mas template

Kelemahan Ngeblog Pakai Blogspot

Artikel kali ini hanya iseng aja, tapi bisa juga dibilang serius karena bisa menjadi salah satu pertimbangan teman-teman pengguna platform Blogger sebagai sarana aktivitas ngeblog. Jaman dahulu kala, ada dua orang sahabat karib Maskolis dan Helmi terlihat mereka lagi duduk-duduk di teras rumah sambil ngobrol ringan. Helmi kelihatan kesal terlihat dari mukanya yang ditekuk, usut punya usut ternyata dia lagi kesal karena perilaku Google yang dengan sepihak menghapus blog yang dikelolanya setelah hampir bertahan selama 1 abad lebih dikit. Dia kesal seperti seorang pesakitan yang divonis bersalah oleh hakim tanpa bisa mengajukan banding ke pengadilan yang lebih tinggi, dan permintaan grasi pun sepertinya juga sudah ditutup rapat-rapat karena sang presiden sibuk dengan segala keprihatinannya.

Setelah merenung di pinggir kali sambil jongkok, Maskolis berpendapat begini, bahwa platform Blogger sebenarnya tidak layak untuk dijadikan sarana berekspresi secara bebas. Banyak keterbatasan yang dimiliki Blogger sehingga seorang yang ahli dalam bidang IT khususnya bahasa pemrograman situs atau web, sangat mustahil memakai Blogger sebagai sarana untuk mengembangkan bakat dan keahliannya, ya ada beberapa sih yang nekat pakai Blogger, tapi biasanya mungkin karena keterbatasan ekonomi seperti yang nulis artikel ini. Ini pendapat subyektif penulis, silahkan setuju atau setuju sekali, alternatif pilihannya cuma itu.

Tulisan ini nanti arahnya bakal kemana-mana, nggak fokus pada topik yang dibahas, jadi harap maklum soalnya yang nulis agak kenthir, tapi nggak gila, buktinya masih bisa nulis artikel ini. Semoga yang baca betah, kalau nggak betah langsung aja kasih komentar kentut ini : nice posting Gan, ditunggu artikel selanjutnya, atau artikel yang menarik, ditunggu komen baliknya ya...!!!. Oke kita lanjutkan, sampai dimana tadi? Lihat gambar orang cantik pasti lebih semangat......

dian sastro
Sumber gambar : http://indonesiarayanews.com


Pengguna blogspot atau dikenal juga sebagai blogger mayoritas berasal dari beberapa negara berkembang di dunia, jika dilihat prosentase pengguna blogspot, 70% dari negara-negara yang secara ekonomi masih belum mapan termasuk negara kita yang tercinta ini tentunya. Seorang pengguna blogspot ibarat seperti anak kost, cuma bedanya blogger gratis.. eh nggak juga, paling tidak kita mesti beli komputer atau minimal barang elektronik yang bisa buat nulis elektrik seperti HP atau Ipad, juga kalau kita ngeblog di warnet mesti bayar sewa, kecuali penjaga warnet. Seorang anak kost akan memperoleh fasilitas kamar dan tempat tidur dari yang punya rumah, jelek atau bagus sebuah fasilitas tergantung berapa biaya sewa yang mesti dikeluarkan. Meskipun udah begitu, ruang lingkupnya tetep aja terbatas, misalnya untuk ngambil air di kulkas aja kadang ada yang harus minta ijin dulu, kita nggak boleh masuk ruang-ruang tertentu di rumah itu atau yang paling parah kalau rumah kost yang kamar mandi dan WC buat bareng-bareng sama yang lain... wuihhh ngeri-ngeri sedap, kata Sutan Bhatoegana.

"Lha terus apa hubungannya dengan seorang blogger?" tanya Helmi ke Maskolis.
"Nggak ada hubungannya sih, emang siapa yang bilang ada hubungannya?" jawab Maskolis.
"Lha itu alinea diatas, seorang blogger ibarat seperti anak kost! Berarti kan ada hubungannya?" tanya Helmi kesal.
"Makanya sabar dulu, ini juga lagi mikir, hubungannya kira-kira apa ya..?" jawab Maskolis sambil minum jamu tambah ganteng.

Jagi begini, seorang pengguna blogspot juga sama seperti anak kost, diberikan fasilitas yang mendukung kegiatan dalam rangka menyampaikan informasi secara online. Semuanya sudah tersedia gratis, kita tinggal pencet tombol ini dan itu semuanya beres. Tapi aktivitas itu dibatasi, Google sebagai induk semang dari rumah kost blogspot membuat beberapa peraturan yang harus dipatuhi oleh penggunanya. Pengguna Blogspot diperbolehkan memodifikasi kamar yang dia tempati dengan beberapa kondisi yang sudah ditentukan oleh aturan-aturan yang tidak bisa diganggu gugat.

Silahkan Anda sebagai blogger membuat kamar atau ruangan Anda seperti yang diinginkan, silahkan isi space-space kosong yang ada dalam kamar dengan barang-barang yang Anda perlukan. Tapi resiko ditanggung penumpang, iya maksudnya batasan-batasan ideal yang dibakukan oleh si induk semang sudah jelas, aturan baku yang dibuat semua pasti demi kemudahan dan kelangsungan hidup si pengguna. Seorang anak kost bisa saja menambahkan perabotan, seperti kulkas, TV, komputer atau lainnya dengan konsekuensi kamarnya menjadi semakin sempit dan sumpek, yang pasti sewa kamarnya juga bertambah karena penggunaan listrik yang lebih dan tentunya tanpa merusak atau menjebol ruang-ruang lain di kamarnya karena akan mengganggu anak kost lainnya.

Demikian juga pengguna blogger diperbolehkan menambah kode-kode yang diperlukan untuk menjadikan blognya menjadi lebih atraktif dengan catatan Anda tidak diperbolehkan mengurangi atau menambahkan beberapa kode fixed bawaan dari platform tersebut karena akan berakibat rusaknya struktur rumah blogger. Blog Anda memang akan keliatan lebih menarik tapi konsekuensinya blog Anda semakin lamban yang mungkin akan mengakibatkan Anda akan kehilangan beberapa persen dari sekian banyak pengunjung loyal karena tidak sabar untuk masuk ke ruangan Anda.

Seorang anak kost juga dipersilahkan mengajak teman masuk ke kamar tapi dengan batasan, tidak boleh terlalu malam atau terlalu sering bagi temen yang beda gender, atau menggunakan kamar sebagai sarana mencari penghasilan tambahan yang berlebihan, karena hal ini akan merugikan dan merusak citra rumah kost itu sendiri di mata tetangga lainnya. Google pun juga nggak bakalan mau kalau salah satu rumahnya dijadikan sebagai sarana ajang afiliasi program dengan situs atau web afiliasi lainnya. Program afiliasi hanya akan merugikan Google, karena dalam itung-itungan bisnis hal itu mematikan Google sebagai induk semang. Secara, Google juga punya program afiliasi sendiri  untuk mengeruk keuntungan dari pengguna internet.

Dari beberapa contoh kasus diatas jika ada yang dilanggar oleh penggunanya, akibat paling buruk adalah Anda akan diusir dari rumah kost, Anda bisa saja melakukan operasi plastik dengan membuat akun baru di blogger, tapi tanpa merubah perilaku blogging Anda, hal yang sama akan terjadi lagi di masa yang akan datang, dan itu akan berlanjut sampai Anda sadar bahwa kita tidak akan pernah bisa bertindak bebas selama fasilitas pendukung yang kita miliki belum sepenuhnya atas nama pribadi.

Penjelasan dangkal yang penuh dengan unsur subyektifitas dari Maskolis, belum bisa sepenuhnya diterima oleh Helmi. Maskolis melanjutkan argumennya lagi, coba sekarang bayangkan jika Anda punya rumah sendiri? Helmi membayangkan jika dia punya rumah sendiri, tentunya dia pasti akan bebas seperti seekor burung yang terbang di pagi hari. Mau dipakai buat apapun, itu rumah-rumah dia, bebas bereksprsi intinya tanpa harus takut diusir oleh pemiliknya.

Dengan semakin berkembangnya teknologi di bidang IT, tentunya hal ini akan berdampak pada teknologi terapan yang ada pada sebuah situs atau web. Sistem pengkodean misalnya, sekarang banyak sekali temuan baru pada kode-kode script untuk menjalankan sebuah fitur modern. Semuanya serba baru, mulai dari kode CSS, HTML maupun Javascript, dan lagi temuan kode-kode pembentuk fitur modern itu bisa dijalankan untuk semua CMS pembuat website termasuk Blogger sendiri. Bagi blog non blogger hal itu tidaklah menjadi masalah, karena tinggal diatur berapa kapasitas hosting yang mesti diperlukan untuk membentuk semua fitur modern tersebut, lha bagaimana dengan Blogger?

Melihat Helmi malahan tertidur, akhirnya Maskolis melanjutkan penjelasanya minggu depan.
Bersambung.... semoga tidak bermanfaat

Paling banyak dibaca orang kenthir : 
  1. Cara Membuat Blog Yang Menarik 
  2. Bagaimana Cara Memilih Nama Blog Yang Baik? 
  3. Bagaimana Agar Template Anda SEO Friendly? 
  4. Mengapa Komentar Tidak Harus Dibalas
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

101 comments:

  1. Lucu juga yah obrolan santainya..hehehe...

    ReplyDelete
  2. hahaha...asli mas,saya sampe ngakak bacanya..mbayangin maskolis sma mas helmi lg pada ngobrol..

    ReplyDelete
  3. Betul Mas Kolis kalo kita mau bisnis yang serius dan panjang memang harus punya rumah sendiri biar aman. Tp kalo cuma buat iseng2 spt sy, buat kumpulin info2 biar ngga lupa,ya blogspot lumayanlah, APALAGI ada mas Kolis dengan template yg sudah mendunia, blog teman2 pasti joss !! Yang saya tanya hubunganya apa, photo jeng Dian ada disitu :) Apa bro Helmi biar mimpi indah dalam tidurnya :))
    Salam sukses mas bro !!
    http://berita-jogjakarta.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gitu juga bisa, dulu saya sering ngumpulin artikel2 penting buat dibaca sendiri.
      Maksud tulisan ini sebenernya sbg pengguna blogger minimal kita bisa membuat sebuah inovasi baik itu lewat tulisan maupun tampilan blog tapi masih dalam batas2 kewajaran shg tidak berdampak buruk bagi blog yang kita kelola.

      Itu gambar biar pembaca nggak ngantuk, menurut saya ne mas, Jeng Dian masih yg ter-enak dilihat se-indonesia, yg lain mah abal-abal

      Delete
    2. Menarik juga tu ide nya mas, pake majang gambar mbak dian sebagai selingan penyegar...mantap mas templatnya saya pake di
      www.pasaronline100.blogspot.com

      Delete
  4. minum kopi dulu ah...sambil nyimak :D

    ReplyDelete
  5. Kalau ini saya yakin, ini maskolis yg sama dengan yang disini :
    http://www.kompasiana.com/maskolis

    Kenthirnya sama... hehehe

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah..,masukan yg sangat berharga mas...!
    jd kemungkinan ditendang olh goolge bs menimpa siapa sj baik itu blogger senior apalg junior, gitu mas ya???,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artikel ini berawal dari obrolan sama temen yg blognya juga kena tendang kemarin. Kalo menurut saya, sbg pengguna blogger :
      1. Jangan memaksakan blogger sbg mesin pencari uang
      2. Jgn memaksakan blogger untuk bekerja seperti platform lain, scr tampilan memang canggih tp berdampak pada pengunjung yg semakin berkurang. Krn setiap pengunjung punya koneksi internet yg beda2
      3. Jangan bilang siapa-siapa kalo aku nggak bisa tidur ya...

      Delete
    2. hahaha ada ada aja mas ini, selalu bisa bikin ketawa. cocok sebagai guru yang menerapkan pakem.
      rah-toem.blogspot.com

      Delete
  7. Salam...
    Saya admin filmmediafire[dot]com..
    sebelumnya saya minta maaf yang sebesar-besarnya, baru saya perhatikan ternyata footer link dari template mas itu diganti ama orang yang edit template aku...
    kiranya mas bisa memberikan link footer yang defaultnya ke filmmediafire@gmail.com

    ReplyDelete
  8. haha lucu tapi agak nyleneh... ngikut kenther ae...

    ReplyDelete
  9. keren banget mas ceritanya, mudah2 kamar kost saya tidak terlalu penuh, yang terpenting itu cuma kenyamanan para pengunjung atau teman2 aja.

    tapi kalau misalnya barang2 yang ada dikamar kos tersebut adalah curian, para pengunjung juga gk bakalan betah dikamar kost kita ya mas.

    memang susah si kalau misalnya saya satu kos sama mas kolis, intinya maskolis yang menyediakan kos dengan menulis nama maskolis didepan pintu kos kita kita.

    tapi gk papa, ya namanya juga kreatifitas tanpa batas harus sepadan dengan ilmu yang ada di otak kita.

    mantap artikelnya mas. saya sekarang mulai sadar ternyata blogging itu seperti memiliki kos, harus di jaga dan dirapi kan, agar teman2 kita tidak pada jenuh, dan jangan menaruh barang2 curian di dalam kamar kost kita.

    sip, saya tunggu lanjutannya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalimat terakhir benar banget.

      Delete
    2. rah-toem.blogspot.com sangat setuju dengan ungkapan si Neng..

      Delete
  10. Nyimak ah mas. Meskipun sempet ngaler ngidul tapi inti ceritanya mudah diserap. Lumayan dapat pengetahuan lagi nih :D

    ReplyDelete
  11. Mau nanya Maskolis... Apa ya kira2 hubungan antara judul dan gambar di atas? Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar nggak ngantuk

      Itu wanita paling enak dilihat se-Indonesia, lainnya lewat

      Delete
    2. wkwkwkwk jawabannya singkat,tepat,&koplak

      Delete
  12. ckck,, artikelnya bener ngalor ngidul mas..

    eh kalo saya pengen nulis di blog ini boleh ga ya ? pengen aja sih ngerasain keuntungan jadi guest blogger :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi pusing mas

      Boleh asal tulisan original dan ada hubungannya dengan tips ngeblog, silahkan kirim ke ncmajid@gmail.com

      Delete
  13. Hihi... ikut nyengir kuda Mas...
    :D

    ReplyDelete
  14. ya bisa dimaklumi juga mas, namanya juga gratisan. jika diibaratkan kamar kos, kan ngga ada yang gratisan juga. jadi harus patuh sama induksemangnya.

    mungkin pengguna blogger termanja karena serba mudah kali ya, semua dfasilitas ada tinggal makai. tapi ya itu, semuanya serba terbatas. bahkan urusan SEO. tapi apa boleh buat, sudah terlanjur pake blogger.

    Salam Ilmu Kimia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, jadi kalo gratisan nggak boleh protes kalo sewaktu-waktu diusir ya..

      Memang, kalo mau SEO jgn pake blogger, mau dimodifikasi gimana juga, template blogger susah SEO minimal bisa mendekati itu baru bisa. Makanya saya juga agak heran byk yang bilang template blogger SEO, tapi setelah dicek di SEO checker masih dibawah SEO... ckckckc

      Makanya saya kalo bikin template nggak berani bilang SEO

      Delete
  15. Alhamdulillah, saya sudah pakai blogspot 1 tahun 2 bulan masih baik-baik saja mas kolis, salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semoga baik-baik terus
      Salam kenal juga

      Delete
  16. Wah heran tulisan begini malah yg share di Sosial media banyak (4 itu byk buat saya), beda sama tulisan tentang template. Kenapa ya?

    Padahal tulisannya ngalor ngidul nggak karuan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti karena gambarnya cewek cakep..?

      Delete
    2. Iya bener juga, coba kalo photoku yg dipasang disitu, pasti yang baca muntah2 sampe kering mulutnya.

      Delete
    3. Bisa jadi, secara tampang kau, ngeri-ngeri sedaaaaappppp

      Delete
    4. Setiap postingan template biasanya para pengunjung hanya konsen pada cara pemasangan dan tutorial saja,jadi masalah share di sosial itu entah no berapa :D :D

      Tetapi bergantung isinya juga sih :P

      Namun tak di pungkiri saya juga merasa berpikiran seperti itu,mengapa tiap postingan template di sini jarang yang share ke sosial tetapi lebih banyak ke komentar. nah loh :O


      Beilive it or not :D :D

      Delete
    5. Ini karena ada photo cewek cakep diatas mas

      Delete
  17. " ... coba sekarang bayangkan jika Anda punya rumah sendiri? Helmi membayangkan jika dia punya rumah sendiri, tentunya dia pasti akan bebas seperti seekor burung yang terbang di pagi hari. Mau dipakai buat apapun, itu rumah-rumah dia, bebas bereksprsi intinya tanpa harus takut diusir oleh pemiliknya."
    Yah...punya rumah sendiri pun masih terbatas kok... terbatas dengan peraturan lingkungannya, coba saja ditengah kampung nyetel musik kayak di lapangan tanpa peredam atau rumah dijadikan diskotik ditengah kampung yang agamis... pasti sebentar juga rumahnya hancur diamuk masa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu juga bener, meski udah pake domain sama hosting sendiri tetep aja kalau ada tangan jail, misalnya di-hack orang ya jadi hancur juga blognya mas

      Delete
  18. mas.....mo nanya ni mas ! maskolis tuh yang mana orangnya si mas,tampangnya kayak templates gak mas? atau gantengnya sama kayak saya gkgkgkgk....jst kid"n mas,10-Q mas saya mndpt banyak tau tentang template dan tutorial disini,,,moga gak kena banned lagi deh,,,,,sip!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya kalo ketemu orang ganteng di jalan itulah saya mas

      Delete
    2. wakakakak.... jawaban yg membuat saya pingin nge-reply :D

      Delete
    3. ngakak juga saya baca jawabannya jadi pengen ngereply juga...

      Delete
    4. Lha emang iya, coba nanti kalo ketemu orang ganteng di jalan, panggil aja, "Mas... mas... dia pasti nengok
      Wah.. ini dua orang jelek nggak boleh sirik ya... hahahahaha

      Delete
    5. hahaha...nambahin ngakak mas.mampir ke blog saya ya mas www.kenadeh.com, kalau boleh pesen 1 template aja buat blog saya.tapi limited edition ...ggkkggkk...boleh nggak mas ? saya tunggu admin@kenadeh.com or fatal.muntadzor@gmail.com

      Delete
    6. Template yang gimana maunya mas, coba nanti kriim ke ncgmail@gmail.com

      Delete
    7. sudah saya kirim ke ncgmail@gmail.com mas....mohon dibaca emailnya.Jazakumulloh khoiron, terima kasih matur nuwun.

      Delete
    8. Maaf salah emailnya, ini yg bener : ncmajid@gmail.com

      Delete
    9. Dah saya kirim ke ncmajid@gmail.com mas...

      Delete
  19. aq malah sekrang berencana memiliki rumah sendiri mas, setelah blog aq di uji sama goolge kemaren, tp untung nya masih bsa di kembalikan..
    rasa nya pas liat tulisan blog di hapus, perkiraan bangsa maya tentang kiamat memang benar2x terjadi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google merugi, sepertinya lagi pengetatan anggaran mas, byk karyawan yg di-PHK. Server yang dikurangi, shg byk blog yg didepak, akun Google Code yg dibanned, akun adsense yang didepak dll.

      Delete
    2. apa benar begitu mas.?
      oya mas mo nanya kalau kita costum domain menggunakan blogger apa ada kemungkinan blog kita di hapus juga.?
      kira" berapa persen perbandingannya.?
      soalnya saya blm ada webhosting.

      Delete
    3. Iya, waktu saya baca di kompas online, 10 perusahaan yang melakukan PHK karyawan besar-besaran salah satu Google.

      Bukan masalah domainnya, yg menjadi perhatian google itu lebih ke artikelnya.

      Delete
  20. wah bener juga ni mas sy juga lgi khawatir-khawatirnya sm blog yg bru sy buat dgn domain sndri nd kbetulan pke platform blogger.. kira2 klo sdh di ekspor file blog tersebut kemudian dpndah k platform lain bisa gk y mas semisal menggunakan wordpress nh file ekspor blogger tersebut di import pada wordpress.. yh solusi klo swaktu2 dhapus om google krn semena-mena menghapusny tnpa ada peringatan trlebih dahulu jg si.. jd bkin dag dig dug.. hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tinggal download xml filenya, trus buka WP >> import >> pilih blogger >> upload

      Delete
  21. hahahaaa, tapi yo ono benere juga sih, tapi yo py maneh isone nganggo blogspot e, piye jal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas Yusuf mesti percaya kalo saya ini ganteng

      Delete
  22. mas kolis menindak lanjuti komentar kentut. tp emang bener je mas, nice posting, ditunggu artikel selanjutnya, artikel yang menarik. (ditunggu komen baliknya ya), kl yg td br komentar kentut yo mas. Mas, aku suka gayamu mas kelingan mas 'EA' kl lg posting...nyleneh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ingat, Mas EA itu pelopor blogger nyeleh tapi tulisannya tajam dan tepat sasaran. Saya sering bgt main ke blogernas dulu, tapi nggak berani komen byk.

      Sayang blogernas yang dulu ilang ditelan Google, tapi muncul lagi yang baru http://www.blogernas.net/

      Delete
  23. Wkwkwkwkwkwk....aduuuuh ngakak nih baca artikelnya emang gokil bgt maskolis ini..... wah calon bill gate nih di indonesia
    Pake ada foto dian sastro segala hahahahh haduuuuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngeblog sama juga rekreasi murah stlh seharian beker, jgn terlalu dibikin serius nanti malah cepet tua. Tulisan ini cuma analisa kenthir dari seorang blogger jgn diambil ati ya

      Delete
  24. nice posting Gan, ditunggu artikel selanjutnya, dan artikel yang menarik, ditunggu komeng baliknya ya...!!!.


    wkwkwkkwkwkwk ...

    emang mas ,google tuh udh kayak ibu kostan cerewet bgd ... hihihihi

    ReplyDelete
  25. Bener banget, itu sebabnya sekarang saya udah banting setir ke cms,
    cuma belajar 3 hari, udah lancar bak master. saya akui blogger merupakan platform termudah dalam berekspresi, tapi sayang kemudahan yang ada di blogger, harus diikat oleh aturan2 yang telah di temtukan mbah google. dan mau gak mau kita sebagai anak kost harus patuh sama ketentuan yang di berlakukan google, tapi semenjak saya berpaling ke cms, ternyata dunia blogging, menjadi lebih menarik, walaupun ada biaya tambahan extra. untuk membeli paket hosting.
    sebenarnya menggunakan cms bisa dengan gratis, yaitu dengan memakai paket hosting gratisan, dan domainnyapun bisa di dapatkan dengan gratis. tapi jika trafick blog sudah tinggi, mau gak mau kita harus membeli hosting yang unlimited. tapi jujur cms open source adalah yang terbaik.

    Maskolis pasti udah lupa sama saya?
    mampir yah mas di www.zikostartube.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, ini Tuan Muda Jeon ya
      Maaf kalo salah

      Delete
    2. Wah ini sih mas Ziko yang tinggal di Korea ya
      Yang pernah beliin pulsa saya kan?

      Delete
    3. bener mas,... berkat template yang diberika mas, pikiran saya jadi berkembang, padahal saya baru loh di dunia blog. tapi alhamdulilah, saya bisa membuat blog jadi ladang bisnis, dan sekarang sudah mempunyai 4rb member. sukses buat agan. saya berencana membuat forum lengkap. jika berkenan maskolis bisa menjadi moderator.^_^

      Delete
  26. Kalo saya komentnya : mas kolis hebat, dia nulis iseng saja yg koment banyak..apalagi ngasih template yg mendunia...

    ReplyDelete
  27. first time saya kesini... wah lucu mas saya ngakak bacanya. pas liat judul ada jeng Dian yang tercantik se Indonesia terpikir ni kenapa ada jeng dian yah??? heu ternyata pas baca komen ada juga yang nanya itu. love it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi blogger jangan terlalu serius mas nanti cepet tua, ciptakan sebuah branding baru bahwa blogger juga bisa beda.

      Dan artikel diatas hanya mencoba untuk lebih interaktif aja ke pengunjung, selama ini kita hanya disuguhi bahasa2 formal dari blogger senior yang agak kaku. ADa diskriminasi pemula dan senior, itu saya nggak suka. Saya hanya pengin semua yg ngeblog diperlakukan sama, itu aja

      Delete
  28. saya senengnya pake blogger cost widgets nya bisa dipasangi script macem² mas, kalo pake wordpress (selft host atau numpang) kurang tau pluginnya, lagian jg kalo mau nguprek halaman page (index) nya susah, soalnya 1 page dibagi 4 bagian. header.php post.php, footer.php, sidebar.php dll...
    malessssss.......

    makaksih mas themes nya, walau di "iming²i" sama yg bagus2. saya tetap pake yg itu aja deh. (mirip detik.com)
    matur nuwun, eniwei kalo main² ke jogja mampir kesini mas.

    salam
    Siomponk Network
    siomponk.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogspot memang paling gampang buat yang hobby tulis menulis mas, dan bisa dimodifikasi.

      Dibuat templatenya valid HTMLs, kalo bisa juga valid CSS dan SEO friendly tentunya. Tulis artikel yang unik-unik

      Ok nanti kalo ke Jogja pasti ke Malioboro, beli makanan disana enak-enak soalnya

      Delete
  29. mas yang di foto itu namanya siapa ????

    nice share mas
    sadar sekarang kalau saya ternyata numpang

    ReplyDelete
  30. terimakasih mas atas semuanya, sejak memutuskan pingin dapet duit dari dunia maya tanpa luna, ketemulah template maskolis yang punya mastemplate, dan subcribelah diriku biar dapet infonya..tak terasa sudah sebulan lebih ini saya bernet-net (maksudnya internetan dirumah dengan modem yang net-net alis sendat sendut)akhirnya asik juga nyambangi alamat orang yang kenthir (kata maskolis)
    akhirnya ikutan juga jadi orang kenthir tapi tidak gila (ngutif kata maskolis) dan menggunakan 2 template dari maskolis ini, terimakasih ma kolis templatenya,..

    ditunggu bersambungnya...

    ReplyDelete
  31. wah jadi penasaran gimana cerita selanjutnya ya......

    ReplyDelete
  32. makasih infonya mas, sangat mmebntu sekali.. dan menjadi penyemangat untuk mememaki domain asli.oya mas, minta bantu mas, template blog saya yang gambar slide nya ini gak jalan mas, gmn solusinya ya mas.. mohon bantuan dan panduan nya mas, salam sukses mas.Terima kasih

    ReplyDelete
  33. Hahaha...artikelnya bikin kenthir potonya bkin ngiler..keren2 mas..
    mau tnya juga nih..
    Kalo domain skrg blogspot.com abis itu di ganti [dot]com.. gmn tu mas?kn udh hosting byar tuh...masih bisa kena pengaruh sama ibu kos yang lama(si blogger)hehe..
    Sukses trus mas..hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung artikelnya juga, kalo isinya cuma link affiliasi atau conteng copas dari bhs Inggris tanpa mencantumkan sumbernya. Pasti kena gusur juga

      Delete
  34. memang benar begitu adanya, tapi dari sekian orang ada yang berfikir, ada yang gratis kenapa musti bayar

    ReplyDelete
  35. wah postingannya benar^ oke sob, menarik dan mantap
    terima kasih sudah brbagi

    ReplyDelete
  36. wkwkwkwkwk... mas kolis emg bener kenthirr.. ngakak aq bacanya..

    ReplyDelete
  37. kalau saya istiqomah saja mas, syukuri apa yang ada. kalau mesti ngontrak/ngekos ya sudah, begini saja. :)

    ReplyDelete
  38. berapa lama dan sampai kapan blogspot bisa digunain mas ???

    ReplyDelete
  39. Wah ternyata maskolis (Blogger favorit saya) bisa nglawak juga.., saya setuju sama uraian mas Kolis di atas, kalau memang sudah siap untuk serius ngeblog sebaiknya sewa rumah sendiri.., Tapi ngomong2 dari Blogspot pun saya sudah bisa dapat rejeki si Mas.., biar cuman dikit tapi disyukuri.. hehe.. salam kenal masKolis.

    ReplyDelete
  40. Betullll 100 deh..ane aja baru kesel maskolis...dah dapet pr 2 setiap nulis kata yang berhubungan dengan dangdut, blog ane selalu di halaman depan ibu kos..alexa juga dah mpe 300-ribuan..ujung-ujungnya dibanned...huwawawawa....nasib-nasib...apa karena ane pasang adfly dan iklan2 macem ppc indo faktornya mas kolis...smentara soal artikel murni dari otak saya..tak ada satupun copas...ane sekarang bingung mau nerusin pake blogger atau gak..coz trauma...tapi platform lain ane gak bisa..macem wp,tp,bdetik...dll..dasar gila ibu kos...!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha... itu dia yg bikin kena banned, kemarin ada blogger yg blog isinya koleksi download film, tapi link downloadnya diarahkan ke adfly nggak ada 2 minggu juga kena banned.

      Sebenernya kalo mau monetisasi blog nggak usah terlalu banyak, pasti aman

      Delete
    2. emang kalau di blog kita ada link" yang pakai adf.ly itu bisa di banned ya ? saya ga ngerti hehehe

      Delete
  41. ahahaahaha semog blognya amanlah ya.. mungkin tergantung iman masing-masing :D
    #gak nyambung.

    ReplyDelete
  42. Ijin Copas Untuk Share Di Grup FB :-)

    ReplyDelete
  43. ngeri ngeri sedapp aku baca posting kamar kost ini...

    lagi asik bahas kamar kost ada pulak poto mantan ku disitu... wkwkw

    secara garis besar selera maskolis dengan sy hampir sama... d

    ReplyDelete
  44. Wakakaka ini artikel dibilang bermanfaat ya ngga juga, dibilang ngga ya isinya penting" ga penting :) Hahaha pokoknya topcer dah...

    maksud dari kalimat *ngeri ngeri sedap* itu apa ? hahahaha

    ReplyDelete
  45. maklum gan , mayoritas blogspot digunkan untuk pembelajaran dan gratisan pula :D

    ReplyDelete
  46. Tulisannya garing wwkwkkw kayak tampangnya mas kolis, tapi kalau dipikir benar juga ya mas. Maksudnya masih ganten mas kolis tapi lebih banyak aku

    ReplyDelete
  47. apakah kesulitan tiap posting termsuk kategori ini ya mas.. :)
    o iya, sekalian nich.. mas. kog saya gunakan template demosite. 2 hari ini tampilan untuk home atau beranda artikel yang muncul berkurang terus.. setingan 15 artikel.. namun 2 hari yang lalu muncul 7 artikel, kemarin 5 artikel saat ini malah 3 artikel yang muncul..
    mohon bantuannya mas.. terima kasih
    o iya blognya http://ib.ayobai.org terima kasih.
    salam indonesia bangkit

    ReplyDelete
  48. wach.. malah tinggal 2 postingan mas.. mohon dibantu ya mas.. terima kasih

    ReplyDelete
  49. Info yang baguz sekali untuk disimak.....
    Bermanfaat sekali untuk saya....

    Mohon kunjungan baliknya yaa....
    Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

    ( http://www.zamrudnews.com )

    ReplyDelete
  50. Seru bang obrolan santainya haha. Nice posting gan, ditunggu artikel selanjutnya (Komentar kentut), hehe peace bang

    http://ridhotawaka.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mumpung ada yg kentut ikut-ikutan kentut ah hehehe, peace juga bang :D :D

      http://makblegger.blogspot.com

      Delete
  51. hahaha untung saya udah punya rumah sendiri,,, bebas dech sekarang mau apa aja....

    ReplyDelete
  52. halo maskolis salam kenal.. saya mau tanya nih ya..kalo misal saya buat artikel yg saya posting di 2 tmp: wordpress dan blogger, dengan isi dan judul yg sama persis, di google bakalan jadi spam atau ngga ya? terima kasih mas..

    ReplyDelete
  53. @maskolis:
    1. Jangan memaksakan blogger sbg mesin pencari uang
    2. Jgn memaksakan blogger untuk bekerja seperti platform lain, scr tampilan memang canggih tp berdampak pada pengunjung yg semakin berkurang. Krn setiap pengunjung punya koneksi internet yg beda2
    -------------------------------
    mas kolis maaf nih saya masih pemula jadi mau tanya tentang 2 pernyataan mas di atas:
    1. misal pemaksaanya bagaimana mas?
    kalo jualan barang sendiri semisal buku, kaos, sepatu dll, bisa ketendang juga gitu mas?
    2. apakah ada perbedaan cepat akses antara blogspot dengan platform lain mas? katakanlah kalo kita ngakses blogspot baik lewat hp / pc, lebih loading dari wp
    maaf mas kalo pertanyaan saya begitu polos karena memang benar2 pemula
    trimakasih mas

    ReplyDelete
  54. nice posting gan, ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  55. menurut maskolis, yang gratisan namun lebih baik dari blogger ada apa tidak ya?

    ReplyDelete
  56. Tks infonya...
    Silahkan lainnya bisa berkunjung ke toko ane, jual barang unik china lengkap, buku bantal, buku islami, power bank, sepatu dll dengan harga murah

    www.uniksshop.com

    30615B45, 08175485476

    Thx

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger