mas template

Membuat Menu Accordion Tanpa Edit HTML

Kali ini saya akan memberikan tutorial membuat menu accordion yang saya pasang pada template Johny Simple Magazine 2 dan Johny Magazine 2 tanpa harus masuk ke Edit HTML. Awalnya kedua template tersebut menggunakan simple accordion dari dezinerfolio, belakangan ini tidak berfungsi. Sampai sekarang saya tidak tahu kenapa, padahal semua javascriptnya sudah saya ganti dengan yang baru. Akhirnya saya menemukan accordion menu yang lebih sederhana, tidak perlu masuk ke Edit HTML, tinggal masuk ke layout kemudian pilih HTML/Javascript, letakkan kodenya disitu....  sudah jadi menu accordionnya.

menu accordion

Salah satu fungsi dari accordion menu selain memperingkas tampilan blog, juga dapat memperindah blog, seperti juga fungsi tabber atau tab view, jadi blog Anda akan kelihatan lebih ringkas dan rapi. Tutorial ini sudah agak lama, saya hanya memperbaharui tampilan menunya saja. Anda bisa letakkan menu accordion ini pada sidebar blog. Bagi teman-teman yang mau mencoba, berikut ini cara membuatnya (wah bahasanya jadul banget ya) :
  1. Login ke Blogger dengan akun Anda
  2. Masuk ke Layout, pilih HTML/Javascript
  3. Kemudian masukkan kode berikut ini ke dalamnya (kek bikin masakan aja) :
    <style type="text/css">
    #accordion{width:100%;margin:auto;border:0px solid white}
    #accordion h2{padding:5px 10px;background-color:#ccc;background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/-qtI_UsPdZwc/Tmzg5K8eADI/AAAAAAAABrU/ScrT9X8fBBY/s1600/arrow_right.gif);background-repeat: no-repeat;background-position: right center;color:#000;font:normal 11px Tahoma;border-bottom:1px solid #FFF;cursor:pointer;}
    #accordion .content{font:normal 11px Arial;padding:5px 10px;background:#eee;}
    #accordion .content ul {list-style:none;margin:0 0 0;padding:0 0 0;}
    #accordion .content li {background-image: url(); background-repeat: no-repeat;background-position: left center;margin:0;padding:2px 0 3px 0;text-indent:0px;border-bottom:1px dotted #ccc;line-height:1.3em;}
    #accordion .content li a:hover {text-decoration:none;color:#000;}
    #accordion h2.active{background-color:#bbb;background-image: url(http://2.bp.blogspot.com/-9If6SXYDklM/Tmzg4W8YwuI/AAAAAAAABrQ/XlCiTeVqtq0/s1600/arrow_down.gif);background-repeat: no-repeat;background-position: right center;font-weight:bold;}
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/121511228073/accordion-menu.js"></script>
    <script type='text/javascript'>
    $(function() {
    $('#accordion .content').hide();
    $('#accordion h2:first').addClass('active').next().slideDown('slow');
    $('#accordion h2').click(function() {
    if($(this).next().is(':hidden')) {
    $('#accordion h2').removeClass('active').next().slideUp('slow');
    $(this).toggleClass('active').next().slideDown('slow');
    }
    });
    });
    </script>
    <div id="accordion">
    <h2>Title 1</h2>
    <div class="content">
    Isi konten 1
    </div>
    <div id="accordion">
    <h2>Title 2</h2>
    <div class="content">
    Isi konten 2
    </div>
    <div id="accordion">
    <h2>Title 3</h2>
    <div class="content">
    Isi konten 3
    </div>
    <div id="accordion">
    <h2>Title 4</h2>
    <div class="content">
    Isi konten 4
    </div>
    <div id="accordion">
    <h2>Title 5</h2>
    <div class="content">
    Isi konten 5
    </div>
    </div></div></div></div></div>
  4. Terakhir Save, lihat hasilnya


Keterangan :
  • Title : Judul heading menu accordion 
  • Isi konten : Silahkan Anda isi dengan widget yang akan dipasang (bisa tulisan, script iklan maupun script widget)
Menu accordion diatas untuk blog yang mempunyai background warna terang. Bagi Anda yang mempunyai blog warna gelap atau hitam, tinggal diganti kode css-nya,. Lebih lengkapnya seperti kode di bawah ini :
<style type="text/css">
#accordion{width:100%;margin:auto;border:0px solid white} #accordion h2{background-color:#5f5e5e;background-image:url(http://2.bp.blogspot.com/-w2rXmKKoIWw/TyAHgaAoNyI/AAAAAAAAEvo/EQb_qVUputU/s1600/arrow_right.gif);background-repeat:no-repeat;background-position:right center;color:#d0cfce;font:normal 11px Tahoma;border-bottom:1px solid #323333;cursor:pointer;padding:5px 10px} #accordion .content{font:normal 11px Arial;background:#333;padding:5px 10px} #accordion .content li{background-image:url();background-repeat:no-repeat;background-position:left center;text-indent:0;border-bottom:1px dotted #595959;line-height:1.3em;margin:0;padding:2px 0 3px} #accordion .content li a:hover{text-decoration:none;color:#ff3c00} #accordion h2.active{background:#5f5e5e;background-image:url(http://3.bp.blogspot.com/-DAMBJVFbFmM/TyAHg2YnFAI/AAAAAAAAEvs/n6uvhcqO7V8/s1600/arrow_down.gif);background-repeat:no-repeat;background-position:right center;font-weight:700} </style>
<script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/121511228073/accordion-menu.js"></script>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
$('#accordion .content').hide();
$('#accordion h2:first').addClass('active').next().slideDown('slow');
$('#accordion h2').click(function() {
if($(this).next().is(':hidden')) {
$('#accordion h2').removeClass('active').next().slideUp('slow');
$(this).toggleClass('active').next().slideDown('slow');
}
});
});
</script>
<div id="accordion">
<h2>Title 1</h2>
<div class="content">
Isi konten 1
</div>
<div id="accordion">
<h2>Title 2</h2>
<div class="content">
Isi konten 2
</div>
<div id="accordion">
<h2>Title 3</h2>
<div class="content">
Isi konten 3
</div>
<div id="accordion">
<h2>Title 4</h2>
<div class="content">
Isi konten 4
</div>
<div id="accordion">
<h2>Title 5</h2>
<div class="content">
Isi konten 5
</div>
</div></div></div></div></div>


Bagi yang ingin menyimpan javascript menu accordion silahkan download link dibawah :


Demikian tutorial singkat membuat menu accordion kali ini, dan bagi Anda yang menggunakan kedua template Johny Simple Magazine 2 dan Johny Magazine 2 dapat mengupdate menu accordion-nya dengan tutorial ini.

Pengumuman :
Bagi yang masih mengalami masalah dengan blog, karena ada permintaan password dan username pada blog yang dipakai, mending download ulang aja ya. Semua template sudah saya perbaiki kecuali 3 template pertama saya, yaitu Johny Simplesite, Johny Portal 1, dan Johny Magazine (lupa password emailnya, jadi nggak bisa diperbaiki).
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

144 comments:

  1. Boleh juga ni tutorial yang satu ini.
    Mas saya cuma mao ngucapin banyak terima kasih buat maskolis, karena saya banyak menggunakan template dari maskolis.
    Semoga maskolis tetap eksis menulis dan ngeblog, dan semoga maskolis selalu dalam lindungan Allah SWT, dimudahkan rezekinya, disehatkan badannya, Aamiin.
    web yang menggunakan template dari maskolis :
    www.awdionline.com
    www.jmimediaonline.com
    www.infopubliknews.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, makasih juga udah mau pake template dari Creating Website

      Semoga bermanfaat

      Delete
    2. Banyak bnget ya om make templatenya Mas kolis!! bagi domain bwat mMas Kolis nya deh om,, lagian om Ahmad kan juga dah bedasi n beJas jga.. Masa Mas Kolis masih domain www...blogspot.com juga seh,,, hahahahaaa.. jngan marah ya maskolis n jngn di hapus jga, bwat lucu2an aja kok,, wkwkwkwkwkwk

      Delete
    3. Jiahhh... liat tuh udah dot com semua dua-duanya, mas templatenya juga, tapi dapet dikasih org juga ini

      Delete
  2. mantap mas ,lebih sederhana dan gak perlu di utak-atik Html nya

    http://adagamez.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kredit link yang sebelah kiri bawah, yg ada tiga itu diganti nggak apa2 mas.

      Modifikasi blognya sumpah keren mas

      Delete
    2. Wah enggak enak klo di ganti mas , ini sekedar rasa terimakasih saya ma maskolis , krn dr template sampe ilmu2 nge-blog saya banyak belajar dr maskolis .. hehehhe . makasih maskolis udh berkunjung ,,

      Delete
  3. Saya udah memasangnya tapi kenapa yach,tabview dan slidernya ga jalan semua..ini sama saja dengan artikel terbaru spy..

    Ada solusinya ga mas biar normal..makasih sebelumnya..

    saya pake kenthir banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentrok mas script accordion sama slider
      Kalo udah pake tabber nggak usah pake ini kecuali tabbernya yg diganti ini.

      Di blog mas Adam udah kebanyakan pake kode script dipasang disitu, loadingnya agak berat dari sini, mending dirapikan atau diringkes

      Delete
    2. Oh gitu yach..wah padahal itu lebih ringan dari sebelumnya waktu masih pake google code maskolis..

      Terus cara meringkasnya bagaimana mas..

      Delete
    3. Hapus kode ini:

      yourjavascript.com/121511228073/accordion-menu.js

      Delete
  4. mas artikelnya sangat bermamfaat...!!!

    ReplyDelete
  5. mas, itu kan ada 5 konten,kalo qt mo ngisi di setiap konten kyak template Johny Simple Magazine 2 tu gmna caranya mas,misalkan qt masuin komentar atau post populer, gmana mas cara buat scripnya,makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk lanel scriptnya disini :
      http://www.maskolis.com/2012/07/membuat-widget-label-tertentu-dengan.html

      Untuk komentar artikelnya disini :
      http://www.maskolis.com/2012/03/membuat-recent-comment-avatar-tanpa.html

      Delete
    2. Mas Kolis yth, pertama, trimakasih sebesar2 atas segala bantuan Anda menyediakan berbagai template dan tutorial. Maaf baru kali ini berkirim surat...:) Semoga semua amal baik Anda ditulis sbg amal jariyah yg tiada putusnya. Sejak 2 bulan terakhir saya, atas nama komunitas pemuda di desa saya (Jinggotan, Kembang, Jepara) menggunakan salah satu template Anda utk blog komunitas kami http://sekarkampoeng.blogspot.com/

      Kedua, kaitannya tutorial Menu Accordion ini, sy tertarik dan sedang mencoba menerapkannya. Satu pertanyaan: Di blog kami, utk setiap label kan saya kasih tombol "Lihat lainnya". Nah, ketika dipasang di Menu Accordion ini kok "Lihat lainnya" ini tumpuk sama menu di bawahnya?
      Bagaimana ya cara mengatasinya. Trimakasih atas perhatiannya.

      Delete
    3. Iya itu saya juga bingung, saya juga awalnya pake more artikel di bawah label. Tapi hasil jadi gitu numpuk sama heading di bawahnya. Nanti saya coba lagi

      Saran aja ne, mending download ulang templatenya soalnya banyak script yg rusak, untuk label 1, 2 dst jgn dihapus dari layout tinggal ketikkan label disitu.

      Delete
  6. sebelumnya saya ucapkan trims atas2 template2nya, maaf mas saya newbie, mau tanya untuk tabber recent post dan komen isi scriptnya gmn? klo yang popularpost kan sdh ada,,, hehehe.. maaf bener2 newbie..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca disini :
      http://www.maskolis.com/2012/04/johny-storage-template-magzine-untuk.html

      Pada aub judul pemasangan widget nomer 3

      Delete
  7. keren mas..!, jd pengen make...,makasih sdh berbagi.. :D

    ReplyDelete
  8. Salam mas ,mau tanya ..gi mana ya mau betulkan kuantiti post ,saya pakai simle site Template Modify by Wordpress Hack tapi pada paparan utama hanya 5 post yang dipaparkan ,udah setting lebih dari 5 post tapi masih 5 post juga di paparkan... minta tunjuk ajar dari mas...makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca penjelasannya disini mas:
      http://i-biyan.blogspot.com/2011/10/auto-pagination-adalah-takdir.html

      Delete
  9. dari blog inilah saya belajar banyak, terima kasih mas atas ilmu dan template yg telah dishare... salam kenal dari http://www.oleholehbengkalis.web.id

    ReplyDelete
  10. Kebetulan maskolis posting ini, sebenarnya saya sudah pasang kode ini untuk mengganti kode tabber di template blog saya dari template Johny Papers Magazine karena size blognya cukup besar. Dan sekarang lumayan agak ramping ...
    Nah sekarang saya mencoba menggunakan script untuk sticky widget sidebar...tapi ga jalan...sepertinya bentrok dengan script ini...kenapa ya mas...saya pakai script dari sini http://belajar-e.blogspot.com/2012/09/jquery-membuat-sidebar-melayang-auto.html...

    Blog saya http://www.kompiajaib.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan penggunaan, javascript jquery.min.js hanya satu dalam setiap template mas, seri berapapun.

      Kalo ada 2 atau lebih bisa bentrok, salah satu fitur pasti tidak jalan

      Delete
    2. Pada script untuk sticky widgetnya saya tidak menyertakan javascriptnya...tapi ga jalan...itu yang membuat saya bingung...
      Mohon pencerahannya...

      Delete
    3. Pake yg ini aja mas :
      http://belajar-e.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-stikybar-sidebar-melayang.html

      Ganti #sidebar-right-1 dengan #sidebar-wrapper
      jquery.min.js nggak usah dipasang, kalo masih belum bisa letakkan kodenya persis diatas </body>

      Ini contoh blog ini pake tutorial itu bisa jalan sticky-nya mas :
      http://johny-classicsite.blogspot.com/

      Delete
    4. Maaf merepotkan...
      Kalau untuk keseluruhan sidebar memang jalan...tapi kalau hanya untuk widget tertentu di sidebar seperti Facebook ga bisa mas...(saya ganti #sidebar-right-1 dengan #HTML1) atau saya salah gantinya...#HTML1 itu id untuk widgetnya mas....
      Kalau accordion atau tabber-nya dihilangkan baru bisa jalan dengan mengganti kode tadi itu...
      apa mungkin kalau pakai accordian atau tabber sidebar, ga bisa pakai sticky bar yang itu ya mas..?

      Delete
  11. Makasih mas tutorialnya..Oya mas saya mau tanya bagaimana cara mengganti efek menu pada template yg mas buat menjadi efek "bounce"??
    Saya menggunakan template Johny Ganteng Banget.
    Tolong mas jawabannya bisa di reply disini atau di email saya alfarizycool@gmail.com

    Makasih sebelumnya atas bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum mencoba membuat menu accordion dgn menggunakan efek bounce, kalo menu navigasi dgn efek bounce tutorialnya banyak mas di google, silahkan cari

      Delete
  12. mas, masalah kredit link kemaren, saya tau saya salah tidak memasukkannya di blog saya, alasannya karena saya selalu menanyakan di blog anda ini tentang tutorial, tapi saya selalu tidak pernah puas dengan jawaban anda. ya saya tau saya keliru.

    sekarang, sudah saya pasang, masalah yang saya tanya kemaren juga kayaknya gak perlu lagi dijawab, karena saya tau akan percuma, dan insyaallah kalau suatu saat nanti blog saya besar saya tetap menggunakan link dari anda.

    ilmu itu memang susah untuk didapat dan dicari mas, tapi yang lebih susah itu adalah membagikan ilmu itu tanpa pamrih apapun.

    saya sih selalu update tentang blog anda. saya juga sudah terlalu sopan pada anda. tapi terkadang ya memang niat dari anda yang dipertanyakan.

    yasudahlah mas, makasi banyak selama ini udah kasih ilmu gratis pada saya. saya hanya orang bodoh yang sok pintar dan bukan orang pintar yang sok bodoh seperti gak tau apa apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama saya ucapkan makasih udah mau jadi pengunjung tetap blog ini mas.
      Masalah motivasi saya ngeblog, udah banyak saya tulis di blog ini. Saya sih nggak mau ambil pusing orang punya persepsi apa tentang tujuan saya ngeblog. Terserah pembaca mau berpendapat gimana, suka-suka yg baca dan yg pasti nggak ada paksaan ataupun penggiringan opini

      Yang perlu saya tekankan disini, saya tidak pernah menerima kompensasi sepeserpun dari tutorial dan template yang saya bagikan disini. Saya juga belum pernah membuat template pribadi dengan tarif tertentu. Kecuali kompensasi uang dari iklan yg saya pasang dulu sebelum Google Adsense saya di-banned dan beberapa teman yg dengan sukarela membelikan pulsa tanpa paksaan, donasi pun saya nggak muat di blog ini. Jadi silahkan anda punya pendapat, terserah aja

      Masalah komentar yg kurang memuaskan itu relatif, saya sarankan jgn mencari jawaban pada satu sumber. Di internet banyak sekali bahan referensi dunia blogging khusus untuk blog platfor blogger. Jadi salah jika Anda hanya mengharapkan jawaban dari satu pemilik sumber, tanpa mencari jawaban dari sumber lain.

      Sama-sama semoga bermanfaat

      Delete
    2. Tambahan satu lagi, untuk kredit link. Saya kira sudah jamak banyak dari para blogger yg mengetahui, bahwa template juga merupakan salah satu hasil karya. Jangankan template sebuah tulisan pun jika Anda salin ke blog Anda, mesti mencantumkan sumber.

      Delete
    3. Saya setuju dengan maskolis kalau hasil karya memang sebaiknya kalau mau dipakai mencantumkan sumbernya, ga akan rugi kok.O ya dl waktu sy tanyakan tentang chapta yang mucul waktu share ternyata di domain mas. Saya memakai domain web.id untuk blogspot ternyata memang harus mamasukkan kode chapta

      Delete
    4. Ya, saya disini hanya ingin orang menghargai sebuah karya cipta aja mas, bukan berarti mesti jadi seorang kapitalis.

      Oke, syukurlah kalo udah bisa, saya belum pernah makai domain web.id soalnya.

      Delete
    5. saya sangat menghargai karya anda mas, saya juga banyak memasukkan link sumber template pada blog saya yang lain, tapi sayangnya ketika blog siarberita tidak saya cantumkan,

      yasudah saya hanya minta maaf karena tidak memasang kredit link anda.

      saya sudah sering mencari jawaban dari berbagai sumber, dan mencoba nya, tapi terkadang karena bodohnya saya, saya tidak penh bisa. tapi saya tidak akan menyerah untuk semua itu mas.

      terima kasih mas, mungkin anggapan dari pengunjung blog anda ini tentang saya sedikit buruk, tapi yasudah lah tidak apa apa mereka mau anggap saya apa.

      terima kasih mas.

      Delete
  13. mas mohon pencerahannya donk, gimana cara setting agar footer terlihat disetiap postingan, ga cuma di home page aja? saya pake template Johny Sompret Banget ~ www.suwanditea.com ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari dan hapus kode ini yang ada di Edit HTML, jgn lupa centang expand widget templates  <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> letaknya diatas <div class='picfooter'>, kemudian scroll ke bawah sampe menemukan kode </b:if> diatas <div class='creditpic'> hapus yang </b:if>

      Delete
    2. terima kasih mas sudah berhasil. wah senangnya ane hr ini, bs dapet ilmu dengan mudahnya dari maskolis. sekali lg terimakasih, saya yakin Tuhan pasti akan membalas kebaikan dan keikhlasan maskolis dengan banyak hal yang lebih baik lagi. ^_^

      Delete
  14. Asw. Weeeh okay x nih tampilan menu-a...!! Mas sehat ? ini "Taufik" jangan marah ntar cepat tuwek heheheheheh.. setuju ntuh Mas "Jangankan template sebuah tulisan pun jika Anda salin ke blog Anda, mesti mencantumkan sumber" (sumber: maskolis.com) .

    Mas saya perlu bantuan nih, saya perlu koding "navigasi nomor halaman" saya sudah coba cari info di blog2 tetangga dan mencoba-a tapi tetep gak nampil. Mohon Senter-a yooo mas.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sehat
      Nggak marah kok mas Taaufik, saya mah sate aja. Tenatu masih ingat dong, gimana udah dapet theme wordpress yg cocok?

      Coba download javascript navigasi disini :
      http://www.maskolis.com/2012/12/download-javascript-bagi-pengguna.html

      Banyak file js saya disitu, tinggal pilih yg mana. Siapa tau ada yg cocok

      Delete
    2. Wah tulisanku belepotan, sante jadi sate, Tentu jadi tenatu

      Delete
    3. Tkx b4 yooo mas..sy ke TKP dulu cicipi js-a mana tahu jodoh.

      Delete
    4. Biasa ntuh mas bloggerkan kan menu makan-a html/js..jd sy juga ngerti.

      Delete
    5. Mas ngak ada yg jodoh..sy coba kombinasikan dan sama kan js-a.kalau buat navigasi nomor seperti (www.maskolis.com) untuk ( www[.]sumutinfo[.]com iso ngak yoo mas,?? mumet Endasku nyari di mbah google. (#ngarep)

      Delete
    6. Mas saya ikuti >> http://www.maskolis.com/2011/01/membuat-navigasi-halaman-dengan.html ngak bisa juga js-a jg sudah saya ganti tetep ngak bisa, akhirnya saya ngarep juga sama mas untuk membantu saya..!!!

      Delete
    7. Wah lha kalo yg sumutinfo itu nggak bisa dikasih navigasi dibawah news mas, kode script untuk blog post kan dihapus semua sama designernya. Adanya kalo pas klik label tertentu.

      Delete
    8. Maksud saya navigasi nomor halaman Mas "Seperti paling bawah postingan ini"

      Delete
  15. Maksud saya navigasi nomor halaman Mas "Seperti paling bawah postingan ini"



    (45)1 2 3 4 5 6 7 »

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha template yg mas Taufik pake itu halaman blog post nya nggak ada di Edit HTML, coba masuk ke layout disitu pasti nggak ada kotak blog post yang paling besar, spt pada template2 umumnya.

      Kelemahan template hasil covert wordpress disitu, jadi untuk menampilkan page navigasi diperlukan script blog post biar bisa diletakkan di bawahnya.. gitu

      Delete
    2. blog post-a ada mas, solusinya gimana yooo maas..?? saya kirim komplit template blogspot-a yaa.? (#mohon bantuan-a)

      Delete
    3. Mas ada nyimpan script blog post-a saya pinjam bole ?

      Delete
    4. TErus terang aja ne mas ya, saya dulu sering bikinin blog pake simplex, saya bingung kodenya nggak teratur loncat sana loncat sini. Itulah kenapa template dari simplex susah dimodif.

      Coba download salah satu template saya, perhatikan kode script yg ada di bawah post-hentry, dan kemudian bedakan dengan template yg mas Taufik pake. Saya bikin template semua kodenya masih bawaan blogger (basic) soalnya saya ngambil dari template minima atau template bawaan blogger lainnya.

      Dalam membuat sebuah template, paling enggak mesti ada contohnya, nah blogger udah kasih contoh dgn menyertakan template bawaan, seperti itulah susunan koding yg benar menurut blogger.

      Struktur atau susunan kode HTML, css dan javascript pada sebuah template, akan berpngaruh pada posisi blog yg dikelola di mata search engine, saya nggak menyarankan mas Taufik utk ganti template. Sebisa mungkin dibikin struktur koding spt template bawaan blogger, pasti hasilnya di search lebih baik.

      Delete
    5. Tkx mas atas input-a, saya ke tkp dulu yoooo mau belajar kotak-katik lagi.

      Delete
  16. assalamu'alaikum.bgmn kbrnya mas? saya mau tanya template toko onlinenya untuk tayangan slidenya kenapa tidak berfungsi lagi mas,bagemana? terima kasih atas semuanya
    ...barokallahu fiikum wa sahalallahu lakum wa amrokum...
    http://alkwasayni.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam kabar baik mas
      Itu karena akun Google Code saya kena banned, jadi semua file js yg saya simpen disitu nggak berfungsi. Mending di download ulang aja mas, itu sudah saya perbaiki semua

      Delete
  17. terima kasih mas,maaf mau tanya mas domisili dimana? hayakallah wa barokallahu fiikum...,jika pas keluar kota mampir mas kegubuk saya mas.
    maaf telah mengganggu waktu mas

    ReplyDelete
  18. Pokoknya semoga Allah menganugerahi keberkahan untuk Maskolis dalam segala hal...
    Terlalu banyak ilmunya yang saya pakai tapi belum bisa membalas baliknya...

    ReplyDelete
  19. patut di coba nich mas... sukses mas..
    oya mas...ko saya baru tau iah template johny simple 2... apa di rombak mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama, ini template ke-4 yg saya buat sekitar awal 2012 mas.
      Cuma diganti kode script buat accordion menu aja kok

      Delete
    2. ohh...heheh,mata saya x ga lihat,padahal di mastemplate udah saya download semua..hihihi

      Delete
    3. oya satu lagi mas....maaf kalau merepotkan
      saya tertarik sama comment di menu accordion boleh minta sciptnya ga mas?? :) boleh iah...

      Delete
    4. Nih.. http://www.maskolis.com/2012/03/membuat-recent-comment-avatar-tanpa.html

      Tadi saya barusan dari blognya mas Panjz, udah berubah ternyata dan ninggalin komen satu biji

      Delete
    5. iya mas...hehehe udah saya balas...tanks udah mampir mas..
      ya blog eksperimen saya mas..tiap bosen pasti edit sana edit sini..jadi kacau heheheh ya jadi gitu akhirnya......

      Delete
  20. Sipp berhasil !! trima kasih maskolis atas info-nya :)

    ReplyDelete
  21. maaf mas minta tolong lagi dan maaf pertanyaannya melenceng dari topik postingan yang ini.

    Slider saya ( www.suwanditea.com ) jadi tidak berfungsi setelah saya mengikuti cara membuat komentar FB di blogger dari sini: http://vicahya.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-komentar-fb-berdampingan.html
    solusinya gimana ya supaya berfungsi normal lagi dan komentar FB nya pun tetap ada?. saya pake template Johny Sompret Banget. Terimakasih sebelumnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan penggunaan, javascript jquery.min.js hanya satu dalam setiap template mas, seri berapapun.

      Kalo ada 2 atau lebih bisa bentrok, salah satu fitur pasti tidak jalan

      Delete
    2. Terimakasih mas sudah berhasil ^_^

      Delete
  22. Ajaib Mas..! pokoknya maskolis forever...

    ReplyDelete
  23. keren gan n berhasil ane pasang di blog ane..
    maju terus pantang mundur hehehehe :)

    ReplyDelete
  24. MAS MAU TANYA LAGI NIH, KENAPA YA DI TEMPLATE Johny Ganteng Banget "PAGE" NYA GA TAMPIL, BAHKAN KETIKA SAYA CEK DI DASHBOARD > TATA LETAK, WIDGET "PAGE" NYA HILANG JUGA, GIMANA MAS SOLUSINYA BIAR BISA TAMPIL DAN GA HILANG LAGI?? ini blog saya HTTP://SHUFFAH-HIZBULLAH.BLOGSPOT.COM

    Mohon Jawabannya ya mas..Sukron Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending di download ulang deh mas, soalnya saya nggak tau kode mana yg hilang. Sudah saya perbaiki semua templatenya tinggal download ulang aja

      Delete
  25. Assalamu'alaykum Mas, saya termasuk salah satu pengguna templete dari Maskolis.com. Sebelumnya saya minta maaf karena download tanpa minta ijin dulu dari Maskolis. Melalui kotak komentar ini, saya minta dari Maskolis untuk meng-HALAL-kan templete yang saya pake. dan yg kedua , saya minta dengan sangat, kiranya Mas bersedia untuk memberikan kontak mas, mungkin suatu saat saya bisa berkunjung ke rumah mas...Untuk no. kontak dan alamat bisa di email ke saya : onny_pnj@yahoo.co.id...karena beberapa bulan yg lalu saya pernah kirim email melalui kontak email tp ga ada balasan. Untuk kali ini saya berharap Mas mau membalasnya. Untuk Mas semoga tetap diberikan kesehatan dan di lapangkan dan di mudahkan urusannya...aamiin. Atas jawabannya saya ucapkan terima kasih..:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Untuk saat ini saya bisa dihubungi lewat email dulu mas, pekerjaan masih numpuk nanti aja kalo udah agak luang kalo mau main silahkan.

      Delete
    2. Tambahan, download aja mas template yg disuka, nggak usah ijin toh ini memang gratis. Saya ikhlas namanya juga berbagi, masa nggak iklas sih. Semua tutorial juga kalo mau pake silahkan aja.

      Emang ada blogger yg nggak ikhlas ya mas?

      Delete
  26. Mas bagaimana cara meletakkan Subscribe seperti ini

    https://lh4.googleusercontent.com/-q1BO0lWebpM/UNvXqPMYv-I/AAAAAAAAAJ8/TERW__R3K-4/s654/capture-20121227-130420.png

    di bawah posting seperti punya, Mas di Template http://mas-paper2.blogspot.com/,

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.maskolis.com/2011/01/s-eperti-janji-saya-kemarin-pada.html

      Hilangkan kode ' sebelum url gambar

      Delete
  27. maaf mas.. saya cuma penasaran aja.. jangan marah yah maskolis..

    begini mas.. saya pingin nanya, maskolis bukan mas Enigma yg hilang misterius itu kan..? hehehe.. sebab didunia blogger ini, saya mengenal 2 master2 yg fenomenal, yaitu maskolis dan bung enigma. walaupun kedua2nya sgt bertolak belakang dalam artikel2 yg ditulisnya.. :)

    btw.. salut buat maskolis dalam ilmu2 desain templatenya.. dan saya bnyak belajar dari maskolis.. semoga maskolis selalu dalam lindungan Allah SWT, dimudahkan rezekinya, disehatkan badannya, Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg dimaksud enigma yg suka nulis misteri itu bukan mas. Saya termasuk blogger baru, akhir tahun 2011 baru masuk ke dunia blogger menggantikan adik saya sbg admin di blog ini. Karena adik saya sudah bekerja full time di kota lain, jadi nggak ada waktu buat ngurusin blog lagi.

      Awalnya saya adalah pengguna wordpress, khususnya yg wordpress.org, karena mesti bayar domain dan hoting, yah akhirnya pindah ke blogger. Begitu asal-usul saya.

      Sama-sama mas, semoga bermanfaat dan makasih doanya... amiiinnn

      Delete
    2. Aamiinn..

      ini dia blog iseng2an saya mas.. diambil dan diedit dari template sporty magazine 2 dan beberapa ilmu dari maskolis..

      http://indo-poster.blogspot.com

      Delete
  28. Numpang tanya mas..kemaren saya coba pasang menu accordion punya mas,kode apa yg harus di tambah bila di klik pada tempat yg sama contentnya menutup kembali...thankz atas Tutorialnya..

    $(function() {
    $('#accordion .content').hide();
    $('#accordion h2:first').addClass('active').next().slideDown('slow');
    $('#accordion h2').click(function() {
    if($(this).next().is(':hidden')) {
    $('#accordion h2').removeClass('active').next().slideUp('slow');
    $(this).toggleClass('active').next().slideDown('slow');
    }

    ReplyDelete
  29. Mas Bisa ngatasin gak cara biar Pas Edit HTML gak ke redirect terus .. :D

    ReplyDelete
  30. mau tanya mas, kalo Menghilangkan Tanggal Posting, menaikan seo ga buat blog?

    ReplyDelete
  31. mas,, saya belum ngerti cara pemasangannya ??

    ReplyDelete
  32. Mas maaf pertanyaan menyimpang dari topic, yang ini http://johny-kenthirgreen.blogspot.com/, link downloadnya sudaah diremove. Bisa diupload lagi mas? Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  33. Asw, mas ini Taufik, saya ikuti saran & input dari mas waktu lalu, saya ada kotak katik 1 template mas untuk sumutinfo[.]com saya ada kendala memasang menu sperti J.Ganteng store. mohon di senter ya mas.ke email saya.

    ReplyDelete
  34. mas,, cara menghilangkan tulisan label dibawah artikel. gimana ???

    ReplyDelete
  35. Maskolis yang baik hati, mohon bantuannya dong, slider posting di blogku ko g muncul ya...

    ReplyDelete
  36. blog yang ini
    http://puspamedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. salam. Maaf ya mas, mau nanya, knapa jarak diantara menu begitu jauh setelah saya masukkan kod? sedangkan di blog demo yg mas kasi dekat skali jarak diantaranya (sport,health)..coba di edit tpi ngak bisa..mohon pencerahan :)

    ReplyDelete
  38. Mas, maaf pertanyaan saya agak menyimpang dr jalur. Masalah halaman statis kenapa ya ukuran gambar pada halaman saya kok seukuran pada halaman homepage (saya menggunakan autoreadmore) efeknya kok ke gambar di halaman ya ?
    terimakasih sebelumnya buat Maskolis :)

    ReplyDelete
  39. assalamu'alaikum...
    mas maaf nih sya ganggu bentar...
    sya mah mau blak-alakan j nih...sumpah mas, saya bru banget gunain blog..tp sya blum tau cara ngisi labelnya,,dan smua kolom" yang da d blog..bs tlong ajarin gag mas...hehehehe..jd malu nih..skali lg maaf ya mas..

    wassalamu'alaikum wr . wb .

    ReplyDelete
  40. selamat pagi maskolis... templatenya bener2 jos gandos, terimakasih kasih sebelumnya karena saya memakai template dari maskolis,,,dan banyak meng copy paste artikelnya juga, seumpama artikelnya keberatan saya copas, saya akan hapus mas, terimakasih sekali lagi.

    ReplyDelete
  41. keren mas..
    klo seumpama di buat daftar isi/site map bisa nggk mas kol??hhe..
    thx

    ReplyDelete
  42. makasih mas, tapi saya masih bingung, untuk konten di isi script apa ya? bisa kasih contoh gak? makasih

    http://rizapahlepi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. om.. mau tanya.. gimana cara membuat modul simulasi kredit di joomla..tks

    ReplyDelete
  44. mas.. saya barusan ngedit tempelate dari mas..
    tapi setelah saya edit malah waktu saya buka blok saya malah menuju http://h1.ripway.com/
    saya pake tempelate yang mas pake ini..
    lupa namanya..
    mohon pencerahahnnya mas.
    btw Thanks atas tempelate2nya :D

    ReplyDelete
  45. gostei muito mas gosataria de saber se tem como deixar ele fechado e so abrir os links quando for clicado ou passar o mouse em cima dele

    ReplyDelete
  46. Terimakasih Mas infonya, saya tertarik untuk memasangnya tapi ada sedikit problem, untuk mengatur ukuran atau lebar menu gimana y ?

    ReplyDelete
  47. thx mas infonya n dah saya praktekkan tp saya masih bingung cara buat isi kontennya.pengennya semua diringkas...Kira2 bisa ga klo gadget dibuat isi konten seperti blog archive/ popular post gmn caranya ...maaf buat repot masih baru belajar...

    blog saya komputexx.blogspot.com makasih Mas..(mohon kritik dan sarannya)

    ReplyDelete
  48. terima kasih atas infonya ya, visit juga ya > http://asikbelajar-tik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. maskholis, sy mau nyoba aply menu acordian pada toko online saya: whytshirt.blogspot.com
    sy perlu sekali menu seperti ini, dagangan kaos saya banyak macamnya. tanpa menu accordian dan hanya mengandalkan labels saja, kategori kaos saya akan seperti: detective conan, dewa 19, dragon ballz, padi.
    saya ingin menjadi seperti ini: cartoon= detective conan, dragon ballz. Band= dewa 19, padi. seperti itu mas.
    sy coba trik diatas, tapi saya tidak menemukan html di layout. mohon pencerahannya.
    (oh ya saya whywatch, ah... gak usah diingat, gak penting he he. 2 bulan baru bisa benerin komputer, dan baru belajar lagi di web ini. salam)

    ReplyDelete
  50. wah toturial yang sangat bagus,,, makasih mas,, dan terimakasih template nya,,, http://dedi26.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. baru dr maskolis ini akhirnya sy bisa pasang menu accordionnya.. makasih banyak mas.. tapi sy masih bingung klo mau masukin Kategori yg isinya banyk ke dalam menu acordion .. harus 1 persatu link search label nya atau gmn ya mas.. mohon bantuannya, maaf newbe hehe
    resep-dan-tips.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. thanks untuk tipsnya ... akan ane coba diblog yang baru ... tetap kreatif ...!!!

    ReplyDelete
  53. mantap mas
    www.kumpulanterkini.com
    berkat template mas jadi PD :D

    ReplyDelete
  54. aduhh artikelnya keren bgt si ni si akang..makasih yaa infonyaa..

    ReplyDelete
  55. oia trus ngisi kontenya pegimana bang?? copas link httpnya? apa gimana?

    ReplyDelete
  56. mas kolis mohon bantuannya gimana cara ngisi contennya mohon bisa diberi kodenya

    ReplyDelete
  57. mamtep mas..
    saya juga pakai template mas kolis. tapi maaf html nya udah tak edit2. buat latihan he..he..heee
    tp ga lupa kok credit link suportnya "mas kolis" ttp ada.
    pamali alias takut kuwalat kalau lupa sama Empunya.
    salam "sukses" unt blogger smua.....
    by : www.gusdarto.com

    ReplyDelete
  58. mas kolis, saya pakai template blogger hasil bapak2 yang di modif oleh panjz online.

    cara merubah warna widgetnya gimana mas supaya serasi sama warna templatenya.

    bang-soni.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. mas isi konten itu cara ngisinya gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sebagai orang yang lebih ganteng dari mas kolis akan mewakili menjawab, ganti Title 1 - Title 5 dengan Judul Menu yg kmu inginkan. Ganti tulisan isi konten dengan tulisan kamu atau script misalkan script iklan, script postingan terpopuler, script pemutar lagu, pokoknya terserah kamu deh. :)

      Delete
  60. mas ini jago bener buat template, ane suka sama kumpulan template2nya sip dah

    ReplyDelete
  61. mantap nich,,, ijin kopas gan....
    Mebel Jepara
    http://goo.gl/p6MUY

    ReplyDelete
  62. maskolis, numpang nanya nih. misalkan kita mau masukin widget yg bawaan dri blogger itu gmna, otomatis kan kita gak tau scriptnya. nah, kita ngisi kontennya gmna mas? mohon pencerahannya ya maskolis.

    ReplyDelete
  63. misi gan...klo isi kontent di ganti dengan beberapa postingan gmn buatnya gan ?
    apa bisa script di atas di pasang pada templeate yg simple ?
    makasih gan sebelmunya...maaf kalo merepotkan,maklum masih newbie ..hehehe

    ReplyDelete
  64. mantap mas. seperti biasa, selalu ngasih tutorial yang renyah. hahah.
    izin share artikelnya ya mas, sangat bermanfaat.

    4 jempol buat maskolis. . . :D

    ReplyDelete
  65. Salam, gimana mas caranya Menu Accordion bisa dipasang tetapi tampilan slider jg tetap jalan di blog saya www.mistikus-sufi.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  67. Terima kasih mas kereeennn,,,

    mohon bantuannya untuk susunan HtmL.a mas, saya pake template maskolis johny blackstore, sudah saya modif tpi sepertinya ada yang tidak beres setelah di modif dengan susunan htmlnya mas,

    ini blognya http://stok-batik.blogspot.com/

    Terima kasih banyak sebelumnya karena sudah berbagi dengan kami.
    TX.

    ReplyDelete
  68. Mas, begitu Accordion sya pasang, sepertinya bentrok sama slide jquery saya mas. Jadinya slide tidak berjalan. mohon pencerahannya mas.. suwun.

    ReplyDelete
  69. berhasil...terima kasih maskolis :)

    ReplyDelete
  70. thanx for your effort. how can I change color of content letters?

    ReplyDelete
    Replies
    1. my blog address is: http://proweblabsww.blogspot.com/

      Delete
  71. Mas Kolis, kalo bikin tab menu ditempat posting gemana caranya.

    ReplyDelete
  72. mantab, tapi tetep bingung mas cara masukin isinya. :(

    ReplyDelete
  73. Terima kasih mas Kolis ,saya pake templatenya mas...

    ReplyDelete
  74. klog misalnya google+ follower yang mau ditaruh sebgy kontentnya gimna mas,,?

    ReplyDelete
  75. bagus nih izin praktek dulu mas..

    ReplyDelete
  76. bermanfaat bagi saya muizcyan-xp

    http://www.muizcyan.co.vu/

    ReplyDelete
  77. trimakasih mas sangat membantu saya :)

    ReplyDelete
  78. Terima kasih tutorialnya, aku praktekinya.

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger