mas template

2 Template Toko Online Modifikasi dengan Invoice Email

Dari beberapa template Toko Online dengan shopping cart yang saya bagikan sebelumnya, banyak kendala yang dihadapi, khususnya bagi mereka yang menggunakan mata uang non top currency (dollar, Euro dan Pounds). Khusus untuk kali ini, saya akan membagikan 2 buah template Toko Online Cart dengan menggunakan fasilitas Invoice Email. Singkatnya begini, jika ada pesanan lewat fitur shopping cart Anda akan menerima langsung lewat email tanpa harus membuat form order, dan pesanan pembeli sesuai dengan produk yang di order lewat fitur shopping cart. Kelebihan lain adalah seorang pemesan pun juga akan menerima email dari barang yang dibelinya.

Untuk kali ini, saya memodifikasi 2 buah template yang pernah saya bagikan sebelumnya, yaitu Johny Blackstore dan Johny Magstore khusus untuk mata uang Rupiah (Rp). Oke langsung saja ya

Johny Sip Deh

Template ini persis sama dengan Johny Blackstore, hanya beda warnanya saja dan tambahan fitur related post di bawah postingan. Untuk tutorial cara membuat postingan dan pemasangan widget yang ada pada template ini, silahkan dibuka artikel Johny Blackstore, Template Toko Online Asal Jadi

toko online blogger


Simpan semua file javascript pada template ini pada Google Code sendiri, download filenya :


Saya akan menjelaskan cara kerja shopping cart dengan menggunakan fitur email invoice secara sistematis disini. Sebagai contoh kasus, saya memesan barang lewat cart pada demo template diatas seperti gambar berikut ini :

toko online blogger

Setelah klik "Order Email",  si pemesan diharuskan untuk mengisi formulir yang muncul seperti pop up berikut ini :

toko online blogger

Kemudian klik OK button, setelah itu si pemesan akan diarahkan untuk mengisi email, nama, alamat, nomer telepon yang bisa dihubungi. Setelah semuanya diisi, pemesan akan mendapatkan notifikasi email seperti gambar berikut ini :

toko online blogger

Perhatikan produk-produk yang dipesan, sama dengan barang yang dipesan lewat shopping cart. Dan si pemilik toko online, dalam hal ini sebagai penjual pasti juga akan menerima notifikasi email dari pembeli atau pemesan produk seperti gambar berikut ini :

toko online blogger

Setelah proses diatas,  pemesan dan penjual tinggal melakukan finalisasi proses transaksi melalui data-data yang sudah tercantum dalam email yang dikirim.

Setting Template

Untuk merubah setelan transaksi online pada template ini, cari kode berikut ini pada Edit HTML :
simpleCart.email = 'ncmajid@gmail.com';
simpleCart.checkoutTo = Email;
simpleCart.currency = IDR;
simpleCart.urlWebsite = 'http://johnysip-deh.blogspot.com';
simpleCart.taxRate  = 0.02;
simpleCart.shippingFlatRate = 3.25;
simpleCart.shippingQuantityRate = 1.00;
simpleCart.alamatPemilik = 'Alamat Anda ';
simpleCart.noHP = '081 xxxx xxxx';
simpleCart.urlFacebook = 'http://www.facebook.com/pages/your facebook';
simpleCart.urlTwitter = 'https://twitter.com/your twitter';
simpleCart.akunbank1 = 'Bank A';
simpleCart.norek1 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek1 = 'Nama Pemilik Rekening Bank A';
simpleCart.akunbank2 = 'Bank B';
simpleCart.norek2 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek2 = 'Nama Pemilik Rekening Bank B';
simpleCart.akunbank3 = 'Bank C';
simpleCart.norek3 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek3 = 'Nama Pemilik Rekening Bank C';
simpleCart.akunbank4 = 'Bank D';
simpleCart.norek4 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek4 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank5 = 'Bank E';
simpleCart.norek5 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek5 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank6 = 'Bank F';
simpleCart.norek6 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek6 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.urlReferrer = 'http://www.maskolis.com';
simpleCart.businessName = 'Nama Toko Online Anda';
simpleCart.formatsmsKonfirmasi= '(Nama, Email, Jumlah transfer, Bank Tujuan Transfer, Tanggal transfer)';
simpleCart.contohformatsmsKonfirmasi= 'Maskolis, email.maskolis@gmail.com, Rp 1.500.000, BCA, 12 Desember 2012 ';
simpleCart.catatanTambahanInvoice= '(Have a nice day for you and I hope you enjoy it)';
simpleCart.cartHeaders = ["Name", "thumb_image" , "Quantity_input" ,   "Total", "remove" ];

Kode warna biru diatas yang harus Anda ganti, sesuaikan dengan kebutuhan data Anda sehingga konsumen lebih percaya untuk membeli produk dari toko online yang Anda kelola.

Dan jika Anda ingin setting pembayaran dengan Paypal tinggal merubah kode berikut :
simpleCart.checkoutTo = Email;
simpleCart.currency = IDR;
Ganti email dengan Paypal dan rubah IDR dengan mata uang top currency yang Anda inginkan. Hapus data pada kode diatas yang tidak diperlukan.

Untuk mengaktifkan fungsi reply komantar pada template ini, ganti Blog ID pada template ini pada Edit HTML (jangan lupa centang expand widget template) : 4486072018930286729 setelah ketemu ganti dengan blog ID anda

Johny Muantab

Template ini modifikasi dari Johny Magstore, bedanya template ini menggunakan satu sidebar di sebelah kiri. Cara membuat postingan dan memasang widget sama persis dengan Johny Magstore template, untuk itu silahkan jika Anda ingin menggunakan template ini dibuka kembali artikel Johny Magstore, Template Magazine untuk Toko Online.

toko online blogger


Simpan semua file javascript pada template ini pada Google Code sendiri, download filenya :


Template ini sama dengan template Johny Sip Deh, menggunakan invoice email payment method (sistem pembayaran lewat email). 

Setting Template

Cari kode di bawah ini pada Edit HTML, untuk mengoptimalkan data mengenai toko online yang Anda kelola :
simpleCart.email = 'ncmajid@gmail.com';
simpleCart.checkoutTo = Email;
simpleCart.currency = IDR;
simpleCart.urlWebsite = 'http://johny-mantuab.blogspot.com';
simpleCart.alamatPemilik = 'Alamat Anda ';
simpleCart.noHP = '081 xxxx xxxx';
simpleCart.urlFacebook = 'http://www.facebook.com/pages/your facebook';
simpleCart.urlTwitter = 'https://twitter.com/your twitter';
simpleCart.akunbank1 = 'Bank A';
simpleCart.norek1 = 'No Rekening Bank A';
simpleCart.namarek1 = 'Nama Pemilik Rekening Bank A';
simpleCart.akunbank2 = 'Bank B';
simpleCart.norek2 = 'No Rekening Bank B';
simpleCart.namarek2 = 'Nama Pemilik Rekening Bank B';
simpleCart.akunbank3 = 'Bank C';
simpleCart.norek3 = 'No Rekening Bank C';
simpleCart.namarek3 = 'Nama Pemilik Rekening Bank C';
simpleCart.akunbank4 = 'Bank D';
simpleCart.norek4 = 'No Rekening Bank  D';
simpleCart.namarek4 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank5 = 'Bank E';
simpleCart.norek5 = 'No Rekening Bank E';
simpleCart.namarek5 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank6 = 'Bank F';
simpleCart.norek6 = 'No Rekening Bank F';
simpleCart.namarek6 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.urlReferrer = 'http://www.maskolis.com';
simpleCart.businessName = 'Nama Toko Online Anda';
simpleCart.formatsmsKonfirmasi= '(Nama, Email, Jumlah transfer, Bank Tujuan Transfer, Tanggal transfer)';
simpleCart.contohformatsmsKonfirmasi= 'Maskolis, email.maskolis@gmail.com, Rp 1.500.000, BCA, 12 Desember 2012 ';
simpleCart.catatanTambahanInvoice= '(Have a nice day for you and I hope you enjoy it)';
simpleCart.cartHeaders = ['name','thumb_image','Quantity_input','increment',  'decrement','Total'];
Ganti kode warna biru diatas dengan data Anda.

Kekurangan dari sistem pembayaran dengan invoice email ini, Anda harus mempunyai hosting sendiri untuk menyimpan script email invoice yang berupa file PHP. Karena blogger belum support PHP dan tidak ada hosting gratis khusus untuk menyimpan file PHP. Untuk kedua template ini saya menggunakan hosting dari blog dimana saya berperan sebagai admin disitu. Jika Anda ingin mengganti atau merubah kalimat dan bahasa yang ada di email invoice, syarat utama anda harus mempunyai file PHP invoice email dan hosting untuk menyimpannya.

Awalnya saya ragu untuk membagikan kedua template ini, karena jika hosting yang saya pakai untuk menyimpan file PHP ini tidak diperpanjang bisa-bisa fitur invoice email yang saya pasang pada template itu tidak lagi berfungsi. Mengingat masih banyak pembuat toko online blogger berbayar yang menekuni bidang ini sebagai sumber mata pencaharian, tidak etis rasanya jika saya membuka semua rahasia pembuatan toko online blogger dengan invoice email payment method ini. Jadi silahkan Anda membuat sendiri file PHP dengan menggunakan dreamweaver, atau masuk ke situs http://stackoverflow.com disana banyak sekali dasar-dasar untuk membuat sebuah file PHP untuk email invoice.

Demikian tadi dua template toko online dengan model pembayaran lewat invoice email, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis pesan Anda di kotak komentar. Selamat mencoba dan selamat menikmati Tahun Baru 2013 bagi yang merayakan.... semoga bermanfaat.

Penting untuk diperhatikan bagi pengguna kedua template diatas :
  1. Buatlah sebuah page atau halaman statis dengan judul : Terima Kasih
  2. Isi terserah Anda, contoh bisa dilihat disini http://johnysip-deh.blogspot.com/p/terima-kasih.html
  3. Halaman ini digunakan untuk redirect URL setelah selesai pengisian formulir pemesanan.
  4. Download Template Toko Online Dengan Invoice Email  
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

840 comments:

  1. Muantabbbb...Abiezz...!!!!
    [simpleCart.email = 'ncmajid@gmail.com';] <-- ini alamat email siapa bos?

    [simpleCart.contohformatsmsKonfirmasi= 'Maskolis, email.maskolis@gmail.com, Rp 1.500.000, BCA, 12 Desember 2012 ';] <-- dan ini juga alamat email siapa bos? maaf saya sdikit kurang jelas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang atas itu email saya, makanya kalo ada yg nyoba fitur cartnya. MEski nggak ngisi kotak kososng tetep aja masuk ke email.

      Yang kedua itu contoh format konfirmasi lewat sms setelah transaksi, emailnya fiktif

      Delete
    2. Ohh begitu,, kalao pakai hosting di 000webhotst bisa gak bos..?

      Delete
    3. Kalo mau serius jualan jgn pake hosting 000webhost yg gratisan mas. Sementara PHP nya pake hosting dari saya dulu, nanti kalo jualannya laku baru pake hosting sendiri

      Delete
    4. Hehe.. Ok. pak bos.! aku serius mo pakai template yg atas...

      Delete
    5. Salam kenal mas kolis, saya udah pake yang blackstore ini blog saya http://liloestore.blogspot.com gimana caranya ngerubah cart nya ke email seperti yang template ini, karena saya takut kalo upload template ini malah berantakan :-D

      Thanks

      Delete
    6. Salam kenal juga mas
      Saya tutorial lewat email aja kalo disini terlalu panjang, silahkan tinggalkan email disini

      Delete
    7. Ralat mas, emailnya : cv.sakaido@gmail.com

      Delete
    8. mas boleh gak saya minta templatnya tapi Shopping Cart nya di hilangin dan link add to cart nya di ganti link aja :D

      kalo boleh di share aja atau kirim ke alamat email saya
      doedikboy@gmail.com

      Delete
  2. kereeeennn... makasih maskolis.. ^_^

    ReplyDelete
  3. woww.. muuaantabs maskolis.. tapi sayang, saya gak punya usaha online.. hehe.. tapi template ini bisa juga buat referensi blog saya dilain waktu..

    terimakasih tips tipsnya maskolis, sekalian mau tanya nih mas.. pada artikel2 terdahulu seperti membuat Slider Carousel dan Content Slider koq gak ada link download javascript yah mas..?

    btw.. sukses terus buat maskolis dgn CREATING WEBSITEnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semuanya udah saya ganti kok mas dengan file js yang baru
      Kalo mau download udah saya jadikan satu disini :
      http://www.maskolis.com/2012/12/download-javascript-bagi-pengguna.html

      Delete
    2. oh iya mas.. baru ngeh sya.. :)
      matur tengkiyu full buat maskolis.. and h-py new years 2013..

      Delete
  4. Ass Wr Wb mas ,

    hehe,
    bagus template buatan mas diatas ,
    tapi sayang , saya tidak punya usaha online ,
    tapi hanya mempunyai blog pribadi ,

    oia mas ,
    kira" saya bisa pesan template mas ,
    mungkin pengunjug blog mas akan suka jika mas bikin template yang saya saranin ini ,

    kira" mas mau gak yah, ..?

    gini mas ,
    minta bikinin template yang Responsive Dan Ada fitur Custom 404 error pagenya ,

    pengennya begitu,
    mas kira" mau gak..?
    kalo mas gak mau gak apa ,

    Sekian ,
    oia mas ,
    selamat tahun baru.
    Ass Wr Wb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Untuk ke depannya nanti saya akan mencoba membuat yg responsive mas. KEdua template ini hanya modifikasi template yg udah saya bikin sebelumnya, bukan bikin baru

      Untuk membuat sebuah template responsif mesti ngerubah mindset pixel menjadi prosentase, itu saya baru belajar.

      Nanti kalo udah bisa pasti saya coba bikin spt yg mas bilang diatas

      Delete
    2. saya dukung mas..hahahaah
      dari dulu pingin banget mas blog saya responsive..
      :)

      Delete
    3. Lha itu banyak blogger template responsif mas, buatan master2 blogger, tinggal pakai aja. Banyak kok yg bagus

      Delete
    4. kalo pun mas kgak mau buat baru ambil aja template responsive yang ada ,

      edit-edit sesuai kemauan mas ,
      Selesai,

      @ Panjz online : Kalo Mau Yang Responsive ADa nie ,..? contohnya : http://themeforest.net/item/quickly-responsive-blogger-template/full_screen_preview/3136201

      @ Mas Maskolis :
      hehe
      ,
      saya tunggu templatenya mas ,
      kalo selesai kirim saya lewat email yah mas ,
      rizky.ritonga123@gmail.com

      hehehe
      :D
      ass wr wb

      Delete
    5. @Rizky Ritonga ; untuk link download nya dimana iah?

      @maskolis ; kayaknya law buatan maskolis lebih okeh dah :), soalnya dr pengalaman saya ko saya lebih paham sama template buatan maskolis dah :D
      mungkin dr segi bahasa x yah.. (maklum bahasa inggris saya nilainya 2.5 ) hahahah

      Delete
  5. mantapp abiss gila banget suer mas muantab jempol abisss kereeeen

    ReplyDelete
  6. saya berminat memakai hosting sendiri mas bisa kirimkan phpnya ke csjasablog@yahoo.com saya kmrn baru beli hosting jadi gampang thanks mas fast respon ya

    ReplyDelete
  7. mas boleh minta file PHPnya,kalau boleh ini email saya info@jurnaldunia.com

    ReplyDelete
  8. Slidernya kok gak jalan Full ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikasih deskripsi mas produknya, kalo cuma 1 atau 2 baris nggak kelihatan. Coba bikin satu paragraf untuk deskripsi produknya.

      Untuk johny blackstore belum support invoice email

      Delete
    2. Owalah mas... gitu toh..
      dah tak ganti pakai yg atas hehe.. Joss... joss...

      Delete
  9. Mantap bro saya suka semua templete awak, cun2 keep rocking! :D

    ReplyDelete
  10. terimakasih gan, template toko onlinenya keren

    ReplyDelete
  11. Numpang tanya mas kolis. Saya memakai jhony store wdengan shopping cart.. Apakah bisa, menyisipkan kode html di template ini ke template yg saya saya gunakan sekarang ini? Kalo saya memang ingin seriusbikin toko online, dan saya telah membeli hosting 25 mb dan domainnya. Apakah cukup dgn space sgitu? Dan apa boleh saya bolej tahu skrip phpnya mas? Maaf kalo saya kebanyakan tanya.
    Web saya pondokbuahhati(.)com. Makasih sebelumnya mas kolis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau ganti cart nya dgn sistem invoice email, silahkan download disini templatenya. Sebenarnya disini yang dibutuhkan cuma hosting, itu pun jika Anda berniat untuk mengganti kalimat yg ada di email pemberitahuan.

      Tapi selain hosting, hal yg lebih penting lagi adalah, Anda bisa membuat file PHP invoice email di dreamweaver atau software lainnya

      Delete
    2. Linknya lupa :
      http://www.maskolis.com/2012/12/download-template-toko-online-dengan.html

      Delete
    3. Masyallah. Makasih mas kolis. Saya nanti ketkp. Iya saya berniat menganti kalimat yg ada diinvoice jika mas kolis berkenan. Saya coba dulu kotak katik, nanti kalo saya sdh mentok, mohon pencerahannya ya mas.

      Delete
  12. Cara merubah cart johny magstore ke johny sip deh gimana mas ?

    ReplyDelete
  13. mas Johny Ganteng Store With Cart bisa gak dirubah menjadi email invoice kayak Johny Sip Deh,mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.maskolis.com/2012/12/download-template-toko-online-dengan.html

      Delete
  14. Satu lagi maskolis saya mau buat online shop dengan template johny ganteng tpi cart nta johny sip deh dengan background template pink caranya gimana ?mohon di share ya mas. www.butiksyahimah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.maskolis.com/2012/12/download-template-toko-online-dengan.html

      Untuk warna background silahkan dimodifikasi sendiri mas

      Delete
  15. ijin pake mas ya, bagus mas ini yang saya cari, saya masih baru didunia blog, sy berencana buat toko online, sebelumnya saya sudah coba yang gantengstore dan magstore dan saya otak atik dengan nyari di blog2 orang lain jg, hasilnya blog saya kacau, saya masukin trik tambah widget, eh widget saya jd ada 4 padahal cm masukin 1, pas pratinjau ada tulisan yang intinya blog saya lagi di edit di tempat lain, trus saya coba hapus blognya bikin yang baru tapi tetap sama, apa saya kena hecker ya? akhirnya saya memutuskan tak mau otak atik sembaranganm, tp sekarang saya waswas, apa yg mesti saya lakukan mas ya.. mhon maaf kebanyakn cerita, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan pake mas
      Nggak apa2 mas sepertinya, kalo mau lebih jelas permasalahannya coba bikin akun blogger baru kmdn bikin blog baru. Bukan bikin blog baru dengan akun yang sama

      Nggak apa2, sama-sama semoga bermanfaat

      Delete
    2. wah mas saya udah ganti terus bikin blog baru tapi tetep ya tampilan saya jd kacau juga, chartnyajd ada di kolom postingan padahal saya udah pake akun baru, blog baru, dan template yg baru,pusing kena juga...

      Delete
    3. kira2 apa yang mesti saya lakuin ya hasilnya jd seperti tampilan skrg mungkin bisa mas kasih saran? yg sebelumnya tampilannya normal.. tp skrg jd gini... mungkin bs mas kolis lihat... terimakasih mas kolis

      Delete
    4. Mans Toko: itu tinggal di edit tataletaknya...
      semoga membantu hehe..

      Delete
  16. wah akhirnya dibikinin juga,,,terimakasih mas kolis :)

    sudah sekian lama menunggu utak atik template sistem order email kaya gini, berhubung nga ngerti bahasa php,,ya udah akhirnya nga diterusin :(

    padahal klw di tetangga sebelah,,template macam ini, rasa premium loh :D

    tapi klw di sini gratis,,wahhh

    mas kolis, klw boleh saya minta file sendjs.php nya dong
    pengen belajar juga cara bikinnya

    kirim ke 4l.akbar[at]gmail[dot]com

    tulung ya mas,,udah ngubak ngubek,,soal php macam ini masih nga ngerti juga
    klw ada contohnya kan jadi gampill :P

    Terimakasih
    AL

    ReplyDelete
  17. Busyet... Template kaya gini harusnya berbayar... keren abis mas...

    ReplyDelete
  18. Makasih mas dah saya download template johny magstore pakai email invoice. kalau sudah pake magstore yang lama harus ulangi dari awal ya? kalau edit cuma shopping cart nya aja sama cara order gimana mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sekarang jadi berantakan Tempate nya:(

      Delete
  19. untunglah maskolis baik hati . template kayak gini di gratisin .. klo gak orang sesederhana kayak saya cuma bisa gigit jari doang .liat template maskolis . hahaha

    Semangat trus mas


    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya mas , saya boleh minta tutorial invoice email ini gak sekalian ma PHPnya mas ? cz saya mo bikin blog jual beli bwt kakak saya .. templatenya tetep dari maskolis ,

      maaf kalo ngerepotin mas

      donieabdullah@gmail.com

      Makasih yaa

      Delete
  20. Akhirnya dari otak-atik berhasil juga maskolis, makasih banyak ilmunya

    ReplyDelete
  21. mas mau anya cara ngubah tulisan pas di emailnya gimana ya yang nama toko online anda dirubah ke nama toko online yang kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari di Edit HTML tulisan ini : Nama Toko Online Anda
      Ganti dengan nama toko Anda, itu coba lihat kode di spoiler artikel ini, yg warna biru tinggal ganti aja semua mas, nanti otomatis notifikasi emailnya juga udah berubah sesuai data di kode spoiler

      Delete
  22. Maskolis Ohhhh!,

    I swear that this was the next step was going to ask. How do to include orders by email?, And here this done for you, excellent.

    One question. ¿I can add you email order Johny Blackstore template ?. It would be the ultimate solution for me for my online store, have PayPal and email.

    So far I have customized the template (http://jhonyblackprueba.blogspot.com) with hard work. You know that I have 100% knowledge of HTML / CSS, I do not want to risk changing it if I can add the payment by email with your help please.

    Tell me if I can answer you in this way, or e-mailed to you.
    Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. You only have to choose one of two methods payment, use paypal or email. If you use email invoice, one condition that you should have hosting to hosted PHP file that you made, because invoice email in this template only support for Indonesian language

      Download in my latest post if you want to use johny blackstore with invoice email method payment

      Delete
    2. Maskolis,
      Would you plan to develop with the two options (email and Paypal)?, As some clients prefer a payment method other email.

      It would be more than good that could adapt to the two options. Or is it too much to ask to you?.

      There are some blogger templates that do allow it, but yours is much more professional and the two options would be a boom, many are waiting for the blogger.

      I understand this in Indonesian (because it was designed), and would be very useful it can be translated into the language you use. I am sure that your staff would be most certainly used.

      I would be willing to pay for customization if you do not think an adaptation for the two forms of payment.

      Thanks for answering.

      Delete
  23. Mau tanya lagi mas, kenapa kalau ini diedit:
    simpleCart.email = 'ncmajid@gmail.com';
    simpleCart.checkoutTo = Email;
    simpleCart.currency = IDR;
    simpleCart.urlWebsite = 'http://johny-mantuab.blogspot.com';
    simpleCart.alamatPemilik = 'Alamat Anda ';
    simpleCart.noHP = '081 xxxx xxxx';
    simpleCart.urlFacebook = 'http://www.facebook.com/pages/your facebook';
    simpleCart.urlTwitter = 'https://twitter.com/your twitter';
    simpleCart.akunbank1 = 'Bank A';
    simpleCart.norek1 = 'No Rekening Bank A';
    simpleCart.namarek1 = 'Nama Pemilik Rekening Bank A';
    simpleCart.akunbank2 = 'Bank B';
    simpleCart.norek2 = 'No Rekening Bank B';
    simpleCart.namarek2 = 'Nama Pemilik Rekening Bank B';
    simpleCart.akunbank3 = 'Bank C';
    simpleCart.norek3 = 'No Rekening Bank C';
    simpleCart.namarek3 = 'Nama Pemilik Rekening Bank C';
    simpleCart.akunbank4 = 'Bank D';
    simpleCart.norek4 = 'No Rekening Bank D';
    simpleCart.namarek4 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
    simpleCart.akunbank5 = 'Bank E';
    simpleCart.norek5 = 'No Rekening Bank E';
    simpleCart.namarek5 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
    simpleCart.akunbank6 = 'Bank F';
    simpleCart.norek6 = 'No Rekening Bank F';
    simpleCart.namarek6 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
    simpleCart.urlReferrer = 'http://www.maskolis.com';
    simpleCart.businessName = 'Nama Toko Online Anda';
    simpleCart.formatsmsKonfirmasi= '(Nama, Email, Jumlah transfer, Bank Tujuan Transfer, Tanggal transfer)';
    simpleCart.contohformatsmsKonfirmasi= 'Maskolis, email.maskolis@gmail.com, Rp 1.500.000, BCA, 12 Desember 2012 ';
    simpleCart.catatanTambahanInvoice= '(Have a nice day for you and I hope you enjoy it)';
    simpleCart.cartHeaders = ['name','thumb_image','Quantity_input','increment', 'decrement','Total'];

    gakmau ke email tapi paypal?

    ReplyDelete
  24. Assalamualikum, Wr Wb

    mau tanyak masolis cara ngubah desimalnya Shopping Cart gimana ya ?

    mohon pencerahannya ... trims

    ReplyDelete
  25. maskolis...minta kode Templat Entri jg ya..thx..

    ReplyDelete
  26. trus agar muncul gambar jg dikeranjang belanja gimana caranya maskolis????

    ReplyDelete
  27. Kalau yang ini hasil modifi saya http://acehtourismagency.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. tolong dibantu ya, saya salah edit, blok hitam tempat kredit link jadi tinggi, gimana cara balikan ke semula. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dah Solved Mas. rupanya salah tamabah Add Gadget, yang untuk order juga dah gak ke paypal lagi. Makasih banyak template dan ilmunya ya mas, saya newbie jadi baru belajar. Ini lagi mau buat untuk butiksyahimah belum dapat design yang cocok warnanya. Master Design MasKolis.

      Delete
  29. mas bisa ngg script PHP invoice email
    bisa di uploadkan sekalian tutornya

    ReplyDelete
  30. mantab bgt mas..ijin pake ye templatenya..

    ReplyDelete
  31. Jazakallahu khoiron Maskolis... template-nya bagus-bagus... jadi bingung milihnya...

    ReplyDelete
  32. Kang..tlg blog saya ni sudah bisa terpakai..tp kok pas tak pilih beberapa jenis barang harga ndak mau muncul ke keranjang toko...
    gimana solusinya??
    sy juga mau pindah kedomain dot com..kira2 membutuhkan biaya berapa??sekalian entar kang mase bantu benerin...
    tolong YAAAAA????
    toko-kudus.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah saya liat, gambarnya muncul di keranjang.
      Oya tulisan hapus item itu kepanjangan, ganti dengan "hapus" aja, biar nggak menjorok ke bawah.

      Kalo mau ganti custom domain, langsung aja klik Banner biru di sidebar kiri saya

      Delete
    2. gambarnya muncul tapi cara ngisi uangnya gimana???hargane saya yang bingung

      Delete
    3. Untuk template atas cara bikin postingan :
      http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

      Untuk Johny muantab :
      http://www.maskolis.com/2012/05/johny-magstore-template-magazine-untuk.html

      Sebenernya kalo mas ini baca lebih teliti, semua ada link nya diatas, tinggal klik aja

      Delete
    4. maap mas...memang slh saya...tp tolong dibantu lagi ya???hehehe
      oh ya..td sy udh ikut saran mase,sy beli domain dot com di iklane mase itu,..tp sarane situ kq sy disuruh beli domaine aja g pakek hosting?apa itu g masalah mas???
      mohon minta perjelasane mase..
      terima kasih sebelume...

      Delete
    5. Nggak masalah mas, selama masih pake bahasa Indonesia pake file PHP dari saya aja dulu. Beli hosting kalo cuma buat nyimen satu buah file juga percuma.

      Kecuali mau bikin toko online yg profesional, pake CMS selain blogspot, misalnya Oscommerce, prestashop, opencart, dll. Butuh hosting dan domain, cuma hosting kan mahal, dan tiap tahun mesti di re-new

      Delete
    6. makasih banyak mas...matur sembah nuwun..

      mas kolis..keranjang shop sy kq harga g bisa keluar secara penuh..

      misal: 15.000 trz sy add to cart keluare Rp. 0.15 itu apane yg slh mas??
      dari komen2 yg tak baca,memang g bisa tp pny sy kq malah kebalik???mohon dibantu lg y mas??
      makasih...

      Delete
    7. oh ya mas...lupa?

      post sy klo tak lihat detail jadinya g ada gmbr,trz tulisannya acak2kan

      Delete
    8. Nulis Rp nggak usah dikasih titik mas, dan untuk ribuan pake koma bukan titik. Misalnya 1 juta, nulisnya :
      Rp 1,000,000.00

      Memang harus dikasih gambar, kalo mau nulis yg cuma tulisan aja, nulis di pages atau halaman. Di dashboard deretan sebelah kiri pilih pages letaknya dibawah post, kemudian isi spt nulis postingan seperti biasa

      Delete
    9. masih belum bisa mas??atau klo bisa 0.00 yg di keranjang dihilangkan aja mas??itu gimana...biay keluare 90 tok ndak apa2..

      maap ya mas..malah nyusahin trz..itu krn kekurang tahuan sy tentang blog..
      klo boleh,nnti template blognya mase tak pake trz...sy jg mw bikin blog lg buat majelis sy..buat blog gallery..

      Delete
    10. Waktu bikin harga misalnya 1 juta rupiah, nulisnya gini mas
      Rp 1,000,000.00 (perhatikan antara huruf Rp dan angka 1 nggak ada titiknya

      Kalo di blog situ nulisnya : Rp. 1,000,000.00
      Jelas aja nggak bisa mas, coba baca lebih teliti jgn buru2, Belanda masih jauh dan kiamat nggak jadi

      Delete
    11. hahaha...bentul...belanda masih jauh banget..sy smpai2 ndak pernah kesana...
      makasih mas...udh banyak bantu..
      tak doa'in mase bisa tmbah rizqi dan tmbah jodone....hahaha

      Delete
    12. mas...hehehe
      tak tanya lg...script itu udh tak gnti semua tp ada yg g bisa kyk contoh ini


      script type='text/javascript'
      //<![CDATA[
      this.imagePreview=function()
      ........ sampai.....
      "remove" ];
      script


      trz tak upload ke code.google tp pas tak simpen ditempalte ada yg slh mas???
      trs ada peringatan...

      Kesalahan saat mengurangi XML

      Delete
    13. Maap mas...sy emang kuran teliti....sekarang udah bisa....
      makasih mas...

      Delete
  33. maskolis...minta kode Templat Entri jg ya..thx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode template entri itu yang mana mas?

      Delete
    2. Setelan --> Post dan komentar --> Template Entri

      Delete
    3. Baca di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

      Pada sub judul : posting artikel

      Delete
  34. Mas, mau ganti jenis Font judul shopping chart sama judul posting caranya gimana biar sama sama judul widget. Makasih mas seblumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template yang dipake yang mana mas?

      Delete
    2. johni magstore.
      oya mas, bisa gak kalau orang masuk web saya halaman pertama nta tulisan semua misal welcome blabla..... baru di halaman berikut nya produk berupa thumbail

      Delete
    3. Itu mesti kasih halaman singlepage, dan mesti nambahin banyak kode di Edit HTML, prosesnya lama dan bikin loading blog berat

      Delete
    4. Ya mas yang ini aja, belum saya publish. untuk ganti font yang saya tanyakan itu gimana mas?


      Mas, mau ganti jenis Font judul shopping chart sama judul posting caranya gimana biar sama dengan judul widget. Makasih mas seblumnya ---- pakai johni magstore

      Delete
  35. wah karya2 mas kolis emang TEOOPEBEGETE

    mas kalau pakai invoice ini akankah terjadi spammer pada e-mail kita ??
    kalau misalnya iya ada solusi gak mas biar gak terjadi spam pada email??

    makasi ya mas kolis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spammer ya nggak mas, tapi kalo ada org yg cuma iseng coba2 fitur shooping cart pasti ada, tinggal di tindaklanjuti aja, dia serius mau beli apa nggak?

      Delete
  36. Cara ubah desimalnya gmn bos..? itu kalo rupiah Nol nya kurang..
    Mohon pencerahannya makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas mohon kredit link yg sebelah kanan bawah itu jgn dihilangkan. Itu hak cipta mas

      Delete
  37. Ndak jadi mas bos... Udah bisa ternyata... qweqwe.. makasehh..

    ReplyDelete
  38. Mas kalau membuat form order php kemudian di hosting ke hosting sendiri dan kemudian di panggil di blogspot caranya bagaimana ya?
    kalau mas mau buat tutorialnya disini juga boleh, tapi kalau mau kirim ke email saya juga boleh!
    Ini email saya rekanku@gmail.com
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang perlu diganti, cari di edt HTML url ini : http://anaknusantara.com/maskolis/sendjs.php

      Delete
  39. Salam Super Maskolis,,,,?

    Luar biasa templete-templete anda...!! ternyata masih banyak orang dermawan seperti anda meski tdk dalam bentuk materi.Salut.kagum dan tiada duanya..pokoknya maskolis is the best!!!!

    Mohon pencerahanya mas,saya kurang paham mengenai cara buat sebuah page atau halaman statis dengan judul : Terima Kasih. saya sudah mencoba tapi tidak muncul kok malah error.

    Jika maskolis berkenan Step-stepnya cara buat sebuah page atau halaman statis dengan judul : Terima Kasih.karena diatas tidak ada panduanya membuat page tersebut.

    Salam Super
    form : emutumedia@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke dashboard, trus di deretan sebelah kiri pilih "Pages" bawahnya "Posts" kemudian isi seperti bikin postingan mas. Tapi kasih judul : Terima Kasih

      Delete
    2. OK tank's mas...! langsung ke TKP dan Sukses buatnya????

      Delete
  40. Assalamu'alikum ...

    mas cara merubah Rp 50,00 menjadi Rp 50.000,00 gimana ya ?
    blogQ pasarkonveksi.blogspot.com

    trims ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Nggak bisa mas, itu settingan cart nya awalnya khusus untuk dollar, euro dan poundsterling.

      Delete
  41. mas kolis terimakasih templatenya yang bagus dan sangat membantu sama yang lain. jika berkenan bisakah saya meminta php yang di saya letakkan di hosting saya sendiri, sebab kalo semisal hosting yang dipakai sekarang drop/off bakalan gag bisa di pakai. mohon untuk menyertakan link downloadnya... terimakasih banyak sebelumnya.

    wassalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf mas, saya nggak bisa memenuhi permintaannya.

      Saya ulangi lagi alasannya :
      Mengingat masih banyak pembuat toko online blogger berbayar yang menekuni bidang ini sebagai sumber mata pencaharian, tidak etis rasanya jika saya membuka semua rahasia pembuatan toko online blogger dengan invoice email payment method ini. Jadi silahkan Anda membuat sendiri file PHP dengan menggunakan dreamweaver, atau masuk ke situs http://stackoverflow.com disana banyak sekali dasar-dasar untuk membuat sebuah file PHP untuk email invoice

      Delete
    2. terimakasih jawabannya mas kholis. jika demikian fair jika saya akan membayar atas script tersebut maklum mas saya tidak terlalu bisa dengan bahasa php dan justru tidak fokus ke jualan saya :). jadi mohon kirimkan informasi untuk pembayarannya untuk php tersebut ke email saya ridoromadoni(a)yahoo.com

      salam hormat.

      Delete
  42. Kang kalau ingin memperbesar tampilan produk pada penampakan produk caranya gimana yaa ???? kasih petunjuknya donk kang. terimakasih

    #Balas Via Email yaa kang : mazanam92@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca cara bikin postingannya disini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

      Delete
  43. Mas default nya, johny ganteng kan 6 halaman, bisa gak dibuat 3 halaman karena produk nya gak banyak yang di thumbnail

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mesti di rubah semuanya mas, prosesnya lama

      Delete
  44. wah saya suka banget yang begini... mas boleh bantu saya gak ??

    sama kayak teman2 di atas tadi... boleh minta source code nya biar bisa tanpa ketergantungan file hosting maskolis... terus sama tutor menyisipkan nya ke blogspot

    karena saya ada rencana ingin serius dalam toko online, tapi kalau pakai cms gak tau cms apa yang cocok, terus klw pakai pure php,.. entar susah nya di optimasi website nya, klw blogspot kan kyk nya tinggal perlu sedikit optimasi, masak ia si mas web saya nanti yang ngunjungi cuma beberapa orang saja ? kan klw di blogspot lebih gampang ngembangi nya, apa lagi ada fitur yang beginian, saya jadi yakin buat toko online via blogspot...

    mohon bantuan nya mas, saya kurang paham bahasa inggris, jadi agak ribet belajar buat nya..
    klw maskolis berkenan membantu saya mohon email ke fernan.situmorang@gmail.com

    saya serius ingin mencari pekerjaan dengan bisnis toko onlie, dan ini hanya sebagai konsumsi pribadi yang tidak akan saya sebar jika maskolis tidak mengizinkan saya untuk menyebar nya...
    demi Allah tidak akan melanggar
    terimakasi mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud saya saya membeli hosting nya saja, karena itu akan meringankan biaya oprasional saya, kan nama nya toko gak selalu untung, jadi alangkah baik nya saya mengecilkan oprasional untuk meminimalisasi kerugian nanti nya.. saya janji tidak akan share kepada publik bagaimana cara nya jika maskolis tidak berkenan di share karena alasan maskolis karena tidak etis klw di share karena banyak developers yg mencari untung (mencari nafka) dari hal begini...
      mohon banget ya mas... siap sekolah ini (karena saya masih kelas 3sma) saya ingin buka usaha kecil-kecilan dan share/populerkan via online mohon bantuan nya mas

      Delete
    2. Lha kalo toko online nya pake Rp sptnya hanya mengganti data-data pada kode spoiler diatas mas, nanti otomatis notifikasi email untuk penjual dan pembeli udah sesuai data yang dimasukkan.

      Email invoice PHP ini diperlukan hanya untuk mengganti bahasa yang dipake dalam email notifikasi, kalo masih pake bhs Indonesia pake PHP saya aja, insya'Allah aman

      Delete
  45. Assalamu 'alaikum,
    kembali berkunjung...

    Mas, di blog-ku puspamedia.blogspot.com
    kok kalau pointer diarahkan ke gambar g ada efek geser kaya yg di demo template punya mas ya?
    makasih sebelum dan sesudahnya atas pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Baca cara bikin postingannya disini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

      Delete
    2. Alhamdulillah, sedikit mudeng...
      Makasih maskolis

      Delete
  46. Lupa, yang dimaksud ID blog itu apa?

    "Untuk mengaktifkan fungsi reply komantar pada template ini, ganti Blog ID pada template ini pada Edit HTML (jangan lupa centang expand widget template) : 4486072018930286729 setelah ketemu ganti dengan blog ID anda"

    trus untuk mengetahui ID blog saya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw saya cuma bisa bantu blog id itu adalah ID dari blog kamu, coba buka deh halaman administrator blog kamu, login ke blog, terus buka halaman statistik, atau pos, atau template, atau tata letak, terserah yang mana saja, perhatikan di address bar nya kang, kan ada tu url nya yang berbau IDblog
      klw misal ni halaman pos yang kamu buka url nya http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1159913149198234567#allposts

      lihat yang huruf tebal.. 1159913149198234567 adalah id blog nya

      Delete
    2. Makasih mas Yudha bantuannya
      Semoga puspa media udah jelas

      Delete
    3. Oke Mas Yudha terima kasih, Maskolis juga, hehe...saya coba praktekan...

      Delete
  47. Mas gmn ganti zooming produk biar seperti mastemplate.com
    tolong bs dijwab y mas...
    thanks..

    ReplyDelete
  48. mas bisa minta tutorial cara bikin email invoice-nya? posting di maskolis.com ya mas

    ReplyDelete
  49. Terimkasih banyak maskolis..
    kebetulan saya sudah punya hosting sendiri, tolong dishare edit bahasa di invoicenya..

    fasilitas cartnya itu kalo langsung muncul keseluruha formulir pesan bisa g yaaa....??

    ReplyDelete
  50. saya kutip deh statment dari mas kolis

    -----
    "Mohon maaf mas, saya nggak bisa memenuhi permintaannya.

    Saya ulangi lagi alasannya :
    Mengingat masih banyak pembuat toko online blogger berbayar yang menekuni bidang ini sebagai sumber mata pencaharian, tidak etis rasanya jika saya membuka semua rahasia pembuatan toko online blogger dengan invoice email payment method ini. Jadi silahkan Anda membuat sendiri file PHP dengan menggunakan dreamweaver, atau masuk ke situs http://stackoverflow.com disana banyak sekali dasar-dasar untuk membuat sebuah file PHP untuk email invoice"
    ----

    biar nga ada lagi yang minta script invoice emailnya,,,hihi
    cuma mas klw di ganti pake duit bisa nga ya?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep nggak bisa mas
      Duit gampang nyarinya, temen yang susah (yg bener2 temen maksudnya)

      Saya sih nggak perduli apa kata orang, saya sengaja nggak menyebarkan file karena pertimbangan moral bukan materi. Insya Allah file ini aman

      Delete
    2. Aman di hosting tempat saya maksudnya, nggak mungkin kehapus. Jadi pengguna template nggak usah kawatir

      Delete
  51. Assalamu'alaikum.....

    maaf maskolis ini saya masih sangatlah pemula...dan ini saya lagi mau coba2 buat toko online....(template: johny sip deh)

    gmana caranya agar bisa gambar produknya di zoom?
    trus muncul gambarnya saat di cartnya?
    dan most view produk kaya punya mas?

    http://sample-blog-agil.blogspot.com/

    mohon ajarin sya mas ^_^..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Cara bikin postingan untuk template ini baca disini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

      Delete
    2. Alhamdulillah...

      hehhee... akhirnya saya mengerti cara agar nge-zoom n tampilan most view produknya...

      ~ tinggal munculin gambar saat di cartnya mas ???

      tolong y maskolis

      Delete
    3. Alhamdulillah... bisa juga..

      mas saya mau nanya lagi nih klo mau ganti background templatenya gmna caranya y ?? (HTML)

      Delete
  52. wah mas ko shoping cart nya ga berfungsi di Home yah, saya kebingungan nih mas tolong di bantu yah hha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dicek ke TKP, semuanya berfungsi tadi saya lihat

      Delete
  53. masminta tamplate johny sip nya ya, sy sudh download tp gak bs mas, kl boleh kirimin ke email sy ya mas,zoelfasujana@gmail.com
    trimaksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba sekali lagi mbak, yang lain bisa kok. Nanti kalo masih nggak bisa baru saya kirim

      Delete
  54. Maskolis, Kalau mau menampilkan static Page Pesan Terima kasih setelah selesai Checkout gimana caranya?? dibagian mana yg harus dirubah??? thx.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di dashboard deretan yg kiri pilih pages, trus klik new pages >> blank. Cara posting sama spt bikin postingan, jgn lupa kasih judul dulu : Terima Kasih

      Delete
    2. di template jony ganteng mas, abies checkout muncul "Maaf laman ini tidak ditemukan" nah...kalau mau dirubah jadi halaman statis yg sudah kita buat, di HTML nya musti dirubah dibagian mananya maskolis?

      Delete
    3. Pertama rubah URL ini cari di Edit HTML :
      simpleCart.urlWebsite = 'http://johnysip-deh.blogspot.com';
      Ganti URL diatas dgn URL blog mas Hendi, lalu bikin static page dgn judul : Terima Kasih
      Nanti selesai pemesanan akan dire-direct ke halaman statis yg dibuat tadi

      Delete
    4. thx maskolis...udah bisa,...emang manteb ...

      Delete
  55. how to i wan Untuk merubah simbol currency dari $ (dollar) menjadi MYR (Malaysia Ringgit) pada shopping cart

    ReplyDelete
    Replies
    1. Change currency to MYR :
      simpleCart.currency = IDR;

      into : simpleCart.currency = MYR;

      Delete
    2. Tidak Menjadi Seh , Bagaimana dengan JavaScript
      < s cript src='http:// yourjavascript.com/ 313721211126/wojosimplecart-idr.j s' type='text/ja vascript'/> ??????

      Delete
    3. Mas Tidak Boleh seh , tengok ni http://liveshop4u.blogspot.com/
      Atau Bgi EMail Mas .

      Delete
  56. Maskolis, klu saya tidak ingin pake email di shopping cart apa saja yg harus di hapus ya mas??? soalnya saya tidak ingin tergantung ke pada mas, maaf ya mas.!! ( untuk template jhony blackstore new )makasih sebelumnya. dan apa saja yg hrs saya pindahkan dr blackstore yg pertama untuk gantinya ke yg baru??

    ReplyDelete
  57. Maskolis, nanti saya akan gunakan melalui form emailme... makasih mas sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download yang disini aja mas :
      http://www.mastemplate.com/2012/05/johny-blackstore.html

      Delete
  58. Assalamualikum maskolis....met tahun baru 2013 sy pake templatenya yg johny kena banned utk http://www.cibubur.biz sedikit kendala utk balikin kotak widget news/label yang terlanjur dihapus gimana ya..thanks bangetz bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Waduh susah ngejelasinnya disini mas, terlalu panjang
      Mending re-upload ulang aja mas, download dulu trus upload lagi templatenya.

      Delete
  59. Repost :
    Mas, mau ganti jenis Font judul shopping chart sama judul posting caranya gimana biar sama dengan judul widget. Makasih mas seblumnya ---- pakai johni magstore

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk judul shopping cart, cari kode ini :
      font-size:14px;color:#444;

      Ganti font-size:14px dengan
      Font:normal 14px Arial atau huruf pilihan lainnya

      Delete
    2. dah sukses mas say ganti dengan Font:bold 14px Arial
      makasih banyak maskolis. kalau ada yang bingung boleh tanya lagi ya :)

      Delete
  60. saya pake template jhony sip deh, cuma warna latar dan yang lainnya udah saya ubah. kalo invoice nya lewat sms bisa gak mas ?
    trus keranjang belanja yang demo ada gambar produknya tapi yang punya saya kok gak ada ya mas ?
    kira-kira salahnya dimana
    www.karyausahatani.com
    makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk warna background bisa diganti sendiri mas, gampang kok caranya.
      Untuk gambar di keranjang belanja, soalnya cara buat postinganya salah mas, yang bener spt di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

      Delete
  61. Maskolis...kalau mau nampilin halaman login menjadi tampilan pertama pada saat klik "Checkout"
    Dengan maksud agar hanya member yg terdaftar saja yg dapat melakukan Pembelian (memaksa pembeli menjadi member/pengikut)agar tidak terjadi spamer, ini blog saya masih dalam tahap pengembangan kaelyn-onlinefashionshop.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger belum support untuk form login dan register mas

      Delete
    2. ow gitu....hahahhah...ok dah mas...trus berkarya ye... :P

      Delete
  62. Replies
    1. Film İzlemin asıl adresini arıyorsanız size http://divxhdfilm.com/ diyebilirim

      Delete
  63. muuu...antab mas jadi pengen ganti template saya...

    ReplyDelete
  64. pas coba yang subscribe via email kok ter arahnya ke MARTIN'S BLOG
    setting valuenya gmana mas, mohon pencerahannya
    www.karyausahatani.com

    ReplyDelete
  65. thanks mas buat info via twitternya ... mas template ini udah keren tapi kalau bisa pajaknya diilangin bisa ga diganti dengan Ongkos kirim saya sih utamakan JNE apalagi kalau bisa ada pilihan dengan TIKI/Pos ...

    thanks yah ...

    www.okecoy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. usul saya pengen ngilangin shoping chartnya aja mas soalnya ga kepake

      Delete
    2. Waduh banyak yang mesti dihapus itu Om
      TInggal cari kata kunci "cart" di edit HTML, hapus semua

      Okecoy nya mantab, semoga laku keras Om

      Delete
  66. mas saya mau tanyak....
    sy pk template johny sip de, kenapa jika order pake email yahoo tidak bisa terima email barang yang dipesan, saya udh coba pake yahoo, gmail n windowslive hny yahoo yg ngk bs, dan klau di HTML shopingcart dikasih email yahoo juga sm ngak bs trm email order.

    satu lagi mas...
    popular post blog sy kenapa ngak bisa mncl gambarnya seperti blog demonya? pertama saya pake blackstore ngk muncul dan sip deh jg sm ngk muncul jg, apa karena gambar yg ada diblog saya simpan dihosting lain dan apa hrs dialbum picasa spy muncul gmbr dr popular post itu?

    maaf mas klau saya bnyk tnyk, n sy ucpkn trm ksh atas templatenya n klau jualan sy lncr sy pgn main krmh mas kolis n klau bs sy ajak bisnis jg.

    kmrn sy iseng2 tyk dpmbuat template hrg template yg mrp blackstore hrg'e 400rb (buset.... mhl amt....!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Iya maaf sebelumnya, order lewat email belum support untuk yahoo, krn blogspot kan anaknya google jadi nggak mau disaingi kali mbak, pake gmail aja lebih cepet

      2. Iya gambarnya mesti upload sendiri waktu bikin postingan atau simpan di picassa, biar popular postnya nongol

      3. Bisa kasih link yg jual template sampe 400 ribu

      Delete
  67. linknya ngk ada mas sy baca2 diforum adsense-id trs sy tyk ktnya harga'e sgt, emg bnr ya mas hrg'e sgt? kl hrg'e sgt mendingan template mas sy jual n sy mtk komisi 25% aja (wkwkwk....)

    oh ya mas kalau script IDR milik blackstore dipasang di sip deh bisa ngk mas?

    maaf mas sy byk tyk, sy pgn bljr lgsg dr alhnya soal'e kl diajari suami sy ngk bs konsen isinya cm brcanda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sip deh kan udah support IDR mbak, nggak perlu diganti

      Delete
  68. Maskolis How To i wan change My MYR ? I don have Change .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Find this cide :
      simpleCart.currency = IDR;

      Change IDR with MYR

      Delete
    2. Yes , i Has try , can Maskolis try ?

      Delete
  69. terima kasih mas atas templates nya. ada yang saya mau tanyakan mas. jika saya punya 2 nomor rekening saja. bagaimana cara menghapus 3-6 rekening dibawahnya. soalnya waktu HTML saya hapus di email di rekening 3 - 6 muncul undefined.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, tinggal dihapus aja kode ini :
      simpleCart.akunbank3 ........
      .......
      ........
      ...... s/d
      simpleCart.namarek6

      Delete
  70. assalamualaikum mas kholis,,terima kasih banget maskholis,,,,
    semua themplet ku sedotan/dowlodan dari mas kholis,,,
    semua pelajaran ngeblog
    untuk toko online ,,,
    ok mas kholis untuk memulai usaha muda ,,,
    aku member setia mas kholis,,,
    salam sejahtera ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Sama-sama mas, makasih juga semoga bermanfaat

      Delete
  71. Maskolis, mau tanya nich..kok slider recent post template joni ganteng yg dibawah slider gambar yg besar itu berhenti bekerja...tdk mau slid lg...ini alamat blog saya... http://kaelyn-onlinefashionshop.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus kode ini di widget footer :
      script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js

      Delete
  72. maaf mas kolis mau nanya, saya pasang tmplate 'johny Sih deh' untk demo ,smua instruksi dari Mas dah saya kerjakan, tp pas order email kok malah masuk ke link paypal y Mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas url-directnya gantinya dimana y Mas?

      Delete
    2. Kode ini :
      simpleCart.checkoutTo = Email;

      Jangan dirubah dari Email ke Paypal

      Delete
    3. iya Mas,ternyata saya kelewatan script ' checkoutTo = ' itu
      maaf Mas,bukan url direct yg itu yg saya maksud Mas, tp 'halaman' terima kasih itu Mas.. ganti urlnya kok g ada sy cari y Mas?

      - terimakasih banyak sebelumnya Mas :)

      Delete
    4. o iy Mas,saat sedang mengisi data trus kita akan cancel kok tetap lanjut ke jendela berikutnya bukan kembali y? merubah scriptnya dmn y Mas?

      Delete
  73. Mas Tolong lah mas , Blog sye ni maslah ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Change every IDR in this template with MYR, and if you find Rp symbol change with Ringgit currency symbol

      Delete
  74. Salam jaya mas Kolis... love u so much :D

    ReplyDelete
  75. ijin download mas Kholis, thx :)

    ReplyDelete
  76. Maaf mo tanya mas Kholis, kok ceck out web saya ke Paypal ya mas ? padahal
    simpleCart.checkoutTo = Email;.
    mohon penjelasannya.

    ReplyDelete
  77. kang mas kolis trima kasih templatenya,,

    satu pertanyaan kenapa postingan nya cuma d 7 postingan aja kok ngg mau lebih dari 7 tampilannya,,,tx..

    ada ide kang,,TX

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke Setting >> Posts and xomments >> Show at most pilih berapa post yg mau ditampilkan di homepage

      Delete
  78. Mas kholis, tanya... untuk membuat halaman page statis untuk dengan Judul "Terima Kasih".
    seperti http://johnysip-deh.blogspot.com/p/terima-kasih.html
    untuk redirect URL setelah selesai pengisian formulir pemesanan.
    tetapi ketika saya membuat di blog saya, alamatnya bukan seperti http://kiostara.blogspot.com/p/terima-kasih.html tetapi
    http://kiostara.blogspot.com/p/httpwww.html
    Jadinya ketika formulis selesai, tidak bisa mengarah ke page statis terssebut. Ada solusi? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum nulis di page/halaman, kasih judul dulu : Terima kAsih
      Habis itu baru isi artikelnya, jgn nulis isinya dulu, judul belakangan

      Delete
  79. maskols why u template is crazy ? how to seting ?
    http://myshopever(dot)blogspot(dot)com/

    ReplyDelete
  80. Mas mau tanya untuk kode entry postnya tuh gmn,,sya gk paham soalnya

    ReplyDelete
  81. Maaf mau tny lg Mas..
    1.saat sedang mengisi data trus misal mau cancel kok tetap lanjut ke jendela berikutnya bukan kembali lg? merubah scriptnya dmn Mas?

    2.mncari link u halaman statisny dmn Mas?

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger