mas template

Download Javascript Bagi Pengguna Template Creating Website

Postingan ini saya khususkan bagi pengguna template Creating Website, kali ini saya akan bagikan semua file javascript yang saya pasang di berbagai template kreasi blog ini. Hal ini untuk mengantisipasi semakin seringnya akun Google Code saya dinonaktifkan alias di banned oleh Google, mungkin sudah tidak terhitung berapa kali akun Google Code saya kena banned dan jika Anda masih menggunakan file javascript dari template bawaan (belum disimpan di Google Code atau file hosting sendiri) akan terkena dampak dengan tidak berfungsinya fitur-fitur yang ada.

download javascript

File-file ini merupakan ringkasan dari banyak kode-kode script yang disimpan dalam sebuah notepad. Sebenarnya Anda bisa saja tidak harus meringkas dan menyimpannya di Google Code atau situs tempat penyimpanan file lainnya, yaitu dengan cara membuka file tersebut pada notepad atau wordpad kemudian langsung meletakkan pada template. Jika template yang Anda pakai sedikit menggunakan javascript, cara itu bisa dilakukan.

Lain halnya jika Anda memakai template yang banyak menggunakan javascript sebagai penunjang fitur-fitur yang dipasang, hal ini akan menyebabkan kapasitas memori template yang Anda pakai semakin membengkak yang selanjutnya akan mempengaruhi proses loading blod Anda. Untuk itu banyak master-master blogger menyarankan lebih baik file itu diringkas dan kemudian disimpan di situs penyimpanan file seperti Google Code, hal ini untuk mempercepat peramban, dalam hal ini mesin telusur Google dalam menulusuri file-file, baik HTML, CSS maupun Javascript yang ada pada template yang Anda pakai. Karena semakin kecil kapasitas template yang Anda pakai otomatis semakin cepat loading blog Anda.... Mohon bagi para master blogger yang membaca tulisan saya ini, dikoreksi kalau ada yang salah.

Nah, diatas tadi adalah ulasan singkat saya tentang file-file javascript yang akan Anda download jika memang dirasa perlu. Pertanyaannya sekarang adalah, bagaimana cara menggunakan file-file javascript tersebut?

Jika Anda masuk ke Edit HTML template, Anda pasti pernah menemukan sebuah URL script yang berakhiran .js, itu adalah javascript yang sudah diringkas dan disimpan di tempat penyimpanan file online. Contohnya seperti ini :
https://johny-ember.googlecode.com/svn/trunk/labelthumb.js
Jika Anda meletakkan URL diatas pada browser kemudian tekan enter akan mucul banyak sekali kode-kode script yang merupakan isi keseluruhan dari javascript tersebut.

Maksud dari artikel ini adalah, saya menyediakan file javascript yang saya pasang di semua template dari Creating Website dan sudah saya ringkas menjadi file .js. Dimana nantinya Anda tinggal download dan simpan di tempat penyimpanan Google Code Anda sendiri sehingga jika sewaktu-waktu akun saya kena banned dari Google, blog Anda tidak terkena dampaknya. Di bawah ini link download dari kumpulan file-file javascript yang sudah saya ringkas :


Jika Anda sudah download, disitu terdapat banyak sekali file javascript dari semua template yang pernah saya buat. Anda tinggal memilih script mana yang akan dipakai dan dipasang pada template Anda, tinggal mencari namanya saja, misalnya anda ingin mengganti URL script https://johny-ember.googlecode.com/svn/trunk/label.js, Anda tinggal cari file label.js kemudian upload di Google Code. Bagi Anda yang belum mengetahui cara membuat akun dan menyimpan file di Google Code silahkan baca postingan ini.Demikian postingan singkat kali ini, semoga bermanfaat.

Note :
Jika Anda masih mendapat masalah dengan blog Anda, karena fungsi script yang tidak jalan, baca potingan ini Pengumuman Penting

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

160 comments:

  1. makasihhh mas
    jujur gak tau mau ngomong apa lagi
    dilihat dari kedaan blog ini (udah jarang update) saya cuman bisa mendo'akan semoga semua urusanmu di mudahkan oleh allah

    amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas, semoga kebaikan ini semua dibalas di dunia dan akherat. amin

      Delete
  2. makasih mas... anda adalah seorang master, yang sudah saya anggap notabene sebagai guru saya, saya sangat sedih atas kejadian mas yang seorang master tetapi di jauhi oleh google. Semoga blog mas tidak terjadi apa" ya mas saya doakan selalu untuk kesejahteraan mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas..tolong emailkan isi dari http://anaknusantara.com/maskolis/sendjs.php dong..ke saya di "ledenx@gmail.com" ga bisa redirect terus mas

      Delete
  3. Mas saya baru aja update scriptnya, trus koq tampilan comment di post saya ga muncul ya padahal saya sudah setting munculkan comment, ini mas blog sya : www.medanmetropolis.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke setting >> posts and comments

      Kalo nggak coba masuk ke edit post, terserah post mana, kemudian di sebelah kanan klik option >> reader comment set ke allow

      Delete
    2. Uda dicoba mas, di cara yg ke2 kyknya hrs di setting satu-satu ya mas? trus new post juga hrs setting manual lg, gmn caranya biar otomatis allow comenntnya ya?

      Delete
    3. Berarti dari awal dulu bikin artikel pertama nggak di set ke allow pasti ya.
      Terpaksa mas, mesti satu-satu nge-setnya, saya nggak tau cara yg lain

      Delete
    4. uda solved mas, iya ternyata postingan yg lama2 yg hrs di set aja gara2 awalnya gak di set allow persis yg sampean bilang, makasih mas penjelasanya

      Delete
  4. terbaik mas.. tq kerna sanggup berkongsi semua script template mas kepada semua.. semoga suskes mas.. :D

    ReplyDelete
  5. MAKASIH MAS TEMPLATE AKU UDAH 2 HARI ERROR
    BARU AKU TADI PERBAIKIN

    BOS TOLONG BANTU SAYA
    SAYA SUKA DENGAN MENU HEADER DROP DOWN MELAYANG
    YANG DI GUNAKAN PADA TEMPLATE http://blogpress-free.blogspot.com/
    TAPI TIDAK TAHU HARUS CARI DIMANA KECUALI ANDA

    BISA NGA BOS BERIKAN KODE HTMLX
    TOLONG INI EMAIL SAYA XXXECK@GMAIL.COM

    MASKOLIS EMANG DESAINER BLOG PALING JAGO
    SEMOGA SEHAT SELALU
    TRIMS....JEMPOL YG CANTIK BUAT ANDA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah saya kirim ke email xxxeck@gmail.com

      Delete
  6. Ini lah salah satu alasan kenapa saya sangat menykai produk maskolis..

    Saya belajar banyak tentang blog dari web ini..ga ada master blog yang sudih membagi ilmunya kecuali maskolis. (Itu fakta ^_^)

    Terima Kasih atas semuanya,semoga Allah membalasnya dengan ilmu yang lebih tinggi lagi dari yang sekarang,agar ilmu yang di miliki dapat berguna bagi semuanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas..
      Amin makasih doanya mas Pram

      Delete
  7. thanx mas...from malaysia...
    hahaha... two my blog stop all the java script... thanx yer..

    www.carsgeekz.com and www.humairah.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome
      I sugget you to save all javascript in your own google code

      Delete
  8. lama-lama ane jadi pengen ketemu sama yang punya nih website
    ane tuh penasaran banget sama agan yang satu nih
    dari awal sampe akhir, dari berantakan sampe sedikit berantakan
    akhirnya blog ane jadi seperti yg ane inginkan

    gan, ane punya budi banyak nih sama agan, sampe bingung gimana cara balesnya...
    sampe saat ini, ane cuman bisa kasih do'a, semoga semua ilmu yang agan berikan itu diblas 1000x bahkan lebih sama Allah
    aminn....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat ya mas
      Dan makasih doanya... amin 1000x

      Delete
  9. Mas, kira-kira untuk template Mas Paper ada yang perlu diganti gak javascripnya??
    Oh iya mas, boleh minta template yg ini gak. http://jamumartin.blogspot.com/
    Keren banget templatenya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semua template yang ada file .js nya termasuk mas paper juga ada, lebih baik file .js disimpen di Google Code sendiri

      Template itu punya adik saya hasil modifikasi dari borneo templates, nanti saya coba tanya ke adik boleh apa nggak..

      Delete
    2. Oh gitu ya mas.. oy mudah2an templatenya bisa di share..!! hehe

      Delete
  10. setelah browsing premium template sana-i,eh trnyata template yg plg bagus trnyata disini,buatan anak Indonesia lg.kmrn2 kami pake template buatan mas kolis ( johny kena Banned) tapi krn da mail Box dr code Google yg berulang2 & kami gak tau cara nanganinya ( krn gak ada respon jawaban dr mas kolis)..akhirnya kami putuskan utk beli template premium agar tmn2 komunitas kami gak panik saat buka blog kami.

    Kami salut atas kerja keras,pengorbanan & keikhlasan mas kolis utk berbagi...teruskan & perbaiki terus karya2 indah mas kolis.

    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas telat resposnya, krn kesibukan dunia nyata yg nggak bisa ditinggal. Sekarang sudah diperbaiki, tinggal download ulang. kalau ingin lebih aman, tinggal simpan semua file .js nya di Google code sendiri. Caranya bisa dibaca dipostingan ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  11. terimakasih maskolis...

    saya sendiri masih memakai template dari maskolis...
    terimakasih atas keikhlasanya berbagi :)

    ReplyDelete
  12. mas ko slide saya ga jalan ya?itu kenapa?
    mohon penjelasannya terimakasih

    cek tedy14.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah saya cek, sepertinya udah jalan slidenya mas.
      Kalau berkenan, tolong jangan dihilangkan atau diganti kredit link yang ada di kanan bawah mas.

      Delete
    2. Oh ternyata google code nya kena banned mas,udah saya ganti :)
      oh oke deh sip mas

      Delete
  13. hallo maskolis, saya mau tanya ...
    maskolis bikin template - template berformat xml ini pakai software apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bikinnya waktu blogger masih menggunakan old blogger interface, sistemnya memang pake xml. Kalo bikinnya pake sistem manual, nggak ada software khusus. Paling hanya photoshop dan corel

      Delete
  14. Makasih mas slider dah jalan lagi, kalau sempet tengokin hartopwt.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke template >> edit HTML kemudian cari semua URL https://johny-kenthir.googlecode.com

      Ganti dengan https://johny-ember.googlecode.com

      Atau simpan semua file .js di Google code sendiri, biar lebih oogle code saya kena banned

      Delete
  15. maskolis, bagaimana script untuk yang johnny-kenthir.googlecode
    https://johny-kenthir.googlecode.com/svn/trunk/carousellite.js
    https://johny-kenthir.googlecode.com/svn/trunk/switch-display.js
    https://johny-kenthir.googlecode.com/svn/trunk/comment.js
    https://johny-kenthir.googlecode.com/svn/trunk/pagination.js
    https://johny-kenthir.googlecode.com/svn/trunk/headline.js
    untuk saya upload ke googlecode milik saya sendiri

    oh ya mas, mengapa slider template johnny light banget tidak berfungsi dengan benar? apakah ada masalah dengan googlecode nya?
    kalo mau mengganti warna di kiri dan di kanan yang putih itu gimana ya? ( biar lain drpd yg lain ) Makasih mas.. maaf banyak RequeSt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalao mau ganti aja biar blognya jalan, tinggal ganti kata "kenthir" dengan "ember" nggak usah pake tanda petik

      Johny light banget tiinggal di download ulang udah diperbaiki

      Itu bacy, cari kode css body, ganti color:#fff menjadi warna yg diinginkan

      Delete
    2. makasih maskolis, atas template nya dan bantuan nya

      Delete
    3. eh kk, maksud saya bukan johnny light banget, tp johnny ember yg udh di perbaiki apa belum? coba visit wwww.blazemovie.blogspot.com,akan saya ganti css body nya makasih.
      terus yang kata "kenthir" diganti "ember" itu semua nya ya yg di template saya memiliki google code ? mksh

      Delete
    4. Tinggal download ulang aja, atau johny-kenthir diganti johny-ember

      Iya yang johny-kenthir diganti johny-ember semuanya

      Delete
    5. Ya makasih maskolis, udh saya ganti langsung javascript nya udh saya masukin ke googlecode milik saya ndiri, jadi nya lancar hehehe... Thanks ya....

      Delete
  16. hallo maskolis, ... salam kenal. saya baru didunia blog, saya ingin belajar membuat template blog. Software apa yang maskolis gunakan untuk membuat template blog ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada mas, saya bikin template manual aja. Cari template sederhana misalnya template minima kemudian modifikasi sendiri seperti yg diinginkan.

      Yang jelas mesti tau CSS, HTML dan javascript

      Delete
    2. untuk kodingnya maskolis pake apa? dreamweaver atw ap?

      Delete
    3. Ya kalo pengetahuan coding dari belajar sama temen dulu waktu kuliah. Pake dreamweaver itu kalo udah bikin platform sendiri, nggak pake blogspot ato wordpress, joomla atau yg lain.

      Intinya saya nggak pake software khusus, selama masih pake blogspot pengkodeannya masih sederhana, nggak begitu butuh sofware bahasa pemprogaman, tinggal hapal penyusunan kode2 CSS, HTML dan javascript, itu aja

      Delete
  17. SAYA UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH KEPADA ADMIN MASKOLIS TEMPLATE
    YANG TELAH MEMBERIKAN CODE HTML YANG SAYA MINTA

    SAYA SANGAT PUAS MELIHAT BLOGKKU

    DAN SAYA MENGINGIKAN KEPADA ADMIN MASKOLIS
    MENGIRIMAN NO REKENINGNYA
    KE EMAIL XXXECK@GMAIL.COM ( SAYA MAU DONASI KE ANDA )

    TOLONG JUGA BERIKAN CODE HTML YANG DI GUNAKAN
    http://johny-blackstore.blogspot.com/
    screen shot bisa di lihat http://s1260.beta.photobucket.com/user/upphay/media/YESS_zpsc390dcd6.png.html?sort=3&o=0

    SAYA UCAPAKAN BANYAK TERIMA KASIH LAGI KEPADA ADMIN MASKOLIS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dikirim lagi, masalah donasi nggak usah.
      Tapi kalo mau kirim pulsa diterima, nanti saya kirim nomer HP saya lewat email.. tapi kalo mau..... hehehehehehe

      Delete
    2. IYA SAYA MAU KIRIM PULSA BOS TOLON INBOX NO HPNYA

      Delete
    3. Oke nanti saya kirim nomer HP saya, makasih sebelumnya mas

      Delete
    4. saya juga mas mau infus pulsa ke nomer mas colis inbox juga yah mas hehhehe <==== awas mas ini ada mau nya :)

      mantab mas themplatenya

      Delete
  18. Akhirnya Maskolis muncul juga. Hehehe
    Kayaknya untuk CSS ngga bisa disimpan di google code ataupun google site Mas, aku udah nyoba filenya ga bisa dipanggil. Butuh pencerahannya nih Mas dimana ya kita bisa hosting CSS agar template kita jadi ringan kalo loading? Sampe-sampe aku mesti ngilangin slider supaya loading 1001 Ebook jadi agak cepet. Kira-kira menurut Maskolis 1001 Ebook yang sekarang lebih bagus ga Mas dari sebelumnya?
    Ditunggu ya Mas masukannya n Terima Kasih juga sebelumnya, Sukses terus buat Maskolis. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya maklum banyak kerjaan mas faiz, jadi gak sempet ngeblog
      CSS bisa mas, tapi nyimpennya bukan .js melainkan .css
      coba baca caranya disini : http://www.donorilmu.com/2012/01/bungkus-sepenuhnya-script-css.html

      Lebih cepet loading sekarang mas, sukses juga buat mas Faiz

      Delete
  19. Mas mau tanya lagi ni sorry klo OOT, di template mas paper 2 di bawah postingan pas di sebelah related post ada kolom kosong (250x250 pxl) nah tu kolom bisa di isi ga mas? mis: dipasang banner.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kolom buat ads 300 x 250 tinggal masuk aja ke edit HTML. LEtakkan kodenya diantara kode ini :
       <div id='banner-ads'>
      Script iklan (diparse dulu)
      </div>

      Delete
  20. mas kolis yg gantengnya ga ketulungan,
    untuk tema yg maskolis magazine paper, itu gimana caranya ngilangin waktu postingan di latest post-nya. itu ribet dan meluber ke bawah mas. mohon petunjuknya mas...

    trus ajarin bikin satu thumbnail di label itu make tutorial mas yg kemaren mbok ya ga jalan gituloh. sepurone mas aku kurang paham.

    biar jelas intip blog kami ya mas... http://www.korpusipb.com

    turnuwon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Itu setting timmestampnya nggak usah pake PM/AM. Masuk ke setting >> language and formatting kemudian di timestamp format pilih yang jam aja, nggak usah pake AM/PM jadinya melebar ke bawah

      2. Scriptnya yg dipake pada template itu script lama yg akun-nya kena banned, mending download ulang dari sini

      Delete
    2. matur nuwun sanget mas petunjuknya

      klo boleh minta link download script yg barunya dong mas...

      Delete
    3. Nih link downloadnya :
      http://www.mastemplate.com/2012/03/johny-papers-magazine.html

      Tinggal download trus buka xml nya di wordpad, copy ke edit HTML jgn lupa centang expand widget templates

      Delete
    4. matur nuwun mase, kami satu kampus IPB Bogor doain semoga ilmunya mas tambah berkah :)

      Delete
    5. maseee mau nanya lagii, hehe
      kalo ngurangin gambar yg muncul di slider utama itu gmana yah

      jadi misal saya penginnya maks 4 aja gt yg muncul, biar ga berat mas.

      suwun sanget mas

      Delete
    6. Lha itu udah bisa...
      Mas, kalo bisa semua file berakhiran .js disimpen di Google code sendiri biar aman, gitu.

      Coba download ulang, sekarang cari url script yg berakhiran .js langkah selanjutnya coba baca di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  21. saya juga ingin menanyakan cara memberi jarak sekitar 1 CM antara header template yg paling...atas itu mas

    screenshot : http://s1260.beta.photobucket.com/user/upphay/media/tetx_zps75ba8cf2.jpg.html?sort=3&o=0

    ReplyDelete
  22. mas google codenya troble lagi walau uda simpen di akun sendiri ini kena lagi mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha wong belum disimpen di Google Code sendiri gitu lho mas...
      Coba sekarang https://johny-blogger.googlecode.com diganti ini https://maskolis-blogger.googlecode.com tapi itu masih nginduk akun google code saya, jadi kalo kena banned, blognya situ juga terkena imbasnya.

      Coba ini didengerin bener2 ya, simpan sendiri semua file .js yang ada di template di Google code sendiri, caranya bisa dibaca disini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Kalo file itu dipake sendiri kemungkinan dibanned kecil, kalo masih nginduk dari akun google code punya orang jgn salahkan saya kalo bllitu kebijakan Google yg nge banned akun saya

      Delete
  23. My friend, Google baned your account again !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah, that's realy right
      I already change with the new ones, please read again in this post :
      http://www.maskolis.com/2012/12/pengumuman-penting.html

      But I suggest you to save all .js files in your own Google code. It will be more safety, If I get banned, your blog was save if you do that. This is how to save .js files in Google code :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  24. wahh masnya baik bagi" javascript ,makasih mas.....

    ReplyDelete
  25. Lagi-lagi banned! Pagi ini aku buka blog aku, kena banned lagi. Termasuk blog ini.
    Aku bener2 newbie gak nyambung tentang google code.
    www.infobungo.com
    www.kabarbungo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal ketik google code di browser, kemudian daftar disitu mas
      Setelah itu ikuti petunjuknya spt di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Nyimpen file .js di akun google code sendiri lebih aman, kalo akun saya kena banned, blognya situ nggak kena imbasnya.
      Gampang kok mas, kalo nggak mau nyoba kapan bisanya. Nanti kalo saya kena banned lagi, saya lagi yg disalahin

      Delete
  26. Gemana mas kabarnya.? udah lama menghilang sepertinya udah banyak template yang dibikin nih, siap-siap buat dibagi'n... hehe
    ditunggu template terbarunya ,, dan semoga urusan dunia nyatanya dilancarkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lagi sibuk ne mas, nggak sempet bikin template

      Delete
  27. Terima kasih mas atas pencerahan dan berbagi ilmunya semoga berkah..
    www.ulurkantanganmu.org

    ReplyDelete
  28. assalamualaikum...
    met pagi mas...
    mohon bantuannya mas...
    saya memakai Johny Crott Template...
    sesuai saran mas...
    javascript udah saya upload di google code sendiri...
    tapi untuk yang jquery-ui.min.js sepertinya kok masih bermasalah ya mas...
    slide picture sepertinya masih belum berfungsi...
    mohon bimbingan dari sang master... :)
    oh ya mas...
    mohon maaf, shoping cart nya saya hilangi... :)

    ini blog saya mas... http://dhifahijab.blogspot.com

    terimakasih banyak sebelumnya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Waduh saya juga bingung nih mbak/mas, mending download ulang aja ya. Dicoba lagi mungkin waktu naruh js nya ada yg keliru

      Nggak apa2 cart-nya dihilangkan

      Delete
  29. 20.12.2012...met pagi masolis...kena banned lagi deh template blogger masolis...hiks....mohon pencerahannya lagi yaa...thank you banget!!!1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sudah saya ganti lagi dengan yang baru, coba baca lagi diatas. Ganti dengan ini :
      https://maskolis-blogger.googlecode.com

      Kalo mau lebih aman, mending simpen semua script berakhiran .js di Google Code sendiri, biar kalo akun Google saya kena banned, nggak ikutan kena dampak. Coba baca cara nyimpen file .js di Google code disini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  30. duh kangen ma mas kolis,... kmana aj, aq slalu tngguin ko ga update..smoga mkin tambah ilmunya n bnyak rejekinya. Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pegawai baru mas, jadi byk kerjaan. Belum berani ngeblog, ini aja curi2 waktu

      Delete
  31. Assalammua'aikum mas,, baru beberapa menit slide di blog saya kagak bisa jalan mas, kaya'nya js ne https://johny-blogger.googlecode.com/svn/trunk/carousellite.js kena bannet lg ne mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Iya mas udah kena banned lagi, nggak tau kenapa. Ganti aja https://johny-blogger.googlecode.com dengan :
      https://maskolis-blogger.googlecode.com

      Tapi kalo mau aman sih mending disimpan semua script .js di Google Code sendiri. Jadi kalo akun Google Code saya kena banned, blog mas nggak kena imbasnya. Caranya di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
    2. iy, terimaksih banyak mas,akan saya simpan https://sites.google.com/site/indodetik/

      Delete
    3. Kalo di simpen di google sites nggak bisa kebaca lewat chrome, bisa dicoba buka lewat chrome

      Delete
  32. Terima kasih mas kolis, atas pencerahan dan ilmunya, semoga berkah...

    ReplyDelete
  33. alhamdulillah...
    trima kasih maskolis atas kebaikannya berbagi.. semoga Allah membalas kebaikan maskolis.. aamiin.....

    ReplyDelete
  34. Trimakasih mas infonya,
    mungkin ini jlan terbaik bagi kita para blogger..

    karena yg terakhir dicoba msih kena banned jg .

    ok mas saya coba dlu ya..
    thanks mas :D

    klo ada wktu mampir blog saya mas..
    trima kasih templete nya :)

    bayonlinestore.com

    ReplyDelete
  35. Mas Kolis, beberaapa fitur creating website tidak jalan lagi, kena baned lagi yaaa.....? capeeeek deeeh.... hick..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo nggak mau cape coba file2 .js yg udah saya kasih di artikel ini di simpen di Google code sendiri mas. Lalu ganti semua file js yg ada ditemplate dgn file js dari google code sendiri, pasti nggak kena banned.

      Saya juga nggak ingin google code saya kena banned, itu kebijakan Google bukan karena saya ingin dibanned. Saya sendiri juga kesusahan mas kalo dibanned, mesti ganti semua blog yg udah saya buat ada 100 an, cape mana coba?

      Delete
    2. Hahahaha.... siiiip matur suwun sarannya Mas, salam sukses dari Makassar

      Delete
  36. Sore mas, mau tanya.. saya sudah buat penyimpanan google code sendiri. kalo yg brakhiran js yg laen selain yg dari maskolis seperti:

    1. ajax*googleapis*com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min*js
    2. apis*google*com/js/plusone*js
    3. s7.addthis*com/js/250/addthis_widget*js
    4. jamu-martin*googlecode*com/files/page%20navigation*js

    apa boleh juga mas disimpen di tempat penyimpanan sendiri? Thanks Sebelumnya.


    -bacazone*com-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang nomer 1,2,3 nggak usah disimpan di Google code

      Nomer 4 baru disimpen di Google code

      Delete
  37. mas kolis kok blog saya label nya numpuk di sebelah kiri... padahal saya sudah isi postingan semua label nya berjumlah lima...
    mohon bantuannya ya maskoliss

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://aangweb.blogspot.com/ mohon bantuannya ya mas..,,,, hehehe terima kasih mas sebelumnya

      Delete
    2. http://aangweb.blogspot.com/ mohon bantuannya.. maskolis... hehhehe terima kasih sebelumnya////

      Delete
    3. http://aangweb.blogspot.com/ terima kasih mas......

      Delete
    4. Masukkan email saya ncmajid@gmail.com jadi admin di blog anda mas, nanti saya bantu

      Delete
    5. Oke mas segera saya laksanakan maskolis....

      Delete
    6. udah mas tinggl dikonfirmasi maskolis... sumpah jadi kagak enak ne... ngerepotin...

      Delete
    7. nama blognya apa mas, kok nggak ada?
      masuk ke setting >> basic >> permission, blog authors ketikkan email saya disitu

      Delete
    8. http://aangweb.blogspot.com/

      Masa' sih mas kagak ada.... nakut2tin maskolis ne hehehehe

      Delete
    9. udah saya masukin email nya maskolis..

      Delete
  38. LIHAT TEMPLATE GUE GAN MANTAP HABIS JOHNY CLASCSITE MODIFIKASI

    WWW.RAHICOMM.COM

    makasih buat maskolis yg bantu saya edit blog

    ReplyDelete
  39. blog saya yang ini juga kena imbasnya mas
    www.mas-hermawan.com
    cuma masih bingung itu .js yang mana yang musti diganti ya
    agak lama gak buka blog begitu buka ada sebagian yang gak bisa muncul
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang awal url scriptnya spt ini https://masolis-javascript.googlecode.com cari semua url script yg awalnya spy url diatas, lalu ganti dengan ini :
      https://maskolis-blogger.googlecode.com

      Kalo mau lebih aman simpan di google code sendiri, caranya disini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
    2. kalau tiga kolom widget dibawah itu supaya tampil juga waktu kita kli read more gimana mas?
      makasih sebelumnya

      Delete
    3. Cari dan hapus di edit HTML (centang expand widget templates) kode ini <b:if cond="data:blog.pageType != &quot;item&quot;"> letaknya diatas <div class="picfooter">
      Kmdn scroll kebawah, hapus juga kode ini </b:if>yg ada diatas <div class="creditpic">

      Delete
    4. oke,makasih atas petunjuknya mas
      tetap semangat dan terus berkarya

      Delete
    5. mas, https://maskolis-blogger.googlecode.com
      kayaknya sudah dibanned lagi ya?
      kalau ambil file javasrips yg ada download itu yang mana mana mas?
      biar bisa saya upload sendiri
      makasih ya dan bantuin

      Delete
    6. https://maskolis-blogger.googlecode.com
      sudah kena banned juga ya mas?
      mas, kalau yang di file download diatas yang mana?
      biar saya upload dihosting sendiri.

      ngomong2 komen yang tadi tersumbit apa tidak ya, takut jadi spam.

      Delete
  40. Alhamdulillah semua sdh bs teratasi.. :)

    lama jg ni mas menghilangnya, agak cemas tp tampakx mas kolis sehat2 aja kan??

    semua file js milik mas kolis dan org lain yg aq pake sdh aq hostingkan sendiri jdx tambah enteng blog sy mas., makasih bnyk artikelx tntng googlecode sy belajar hosting drsana... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah sehat mas, cuma skrg kerjaan nggak bisa dinomerduakan, apalagi akhir tahun gini lembur terus

      Ya memang harus gitu mas, lebih aman karena dipake sendiri dan jarang kena banned

      Sama-sama semoga bermanfaat

      Delete
  41. mas, kok gambar paling depan gak jalan yah http://www.llh-beautycenter.com/ ada solusi, kenapa?

    ReplyDelete
  42. makasih mas sudah rebez...semua saya sedot ya mas...semoga tambah ilmu dan dimudahkan urusan sampeyan...aamiin

    ReplyDelete
  43. mas javascript readmorenya kok gak ada yaa buat template musik yang mas bikin tolong balas thank's

    ReplyDelete
  44. kenapa saya harus mengisi authenticaton required??dan apa yang harus sy masukan dengan nama pengguna dan paswordnya

    ReplyDelete
  45. Akhirnya Maskolis muncul lagi...hehehe...mudah-mudahan sehat selalu...Dan mudah-mudahan dimudahkan pekerjaannya...
    Saya selalu menunggu postingan2 terbaru Maskolis...
    Untuk masalah javascript saya sudah laksanakan sejak mas posting cara upload js di Google Code...
    Namun ntuk upload css...sampai saat ini saya coba di Google Code tidak pernah berhasil...saya coba di Google Site berhasil namun masalahnya seperti kata maskolis, di chrome tidak terbaca...
    Mohon kasih tutorialnya untuk upload css ya Mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sehat mas
      Coba baca artikel ini :
      http://www.donorilmu.com/2012/01/bungkus-sepenuhnya-script-css.html

      Delete
  46. Thank you maskolis......yg suka berbagi..

    mo nanya,sy pake johny joss template...kan ada slider yg menampilkan 4 postingan terakhir..kalo di edit bisa agar yg ada di slider adalah 4 postingan yang statis .diem aja,meski ada postingan baru tetap tdk berubah bisa? thanks

    ReplyDelete
  47. cara nyimpen di google code gimana :D

    < sory penggemar barunya maskolis >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  48. thank you maskolis.I downloaded scripts and stored them in my own google code account. Now my blog works perfect. thanks for all this good templates and your afterwards support.

    ReplyDelete

  49. http://www.mediafire.com/?pkmkfytzat46x52

    ReplyDelete
  50. maf mas malem2 menganggu..
    mas boleg regus ngk..
    ada ngk templat seperti ini


    http://jamumartin.blogspot.com/
    keren banget...

    ReplyDelete
  51. Makasih Banget bwt maskolis ,, sumpah .. dari template saya ampe ilmu2 nge-blog, saya banyak belajar dari maskolis .. suksess selalu bwt maskolis ... heheheh

    http://adagamez.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. tengkyu buanget gan....template $ JS nya....
    tpi gw mohon bantuan ne gan...., sebagian posting gw ada yg gak kluar pic nya? kira" keslahan saya dimn ya gan?

    http://caterpillarshoesshop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. Mantaps Mas Kolis ini....kayaknya Google geram banget sama Mas Kolis...tapi thanks Mas...sudah bikin rangkuman JS nya. Ane ijin sedot mas....

    ReplyDelete
  54. Hemm. Seperti itu ya Gan,,
    Bntr lagi ane mo coba.
    Mkasi Ilmu nya

    blog ane
    http://redeants.blogspot.com/
    mnta sarannya jga gan

    ReplyDelete
  55. alhamdulillah mas...
    siomponk.com saya sedari pertama file .js nya dah saya pindah di googlecode punya saya sendiri jadinya engga repot2 lagi..
    salam mas...

    ReplyDelete
  56. please tell me how solve related posts problem its not working in my blog after changing this code with my hosted code "http://durgeshlab.googlecode.com/files/relatedpost.js" mail me dklove84@gmail.com, blog is http://desihungamaj.blogspot.in

    ReplyDelete
  57. semoga sy dpt membuat template buat blog saya sukses selalu...

    ReplyDelete
  58. maaf mas, saya pernah dapat file di templatenya mas http://johnytemplate.googlecode.com/files/maskolis.js
    tapi di file download koq ngak ada ya..??
    ato uda ganti nama..??
    makasih atas usahanya n ilmunya mas.. sukses slalu yaah... :)

    ReplyDelete
  59. mas yang muirancah.blogspot.com apanya ya... kok belum tampil sempurna? terimakasih

    ReplyDelete
  60. mas , klo bikin script invoice lewat email gimana ya..?
    makasih sebelumnya buat infonya..
    terima kasih..

    ReplyDelete
  61. hey mas cupld you please provide the basic code of sendjs.php you used for email:checkout (anaksuntara.com/maskolis/sendjs.php)?


    bisa tolong katakan saya kode sumber sendjs.php?

    my email id is dobrivrach@gmail.com

    ReplyDelete
  62. mas saya sudah upload filenya,kok pas saya copy alamat tautan bukannya yg muncul file javascript yg diringkas itu,ini mlah jd download??gmn masss? minta izin modif template ny jg mas,trim ksh bnyk...

    ReplyDelete
  63. Mas jujur saya salut banget sama Mas...! Walaupun Mas lagi mengalami kesusahan kayak gini tapi Mas tetap perhatian dan tanggung jawab banget sama pengguna-pengguna Template produksi Mas...!

    Dan makasih yah mas sudah mau ngasih ringkasan script2 dari template produksi Mas...!

    Semoga makin sukses yah dan saya akan selalu menunggu rilisnya Template terbaru Mas...!

    Wassalam

    ReplyDelete
  64. maskolis yang saya hormati, boleh nggak saya minta file send.js dan sendjs-english.php yang di anaknusantara ? terimakasih dan mohon maaf kalo tidak berkenan

    ReplyDelete
  65. mas kolis, maaf saya mengganggu. apakah saya boleh minta file php untuk email invoice? template yang saya gunakan Johny Blackstore di parungkuda shop.
    misalnya boleh, email aku newbie17dkuy@gmail.com
    Makasih, mas kolis atas template Johny Blackstore, sangat berguna untuk toko online saya.

    ReplyDelete
  66. Mas Kolis. Ane lagi buat toko buku online n mau update "Popular Post" dengan seperti yang ada di blog ini (di sidebar kanan). Mohon pencerahan, widget apa yang harus dipakai?

    Ini web toko buku online ane mas:

    http://www.tokobukuinternet.com

    ReplyDelete
  67. template abang emang yahut deh :) saya konsumen tetap terus berkreasi bang fendishare

    ReplyDelete
  68. maskolis kok slider di blog saya ga muncul ya? saya pake template johny storage dark email saya acahyaputra@gmail.com

    ReplyDelete
  69. GAN , TOLONG BANTU SAYA YA .
    SAYA PINGIN BLOG SAYA MACAM BLOG TEMPLATE JOHNY CROTTMAG , TAPI TAMPILAN BLOG SAYA TIDAK BISA DAN SAYA PENING HARUS NGAPAIN . .

    MAU BUAT TABEL AND GAMBAR GK BISA , GK MIRIP .
    SAYA MAUNYA BLOG SAYA MIRIP SAMA JOHY CROTT .

    TOLONG SARANYA YA GAN .
    NI ALAMATNYA http://informasisekarang.blogspot.com/

    KRIM AJA KE @MAIL OR KE FB RIDHA I'M A MADRIDISTA (RIDHAAULIA96@YAHOO.COM)

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  71. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  72. mas mau tanya kemarin saya pake template dari maskolis.com untuk toko online, sekarang ini saya ada masalah dalam upload gambar pada posting, jika saya upload gambar dari blogger javacriptnya jalan, gambarnya bisa dizoom, tapi kalau saya uploadnya dari url lain seperti facebook, javascriptnya gak berfungsi, gambarnya gak bisa dizoom dan gak resize otomatis, ini blog saya belipraktis.com, tolong bantuin saya ya mas, makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  73. mas, saya udah buat laman terimakasih tapi begitu chekout not allowed
    minta sarannya. email: iman.suteja@gmail.com

    ReplyDelete
  74. assalamu'alaikum mas cholis.. mohon bantuan gimna tutorial pemesanannya. kan mesti gunain file php itu,,
    mohon bantuannya ya, ke fajar.rahmat7@gmail.com

    syukron katsir, makin berkah ilmunya.. aamin

    ReplyDelete
  75. mas bagaimana cara meredirect url yang setelah melakukan order.kok tidak mau kembali ke homepage mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  76. PROMO TERMURA DARI NABILA SHOP UNTUK BERBAGAI TIPE HANPHONE SEPERTI GEMINI 8520,Rp,500rb,SAMSUNG S5 Rp,3,3JT Samsung Galaxy S4. Rp.2,5JT,Iphone5 Rp,2,7JT Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1,7JT. Bila berminat silahkan HUB-SMS 085-757-299-675 kunjungi Web kami Di-http://nabilashop77.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. kreatifnya sangat bagus gan :) i like this


    kami juga ada bonus over turn bonus 0.3%
    dan kami mentedia kan kode referral

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

    WWW.senang77r.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    http://WWW.senang77.COM

    WWW.senang77.COM
    PENDAFTARAN
    http://senang77.com/Register000.aspx

    http://WWW.senangp77.COM
    SHARE dengan teman2mu karena senangpoker adalah POKER

    ONLINE TERPERCAYA dan TERCEPAT PELAYANANNYA

    Tunggu apa lagi ayo segera bergabung di senang poker

    yang saat ini memberikan bonus 10 point untuk setiap

    turn over per 1jt langsung di hitung otomatis dalam

    waktu satu minggu jika bonus anda tidak di klaim dalam

    waktu satu minggu maka bonus anda dinyatakan hangus. Dan

    saat ini www.senangpoker.com sudah terdapat permainan

    baru DOMINO99 yang tidak kalah menarik dengan POKER.

    Kami bisa di hub melalui :
    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1 SKYPE : senang.poker
    TWITTER : senangpoker

    ReplyDelete
  78. thanx ya gan atas info nya semoga sukses selalu blog nya gan :)
    dan sukses selalu gan info nya :)
    PROMOSI
    HOT PROMO DARI RAJAPOKER88 di

    http://www.rajapoker88.com/?ref=577053

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger