mas template

Download Template Toko Online Dengan Invoice Email

Template-template toko online blogger dengan fasilitas shopping cart ini awalnya saya buat dengan metode pembayaran via Paypal. Karena pembayaran lewat Paypal sampai saat ini hanya support untuk mata uang tertentu, terutama top currency (Dollar, Euro dan Pounds) sehingga bagi pengguna template yang memasang harga produknya dengan mata uang lokal sebagai alat transaksi, fitur cart menjadi tidak berfungsi dan kesannya hanya sebagai pemanis blog saja.

Nah, agar fitur shopping cart disini masih bisa berfungsi bukan hanya sebagai pemanis blog, saya sudah modifikasi template-template tersebut dengan merubah menjadi sistem pemberitahuan lewat email atau bahasa kerennya invoice email. Untuk lebih jelasnya, silahkan baca artikel saya sebelumnya 2 Template Toko Online Modifikasi dengan Invoice Email. Dan silahkan klik blog demo dibawah, klik add to cart salah satu produk yang ada di blog demo, lalu klik Order Email yang ada pada keranjang belanja (shopping cart).


Jika Anda tertarik, dibawah ini template-template toko online yang sudah saya modifikasi dengan fasilitas invoice email (tapi demonya masih menggunakan Paypal), keempat template ini khusus untuk mata uang Rupiah (Rp)  :

toko online blogger



toko online blogger



toko online blogger



toko online blogger


Jika Anda pemakai salah satu template diatas, dan sudah memodifikasi template tersebut, sehingga jika download ulang akan merubah warna dan semua susunan widget dan yang lain. Anda tinggal download template yang dipakai diatas, kemudian cari kode yang saya tambahkan pada template tersebut, copy-kan ke template Anda. Demikian artikel singkat kali ini, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Penting untuk diperhatikan bagi pengguna template-template diatas :
  1. Buatlah sebuah page atau halaman statis dengan judul : Terima Kasih
  2. Isi terserah Anda, contoh bisa dilihat disini http://johnysip-deh.blogspot.com/p/terima-kasih.html
  3. Halaman ini digunakan untuk redirect URL setelah selesai pengisian formulir pemesanan.
  4. 2 Template Toko Online Modifikasi dengan Invoice Email Terbaru
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

282 comments:

  1. maksih mas tadi pagi saya request template,eh sore udah jadi,mas emang orang paling baik di dunia

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Setuju mas..kita tidak boleh bergantung hanya pada mata uang tertentu saja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oia mas,kayanya di demo itu bagus deh kalo bikinin khusus gallery photo..

      Muda2han di buatin dengan versi kaya gitu.. ngarep.com

      Delete
    2. Sip..di tunggu kalo bisa modelnya mirip Johny Magstore Invoice Email ya..hhee

      Delete
  3. mengapa tidak dibuat dengan buyer boleh pilih mau bayar dengan mata uang mana-mana negara ?... ia lebih bagus lagi

    ReplyDelete
  4. Sudah saya download mas, magstore dengan invoice. Saya kan newbie kalau mau buat ulang butuh waktu lama pengen nya cuma edit html yang cara pembayaran aja, yang mana ya mas ? makasih, jazakallah

    ReplyDelete
  5. izin download mas :) .. <a href="http://www.aslibanget.com> Indonesia Aslibanget</a>

    ReplyDelete
  6. Akhirnya dari otak-atik berhasil juga maskolis, makasih banyak ilmunya

    ReplyDelete
  7. mas tolong kirimkan script phpnya ke csjasablog@yahoo.com saya mau menggunakan hosting sendiri terimakasih

    ReplyDelete
  8. mas, bisa ngak mau article yang ada "add to cart", and another article without "add to cart"... how do i do?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak bisa, semua post pasti ada add to cart
      Buat aja di static page/halaman kalau mau tak ada add to cart nya

      Delete
  9. boleh juga kirim script phpnya ke ayahe.ulya@gmail.com

    ReplyDelete
  10. wah makin keren aja nih fitur template2 maskolis,,
    tapi boleh minta gak mas php invoicenya? parepedia@gmail.com

    ReplyDelete
  11. Mas,saya mo nnya ne al template johny kena bannet, mas gimna caranya sejajarin barner ne sesuai header template ya mas,,,?ne gmbarnya : https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/400053_484526501599513_453657771_n.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari kode ini :
      #header2{float:right;width:728px;margin-right:10px;text-align:left;color:#555}

      Hapus kode : margin-right:10px; diatas

      Delete
  12. maskolis tolong jawab yah,,,kenapa yah static page pada template ane gak muncul (ane pake template yang caragampang)...mohon di jawab ya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke nanti nunggu yg buat template dulu ya, itu yg bikin Aa Sholah. Sekalian URL blognya taro sini ya

      Delete
  13. mas mo izin share templatenya mas iah di blog saya... ya untung2 nambah postingan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas Panjz, makasih sebelumnya

      Delete
  14. maskolis..saya izin pakai templatenya ya..klu sy ada pertanyaan biar bisa agak cepat bagusnya saya hubugi kemana mas

    ReplyDelete
  15. mas kok Johny Ganteng Cart Invoice Email di keranjang belanjanya kalo harganya dibawah 1 juta jadi Rp 0 .ini blognya mas http://rajatoko1.blogspot.com/ .padahal produk yg saya jual harganya dibawah 1 juta.mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengaturan currency-nya masih pake dollar. Ganti titik dengan koma, misalnya 1 juta tulis : Rp 1,000,000.00

      Delete
  16. wahhhhhhh.... keren mas, kayanya tinggal 1 lagi yang kurang. kalo dah ada invoice yang dah terintegrasi dengan shiping JNE, lengkap sudah petualangan BlogCommerce nya mas... ^_^

    ijin comot ^_^

    ReplyDelete
  17. gan mau tanya. og saya kalau mau balsa comment ada pesan kesalahan ya? mohon solusinya gan. pesan kesalahan seperti ini https://lh4.googleusercontent.com/-mt1bgP6jTtg/UOKolqUnuTI/AAAAAAAAAmE/dAEJ7aUbXlg/h120/KESALAHAN.png
    mohon solusinya

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti blog ID template yg dipake, dengan blog ID anda
      Cara kata kunci blogID di edit html

      Delete
  18. ok terima kasih. kalau bikin menu yang tetap berada di atas ketika di scroll artikelnya ada gak om?

    ReplyDelete
  19. invoicenya ada laporan ke email kita ngga' bang bila ada yang order?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas, coba klik blog demo diatas
      Lebih jelasnya baca artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/12/2-toko-online-modifikasi-dengan-invoice.html

      Delete
  20. Mas, bisa gak balasin email sy? mengenai design like utube tu :) nnt mas bgtau berapa harganya, nnt sy byr..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim ke ncmajid@gmail.com aja bro
      Yang email itu udah dipake sodara saya, jarang daya buka

      Delete
  21. sorry mas pakai akaun lain, sy ni mas Haz Issac.. hehe hazissac@gmail.com

    ReplyDelete
  22. maskolis. mau tanya mas,
    saya pakai template ini http://www.semerumesin.com/
    kok tidak terbacanya ya artikelnya mas. tidak tampil di homepage awal dan ketika readmorenya diklik juga tidak tampil mas, mohon bantuannya ngeh mas, kami benar2 butuh bantuannya njenengan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download ulang dari blog ini mas, banyak js file yang rusak
      Sekarang udah saya perbaiki, tinggal di downoad aja

      Delete
    2. kmudian diupload lagi ya mas.
      kalau diupload lagi apa tidak merubah gadget yang sudah terpasang sblmnya maskolis?
      mohon link aslinya ngeh mas untuk template yang semerumesin itu

      Delete
    3. Widgetnya disimpen dulu di notepad atau wordpad.

      Waktu upload, tinggal pilih : keep widget aja mas

      Delete
    4. Lha itu diatas link template, dibawah gambar template

      Delete
    5. hmm. mksudnya link template yang mirip dg ini mas
      www.semerumesin.com

      Delete
    6. http://www.mastemplate.com/2012/04/mas-paper-magazine-2.html

      Delete
    7. jazakumullah ahsanal jazak (semoga Allah mmblas dengan sebaik baiknya pmblasan) Aamiin :)

      Delete
  23. mas mohon di jawab ya,, gimana caranya menampilkan emoticon smiley di blog, udah berbagai cara tapi selalu gagal,, di blogku yg ini new-satelit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah... saya malah nggak pernah make mas, kalo ada langsung tak hapus, bikin berat blog aja

      cari di google aja byk kok tutorialnya


      Delete
  24. mas, kalau yang johny magstore biar checkoutnya ga ke paypal gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu cuma demonya aja pake paypal, tapi kalo download udah pake invoice email sama spt blog demo Johny Sip Deh

      Coba aja mas

      Delete
  25. Wahhh tambah keren nich template toko onlinnya....
    sy butuh pencerahan mas halaman blog sy di >> http://blog.vicshare.web.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy hanya minta pendapat mas dengan templatenya.., thanks yah

      Delete
    2. Coba cek disini :
      http://webtarantula.com/www/blog.vicshare.web.id

      Disitu ada statistik blog yang mas kelola, untuk warna link disidebar birunya kurang gelap menurut saya, kalo agak jauh susah kebaca.. tapi overall okelah

      Delete
  26. Assalamualaikum Mas Kolis..
    maaf mas kalo sy ktinggalan & kluar dr tema diatas.. mau mnta pncerahan untuk membagi 1 kolom widget menjadi 3 sperti di web ini itu gmn mas?? widget (tutorial blog,wordpress,jomla) itu Mas..
    bs mnta tlong linkny/tutorialnya di email ke sy g Mas.. ? alif1982791@gmail.com
    sukron y Mas sebelumnya.. Wassalamualaikum.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Tutorialnya bisa dibaca disini mas :
      http://www.maskolis.com/2011/03/membuat-tab-view-menu-tanpa-edit-html.html

      Delete
  27. wow..
    template buatan Mas Kolis makin keren aja..
    sayangnya belum ada ide mau jualan apa.. :))
    Ijin save dlu ya Mas :D
    kali aja besok2 ada ide buat jualan.. :))

    ReplyDelete
  28. mas kolis, bisa gak template (Johny Joss Mobile Phone)

    http://www.maskolis.com/2012/06/2-template-toko-online-semrawut-tanpa.html

    itu thumbnailnya supaya pas di klik gak lansung download ? paling tidak kalau gak thumbnailnya di ganti zoom seperti http://johny-blackstore.blogspot.com/ . tolong banget bos,

    kalau bisa balas jg ke email yudiantozhou@ymail.com

    ReplyDelete
  29. ada juga bug nya mas, coba cek di indojamtangan.com , di situ saya pakai template johny joss mobile phone, coba aja klik testimonial, itu page (laman) tetapi pagenavigationnya masi muncul, :(

    ReplyDelete
  30. mas. saya mo nya ne,, cara bikin label keq gini gmna cara@ ya mas,,
    https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/385359_485647758154054_1074754048_n.jpg

    ReplyDelete
  31. Mas makasih banget ya. Template-nya bagus banget sudah saya pake. Tapi kok setelah saya pake, blog saya dikunci sama blogger. Saya dapat pesan "Blog Anda ditandai sebagai spam". Kayaknya itu sehubungan dengan saya ngetes kirim email checkout beberapa kali. Mohon bantuannya, mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kalo itu udah nggak bisa dibuka lagi mas, jalan satu2nya bikin blog baru

      Delete
    2. Waah, tega nian mas. Ini saya pakai template Johny Crott. Kalau saya bikin blog baru dgn template yg sama, nanti dikunci lagi sama Blogger gmn?

      Delete
  32. Mantabs templatenya. Cara masukin harga barangnya lewat mana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang dipake template yang mana mas?

      Delete
  33. mas bantuin dunk.., jumlah artkel yg tampil kuk hny 8 ya pdhl yg disettungan 16 artikel gmn tuh...?? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahkan line break pada postingan atau baca selengkapnya disini:
      http://blogging.nitecruzr.net/2010/02/auto-pagination-and-read-more-solutions.html

      Delete
    2. sy gk paham, apalgi artikelx bhs inggris..,line break itu readmore ya mas?? carax pasangx gmn..?? mf merepotkan....

      Delete
    3. http://i-biyan.blogspot.com/2011/10/auto-pagination-adalah-takdir.html

      Delete
  34. semoga hidup mas berkah dan selalu di beri rejeki yang berlimpah,.. thanks bgt

    ReplyDelete
  35. semoga hidup mas berkah dan selalu di beri rejeki yang berlimpah,.. thanks bgt

    ReplyDelete
  36. wah Sip banget neh bwt warung onlen,nice template maskolis

    ReplyDelete
  37. Mas kolis...saya selalu menemui kesulitan ketika memakai templatenya mas...terutama pada slidernya tidak berjalan semestinya...kayak macet gtu mas...bisa dilihat di toko online ini http://jacketmart.blogspot.com/ dan http://hamdanionline.blogspot.com/
    tolong solusinya ya mas :)
    Semoga maskolis slalu diberi keberkahan .. Amin
    Kalo mau responya di email bisi kirim ke hamzdanny83@gmail.com
    Jazakallahkhoiran ktsiraa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada updates untuk javascriptnya, download ulang aja mas

      Delete
  38. salam maskolis,

    Can you help me with my blog, I want to change the blue colour(http://s8.postimage.org/p23ovj4ed/test3.png) of the bottom and also the right side(http://s9.postimage.org/cjefhyt2n/test.png) to black. Do you have any idea how can I change it. If can please give me the line of it in edit html and I'll try to figure it out as well.

    thanks in advance.

    I'm using johny ember

    directt.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's ok maskolis, I've done it. But if you see my blog on the bottom, above the black credit that I've changed, there's still blue line, which line should I change to make it black. Seems like I can't find it. Please help. Thank you.

      directt.blogspot.com

      Delete
    2. Hi John nice to see you agan
      Find this codes :
      .creditwrap{background:#005675 url(http://1.bp.blogspot.com/-RFCqoD_bb-4/UOg0u3k1bHI/AAAAAAAAAHU/uBqxHnYsjW0/s1600/credit-dark.png) repeat-x top;width:960px;margin:0 auto;padding:0 auto;border-top:1px solid #03bbff}
      .credit{width:940px;line-height:1.6em;text-align:center;font-family:Arial;font-size:11px;color:#eee;overflow:hidden;clear:both;margin:0 auto;padding:10px 0}
      .credit a:link,.credit a:visited{color:#eee;text-decoration:none}
      .credit a:hover{color:#000;text-decoration:none}

      And change with this :
      .creditwrap{background:#333;width:960px;border-top:1px solid #666;margin:0 auto;padding:0 auto}
      .credit{width:940px;line-height:1.6em;text-align:center;font-family:Arial;font-size:11px;color:#aaa;overflow:hidden;clear:both;margin:0 auto;padding:10px 0}
      .credit a:link,.credit a:visited{color:#aaa;text-decoration:none}
      .credit a:hover{color:#FFF;text-decoration:none}

      Delete
    3. thank you maskolis :)
      It works.

      Delete
  39. Assalamualaikum Maskolis,,

    Minta tutor cara buat reply comentar kayak Blog Maskolis gi mna yah ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Silahkan baca tutorialnya disni mas :
      http://www.maskolis.com/2012/03/masalah-thread-comment-pada-template.html

      Delete
    2. Terima kasih maskolis ...
      salam blogger selalu :D

      Delete
  40. MAS KOLIS... bisa minta tutorial buat bikin ZOOM TOOLTIP ? seperti yang sudah maskolis pakai
    terimakasih mas..
    sukses selalu buat mas kolis

    ReplyDelete
  41. Mas kolis..
    aku mau tanya, kok footer di blogku hanya muncul di home page saja ya mas. kalau di halaman posting sama sekali tidak muncul.
    cara agar footer selalu tampil gimana ya mas.,
    mohon bantuanya, terima kasih.

    ReplyDelete
  42. Pak Kolis
    Sebelumnya terima kasih telah berbagi template, daya menggunakan http://www.mastemplate.com/2012/12/johny-sip-deh , sedikit kendala pada email yang diterima oleh pembeli, "Metode Pembayaran" tidak muncul nama bank di invoice email.
    Mohon dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca penjelasannya disini pak :
      http://www.maskolis.com/2012/12/2-toko-online-modifikasi-dengan-invoice.html

      Perhatikan kode dalam spoiler yang harus diganti

      Delete
  43. mas kolis memang the best web designer indonesia + baik hati,, saya doakan banyak rejeki mas,,

    ReplyDelete
  44. bagus banget mas...saya izin download dan baca artikelnya

    ReplyDelete
  45. Salam sejahtera Mas Kolis, saya sangat senang menggunakan template Johny ganteng dengan email invoice terlihat rapi dan keren.

    Saya baru mencoba membuat toko online Beelanja Toko Online dengan memodifikasi sedikit tanpa menghilankan link credit.

    Yang yang saya ingin tanyakan bagaimana merubah isi email kepada customer karena ada beberapa catatan yang tidak sesuai, misalnya saja tentang catatan ongkos kirim yang belum masuk hitungan.

    Karena rencana saya semua harga yang diberikan sudah termasuk ongkos kirim sehingga kalau diperkenankan saya ingin memodifikasinya sedikit. :)

    Mohon petunjuk dari Mas Kolis.. Terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru dibales
      Salam sejahtera juga, lha kalo itu mesti bisa buat file PHP untuk invoive email sendiri mas, trus simpen di hosting berbayar

      Ganti http://anaknusantara/maskolis/sendjs.php dengan file PHP yg barusan dibuat

      Delete
    2. Terima kasih sudah membalas Mas Kolis,
      saya sudah membaca artikel lain di blog Mas Kolis dan mengerti file tersebut tersimpan "rapi" di servernya. hehehe

      Pokonya salam sukses buat Mas Kolis :))

      Delete
    3. Mas kolis, por favor você poderia me passar o código contido no arquivo PHP, para que eu possa alterar o idioma e os textos, eu irei hospedar o arquivo no meu host

      Delete
    4. @Nero : Sorry I'm not good in English, his tempalate only for Indonesian currency
      If you can translate notification in you email in English I will make invoice email in english

      Delete
    5. @Maskolis : Saya sedang berbicara dalam bahasa Portugis dari Brasil.
      Saya membutuhkan file PHP, sehingga Anda dapat melakukan terjemahan, saya dengan situs yang sangat tepat dan diterjemahkan ke dalam faktur Portugis, kirimkan saya kode PHP sehingga saya bisa tinggal di situs saya, atau setidaknya memberitahu saya di mana saya bisa membuat faktur melalui email yang menyesuaikan dengan kode yang ada di template. Thanks in advance

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete
    7. Maskolis, i'm making a marketing of your job in Brazil, we can make a good partner... im talking about money, please add me on facebook. here is my profile url : http://www.facebook.com/NeroOficial

      Delete
  46. Oh iya maaf ini Blog Toko online yang baru akan saya buat agak sedikit masih kacau tapi sudah mulai terlihat bentuknya http://beelanja.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. maskolis kalo berkenan boleh saya nyontek php invoice nya?
    :)

    nubie nggak ngerti php
    trims

    salam sukses

    ReplyDelete
  48. update template terbaru dari jhony ganteng.. terimakasih banyak mas tambah keren! mo jualan baju muslim nih mas

    ReplyDelete
  49. hi,

    how can i change all the text that apears on the email that the cliente recibes? because what to change the language and not only the Bank details.

    thank u

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's only available in Indonesia language now, but I will make in English in next template.

      Delete
    2. thanks for the replay, u r doing a great job :)

      mean time is it possivel to just admin recibe the confirmation email order and not the cliente?

      Delete
  50. visit me back ya sob..,di http://makassar-kreatif.blogspot.com/. thanks...

    ReplyDelete
  51. keren banget templatenya ijin unduh mas...trima kasih.

    ReplyDelete
  52. bagaimana cara merubah isi templet toko online tsb, maaf gan , bar bulajar

    ReplyDelete
  53. mz izin download templete mz?

    ReplyDelete
  54. ini free kah? ijin download mas.. trima kasih..

    ReplyDelete
  55. Is anyone know how to slowdown the speed on the slide show ?
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Which template that you used?

      Delete
    2. I'm using the back store template
      www.sweetdelights.co
      The bar on the top running only lest than 3 seconds. I like to extend it a little to 5 seconds
      Thanks so much

      Delete
    3. Hi, find this codes in Edit HTML :
      timeout: 3000,

      Change 3000 to 5000 or any speed that you want to, 1000 means 1 seconds

      Delete
  56. menurut saya lebih memudahkan pembeli kalau invoice email model mas kolis ini dibuat Form Invoice Email, sehingga (antisipasi) jikalau calon pembeli salah mengetikkan nama atau alamat jadi bisa diedit.

    kalau dalam invoice email yg mas kolis buat, ketika calon pembeli mengetikkan nama/alamat email kemudian ditekan ok, yata alamat emailnya keliru, maka pembeli akan kesulitan mengedit, krn menu back tidak ada.

    Sekian mas,,

    ReplyDelete
  57. sebelumnya saya minta maaf..
    saya mau request template yg kayak openchart gitu,,
    seperti yg marak di pijaronline.com
    gadget/widget kiri kanan,,pke nivo slider dll

    maksud saya yg seperti ini :
    http://batamelektronik.com
    http://power77shop.com
    maklum maskilos,,masih pemula..
    tolongin saya yach maskilos,, mohon bantuannya !

    domainzk.01@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ada aja mas dipake kalo cocok
      Sementara saya nggak bisa membantu, kerjaan di kantor banyak soalnya

      Delete
    2. semua templatenya sudah saya download semua mas lengkap dengan tutorialnya maskilos,,,

      Alhamdulillah,.,semuanya mantapz !
      masalah rquestnya ! belakangan,,
      apalagi maskilos cmn bilang sementara,,
      jadi kedepannya pasti bisa,,,

      untuk sementara saya juga pake johny magstore !
      hanya itu yang paling mendekati,,,

      InsyaAllah maskilos
      punya waktu untuk menanggapi permintaan saya nantinya

      Delete
  58. assalamu'alaikum wr wb

    boleh minta file php nya gak mas???
    kirim ke mail.pemburu.dollar@gmail.com

    masih newbie mas

    wassalamu'alaikum wr wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      nggak boleh mas

      Delete
    2. assalamu'alaikum wr wb
      maaf mas tanya...

      ketika selesai checkout kok halaman yang tampil malah redirect ke http://anaknusantara.com/soccerwinningtipz.blogspot.com/p/terima-kasih.html ?


      alamat blog saya..
      soccerwinningtipz.blogspot.com

      mohon pencerahannya mas
      wassalamualaikum wr wb

      Delete
  59. assalamu'alaikum wr wb
    maaf mas tanya...

    ketika selesai checkout kok halaman yang tampil malah redirect ke http://anaknusantara.com/soccerwinningtipz.blogspot.com/p/terima-kasih.html ?

    wassalamualaikum wr wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. alamat blog saya..
      soccerwinningtipz.blogspot.com

      mohon pencerahannya mas

      Delete
  60. maaf mas bisa nggak template palelu peang categorynya ditambah lebih dari 2 lagi ?? saya mau pasang 5 categori trus bisa gak gambar di tampilan display beda sama yg di detail ?? saya mau nambahin gambar gambar lagi untuk di detailnya ?? makasih banyak mas untuk template2 nya yg keren !!

    ReplyDelete
  61. mas, gimana caranya biar bisa dipake dengan domain dan hosting sendiri?

    ReplyDelete
  62. Terima kasih templatenya, fasilitas checkout apakah masih bisa dimodifikasi utk pembatalan order? bagaimana caranya. thanks

    ReplyDelete
  63. Assalamu alaikum....
    Templatenya keren abis ,,tapi ada maslah dkit nih...
    gmn caranya buat Halaman untuk redirect URL setelah selesai pengisian formulir pemesanan

    ReplyDelete
  64. Assalamu alaikum ..
    Mas, setelah checkout dan email nya. mengapa tak bisa isi data lainnya sprt Nama, Alamat, no.hp untuk notifikasi kita.
    Bagmn cara tuk mengatasinya ... terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link nya http://geraibusana51.blogspot.com/

      Delete
  65. Assalamu alaikum ..
    mas, kalo add to cart harganya itu jadi 0, contoh harga barangnya 99.000 kalo udah add to cart di Shopping Cart nya jadi 0.99. apa yang salahnya, mohon bantuan nya, terima kasih.

    blog yang ini http://dikhabadishop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  66. maskolis salam kenal. saya ijin download Johny Blackstore Invoice Email ya. Itu yg template itu ada file javascript dan php-nya tidak? kalau berkenan kirim ke email saya ya muriwacorpora@gmail.com

    terimakasih,,,

    ReplyDelete
  67. Template bisa jadi solusi yang baik nih. Untuk lebih efektif, bisa nggak mas jika data yang diminta pada pembeli mencakup : email, alamat, kecamatan, kota/kabupaten, dan propinsi?. Data ini dibutuhkan untuk menghitung tarif JNE. Trims mas

    ReplyDelete
  68. terima kasih mas, ini sudah saya terapkan di blog saya, hehehehe
    kurang apanya ya ?
    bisa di kunjungin nie http://aksesoriskomputerr.blogspot.com/

    pokoknya maskolis muantab abisssssssssssss...

    ReplyDelete
  69. Mas, gimana kalau saya nak tambah Malaysian Ringgit=MYR sebagai matawang utama utk transaksi..mohon pencerahan

    ReplyDelete
  70. buset dah, mas kolis ni malaikat pa apa ya,
    pinter bangetttt,
    salut bgt deh ane,
    mas bantu saya ya,,,, johny crott nya mantab di www.aliagame.com
    tapi tu mas, gambar besar yg bisa ganti2 tu knpa gak bisa pas di dalam kotak, kok agak turun dikit knpa mas, tak coba di kun saya yg lain juga tetap turun dikit gt,
    mohon bantuan nya agar pas kotak ya mas
    email saya jualdvdgamepc@yahoo.com

    ReplyDelete
  71. salam maskolis, saya memakai template johny black store.. tapi saya masih newbie dan kesulitan untuk posting foto, setiap foto saya posting gambarnya selalu tidak fit dan jga kalau saya beri keterangan hasilnya malah jadi tidak sama seperti demo johny blackstore.. mohon kunjungi blog saya dan pencerahannya terima kasih...

    namikazeshoesandapparel.blogspot.com

    ReplyDelete
  72. Keren Maskolis untuk blogger toko onlinenya..
    cuma ada satu tutorial untuk pembuatan Invoicenya menggunakan php ko aku ga nemuin ya...
    kalo boleh tau tutorialnya mana ya mas?!
    makasih sebelumnya atas ilmunya... :)

    ReplyDelete
  73. maskolis cara masukin harga gmn ya?
    saya pake johny crott...heheh

    ReplyDelete
  74. mas punya aku udah aku perbaiki sendiri, caranya drop menunya aku kurangi, skg udh mantab mas web ku www.aliagame.com
    makasih bgt mas

    ReplyDelete
  75. Salam sejahtera mas.
    Permisi maskolis, saya memiliki sedikit problem dan kiranya maskolis dapat membantu saya dalam mengatasinya.
    Saya menggunakan template Johny Magstore.
    Saat saya tes memasukan 1 produk, tulisan "Add To Card" dan "Detail" terbaca.. namun setelah saya masukan sekitar 6 produk tulisan "Add To Card" serta "Detail" nya menghilang.
    apakah bisa memberitahukan saya letak kesalahannya?
    Terimakasih sebelumnya

    Blog saya : viciblessingshop.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perhatikan sub judul posting artikel di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/johny-magstore-template-magazine-untuk.html

      Delete
    2. sudah saya lakukan semua yang ada di tutor dan tetap tidak muncul tulisan "detail" dan "add to cart"

      Delete
    3. coba setelah product_describe
      nggak usah dikasih kode ini dulu mbak span : class="fbPhotosPhotoCaption"

      Delete
    4. masih gagal mas sudah saya coba.. nanti saya buat blog baru saja dengan menggunakan Template Johny Ganteng Cart dengan Invoice..
      Boleh minta tutor nya mas?
      Terimakasih sebanyak"nya mas..
      btw mas saya mau tanya, bagaimana caraa mengganti Background blog saya dengan gambar?
      Terimakasih
      Tuhan selalu memberkati anda dan keluarga anda..
      God Bless

      Delete
    5. cari kode ini : body{background:url(http://4.bp.blogspot.com/-CGwCv12DBG8/T8F9vBugAkI/AAAAAAAABUc/CC-GU64e9TY/s1600/body-bg.jpg)
      Ganti background itu dengan url gambar

      Delete
    6. kalau untuk tutorial template Johny ganteng cart d mana yha?
      Terimakasih

      Delete
    7. Caranya seperti disini :
      http://www.maskolis.com/2012/06/2-template-toko-online-semrawut-tanpa.html

      Kasih harga dulu spt di tutorial itu trus baru gambar dan deskripsi produk

      Delete
    8. Sudah Berhasil maskolis.. terimakasih ya mas..

      www.vicibeautyshop.blogspot.com

      menurut mas blog saya bagaimana?

      Delete
    9. Semua pemasangan fitur udah oke, tinggal warnanya disesuaikan dengan jenis produknya aja, misalnya dibikin spt ini :
      http://johny-genit.blogspot.com/

      Keliatan lebih girly dan genit.... hehehehe

      Delete
    10. Mas Kolis saya mengalami kendala untuk merubah $ ke Rp, mohon pencerahannya. trima kasih

      Delete
  76. mas terimah kasih telah berbagi ilmu

    sukses selalu

    ReplyDelete
  77. Siang Mas Kholis, blog saya gambar produknya kok g bs tampil di halaman Detail Produk ya ? Blog saya http://www.fiscabeauty.blogspot.com
    Mohon pencerahannya, thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpan di blogger mbak gambarnya, waktu bikin postingan gambarnya di upload sekalian, lihat gambar :
      http://3.bp.blogspot.com/-fGnmxadHM8U/UCES5gW5qwI/AAAAAAAABtw/jT4ZuLi9ylc/s1600/gambar.JPG

      Delete
    2. Terima kasih banyak Mas Kholis, g tau harus kasih pa ke anda, Saya kasih Muach...muach...aja ya, jngn ditolak y mas.
      Sekali lg terima kasih, :)

      Delete
  78. Mas, Kok pas saya upload templatenya muncul tulisan..
    The package could not be installed. The theme is missing the style.css stylesheet.

    Theme install failed.

    kenapa ya mas??
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas luhur upload themenya pake apa?
      kalo mau upload" begitu pake firefox biasanya baru bisa..

      Delete
    2. Buka pake wordpad filenya >> copy semua kodenya di edit HTML (centang expand widget templates) >> detele widget >> save templates

      Delete
    3. Mas, saya coba upload di wordpress hosting lokal kok juga muncul tulisan yg sama dgn di atas ya?

      makasih :)

      Delete
  79. Halaman Kayak Drop Menu1,2,3 yg di http://johnygantengstore-cart.blogspot.com/ bisa di ganti gk? trs bisa di isi gk halamannya? soalnya yg di demo pas aku buka halamannya gk berbeda msh sama aja.
    tolong di bantu ya mas, THX

    jawabnya lewat email aja mas --> saifullahzulfan@yahoo.com

    ReplyDelete
  80. mas, yg drop menu1,drop menu 2 dll itu bisa di ganti gk? trs bisa di isi gk? soalnya pas aku lihat demonya trs aku pencet drop menu 1 halamannya sama trs gk berubah (jhonny ganteng store)

    Tolong d bantu y mas. THX

    jawabnya kalau bisa lewat email --> saifullahzulfan@yahoo.com

    ReplyDelete
  81. Cara postingnya / masukan harganya gimana?
    saya pakai -> Johny Ganteng Cart Invoice Email

    ReplyDelete
  82. Emailnya kok nggak kekirim y? tadi aku udh nyoba trs pencer checkout trs jawab pertanyaannya tapi kok tetep gk ada email masuk y?

    tolong d bantu gan. jawabnya lewat email aja --> saifullahzulfan@yahoo.com

    ReplyDelete
  83. bozz....cara memasukan harga produk gmn za?

    ReplyDelete
  84. Hello,
    please please send me samples blogger that he is using is not a?
    I like his form is used, please send me samples he used lightly.
    wtf pics

    ReplyDelete
  85. salam...maskolis..saya mau buat ucapan TERIMA KASIH kok g bisa terus ya

    ReplyDelete
  86. slm knl..
    Punya produk barang/jasa/toko online yg ingin dipromosikan???
    Pasang iklan disini...GRATIS LANGSUNG TAYANG !!!

    "...Pasang Iklan | Gratis | Langsung Tayang..."
    >> http://webiklangratis01.blogspot.com

    ReplyDelete
  87. hey mas cupld you please provide the basic code of sendjs.php you used for email:checkout (anaksuntara.com/maskolis/sendjs.php)?


    bisa tolong katakan saya kode sumber sendjs.php?

    my email id is dobrivrach@gmail.com

    ReplyDelete
  88. cara supayay ada pricenya gimana?

    ReplyDelete
  89. makasih templatenya mas..

    mau tanya nich mas..knp setiap postingan saya setelah di klik muncul harga diatas pojok sebelah kiri ya? blogger saya http://grosirtokomurah.blogspot.com/
    thx b4..

    ReplyDelete
  90. mas, bisa minta tolong buatin online store ku ga? byr brp? kabarin di 08981096668 ya

    ReplyDelete
  91. Maskolis sy ijin pake template johny black store ya... kebetulan baru newbie di blogspot ni baru belajar utak atik template maskolis, sebelumnya sering utak atik di wp gratisan hehehe, makasih banyak maskolis semoga amal kebaikan mas dibalas olehNYA. Amien

    ReplyDelete
  92. mas,,setelah isi form order kan langsung ke page terima kasih,,,!!itu klw mau ganti url nya yang mana ya di templatenya,,!!terima kasih
    saya pakai johny muantap

    ReplyDelete
  93. Maskolis kalau cara post produknya gimana, sudah saya coba tak ada bingkainya? .....thank sebelumnya

    ReplyDelete
  94. Selamat siang mas.. Terima kasih atas templatenya, sangat berguna sekali.
    Saya masih bingung untuk bbrp hal.
    Jadi ceritanya begini. Saya sudah punya website statis dengan domain (dot)COM.
    Kemudian untuk halaman produk saya link kan ke blogspot.
    Nah, pertanyaan saya, apakah bisa untuk halaman TERIMA KASIH nya saya letakkan di hostingan tempat web statis saya punya? Apakah harus di halaman blog?
    Soalnya saya utak atik html nya dari tada failed terus.
    Terima kasih Mas. Saya tunggu jawabannya.

    Agnesia Putri

    email: delbinstudio@yahoo.com

    ReplyDelete
  95. wahh makasih banyak mas templatenya
    saya pengen sekali nih pake template ini tapi masih bingun cara menggunakan dan apa-apa aja yang harus di edit...
    mohon masukannya mass ini toko saya
    http://toko-ahlal.blogspot.com

    ReplyDelete
  96. pagi :) mw nanya klo mw ganti menu dan dropdown 1 itu gmna ya mas? Mksh sebelumnya

    ReplyDelete
  97. Assalamu'alaikum Wr. Wb.
    Om Maskolis yang dirahmati Allah SWT, mas sekiranya bisa dibuatkan order email dan check out ke paypall dalam satu kotak shopping cart untuk template store, (saya senang dengan tampilan siip deh nya), semoga amal dari maskolis mendapat balasan surga dari Allah SWT.
    Wassalamu'alaikum Wr. Wb

    Mohon dijawab ya mas.
    Email ku : bendul_asyik@yahoo.com

    ReplyDelete
  98. kerennn banget makasih mas maskolis

    ReplyDelete
  99. mas, saya pake template johny crott. di setting postingannya sdh saya setting dg 12 produk. tp kenapa di page 2 dst yg tampil cuma 6 produk ya?
    dan selain produk, saya jg ingin posting artikel. kira2 bisa tidak?
    blog saya: www.javerdenherbal.com

    ReplyDelete
  100. Mas kolis butuh pencerahan nih, saya pake template johny ganteng store-cart, saya mau rubah di manu shopping chart menjadi RP jangan dolar, gmana yaa? blog saya http://clothingstreetz.blogspot{dot}com

    Trima kasih

    ReplyDelete
  101. numpang nanya mas kholis , soal blog ID kan udah tau tapi tempat di gantinya dg ID blog itu dimana ya ? tak cari di edit html gak ketemu.. :(

    ReplyDelete
  102. Saya pake Johny Mantuab,tapi di Sidebar untuk "Most view product" kok tampilannya dalam bentuk Detail bukan GRID,saya maunya yang kayak di demonya(GRID).Apa yang salah ya Mas,tolong dijelasin dong.

    ReplyDelete
  103. mas ada gak templete yang sudah ber seo dan loading cepat?



    www.store-22.com

    ReplyDelete
  104. Maskolis, boleh nyicipin invoice email php nya ???? SY mw Nyobain di hosting sendiri....
    pether_susanto@yahoo.co.id
    thx

    ReplyDelete
  105. Selamat sore, mas kolisTemplate nya muaaanntaaaap.
    Ijin download buat blog saya
    http://tenda-buana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  106. Mas, thamenya bagus, tapi thame ini bisa dak dibuat tombol checkout yang masuk ke email, bukan ke paypal?

    ReplyDelete
  107. mas boleh dunk saya minta source code php invoicemailnya
    terus mau nanya gmna caramemasukannya ke dalem data base mohon pencerahannya :)

    fayoverlay@gmail.com

    ReplyDelete
  108. ditempat saya kok, slidernya nggak ada ya ? cuma keluar gambarnya aja,
    nggak keluar title, sama isinya, gak kaya demo di atas.

    blognya : forefathers-cloth.blogspot.com

    tolong pencerahannya, email ke felix.dj.djupha@gmail.com / whatsapp 085747252723

    ReplyDelete
  109. Mas, saya sudah pasang template yg johny sip deh, ko shopping cartnya malah di bawah ya ? ketuker sm footer, mohon bantuannya.

    liat deh mas
    http://buahrenyah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  110. Mas mau nanya nich buat nge ganti redirect URL nya di mna

    ReplyDelete
  111. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  112. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  113. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  114. terimasih mas kholis, aq lagi coba-coba n, hasilnya lumayan untuk pemula. lihat aq di jajanan temboro, dan kasih saran jika masih ada yang kurang ... trims banyak .. !

    ReplyDelete
  115. Wah ini sih namanya keren banget mas! Metode pembayaran nya udah pakai rupiah lagi. Mantab! :)

    ReplyDelete
  116. Hi..saya sedang guna Johny Blackstore Invoice Email. suka sangat dengannya. Nak tanya..ada tak english version punya invoice??? terima kasih

    ReplyDelete
  117. keren nih buat yg mau built toko online pas banget http://www.indocervo.com/

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger