mas template

Pengumuman Penting Bagi Pengguna Template (3)....!!!!!!

Selamat malam teman-teman blogger semua...! Lama saya tidak menyapa kalian semua, karena sesuatu hal, saya pribadi tidak bisa melakukan aktivitas blogging seperti biasa. Pertama saya mau minta maaf kepada seluruh pengunjung blog ini, khususnya bagi teman-teman pengguna template Creating Website, karena komentar atau pertanyaan seputar template belum bisa saya jawab karena kesibukan saya di dunia nyata. Kedua, saya juga meminta maaf karena untuk kesekian kalinya google code saya kena banned lagi, dan ini sangat membuat tidak nyaman bagi pengguna template.

Untuk itu, pada kesempatan kali ini saya menyempatkan diri untuk memberikan solusi bagi para pengguna template creating website, agar blognya bisa berfungsi normal kembali. Langsung saja, karena waktu saya juga terbatas karena setelah ini saya ada kegiatan lain, maklum pindah kerja di tempat baru banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Jika Anda membuka blog dan menemukan peringatan seperti gambar di bawah ini :


Gambar diatas menunjukkan akun Google Code dengan alamat https://masolis-javascript.googlecode.com sudah tidak bisa berfungsi lagi karena di-banned Google. Saya sudah menyiapkan 4 akun lagi di Google Code dibagi untuk semua template, sehingga tidak semua template nantinya menggunakan satu akun dari Google Code. Hal ini untuk mengantisipasi jika akun Google Code kena banned lagi.

Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk membuat blog Anda normal kembali.
  1. Masuk ke Blogger dengan akun Anda
  2. Kemudian pilih Template >> Edit HTML >> Proceed
  3. Jangan lupa untuk mencentang kotak kecil Expand Widget Templates.
  4. Selanjutnya cari semua URL script yang berawalan : https://masolis-javascript.googlecode.com
  5. Setelah ketemu ganti dengan URL script ini : https://johny-bandel.googlecode.com
  6. Saya berikan contoh, misalnya URL script di bawah ini :
    https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/relatedpost.js
    Anda tinggal mengganti (masolis sampai com) dengan URL script berikut :
    https://johny-bandel.googlecode.com/svn/trunk/relatedpost.js
  7. Ingat...!! Temukan semua URL script dengan awalan https://masolis-javascript.googlecode.com pada template Anda seperti contoh diatas dan ganti dengan.https://johny-bandel.googlecode.com
  8. Terakhir, save template
Demikian tadi penjelasan singkat saya tentang cara untuk menghilangkan peringatan seperti gambar diatas. Sekali lagi saya mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, saya pribadi tidak menginginkan hal ini terjadi lagi, dan sewaktu-waktu akun Google Code saya yang baru bisa kena banned lagi. Oleh karena itu, untuk lebih aman Anda silahkan membuat akun di Google Code sendiri dan simpan semua script yang ada pada template Anda pada situs Google Code yang sudah Anda buat, bagi yang belum mengetahui caranya, silahkan baca dipostingan ini. Sekian semoga bermanfaat.

Note :

  1. Bagi Anda yang belum memodifikasi template, silahkan download ulang.
  2. https://maskolis.googlecode.com, https://johny-blogger.googlecode.com, https://maskolis-blogger.googlecode.com dan https://johny-kenthir.googlecode.com sudah di-banned lagi ganti dengan :
    https://johny-bandel.googlecode.com
  3. Sambil nyari hosting lain selain Google Code sementara ini dulu
Download Javascript Bagi Pengguna Template Creating Website
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

344 comments:

  1. asikkk.. thxx maskolis atas perbaikannya..

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah ya ALLAH akhirnya saya bisa memperbaiki lagi blog saya, postingan ini yang saya tungu2 tiap hari mas,makasih ya mas, makasih banyak, saya segera memperbaiki blog saya, www.indodetik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas baru sempet updates, soalnya admin yg lain pindah ke Jakarta. Jadi ya begini ini jadinya... harap maklum ya mas

      hehehehehehe

      Delete
  3. ini yg saya tunggu2 mas...suwun mas

    ReplyDelete
  4. Mas, perbaiki sekali mas untuk script label dan comment.. di blog sy hilang sudah label dan comment..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sudah saya perbaiki lagi Haz, lebih baik simpan di google code sendiri biar aman ya. Saya sendiri bingung baru tadi sore buat akun di Google Code malamnya udah kena banned lagi

      Delete
  5. mosolis bu ne iş blogumuza giremiyoruz:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Something happened wrong again, and I already fixed again for the several time... I hope this is the last

      Delete
  6. Terima kasih juga mas Updatednya.Semoga kejadian ini tak terjadi berulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nope its still not working after 2 changes.... my blog looks a MESS now. www.moviekangz.com

      Delete
    2. You have a space between https://johny-blogger.googlecode.com and /
      It must be look like this https://johny-blogger.googlecode.com/
      There's no space between com and /

      Delete
    3. Hey Mas, Thanks for the reply.. ive deleted spaces but still no joy.... hmmm

      Delete
    4. Try to re-download it your template.

      Delete
  7. Terima kasih juga mas Updatednya.Semoga kejadian ini tak terjadi berulang.

    ReplyDelete
  8. Terima kasih mas.. emg itu dari kemaren masalah nya.. bisa gak minta script jquery nya dan biar ane dan teman-teman bisa upload sendri javascript,jquery, dan google code nya.... seklian belajar cara upload script nya... Cuma saran mas... maafin saya///

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, nanti saya buatkan postingan tersendiri tentang download file script yang ada di semua template buatan saya. Tinggal dipilih nanti

      Delete
    2. yup...kalo dah ada kabarin ya gan,,ini yg ane tunggu..hh hi..

      thanks mas...web ane dah kaya prof dan bikin orang ngiler,because pake template dr mas ni...tengkiu...hehe

      Delete
    3. mantaps mas, ditunggu yah...

      Delete
  9. akhirnya bisa lagi haha
    many thanks ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama bro, lebih baik simpan semua scriptnya di tempat penyimpanan sendiri ya. Biar nggak error lagi

      Delete
  10. maaf mas dah saya ganti tp tetep ga bisa kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah diperbaiki lagi mas, coba dibaca sekali lagi. Saran saya biar lancar simpan script spt diatas pada Google Code sendiri, baca petunjuknya disini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  11. masih ga bisa mas saya dah ganti seperti yg diatas

    ReplyDelete
  12. Anda memodifikasi link tapi aku masih menderita masalah ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. You can read it once again, I already fixed with the new ones
      Thanks

      Delete
  13. kepada semua follower dan pengguna template maskolis, silahkan like page nya aja..

    kalo di sana update, kemaren ga sampe sehari web ane udah bs d akses lg dengan cara ngambil google code dari template maskolis yang ga ke banned, dan langung backup pake akun google code punya sendiri biar aman

    To agan admin: makasih infonya dan bantuanya, saran gan mending d umumin d FB fan page Mas Template juga, kasian user bule-bule pada kebingungan kemaren hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, itu yang saya harapkan agar semua pengguna temlplate menyimpan file di Google Code sendiri, dijamin aman pokoknya.

      Makasih juga bantuannya

      Delete
  14. kayaknya udah kena banned lagi deh

    ReplyDelete
  15. untung sejak awal sudah pakai googlecode sendiri...
    kalau gambar2nya apakah mungkin terjadi kasus yang sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak, itu berlaku buat scriptnya aja mas.

      Delete
  16. hehe sebenarnya tadi pagi sudah bisa pake https://johny-kenthir.googlecode.com, eh ternyata suspend lagi hari ini...:p

    mudah2n yg ini ga kena suspend lagi..:)

    ReplyDelete
  17. barusan saya buka https://maskolis.googlecode.com hasilnya halaman 403.
    buka https://maskolis.googlecode.com/svn/trunk/relatedpost.js keluar peringatan di atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tau juga saya mas, padahal akun itu baru buat tadi sore. mungkin ada yang jahil kali... wah nggak boleh su'udzon ya

      Delete
  18. error lagi om....:(
    belom sempet download pula..:(
    bisa krimin all jsnya ga ke email saya, biar saya upload di akun sendiri kaya tutornya om..
    thx...

    email: kedai.gadget001@gmail.com
    blog: mibushop.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke nanti saya buatkan postingan khusus berisi download semua scripts yang ada di template2 buatan saya

      Delete
  19. Alhamdulillah..makasih mas..saya juga nunggu beberapa hari ini..

    Saya sempet pindah ke lain hati..padahal saya udah demen banget ma ni template hizk..hizk..

    Sekarang saya ga jadi pindah ke lain hati ^_^

    Makasih ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat. Saran saya mas, mending semua script seperti contoh di artikel ini simpan di tempat penyimpanan sendiri. Dijamin aman deh, penjelesannya ada di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  20. masih error mas, udah kena banned lagi kyknya

    ReplyDelete
  21. Maaf sebagai masukan saja mas,sebaiknya jangan lagi membuat template yang agak mirip dengan web lain,bisa jadi ini akibat pihak tertentu melaporkan karya maskolis..

    Oya ngomong2 kode yang baru masih tidak berfungsi ma..

    Terima kasih atas semuanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah begitu ya, padahal template2 saya nggak ada mirip2nya sama situs yang udah ada, paling ada bebera situs2 yang menjadi bahan inspirasi. Padahal ada yang bikin template mirip situs terkenal sampe saat ini malah nggak kenapa2 bahkan ada yang adopsi dari theme wordpress juga aman-aman aja mas. BTW makasih masukannya, untuk saat ini saya mau istirahat dulu bikin template. Baru pindah kerja jadi mesti serius.. ntar kalo udah luang bikin lagi.

      Iya, kena banned lagi tapi sekarang udah diperbaiki

      Delete
    2. Alhamdulillah makasih mas,sekarang udah normal lagi..

      Ia ngomongin masalah template yang seperti itu..
      Bukan hanya maskolis saja yang mengalami demikian.
      saya pernah menggunakan template lain seperti:
      simplex dan uong jowo juga pernah mengalami hal yang sama,justru prouduk mereka lah yang lebih banyak mencontek produk orang lain..saya lebih suka menggunakan produk maskolis ketimbang yang lain karena selain berbeda dari yang lain juga mudah di pahami dan di modif sekaligus sang pembuat mau menerima pertanyaan dan keluhan sang pemake...

      Sekali lagi terima kasih atas semuanya:

      Silahkan kunjungi blog saya ya mas ^_^
      http://muslim-net-since.blogspot.com/

      Delete
    3. Oya ketinggalan:

      ini inti dari ucapan di atas..

      ini sebagai dugaan saja saya rasa bisa jadi template yang mirip detik.com lah yang menjadi masalah tersebut.


      Untuk buat google kode sendiri saya masih mengalami kebingungan alias gagal maning-gagal maning :D..

      Delete
    4. Ya gitu mas, seperti penjelasan saya di pertanyaan Sonyorum Haber dibawah. Mungkin karena terlalu byk menggunakan scrpt dan semuanya disimpen di Google Code. Mungkin Google mengira untuk tujuan komersil, krn peraturannya memang nggak boleh buat tujuan seperti itu.

      Oya sebelum template yg mirip detik itu dibuat, saya sudah dua kali kena banned, jadi mungkin emang karena kebijakan Google sendiri yg kita nggak tau, tiba2 akun Google Code dibanned. Dan dulu sebelum bikin template satupun, semua script yg sama simpan aman2 aja kok mas

      Delete
    5. Untuk memnyimpan script di Google code baca aja disini mas :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
    6. Alhamdulillah sekarang sudah berhasil mas..
      Terima kasih atas semuanya..

      Saya banyak belajar ttg blog dari web ini,di mulai dari pemasangan label yang ga bisa2 ternyata tiap artikel ga di kasih label :D :D :D,,tentu masih inget kasus itu di storage blue..(malu.com >_<)

      Dan ga nyangka sekarang sudah sampai ke penyimanan google kode..

      cuman begini mas::

      Apakah stiap script itu sama semua atau beda2 yach...

      Delete
    7. Tiap template pasti punya script yg beda-beda, dalam satu template pun script itu juga beda-beda tergantung fitur yg mau diaktifkan. Tapi untuk beberapa fitur script itu perlu dimodifikasi seperti panjang dan lebar atau letaknya mesti disesuaikan sesuai kebutuhan templatenya.

      Delete
  22. Not work for me :SSSSS what a have to do ? help please

    ReplyDelete
    Replies
    1. I already fixed with the new ones, you can read it once again. And I suggest you to save all scripts in your template with your own Google Code

      Delete
  23. Teman, sekali lagi kami membutuhkan bantuan Anda, masolis, maskolis atau pengguna johny kenthir tidak lagi ada dan sekarang di tangan, saya berarti bahwa kita tidak menyimpan kode, kirimkan saya terima kasih dan contato@npagora.com yang Alhamdulilah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay you must changed scripts in the beginning with this URL :
      https://johny-blogger.googlecode.com

      Or you can read it once again. And I will make some new post about javascript that you can download it later

      Delete
  24. Akun Google code yang baru juga kena banned lagi saya nggak tau kenapa, tapi sudah saya ganti dengan yg baru. Untuk https://maskolis.googlecode.com sudah tidak berfungsi, ganti dengan https://johny-blogger.googlecode.com

    ReplyDelete
  25. wah baru di buat sdh di banned lagi tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mas, tapi udah diperbaiki. Lebih baik simpan semua script yang ada di template di tempat penyimpanan sendiri. mau pake Google Code atau yg lain silahkan

      Delete
  26. May Allah bless you. I save the codes now inshaAllah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ameen.. Yes I suggest to all of user, for better result save all scripts in your own Google Code or another file hosting saver

      Delete
  27. kenapa ne mas,,, mas jgn opload ke googlecode lagi , caba mas opload ke "site google" contoh site saya : https://sites.google.com/site/indodetik/
    mungkin siapa tau gak di bennet lagi, mas daftar dulu di https://sites.google.com

    jpg : https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/154985_477508305634666_394450716_n.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannya mas, nanti saya coba

      Delete
  28. Mas, can we host tho codes in another host server, not googlecode?

    How can we do this? Can you explain please? Thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. I think Google code is the safest free hosting to save our files or script. But if one account used by several people (not just owner, like I made some templates and another user can use too) they might think that I made it to commercial purpose.

      But you can use dropbox or another paid hosting to save your file.

      I suggest you to make your own Google Code and save all of scripts in there I think it might be more secure.
      Before I made several templates, I already had Google Code account, and I put all of my scripts in there, there's nothing wrong with that for a long time

      Delete
  29. akhirnya resolved juga, matur suwon mas bro pancen apik wae template sampean..

    ReplyDelete
  30. Thank you for your great time to make changes & updates on the banned google code account .i have a suggestion in the above link it shows only the way to upload the .js files to google code account . can you make a new post showing the 5 codes which r used to make 5 .js script block so that other users can host that of theirselves so that u can concentrate on ur work .

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome
      If you want to save javascript in google code this following post might be useful :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      You can grap my script by clicking URL script that I used in any template, then you can copy to a notepad, for more detail you can read this post :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  31. siip akhirnya blog gw ada solusinya. trims mas

    ReplyDelete
  32. Luar biasa Teman yang satu ini, terimakasih Maskolis atas bantuannya semoga dilipat gandakan semuanya dalam segala hal.

    ReplyDelete
  33. Tetap saja di banned mas, sdh diganti semuanya sesuai dengan tutorial yang mas berikan tetap saja di banned mas. solusi selanjutnya bagaimana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang ganti sekali lagi, itu ada yg beda mas udah ada yang baru, coba perhatikan sekali lagi.

      Solusi paling aman yaitu semua script disimpen di Google Code sendiri mas. Bikin akun dulu di Google code kemudian upload semua file js yg bawaan dari saya di google code yg barusan dibuat. Caranya seperti di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  34. Maskolis knapa thumbnail sye tidak bergerak www.xesion-tube.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca lagi artikel ini baik-baik, itu karena beberapa script yg saya pasang di template itu udah nggak berfungsi

      Delete
  35. please. .. fix it:
    https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/slider.js

    ReplyDelete
    Replies
    1. Just read this post, translate it in your language with widget translation flag in the top of my sidebar side

      Delete
  36. wew...... terima kasih mas....
    saya tunggu² ni jawabannya....
    oya mas.. tu googlecode kok bisa di banned? biasanya karena apa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalo Google Code hanya digunakan untuk keperluan blog pribadi jarang yg kena banned. Tapi ini kan template dipake banyak orang jadi mungkin google mikirnya untuk tujuan komersil, padahal google code nggak boleh dipake buat gituan. kira-kira begitu

      Delete
  37. Terima kasih mas...
    Sempet bingung kok blognya ngadat lagi...
    Sekarang sudah saya copy javascriptnya, tinggal buat google code sendiri...

    Sekali lagi terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebih aman disimpen di Google Code sendiri mas

      Delete
  38. Alhamdulilah untuk udah dibackup diaccount google.code sendiri,
    btw mas untuk ganti logo di kiri atas banner template Johny Kampret itu gimana caranya ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kolom headernya ketutup, masuk ke Template >> customize kemudian disebelah kiri atas pilih layout. Bisa ganti header dgn logo lewat situ

      Delete
  39. wah pantesan mas,tp gpplah namaya juga donlod gratisan..hehe
    oia yg johny kenthir juga tuh mas kena banned.makasih mas infonya berguna sekali..
    www.beritasemaunya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, udah diperbaiki semua bisa pake : https://johny-blogger.googlecode.com

      Tapi kalo bisa disimpen di Google sendiri, jaga2 sewaktu kena banned lagi

      Delete
    2. siap...berangkat
      terima kasih mas

      Delete
    3. siap mas, maksih banyak ya bantuanya

      Delete
  40. mas tolong ,kalo yang error https://johny-kenthir.googlecode.com
    thanks mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama seperti diatas, ganti juga dengan :
      https://johny-blogger.googlecode.com

      Delete
  41. terimakasih mas, sudah terima report masalah js.nya lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. script js kalo bisa disimpen di Google Code sendiri mas, biar aman

      Delete
  42. Thanks mas akhirnya segera direspon hehehehe
    kemaren sempet ganti themese sementara soalnya pelanggan banyak yang protes

    sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh Om.. maaf ne jadi nggak enak, maklum baru pindah kerja jadi masih agak sibuk.
      Mestinya Omiyan buat akun Google Code sendiri kalo pelanggan udah banyak, simpen semua scriptnya di akun yg udah dibuat, dijamin aman nggak kena banned kalo buat pribadi, beda kalo saya buat umum jadi kemungkinan kena banned lebih besar

      Delete
  43. Mas, Anda orang paling baik dan cerdas di dunia template blog... Tanpa pamrih... karena pahala anda sangat banyak, semoga kelak Maskolis masuk Syurga, aamiiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. semoga mas fikri juga demikian

      Delete
    2. aamiiin... sukses selalu buat Maskolis.. salam...

      Delete
    3. Aamiiin... semoga Maskolis sehat dan sukses selalu dalam segala hal..

      Delete
    4. O iya mas, saya sudah menyimpan file javascript saya di Google Code. Tapi gimana nanti cara menggunakan/memasang file javascript yg sudah kita simpan di Google Code ke blog jika kena banned? Maklum newbie... Thanks ya mas...

      Delete
    5. Kalau saya nih mas, simpan semua script js di hardisk komputer. Upload semua ke google code. Nanti kalo Google codenya kena banned lagi, tinggal bikin akun baru lalu diupload ulang scriptnya. Untuk upload dan memasang file scriptnya bisa dibaca disini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  44. MAKASIH BANGET MASOLIS!!!..saya desperate banget dari kemarin arep2 masolis baca komentar saya ini...1 lagi pertanyaan nih mas...kalo saya bikin sendiri javascriptnya dari masolis sendiri dicopas terus bikin nama sendiri apa bsa kena banned jg tuh?...mohon pencerahannya ya...tks banget!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya nggak apa2 dikasih nama sendiri, asal inget aja nanti file js ini buat script apa, atau file js itu buat script apa. Jika masih bingung gimana cara nyimpen dan memasang file js di Google Code bisa dibaca di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  45. makasih banget Mas.. :)
    akhirnya blog saya sehat kembali.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpan di Google code sendiri mas, biar lebih aman

      Delete
  46. Mas Kolis, terimakasih atas googlecodenya. Akhirnya blog bisa berjalan kembali. Oia mas, mau tanya sekalian nih. Cara balikin dashboard ke tampilan lawas gimana ya? soal menu untuk mengganti antarmuka itu dah gak tampil lagi di dashboard yg baru. Soalnya mau coba pakai template Mas yang baru itu loh, Jhonny Kena Banned :)

    Thanks atas perhatiannya.

    Salam dari
    http://infotambora.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kelewatan komen ini, maaf mas baru dijawab
      Itu sudah dari sononya, jadi memang dari blogger sendiri sudah tidak mengaktifkan old blogger interfacenya.

      Kalo mau pake template sekarang tinggal download kemudian, buka pake wordpad. copy semua kodenya ke edit HTML

      Delete
  47. saran saya buat yg make themes punya Maskolis.
    di download file .js nya
    upload di googlecode milik accound anda sendiri.
    yg pasti awet, karena yg make cuman anda sendiri.
    rubah letak URL .js di themes dg letak file .js di googlecode milik anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini saran yg bagus dari mas Herry
      Benar sekali kalo mau lebih aman simpen script js di Google Code sendiri

      Delete
  48. lho ke baned lagi ya mas? selama ini saya pakai files di google bukan di svn/trunk.
    kalo ke svn/trunk itu gimana ya caranya di google code? dan apa keuntungan nyimpan di Svn/trunk dengan di files di google code mas.
    makasi mas templatenya sdh tak kotak-katik
    *walo cuma warnanya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menyimpan file dengan sistem subversion dengan mediasi software Tortoise, kalo yg biasa kan pake mercurial kelemahannya gampang banget dipake orang lain karena tinggal di copy URL, ini bisa kena banned lebih cepet kalo yg make semakin banyak. Kalo pake subversion, org lain nggak bisa langsung pake mesti disimpen dulu di Google code sendiri, kecuali spt tempalte2 saya kalo masih pake google code dari saya dan semakin byk yg pake tetep aja bisa kena banned

      Delete
  49. thanks banget maskolis atas notifnya..
    bermanfaat banget buat para blogger

    ReplyDelete
  50. Maskolis..
    Bisa bantu aku edit template => http://johny-kampret.blogspot.com/
    saya tidak bisa edit html sama sekali ..

    Pliss.. kalau bisa kita chat lewat fb
    fb : https://www.facebook.com/arieagustomii

    terima kasih banyak kalau anda bersedia ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kali ini saya belum bisa mas, masih banyak kerjaan.
      Mungkin lain waktu

      Dulu saya belajar ngutak-atik Edit HTML dari template yang sederhana, johny kampret memang agak susah mas

      Delete
  51. terimakasih info nya mas, mau pasang carousel lg.. sambil buat googlecode sendiri... walau bingung bikinnya....
    jazakallhu khairan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas semoga bermanfaat, kalo bingung caranya bikin akun di Google Code silahkan baca di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  52. Thank you so much. Now I've save the script in my own google code. Everything works perfectly.

    http://directt.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. Thanks so much. Now I've save your javascript in my own google code. Everything works perfectly like they should.

    Here's my blog
    directt . blogspot . com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, that's what I like to suggest to all creating template's user.

      Nice blogs

      Delete
  54. Maskolis, tapi kalo bukanya pake google chrome bisa. Kalo bukanya pake mozila keluarnya seperti gambar diatas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mestinya bisa semua, mau pakai shrome maupun firefox. Asal semua petunjuk pada artikel ini dilakukan dengan benar.

      Coba sekarang masuk ke layout cari javascript yang dipasang disitu, apa masih ada yang pake script yang kena banned.

      Delete
  55. nah ini yg aku cari..ehhehe.. makasih kk helmi arifin :)

    ReplyDelete
  56. makasih mas.. salam kenal,, mungkin google lagi eror..

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga
      nggak sepertinya mas, kalo yang makai banyak, kemungkinan di banned juga besar

      Delete
  57. terima kasih mas atas perbaikannya. semoga rezekinya terus mengalir bak air sungai dan di ridhai oleh Allah.
    Amien...

    ReplyDelete
  58. Diupload sendiri aja gan... sewa hosting atau hosting gratis.. pasti gak akan ada error lagi tuh... bukan begitu khan maskolis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya cara paling ampuh mestinya memang beli hosting ndiri buat nyimpen javascript. Tapi asal pengguna template mau nyimpen di Google sendiri masih aman kok

      makasih masukannya

      Delete
  59. Yang JELAS Template karya maskolis sudah mendunia :) semoga sukses aktivitas on-off line mas, Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. semoga sukses juga buat redaksi

      Delete
  60. saran aja buat pengunjung blog maskolis..
    mending download javascriptnya lalu upload sendiri..

    kasian jg kan maskolis upload banyak banget..
    saya sendiri masih pakai template maskolis...

    makasih maskolis atas keikhlasannnya berbagi... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran yang bagus, saya sih nggak apa2 mas toh saya juga mesti ganti kalo emang akun google code saya kena banned.. udah resiko bagi pembuat template.. hehehehe

      sama-sama mas, semoga bermanfaat

      Delete
  61. Trimakasih banyak atas perbaikannya dan Semoga Allah membalas kebaikan maskolis sekeluarga ... Aamiin.....

    ReplyDelete
  62. Terima kasih atas pergantian dan solusinya bang Johny

    ReplyDelete
  63. Saya masih A username and password are being requested by https://maskolis.googlecode.com. The site says: "Google Code Subversion Repository".

    tapi sudah saya hapus javanya. mohon bantuanya bang.
    ini dia http://visitacehdarussalam.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca lagi mas artikel diatas lebih teliti, udah diperbaharui semua

      Delete
    2. Mas, bisa. Tapi HTML yang Popular, komentar belum masuk dalam. masih memanjang aja ke bawah. Mohon ilmunya mas. Terima kasih sebesar besarnya.

      Delete
  64. Mas, bisa di buatin tutorial pembuatan template gak? Terima kasih sebelumnya mas...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kalo dijelaskan nggak cukup 5 postingan mas.
      Gini aja saya kasih tau cara simplenya, tinggal cari template yg sederhana, misalnya template minima kemudian tambahkan fitur-fitur baru yg diinginkan ke dalam edit HTML, sampe menemukan bentuk template yg berbeda dari aslinya.

      Delete
  65. thank you very much, i fix my problem after re upload the new template,
    see its smooth.
    http://www.elegantbeautycare.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome
      I suggest you to save any javascript in your template with your own Google Code or another file hosting for better result. Read this tutorial to save Javascript in to your own Google Code :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  66. akhirnya datang juga jawaban pertanyaan yang ane cari cari. oh ya mau tanya juga gan. kalo mau pasang ads di sebelah related post gimana gan?

    ReplyDelete
  67. how to remove the list style from homepage???nd make grid style default? coz it causing load time more??

    ReplyDelete
  68. sempet shok waktu liat template gw amburadul gak karuan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sarankan banget ni mas ya, coba simpen semua file .js di Google Code sendiri. Pasti aman, sejahteran dan sentousa. gampang banget kok bikinnyaa

      Caranya bisa dibaca di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  69. not working :( i think it is already banned

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah, that's realy right
      I already change with the new ones, please read again this post.

      But I suggest you to save all .js files in your own Google code. It will be more safety, If I get banned, your blog was save if you do that. This is how to save .js files in Google code :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  70. Pas edit template,kayaknya js https://johny-blogger.googlecode.com kena banned lg mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah saya ganti sama ini : https://maskolis-blooger.googlecod.com
      Saya sarankan banget ni mas ya, coba simpen semua file .js di Google Code sendiri. Pasti aman, sejahtera dan sentousa. gampang banget kok bikinnyaa

      Caranya bisa dibaca di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  71. mas template johny ganteng store kayaknya jg di banned google code
    punya saya slide & shopping cartnya ga jalan nih
    solusinya gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya download lagi, trus kalo mau lebih aman simpan semua file .js di Google Code sendiri.. jadi kalo nanti akun saya kena banned lagi blognya situ gak kena imbasnya

      Caranya bisa dibaca di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  72. jono bloger google code
    di banned juga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ganti, seperti di artikel ini

      Mending simpen semua file .js di Google Code sendiri biar lebih aman, kalo akun Google code saya kenna banned, blog situ nggak kena efeknya

      Delete
  73. maskolis, bisa request template mas???
    saya pengen dong template blogger kayak di http://teknonesia.com, ada 1. tab content di bagian tengah halaman utama nya.
    2. slider otomatis untuk artikel terbaru


    makasih ya mas.. tunggu updatenya, halaman ini dah saya bookmark biar gampang lihat updatenya

    ReplyDelete
  74. i've changed links and deleted spaces between com and / and still getting no labels show up

    ReplyDelete
    Replies
    1. Just re-download it, I already fixed it

      Delete
  75. mas sudah saya ganti kenapa tetap tidak bs ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon baca jawaban saya untuk komentar Kim Regina dibawah ya mas, jawabannya sama

      Delete
  76. very nice tutorial easy to used i just remove and replace johny to masolis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Replace with the new ones, https://maskolis-blogger.googlecode.com

      But I suggest you to save all .js files to your own google code.
      If my google code get banned, yur blog was save. Read this tutorial how to upload javascript to Google code :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  77. 20.12.2012..pagi masolis...kena banned lagi nih masss..please help!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sudah saya ganti lagi dengan yang baru, coba baca lagi diatas. Ganti dengan ini :
      https://maskolis-blogger.googlecode.com

      Kalo mau lebih aman, mending simpen semua script berakhiran .js di Google Code sendiri, biar kalo akun Google saya kena banned, nggak ikutan kena dampak. Coba baca cara nyimpen file .js di Google code disini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
    2. oow berarti yang https://Johny-blogger.googlecode.com nya diubah lagi ya mas...ok deh saya coba lagi...btw...apa dengan cara bikin js sendiri pasti gk kena banned mas?..kan js nya sndiri dpt dari masolis jg...so gmana tuh?

      Delete
    3. Gini, kalo file .js itu kan yg makai banyak disimpan dalam satu akun google code, biasanya overload, kemungkinan kena banned itu besar. Tapi kalo disimpen ditempat sendiri, kemungkinan nggak kena banned.

      Dulu sebelum saya bikin template nggak pernah kena banned soalnya file .js saya pakai sendiri.

      Delete
    4. Oo.. begitu toh ceritanya overload...moga2 ini yg terakhir ya mas...makasih banget lo pelajarannya...tar kalo ada waktu boleh dunk ajarin javascriptnya disini ya mas..thanks banget yaa...saya langsung buat deh sekarang .js nya....thanks 1000x ya...Good luck and Bless u always. ^_^

      Delete
  78. mas saya minta file-file js nya, mau saya upload sendiri , soalnya js punya mas udah di banned lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/12/download-javascript-bagi-pengguna.html

      Tinggal dipilih file .js yg mau diupload

      Delete
  79. Replies
    1. iya.. gara2 google code kena banned lagi

      Delete
    2. hey maskolis please tell me how to remove the list view from the homepage posts??n their script. so that i can reduce the load time???

      Delete
    3. Remove this following codes, in edit HTML :

      <div class='switch-right'>
      <a class='bar_view' href='#'>Grid</a>
      <a class='dat_view' href='#'>List</a>
      </div>

      and

      <script src='https://maskolis-blogger.googlecode.com/svn/trunk/switch-display.js' type='text/javascript'/>

      Delete
  80. TERIMA KASIH BNGET BANG..... ASIKKKK

    ReplyDelete
  81. jiah... https://maskolis-blogger.googlecode.com
    dibanned lagi mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti sama : https://maskolis-blogger.googlecode.com

      Coba disimpen di Google code sendiri mas biar lebih aman, caranya bisa dibaca di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  82. ini sangat membantu.....makasih banyak gan maskolis

    smoga tambah jaya slalu ^^

    ReplyDelete
  83. untung aku bisa mengatasinya sendiri :D . ngorek2 sampe otak ku ngebul XD , abis scriptnya oke .. salam kenal mas :)

    ReplyDelete
  84. mohon maaf mas, untuk template creating website 2 kolom (bukan modifikasi), file java script yang harus diupload apa saja ya ke googlecode.com ditunggu mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di edit HTML file : relatedart.js, pagination.js,
      di layout >> HTML/javascript : tab-viewmaskolis.js, recent-post.js

      Delete
  85. Alhamdulillah, terimakasih Mas... akhirnya blog qalamedia.blogspot.com bisa "aktif" lagi... Moga Allah membalas amal jariyah MasKolis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... saran saya kalo bisa semua file js disimpen di google sendiri mas biar lebih aman. Jadi kalo akun saya kena band, blognya situ nggak kena imbasnya.
      Cara bikin akun dan cara nyimpen file di google baca di artikel ini :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  86. yang di tunggu-tunggu akhirnya keluar updateannya, makasih mas, segera di update java scriptnya...

    ReplyDelete
  87. alhamdulilah setelah download javascript dan mengikuti petunjuk uploud googlecode blog saya kembali normal
    oh iya mas boleh nanya ga?
    template johny ganteng with cart shopping cartnya bisa diganti ga dari $ jd Rp?
    tampilannya aja bukan di paypal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp... memang saya sarankan untuk menyimpan file js di google code sendiri, lebih aman
      Wah kalo itu saya nggak bisa mas, mending kalo mau serius bikin toko online mending pake CMS presta shop, zen cart, magento, open cart atau e-commerce lainnya, lebih dipercaya konsumen.

      Delete
  88. Alhamdulilah, ini dia postingan yang saya tunggu2 mas.
    Akhirnya, blog saya myogisaputra.blogspot.com udah bagus, makasih ya Mas Kolis...


    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger