ . plesea bikinin ya mas.. trimakasih :)

    ReplyDelete
  15. =========
    MANTAAAAP
    =========

    Mantap Kali ini Template...
    Tapi g saya coba ah...
    Takutnya Traffic blog saya turun lagi... Saya selama ini tidak sadar sih... Gonta-ganti Template terus... he..he..he..


    Owh ya mas Kholis?
    Penyebab Google Adsense diBanned karena apa saja yah?
    Perasaan dulu saya punya ko' sekarang keluhatanya Tidak ada....

    He..he..he..

    www.ilmukomputer95.co.cc

    ReplyDelete
  16. hapus aja komentar saya yg tadi. sudah bisa mas.. hehehe

    ReplyDelete
  17. @Muhammad Zakaria:
    Penyebabnya :
    1. Menyalahi aturan yg ditetapkan GA, misalnya konten porno, kekerasan/vandalisme dll
    2. Bukan konten original
    3. Wah yg lain nggak tau soalnya saya sendiri juga kena banned, gara-garanya juga nggak ngerti sampe sekarang

    ReplyDelete
  18. maskolis said...
    @iStoreQ:
    Bisa minta URL blognya....?
    -----------
    ini linknya:
    http://hejabecortes.blogspot.com/
    makasi ya :)

    ReplyDelete
  19. Mas numpang tanya kira-kira klo shoping cart langsung ke Paypal (Habis harganya dollar sih sedangkan pangsa pasarnya cuma baru untuk regional) klo saya ganti ke IPAYMU bisa gak yah klo bisa scrip mana yang saya harus rubah terima kasih sebelumnya Mas.

    ReplyDelete
  20. om sori kalau salah tempat

    tolong cek situsku satu lagi

    http://www.bungaliani.com/

    tampilannya kenapa jadi pecah yah padahal awalnya ga
    tapi kalau di klik salah satu judul normal ada di sidebarnya

    ReplyDelete
  21. THanks I install it bro! but it dont work on slides they are not changing automatically? please help.

    ReplyDelete
  22. Hahaha...
    Mungkin Sering Klik Iklan Sendiri....

    ReplyDelete
  23. Assalamu'alaikum WrWb,
    Salam kenal... nama saya Bpk. Masruchin - Surabaya, orang tua yang GAPTEK dan baru mengenal dunia online khususnya ingin belajar cara membuat blog.
    Selama ini secara diam-diam saya banyak belajar dari materi blog Anda dan langsung menerapkannya... alhamdulillah menghasilkan blog yang masih sangat jelek dan sangat sederhana, tetapi... saya sudah sangat bangga bisa membuatnya dengan tangan saya sendiri, yakni...
    http://rumahgurah.blogspot.com/

    MOHON DIMAAFKAN...!!!
    Selama ini saya telah copas materi anda dan menggunakan template buatan anda, tetapi... tanpa minta ijin terlebih dahulu kepada anda, serta baru sekarang berkomentar... sekali lagi mohon dimaafkan yaa...!!!

    MOHON BIMBINGAN...
    Jika tidak mengganggu anda, saya mohon bantuan dan bimbingannya... bagaimana caranya merubah / bagian mana yang dirubah... agar tampilan gambar slide JOHNY-CROTT yang muncul hanya sesuai Label pilihan ???

    Terima kasih banyak atas bantuan dan bimbingannya, serta jika ada waktu mohon sudi berkunjung ke blog saya dan mohon pencerahannya...
    http://rumahgurah.blogspot.com/

    Wass WrWb,
    Bpk. Masruchin

    ReplyDelete
  24. asslmulaikm maskolis.
    templatenya bagus mas. kira-kira ada gak yang cocok buat dealer motor
    aku pengen punya web buat dealerku tapi sampai sekarang belum dapat template yang cocok mas.

    terima kasih. semoga sukses maskolis.
    assalamualaikm.

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Mas tolong dunk, aq dah coba berkali tp gk bs...,

    http://hompimpaalaihumgambreng.blogspot.com/2012/03/format-formulir-komentar-di-atas-daftar.html, terima kasih...

    ReplyDelete
  27. @Omiyan:
    PEcah gemana sih om, udah sayacek nggak apa2 blognya.
    Maaf baru bales, kamerin komputer rusak jadi nggak bisa OL mesti install ulang dulu

    ReplyDelete
  28. @mapundadexter:
    Hi, do not copy the image, you must upload it by itself

    ReplyDelete
  29. @iStoreQ:
    Masuk ke setting pilih other/lainnya kemudian di baris atas allow blog post posisikan ke full atau until jump break

    ReplyDelete
  30. @AKU IZZAM:
    Nggak bisa mas shopping cart yg sama pasang di template ini hanya support untuk top currency, dollah euro dan poundsterling

    ReplyDelete
  31. @Rumah Gurah Surabaya:
    Wa'alaikum salam Bapak Masruchin maaf baru jawab, komputer saya rusak baru bener hari ini.
    Silahkan aja pak, sante aja semua yang saya share disini sudah otomatis menjadi milik publik, silakan digunakan seperlunya, saya malah seneng kalo ada yang menyebar luaskan artikel2 saya ini pak

    Saya dulu juga tinggal di Surabaya waktu kuliah pak, di Darmawangsa kost disitu...

    ReplyDelete
  32. @Rohis Facebook:
    Saat ini nggak bisa saya mas Naufal, komputer saya lagi bermasalah mau tak perbaiki dulu biar lancar

    ReplyDelete
  33. mas kolis mau tanya bagaimana cara menambah kan spasi antara judul postingan dengan garis pembatas postingan atas, supaya terkesan tidak terlalu dekat,

    ReplyDelete
  34. @Muhammad Farhan:
    Cari kode ini di Edit HTML :
    .post h3{font:20px Oswald;line-height:1.2em;

    Ganti line-height:1.2em menjadi lebih lebar misalnya line-height:1.7em atau terserah mau berapa

    ReplyDelete
  35. @maskolis mas saya menggunakan template creating website seperti ini, tapi saya tidak menemukan kode .post h3{font:20px Oswald;line-height:1.2em;, yang tadi mas bilang mohon pencerahanya, farhanshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. Assalamu'alaikum WrWb,

    Terima kasih komen saya telah dibalas...
    Jika tidak mengganggu Maskolis, saya minta bantuannya...

    Bagaimana caranya merubah atau... bagian mana yang dirubah... agar tampilan gambar slide JOHNY-CROTT (Toko Sepeda) yang muncul hanya sesuai LABEL pilihan... BUKAN muncul secara otomatis sesuai ponting baru ???

    Mohon maaf jika mengganggu... sebelum dan sesudahnya diucapkan banyak terima kasih.

    Wass WrWb,
    Bpk. Masruchin - rumahgurah.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. @Muhammad Farhan:
    Cari aja kode css .post h3
    Ganti line-heightnya

    @Rumah Gurah Surabaya:
    Wa'alaikum salam
    Masuk ke Edit HTML centang expand widget templates, kemudian cari kode di bawah ini :
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts5\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>
    </ul>
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts4\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    Setelah ketermu ganti dengan kode berikut :

    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/your label?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts5\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>
    </ul>
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/your label?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts4\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    Ganti "your label" dengan label yg diinginkan untuk tampil di slider pa

    ReplyDelete
  38. Terima kasih bimbingannya... sudah langsung saya praktekkan dan berhasil, tetapi... Most View Product... kok tidak keluar... kenapa yaa...???

    Dan jika tidak mengganggu... saya mohon bantuannya lagi...

    Bagaimana cara merubah dan menghapus ADD TO CART menjadi halaman ORDER...???

    Maaf jika mengganggu... sebelum dan sesudahnya diucapkan banyak terima kasih.

    Bpk. MASRUCHIN - www.rumahgurah.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. Assalamu'alaikum Wr Wb

    Salam kenal Maskolis,
    Saya secara ga sengaja nemu salah satu template maskolis dari tempat lain dan skrg jadi penggemar karya-karyanya maskolis dan selalu menunggu update2 terbaru.

    Template yg sekarang saya pake ini pas banget buat http://distrocafe.com mulai dari konsep hingga warna. Terima kasih sudah beramal dan membantu orang-orang yang membutuhkan spt saya :)

    Satu hal yg ingin saya tanyakan, bisa ga mas kalo template ini ga ada shopping cart-nya, karena selain sy ga punya paypal juga pasarnya masih lokal. Lebih familiar kayaknya kalo pake form order seperti biasa. Kalo bisa gimana caranya ya?

    Terima kasih atas kemurahan hati maskolis, semoga mendapat balasan yang setimpal dari Allah swt.... amiiin yra

    ReplyDelete
  40. oh ya mas kholis maaf kemaren emang pecah karena untuk label ada yang postingannya baru satu jadinya sidebar muncul ketengah tapi sekarang dah beres

    makasih

    ReplyDelete
  41. @Heriyanto:
    Wa'alaikum salam salam kenal juga mas Heriyanto, wah kayak nama teman satu kost saya dulu waktu kuliah di Surabaya
    Maaf baru dibales, bisa dihapus tinggal mas Heri cari di Edit HTML (centang expand widget template) kata kunci shoppingcart setelah ketemu hapus semua

    ReplyDelete
  42. Bagus mas, template johny crott nya
    tolong dong buat template toko online lagi yang seperti di http://pestashop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. asslmlkm mas kholis..
    salam sukses..
    template2x emang bener2 keren smuanya mas.. hebat maskolis thanks...
    template di http://pestashop.blogspot.com/ sepertinya jg bagus mas..
    barangkali maskolis bs bikin buat pembaca setia creatingwebsite-maskolis.blogspot.com

    smoga usulan ini dapat diterima..
    salam sukses mas....

    ReplyDelete
  44. iya mas gpp.., sy tetap setia menunggu :D

    ReplyDelete
  45. @Berani Sedekah:
    Wah saya nggak berani bikin template yang dijual mas, nggak etis kata orang... hehehe

    ReplyDelete
  46. desainnya elegan mas..emang jago nih maskolis, knp g bt situs dot com seputar template galeri mas sekalian hitung2 cr penghasilan tambahan

    ReplyDelete
  47. @Dody FariaL:
    Iya rencana saya memang begitu mas, saya lagi nunggu teman saya buat ngurusnya. Soalnya kalo sendiri juga repot apalagi menjelang lebaran gini byk bgt kerjaan di kantor, rencana mau buat satu lagi khusus untuk gallry semua template dari macem2 designer

    Makasih mas sasran dan masukkannya

    ReplyDelete
  48. Mas, bisa nambah fitur upload foto dikomentar ga? seperti dikaskus..

    ReplyDelete
  49. mas kalo misalkan checkout nya ke static page "formulir pemesanan" bisa ga? jadi gak masuk ke paypal. terimakasih

    ReplyDelete
  50. Love this template 5 ***** I just have a Question the shipping & Handling it Have to be a flat rate for all my products? thanks

    ReplyDelete
  51. @Nandini Sigaranati:
    Maaf baru bales mbak, bisa tinggal ganti tulisan checkout dengan order trus arahkan urlnya ke page order yang udah dibuat.

    @Blogo Sale:
    I really don't get it what you mean, or maybe you want to removed that tax and shipping rate in shopping cart?

    ReplyDelete
  52. Assalamu'alaikum, mas template-nya super duper kereen. ijin unduh. oia untuk order now nya ketika saya submit ga bisa ya.? padahal isi form nya sudah saya isi dengan format yg benar.
    mohon pencerahannya

    makasih maskolis

    ReplyDelete
  53. @buku sdu:
    wa'alaikum salam
    Buat from ordernya dimana ya mas? Coba pake google docs aja, setelah submit masuk ke spreadsheet di googledocs pasti ada daftar semacam excel untuk permintaan yg udah dibuat

    ReplyDelete
  54. wah, manteb ini mas templatenya.. ijin unduh ya mas.. kalo saya modif gapapa kan? tenang aja backlinknya gak bakal dihapus kok.. tapi kok namanya jhony-crot? siapa itu jhony? dan kenapa harus ngecrot? wakakakakakkkk..

    ReplyDelete
  55. Bantuin dong,,,,
    templatenya keren2 banget, tapi aku gag ngerti... :(
    kaskuser gan?? IDnya apa??? :(

    ReplyDelete
  56. nuwun sewu sebelum nya maskolis. saya sempat di pusingkan dengan shopping cart di sini. untuk currency sudah saya ganti ke IDR, tapi yang muncul tetap logo dollar di papan shopping cart. kemudian saya bongkar file simplecart-IDR.js di google code nya maskolis, eh ternyata penyakit nya di sana. (maaf saya awam dgn javascripts).. ternyata variable IDR masih tetap pake Hongkong dollar HKD,
    tertulis HKD="IDR"
    saya ganti IDR="IDR", eh sekarang jadi normal muncul lambang Rp.
    tapi saya pakai sites.google bukan google code.

    silakan review di kaliastore.blogspot.com

    kalau di kaliashop.blogspot.com memang tidak ada shopping cartnya.

    Mungkin yg punya toko madu itu tahu tentang hal ini. tapi....??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas bisa kasih step by setep gak ? untuk mengati simbol $ menjadi Rp. soalnya sudah dua minggu ane ubek2 templet johny croot kagak berhasil. huhhhhhhhh. cape ,... tolong di bantu

      Delete
    2. caranya tolong diperjelas bro!!!

      Delete
    3. Download sini aj udah pake Rp dan invoice email :
      http://www.maskolis.com/2012/12/download-template-toko-online-dengan.html

      Delete
    4. kok txt mas? itu langsung dipaste ke edit HTML ya?

      Delete
    5. udah bisa mas, lha itu setelah checkout kok munculnya ke http://johnysip-deh.blogspot.com/p/terima-kasih.html

      agar muncul ke halaman kita sendiri gimana caranya?

      Delete
  57. @kalia:
    Udah sipp itu mbak toko online yg pake template ini, untuk "remove" pada shopping cart coba diganti aja (cuka url scriptnya) dengan simbol "X" biar nilai uangnya nggak dua baris.
    Untuk toko online yg satunya tinggal diganti background sama sesuaikan dengan tema tokonya aja

    ReplyDelete
  58. asslmlkm mas kholis, saya minta izin menggunakan tamplate ini di blog saya yang baru saya buat di www.grosirkado.com

    saya mau bertanya, saya kesulitan dalam mengedit drop down menu

    saya tadi sudah membaca artikel membuat drop menu di link

    http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2011/03/membuat-menu-drop-down-di-blogspot.html

    apakah artikel ini bisa diterapkan di tamplate ini dan tgl di edit saja ? terima kasih

    ReplyDelete
  59. @Grosir Kado:
    Wa'alaikum salam silahkan dipake mas
    Bisa, intinya gini cari dengan kata kunci drop menu di Edit HTML ganti dengan kata yg diinginkan kemudian ganti simbol "#" dengan URL yang dituju

    ReplyDelete
  60. wah makasih mas sekarang saya sudah paham :)

    ReplyDelete
  61. keren nich mas templatenya, rencananya saya akan gunakan untuk membuat toko online untuk warung herbal saya, lumayanlah usaha kecil2an..

    tapi saya bingung cara mengganti, checkout paypalnya!

    gimana mas caranya agar pas pengunjung menekan tombol checkout, langsung masuk ke halaman list barang pesanan. Begitu tombol konfirmasi ditekan, list pesanan langsung masuk email ke saya dan ke si pemesan (jadi daftar barangnya dari shoping chart tersebut langsung masuk ke email punya saya dan punya pemesan)!

    mohon pencerahannya mas...

    ReplyDelete
  62. @arie triyadi:
    Nakasih aoresiasinya mas
    Wah lha itu yang saya nggak bisa, saya hanya pembuat template blogger biasa mas, tidak ada spesifikasi khusus yg saya ambil. Jadi untuk masalah itu mungkin bisa langsung ditanyakan kepada ahli pembuatan toko online blogger

    ReplyDelete
  63. Terima kasih mas atas masukkan nya, sudah saya coba saya ganti Removed dgn [X], cuman tidak ada pengaruh nya. kayak nya scriptnya pake fungsi row, dan aku tidak begitu menguasai. ya untuk sementara tetap gitu aja dulu gpp. eh.. variabel item nama product dan quantity di cart itu apa ya namanya? rencana akan saya gabung otomatis dlm form order. jadi pembeli tdk perlu menulis lagi di form order.
    ok gitu aja dulu.. terima masih maskolis.

    ReplyDelete
  64. makasih mas atas jawabannya!

    terus mas kalau misalkan pelanggan tekan tombol checkout supaya masuk suatu halaman yang kita kehendaki (bukan ke halaman paypal) gimana mas?

    saya barusan lihat template mas yang lain ternyata ada yang bisa masuk ke halaman list barang, tapi template yang itu ga ada checkout!

    mohon jawabannya mas sekali lagi aja, hehe...

    makasih mas, maaf saya banyak nawar,, soalnya saya belum sehebat mas, saya bisanya cuma nanya2!

    ReplyDelete
  65. @arie triyadi:
    Intinya gini mas, kalo mas Arie ini mau make template toko online yg pake shopping cart harus memakai top currency (dollar, EURO dan Pounds) sebagai alat pembayaran. Dan jika masih make rupiah sgb alat pembayaran shopping cart hanya berfungsi sbg hiasan aja, bisa simbol nya diganti Rp tapi tetep aja checkputnya gak berfungsi karena paypal belum support untuk rupiah, bisa juga tombol checkoutnya diganti order tetapi tetep aja seorang pembeli nanti harus memilih barang sesuai dengan form order yang udah dibuat oleh pengelola toko onlinenya.

    Untuk merubah menjadi order anda mesti buat dulu form order di google docs atau situs penyedia layanan form lainnya. Kemudian arahkan url form order yg udah dibuat ke tombol checkout yang ada di shopping cart

    ReplyDelete
  66. @kalia:
    Untuk wuantity nama kode css nya : .itemQuantity
    Untuk produk nama kode css nya : Name

    Coba cari kode ini :
    simpleCart.cartHeaders = ["Name", "thumb_image" , "Quantity_input" , "Total", "remove" ]

    ReplyDelete
  67. terima kasih banyak mas atas jawabannya... :)

    ia itu mas maksud saya,,
    tombol checkoutnya diganti sama order!

    tapi saya ga bisa bikin scriptnya!

    dimana ya mas saya bisa dapetin script seperti itu? kalau buat sendiri saya merasa belum mampu!

    ReplyDelete
  68. Salam.
    Maskolis saya mau tanyanih, maklum baru bekajar..
    saya sudah coba templetnya keren bangettt...!!

    Saya coba ganti link Order dengan form yang sudah saya buat tapi ga bisa, mohon bantuanya...?!
    terimkasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang buka new pages (jgn new post) kemudian copy kode iframe order yg barusan buat pada posisi HTML (jgn compose), kasih judul order atau terserah Anda. Setalah itu publish

      Kemudian masuk ke Edit HTM jgn lupa centang expand widget template, cari URL ini http://johny-crott.blogspot.com/p/order.html setelah ketemu ganti dengan URL pages order yang udah dibuat tadi

      Delete
  69. Hello, This is a great template, thank you!
    Right now on the homepage, when I click the post thumbnail it wants to save the image to my pc (it does so on your demo too) How can I change it so that clicking the thumbnail will open the post page?
    Thank you!

    ReplyDelete
  70. Hello, I am having a problem downloading the this template.. can you please tell me if theres anyway I can download this template.

    Thank you in advance.

    ReplyDelete
  71. Saya coba ganti template blog saya dengan template Mas Bro habisnya keren, tapi slidenya tidak jalan,
    http://kemulanbali.blogspot.com/
    Mohon batuannya

    ReplyDelete
  72. Hi mas, I think your google code account has been banned again.

    Can you reupload your code and update the codes please?

    ReplyDelete
  73. mas bisa kasih step by setep gak ? untuk mengati simbol $ menjadi Rp. soalnya sudah dua minggu ane ubek2 templet johny croot kagak berhasil. huhhhhhhhh. cape ,... tolong di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti saya kasih tutorial di artikel baru, sabar ya mas

      Delete
  74. Templatenya oke banget nih,, saya pake ah,, :D

    ReplyDelete
  75. mas ganti drop menunya giamana yah ?

    ReplyDelete
  76. Welcome to Branddesignerstore.com, your premiere online source of high-end sunglasses from the world's leading designers! Our brands include Gucci, Boss, Carrera, Yves Saint Laurent, Juicy Couture, Kate Spade, Marc by Marc Jacobs, Tommy Hilfiger and other unique product found only in the best boutiques around the world.

    gucci sunglasses for men

    ReplyDelete
  77. mas, di template yang johny crot kan ada button "order" di tiap post. nah kalo diklik kok menuju ke http://jjohnycrott.blogspot.com/p/order-now.html. cara ubah ke halaman buatan kita sendiri gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu coba baca kode diatas demo - download di artikel ini

      Delete
  78. Mas saya buat blog pakai template johny crot dengan invoice, kok sama blogger di lock karena dianggap potensial spam, kenapa ini mas ? sampe 5 blog saya buat sama semua. akhirnya saya delete blog karena di lock blogger. mohon penjelasan, jzk

    ReplyDelete
  79. Sore mas mau tanya,
    Saya pake template Johny crot, pas saya klik add chart bisa tapi begitu saya klik order kenapa ada tulisan Blog telah dihapus

    Maaf, blog di johny-crott.blogspot.com telah dihapus. Alamat ini tidak tersedia untuk blog baru.
    Mohon pencerahanya ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sore juga
      Ya untuk yang demo template dari situs lain belum dirubah, demo yg lama memang sudah dihapus oleh google. Disini aja mas udah saya buat lagi yang baru :
      http://www.mastemplate.com/2012/06/johny-crott-template.html

      Delete
  80. mas, maaf mau tanya. cara benerin slide show yang agak tidak pas (agak ke bawah) ini gimana ya? bisa cek di blog saya http://mandirijaya-las.blogspot.com/
    terimakasih sebelumnya mas.

    ReplyDelete
  81. Hello, i'm having a problem with Dollars when I checkout the order. I'm sending euros but PayPal ask me for dollars!!! why is that? I'm trying all but finally I decided to ask you. Thanks a lot :)
    This is the blog: http://blog4pruebas1987.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  82. How can i change the Dollar $ with Php?

    please help me. ty!

    ReplyDelete
  83. Mas tolongin dong. kenapa di halaman utama punya saya ada posting yang tumbnailnya gak nongol. padahal yang lainnya nongol. tapi bila di klik halaman postingnya gambarnya nongol.

    blog di harga-ok.com

    terima kasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
  84. How can I change dlls to Euros or MXN is not letting me do it??? Any of you guys???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Try this, find this code in Edit HTML :
      simpleCart.currency = USD;

      Change USD to MXN, but I'm not guaranteed MXN support to paypal

      Delete
    2. I changed it in there and I tried the other principal currencies but any of them is working, the method stays in USD.

      Delete
  85. MXN is one of the principal currencies of PayPal , I tried all the other principal currencies but is not working with any of them. It stills in PayPal, is there any other way?

    ReplyDelete
    Replies
    1. In this case, shopping cart that made by wojodesign only support for top currency, such as dollar, euro and pounds.

      But I had known some of Brasillian currency use this shopping cart and work with paypal, but I don't know how to change that, I'm sorry

      Delete
  86. Hi mate, congratulations for an awesome template. The best online shop template for blogger, by far.

    One question though: I've changed the currency to pound sterling, no problem, but the paypal form after checkout stays in dollars US. How do I change the paypal form to be in pounds sterling?

    Thanks in advance, I'll definitely share your awesome template.

    ReplyDelete
  87. malam mas... makasih templatnya, keren abis, sukses slalu deh pokoknya, sekalian nich minta ijin pasang templatnya

    ReplyDelete
  88. mas saya udah coba pasang templatenya tapi tiba2 blog saya didelete sama blogger waktu lagi edit templatenya, katanya termasuk blog spam.
    tu kira-kira knapa ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nih kejadiannya sama saya.. Mana lagi pesenan orang...

      Delete
  89. Mas, template-nya mantap nih. makasih sebelumnya..
    Tapi, bisa gak usah masuk ke paypal, tapi ke halaman statis atau form (google doc, jotform, dll) terus masuk ke email atau sms. kayak ini website ini bdgkaos[dot]com.

    Sukses selalu buat mas.

    ReplyDelete
  90. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  91. How do I get the total to show up in my shopping cart? When I press "Add To Cart", the press says "0". Please Help!!

    ReplyDelete
  92. Template nya mantab mas, ane sudah pake di blog toko online ane.
    http://karroppi-tent.blogspot.com/

    ReplyDelete
  93. terima kasih mas templatenya bagus saya sudah pakai di http://tasyaherbal.blogspot.com

    ReplyDelete
  94. Mas..templatenya bagus..ane udah pake di blog ane...tapi pas ane coba...ane checkout..isi form..setelah ok.. blognya menuju ke http://anaknusantara.com/maskolis/sendjs.php
    dan gak ada email yang masuk ke email ane mas... mohon tutorialnya..

    ReplyDelete
  95. Hello . How I change the Price from dollars in euro ? Please help me. Thank you !

    ReplyDelete
  96. you can see more template blogspot store at http://cuahangtemplate.blogspot.com/

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger