mas template

Inilah 2 Template Bingung Mau Dikasih Nama apa

Sebelumnya saya minta maaf (eh.. perasaan sering banget ya saya minta maaf, emang salah apa), selama dua hari ini badan saya agak nggak enak, aktivitas blogging jadi terganggu jadinya nggak sempat buat jawab komentar yang masuk. Tapi ada untungnya juga, dengan wajah melas dan sedikit polah yang dibuat-buat (biar kelihatan kalau sakit banget), si bos pun jadi nggak nyuruh saya kemana-mana. Biasanya begitu sampai kantor langsung disuruh muter-muter pasar buat nyari sesuap nasi, kali ini nggak... melihat tampang saya yang sangat ambigu dan melas, bos cuma nyuruh bikin laporan akhir bulan di ruang kantor. Ya sambil bikin laporan, saya iseng-iseng bikin template, siapa tahu nanti bisa dibagikan lagi buat teman-teman blogger semua. Dan akhirnya jadilah dua template revolusioner buatan orang sakit berikut ini.

Johny Kena Banned

johny kena banned



Template yang pertama ini namanya Johny Kena Banned, sesuai pengalaman saya yang sering di-banned sama Google. Template ini bertipe magazine, banyak fitur yang saya pasang pada template, ya otomatis berat lah loadingnya. Jadi sebelum Anda pakai, saya kasih tahu dulu kekurangannya biar bisa jadi bahan pertimbangan Anda.  Langsung pada pemasangan fitur, untuk memudahkan pemasangan beberapa widget yang ada pada template ini, perhatikan struktur layout template ini menggunakan Old Blogger Interface :

layout maskolis
  1. Tab View Widget per kategori


    Caranya sama seperti memasang widget ini pada template Johny Sompret Banget, tapi akan saya tulis lagi disini. Perhatikan gambar diatas, untuk merubah judul tab (diary, jazz dan sebagainya) cari kode berikut ini di Edit HTML :
    Title1="DIARY";Title2="JAZZ";Title3="HEALTH";Title4="SPORT";Title5="COMEDY"
    Setelah ketemu ganti tulisan berwarna biru diatas dengan judul yang ingin Anda tampilkan pada tab view widget kategori. Sedangkan untuk mengisi widget tersebut dengan label, masih pada Edit HTML cari kode berikut ini (jangan lupa untuk mencentang expand widget template) :
    <div class='tabber' id='tab1'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/play station?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab2'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/RPG?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab3'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/Review?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab4'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/hot games?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab5'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/play station?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='clear'>
    </div>
    Tulisan warna merah diatas adalah kelima label yang saya masukkan pada widget tabber kategori ini, silahkan Anda ganti dengan label Anda dan sesuaikan dengan judul tab view yang sudah dibuat. Bagi Anda yang ingin membuat widget tab view per label bisa baca tutorialnya disini.
  2. Widget Label
    Yang termasuk dalam widget label pada layout template ini adalah : Label 1, Label 2, .......... Label 12. Anda tinggal memasukkan atau ketik nama label yang sudah Anda buat pada kotak tersebut, perlu diingat besar kecil huruf harus sama dengan label yang sudah dibuat. Seperti contoh gambar di bawah :
  3. Reply Komentar
    Template ini menggunakan model kotak komentar yang sudah dimodifikasi, untuk mengaktifkan fungsi reply anda harus cari kode dibawah ini pada Edit HTML, sekali lagi jangan lupa untuk centang kotak expand widget templates :
    <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=4636005615932985093&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=600,height=500&quot;); return false;'>Reply</a>
    Warna merah pada kode diatas adalah ID blog demo, Anda harus ganti dengan ID blog anda yang terletak pada browser jika anda masuk ke dashbord, seperti gambar di bawah ini :


  4. Untuk mengganti News Ticker atau headline News yang ada di bawah navigasi anda tinggal cari URL : http://johnykena-banned.blogspot.com/ setelah ketemu ganti dengan URL blog anda
Johny Kampret

johny kampret



Template yang kedua ini lebih sederhana, tapi masih bergaya magazine, template ini saya buat untuk blog yang mempunyai konten game. Tapi terserah juga sih mau dipakai buat konten apa, semua saya serahkan ke pemilik blog, kalau suka pakai aja atau sekedar buat koleksi juga boleh, mau dipakai buat bungkus kacang juga boleh.

Di template ini terdapat 8 (delapan) widget label (label 1 - Label 8) dan satu widget game category, Anda tinggal buka kemudian masukkan atau ketik label yang ingin ditampilkan disitu, caranya seperti langkah nomer 2 pada template Johny Kena Banned. Untuk mengaktifkan fungsi reply pada kotak komentar Anda harus mengganti blod ID pada template demo dengan Blog ID  Anda, untuk template ini blog ID : 3892789936183052787 (langkah nomer 4 template Johny Kena Banned). Slider pada template ini bekerja otomatis menampilkan artikel terbaru Anda, dan terdapat sebuat widget untuk advertise di sebelahnya.

Kedua template diatas nggak valid HTML, nggak responsive, nggak SEO friendly pokoknya nggak termasuk semuanya. Karena saya hanya menyediakan template dasar untuk bisa Anda modifikasi sendiri sehingga bisa lebih dinamis dan sesuai dengan kriteria-kriteria diatas. So, jika Anda berminat silahkan dicoba, dan jika ada yang kurang jelas tentang pemasangan kedua template ini, anda bisa tinggalkan pesan di kotak komentar. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

NB :
Kalau ada komentar, jawab besok ya, dan untuk mas Aa Sholah sang admin caragampang.com makasih udah dibuatkan banner mas template. Barang siapa yang mau bikinin saya logo akan saya terima dengan senang hati dan saya do'akan dapat cewek cakep..... hehehe
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

366 comments:

  1. jadi bingung maskolis templatenya bagus2
    sumpah mas kebingungan nich pilih template jadi ga posting posting
    kwkwkwkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih satu yg cocok, jgn sering gonta-ganti template mas. Pengaruh buat SERP Google

      Delete
    2. Saya juga bingung Mas. Bagus2 semua... Btw, nih template bikinnya gimana sih Mas? Saya mau dibikinkan satu dong yang istimewa, artinya belum ada yang sama, buat sokolah saya. Kalo bisa, hub aplikatis@gmail.com. Ditunggu konfirmasinya...

      Delete
    3. Wah kalo bikin template buat personal, untuk saat ini masih nggak bisa mas. Saya lebih prioritaskan kerja di dunia nyata dulu, nanti kalo udah mapan baru mikir bikin template buat personal

      Delete
    4. Saya idem dito dengan Maskolis, masih prioritas juga kerja di dunia nyata...so tawaran Maskolis untuk bikin blog direktori dan saya jadi salah satu adminnya...untuk saat ini benar2 belum bisa...saya masih kebingungan ngatur waktu krn kerjaan yg terus bertumpuk... dan udah 2 minggu nggak sempet update blog....ini aja kunbalnya juga telat...maaf ya Maskolis...sukses untuk Anda!..dan juga para sobat pengunjung blog ini tentunya.

      Delete
  2. Johny Kena Banned? hahahaha seriusly nice name mas.. haha karennn templatenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bro, iya sering kena banned soalnya

      Delete
  3. langsung tak download mas yg johny kena banned
    mantep banget mas

    ReplyDelete
  4. mas kapan2 bikin template yang mirip detik.com ya? aku nitip...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sip, padahal template paling atas aku pikir mirip detik, ternyata nggak mirip sama sekali ya

      Delete
    2. mirip koq mas, lihat aja punyaku www.siomponk.com

      Delete
  5. Hehe ,, sama-sama mas, terimakasih juga atas template-template Gratisnya.. Btw mau bikin Logo apalagi mas.? hee

    Oia Sekalian mau minta pendapat Mas tentang tampilan baru CaraGampang.Com menurut mas gmna.? ditunggu masukannya.. hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tambah maknyus itu mas, untuk warna pada header sidebar kurang cocok coba pake warna abu-abu dgn border bawah agak gelap.
      Ya logo buat blog ini, creating website. Template cara gampang yang kemarin byk yang minta tuh nggak dibagikan aja?

      Delete
    2. Warna abu-abu sudah sya coba tapi tetep kurang Pas juga mas.. Oia Mas saya bingung ,, kenapa ya Avatar pada Komentar tidak muncul ,, padahal ketika di Blog Percobaannya muncul.. mohon pencerahannya.. hee

      Sebenarnya template itu sudah niat mau saya bagikan, tapi kalo di Publish di Blog saya, siapa yg mau donlodnya.. Pengunjungnya masih dikit.. hehe mungkin mas mau bantu :D

      Delete
    3. Ya udah terserah mas Solah aja mau dikasih warna apa, yg penting bagus menurut mas.
      Beneran ananti saya bantu, kirim aja xml template dan tutorialnya di email saya ncmajid@gmai.com
      Untuk komentar, wah saya nggak bisa liat kode apa yg hilang dri firebug tu mas. Gimana kalo dicocokkan aja bagian HTML komentar di blog cara gampang sama template dasar yg dipake

      Delete
    4. Tampilan komentarnya ingin saya rubah jadi kaya yang di template SimpleMage / kaya template mas ini, kira-kira bisa ga mas.? Tapi saya blum tau script Komentar itu yang mana aja.. hehe

      oia Mas,, Templatenya udah saya kirim ke email... hee

      Delete
  6. Maknyus templatenya Mas. Mudah-mudahan belum terlambat, aku mau ngucapin "Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin" buat Maskolis n Semua Sobat pengguna template Maskolis. Aku sekarang masih di kampung Mas jadi susah untuk online maklum anak kampung jadi pas lebaran PulKam. Hehehe. Maju terus buat Maskolis. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp mohon maaf lahir dan batin juga mas Faiz... mewakili saya dan teman2
      ya gitu lah, saya juga baru beberapa hari koq bisa OL, maju terus juga buat mas Faiz

      Delete
    2. Tuh mas Faiz, baca komen di artikel ini :
      http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/06/3-template-paling-sompret-di-dunia.html

      Banyak yang minta diajarin bikin tombol download kek blog nya mas Faiz, hayooo tanggung jawab.... hehehehehe

      Delete
  7. kak,niesya bingung nie kok semua template blog niesya klo diganti dengan template yang pake Membuat Menu Drop Down,tata elementnya gak teratur,semuanya lurus jadi satu deretan...
    pliss kak tolong bantu saya buat memecahkan masalah ini...?
    ini E-mail/YM saya kak tolong hubungin saya ya di : niesy4@ymail.com
    Jangan lupa kak saya tunggu lo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa liat URL blognya yang pake menu drop down...?

      Delete
  8. Wah... Mas Maskolis.. teramaat cantik templatenya
    Mas sudah kembali membuat template yang bagus2 sekali :D

    Saya doakan kesahteraan Mas Maskolis berpanjangan...
    Mas ialah pereka blogger template yang terbaik di Asia(mungkin aja di seluruh dia ^_^).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp danial, semoga danial juga begitu

      Delete
  9. ini kak url nya
    www.dytoshare.us sama www.koskomputer.blogspot.com

    sedangkan template yg niesya download dari sini:
    http://www.fikrishare.com/2012/07/download-template-dytoshare.html

    nah karena saya kira kali aja templatenya yg error akhirnya niesya download lagi dari sini templatenya:
    http://www.fikrishare.com/2012/07/download-template-dytoshare.html

    kak tolong banget sama kak2 tolong share in template yg mirip seperti www.dytoshare.us sih kak soalnya pas banget dengan kreteria saya,seblum dan sesudahnya saya ucapin makasih banyak ya.

    ini url blog niesya www.niesya-xp.blogspot.com
    ceritanya template yg mirip www.dytoshare.us mau saya jadiin blog buat bisnis pulsa niesya tapi sayangnya templatenya tata elemenya/tata letaknya error/tidak teratur.

    klo bisa kakak ym saya sih disini niesy4@ymail.com ntar niesya kasih id sama pass lewat ym buat login diblogger biar kakak maskolis bisa ceck langsung apa penyebabnya???makasih ya kak dah panjang lebar ni...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kali ini saya nggak bisa bantu, maaf saya hanya bisa bantu kalo template ini buatan saya. Soalnya kalo mesti liat kode template lain butuh waktu dan kegiatan saya nggak cuma ngeblog. Ngeblog cuma buat iseng daripada kelayapan.

      Yg kedua saya nggak mungkin bikin template persis sama yang uda jadi, orang bilang itu nggak etis

      Delete
    2. Inilah yang patut kita contoh..... Jawaban yang super sekali hehehehe.,perlu banyak belajar dari master nich.tentang cara menjawab Komentar visitor yang mendidik.

      jangan sampai merugikan antara kedua belah pihak.Peace!!!!!!!!

      Delete
    3. wuokeehh... semua mesti saling belajar. mari banyak belajar dan membaca… jangan hanya menerima doktrin… ingat Tuhan memberi otak untuk menelah dan berpikir.

      Delete
  10. MAs aku suka templatenya.. Mas mau tanya gimana cara ngatur widget recent post sama popular post dan kotak koment pada template johny storage dark, knapa waktu ditambahkan labe1 letaknya jadi gak beraturan... Ini mas lInknya area-publik.blogspot.com mohon bantuannya mas.. kalo bisa tutorial mengubah ukuran widget tersebut mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isi tiap label widget dengan label yang minimal mempunyai 5 post.

      Delete
  11. oh ya tanya lagi mas, kalo labelnya kita apus trus mau kita tambahin lagi knapa gak bisa ya? apa harus uplod ulang lagi biar bisa fungsi kyak mestinya,, bagian mana yang harus di edit mas,,, trim mas... makasih banyak udah dikasih gratis masih ngerepotin,, heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mesti di upload ulang mas, kalo dihapus lewat layout kode script yg di HTML ikut kehapus juga

      Delete
  12. kadang bingung juga law udah kentuk pintu trus masuk ke blognya mas...da hidangan enak mulu...heheheh

    mo minta izin repost iah mas...law mikirin ganti blog bingung,, semua mantap-mantap... maknyus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makannya sama cuma menunya yg beda, org juga kalo tiap hari disuruh makan yg sama juga bosen... nggak nyambung ya (nggak usah dibahas)

      Silahkan kalo di-repost mas Panjz

      Delete
  13. satu lagi mas...
    bener2 bingung saya beberapa hari ini edit template biar mirip kayak detik.com, karna saya sangat senang dengan tampilannya dan tentunya pembaca setianya..hahah,,eh...ternyata ada yang mirip kayak detik..
    yang template kena banned.. mau ganti sayang,ga ganti pingin...tanggung jawab mas...wakakaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha emang komen yg atas tadi nggak liat demo templatenya dulu ya...? Ini sebenernya request teman, lupa saya namanya, tapi saya nggak mau juga kalo mirip banget, kawatir dituntut.

      Tinggal kasih tabber di sidebar, ganti background udah mirip detik. Bikin blog baru aja khusus buat blog berita

      Delete
  14. Wah, keren2 nih template dari MasKolis, Jaya terus mas...

    ReplyDelete
  15. Assalamualikum, Mas Kolis

    Saya coba tanam related post with thumbnail di Johny sompret banget kok gak iso kenapa ya,,,? what hapen...?

    saya sebetulnya pengen related post kaya' yang di johny kena banned, cara bikinnya bagaimana? (sambil tersipu malu)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikum salam
      Wah itu agak susah mas, soalnya scritnya saya gabung dengan widget label, slider, dsb. Kapan2 kalo ada waktu luang saya buat tutorialnya. Atau dicoba aja dulu ya, perhatikan semua kode "related" di template itu

      Delete
  16. Salam..mas cantik banget theme yang dibuat oleh mas.. ada x theme yg serupa sbgini http://zoom-magazine-premium.blogspot.com/ kerana saya amat m'minatinya trma kasih mas...semoga terus maju..

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam juga, wah nggak ada mas. Saya nggak berani kloning template. Beli aja, buat orang indonesia murah koq katanya

      Delete
    2. ok.. trma kasih mas.. apa2 pun template mas cantik banget...

      Delete
    3. ok.. trma kasih. selamat maju jaya mas...

      Delete
  17. nice...
    http://livestreamingnews.net/

    ReplyDelete
  18. Ijin Share Templatenya mas dan boleh saya add www.mas-template.blogspot.com di www.ketemplate.blogspot.com terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  19. kalo boleh saya ingin menaru slider johnny kampret ke blog saya gimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu boleh, tutorial dasarnya ada disini :
      http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/04/membuat-slider-otomatis-sporty-magazine.html

      Tinggal ganti ukuran dan warna aja

      Delete
  20. gnti warna nya gimana? sya blum paham masalah code" gitu ,sbelum ny terima kasih maskolis..

    ReplyDelete
  21. Saya membuat blog mengguna johny ganteng store. Ada persoalan yang saya tanya di sana, tapi tidak dijawab lagi, jadi saya tanya di sini. Blog saya: http://souq-muslimah4u.blogspot.com/

    1. Mengapa slide saya tidak mempunyai comment?

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koq nggak ada comment? content maksudnya ya
      Itu karena deskripsi untuk artikel cuma satu baris, coba bikin minimal satu paragraf

      Delete
  22. Mas mau tanya lagi, cara ubah tulisan welcome menjadi gambar/ logo gimana ya? sama mau rubah tulisan header menjadi gambar gitu... Oh ya izin templatenya diubek-ubek ya,, hehehhe...tolong diliatin mas di area-publik.blogspot.com...Terima kasih banyak mas.. izin share templatenya juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di rubah sesuai keinginan, asal kredit link yg ada di bagian kanan bawah jgn dirubah atau diganti.
      Ini hanya sekedar saran aja ya mas, pertanyaannya nggak nyambung sama artikel yg saya tulis diatas. Coba kalo tanya mslh template yg dipake, letakkan komen-nya di artikel template yang dimaksud. Disitu juga pasti ada komentar dari teman lainnya mungkin bisa dibaca dan ada pertanyaan yg sama yg udah saya jawab

      Kalo gini yg baca nanti bingung, saya sendiri aja sempet bingung apa maksudnya, Langsung aja ke artikel template yg dipake dan baca komentar2 yg udah masuk mungkin ada jawaban disitu mas

      Delete
  23. mas saya request ya,template 3 column sidebar left and righ yg simple ya kaek blognya mas soalnya sy dah lama mau request tpi masih segen ,hehehe maaf ya klo ada yg salah...saya tunggu ya...makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, tapi saya nggak janji kapan jadinya, lagi sibuk nguli mas

      Delete
  24. salam mas.. boley enggak mahu tukar warna centre bar yang berwarna merah itu..soal nya saya ingin buat warnanya jadi transparent.. template[Johny Kena Banned]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan aja dimodif sesuai selera mas

      Delete
    2. maaf mas saya tidak mahir coding, jadi mas izin ajarkan cara tukar warna centre bar yang berwarna merah itu. maaf kerana menganggu mas..

      Delete
    3. Downoad dulu template Johny Kena banned, kemudian cari di sedit HTML kata kunci "menuku", setelah ketemu copy semuanya letakkan di template yg dipake, sesuaikan juga dengan ukuran template

      Delete
  25. Buat mas Jeha, komennya masuk ke spam, jadi kehapus
    Sipp dah tampilannya yg baru, lebih bagus dari template aslinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK mas ngga papa, Maskolis bisa aja, emang dasar template maskolis yang mantab! saya kan belum apa-apain :)
      btw terimakasih atas reviewnya :)

      Delete
  26. Dalam catatan blogging saya, sudah 3 kali ganti template...semuanya bagus sampai lupa nulis isinya...
    Hari ini iseng ziarah ke blog ini, eh ada yang baru lagi...untungnya warnanya tidak cocok sama selera saya meski tata letaknya sangat menarik...
    yah daripada lupa nulis isinya berhenti sampai template Johny Sompret Banget sajalah...kapan-kapan kalau bikin blog baru lagi nyari di sini lagi...
    Oh ya, ada pertanyaan tentang menaruh adsense...dari 3 template yang saya pakai kalau saya mengaktifkan adsense setelah artikel melalui settingan di blogger di halaman depan ikut tampil iklannya. Saya inginnya hanya tampil di selain halaman depan. Caranya bagaimana???
    Atau harus manual bikin unit iklan baru lalu scriptnya dipasang manual pakai b:if dst???
    Maaf dan Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp, silahkan dipilih mas semua gratis, sesuaikan dengan selera
      Untuk pasang iklan, cari kode berikut di Edit HTML (jgn lupa centang expand widget templates) :
      <div id='banner-ads'>
      Letakkan kode iklan disini
      </div>

      Jangan lupa kode script untuk iklannya di parse dulu mas

      Delete
    2. Oh yang itu. Sempat lihat waktu mengganti link jsnya, tapi kelupaan saat mau pasang iklan.
      Benar-benar kreatifitas yang sangat bermanfaat. Semoga selalu sukses dan tetap bisa menghasilkan karya-karya yang terbaik.
      Maaf dan terimakasih.

      Delete
  27. namanya "detik-detik kena banned" ^_^

    ReplyDelete
  28. Rahasianya apa sih mas?? ko' bisa punya ide desain segila ini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rahasianya apa ya? ya kita mesti tau coding mulai dari CSS, HTML sama javascript. Habis itu ide atau konsep untuk sebuah template, bikin template itu gampang yg susah ide

      Delete
  29. Assalamualaikum....
    mas klu templatenya dipkai untuk website dengan base cms joomla bisa ga ya...?
    websitenya intranet mas.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Nggak bisa mas, ini hanya untuk platform blogger aja

      Delete
  30. Em Showrecentposts tem como colocar pra aparecer as categorias acima dos links?

    ReplyDelete
  31. contoh:

    Ninja Gaiden 3 review
    kategori: Games <------- ()

    Not everyone is going to be accepting of the fact that Ninja Gaiden 3 exists without the assistance of former Team Ninja leader Tomonobu Itagaki. For the longest time, this producer defined what the...

    ReplyDelete
    Replies
    1. No, but I stilll don't get it what you mean about your question.
      Can you give me an image for that?

      Delete
  32. weh selalu buat template ya bos, lanjutkan karyamu

    ReplyDelete
  33. aduh jadi pingin ganti template lagi bang...

    ReplyDelete
  34. Buju buneng mas kholis keren banget daahhhhhhhhhh

    sukses terusss dehhh

    ReplyDelete
  35. kak gimana caranya memasang logo di header1 johny kampret,,, seperti johny kampret judul blog tuh di ganti ama logo kak???
    nich blog saya kak www.ditha-rockabilly.co.cc tolong di bntu yah kak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin logo dulu ukuran 220 x 90px, kalo udah jadi masuk ke layout trus klik edit pada kolom header. Nah upload logo tadi disitu, jgn lupa ada tiga pilihan dibawahnya pilih yg kedua

      Delete
    2. iya saya paham kak...
      masalahnya kolom headernya kagak ada kak??? trus saya cari di mana nich??
      tolong di bantu yahhh kak????

      Delete
  36. kayak warna di template johny kampret...tolong di bantu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah itu mesti dibuat sendiri mas, byk kerjaan saya soalnya

      Delete
  37. Hii dude i have an business offer plss mail me @ quietdhanu@gmail.com

    +917204699537

    ReplyDelete
  38. untuk mengahus tulisan ''NEWS" pada tiap label gmana mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari url gambar ini :
      http://1.bp.blogspot.com/-Z6x5E_XgyD8/UEUK7pt_VUI/AAAAAAAAItw/XVpE9N4VMcE/s1600/label.png

      Hapus atau ganti juga boleh

      Delete
    2. klo untuk mengahpus HEADLINES NEWS gmana mas ?
      makasih bnyak.. template ini benar2 membuat blog saya kelihatan berisi dan kaya akan fitur.
      http://abawiyah.blogspot.com

      Delete
    3. Cari URL ini : http://johnykena-banned.blogspot.com
      Ganti dengan URL blog anda

      Delete
    4. untuk menhapusnya / menyembunyikannya gmana mas....?

      Delete
  39. Labels pada setiap post

    http://3.bp.blogspot.com/-1SSKW6GrwTI/UEnjI6UST_I/AAAAAAAAG1A/mXrXWzFC0Eg/s1600/IMG.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm not sure how to add label in there, but I will try it later

      Delete
  40. Bolehkah Saya Ingin Request Radio Station template ????

    ReplyDelete
  41. punya tamplate buat situs movie streaming g mas?

    ReplyDelete
  42. Terimakasih Mas sudah berbagi template2 gratis dan bagus2 slama ini..
    saya yang masih newbie ini mau tanya..

    1. gmana merubah kolom artikel yang aslinya 5 ini dirubah menjadi 3 atau 2. Seperti template yang nomer 1 itu.

    2. Bagaimana menghapus/mengedit gambar joystick game pada template nomer 2, atau mas bisa buat template yang sama pada nomer 2 itu, tp dengan logo/gambar yang universal pada label.

    jika mas sempat dan berkenan beri pelajaran/tutorial tentang membuat template blogspot, agar blogger indonesia makin berkreatifitas seperti negara tetangga agak jauh.

    Beberapa template buatan mas udah saya gunakan di blog saya, tp sebagian belum bisa karena setiap label isinya 5 artikel yang menjadikan blog saya terlalu lama loadingnya.
    Dan saya menantikan juga update2 terbaru karya mas untuk menggantikan template blog-blog saya dari luar.

    Terimakasih saya ucapkan pada mas yang baik hati, tidak sombong, rajin sodaqoh(template) selama ini.. hehehe.
    Dan saya sangat salut dengan blog mas. Walaupun pake blogspot alexa rank mampu mencapai 27.920 dan link 7.225 (Update saat ini)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 semoga bermanfaat, maaf baru dibales :
      1. Wah bingung saya mbak yg mana ya, kalo mau ngerubah jml post tiap bagian cari kode ini : numposts3=10;numposts6=3;numposts0=12;
      numposts3 :game kategori (diatas footer)
      numposts6 : widget label yg isinya 3 post
      numposts0 : jml post pada slider carousel
      2. CAri URL ini :
      http://4.bp.blogspot.com/-vrQN7BbLPHU/UCqU1x0v8II/AAAAAAAAIZw/5jTJYrhFxRk/s1600/sidebar.png
      Kalo mau dihilangkan dihapus atau kalo mau diganti ganti pake ini :
      http://4.bp.blogspot.com/-6toGn0astqc/UBQvSsSMh3I/AAAAAAAAH60/ep6IbjhI-iM/s1600/sidebar+h.png

      wah membuat template itu gampang2 susah, gampang kalo kita udah bisa memahami struktur tiap kode yg ada pada sebuah template (CSS, Javascript, HTML) susahnya kalo udah kepentok ide atau imajinasi membuat bentuk tampilan sebuah template, itu yg paling susah

      Intinya untuk merubah jumlah postcari pada bagian numposts
      Untuk rangking blog saya nggak pernah terlalu saya pikirkan, yg penting ngeblog

      Delete
  43. haduh jd pingin ganti template lg nih...
    BTW mas , cara buat related post yg seperti template diatas gimana cara tuh?

    suwon sanget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar kalo ada waktu luang saya bikin tutorialnya mas

      Delete
  44. i am using johny kena banned templets in my site but the posting photos is not showing in home page what can i do ,,i want this templets in my site please help me for post photo in slider and lebel thanking you www.europenepal.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, sorry for my late answer
      Go to your setting >> other >> allow blog feeds set in to "full" or "until jump break" position

      Delete
  45. mas yang johny kampret kok gha ada header nya mas???
    tolong di bantu???
    www.ditha-rockabilly.co.cc

    ReplyDelete
  46. Yah Mantep template nya.....
    addthisnya tombol berbagi tu..Emmmmmm.....!!!!!
    Di punyaku udah di ganti..........

    ReplyDelete
  47. Maaf mas bolehkah saya mengganti featur yang paling atas itu dengan slide ala Johny Sompret Banget..

    Kalo boleh tolong kasih tau caranya..

    Saya udah semaleman mengotak atiknya..namun gagal terus..

    Terima kasih..

    http://r-merah.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf nggak bisa bantu saya mas terlalu panjang untuk dijelaskan, coba pelajari sendiri ya

      Delete
  48. Hola, podria liberar el codigo de videocategory, lo necesito para mi pagina de cine. gracias

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for visiting here, I can't understand what are saying about

      Delete
  49. Maskolis, saya mau tanya tentang template yang jhony kena banned..
    Pertanyaanya ada di gambar ini >> http://i46.tinypic.com/254zfqp.png <<
    Mohon bantuannya mas..
    Salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahkan kode ini : #bot-wrapper {display:none}
      diatas kode : #main-wrapper{background:#a30e1f;border-top:none;width:380px}

      Delete
  50. Mas kolis , munculin tanggalan dikolom Posting utama yang tengah itu gimana ya???? lihat blogku www.jhuchin.co.cc

    ReplyDelete
  51. wahhh template nya kern juga !!
    kunjungin juga http://komputer-rifai.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. Bingung gak' tau mau bilang apa... cuma satu kata 'Keerreeen..!'

    ReplyDelete
  53. mas cara menghapus bagian yang ada di bawah menu slide show gimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahkan kode ini : #bot-wrapper {display:none}
      diatas kode : #main-wrapper{background:#a30e1f;border-top:none;width:380px}

      Delete
    2. o iya mas cara untuk menghapus menu di bawah yang ada tulisan diary, jazz, health, sport, dan comedy gmana mas, hhehee

      Delete
    3. Baca tutorial membuat widget itu disini :
      http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/08/membuat-tab-view-widget-kategori-mantab.html

      Hapus kode2 yang mirip di artikel itu pada template yg dipake

      Delete
  54. mas untuk template jony kena banned di tab view wingetnya ngk berfungsi ya di blog saya mohon pencerahannya.(https://popular-zone.blogspot.com)

    ReplyDelete
  55. Mas Kolis mohon pencerahannya dong, Menu Tab View ku aneh deh http://www.lounge.agarirs.com/
    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus jquery.min.js ini :
      http://agarirsblog.googlecode.com/files/jquery-1.7.min.js
      Satu baris dihapus semua jgn cuma URLnya aja

      Delete
    2. Setelah saya hapus tetep mas, gak ada perubahan !
      Aku coba ikutin ini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/08/membuat-tab-view-widget-kategori-mantab.html malah berantakan blog ku :( gimana yah mas ?

      Delete
    3. Itu script jquery lightbox yg bikin bentrok sama slider sama tab view widget

      Delete
    4. Setelah saya hapus lagi, Script jquery lightbox nya hasilnya tetap sama mas, mohon pencerahannya mas.
      maaf banget saya ngerepotin mas :)

      Delete
    5. Download ulang terus upload lagi, jangan ditambahin apa2 dulu. Biarkan default seperti yg di demo template. Lalu baru pasang satu per satu widgetnya, nanti tau script mana yg bikin bentrok

      Delete
    6. Tetep aja mas http://www.lounge.agarirs.com/ :(

      Delete
  56. izin ambil templatenya ya mas
    matur nuwun

    ReplyDelete
  57. Mas Saya Mahu Request Radio Station Template

    ReplyDelete
  58. Maskolis saya mau nanya lagi, bisa ga slider Berjalan Random..di semua Label..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa mas, widget itu bekerja berdaasar label

      Delete
  59. dr Rohis Facebook,

    Mas kolis napa ya blog sy terkadang ringan terkadang pula berat banget..., td aq liat loading pas di Syntax Highlighter, lalu aq hapus Syntax Highlighter tp msh berat aq liat td loadingx pas di jamu-martin googlecode.., solusix apa ni mas.., thx ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk jamu-martin googlecode itu dihapus aja mas, kan udah ada label.js yang baru

      Delete
    2. sdh aq hapus mas dan emank agak enteng.., tp napa ya judul yg tampil gk sesuai dgn format.., pdhl dlux bagus, misalx sy format 18 tp yg tampil 17 sy format 20 tetap yg tampil 17, apakah cz jamu-martin googlecode sdh kehapus ya..??? thx :)

      Delete
    3. mas tolong dibantu ya.., terima kasih banyak..! :D

      Delete
  60. mas mau tanya lagi gmana sich caranya nambah kolom terus dikasih widget yg label 11 itu di template saya jadi memanjang gitu dibawah related post posti saya yg ini mas www.cholenk.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. mas kolis....

    tolong bantuannya...
    cara hapus garis diatas judul posting di "jony kampret" gimana yaa?


    thx... sukses terus blognya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus kode ini : border-top:2px solid #bbb

      Delete
  62. Keren mas.... minta ijin sedot 22 nya mas...

    (www.sinarmasholin.com, www.grosirmainanonline.com)

    ReplyDelete
  63. Pater From My Google Advertising Accounts
    simple Step
    Step 1:Share Google Advertise from Your Blog
    And Earn Money Online

    85% Money From U
    And Me 15% Money Now

    Reply to qvgaclubs@gmail.com

    ReplyDelete
  64. ijin pke gan sedang dimodif di radiohotstationfmsmd.blogspot.com ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya mas template gimana cara supaya hurufnya berubah jadi warna putih ya, krna bgrnd nya saya ganti hitam jdi ga klihatan tulisan postingnya, mohon pencerashannya mklum newbi

      Delete
  65. BREVE O SENHOR JESUS CRISTO VEM --
    DEUS LHE ABENÇOE
    http://hinolandia.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  66. Mantab abis nich templatenya mas....kapan mas bikin yang mirip dengen template kapanlagi.com....hehehe salam sukses selalu buat mas kolis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah nggak keknya mas, kalo mau jujur saya nggak begitu suka tampilan situs itu

      Delete
  67. Mas, mau tanya nih. Cara membuat Related Post dgn thumbnail itu gimana sih caranya. Aku udah berulang kali coba pasang tp kok gagal terus ya.
    Tolong bantuannya ya Mas Kolis :).

    ReplyDelete
  68. assalamu'alaikum maz, sekalian silaturahmi saya minta ijin pake templet yang "Johny Kamplret" yac :)

    tapi setalah saya upload sya ad msalah nic.. tolong bantuannya, yaitu slider image & related post kok tidak berjalan apa msalahnya ya??

    ni url blog saya: http://ropink.blogspot.com/

    ReplyDelete
  69. TEMPLATE KAMPRET, Putting The 'Slade' with Label. EX: LABEL = FEATURED?

    ReplyDelete
  70. Replies
    1. You can translate it with widget translation flag in the top of my sidebar side.

      And thanks for your good words

      Delete
  71. Nice template! Kalau ada yang mau jual/beli jasa mikro, coba ke gobann.com deh! Disana ada jasa apa saja yang bisa dikirim secara online, hanya untuk Rp 50.000. Lagi ada promo juga lho, buat yang memenuhi 10 transaksi bisa memenangkan iPad 3!

    ReplyDelete
  72. Mas.. sorry ganggu. saya pakai template johnytemplate.blogspot.com ada beberapa googlecodenya ga berfungsi. saya mau perbaiki tapi template upgradenya ga ada diblog mas kolis. terimakasih ya masss.. lop you pull..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas, nanti saya update. Terlalu byk yg mesti di-updatejadi kelupaan mas

      Delete
  73. Johnny kena banned? that's hilarious. lol anyway, another good job. templatenya keren banget!

    http://healthybeautifulblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. Request dong bang di buatin template kaya situs wolipop.detik.com keren kayaknya heheheh...
    Mksih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ah mas, ini terakhir kali saya bikin template mirip situs tertentu (meskipun byk yg bilang nggak mirip)

      Delete
  75. maaf ni mas kenapa ya blog saya image slider-nya gak bisa jalan??? sudah saya otak" tapi tetp gak ketemu..

    tolong pencerahannya, thanks!

    blog sya: http://ropink.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kodenya bentrok sama recent post animasi di sidebar. Jgn menambahkan script jquery.min.js lagi pada template ini. Krn udah ada, kalo ada 2 atau lebih bisa bentrok

      Delete
    2. owww gt yac..pantesan gak bisa...

      terima kasih banyak maz...semoga sukses selalu!! hee

      Delete
    3. maaf maz banyak tanya...hee

      kalau semumpama templet-nya itu dibuat tampilan depannya cuma image slider aja bisa gak yac??

      Delete
  76. template bagus bagus bro..baru coba..

    ReplyDelete
  77. ma'af ni mas naya lagi, cara mbuat agar background tidak berwarna putih gmana mas? (biar sama kya yang background atas)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rubah kode background #outer-wrapper nya jadi warna lain

      Delete
  78. Hola estoy usando la johny got, porque maneja mis temas, y me siento satisfecho. Ahora quiero poner en los títulos deslizantes mis propios títulos de la caja, pero no tengo el conocimiento, es decir que lo tome del cuerpo y lo deslice, seria posible?. Espero instrucciones. Gracias anticipadas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, thank for your appreciated
      You're welcome here

      Delete
  79. mas blog muirancah.blogspot.com saya pernah diupdate scriptnya, sekarang kena banned lagi... nyobain disimpan sendiri scriptnya yang ada dalam html eror semua..... tolongin mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. http://jamu-martin.googlecode.com/files/related-martin.js
      ganti ini https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/related.js
      2. http://johny-template.googlecode.com/files/jcarouseldarkpaper.js
      ganti ini https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/jcarouseldarkpaper.js
      3. http://jagad.googlecode.com/files/jquery-ui.min.js
      ganti ini https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/jquery-ui.min.js
      4. http://jamu-martin.googlecode.com/files/page%20navigation.js
      ganti ini https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/page%20navigation.js

      Delete
  80. nanya maskolis gimana cara settingan template nomor 1 agar tampilan halaman/page sama seperti seperti postingan, karena jika dibrowsing menu halaman/page maka atribut tabber nya juga ikut nongol beserta widget2 nya, dan itu cukup berat. bahkan tampilan tabbernya jadi tidak sempurna (khusus page) terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahkan kode ini <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> dibawah <!-- end content-wrapper -->
      Kemudian scroll kebawah tambahkan kode ini </b:if></b:if><b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> diatas <div class='picfooter'>

      Delete
    2. kenapa masih ada nomor page di bawahnya... gmna cara menghilangkan.

      Delete
    3. terimakasih maskolis sudah berhasil sy terapkan:
      nanya lagi neh, masih pada template no1, gimana cara nya agar coment reply berada dibawah coment (tersemat) yang mau direply (bukan pop up) seperti blog maskolis ini...
      bagaimana cara menerapkan emoticon pada blog no1, saya sudah mencoba banyak script js diletakkan diatas tutup body tapi tetap gagal.. mohon bantuannya lagi

      Delete
    4. masih template no1 mas, untuk fitur coment reply pada page/halaman tidak berfungsi dengan baik, keluar message seperti ini:
      [Ups, itu kesalahan.
      Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
      Coba segarkan laman untuk melihat apakah semuanya kembali seperti semula.
      Jika Anda masih mengalami masalah, sebaiknya:
      Kosongkan cache dan cookie browser Anda, lalu coba lagi.]
      begitu problemnya mas...

      Delete
  81. Mohon dblas ya mas... Kan di setiap widget label 123456...12 kan sebelumnya ada tulisan NEWS... Gma cara nggantiin nya... thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke saya jawab lagi, pertanyaan ini udah ada diatas sebenernya, mungkin nggak dibaca. Cari url gambar ini :
      http://1.bp.blogspot.com/-Z6x5E_XgyD8/UEUK7pt_VUI/AAAAAAAAItw/XVpE9N4VMcE/s1600/label.png

      Hapus atau ganti juga boleh

      Delete
    2. mass apakah masih ada lowongan 20 template terbagus posting lagi,,
      kalo ada mas boleh lihat blog saya : rekzy-creations.blogspot.com

      Delete
    3. dihapus sih bisa mas, tapi tulisian labelnya jadi kurang kekiri.
      yg perlu dirubah apanya mas..???

      Delete
    4. @Herry : cari kode ini : padding:6px 0 6px 49px
      Ganti angka "49" dengan 5 atau 0 sesuaikan aja

      Delete
  82. mo nanya ni, cara agar footer coloum ikut tampil juga pas di postingan gimana ya jadi gak cuma tampil di home.. mohon info gan, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca jawaban saya di bawah sering.info diatas mas

      Delete
  83. Waw... Sangat Bagus Template Ini.
    Mau coba tapi Tutorialnya g lengkap.
    G berani ah...

    ReplyDelete
  84. keren mas.....
    yg 1 aku ambil terus aku modified kecil² an malah jadinya mirip detikcom
    silahkan lihat mas
    www.siomponk.com

    ReplyDelete
  85. Tolong kasih pencerahannya gmna cara kasih tulisan readmore di recent post johny kampret, sudah ubek2 gagal waktu diccoba

    ReplyDelete
  86. mas saya pengguna setia template buatan mas..

    dari blog saya yang

    zondim.com

    setumpuk.blogspot.com

    dan yang terakhir siarberita.blogspot.com

    semua nya menggunakan template dari mas, nah saya kalau bisa minta pertolongan mas..

    gimana mas cara buat popular post di tabview..? saya kesulitan tentang itu, toh kalaupun bisa itupun kurang bagus terlihat.

    jadi saya minta tolong ya mas, kasih kode widget popular post nya..

    makasih mas udah mau baca panjang ni komentar.

    ReplyDelete
  87. Mas yang nomor 2 setelah saya kasih tab view slider paling atasnya menghilang..

    Kenapa tu mas..

    Kalo memang bentrok..mohon solusinya..saya ingin menggantinya dengan slide ala storage blue..

    Terima kasih::

    http://muslim-net-since.blogspot.com/

    ReplyDelete
  88. wah,maz e ini ada" aja.
    template bagus gtu masa susah nyari namanya,hehehe..
    ijin sedot template yg ke 2 maz...

    ReplyDelete
  89. bgmna jika recentpost yg mirip detik.com itu diganti atau feednya diambil dari blog lain. Mohon pencerahan..!

    ReplyDelete
  90. Mas,,, kalau boleh tau,, templates yg ini : http://johnytemplate.blogspot.com/

    dibagikan gak? pengen bangetttttt ngeeeettt ngeettt templates itu @_@

    ReplyDelete
  91. Makasih Banget Mas,,

    Yg Kampret
    Saya gunakan templatenya di Koreaterbaru.com.

    Namun cara mengganti slideshow, carouusel dengan kategori lain gimana ya ? karena ada 3 yang menampilkam recent post
    1. Slideshow
    2. Carousel
    3. Latest Game

    ReplyDelete
  92. Makasih banyak Mas dah share template bagus secara free...
    Kalo boleh rekues, bisakah buat yang kek gini...?
    http://beritajakarta.com/2008/id/default.asp

    ReplyDelete
  93. Maz. tolong bantu saya untuk menghapus slide show nya gmana ya ...?

    ReplyDelete
  94. hallo mas,, saya mau minta bantuan, kelihatannya template yang sya pake tidak sempurna d blog saya, tolong di cek dan kasih tahu kekuranganya.thx sya pakek d http://zuhrie-uye.blogspot.com

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger