mas template

5 Template Hasil Modifikasi

Belakangan ini saya agak sibuk dengan pekerjaan saya di dunia nyata, jadi hanya punya waktu sedikit untuk aktivitas blogging, saya minta maaf jika banyak komentar yang masuk belum terjawab. Pada postingan kali ini saya hanya akan berbagi 5 template hasil modifikasi dari template saya sebelumnya, 2 dari teman blogger yaitu dari AA Sholah dan Panjz Online dan 3 lagi dari adik saya. Karena dari beberapa template yang sudah saya buat mungkin ada kekurangcocokan dalam hal warna atau fitur yang kurang. Berikut ini 5 template hasil modifikasi dari template saya sebelumnya :

Cara Gampang Template


  1. Cara pemasangan widget pada template ini hampir sama dengan Black Beauty Template, untuk lebih jelasnya silahkan buka lagi artikel 3 template paling sompret di dunia
  2. Untuk mengaktifkan fungsi Reply pada komentar tinggal ganti ID ini (3553200374686839922
  3. Untuk mengganti FansPage Facebook yang ada di bawah postingan, tinggal ganti ID ini (175220759192447) dengan ID FansPage masing-masing. 
Photored Template



Template ini buatan Panjz Online, untuk pemasangan templatenya langsung saja ke blog si pembuat disini http://panjz-online.blogspot.com/

Johny Ganteng Store With Cart

Dari beberapa komentar yang masuk pada artikel 2 Template Toko Online Semrawut, banyak yang mengingkan template Johny Ganteng Store menggunakan cart dan slider carousel. Ini sudah saya modifikasi, tapi nggak tahu cocok apa nggak.



Cara pasang widget sama dengan template Johny Ganteng Store, silahkan buka lagi artikel 2 Template Toko Online Tanpa Cart. Dan untuk cartnya sendiri untuk memodifikasinya saya pakai dari Johny Blackstore template.

Johny Kenthir Green



Pemasangan widget pada template ini sama dengan Johny Kenthir template, silahkan dibuka lagi artikelnya disini Johny Kenthir, Template Ramai Seperti Pasar Tradisional.

Johny Crottmag



Template ini sama persisi dengan Johny Sompret Banget cuma beda warna saja, untuk pemasangannya silagkan dilihat disini 2 Template Kurang Kerjaan.

So jika ada di antara teman-teman blogger yang berkeinginan untuk membagikan template hasil karya sendiri ataupun modifikasi template yang sudah ada, silahkan kirim ke email saya disini ncmajid@gmail.com. Jika template itu sudah bebas dari bug dan layak untuk dikonsumsi, akan saya publish disini. Demikian tadi artikel singkat tentang 5 template modifikasi, bagi yang berminat silahkan dipakai. Jika ada yang kurang jelas bisa langsung ditanyakan lewat kotak komenta. Semoga bermanfaat.........

Oya saya mau tanya bagi teman-teman yang tahu, saya sering jumpai kata ini cmiiw biasanya ada pada akhir komentar, itu artinya apa ya?

NB : Untuk mas Sholah dan Panjz Online diharap untuk menjawab pertanyaan seputar template yang Anda buat ya.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

207 comments:

  1. Jadi yang pertama dah,, akhirnya di datang juga template online seperti ini,, sudah seminggu modifikasi ini template.
    semoga blog ini selalu memberi manfaat yang banyak maskolis buat para pecinta creating website..
    semoga maskolis juga diberi balasan amal baiknya yang berlimpah ya maskolis

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas boleh minta tolong ga.hari itu saya download template mas yg Johny Darkmusic untuk blog Harmonisasi.com dan saya edit sedemikian rupa. Sekian lama templatenya berjalan normal, namun siang ini saya cek ternyata ada beberapa hal yang menjadi masalah, beberapa diantaranya:

      1. Tanggal pada widget 'Latest Posts' di Homepage.
      2. Breadcrumbs.
      3. Tombol 'Like and Send' Facebook dibawah judul posting.
      4. Tombol "Facebook, Twitter, Google+ dan Share" dibawah posting.
      5. Widget Related Posts di akhir posting.

      Bagaimanakah kira2 permasalahannya mas? Saya harap mas bisa bantu. Mas download aja templatenya di http://andrepanggabean.googlecode.com/files/TemplateHarmonisasiCom.xml dan silahkan bantu mengenai widget yang hilang tersebut. Terimakasih sebelumnya atas template yang sudah mas berikan secara cuma-cuma, sangat membantu saya. Maaf jika merepotkan. :)

      Delete
  2. Cek website kami ya
    Rahmabeautyshop.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu blognya malah lebih bagus dai template aslinya mbak

      Delete
    2. Maskolis, bisa di share g gimana cara mengedit homepage seperti blog mbak Rahma tsb.. thanks

      Delete
  3. kunjungan silaturahmi sob...

    keren nih mas...
    saya masih pake yang posting yang lalu mas...

    edalogi.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. mau tanya ni kang..
    cara ilangin kategori video dari Johnny Kenthir it gmn ya kang?
    soalny g terlalu butuh video..

    btw liatin juga situs ane kang
    hxxp://www.gelorasriwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal masuk ke layout, widget videonya dihapus/removed

      Delete
  5. Makasih mas sudah bantu dibagikan templatenya..
    Btw sekarang udah pake TLD ya,, makin mantaf deh.. :)

    Iya tuh mas saya juga sering denger kata "cmiww" apa ya artinya.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mumpung ada yang mau kasih gratis, domainnya diganti.. hehehe

      Saya bingung dgn bhs gaul jaman sekarang

      Delete
    2. cmiiw : correct me if I wrong

      Bahasa Kaskus mas

      Delete
  6. salam kenal mas kholis, aku pengguna template buatan mas nih.
    bisa request template yang bisa buat iklan baris gak ya. "NGAREP NIH" :)
    hehehe matur thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga
      Kan udah banyak tu template iklan baris gratis

      Delete
  7. Waaah yang kentir hijau kereeennn,,,,


    Andai ada versi warna pink juga ^_^

    xxxxixxi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal ganti warna aja mas, yg ijo tadinya itu pesenan orang nggak kepake jadi mending di bagikan disini

      Delete
    2. NAh,, mengganti warnanya itu yang aku gak tau caranya mas :)

      ada tutorial mengganti warna template punya mas :) ?
      kalau ada saya mau belajar dl

      Delete
  8. Mas,,,

    Mau tanya,,

    kalau menambahkan label 9 - 15 di template sompret yang saya pasang di Terlambat.info ada tutorialnya gak ?

    atau kalau bisa cara menambah label biar lebih banyak di sompret, karena saya mau menambahkan beberapa label di homepage

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke nanti saya jelaskan di postingan khusus

      Delete
    2. Terimakasih banyak mas ,,, Saya nantikan postingannya ^_^

      Delete
  9. Waaah saya baru nyadar,, blognya mas jadi .com sekarang ^_^

    Sukses slalu maaas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mumpung dikasih orang
      Sukses juga buat mas Miftah

      Delete
  10. Thanks for the GREAT WORK. I'm being blessed with your work.
    hugs,

    Pr.Waldyr do Carmo
    http://casadeoracaocehab.com.br

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome, your blog was great too

      Delete
  11. mas. mau minta tolong ni, blog saya koq error ya mas, ga' bisa edit HTML.! tulisanya gini :
    "Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
    Coba segarkan laman untuk melihat apakah semuanya kembali seperti semula"

    Ne fotonya mas : http://2.bp.blogspot.com/-L_7UF4t-USQ/T-GvgHJagdI/AAAAAAAAEe8/0SaYESwx7uA/s1600/Kami+Mohon+Maaf+Atas+Ketidaknyamanan+Ini.png

    mohon pncerahannya mas. Thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba bersihkan browsernya dari cache dan cookies mas, kemudian restart komputernya

      Delete
  12. Mas kolis mohon bantuan dan pencerahannya dong template saya yang lama kena banned sekarang mau ganti johny kentir go green malah amburadul :(
    http://rohis111.blogspot.com/,

    mohon solusinya kesulitan saya selama ini adalah penempatan tiap2 abel, latest post yg ga sesuai, klo ada tutorialnya saya sangat berterima ksih sekali dan apresiasi tuk mas kolis
    Email : rohis111@gmail.com

    #semoga ilmu mas kolis maikn bermanfaat dunia akhirat aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk kesini : http://www.maskolis.com/2012/07/johny-kenthir-template-ramai-seperti.html

      Baca semua cara pemasangan widget2 disitu mas

      Delete
  13. terima kasih maskolis,, ini berkat maskolis juga.. sekarang template saya jadi lebih hidup.
    satu hal lagi maskolis, saya sudah terlalu banyak membuat postingan sehingga saya malas kalo harus merubah harga dengan mencocokkan pada shopping cart.. sehingga tampilan harga di shopping cart Rp340.00

    yang saya mau tampilan harganya itu Rp340.000 atau jikalau bisa Rp 340.000,00 tanpa saya harus merubah yang sudah saya tulis dipostingan.

    untuk merubah di java scriptnya pada bagianmananya ya maskolis??
    tolong masukannya ya maskolis
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena cart yg dipake untuk currency dollar, nggak ada cara lain mbak mesti dirubah dari tanda .(titik) menjadi ,(koma)
      Misal Rp 350,000.00

      Delete
  14. Wow KEREN..makin hari makin maknyusss aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada mas ROni, ganti mulu temlatenya???

      Delete
  15. iya udah nanti saya ganti dah maskolis,,
    terima kasih,

    trus saya kan mau menaroh keterangan shopping cart di atas form order (halaman Order)
    supaya kelihatan nama produk dan item2 nya mas bagaimana ya..
    saya sudah bisa baru table nya saja

    http://rahmabeautyshop.blogspot.com/p/order.html

    terimaksih sebelumnya mas

    ReplyDelete
  16. Semakin bagus.
    Tapi simpan saja dululah, nanti ganti template lagi repot...

    ReplyDelete
  17. Maz kalau ingin pesen template gmn ya? trz kira" brp harganya?
    ni Blog saya sebenernya dah bagus tempatenya tapi yang bagian Artikel terbaru itu klo judulnya byk pasti tampilannya sedikit amburadul... pinginnya kyk di jonhy kenthir green itu latest postnya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sekarang mas, lagi sibuk kerja mungkin bulan depan baru bisa

      Delete
  18. ijin copy dan share ya bang di blog ane, makasih nanti saya mau share

    ReplyDelete
  19. wah baru mampir kesini saya,,ternyata udah ganti toh domainnya... :)

    oya...terimakasih mas udah mau men-share-kan Template saya..heheh
    ada yang tanya di koment blog saya kenapa waktu lihat demo malah masuk ke blog saya..heheh saya ketawa aja ..heheh
    untuk link demo nya bisa di lihat di panjz-gallery-photo.blogspot[dot]com

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mumpung dapat domain gratis seumur hidup dari temen
      Wah iya salah demonya, maklum buru2 sih mas. Udah diperbaiki skrg

      Delete
  20. CMIIW itu artinya > Correct Me If I'm Wrong

    hehehhe... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah.. itu tho maksudnya

      Makasih mas penjelasannya, dari kemarin bingung soalnya, tanya ke temen nggak ada yg tau juga, ya terpaksa tulis aja di postingan... hehehehe

      Delete
    2. hahahahah...ada2 aja jaman sekarang...

      Delete
  21. Nah, yang ini simpel aja http://jakunuk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. MANTAP BANGEET MEEEN ..
    oya aku punya Blog Tentang Islam yang aku pengen sih di taruin slide show kaya detik.com
    bisa bantu gay yah mas kolis..

    link : http://detik-islami.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. awas mas, sampean pake logo punya detik.com di blog sampean bisa di tuntut loh kalo tanpa pemberitahuan.

      kalau themes masih gpp, tapi logo lain lagi loh...

      *cuman saran*

      Delete
  23. Maz Template buat Johny Kenthir Green saya sulap jdi versi blog saya... otak atik ampek capek akhirnya jdi juga,,, silahkan klo mau liat template Johny Kenthir Green Versi saya hhe..

    http://www.livakara.com/

    Thanks ya mas...

    ReplyDelete
  24. mas, loading blog ini ko berat banget ya..

    ReplyDelete
  25. template yang nomor 1 simpel ya. yang lain juga bagus. sayang, udah ganti template kemaren
    oh ya, maskolis ganti ke domain sendiri ya? mantap

    ReplyDelete
  26. Assalamualikum maskolis, kalo saya ingin membuat suatu widget/content tapi "hanya muncul" pada salah satu halaman page blog bagaimana??
    dan juga jikalau "tidak muncul" pada salah satu halaman blog juga bagaimana ya maskolis..??
    mohon bantuannya ya..
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantuin jawab ah :)
      banyak tutorialnya sista,,ketik aja di google conditional tag blogspot

      jadi kode widget yang mau di tampilkan itu di sisipkan antara kode tsbt

      Delete
  27. assalamualaikum..
    gw ambil template ke 5 Johny Crottmag
    dan saya sdh modifikasi. lihat hasilnya disini

    http://top-sekali.blogspot.com/

    mohon kunjungannya.

    ReplyDelete
  28. dahsyaaat template nya keren semuaaa. . .


    salam.

    ReplyDelete
  29. wah mantab bang, nyemak aja dah . . . . .

    http://cyber4rd.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. aku udah ambil jenis themplete kaya yang jhony green

    ini blog aku klik yah http://detik-islami.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. plz convert this tamplate:city-desk link:[ http://demos.gabfirethemes.com/city-desk/ ] for blogger. plz convert this tamplate. this tamplate is a beautyful. so i want that tamplate. sent me plz plz plz mail: mh_khokon@ymail.com

    ReplyDelete
  32. mas, cara merubah menu drop down-nya biar sub menunya menurun gimana mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang template cara gampang mas, hehe
      maaf merepotkan :)

      Delete
  33. Wah keren mas, tapi saya ttp manteb pake yg dibanned itu dan dah saya modif like Detik.Com

    monggo mampir mas
    www.siomponk.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp mas Herry, border thumbnail pada recent post yg merah muda diganti biru muda juga biar matching, pembatasnya juga yg dotted merah muda

      Delete
  34. Mantap gan, ane ambil yang ke 1 sama ke 2...
    Makasih ya, ngomong-ngomong dah punya domain sendiri nih, keren :D

    ReplyDelete
  35. how To Fix My Blog http://www.xesion-tube.com/

    cacat sekali dong blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apanya yang mesti diperbaiki, saya lihat blognya sudah normal seperti pada demo?

      Delete
  36. mas sayang emank suka gratisan, tapi sebenarnya saya ga enak juga sebab saya tau ilmu itu mahal harganya.
    di luar itu semua saya punya ide untuk bikin template untuk pendidikan ini contoh gambar nya mas.
    http://4.bp.blogspot.com/-NG-rcvkZoIU/UGVR3geTPRI/AAAAAAAAAYI/tITGpNdNZ38/s1600/8fe3e0f34d3083cba6fe73d62a783d7f_XL.jpg

    http://4.bp.blogspot.com/-ns109pCWHnI/UGVVoBe-lAI/AAAAAAAAAYc/vOu8_GZeF4g/s1600/edu2.jpg

    saya rasa mas pasti bisa bikinnya.
    maaf sebulmnya telah merepotkan. terima kasih yang tak terhingga buat mas template/creating tempalte. semoga sukses. !

    http://www.smil3team.co.cc/2012/09/template-education.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke nanti saya coba bikin spt itu, cuma skrg lagi sibuk nguli mas biar dapur tetep ngebul

      Delete
    2. weee. mantep mas....! itu mah dah pasti. jangan sampe anak bini ga makan. haha

      Delete
  37. Dear Mas Kolis
    Saya jatuh cinta sama template "Johny Ganteng Banget" namun apa bisa dilakukan dikit modif lagi supaya fit sama kebutuhan web saya. Gimana caranya kalo harus modif sendiri.
    1. Sidebar bagian atas dibelah jadi 2, bawahnya menyatu lagi.
    2. Dibawah postingan di belah juga jadi 2
    Sukanya belah2 (belah duren), jadinya nanti seperti blog saya sekarang tapi lebih segar (e-hargamobil.com). Makasih banyak sebelumnya, saya janji nggak akan bilang "jadi gue mesti bilang wow, gitu..."

    ReplyDelete
  38. Cube Maskolis tengok pada ejaan See all Movies , tulisan yea jadi rapat kenapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena jenis font yg dipake, ganti aja font nya

      Delete
  39. keren2 templatenya .. requeast donk template yang berbau metro UI style (tema /tampilan gaya windows 8)

    ReplyDelete
  40. nice template...

    mampir di blog saya www.nsxcrew.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus, cuma sayang kredit link saya dihapus... *sedih mode on

      Delete
  41. Mantap template nya mas. oa itu di template caragampang google translate nya bisa kagak di buat di template Johny Kenthir Green, di tempatkan di samping kotak search.

    makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu nanti yg bikin template jawab ya mas..

      Delete
    2. sebenarnya bisa aja mas,, coba cari aja widegt google translate di google, nanti tinggal terapkan di templatenya mas..
      hmm.. saya juga hasil gogling.. :D hehe

      Delete
  42. dear mas kolis, saya jatuh cinta sama templet 'Johny Ganteng Banget' cuma saya pingin sidebar-nya sebagian dibagi jadi 2 (kiri-kanan), trus dibawah kolom postingan juga dibagi jadi 2 juga (kiri-kanan) mungkin bisa kasih panduan gimana cara membelahnya, supaya setel sama blog saya (e-hargamobil.com). makasih banyak.

    ReplyDelete
  43. Mas bantu saya donk..

    Gimana caranya merubah lates post Johny Crottmag menjadi seperti kenthir hijau..terima kasih..

    ReplyDelete
  44. Mas kalo mau pasang slider carousel nya aja di template johny ganteng store,bagaimana cara nya, Script HTML nya apa? dan ditaruh dimana?
    mohon pencerahan nya mas, Terima Kasih

    www.bandararloji.com

    ReplyDelete
  45. pagi mas...

    boleh ga minta saran buat template saya yang satu ini di
    "combro-oncom.blogspot[dot]com" nantinya ini mau saya bagikan.. :)

    kalau untuk kerangka templateny jelas punya maskolis soalnya template maskolis asyik buat di edit..ga ribet.

    ReplyDelete
  46. trimakasih mas kolis untuk teamplatenya. semoga sukses selalu, amin.

    untuk tips mempercepat loading blog gimana ya mas?
    terimakasih.

    ReplyDelete
  47. Salam mas..wah.. blog mas sudah domain.. Mas boleh tunjukkan tutorial untuk menambah kolom di sebelah KIRI latest post Dalam template CARA GAMPANG TEMPLATE.. mohon ajar..

    ReplyDelete
  48. tanya yang cara gampang.com mas-kolis ganti gambar no image di latest post gmna ya..trs id fans pagenya,, yang di ganti di widget apa di templatenya... tolong info ya.. saya cari-cari ko ga ketemu di template>editHTML..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ kang_ade Untuk no image di latest post coba cari url gambar ini http://4.bp.blogspot.com/-NcHe2sSCqPE/T-BlAMKQb_I/AAAAAAAAAbQ/-3Qw0l_pv9A/s1600/no-image-caragampang.jpg" ganti dengan gambar yang mas punya.

      untuk id fans page nya cari no ini " 175220759192447 " gnakan ctrl F untuk mempermudah pencarian(jangan lupa di klik Expand Template Widget nya)..ganti dengan ID fanspage anda.
      semoga membantu..

      Delete
    2. @Kang_ade , silahkan dicoba, pertanyaanya sudah dijawab mas panjz..

      @panjz online , makasih ya mas sudah bantu jawab.. :)

      @maskolis , maaf ya mas sya baru bisa jawab sekarang, coz baru bisa online lagi,, setelah beberapa hari disibukan di dunia nyata... :D

      Delete
    3. udah saya coba om.. tapi yang ganti cuma yang di slide aja, yang di latest post-nya ga ganti,, trs saya udah coba cari di edit html tapi ga ada tuh kode 175220759192447..haduuh saya pusing + aneh

      Delete
    4. oea nhe link blognya.. mampir deh om,, www.kang-ade.info

      Delete
  49. mas,, bisa request template mirip bagas31 kaga'?? :D

    ReplyDelete
  50. aslmkm wr wb alhamdulillah makasih gan
    kami izin utk menggunakannya di website kami
    www.dokumenpemudatqn.com
    semoga agan selalu sehat dan sukses sll aamiin

    ReplyDelete
  51. Mas Mau tanya nih ,

    saya menggunakan tamplate johny ganteng store, saat sayang sedang melakukan posting tiba2 kok publish post maximalnya hanyalah 16 show post

    padahal di setingan saya sudah 24, saya coba utak atik tetep jadinya show 14 post

    tolong mas di cek kan di www.grosirkado.com

    karena Web Saya jadi Tidak Rapi Terima Kasih banyak maaf merepotkan

    ReplyDelete
  52. Selamat pagi Mas..
    sebelumnya makasih atas template2 gratisnya mas.. :)
    saya udah pake template Cara Gampang, tapi image di slidernya ga muncul? :'(
    itu knp kira2 mas?

    http://all4healthlife.blogspot.com/

    Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat dulu minimal 10 postingan mas..
      tapi saya liat slide di blognya mas sudah berjalan dengan lancar ko..

      Delete
  53. maskolis tanya lagi ya..
    mas di latest post artikel nya tampil kagak menentu, kadang 7 kadang 6 dan 5 artikel, padahal sudah saya atur 7 artikel, itu sangat berpengaruh sama tampilan blog saya mas. oya ini demo blog saya

    acehtourismagency.blogspot.com (johny kenthir sudah saya edit)

    terimakasih mas

    ReplyDelete
  54. assalam..wah top bgt dech mas..!!!
    mas kolis kalo mau ganti seperti detik gmn? ato mas omponk mau bagi ilmu? thanx..

    ReplyDelete
  55. Mas cara merubah warna background sub menu-nya gimana ? saya pake template cara gampang :)
    http://tkj-copas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. aduh mas saya paling gak suka sama tampilan komentarnya bisa diganti gak sama tampilan komentar yang biasa aja

    di template cara gampang

    ReplyDelete
  57. mas kholis aku sdh pakai template buatan mas...coba lihat di www.tokoijosby.blogspot.com yang ingin saya tanyakan bagaimana rubah backgroun warna yang asalnya putih jadi warna lain pada bagian postingan...matur nuwun mas.....

    ReplyDelete
  58. mas saya mau tanya cara mengubah tampilan post menjadi tampilan grid.. klo bisa seperti crot tube yang bisa dua2 nya ? grid dan list maksudnya tab grid dan list

    ReplyDelete
  59. Untuk template Johnny ganteng store kalo mau hapus bagian form order gimana ya? maksudnya supaya ga order dari website. saya sudah coba edit lewat html tapi salah terus. mohon bantuannya, terima kasih

    ReplyDelete
  60. Keren banget semua templatenya mas...jadi bingung mau pilih yang mana.
    Langsung saya donloat semua aja deh...:)
    Makasih sharingnya maskolis.

    ReplyDelete
  61. Yth. Maskolis
    Terima kasih banyak atas template gratisannya, semoga berbalas kebaikan untuk maskolis.
    Korps KRD Bandung Raya mohon bantuan, untuk dibuatkan related post disamping postingan seperti situs - situs proffesional. Terus terang, kami kesulitan. Sudah banyak referensi, gagal terus.
    Tolong ya, maaf telah merepotkan terima kasih.

    ReplyDelete
  62. Yth. Maskolis
    ijin pakai template maskolis di pasang di Korps KRD Bandung Raya.
    Mohon informasi, untuk tutorial membuat related post disamping postingan seperti situs profesional, Bagaimana caranya?
    terima kasih banyak maskolis
    korpskrd@yahoo.co.id
    korpskrd.blogsp.com

    ReplyDelete
  63. ga kuat kalo udah liat tempalte made in maskolis bawaannya pingin nyobain terus..izin sedot ya mas..:D
    http://abitalita.bolgspotcom/

    ReplyDelete
  64. bagus-bagus templatenya, izin minta ya mas hehe.... mancap :)

    ReplyDelete
  65. walah kirain nyasar,,eh ternyata udah ganti domain :)
    asik ada template store modifan lagi,,langsung icip

    oia mas, ada yg mau di tanyaiin nih soal memasukan logo image title yang biasanya kan tag nya h1,,nah setelah di ganti image kok tag h1 nya ilang ya,,contohnya ya kaya blognya _www.maskolis.com ini, nga ada tag h1 nya.
    udah saya cek rata2 templatenya mas kolis, atau template lainya sama kasusnya,,,apa emang gitu ya???

    ReplyDelete
  66. wah mas, saya mo request untuk blog video, seperti "Johny Jazzytube" tp menunya di kiri mas,

    ReplyDelete
  67. Hola...la descarga de la plantilla Cara Gampang es en .rar y no en xml....COMO SE puede habilitar en blogger

    Saludos desde América!

    ReplyDelete
  68. Assaalamualaikum.

    Mas Tolong dong bagaimana sih membuat tampilan Posting yg dilihat penuh *Full satu Halaman* gitu saya udah rubah di Post..ko tetap tampilannya seperti ini ya Mas.dan ini saya kasih referesin Blog saya

    http://www.nice-boutique.co.nr/

    dan tolong balas ya Mas ke email saya *bojongd@gmail.com*

    ReplyDelete
  69. Assaalamualaikum.

    Mas Tolong dong bagaimana sih membuat tampilan Posting yg dilihat penuh *Full satu Halaman* gitu, saya udah coba rubah di *Edit Post*..ko tetap tampilannya seperti ini ya Mas.dan ini saya kasih referesin Blog saya

    http://www.nice-boutique.co.nr/

    dan tolong balas ya Mas ke email saya *bojongd@gmail.com*

    ReplyDelete
  70. assalam mualaikum maskolis top banget deh, makasih mas tas template nya, semoaga terus sukses mas..ini template mas yang sudah aku edit. lo mas ada waktu tolong di liat yah. www.inticell.com

    ReplyDelete
  71. mas,, request cara bikin slider image otomatis seperti template http://mas-paper2.blogspot.com/ donk mas,, :( kalau tidak keberatan, :)

    ReplyDelete
  72. mas,, request slider image otomatis seperti template http://mas-paper2.blogspot.com/ donk mas, :( kalau tidak keberatan :)

    ReplyDelete
  73. Saya jadi takut mampir di blog ini... Maaf mas saya orangya Mata Keranjang.. template di sini keren 10x...

    ReplyDelete
  74. Template Anda bagus2, perpaduan antara disain dan kreatifitas yang menarik mata sekaligus menggoda (untuk ganti template lagi...:)

    ReplyDelete
  75. I cant use the .rar in html blogger, Cara Gampang Template is downloaded in .rar, not in XML archive...help me please.

    Thanks....great designs as usual in this blog...!

    ReplyDelete
  76. mas aq ijin pakai jhony kenhir ya..tapi pengen sih merah kayak storage red yg q pakai

    ReplyDelete
  77. mas aku mw pakai jhony kenthirnya ya..cuma pengen warna merah sih kayak yg storage red yg kupakai..ada ga ya mas???

    ReplyDelete
  78. templatenya mantep2 mas, makasih mas

    ReplyDelete
  79. Ya Maskolis Saya Mahu Request Template Radio station Boleh ngak , kalau tidak boleh , bicara sama saya dong

    ReplyDelete
  80. Wuihhhh..lama ga ngesot kemari ternyata sudah ganti jadi COM ya kang..hahahyyy...apa kabarnya nih kang mohon maaf lama ga kesini,moga makin sukses aza sama templatesnya.
    O,ya izin ya kang mau aku sedot satuuuuuuuuu aza..hahahyy.

    ReplyDelete
  81. templeate jony store kok muncul tulisan : Sebuah nama pengguna dan sandi diminta oleh https://masolis-javascript.googlecode.com. Situs berkata: "Google Code Subversion Repository"
    user :..............
    pass :...............

    gmn gan bisa bantu www.permainanpaud.blogspot.com

    ReplyDelete
  82. mas cuman mau laporan aja kok sekarang setiap templatenya selalu ada tulisan

    Sebuah nama pengguna dan sandi diminta oleh https://masolis-javascript.googlecode.com. Situs berkata: "Google Code Subversion Repository"

    kenapa yah apa di banned lagi java scriptnya ... soalnya yang disitus www.okecoy.com ga jalan tuh slidernya

    makasih ya

    ReplyDelete
  83. javascripsnya kok g jalan lgi mas?
    apa kena banned lgi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca artikel terbaru saya mbak, ada perubahan pada scriptnya, script yang lama rusak karena kena banned
      http://www.maskolis.com/2012/12/pengumuman-penting.html

      Delete
  84. Terimakasih Maskolis atas template "Cara Gampang Template",Ga Papa Kan Kalo Untuk Gambar Header saya Edit. Untuk Lebih Jelasnya Mampir dong ke New Blog Ane iquets.blogspot.com

    Thanks ")

    ReplyDelete
  85. Maskolis punya Koleksi Template sejenis atau mirip dengan Chordfrenzy gak...? yang kalau di tekan A keluar list Tags label berawalan Huruf A misal Acha dan irwansyah >>> dan jika di klik acha dan irwansyah akan muncul judul lagu dari acha dan irwansyah...terakir di klik judul baru postingnya keluar...? :D kalau ada template yang seperti itu tolong kirim link nya ke yoshitsune66@yahoo.com donk mas... Terima kasih...

    ReplyDelete
  86. Kang minta tutorial cara mengganti warna template dong, khususnya mengganti warna template buatan maskolis. biar nanti saya tidak nerepotin maskolis lg kalo mau gonta-ganti warna. salam dari pengguna setia template maskolis.com :)

    ReplyDelete
  87. Cakep dah template CarGam.com

    http//denny.nul.is

    ReplyDelete
  88. maskolis
    widget yang di bawah yg pertanian dll itu gmana biar kaya gtu


    http://denny.nul.is

    ReplyDelete
  89. Mantap skali templatenya mas kunjungi ya http://www.meltworm.blogspot.com

    ReplyDelete
  90. gan, sory kalo dah ditanya sebelumnya...

    ane mo nanya kalo cara pembayaran selain paypal dan transfer rekening, ada metode lain ga ya gan? mungkin kaya klikbca (tanpa harus daftar jadi merchan) atau rekber atau apa gitu ^_^

    thnks yo...

    ReplyDelete
  91. Mas saya ijin sedot ya template nya, bagus nih yang CarGam .. hatur nuhun mas ..

    ReplyDelete
  92. mas saya mau download template yg Johny Ganteng Store With Cart ,tapi link downloadnya eror mas,mohon bantuannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke mas template aja mas
      Nanti saya buatkan yg versi invoice email

      Delete
  93. ok mas,saya tunggu soalnya saya mau buat toko online mas

    ReplyDelete
  94. Mas saya sudah coba checkout, tadi diarahkan ke paypal, apa bisa checkoutnya seperti cms wordpress/joomla?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau yang checkout email, downloadnya disini :
      http://www.maskolis.com/2012/12/download-template-toko-online-dengan.html

      demonya memang via paypal tapi kalo dipasang diblog via paypal, coba aja

      Delete
  95. widih,,, keren keren nih.....

    pusing pilih yang mana.. itu apa yang ini yaa ???

    ReplyDelete
  96. Gan jony yg Ganteng, yg Store gmn ngebuat jadi Rupiah ya ?
    Thankz for template

    ReplyDelete
  97. Mas Kholis

    saya pakai template Johny Muantab,
    Mau tanya, kenapa Grid dan Detail saya tidak bisa aktif....
    awalnya dulu bisa digunakan... kira-kira apa yang salah. Trims,
    mohon balasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini blogger saya www.kiostara.blogspot.com

      Delete
    2. Coba hapus dulu widget yang di bawah slider utama itu. sepertinya bentrok dengan code drid/list
      http://kiostara.googlecode.com/files/slidergambar_min_bayu.js

      Delete
  98. http://haheineken.blogspot.com

    222222222

    ReplyDelete
  99. Gan caranya edit template kayak gitu gimana sih, terus pakai tool apa sih agar kita bisa edit header, menu dan lain sebagainya

    ReplyDelete
  100. izin sedot master, sudah saya edit di http://nakamura-agatha.blogspot.com

    saya belajar, ditunggu trik-triknya master :)

    ReplyDelete
  101. Maaf Mas...Mau nanya nich.,
    cara hilangin "Find us on Facebook" atau Like FB'nya yang ada di template (Cara Gampang Template)

    ReplyDelete
  102. Maaf Mas...Mau nanya nich.,
    cara hilangin "Find us on Facebook" atau Like FB'nya yang ada di template (Cara Gampang Template)di bagian bawah postingan

    ReplyDelete
  103. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  104. wah,, mirip banget ya
    www.zvelite.com
    topfivetop.blogspot.com
    rangkaian-biografi.blogspot.com

    ReplyDelete
  105. nice template,
    cuma mau ninggalin bekas aja
    bagi yang mau download app bisakunjungi blog kami

    muhammadhafla.blogspot.com
    premierxp.blogspot.com

    ReplyDelete
  106. MAS BISA KASIH TAU PROBLEM DI BLOG SAYA http://inilahmisteri.blogspot.com/ Pada slidshownya ga mau jalan. thx

    ReplyDelete
  107. mas, itu yang template CaraGampang[dot]com nambahin menu navigasi yang warna itemnya gman ??

    tolong kirik ke email = cirebonjv@gmail.com

    ReplyDelete
  108. mas saya pakai template cara gampang, tetapi sidebar yang seharusnya ada di sebelah kanan koq turun kebawah sedangkan di demo dari agan sempurna, apa ada yang perlu di ubah ukuran lebar wraper atau sidebarnya, kalo iya mohon bantuannya gan kode yang mana yang perlu diperbaiki?

    ReplyDelete
  109. pokoke siiiiiiiiiiiiiiip buangt templete mas kholis,heeee
    http://dasarbahasainggris.blogspot.com

    ReplyDelete
  110. maaf nih mas, numpang nanya saya pengguna Template JohnyCrottmag , Saya belum terlalu mahir dalam Edit HTML, cara agar SLIDER pada template JohnyCrottmag dihapus gimanayah mas..!!??
    apa yang harus saya hapus mas,? soalnya saya tidak ingin blog saya terlalu berat!! tlong jawaban mas!
    kalau bisa tlong mas Upload apa yang harus saya lakukan dan link downloadnya dikirim ke email saya : hairulchairul@gmail.com
    atau tolong komentar saja di o-t-f-s.blogspot.com ,
    makasih Maskolis!!

    ReplyDelete
  111. Terimakasih banget mas templatenya,,saya download template Jony Ganteng Store With Carth,, saya mau tanya bisa ga soping carth nya diganti dengan mata uang Ripiah,, makasih

    ReplyDelete
  112. mas,mau tanya
    cara edit drop menunya gmana?

    ReplyDelete
  113. .. keren banget. oia cara membuat yg tampil di home itu hanya gambar aja, gimana ya?!? ..

    ReplyDelete
  114. Thanks atas templatenya.Sy mau tanya apa bisa cara gampang template di pasang banner untuk iklan. Serta tambahan widget lainnya. Maaf maklum newbie.Lagi utak atik buat blog.

    ReplyDelete
  115. saya masih newbie pengen pake template Johny Ganteng Store With Cart tp ga tau cara settingnya di blog. kalo boleh minta ebook tutorialnya mas, thxs
    kaosoblong24@gmail.com

    ReplyDelete
  116. sip deh templetnya, kalau ngaktifin sledshonya gimana ya sob ?

    ReplyDelete
  117. widihhh kren bgt nicchh bisa di coba nichhh

    bkalan tmbah keren nichh blog w

    ReplyDelete
  118. BLOG PENDIDIKAN http://e-rifaus.blogspot.com/

    ReplyDelete
  119. maaf mas, untuk membuat bagian posting blog jadi seperti photored template itu htmlnya apa ya? Mohon bantuannya untuk mengedit blogger saya pemudapeloporindonesia.blogspot.com yang belum selesai.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  120. mas kalo yang "Johny Ganteng Store With Cart" itu cartnya diganti sama invoice e-mail gmana caranya mas? makasih sebelumnya mas

    ReplyDelete
  121. Terima Kasih Templatenya. Saya Terapkan diBlog saya, tapi jenis mata uangnya tetap dollar, dan ada total coastnya. Tolong bantuannya gimana caranya diedit?

    ReplyDelete
  122. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  123. Bagus - bagus templatenya

    http://likurai.com

    ReplyDelete
  124. aku dah pake template maskolis tapi kok slide nya gak jalan ya mas????mohon bantuannya dunk mass

    ReplyDelete
  125. aku dah pake template ini tapi kok sidebarnya gak bisa(seperti menaruh tutorial blog disamping wordpress, yah bisa di bilang menaruh gadget berdampingan)
    nah.. bisa nggak di saya di berikan tutornya

    software-tipsandtrik.blogspot.com

    ReplyDelete
  126. terimah kasih mas
    http://www.tokojatijepara.com

    ReplyDelete
  127. maskolis saya mau tanya soal template cargam , gmn caranya thumbnailnya bisa tampil sesuai gambar aslinya n tidak terpotong ????

    terus cara biar judul halaman biar di atas thumbnail tidak di sebelahnya ???

    tolong direview blogku www.kezit.com

    ReplyDelete
  128. Kesalahan saat mengurai XML, baris 2, kolom 16: The document type declaration for root element type "html" must end with '>'


    og ada tulisan gitu ya ma :'(

    ReplyDelete
  129. Pangapunten mas Kolis,, mohon Izin Ngunduh lan ndamel Templat ipun,

    ReplyDelete
  130. mantrap2 mas template nya..
    http://raflyilham.blogspot.com/

    ReplyDelete
  131. hi maskolis the slider in first template doesn't work in mine whenver i put another jquery
    ..
    how can i fix it?
    ●●●●●> Best Widgets <●●●●●

    ReplyDelete
  132. Maskolis makasih yah templatenya,keren dan bagus-bagus,oya nama template diblog saya apa namanya mas?
    http://singgasanafashion.blogspot.com
    klo mau ganti invoce emailnya gimana?

    ReplyDelete
  133. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  134. keren semua teplate nya mas
    saya juga template modifikasi yang pengen melihat dan berkenan silahkan menuju TKP di hendrydot.blogspot.com

    ReplyDelete
  135. masih berusaha menyamakan dengan demo yang ada... harus teliti...

    ReplyDelete
  136. saya sudah ganti template blog saya dengan template johny kenthir green, tapi saya masih bingung cara mengedit2 nya... terutama buat tab menu nya, gmna ngedit nya?

    saya masih awam nih, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  137. Makasih banyak maskolis. Kami telah menggunakan template ini di http://darkblueindustriesinfo.blogspot.com/ . Maju terus maskolis...

    ReplyDelete
  138. @Admin : tolong bantuan nya dunk ada 2 yg pengen saya tanya kan :
    1. Saya lagi edit dengan menggunakan "Johny CrottMag" tapi kenapa masih ada icon "Tang & Obeng" di hasil jadi nya ?? walau pun sudah saya tambahkan kode :

    .quickedit
    {
    display:none;
    }

    tapi icon nya masih aj nongol ????


    2. Saya mengedit dgn menambahkan widget Translate seperti yg ada di "Cara Gampang Template", tapi pas hasil akhir saya test, koq pada Blog saya TIDAK ADA perubahan apa2 dalam hal BAHASA ????

    sekian pertnyaan dari saya...,
    sebelum nya pribadi salut dgn hasil Karya Template di mari...

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger