mas template

Free Hosting Alternatif Untuk Menyimpan Javascript

Now a days, keberadaan javascript dalam sebuah blog mutlak diperlukan. Javascript mempunyai fitur yang unik dan javascript juga membuat penampilan sebuah blog menjadi lebih atraktif. Permasalahannya sekarang adalah penggunaan javascript dalam sebuah blog membutuhkan hosting atau tempat penyimpanan. Google sendiripun sebenarnya sudah menyediakan tempat untuk menyimpan javascript yaitu di Google Code. Seperti layanan produk dari Google lainnya, Anda bisa menggunakan Google Code sebagai hosting javascript secara gratis. Jika Anda ingin mengetahui cara membuat akun dan menyimpan file di Javascript baca postingan saya Mengatasi Loading Blog dengan Google Code.

free hosting

Disini saya tidak akan membahas Google Code, saya sudah terlanjur sakit hati. Tak satupun akun saya di Google Code bertahan lebih dari 10 menit. Jika ada teman-teman blogger yang mengalami nasib seperti saya, di tulisan kali ini saya akan memberikan alternatif lain bagi Anda untuk menyimpan file javascript, tentu saja gratis juga. Tempat hosting javascript gratis itu adalah yourjavascript.com dengan motto : If you've got problem with your javascript files on your hosting, just host it on yourjavascript.com. We will host your javascript for free. Situs hosting gratis ini khusus hanya untuk menyimpan file javascript.

Caranya sangat gampang sekali, tidak berbelit-belit anak SD pun bisa melakukannya. Di yourjavascript.com Anda tidak harus daftar terlebih dahulu, tinggal pilih file javascript yang ingin Anda upload, kemudian isi kode verifikasi dan email Anda. URL javascript selanjutnya akan segera dikirim ke email. Disitu nanti juga ada pilihan, javascript yang Anda upload digunakan pribadi atau terbuka untuk umum, jika ingin menggunakannya untuk pribadi Anda tinggal centang make private kemudian isikan URL blog pada kotak di bawahnya. Seperti pada gambar di bawah ini :

free hosting

Setelah Anda mengisi semua kotak kosong seperti gambar diatas, buka email Anda (biasanya masuk ke spam). Disitu nanti Anda akan mendapatkan URL script dari javascript yang Anda upload seperti gambar di bawah ini :

free hosting

Kapasitasnya 2 GB per satu akun email, saya sudah mencobanya dan sudah saya pasang di beberapa template buatan saya, so far so good. Jika Anda ingin mencoba layanan hosting gratis untuk javascript ini, silahkan klik logo yourjavascript.com diatas. Demikian artikel kali ini, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Download Javascript Bagi Pengguna Template Creating Website
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

51 comments:

  1. Trims mas infonya.
    file js gw sudah duluan disimpan di google code, dan nampaknya sampai sekarang blog infobungo.com gw aman2 aja.
    Seandanya mbah google juga me-banned akun gw, mungkin akan pindah juga ke lain hati ..... yourjavascript.com

    Maspri,
    masprinet.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Artinya maskolis akan membuat template baru lagi yach..

    Waahhh..di tunggu ya mas :)

    ReplyDelete
  3. Komentarnya langsung nongol ga pake nunggu lagi...

    Sip dah :D :D :D

    ReplyDelete
  4. thank infonya mas, oiya mas, saya mo nanya, cara buat macem ne https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/15423_480259135359583_1016630066_n.jpg di blog gmna caranya nya y mas, saya mo pasang di blog saya,aa g' scriptnya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bisa mas :D liat demonya di http://company-profile-idb.blogspot.com/

      Delete
  5. Es una lástima que temas tan elegantes, profesionales y prácticos, resulten en problemas con Google. No he tenido suerte, al cabo de algunos días, terminan prohibidas, "frisadas". Esperamos que solucionen estos problemas con Google pronto.

    ReplyDelete
  6. [b]Mas Kolis, terima kasih atas waktunya.[/b]

    sebelumnya saya minta maaf karena saya memberi pertanyaan yang keluar jalur dari postingan ini.

    saya ingin tanya.
    Saya kan download template dari blog Maskolis.
    Kebetulan saya agak sedikit rubah dari aslinya.

    Yang saya inginkan, apakah bisa maskolis membantu saya memberi tau bagaimana cara agar Search/label Posting saya terbagi menjadi dua seperti blog nya Rohis facebook, tapi hanya untuk search/label aja.

    kalau untuk home saya rasa cukup seperti itu, dan menurut saya lebih bagus.

    seandanya maskolis tidak bisa menjawab pertanyaan diatas saya cukup ingin bertanya bagaimana mengatur jumlah posting pada Search/label.

    Sebelumnya terima kasih banyak mas.

    ini situs blog saya.
    [b]siarberita.blogspot.com[/b]

    Semoga ada balasan yang tepat bagi saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak mau jawab selama kredit link di sebelah kanan bawah dihapus atau dihilangkan

      Makasih

      Delete
    2. okey mas, terima kasih atas jawabannya.

      Delete
    3. udah make templatenya. kredit linknya dihapus. trus minta tolong jawabin.
      yang sabar ya mas kholis.

      Delete
  7. Makasih banget informasinya mas,, jozzz !! sukses selalu buat anda.

    ReplyDelete
  8. mas bikin template lagi dong saya tunggu nih

    ReplyDelete
  9. Saya sangat berharap para pengguna template maskolis untuk tetap mencantumkan kredit link di kanan bawah, sudah beruntung maskolis membagi template kepada kita semua secara gratis dan banyak membantu ketika ada kesulitan. Terus berkarya maskolis semoga sukses selalu. O ya mau tanya saya kan pakai templete yang johny kena banned di www.cermatmedia.com. Ada masalah ketika share artikel ke facebook pasti suruh mengisikan code chapta bahwa bukan spam, padahal di blog lain punya saya pakai template maskolis yang lain ketika share artikel ke fb lancar saja. apaya ya? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah mas websitenya www.cermatmedia.web.id

      Delete
  10. Iya tuh dengerin apa yg dibilang mas Adi Oke, silahkan ganti kredit link kiri bawah, tapi jgn yang kanan bawah itu properti saya... hehehehehe

    Coba script share addthis diganti dari share this mas. Padahal blog demo nggak usah masukin kode chapta lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya mas :) heheheh tanya lagi

      Delete
    2. Daftar di sharethihs, kemudian dapatkan kode script share nya. Lalu ganti kode addthis di edit HTML template dengan kode share this yg barusan

      Delete
  11. Maskolis, sebelumnya mohon maaf. Beberapa waktu lalu kan template saya yg dari maskolis ikutan error gara2 sumbernya kena banned dari mbah google. (ikut berbela sungkawa, Mas. smeoga ga terulang lagi). Nah, karena ga pengen kena error lagi maka saya ganti pake template style http://johny-gantengbanget.blogspot.com/ Tapi jadinya kok kolom bagian kanan ga' bisa terisi ya, Mas? Kenapa ya? jadinya begini nih: http://www.timkomte.com/

    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hilangkan semua widget yang ada di sidebar dan footer semuanya mas. Kemudian pasang satu per satu

      Pasang satu preview dulu, demikian seterusnya

      Delete
  12. tetet ada kan mas template2 buah tangan dari mas kolis?? nunggu banget...tiap online pasti ngintip blog maskolis...dah bulanan nih mas..heheheh

    ReplyDelete
  13. mungkin ip mas e sudah di blacklist jadi sebanyak apapun buat akun ujung2 ya di delete.

    btw apa upload disitu kecepatannya sama dengan yg diupload di googlecode?

    ReplyDelete
  14. Subhanalloh...inilah ciri anak bangsa yg pantang menyerah...maju terus maskolis.... banyak jalan menuju roma.... (y)

    ReplyDelete
  15. Kemarin Google Code saya juga kebagian giliran kena Banned mas... Mungkin karena saya share kode ya mas...? Tapi saya udah bikin akun lagi di Google Code...Apabila kena lagi akan saya coba upload di Yourjavascript...
    Nah sedikit OOT mas....tentang upload kode css, udah saya coba dengan Google site seperti di sini http://www.donorilmu.com/2012/01/bungkus-sepenuhnya-script-css.html dan berhasil namun masalahnya tidak terbaca oleh Chrome...
    Udah saya coba dengan Google Code tapi ga berhasil...
    Nah saya berharap Maskolis bikin toutorial untuk upload kode CSS di Google Code....seperti tentang upload Javascript di Google Code itu...
    Makasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo satu akun google code dipake buat satu blog sepertinya aman-aman saja.

      Ok nanti saya coba mas bikin tutorialnya

      Delete
  16. Makasih Mas.. :)
    akhirnya blog saya normal kembali.. :)
    semoga kedepannya ga terulang lg kejadian yg membuat kurang nyaman ini.. :) Buat Mas Kolis, tetap semangat mas, template2 Maskolis pantas mendapat 4 jempol semua.. :)

    www.removiews.com
    link kreditnya cm 1 mas, yg sebelah kanan doank.
    ga papa kan mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa2, memang yang sebelah kiri atau kanan terserah yg penting masih ada kredit link dari saya mas

      Makasih udah mau menggunakan template saya

      Delete
  17. Wah-wah Makasih Bgd Maskolis ..Selalu ada jalan bwt yang seneng gratisan hehehe . moga2 yang ini Gak sompret and gak maen banned sembarangan . heheheh

    http://adagamez.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. mau tanya maskolis, menurut maskolis load javascript nya cepet di googlecode atau yourjavascript ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja mas, kadang cepet yourjavascript malah
      Coba buka blog ini pake yourjavascript, menurut mas cepet nggak?
      http://johny-magstore.blogspot.com/

      Delete
    2. iya juga yah lebih cepet di yourjavascript, menurut saya kalo pake google code browsernya sering macet/hang. makasih atas jawabanya maskolis.

      Delete
  19. jadi bnyak pilihan nih dengan yourjavascript ini berangkat ... hehe

    ReplyDelete
  20. kalau mau contact us ke anda kemana yah ?

    ReplyDelete
  21. pantesan waktu sy gonta ganti templte maskholis pasti selalu kena banned google,,gk tau kalau sekarang,gmna mas semenjak pindah hosting?..apakah aman..?? hee

    ReplyDelete
  22. Makasih banget Maskolis!!! :D
    Ane udah coba 'n berhasil..

    Salam kenal dari Admin www.rumahinfounik.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. maskolis saya masih bingung sama kode java script, cara upload ulang untuk kode jsnya maskolis di yourjavascript.com gimana ya. maklum newbie. thanks maskolis
    http://akses-hape.blogspot.com/

    script src='http://yourjavascript.com/221222113215/jquery.innerfade.js' type='text/javascript'/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh mas kalo ini biar saya yg bantu yah kayaknya maskolisnya lagi sibuk...!

      mas cukup mencopy bagian http://yourjavascript.com/221222113215/jquery.innerfade.js

      kemudian buka tab baru di browser mozilla dan pastekan kode tersebut di kolom tab mozilla yang ada di sebelah kiri dan jangan dibagian kanan tempat mesin pencari google dan yahoo...! kemudian tekan enter , nah nanti akan muncul sekumpulan kode script baik CSS , HTML maupun Jquery , tergantung isi dari hostingannya...!

      Semoga bisa membantu , dan buat Maskolis maaf yah udah kayak gini...soalnya keliatannya maskolis lagi sibuk banget diluar blogging...!

      Delete
  24. Thank's infonya Mas

    http://elkanoon.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Kebetulan saya sudah betah di Google Code mas. :D

    ReplyDelete
  26. Kok Bisa, kena banned Google Code
    Google Code akan berakhir untuk download per Januari 2014.
    http://puskesmasgempolcirebon.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  28. Mantab sob, keren emang mas kolis..
    setelah puyeng2 dgn google codenya "karena ndak nemu menu Downloadnya, mungkin google code udah update kali ya.."
    akhirnya dpet solusi ini, thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tue bro, mungkin hosting google code udh ditutup soalnya punya saya yg lama ada menu downloadx tapi yg baru malah ga ada

      Delete
  29. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  30. Salam Mas..? Makasih Mas Kolis atas penemuan nya yah ?
    sangat membantu buat saya salam sukses buat Mas Kolis
    Karrysta - http://karristaent.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. maskolis, tampilan template johny wusssnya kok udah brubah y ? itu krna ada mslah pd jvasciptnya atau mslah pda browser saya.. ?

    ReplyDelete
  32. Saya sekarang pakai jasa sites.google.com atau google drive, lebih stabil. :)

    ReplyDelete
  33. Semoga di hosting ini datanya juga aman ya..

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger