mas template

Johny Joss Banget, Template Joss untuk Review Film

Saya sebagai salah seorang pembuat template yang bodoh dan baru pada tahap belajar hanya sekedar mencoba untuk menampung aspirasi pengunjung. Keinginan seorang blogger untuk memakai sebuah template tidak terlepas dari tema blog yang dia usung, sebuah blog dengan tema kumpulan puisi atau cerpen mungkin tidak begitu cocok jika dia memakai template untuk toko online atau template magazine untuk berita. Kali ini saya akan mencoba membagikan satu lagi sebuah template dengan tema khusus, yaitu tentang movie review. Template ini merupakan permintaan via email seorang teman blogger dari India yang menginginkan sebuah template untuk koleksi filmnya. Sebenarnya saya sudah menawarkan beberapa alternatif template untuk movie seperti Johny Darkmovie dan Johny Bingung, tapi kurang cocok katanya. Ya itulah, terkadang kita membuat template cocok untuk sebagian orang tapi tidak begitu bagus jika dilihat sebagian orang lagi.

Template ini hanya modifikasi dari template saya sebelumnya Johny Crottube, fitur slider yang saya pakai berbeda, disini saya menggunakan slider Carousel otomatis yang menampilkan postingan terbaru. Dengan warna dominan hitam dan sedikit sentuhan transparan dan bayangan pada beberapa fitur, template ini kelihatan lebih hidup, untuk lebih jelasnya silahkan Anda lihat screenshotnya di bawah ini :

johny joss banget

Pada template ini terdapat 5 buah widget untuk category, Anda tinggal memasukkan atau ketik nama label yang ingin Anda tampilkan pada kelima widget tersebut, seperti tampak pada gambar di bawah ini :


Dari gambar diatas saya memasukkan label atau kategori "best seller" pada widget "Movie Categoy 1", silahkan Anda ganti dengan label Anda. Demikian juga untuk widget movie category lainnya, Anda tinggal ketik nama label pada kotak tersebut dan label anda akan tampil secara otomatis.

Untuk mengaktifkan fungsi reply pada kotak komentar, masuk ke Edit HTML jangan lupa untuk mencentang kotak Expand Widgets Templates kemudian cari kode berikut :
<a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=8050265550455660643&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=600,height=500&quot;); return false;'>Reply</a>
Ganti blog ID warna merah diatas dengan ID blog anda yang terletak pada browser jika anda masuk ke dashbord, seperti gambar di bawah ini :


Sepertinya hanya itu yang perlu dijelaskan pada template ini, silahkan Anda mencobanya. Oya saya menawarkan bagi teman-teman blogger yang ingin membuat dan mempublikasikan template hasil kreasinya sendiri, saya dengan senang hati akan membantu. Dan jika template itu bagus dan memenuhi standar kelayakan pakai saya akan publikasikan di blog ini dan di Mas Template. Membuat template itu banyak keuntungannya, salah satunya Anda akan mendapatkan backlink otomatis dari si pemakai template, seperti blog Creating Website ini yang awalnya dikelola adik saya, akhir tahun 2011 atau sebelum saya menjadi Admin backlink ke blog ini baru 43, sekarang sudah mendekati angka 3.000..... lumayan kan? Jika ada yang tertarik silahkan kirimkan xml template dan panduan atau tutorial instalasi template ke alamat email saya di ncmajid@gmail.com.


New Johny Joss Banget

Johny Movie Prett
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

536 comments:

  1. ajib....cocok buat blog koleksi fil yang saya suka..nich...haduh..ganti ah ma yang ini templatenya..heheh

    ReplyDelete
  2. Hanya Bisa Aku Katakan Keren"Templatenya:)Sukses To Anda Bro Maskolis.....

    ReplyDelete
  3. bener2 mantaf mas... :) buaaaguuuss... :)

    ReplyDelete
  4. asamulikum kak baru buka bisa buka laptop udah dikasih yang bening2 diamankan dulu la heheheee
    semangat dan sehat selalu kak

    ReplyDelete
  5. Mas.... MANTAB!!! Makin hari makin cantik! semoga Mas Maskolis akan jadi web designer yang terbaik untuk blogger

    Salam Danialde4 ^_^

    Kalau 40 orang doakan Mas Maskolis mesti Mas berjaya...

    ReplyDelete
  6. Salam Mas tumpang tanya gi mana mau buat seperti ini:

    Grid | List

    Mohon Tutornya ^_^

    ReplyDelete
  7. @Danialde4:
    Makasih doanya Daniel, saya hanya seorang blogger bodoh yang baru belajar membuat template.
    Untuk grid and list style sangat panjang besok saya coba kasih tutorilnya lewat email sekarang udah ngantuk mau tidur dulu

    ReplyDelete
  8. keren mas template nya tolong di bikin aneka warna dunk klo yg warna putih light gitu hehehe klo berkenan

    ReplyDelete
  9. waduhh.. saya suka kok template ini.. mau tukar lagi template rasanya.. haha memang lain dari yang lain..

    3000 backlinks akan bertambah mantap seonya jika creatingwebsite-maskolis.blogspot.com jadi creatingwebsite-maskolis.com.. hehe

    Semoga terus berjaya mas! hehe

    P/s : Boleh ngak mas buat tutor gimana mahu inform kepada visitor jika kita sedang mengubahsuai blog kita.. seperti under contruction..

    Jika di wordpress senang sebabnya ada plugin-plugin tertentu yang bisa kita guna.. tapi di blogger kayaknya seperti rumit sedikit.. gimana ya mas?

    ReplyDelete
  10. Oh ya mas, gimana cara mau tukar size di sidebar seperti saiz di Johny Darkmovie? dan di homepage sy mahu tampilkan 3 sahaja post berbanding 4 post di homepage Johny Joss Banget ni..

    Kalau boleh saya mahu saiznya seperi di Johny Darkmovie.. senang mahu letak cbox di sidebar.. sidebar di Johny Joss Banget ini sepertinya kecil.. hehe

    ReplyDelete
  11. Hi, please how to activate the slider??
    By the way, this is one of the best templates i've ever seen :))

    ReplyDelete
  12. keren bangget!
    http://infobungo.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. mas, request dong.. saya mau tau cara bikin recent post per label yang kayak di template bikinan ente.. :D
    yang paling atas ada thumbnailnya, tapi dibawahnya cuma judul itu.. makasih :D

    ReplyDelete
  14. Assalamualaikum... Btw gimana nih kabarnya..hehe
    Beberapa hari gak buka internet ,, pas coba online di HP, langsung di kasih liat template yang Joss Bangett sama maskolis.., bener-bener skil nih templatenya.. :D
    jadi makin panas aja, pengen bisa bikin template kaya maskolis.. :D hihihii

    oia, tutorial Grid-List aku juga mau donk mas.. Hehe
    trims...

    ReplyDelete
  15. @Haz Issac:
    Sepertinya nggak ada ya untuk blogspot dibuat under construction, kecuali dibuat landing page di halaman depan. Gini aja dibuat dulu blog dummy untuk coba template ini kalo udah beres baru dipasang ke blog utama.

    Untuk melebarkan sidebar ganti sidebar wrapper menjadi 300px kemudian tambahkan lebar main-wrapper, outer-wrapper dan navigasinya ditambah menjadi 50px

    ReplyDelete
    Replies
    1. üstteki sag sol slayt etiket eklenmiyormu ? kodda label yok bulamadım www.izleburadan.com

      Delete
  16. @Assal Ali:
    Hi, that slider work automatically detect your recent post

    And thanks for your appreciation

    ReplyDelete
  17. @aa Solah:
    Wa'alaikum salam
    Wah itu agak susah mas, tapi nanti klo luang saya bikin tutorialnya

    ReplyDelete
  18. mas kolis mau tanyani gimana cara membuat Membuat Slider Carousel Otomatis Versi 2 letaknya di footer blog

    makasi mas...

    ReplyDelete
  19. wow templatenya joss banget nice share mas :D

    ReplyDelete
  20. Mas wrna orange di label/popular bisa diubah ta?

    ReplyDelete
  21. i cant able to use slider and movie category content can somebody help me out .

    johny says slider starts auto but i have costume blogger domain so i need to do some changes in slider .

    plzplzpzl help me out i love this site very well

    my mail id marathidownloads@gmail.com

    and my blog - igooglemarathi.in

    ReplyDelete
  22. @Marathi Downloads:
    Hi which part of the slider you want to change? and can you give me your url blog with this template, sir?

    ReplyDelete
  23. @Sapto Heri Nugroho:
    Bisa mas Sapto, tinggal cari kode ini :
    .sidebar h2{background:#972206 url(http://4.bp.blogspot.com/-jWA-qoWbav0/T__pNZq6fSI/AAAAAAAAHiw/MJW57BCArbE/s1600/sidebar.png) repeat-x top

    Ganti warna #972206 dengan warna yg diinginkan

    ReplyDelete
  24. Hi,

    This is awesome template... good work

    How can I change the slider category. I don`t want to show recent post in slider, can you help please.

    ReplyDelete
  25. MAS,.. KOK PAGE NAVIGASINYA GAK ADA SIH,... CARA NGASIH PAGE NAVIGASI GIMANA MAS....

    ReplyDelete
  26. @zikofamily:
    Pertama cari kode ini di Edit HTML :
    #blog-pager,.post-footer{display:none}

    Change with this :
    .post-footer{display:none}

    Kedua, tambahkan kode berikut ini diatas <div id='slide-wrapper'> :

    <!--Page Navigation Starts-->
    <script type='text/javascript'>
    var pageCount=8;
    var displayPageNum=6;
    var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
    var downPageWord =&#39;Next&#39;;
    </script>
    <script src='http://johnytemplate.googlecode.com/files/page-navigation.js' type='text/javascript'/>
    <!--Page Navigation Ends -->

    ReplyDelete
  27. @Cineplux:
    Find this code in edit HTML don't forget to pick your expand widget template :
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts5\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>
    </ul>
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts4\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    Change with this :

    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/your label?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts5\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>
    </ul>
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/your label?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts4\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    change "your label" with yours that you want to display in slider

    ReplyDelete
  28. I Couldn`t found the mentioned code, the only code I found is
    Html
    script
    document.write(" <script src=\"/feeds/posts/default?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");
    /script
    html
    I tried to change the it but not working. could you check pls.

    Also I tried to change the blog id for latest post. but this is also not working.

    ReplyDelete
  29. ass. kak mau nanya kalo urutannya kayak gini bsa gak header>slide>menu bsa ndak kak mohon bantuannya y

    ReplyDelete
  30. @:
    Sorry I mean this code :
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/action?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>

    Change "action" with your label

    You should change only blog id in red codes

    ReplyDelete
  31. @Mongkill D. Ark:
    Wa'alaikum salam
    Pindah kode <div class='menuku'> sampe kebawah (penutup) diatas kode <div id='content-wrapper'>

    ReplyDelete
  32. makasih kak that is work

    next quest masalah navigasi menu angka yang ada di navigasinya cman work pas di home page setelah di next ke hal 2 navigasinya berganti jadi

    please give me u opinion abaut that
    *hahaha (-_-)"

    ReplyDelete
  33. makasih mas,.. untuk page navigasinya.

    ReplyDelete
  34. Assalamualaikum mas,,
    numpang tanya nih, kok di Recent Movies > Grid.
    cuma tampil 7 entry, caranya gimana mas kalo mau mengatur menjadi 8 entry di Recent Movies > Grid.

    Terima kasih mas untuk waktunya.. :D

    ReplyDelete
  35. Hi, I seem popular writings pictures

    ReplyDelete
  36. @Mongkill D. Ark:
    Cari kode ini <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> yang ada di atas page navigation start pindah di bawah kode <!--Page Navigation Ends -->

    ReplyDelete
  37. @Didik Suryanto:
    Wa'alaikum salam
    Masuk ke setting >> posts and comments di show at most pilih berapa post yang akan ditampilkan di homepage

    ReplyDelete
  38. bagus banget mas,,,sayang blog saya bukan blog review film..ntar saya buat blog baru,,hehe

    ReplyDelete
  39. hadir sob,
    blog http://johnytemplate.blogspot.com pake template yg mana sob...

    ReplyDelete
  40. gimana cara merubah latest movie yang di atas header itu ya mas..
    sekalian cara merubah searchnya biar post yang di search itu postingan yang di blog kita aja..

    ReplyDelete
  41. Assalammua'alaikum, salam kenal mas, saya haris dari aceh, saya dah pekek template maskolis, saya tertarik karna template mas bagi saya begitu keren, saya menyukainya, ceritanya saya baru ja menyelesaikan membuat sebuah blog, jujur ja ya mas, saya orang a paling suka modivikasi, dari dlu saya ngeblog saya paling suka memodif template, saya cuma memintak izin,bolehkan saya modif template mas,? konjungi mas : http://fb.me/O73Li442
    kalo search di goole : indodetik

    ReplyDelete
  42. @A-tsi:
    Makasih apresiasinya, salam untuk org Aceh semua
    Silahkan dimodif sesuka hati mas

    ReplyDelete
  43. pagi maskolis....

    minta sarannya donk..di template yg saya buat di combro-oncom.blogspot sudah masuk kelayakn pakai blom iah???

    maaf merepotkan maskolis mulu nich.. :)

    ReplyDelete
  44. wah, keren gan...
    Terus diperjuangkan sob,,,
    sy dukung deh, hehehe

    ReplyDelete
  45. Assalamualaikum.
    mas, saya ijin download ya. makasih mas.
    sukses terus buat maskolis.

    ReplyDelete
  46. @panjz online:
    Udah sipp itu mas, coba hurufnya diganti pkae yg lebih atraktif, cari di google font

    @juned junaidi:
    wa'alaikum salam, silahkan pak guru

    ReplyDelete
  47. assalamualaikum maskolis,,saya mau nanyak kang maskolis,,ada nggak template blogspot yang mirip http://unic29{dot)com?
    alnya saya suka modelnya mas,,,makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  48. permisi mas, mau nanya nih kalo edit slider bagian atasnya itu ada dimana ya mohon bimbingannya mas.
    terimakasih

    ReplyDelete
  49. @Adam Levine:
    Cari di edit HTML kata kunci "carousel"

    ReplyDelete
  50. Carousl slider not work in my test web
    ..what's reason , what can i do ??
    http://7akeba.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. @رئيس التحرير:
    Yes, it's a same problem if this template used in Arabic style. this slider move from left to right, maybe you can change that with right to left, but I'm not sure about that

    ReplyDelete
  52. @:
    i think there's option to make it vertical from right to left :(

    ... THank you at all :)

    ReplyDelete
  53. but i think this's first time i have this proplem .. alot of time i try add widget in a templet with alot of jquery widgets ... then my new widget not work .. when i add same jquery widget in another new simple template .. it work !

    ReplyDelete
  54. salam, saya tidak boleh mengunakan templet, boleh anda membantu saya?? sila email saya azharbidin_89@hotmail.com

    ReplyDelete
  55. I'm not able to create new categories of movies!
    I've done the example ""Creating the Website"" did not work.
    It has a example how to make more esplicativo, please?

    ReplyDelete
  56. Hello there, Congratulation for your site!
    I tried to use this template but when i install it, i take i message like that : Google Feed API error. Feed could not be loaded. What i do wrong? Thanks for your help!

    ReplyDelete
  57. can i have a .psd of the logo? i really want it! :)

    ReplyDelete
  58. @Ramnousia:
    Hi thanks for your appreciated
    If your blog is so new, that API feed maybe not work in your site. just let your blog until indexed by google first

    ReplyDelete
  59. @Mark Julius Uy:
    Hi you can leave your email here, I'll send it to you

    ReplyDelete
  60. @DIRTY CREATIVE-DDG:
    Hi Add this following codes below <b:section class='slide' id='slide' preferred='yes'> :

    <b:widget id='HTML4' locked='false' title='Movie Category 1' type='HTML'>
    <b:includable id='main'>
    <div id='maskolis'>
    <script>
    document.write(&#39;&lt;span class=&quot;index&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/search/label/<data:content/>&quot;&gt;See all Movies&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;);
    document.write(&#39;&lt;h1&gt;&lt;a href=&quot;/search/label/<data:content/>?max-results=8&quot;&gt;<data:title/>&lt;/a&gt;&lt;/h1&gt;&#39;);
    document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts1\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>

    But you must rename "HTML4" and "Video Category 1"

    ReplyDelete
  61. @azharbidin:
    Hallo coba rubah tampilan dashboard ke old blogger old interface dulu waktu mau upload xml template nya

    ReplyDelete
  62. its now showing number of pages please help me

    ReplyDelete
  63. @Muhammad Ehsan Qureshi:
    Hi re-download this template in my blog here, I already updates this template with the pagination

    ReplyDelete
  64. first of all thanx maskolis for such a wonderful template. I have got one prob , and i checked it on your demo template too . The number page navigation only shows page numbers on the homepage , then as you click on 2nd page or other pages it does not show page numbers at the bottom instead shows "previous page" , "Home" and "next page" ,.
    Please tell me what codes to fix in the xml template so that page numbers seen on other pages too.

    ReplyDelete
  65. @Soulreaper:
    Hi thanks for your appreciated

    Find this code : <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> in above
    <!--Page Navigation Starts--> and move it below <!--Page Navigation Ends -->

    ReplyDelete
  66. it worked !!! thank u so much , simply love this template

    ReplyDelete
  67. Hello maskolis , i wanted to know is there a way to show all posts of a specific label in LIST/GRID view in ALPHABETICAL ORDER . For Example this is your sites label - http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.in/search/label/traffic ; so showing all posts of this labels in johny joss banget template in grid/list view but in ALPHABETICAL ORDER.
    I know the yahoo pipes method but it shows only post titles and no image thumbnails so plz help me on this one too :)

    ReplyDelete
  68. Hello
    maskolis i want to know what to modify in the code so as to display more than 4 posts for the movie categories

    ReplyDelete
  69. sir maskolis, this is my email: pinoymoviegallery@gmail.com

    ReplyDelete
  70. @Soulreaper:
    First, to shows the label only tittle in list style that was to difficult except you removed your grid and list style first

    second, you can read my answer to DIRTY CREATIVE-DDG above

    ReplyDelete
  71. Salam kenal masolis, saya Gusde 15 tahun, saya mau nanya itu cara menambah movie category nya gimana ya ?
    saya sudah memakai cara yg maskolis kasih tau di atas ( yang balas @Dirtyp-Creative-Blog) tapi ga work , gmana donk nih ? apa saya yg salah atau gimana ? tolong lebih detail dan jelas lagi

    makasih .

    ReplyDelete
  72. DIRTY CREATIVE-DDG asked about adding a totally new category . I was asking about showing more than 4 posts on each category shown on homepage .

    ReplyDelete
  73. I put the sideboar makolis as my blogger, I've been waiting a few hours that you automatically and there is nothing to add some code, it then
    mi blogger es: http://cinez4com.blogspot.com/

    ReplyDelete
  74. HI

    I want RECENT MOVIES titles to shift to below. like image first and title. list image below. can you suggest me, what to modify for this.

    by the way its really cool template, I love it.

    ReplyDelete
  75. maskolis i cant able to use slider
    help me out please
    my email is azulobed.okami@gmail.com
    my blogger is http://peliculasyestrenosmx.blogspot.mx/

    help help pls

    ReplyDelete
  76. Kak Maskolis ada saya comentar mengenai " Movie Category " itu tidak usah di gubris,, karena udah selesai,, nah yang mau saya tanyakan adalah " SLIDER " Nya, saya liat comentar ada mengatakan Slider akan ada seperti di Recent Post ,,. saya sudah mempost sebuah movie , namun tidak ada muncul di Slider , makasih

    ReplyDelete
  77. @gusde:
    Untuk slider itu saya setting tampil 12 post, kalo blog Anda belum ada 12 post jangan harap muncul di slider mas

    ReplyDelete
  78. ooh makasih kak,, oh ia kalo ganti latest movie nya gimana?
    makasih

    ReplyDelete
  79. @gusde:
    Cari url ini di edit html http://johny-kenthir.blogspot.com
    Ganti dengan Url anda

    ReplyDelete
  80. @Soulreaper:
    Find this code in Edit HTML : numposts2=4
    Change "4" into your own number

    ReplyDelete
  81. yup it worked , i have one more prob, the quick edit icon doesnt show up in the published post , what to fix in the xml so that it shows up on the post page

    ReplyDelete
  82. @AlexMusic:
    Hi, add my email : ncmajid@gmail.com to be an admin in your site I will repair your slider bro

    Go to your setting, in permission you can see blog author below,
    click add athor in there, after that type my email in that box.
    Wait till approval from me, and then go back to the permission once
    again, cklick my email >> change from author to admin so I can go to your Edit HTML

    ReplyDelete
  83. @makolis:
    oks and I sent the invitation

    ReplyDelete
  84. please fix the slider in my blog
    http://peliculasyestrenosmx.blogspot.mx/
    I added u

    ReplyDelete
  85. mas kolis ijin pasang templatenya bagus banget .
    nich blogku http://cholenk.blogspot.com
    mohon di koreksi ya mas

    mas bisa bikin button slider kayak yg ada di web http://demos.themecatcher.net/?product=excite-html
    rencana aku pasang di nav page atas

    makasih mas sebelumnya

    ReplyDelete
  86. Boss untuk Template Johny Joss Banget Slide Belum Bisa Aktif, padahal saya sudah ikuti langkah2 nya dengan benar, bagaimana spy aktif ya boss...

    ReplyDelete
  87. @Jagal Bilawa:
    Cari dan hapus kode ini di Edit HTML : /-/action

    ReplyDelete
  88. mas gmn caranya memasang google rating star di template johny joss banget

    nich blog saya mas www.cholenk.blogspot.com

    ReplyDelete
  89. Hello makolis , how to make the search results display on the same blogger page instead of opening the google search page , plz help me on this . also you didnot reply to my previous query about the quick edit link problem

    ReplyDelete
  90. @Soulreaper:
    I made this template with my style, I removed the quick edit and made the search box with google search in some purpose. If you want to change them, I think there's so many tutorial outhere to teach you how to display quickedit and make search box with own search.

    I just want to answer any question that user had some problem with installation in this template not modification, I hope you can understand that

    ReplyDelete
  91. Boss, SLider saya g aktif pdhl dah lebih dari 12 post, mohon dibantu dunk'z

    ReplyDelete
  92. @Jagal Bilawa:
    Itu mas coba baca jawaban saya diatas, oke saya ulang lagi disini : Cari dan hapus kode ini di Edit HTML : /-/action

    Oya satu lagi tolong jgn panggil boss dong mas, nggak tau kenapa saya selalu risih kalo dipanggil boss, soalnya cuma pegawai rendahan di kantor... ya

    ReplyDelete
  93. kak pertanyaan saya kok nda di jawab
    yg ttg pengaturan kalau kita bikin table di postingan kenpa hasilnya bisa lebarnya sampai 1cm T.T

    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  94. http://torrents-french.blogspot.com/

    my blog with this template...thanks Maskolis

    ReplyDelete
  95. mas kolis mau tanya untuk hapus slide nya gmana??

    ReplyDelete
  96. kak cara mengatur halaman single post lebih lebar dari halaman hopage gmana y ?

    ReplyDelete
  97. @cholenk:
    Hapus kode ini di Edit HTML :
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
    <div id='carousel'>
    <div id='previous_button'/>
    <div class='container'>
    .....................
    .....................
    .....................
    </script>
    <div class='shadow'/>
    </b:if></b:if>

    ReplyDelete
  98. Mas Kolis, need help my blog slide and recent post not working. What should i do?. :(

    this my blog link:http://frankiejohnreviews.blogspot.com/

    ReplyDelete
  99. maaf mas aku hapus yg sesuai mas kolis sarankan malah hilang recent postnya, kalo yg di hapus cuma slidernya aja tanpa hapus recent post nya bisa ga mas?

    ReplyDelete
  100. hii can u help me managing category because my category not show as ur.
    plz check- freeesongdownload.blogspot.com

    ReplyDelete
  101. @Shailesh Shukla:
    Re-upload this template and do not removed movie category widget in layout, then type your label in there, as you seen in this picture http://4.bp.blogspot.com/-qTosx_Z8a_0/UAFApV5jFNI/AAAAAAAAHmU/4nSV0HNwKtM/s1600/New+Picture.jpg

    ReplyDelete
  102. I lost the numbered paging messages, you can see here http://torrents-french.blogspot.com/
    how should I do to retrieve it...thanks

    ReplyDelete
  103. Sayang Maskolis, saya berhasil menempatkan tema yang sempurna, tapi aku tidak bisa menempatkan kategori untuk menampilkan film, dan ini merusak situs saya, akan Anda mengirimkan saya email ke: Jhoony_18@hotmail.com. Silahkan espertando'm cemas, aku Brasil dan saya ingin meninggalkan situs Cool.

    att ..

    Igor de Freitas

    http://www.acessofilmeshd.blogspot.com

    ReplyDelete
  104. Gan, kalo masukin gambar ke slidernya manual? Gimana caranya, maklum ane masih belajar :D

    ReplyDelete
  105. @Rabah:
    Hi, re-upload this template, your problem will resolved

    ReplyDelete
  106. what happened Maskolis with the template : http://johny-mantuab.blogspot.com/ the caroussel was has disappeared at the same time with my blog /http://livres-francais.blogspot.com/
    can you plz fix that

    Thanks Maskolis

    ReplyDelete
  107. there is another problem with your template :http://johny-mantuab.blogspot.com/ the slid was missing !!!!!!

    ReplyDelete
  108. Assalamu'alaikum
    Mas image slide saya kok gak bisa berfungsi padahal kode /-/action udah tak hapus????

    ini alamat blog saya: satyabaguswidyarta.blog*pot.com

    mohon bantuannya mas,

    ReplyDelete
  109. @Satya Bagus:
    Silahkan di download ulang mas, Akun google code saya kena banned, byk script yg tidak bisa dibuka.

    Sekarang sudah saya perbaharui, pesan saya kalo bisa kode javascript disimpen di tempat penyimpanan google code sendiri biar aman, lebih jelasnya baca tutorialnya disini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

    ReplyDelete
  110. my label is tricks.And I wrote movie category 1 "tricks" but there is no change.I couldn't see any post under tricks label.Is there any special condition to show post under label "tricks"

    ReplyDelete
  111. can you plz updated the template "Johny Mantuab" and send me it in my email box : r.babylon@gmail.com

    ReplyDelete
  112. Moskolis my slider stopped. Not working. Help me.

    www.filmyuvasi.com

    ReplyDelete
  113. @Dewturk:
    Hi, my Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened.
    But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template

    ReplyDelete
  114. Que tal buenas tardes y gracias por las plantillas solo queria saber como puedeo hacer que funcione el deslisable que demuestran las entradas recientes les agradeceria porfavor que me pudieran ayudar con eso porfavor a este es mi blogger: http://anonisatipotvypeliculas.blogspot.com/ alli podran ver que no funciona el deslisable.
    PD. No se hablar Ingles pero aca les traducos con el traductor de Google.

    That such a good afternoon and thank you for the templates just wanted to know how to make it work puedeo deslisable showing the latest entries please I would appreciate help with that would please this is my blogger: http://anonisatipotvypeliculas.blogspot.com/ there you will see that it works deslisable.
    PD. Not speak English but here I traducos with Google Translation

    ReplyDelete
  115. @anonimosatipo:
    Hi you can re-download this template, I already fixed it with the updates ones

    Thanks for coming

    ReplyDelete
  116. my blog adress is http://tasarimcantam.blogspot.com/
    could you check it?

    ReplyDelete
  117. I solved this problem.everything is Ok. thanks

    ReplyDelete
  118. hi there,
    i like your template but i have some issues
    In this template this working as i want to (http://www.solcuz.info/2012/01/j-n-u-r-y-2-0-1-2.html)
    on your template i cant make this work (http://fgfgfgfgfgfgd.blogspot.com/2012/08/123.html)
    do you have any idea how to remove this (when i place 3 photos in one line with add caption (to change the name after) it puts one by one down.
    Also if its possible to change the width it will help me a lot
    Thanks in adavance

    ReplyDelete
  119. maskolis mau tanya dikit nih saya newbie banget,cara ganti tulisan next movie dan preview movie gimana ya,soalnya saya bukan bahas soal movie

    ReplyDelete
  120. @admin@sofshare:
    cari kode ini di Edit HTML jgn lupa centang expand widget template :
    &#171; Prev Movie dan Next Movie &#187;

    ReplyDelete
  121. ok thanks bgt ya,templatenya keren bgt nih gan,izin pake ya :)

    ReplyDelete
  122. MUCHAS GRACIAS YA ESTA FUNCIONANDO TODO A LAS MIL MARAVILLAS.

    ReplyDelete
  123. My dropdowns are not working/

    ReplyDelete
  124. @Pingal:
    Re-download this template and upload again, make some post

    ReplyDelete
  125. hi friend Mas
    i have the johny kenthir banget template and i will ask this:
    i like the widget "related post"of the johny joss banget and ask you if i can place this code on my template.
    if yes,Can you give me the code and that would put him?
    john
    techandtech.gr
    [the johny joss template i use in my second blog,q31.blogspot.gr].
    thanks for all.

    ReplyDelete
  126. mas admin yang movie categoriesnya kok ga muncul...
    ni aku kasih screnshotnya ;
    http://i37.servimg.com/u/f37/14/77/75/20/111.jpg

    ReplyDelete
  127. @cupu55:
    Pertama, masuk ke setting pilih other/lainnya kemudian di bagian ataskan ada "allow blog feeds" posisikan ke full atau "until jump break"

    Kedua, masuk ke layout, klik edit pada kolom movie category, masukkan atau ketik label di kotak itu, save (ingat hurufnya harus sama dengan label yg sudah dibuat kalo "berita" dengan "b" kecil ya harus ditulis "berita" dengan "b" kecil bukan "Berita")

    ReplyDelete
  128. maaf gan mau tanya satu lagi,bisa ga kalau gambar slide post itu kita customize sendiri sesuai post mana yang kita mau,soalnya defaultnya kan berurutan sesuai recent Post?,thanks :)

    ReplyDelete
  129. help when i try to reply to a comnt it gives a error

    We apologise for the inconvenience.

    Try refreshing the page to see if things are back in order.this is my blog http://downlaodfreemovies.blogspot.com/

    ReplyDelete
  130. mas mau tanya soal slider carousel nihh ko gak bisa yaaa ane
    jadi pas lagi load blog ada di slidernya tapi ketika sudah selesai loading nya gak muncul ada yg salah atau gimana yaa ?? ada caranya ??

    ReplyDelete
  131. @Saad Usmani:
    You should change blog ID in demo template with your own, see the codes with the dark background in this post, change the red one with your blog ID

    ReplyDelete
  132. @randy blogger :
    Isi dulu postingannya jgn cuma 1, minimal ada 12 post nanti kalo ada masalah lagi bisa tanya lagi

    ReplyDelete
  133. MAskolis :: hello sir , i really liked you template but one problem . its not match to my niche . becuase of colour , will you please tell me how can i change the colour of the post backgrounds ? i want to change black to white .:]

    Btw everything else is just soo fine :] please sir try to reply soon

    Greeting

    Abhishek Soni

    ReplyDelete
    Replies
    1. there's somany codes if you want to change this template in black and white.
      Try this template http://mas-template.blogspot.com/2012/07/johny-ember.html

      Delete
  134. lihat editan template ini di www.zikotube.co.cc gimana menurut mas. yang lain juga bisa view,... atau sekedar request film

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantab itu mas, cuma mungkin agak terlalu berat loading-nya ya
      Kenapa nggak di custom domain aja pake .com atau .net mas

      Delete
    2. susah mas habis aku belum punya kartu kreditjadi gak bisa beli domain di go daddy heheheh

      Delete
    3. Lha kenapa mesti pake go daddy, beli aja domain lokal Indonesia di plaza hosting tinggal bikin akun kemudian isi nominalnya. Suruh di redirect sekalian mas

      Masih di Korea ya....??

      Delete
    4. iya mas masih dikorea, ... jadi belum bisa banyak berkreasi, ini aja baru belajar ngeblog, ternyata gak segampang yang saya fikirin yah,... hehehhee

      Delete
  135. hello thanks for templete this is my blog movies free thanks www.cinelatinos.blogspot.mx

    ReplyDelete
  136. hi mas,.. bisa bantu saya tidak, minta dong tutorial grid list posting, saya ada template yang ingin saya rubah. sebagai tanda terima kasih saya nanti saya kasih pulsa lago,.. ^_^.

    tolong jangan publikasikan komentar ini. dan ini contoh tempaltenya
    http://chromegt.blogspot.com

    tolong balas di email saya
    zikomovie@gmail.com

    ReplyDelete
  137. Hey maskolis. thanks for this . hey i removed the below labels cateogory . and i place adsense code . but its not vivisle now ?

    why so ? why my adsense add is not visible ?and im sure i added only 1 add at the top and i was trying to add another add at bottom but that add is not visible ?

    Please reply :]

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parse your asencode before you place it in your template

      Delete
  138. hello mate currently im using this template

    http://mas-template.blogspot.in/2012/07/johny-ember.html

    please tell me how can i remove the slider ? :/ i dont need it

    Waiting for your Reply:]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Find and delete this code in Edit HTML (don't forget to pick your expand widget templates) :
      <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
      <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
      <div id='carousel'>
      <div id='previous_button'/>
      <div class='container'>
      <script>
      document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default?max-results=&quot;+numposts1+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
      </script>
      <div class='clear'/>
      </div>
      <div id='next_button'/>
      </div>
      <script type='text/javascript'>
      (function($) { $(document).ready(function(){
      $(&quot;#carousel .container&quot;).jCarouselLite({
      auto:4000,
      scroll: 1,
      speed: 800,
      visible: 4,
      start: 0,
      circular: true,
      btnPrev: &quot;#previous_button&quot;,
      btnNext: &quot;#next_button&quot;
      });
      })})(jQuery)
      </script>
      <div class='shadow'/>
      </b:if></b:if>

      Delete
  139. Thanks Admin! good health and success!

    ReplyDelete
  140. mas aq pake template johny darkgame 2 dan johny joss banget kok ga jalan ya slidernya??? akunku ini setiap aq pake template yg ada slidernya kok ga fungsi ya mas??? tolong di analisa mas, ini blognya http://fullspecification.blogspot.com/ dan tolong pencerahanya mas .... emailku cybernetdeface@gmail.com .... tolong inbox mas ya .... trimakasih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini http://fullspecification.blogspot.com/ saya nggak menemukan template dari saya mas.

      Delete
  141. hello maskolis i want to decrese the space between the header and the top strip . ii am talking about this template

    http://mas-template.blogspot.in/2012/07/johny-ember.html

    How can decrease the size of header ? or what if i completely want to remove the whole header ?

    ReplyDelete
  142. halo admin...
    koq slider nya rusak...
    qra" knapa y..
    nich coba lihat..
    http://wm-platinum.blogspot.com/

    ReplyDelete
  143. ok skrang sudah bener..
    maap tadi saya salah download
    malah download yg versi dulu

    ReplyDelete
  144. halo admin...
    koq slide nya rusak....
    http://wm-platinum.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga mas
      Langsung ke blog mas template artikel template ini ada update terbaru untuk javascriptnya

      Delete
    2. kalo yg langsung update trbarunya sdah ada blum...

      Delete
    3. Download ulang aja, udah saya update itu mas

      Delete
  145. Comment dosent work for me i tryed so many time but it stell dosnt work i even change the code PLZ HELP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Find this code in Edit HTML (don't forget to pick expand widget template) : 758050265550455660643. Change with your blog ID just like in this picture :
      http://1.bp.blogspot.com/-ltLEd5ohMeg/T5DKJkuo87I/AAAAAAAAF9E/-NNoFP2SPxI/s1600/New+Picture.jpg

      Delete
    2. i couldnt find the NUMBER 758050265550455660643
      HELPPPP

      Delete
    3. Try this code : 8050265550455660643

      Delete
    4. i change the number nathing happened
      HERE GO TO THIS LINK
      http://www.texthosting.com/view/695/

      HELPP me plz
      thanks

      Delete
    5. Re-upload this template once again, and do not add or change anything until your blog work normally. and then change blog id in this template with yours

      Delete
    6. 1moviechannel.blogspot.com/ MY WEBSITE STILL NOT WORKING

      Delete
    7. That's because you're not set comment in your post. Go to your edit post and set it like this picture :
      http://4.bp.blogspot.com/-0dMO2hmy-Mc/UE34Qb3z4OI/AAAAAAAAIug/jbnhyfH3aHI/s1600/New+Picture.jpg

      You must set your post just like that

      Delete
    8. THERES NO READER COMMENT
      CHECK THIS PIC
      http://i45.tinypic.com/34yqvd5.jpg

      HELPP

      Delete
    9. Set your comment just like this :
      http://2.bp.blogspot.com/-5o3M9mq-epc/UE7Wo6QO-PI/AAAAAAAAIvY/AsEuBGl9L7Q/s1600/New+Picture.jpg

      Delete
  146. salam maskolis saya suka template anda.
    saya ingin nanya kalau mau nambah movie categorinya gimana ya?
    thanks be 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam juga, makasih

      Tambahkan kode ini dibawah <b:section class='slide' id='slide' preferred='yes'> :
      <b:widget id='HTML41' locked='false' title='Movie Category 3' type='HTML'>
      <b:includable id='main'>
      <div id='maskolis'>
      <script>
      document.write(&#39;&lt;span class=&quot;index&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/search/label/<data:content/>&quot;&gt;See all Movies&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;);
      document.write(&#39;&lt;h1&gt;&lt;a href=&quot;/search/label/<data:content/>?max-results=8&quot;&gt;<data:title/>&lt;/a&gt;&lt;/h1&gt;&#39;);
      document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/<data:content/>?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts1\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
      </script>
      </div>
      </b:includable>
      </b:widget>

      Delete
  147. hi mas very nice template
    i want to ask how to show posts in Movie Category 1 ,2, 3 i try very much but could not succeed i try put label selected but it dose not show any post help me
    http://fbcoverspoint.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi thanks, try to upload this template again (do not removed movie category widget), and go to layout click edit in movie category box, type your label in there

      Delete
  148. mas admin sub menu ga bisa keluar..
    padahal sebelumnya ada please help me....

    ReplyDelete
  149. admin tolong dunk... sub menu yang ada diatas ga keluar.. padahal dah buat sub menu dan sebelumnya jalan.. dan slider juga ga bisa gerak kiri kanan...

    ReplyDelete
  150. admin maskolis please help me how to make category 1 up to 5 with my own post with thumbnail same as your sample template please help and heres my email where you can reply me thank you..free2luv88@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, just type your label in there, see this picture :
      http://4.bp.blogspot.com/-qTosx_Z8a_0/UAFApV5jFNI/AAAAAAAAHmU/4nSV0HNwKtM/s1600/New+Picture.jpg

      Delete
  151. mas saya kan mau nyari apa yang udah di post di blog pake search engine nya tp ko malah ga ketemu ya... malah keluar jalur...
    cara benerinnya gimana mas...
    makasih ya ...

    ReplyDelete
  152. salam mas, saya ingin bertanya bagaimana cara untuk setting grid kepada auto list tanpa perlu menekan butang list. harap bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam juga
      Sepertinya nggak bisa, template ini memang saya setting seperti itu untuk dua tampilan blog yg berbeda

      Delete
  153. trima kasih kerana info, dan bagaimana untuk masuk kan link di dalam drop menu? sebagai contoh drop menu2 atau 3. saya budak baru belajar mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama
      Cari di edit html kata kunci "drop menu 1" dan seterusnya ganti dengan nama menu yg diinginkan, kemudian isi tanda "#" dengan link yang dituju

      Delete
  154. How do you get the search to work? when someone searches for a movie on my blog it just comes up with this “site:http://myurl.blogspot.com”

    Thanks

    ReplyDelete
  155. Mas admin, bisa gak untuk memperbaiki slide yang tidak bekerja, hanya edit dibagian tertentu, karena kalo diupload keseluruhan, takutnya berantakan. Karena saya banyak yang telah di modifikasi.

    Yang kedua, kenapa recent movies disaya hanya muncul 2 kolom, gak seperti yang mas contohkan: 4 kolom, 2 baris

    satu lagi mas, untuk sidebar, "labels" dan "popular post" backgroundnya bisa diganti tidak? selain warna orange?

    Terima kasih atas penjelasannya mas

    ReplyDelete
  156. Porque no funciona mi slider ? :(

    ReplyDelete
  157. Pages (3)Previous 123 Next ... not on my blog....

    http://coolflims.blogspot.in/...

    ReplyDelete
  158. Malam Boss, memang template tiada duanya hanya satu kata yg bisa kukatakan "MUANTAFTH", cuma saya ingin tanya, saya menggunakan template JOSS BANGET, setelah jd dan berjalan lancar, tp setelah beberapa minggu SLIDE tidak bergerak, mohon bantuan agar SLIDE bergerak lagi bagaimana ya Boss...

    ReplyDelete
  159. keren ini templatenya...oh ya mas..kok dibuka pake hp widget sebelah kanan dan template yang ada dibawah g kelihatan ya?

    ReplyDelete
  160. mas saya mau tanya gimana caranya agar entry yang di tampilkan di home page itu jadi 8 entry.. cek dulu mas http://hemzyhamz.blogspot.com

    ReplyDelete
  161. maaf master maksud saya gimana caranya recent post menjadi 8 grid.. padahal saya sudah setting di post and commentnya jadi 8. tapi kenapa yang tampil cuma 4 post... tolong di jawab ya master, soalnya saya udah nyerah musti gimna lagi.. master bisa lihat di sini.

    ReplyDelete
  162. This template its worked..,
    Thanks share for Johny Joss Banget template.,

    ReplyDelete
  163. Boss, slider Johny Joss Banget Slidernya rusak sebelumnya jalan normal, www.ebilawa.blogspot.com ... knapa ya ? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  164. This template its worked,.
    Thank for share Jhony Joss Banget template..,
    http://bezard.blogspot.com/

    ReplyDelete
  165. Thanks Creating Website. Pro design templates
    thanks
    vn

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger