mas template

Modifikasi 3 Template Valid HTML5

Pertama saya akan jelaskan dulu apa itu HTML5 dan kenapa kita harus memakai HTML versi terbaru? HTML sendiri adalah singkatan dari Hyper Text Markup Language. HTML bukanlah termasuk bahasa pemrograman, karena struktur yang dimilikinya dianggap terlalu sederhana, kode-kode yang dibaca oleh browser baris per baris, dari atas ke bawah. HTML juga tidak mempunyai struktur pemrograman yang umum ada pada sebuah bahasa pemrograman standar. HTML hanyalah kumpulan dari beberapa instruksi yang dapat dipakai untuk merubah format suatu naskah atau dokumen.

Saat ini HTML telah menjadi standar yang banyak digunakan secara luas untuk menampilkan halaman web atau situs. HTML juga bisa diartikan sebagai kumpulan simbol-simbol atau tag-tag yang dituliskan dalam sebuah file yang dimaksudkan untuk menampilkan halaman pada web browser. Oleh karena itu, untuk dapat membuka dokumen yang ditulis dalam format HTML maka kita perlu sebuah tool yaitu berupa browser seperti Opera, Mozilla, Google Chrome, Internet Explorer dan lain-lain.

Tentang HTML5 dan Fungsinya

Dengan semakin berkembangnya teknologi saat ini, format HTML pun dituntut mampu memberikan informasi yang akurat untuk setiap dokumen yang dibaca. W3C atau Word Wide Web Consortium sebagai pengembang XHTML 2.0 dan WHATWG sepakat untuk bekerja sama membuat HTML versi terbaru, yaitu HTML5. Pengembangan format HTML menjadi HTML5 bertujuan untuk memperbaiki teknologi HTML agar dapat mendukung teknologi multimedia terbaru. Selain itu HTML5 dapat mengurangi penggunaan plugin-plugin third party pada HTML sehingga dapat mempercepat kinerja sebuah web atau situs. Plugin-plugin tersebut misalnya Microsoft Silverlight, Adobe Flash, Java dan sebagainya.

Bagi pengembangan website atau blog, format HTML5 juga memberikan beberapa kemudahan, misalnya pada bagian awal file HTML sebelumnya kita harus menulis coding DOCTYPE yang panjang, seperti ini :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
 Pada HTML5, DOCTYPE dapat ditulis lebih ringkas
<!DOCTYPE html> 
Kemudian pada baris berikutnya HTML lama biasanya seperti ini
<html expr:dir='data:blog.languageDirection' xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xmlns:b='http://www.google.com/2005/gml/b' xmlns:data='http://www.google.com/2005/gml/data' xmlns:expr='http://www.google.com/2005/gml/expr'> 
Versi HTML5 bisa lebih simple menjadi
<html expr:dir='data:blog.languageDirection'> 

Validitas HTML sebuah Blog

Sekarang kita menuju ke validasi HTML, validitas sebuah situs atau web bukanlah merupakan suatu keharusan. Awalnya saya bingung, kenapa sih blog mesti valid struktur HTML nya? Kenyataan memang dari beberapa situs besar, bahkan Google sendiri mempunyai sekian puluh error dalam halamannya. Tetapi mempunyai Page Rank tinggi, lalu kenapa kita harus memikirkan Validasi HTML? Apakah Validasi HTML yang biasa ditest melalui validator W3C itu berpengaruh pada Search Engine Google?

Silahkan cari sendiri alasannya di internet ya, soalnya sampai saat ini masih terjadi pro kontra, apakah validitas sebuah blog perlu atau tidak. Kalau saya sih perlu, coba sekarang silahkan cek di Google Analytics, ada bermacam-macam jenis browser yang telah mengakses blog anda. Disitu Anda akan kehilangan beberapa persen pembaca yang kesulitan melihat blog anda dari browser mereka. Maka validasi HTML akan menjamin tampilan blog akan sama di semua browser. Melalui validasi html, semua browser, bahkan yang paling tua sekalipun akan bisa membaca dokumen blog yang Anda kelola dengan mudah

Wah artikel ini bakalan panjang, saya cut sampai disini penjelasan tentang HTML5 dan validasi HTML. Bagi yang masih percaya kalau validitas HTML sebuah blog sangat berpengaruh pada artikel kita di mata SERPs atau SEO, yah silahkan dibuat se-minimal mungkin error margin pada kode HTML Anda. Bagi yang tidak begitu peduli dengan validitas ya silahkan saja, tidak apa-apa. Sebagai kesimpulan, adalah sebuah gagasan yang bagus untuk memiliki validasi HTML pada situs Anda untuk memeriksa kesalahan dan membersihkan coding yang tidak perlu. Dan bagi Anda yang ingin mencoba keberuntungan apakah blog yang Anda kelola Valid HTML atau tidak, silahkan menuju link dibawah ini :


Modifikasi Template Tipe Magazine Valid HTML5

Setelah nulis muter-muter tidak ada ujung pangkalnya, sekarang saya akan bagikan kepada Anda disini, 3 buah template lama dari Creating Website yang tadinya masih memakai format HTML lama, saya ganti menjadi HTML5 dan yang pasti validitasnya bisa dicek nanti. Bentuk dan model template ini sama persis dengan yang sudah saya bagikan tidak ada yang berubah, tapi codingnya yang berbeda, silahkan langsung saja :

Johny Sompret Banget

banget




Johny Kena Banned

johny kena banned




Johny Sompret

johny sompret




Ketiga template diatas, sudah saya modifikasi sehingga valid secara HTML5. Bukan jaminan 100% jika Anda memakai ketiga template diatas, blog Anda juga akan mempunyai validasi HTML, semuanya tergantung pengguna. Paling tidak saya sudah membuang kode-kode error yang ada pada template-template diatas, Anda tinggal menyesuaikan jika ada penambahan kode di Edit HTML maupun pada widget. Silahkan dicoba bagi yang tertarik dan semoga bermanfaat.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

195 comments:

  1. wah makin mantaff aja nie mas bro, tutorial yg menarik. cuma kalo yang sudah terlanjur dimodifikasi kumaha ya? masa harus bongkar semua mas. Mohon pencerahan, Haturnuhun
    http://berita-jogjakarta.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada mas Jeha, gimana kabarnya?
      Oke nanti saya buatkan tutorial, meminimalisir error pada HTML

      Delete
    2. Alhamdulillah baik Mas....saya sll ikuti blog yg mendunia ini, cuma jarang comment aja :) sukses mas bro !

      Delete
    3. duh baru nyadar punya saya banyak banget yang error'nya
      257 Errors, 243 warning
      jadi bingung gemana benerinya... hee , nunggu maskolis bikin tutorialnya aja deh .. sekalian mas low bisa dengan tutorial merombak template supaya jadi valid HTML-5

      oia satu lagi saya mau nanya,, gemana cara cepat menghilangkan "spasi" pada kode java script.. supaya kodenya jadi nyatu gitu, tanpa enter dan spasi..

      makasih mas... :)

      Delete
    4. ma jeha, blognya manteb mas, pengen bikin yang kaya http://berita-jogjakarta.blogspot.com/ gmn caranya mas, popular pos saya ga muncul eg, ters di footer ada tambahan lagi gmn itu caranya bikin?

      Delete
  2. Setelah di Cek ternyata masih banyak yg error..
    Gmn nie solusinyah... ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya dihilangkan atau dikurangi mas, disitu kan ada keterangan kode mana yg error, trus solusinya juga ada. Tinggal ikuti petunjuknya mas

      Delete
    2. Ohh bgitu.. aku tunggu tutornya aja mas..

      Delete
  3. Replies
    1. sama-sama, semoga bermanfaat

      Delete
    2. Mas untuk Johny Sompret Banget feature reply nya kaya joni kentir banget gimana ya cara merubahnya..bisa ga..

      makasih sebelumnya..

      Delete
  4. Wah menarik nih mas...modif juga dong untuk "Johny Papers Magazine" karena blog saya pakai template itu. 180 Errors, 123 warning(s)

    Blog saya http://www.kompiajaib.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas kompi nanti saya coba, sebenernya tinggal ikuti petunjuknya aja kok, pasti error bisa dikurangi minimal

      Delete
  5. mas cara modif sendiri bagaimana? yang dirubah bagian mana aja? kalau harus install template download baru harus ubah dari awal lagi. trims sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke nanti saya buat tutorial khusus validasi HTML5 untuk template dari sini

      Delete
  6. Saya juga tertarik dengan blockquote di atas mas...keren...
    ajarin dong mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu namanya syntax highlighter, bikin berat loading dan bikin error, blog ini tadinya valid HTML tp waktu saya kasih kode buat syntax jadi error 4. Tapi kalo mas kompi mau tutorialnya ada disini :
      http://www.maskolis.com/2011/01/membuat-syntax-highlighter-di-blog.html

      Delete
    2. mas kompi, betul kata maskolis, bikin berat aja..,file .js nya sj ada lbh 10 ckckck..., dlu sempat pake tp cz bikin berat luding jd ta hapus..

      Delete
  7. mgkn sy yg memecahkan rekor disini.., erorx sampe 503 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa direduksi mas Nuafal, tinggal ikuti petunjuknya kode mana yg error
      Apa tunggu nanti aja saya buat tutorialnya

      Delete
    2. sprti biasa pasti sy berkata 'sy gk ngerti' jd sy tunggu tutorialx aja dr maskolis... makasih :)

      Delete
  8. makasih mas teritorial. baru mampir lagi neh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, iya kemana aja nih, lagi sibuk ya?

      Delete
  9. Assaamualaikum mas Kholis...

    Mas sy ucapkan terimakasih atas templatenya yg keren2.
    Gini mas sy pemakai template mas yg berjudul "Johny Magazine, Template Magazine untuk Blog Berita".
    Mungkin sudah beberapa kali mas mengganti link untuk JS dari ticker menjadi Newsticker dan sekarang juga masih gak jalan.

    Mas boleh gak Saya minta javascript untuk SLIDE.JS dan NEWSTICKER.JS nya karena di Folder JS yg saya download di media fire, kedua JS tersebut tidak ada.

    Terimakasih banyak mas. Sukses selalu, tolong kirim scriptnya ke email saya : romeo4722@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah permasahannya mas, saya lupa password masuk ke akun blog itu. Jadi belum bisa diperbaiki sampe sekarang.
      Untuk nesticker.js itu sama isinya dengan headline.js
      Dan untuk slide.js sama dengan slider-mastemplate.js
      Itu ada disini semua :
      http://www.maskolis.com/2012/12/download-javascript-bagi-pengguna.html

      Delete
  10. Ass..
    Mas minta tolong kalo mau menambahkan Translate sejajar dengan Headline, tepatnya bersebelahan dengan widget sosial seperti digambar ini posisinya: (https://lh3.googleusercontent.com/-keU8Kd08CQQ/UOkaFppU5HI/AAAAAAAAAQ4/-KeSiFIczkc/s948/translate.jpg)gimana caranya? Mohon pencerahannya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya, saya pake template Johny Joss Banget. Terimakasih sebelumnya ya mas :)

      Delete
    2. Memasang translate disini :
      http://www.maskolis.com/2011/01/memasang-translate-gambar-bendera-di.html

      Tinggal diletakkan pada kode social media diatas, sesuaikan ukurannya

      Delete
    3. Kalau translate nya yang biasa (tidak pakai gambar bendera) kodenya gimana mas?

      Delete
  11. Bang boleh minta script template yang seperti http://johnytemplate.blogspot.com/ punya ngga, kalau boleh krim ke dharlaferdana@yahoo.co.id ya he..he.. makasi sbelumnya

    ReplyDelete
  12. maaf mas sebelumnya saya mau tanya, waktu itu saya kan membuat page baru, setelah saya simpan pagenya kok malah tidak muncul, ada apa ya mas, ini blog saya mas http://unduhnetwork.blogspot.com/
    thanks mas
    oh ya mas kalau saya replay juga ga bisa mas kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengaktifkan fungsi reply, Blog ID untuk template ini : 7709675643058616170 cari pada Edit HTML, kemudian ganti dengan blog ID Anda

      Maksudnya muncul di navigasi ato muncul spt postingan ya, bisa dikasih URL pagenya

      Delete
    2. setiap klik reply muncul pop ads

      Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

      Coba segarkan laman untuk melihat apakah semuanya kembali seperti semula.
      Kesalahan berikut telah ditemukan:
      postID: Either postID or pageID should be present
      pageID: Either postID or pageID should be present

      Jika Anda masih mengalami masalah, sebaiknya:

      Kosongkan cache dan cookie browser Anda, lalu coba lagi.

      thanks mas

      Delete
    3. sekaliant tanya mas kenapa fontnya berubah ya? tipenya nggak kayak dulu

      Delete
    4. Sekarang cari di edit HTML kode ini : 7709675643058616170 setelah ketemu ganti dengan blog ID anda yg letaknya di browser dashboard, baca artikel ini tentang cara aktifkan reply mas :
      http://www.maskolis.com/2012/07/johny-joss-banget-template-joss-untuk.html

      Fontnya nggak ada yg berubah, liat demo sama kan?
      http://johny-ember.blogspot.com/

      Delete
  13. mas udah bisa yg page tinggal masalah reply aja

    ReplyDelete
  14. Iya mas.... sma kyk diatas-atas dah..bnyak yg error..
    SAYA TUNGGU TUTORIALnya..hehe

    ReplyDelete
  15. assalamualaikum mas, mau tanya. blog saya agak eror. beberapa postingan sering tak muncul thumnail gambarnya ditampilan awal. mohon bantuannya mas. terima kasih...semoga sukses

    http://lppmsumbar.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Gambarnya mesti di upload sendiri waktu bikin postingan mas, jangan copy image dari blog lain, nggak mungkin muncul

      Delete
    2. terima kasih mas...alhamdulillah berhasil

      Delete
  16. maskolis maaf comment di sini biar di baca,
    minta link js image zoom dengan query donk mas,,

    https://sites.google.com/site/bangkolis/javascript/maskolisjquery.imageZoom.min.js

    itu ud not found. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini aja ya :
      http://www.catswhocode.com/blog/how-to-create-a-fancy-image-gallery-with-jquery

      Delete
  17. oh ia bos,

    template Johny Joss Mobile Phone ada yang pake cart email gak? bagus tuh template kalau ada cart bos :D

    ReplyDelete
  18. hahaha..ternyata punya saya yang panjz online buanyak yang ga valid mas ada 264 Errors, 259 warning(s) wakakakak..parah
    dulu pernah di cek kirain buat apa gitu...maklum dulu pernah nyasar ke link itu..heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikurangi aja mas, ganti pake HTML5 ikuti petunjuknya nggak 100% valid nggak apa2

      Delete
  19. Punya aku www.beritabungo.blogspot.com terdapat 21 Errors, 15 warning(s)

    Apa aku mesti download ulang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah valid 100% juga nggak apa2, dibawah 50 itu dah bagus
      Jgn terlalu dipaksakan

      Delete
  20. Wahh...saya lagi mentok mas...tinggal 49 Errors, 35 warning(s)
    Saya tunggu dech postingannya tentang valid HTML5-nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iframe memang nggak suppport untuk HTML5 udah biarin aja segitu, sekarang cek validasi css nya

      Delete
  21. Aslkm maskolis....sy slhsatu penggemar dan pemakai template maskolis nih,,,,salam kenal mas.
    saya minta pencerahan nih, sy pake template johny sompret bgt (bisa dilihat di http://hamdanionline.blogspot.com/) sy ngisi label nya ko ga berfungsi dan tab viewnya jg ga berfungsi padahal sudah sesuai prosedur dari maskolis...thanks in advance :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikum salam salam kenal juga
      Coba baca disini petunjuknya :
      http://www.maskolis.com/2012/08/2-template-kurang-kerjaan.html

      Isikan label di kolom label 1 dst, sesuaikan besar kecil huruf labelnya, harus sama seperti yg sudah dibuat

      Delete
  22. knp ya mas ko ga muncul2 tuh labelnya :(
    tolong

    ReplyDelete
  23. ooooooh iya hahahah berhasil makashi maskolis :)

    ReplyDelete
  24. Validasi???
    Ah sering bikin repot kalau dipikirin. Script dari fb page error, dari syntaxhighliter jadi error, dari mathjax jadi error... Yang penting yang asli bawaan templatenya sajalah yang tidak error.

    Di demonya kok saya belum melihat tag2nya HTML5, cuma DOCTYPE-nya saja. Biasanya kan ada tag header, section, article, aside, footer dan apalagi itu masih kurang paham.

    Download dulu sajalah, mau ngutak-ngatik template masih belum sempat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu optional mas, bisa dipake bisa nggak

      Delete
  25. Mas tinggal 12 Errors, 5 warning(s), kode accordion-nya error banyak dan untuk error nomer satu "targetBlogID=2583045784323695327&zx=28a8e5d8-c2d9-4a2f-abfd-4553774eec6" saya cari-cari ga ketemu, kira-kira itu kode apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu navbar, non aktifkan navbarnya
      trus yg accordian
      Ganti div id dengan div class
      tapi pada CSS #accordion ganti dengan .accordion tanda "#" ganti dengan "."

      Delete
    2. Kode css untuk accordion yg di sidebar di letakkan di edit HTML

      Delete
    3. mohon referensinya untuk menonaktifkan navbar mas...

      Delete
    4. Untuk navbarnya udah mas...ternyata gampang ya...tinggal ke tata letak klik edit pada navbar dan pilih radio button untuk "off". Tinggal satu lagi mas...untuk kode js untuk popular post itu harus bgaimana mas..?

      Delete
    5. Udah valid tuh.. nah skrg kesini untuk valid css :
      http://jigsaw.w3.org/css-validator/

      Ini agak susah, kalo saya yg penting dibawah 30 dah bagus

      Delete
    6. mas Kompi Ajaib atau maskolis bisa bagi caranya ga? agar ketika share artikel ke facebook, diskripsi artikel yang di share muncul juga, bukan diskripsi blog kita yang muncul. trims sebelumnya

      Delete
    7. Untuk Mas Adi Oke, ketika bikin postingan baru, Isi Search Description di sebelah kanan.

      Delete
    8. Untuk http://jigsaw.w3.org/css-validator/ saya coba malah tampilan blognya ngacak...hehehe...jadi saya balikin lagi... malah jadi warning 9 mas.... waduh saya lupa itu kode apa...

      Delete
  26. Maskolis yg baik say pakai tamplate jony ganteng yang baru nih,,,tp total postnya di homepage ko ga bisa ditambah? hanya bisa pas 8 ja,,kalo 12 ga bisa, 16 post jg ga bisa jg..bisa dicek di http://www.jacketmart.net/
    mohon pencerahannya
    thanks in advance :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca ini ya mas, mungkin bisa bantu :
      http://productforums.google.com/forum/#!msg/blogger/16N-6ETQEoU/gaxUJWwCZF8J

      Delete
    2. Mas Kolist yang ganteng saya coba ganti tempelate mas kolis bisa lihat blog saya yang pake tempelate maskolis http://listingpropertibogorindo.blogspot.com . gimana ya caranya ganti header jadi full gambar tanpa Judul soalnya saya udah coba upload gambar header jadi cuma seperempat header alias tidak Full .agan maskolis bisa tidak di beritahu caranya lewat email di ruslihandreas@gmail.com

      Delete
  27. Blog aku yang www.infobungo.com sebelumnya pakai Johny Simplemag Sekarang coba pakai Johny Kena Banned. Sebenarnya sudah lama mau ganti ke lain hati (eh template)ini, dg artikel ini tambah mantap n hati tuk ganti.

    Maspri

    ReplyDelete
  28. wah blog aku yg memakai template johny kenthir 309 Errors, 227 warning(s. emang di setiap browser beda tampilannya. coba dicek http://acehtourismagency.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. Saya gk ngerti html 5 mas, mumet.
    Saya pasang related post+thumbnail aja gk bisa2, gagal terus.
    Mas, tlng share cara pasang related post with thumbnail yg kaya di template Johny joss banget dong, please mas :).

    ReplyDelete
  30. Mas, mahu bertanya sih.. bagaimana bisa saya delete box ini ya?

    "Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca tutorial cara membuatnya disini :
      http://www.maskolis.com/2011/01/s-eperti-janji-saya-kemarin-pada.html

      Hapus semua kode yg ada di tutorial itu

      Delete
    2. Mas, gak bisa. kode nya tidak ada dalam template ini.. saya gunakan template seperti mas ni.. di mana mahu delete kode nya ye?

      Delete
    3. Centang dulu kotak kecil expand widget templates nya

      Delete
  31. mantap banget nih template nya
    bang maskolis emang TOP banget kalo buat template

    ReplyDelete
  32. assalamualaikum,.. mas kolis yang blognya slalu sya jdikan referensi utk tutorial blog..hehe.. mkasih bnyak mas...
    punya sya sgini mas 332 Errors, 283 warning(s) dr valdator html yg mas rekomen...hahaha..
    gmna mas cara perbaikinnya biar valid sma html5?sya masih bingung/blm pham dengan kata" mas yang "tinggal di hapus yang error" mksdnya kyk gmn?
    salam knal mas creator template..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Oke nanti Insya Allah saya buatkan tutorialnya

      Delete
  33. mas boleh minta saran ga? ini linnk nya blackphot-template.blogspot[dot]com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibuat lebih sederhana aja mas, macem buatannya biyan atau bestheme bagus tuh

      Delete
  34. Mas kemarin aku posting artikel ini di blogku,, gpp kan? :) lupa kemarin blm izin. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Bang Dadan makasih sebelumnya, cuma valid HTML5 bukan berarti SEO friendly, ketiga template ini masih memakai tag H3 belum saya rubah.

      Delete
    2. mas kalau gitu ada ga tutorialnya untuk buat tag h yang seo friendly?

      Delete
    3. Baca artikel ini mas :
      http://www.maskolis.com/2011/05/bagaimana-agar-template-anda-seo.html

      Contohnya perhatikan blog mastemplate.com, nggak mesti dirubah, cuma diganti aja yang H3 diganti H2 dan H1 juga sebaliknya, untuk ukuran kode CSS disesuaikan

      Atau kalo mau belajar seo di blog juragan

      Delete
    4. Owh iya mas, lupa saya nulis judulnya, hehe.. tp gpp lah utk membuat template seo friendly cm tinggal polesin dikit2 aja, contohnya seperti yang mas bilah, h1,h2,h3 dst.. hehe

      makasih mas, oy kalau template mas, yg ada di mastemplate.com kira2 yg mana mas yg lebih baik dan mudah, utk optimasi seonya?

      Delete
    5. Gini aja, saya kasih ciri-ciri sebuah template SEO friendly :
      1. Penggunaan meta tag H1, maksimal ada 2, lebih dari itu malah nggak disukai search engine
      2. Minim penggunaan javascript, image
      3. Biasanya template sederhana 2 kolom
      4. Selama ini saya hanya tau template paling SEO adalah thesis buatan blog juragan dan bikinan Om Choen dari deconstructioncode.blogspot.com. Sayang mereka udah nggak aktif lagi di dunia blogger. Mereka berdua, o-om dan kang rohman mentor saya di dunia blogger lokal dulu, yang lain mah... (maaf) abal-abal termasuk saya tentunya

      Delete
    6. Punya mas yg ini jg SEO Friendly, kemudian keren jg mas, kebanyakan template2 seo tampilan nya minimalist dan kurang bagus, kalah sm punya mas ini. Perfect..!!
      Oh iya terimakasih arahan nya mas. :)

      Delete
  35. Wadowh... parah punyaku Mas... Saya pakai Johny Sompret Banget setelah di cek robotnya bilang begini Mas: 507 Errors, 395 warning(s) tulisannya merah lagii.

    Mohon sarannya doong.... Pliiis deeh...

    ReplyDelete
  36. Maaf mas sedikit keluar dari topik:

    Saya mau nanya..Gimana yach caranya supaya setiap kita share artikel baik di fb maupun di tempat lainnya kemudian tulisan utama artikel tersebut muncul secara otomatis:
    Tolong dong kasih tau..

    Ini contohnya:

    http*//3.bp.blogspot.com/-ZKqfra3A7vI/UO1l90wQrxI/AAAAAAAABEY/wHWsiQlqs0E/s1600/Tess.png

    Contoh pada gambar tersebut hanya muncul ketika kita share di google plus aja..
    Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekedar membantu menjawab aja mas...coba masuk ke Setting >> Search Preference >> klik edit pada Description >> kemudian pilih radio button "Yes" pada "Enable search description?" lalu save.
      Nah pada waktu kita membuat entri baru, silahkan diisi "search description" pada sebelah kanan post editor sesuai dengan postingan. Description itu akan muncul ketika kita sharing ke Google+ dan Facebook.
      Semoga saya betul menjawabnya...

      Delete
  37. asslamua'alaikum
    salam sukses buat mas kolis yang jago banget buat template blogger.
    saya sudah coba utak atik tapi hmmm susah mungkin karena ilmuku di dunia blogger masih minim :D
    blogku yang menggunalan template maskolis adalah www.hoteldibandungs.com... klo memungkinkan bikin modifannya ke html 5 ya mas. he he ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Oke nanti dicoba mbak

      Delete
  38. Mas saya sedang mencoba tutor http://www.maskolis.com/2011/05/bagaimana-agar-template-anda-seo.html. Untuk h3 pada latest posts di homepage (Johny Papers Magazine) apakah diganti dengan h2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah kalo nggak ngerubah ukuran huruf mas, yg begitu mah nggak di indeks sama Google.

      Yang penting judul udah ganti H1 dan jusul tiap postingan kalo diklik juga udah h1, tuunggu beberapa hari (sekitar 1 minggu) kemudian cek SEO score nya.

      Delete
    2. Latest postnya pakai h3 hurufnya jadi besar besar, tapi kalau pakai h2 jadi normal. Cuman saya rubah text-transform dari uppercase menjadi none sekarang tampilannya seperti semula lagi. Dan kode h2 yang berhubungan dengan "date-header" saya ganti dengan h3. Betul apa salah mas...?
      Terus kode css h2 yang di atas "h2 .date-header" (sekarang jadi "h3 .date-header") saya ganti dengan h3 juga...apa itu betul juga...? Acuannya saya ambil dari mastemplate. Soalnya kalau ga di ganti hurufnya jadi besar sama dengan title post...

      Delete
    3. Iyaa benar h2 .date-header nya dimanipulasi jadi H3, biar ukuran huruf sama dgn h2 awal

      Delete
  39. Makasih nih infonya.. bakal begadang lagi buat benarin error...:)

    ReplyDelete
  40. Mas minta bantuannya, punya saya
    http://semipedia.blogspot.com
    Pertama kali upload template nya 91 Errors, 12 warning(s), setelah saya betulkan menjadi 39 Errors, 12 warning(s) yang mau saya tanyakan. yang 39 error saya gak bisa betulin,
    1. (& probably should have been escaped as &.) yang & di blog id itu errors ?
    2. alt image apakah harus pake tag alt image kalau mau post/bisa dengan alt image otomatis?
    mohon bantuannya mas. maaf kalau ada yang salah
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Hapus semua kode ini di edit HTML :
      b:include name='quickedit'/

      2. Waktu upload gambar, hapus imageanchor="1" dan border="0" dan dikasih alt="deskripsi gambar"

      Delete
  41. Mas kalo Page Navigasi nya mau dipindahkan menjadi sebelum kolom komentar gimana caranya? saya pake template Johny Joss Banget. Mohon bantuannya ya mas, thanks sebelumnya :)

    ReplyDelete
  42. keren mas templatenya.
    tapi yang sidebar sebelah kanan itu apa nggak SEO friendly kan?

    ReplyDelete
  43. valid ya, tapi keren banget.
    gan, buat template wordpress jg donk.. ane dari blog wp blogremaja.com

    ReplyDelete
  44. assalamua'alaykum mas.., mau nanya...

    selama ini tampilan widget2 sidebar sy atur berdasarkan kode2 widgetx, jd pengaturanx hrs satu persatu.., otomatis scripx jd panjang..., bisa gk klo sekali diatur kena semua??

    script tampilan widgetx sama semua mas hny warnax yg membedakan, nti warnax baru sy atur berdasarkan kode2 widget...

    makasih solusix :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Ya nggak bisa mas, itu lah salah satu kelemahan blogger. Serba manual

      Delete
  45. mas saya pake template dari johny,namanya mas paper. tapi kok stlh sya pake sekian bulan dia min authentication required dari google.mohon bantuannya mas,
    ni webnya mas http://tkj17081945cluring.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. Assalamualaikum mas..
    saya sering ganti2 template lama lama cape juga..tp setelah lihat jony sompret banget dan bantuan mas kolis untuk Cuztomisation Templatenya kayanya sy mau coba bertahan di tempalte ini aja lah..izin download ya mas..sekalian tolong di cek penerapannya di http:abitalita.blogspot.com..terima kasih banyak mas kolis yg baik hati(curhat.com..hehe..)

    ReplyDelete
  47. mas bisa kasih tau gak cara membuat template kaya mas gitu dari 0 sampai jadi , saya mau blajar buat template yang bagus2 kaya mas di tunggu tutorial nya

    ReplyDelete
  48. Mas gimana caranya biar menu di johny sompret bisa kayak di black beauty tapi warna biru

    ReplyDelete
  49. Assalamu'alaikum Kang Maskolis, untuk template johny somperet banget & johny kena banned di kolom layout kok ga muncul widget header nya(kayak ketutup widge pavicon)

    jadi gimana caranya memunculkannya agar mengganti header dgn picture sendiri jadi mudah?

    Makasih

    ReplyDelete
  50. mas permisi... koq hasil postingan saya ga rapihh.. jadi tuh rengang mohon dilihat blog sayaa.. saya minta tolong... http:/anari29.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. mas mau tanya kalo untuk menampilkan lagi widget Video Category yang sudah terhapus gmna caranya mas?sama cara memasukan video ke dalam widgetnya gmna jga mas? saya pake template johny sompret banget http://abitalita.blogspot.com,terima kasih.

    ReplyDelete
  52. Mas Maskolis bisa minta tolong bantuannya dikit..saya cek web saya http://www.holyparabola.com/ ketika pakai ttp://validator.w3.org/ banyak sekali kesalahannya sampai Result: 265 Errors, 133 warning(s) dan bagaimana cara memeperbaiki terus dimana saya bisa belajar cara perbaiki sdgnkan saya masih nol tentang html

    ReplyDelete
  53. Maskolis yang saya Hormati, Alhamdulillah berkat kebaikan Maskolis sehingga saya dapat membuat blog berita yang begitu indah, yaitu Template Jhony Sompret Banget yang dipasang di http://mandalamekarcimenyan . blogspot . com

    Saya ucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya, semoga Maskolis selalu sukses dalam segala hal.... Amin

    ReplyDelete
  54. Wah maskolis emang makin keren banget... pengen banget liat validasi buat template mas yang ini nih http://maskolis.blogspot.com/ kapan ya mas?

    ReplyDelete
  55. Izin kang kolis mau aku sedot...hahahyyy

    ReplyDelete
  56. mas kolis,aku donload templatenya yang Johny Kena Banned kok belum valid HTML5

    ReplyDelete
  57. Mas..
    Aku nyari TEMPLETE yg SIMPLE aja...

    Kemarin pernah DOWNLOAD dr sini...
    Tp,,
    Terlalu banyak MENU di HEADERnya..
    Coz..
    Aku butuhnya cuma sedikit aja..

    Bisa kasih TIPS gx mas???

    ReplyDelete
  58. Om Kolis,mw nanya nih......untuk jhony sompret banget,cara embed videonya langsung aja di paste ke dalam gadgetnya yah...???
    makasih.

    ReplyDelete
  59. Assalamu'alaikum, mas kabarnya blogger update ya? soalnya warning pada semua template blogspot erornya tambah 1. gimana cara edit '&zx' di template? makasih

    ReplyDelete
  60. mas kolis kok gak peduli ma followernya ea..balas komennya dunk mas...ane juga punya nih pertanyaan.gimana cara ngilangi error yang cuman tinggal satu thok...ini yang error pada &zx..semalaman nyari gak ketemu2>>link type="text/css" rel="stylesheet" href="//www.bloggerdotcom/dyn-css/authorization.css?targetBlogID=1887072919567205576&zx=d347b32c-c5fe-4c68-85ab-f5a8d2e5aa64"

    ReplyDelete
    Replies
    1. bro adam, udah di jelasin diatas pada komentnya @kompiajaib solusinya harus dihapus navbar nya ntar hilang itu errornya

      Delete
  61. kadang yg menjadi permsalahan adalah gambar size sama dengan yg dipostingan, ini yang menyebabkan loading home pagenya lambat... seandainya gambarnya bisa di resize kayak johny croot..luarr bisaaa mantap mas kolisss

    ReplyDelete
  62. super banget, thanks.

    www.sambudy.com

    ReplyDelete
  63. selamat malam maskolis mohon izin pakai timplite nya ya.dan mau tanya bisa di bikin kan from login untuk setiap akun STUDENT ID,PASSWORD,CEK SETATUS mungkin tiga itu.untuk akun sekolah atau member.makasih mas.templet nya keren-kerin

    ReplyDelete
  64. Mas saya memakai templte Johny Kena Banned yg belum valid HTML5, setelah saya perbaiki Alhamdulillah sekarang sudah valid HTML5. Walaupun masih 1 Error dan 1 warning. Terimakasih ya mas atas informasinya.

    http://ku-klik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  65. nice blog gan, info yang menarik, visit my blog http://obatherbal-2u.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. mantap templetenya gan, tapi koq susah y di downloadnya? heee
    http://omsambudy.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Thanks infonya gan....
    kunjungi http://hanya-sekedarberbagi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  68. Maskolis yang Ganteng mau tanya banyak nih..... " gimana caranya memasang Kode HTML yang Kategori Video untuk di tempatkan di Template lain....? makasih sebelumnya Mas....

    ReplyDelete
  69. maskolis... saya coba iseng cek SEO blog ini ternyata mencapai skor 93% di chkme.com
    waowwwwww...
    saya mau tanya mas.. apakah penggunaan iframes berpengaruh pada SEO ? buruk atau baik kah?
    terus gimana si bkin diskripsi n keywords website yang bagus?

    ReplyDelete
  70. wah makin mantaff aja nie mas bro, tutorial yg menarik. cuma kalo yang sudah terlanjur dimodifikasi kumaha ya? masa harus bongkar semua mas. Mohon pencerahan, Haturnuhun
    http://alossra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  71. terima kasih mas, izin download yaa :)
    semoga blogger Indonesia semakin cerdas dan maju!!!

    ReplyDelete
  72. om, kalau web saya belum html5 kemudian jika saya rubah menjadi html5 dengan mengganti
    sesuai format html5 apa akan ada dampaknya ?
    terimakasih

    ReplyDelete
  73. mas mau tanya kalau masalah ya sperti ini bagaimana ,,,
    Maaf, tetapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.
    Bila melaporkan kesalahan ini kepada Dukungan Blogger atau di Grup Bantuan Blogger, harap:
    Uraikan apa yang Anda lakukan ketika menemui kesalahan ini.
    Berikan kode kesalahan berikut.
    bX-a3wsy7
    Informasi ini akan membantu kami melacak dan mengatasi masalah Anda! Maaf atas ketidaknyamanan ini.
    Tutup

    ReplyDelete
  74. baru nemu ini web , paling lengkap dan bermutu..
    mohon bimbingan nya mas..

    http://blethu-indonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. wah keren - keren template nya mas....
    izin Download ya...

    ReplyDelete
  76. Wah blog saya blm valid html 5 nih mas, ternyata manfaatnya cukup signifikan ya. Harus buru2 nih ngevalid-in! :D

    ReplyDelete
  77. Mas Maskolis bisa minta tolong bantuannya dunk..saya cek web saya http://www.mdjiung.blogspot.com/ banyak sekali kesalahannya sampai Result: 213 Errors, 12 warning(s) dan bagaimana cara memeperbaikinya yah?
    Saya pakai template johny somperet banget, tapi cara merubah untuk
    Lorem ipsum dolor sit amet big image Monday, June 04, 2012, gimana caranya yah? Mohon petunjuknya.

    ReplyDelete
  78. mas mau tanya ,, gimana cara menampilkan targetblogid=xxxxx di edit HTML blogger yang baru nih,, Kok ngak ada di Edit HTML saya

    ReplyDelete
  79. wah mantebb infonya maskolis.....

    ReplyDelete
  80. Blog aku 99,99 % mas bro
    http://tik-lebihdekat.blogspot.com coba aja di search :)

    ReplyDelete
  81. manteb mas slm dari http://yaditrick.blogspot.com/

    ReplyDelete
  82. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  83. terimakasih. ma'af saya blogger pemula.

    ketika saya cek blog sya di http://validator.w3.org/ ternyata Error

    padahal saya sudah menggunaka Templat Jhony Ganteng

    bagaimana solusinya MasTemplat

    ReplyDelete
  84. hi Men,

    I'm using one of your templates to make a blog at http://saotrucsaigon.blogspot.com/. I'm very grateful of your sharing the template. It's very powerful.
    My blog is about Vietnamese traditional flute. But now i'm stuck at a trouble that, i do pages in blog, and the pages appear look like homepage with a box of 282x270px, not like an entry with no border. And the content of page is bordered in the box.
    i dont know how to remove this from pages.
    Could u please help me with this? Sorry for typing hear, but i cant find your email address. Thank u very much indeed.
    Thom
    Nguyen Thi Hoa Thom
    saotrucsaigon@gmail.com
    +84938912568
    Face: newbeetieusao@gmail.com
    Skype:hoa.thom

    ReplyDelete
    Replies
    1. for example, pages: http://saotrucsaigon.blogspot.com/p/sheet-nhac.html
      or: http://saotrucsaigon.blogspot.com/p/lien-he.html
      for your seeing...

      Delete
    2. dont you help me? please.., i love this template...

      Delete
  85. Mas saya pakai yang html 5 kok masih eror juga

    ReplyDelete
  86. Kunjungi mas blog saya http://kebajikandalamkehidupan.blogspot.com/

    Tampilan Featurednya eror ngak bisa tampil mas, tolong bantuannya mas, terima kasih

    ReplyDelete
  87. untuk theme Johny Sompret Banget muncul seperti ini :

    Maaf, tetapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.
    Bila melaporkan kesalahan ini kepada Dukungan Blogger atau di Grup Bantuan Blogger, harap:
    Uraikan apa yang Anda lakukan ketika menemui kesalahan ini.
    Berikan kode kesalahan berikut.
    bX-b9znix

    ReplyDelete
  88. Mantab pokoknyalah, cuman belum tahu nih editnya..

    ReplyDelete
  89. thanks banget maskholis....saya suka templatenya

    ReplyDelete
  90. Mas,mohon rekomendasi untuk template tipe magazine yg seo friendly,loading cepet dan valid html 5. Suwun :)

    ReplyDelete
  91. Makin mantap aj mas ini...salam kenal

    ________________
    Ormita Media Online

    ReplyDelete
  92. Makin jreng aja nih mas kolis . . . pagerank halaman ini aja 5, . . . OMG.

    Kapan ya bisa buat blog kayak mas kolis . . . mimpi . . .

    thanks mas

    ReplyDelete
  93. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  94. Mas bro, gmn cara menghilangkan blog description.... ddan apa pengaruhnya kalau mch ada tulisan blog description itu...

    ReplyDelete
  95. boleh juga nih template buat blog ane.izin download ya mas kholis.semoga tetep sehat selalu dan selalu berkarya

    ReplyDelete
  96. Johny Kenthirku Error 332, piye mas? Tutoriale benerin, Kono ono Petunjuke tapi gak faham.

    ReplyDelete
  97. kalo template toko online yg valid HTML5 ada ngga ya?

    ReplyDelete
  98. nice blogger theme i am looking for its a long time ago.
    i am also have a blog For My Personal use
    i am working a lot for learning new thing like this

    ReplyDelete
  99. ANDI SHOP
    BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO HARI NATAL TAHUN BARU
    Produk dijamin asli orginal.Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 089-6919-86274 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://andi-shop7.blogspot.com

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

    ReplyDelete
  100. cara buat related psot di bawa header gi mn gan...???

    ReplyDelete
  101. Makasih ni tutorialnya, harus tetap pantengin ni web...

    ReplyDelete
  102. makasih petunjuknya mas kholis, templatenya juga keren-keren
    http://augustreinaldo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  103. mas, klo mau nampilin jumlah page view tiap posting gmn?
    saya pke tmplate yg johny joss bgt, tolong di cek >> http://rintihan-46p.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, udah ganti template lg mas.. skrg jd pake yg johny wuss..
      makasih ya, berkat maskolis blog saya jd seo 100% n cek validator jg cuma 2 warning n 1 pringatan aja..
      >> http://validator.w3.org/check?uri=rintihan-46p.blogspot.com&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0

      tp tolong dong mas, jwb prtanyaan saya.. cara nampilin total page view tiap posting gmn??

      Delete
  104. Tambah pengetahuan atas informasi yang diberikan, setelah dicek blog sy ternyata banyak yang eror juga...

    ReplyDelete
  105. Eman duluh saya selalu kalah dalam bermain togel’tapi saat ini saya udah tembus 3d selamah 27xputaran ini bukan hasil perdiksi saya atau rumus-rumusan saya ini semua berkat peramal togel mbah sabar ‘kepercayan saya kepada mbah sehingga saya sudah begini rasakan kemenagan selama ini’saya sarankan kepada teman sesama pencinta togel hati-hati atas penipuan yauitu Dukun cabul atau Dukun palsu’jujur awalnya saya jugah ragu-ragu sama http://prediksitogelsgp4d.blogspot.com MBAH RUWUH’ tapi saya selalu tembus selama 27xputaran jadi ini udah Dukun yg benar-benar Dukun’teman-teman yg tidah punyah perdiksi yg bagus silahkan anda hb MBAH SABARR hp 082*347*737*757 terimaksi saya hanya berbagi pegetahuan


    .KLIK LANGSUNG PENCET AJA ATAU
    .KLIK DISINI

    ReplyDelete
  106. Tks infonya...
    Silahkan lainnya bisa berkunjung ke toko ane, jual barang unik china lengkap, buku bantal, buku islami, power bank, sepatu dll dengan harga murah

    www.uniksshop.com

    30615B45, 08175485476

    Thx

    ReplyDelete
  107. keren templatenya, sudah di modifikasi dan dibuang error-errornya

    ReplyDelete
  108. Saya sudah mencoba agar template saya www.seotehnik.com agar valid HTML5 dan itu memang dapat mengurangi tingkat error, akan tetapi setelah saya cek di validator.w3.org masih saja terdapat errornya. Mending langsung saja kita pakai template baru yang sudah valid HTML5 dan CSS3, lebih instan dan cepat, salam from seotehnik.com

    ReplyDelete
  109. The most powerful Android site in the whole world and specialized programs, games, wallpapers and pictures of Althmizzat and Android in general, and iPad and Tablets and Altab

    http://programs2android.blogspot.com/

    ReplyDelete
  110. Baru ngeh saya masalah "kontroversi" HTML 5.. hasilnya 62 errors and 12 warning, tampaknya itu karena template belum saya lengkapi dengan sempurna... misalnya belum saya sesuaikan id sosmed saya, begitu ya mas kolis.

    bisa cek blog saya : www.islamypersona.blogspot.com
    kira-kira apa yg kurang?
    terima kasih

    ReplyDelete
  111. wah mantap mas,moga aja website ku bisa seperti mas
    terima kasih atas informasi nya,gabung yuk bersama saya di www.duniahoki.com

    ReplyDelete
  112. kesannya buat saya pemula sangat amat rumit.. cuma minta doa dari mas bro.. semoga saya berhasil.. pengen kali punya blog seperti berita portal....

    ReplyDelete
  113. thenk`s infonya and info you ferry good`s

    ReplyDelete
  114. JUAL OBAT PERANGSANG WANITA | OBAT PEMBESAR PENIS | SEX TOYS | OBAT VITALITAS 081333007026

    PUSAT GROSIR KOSMETIK, OBAT KUAT, PEMBESAR PENIS & SE'X TOYS
    TERBESAR TERMURAH TERLENGKAP TERPERCAYA


    PIN Blackberry : Konfirmasi
    081 3330 07026 ( Telkomsel )
    087 8514 75333 ( XL )
    085 8501 33309 ( Indosat )

    ____________{Obat Pembesar Penis }____________
    • VIMAX Pil Canada Obat Pembesar Penis
    • Vigrx Plus Obat Pembesar Penis
    • Vakum Big Long Alat Pembesar Penis
    • Vimax Oil Pembesar Penis
    • Minyak Bulus Pembesar Penis / Payudara
    • Lintah Oil Pembesar Penis
    • Cobra Oil Pembesar penis
    • Black Mamba Oil Pembesar penis

    ____________{ AnekaObat Perangsang }____________
    • Potenzhol Obat Perangsang Wanita Cair
    • Sex Drop Obat perangsang Wanita Cair
    • Viagra Obat Perangsang Wanita Cair
    • Black Ant Obat Perangsang Serbuk
    • JLY Obat Perangsang Jeli
    • Shibachun Gel Perangsang Cream / Oles
    • Perangsang Permen Karet
    • Red Spider Obat Perangsang Cair
    • Black Ant Obat Perangsang Cair
    • DH2O USA Obat Perangsang Cair
    • Blue Wizard Obat Perangsang Cair

    ____________{ Aneka Obat Kuat }____________
    • Obat Kuat Viagra USA 100mg
    • Obat Kuat Viagra Cina
    • Obat Kuat Levitra 100mg
    • Obat Kuat Levitra 20mg
    • Obat Kuat Cialis 80mg
    • Obat Kuat Cialis 20mg
    • Obat Kuat V6 Tian
    • Obat Kuat Serigala Silver
    • Black Ant Afrika ( Semut Hitam)
    • Obat Kuat Nangen Zengzhangsu
    • Obat Kuat Maximum Power Full
    • Procomil Spray Obat Kuat Semprot
    • Tisu Super Magic

    ____________{ Sex Toys }____________
    • Boneka Ful Body
    • Penis Getar Goyang
    • Penis Getar Manual
    • Penis Tekuk
    • Penis Dua Kepala
    • Penis Mutiara Getar Maju Mundur
    • Penis Mutiara Getar Goyang
    • Penis Tempel
    • Penis Ikat Pinggang Getar Goyang
    • Vebrator Pengeli Vagina Erotis
    • Vagina Getar Suara Merintih
    • Vagina Kembang Getar Mungil
    • Vagina Center Fleshlight Baby Pussy
    • Vagina Getar 2 Lubang Anus
    • Vagina Pinggul
    • Vagina Pantat Nungging Tato Kupu-Kupu
    • Vagina Bulu Penghangat Silikon
    • Kondom Wolftooth Sleeve Silikon
    • Kondom Badak Berotot Silikon
    • Kondom Love Sleeve Silikon

    PUSAT OBAT HERBAL TERLENGKAP
    INFO PEMESANAN HUB.

    • 081333007026 ( Telkomsel )
    • 087851475333 ( XL )
    • 085 8501 33309 ( Indosat )
    • Email: obatperangsang666@gmail.com
    Info Produck http://www.obatperangsangdisurabaya.com/

    Ongkos kirim untuk pulau jawa GRATIS,
    Pemesanan produk di luar kota, luar jawa dan luar negri, kami kirim via paket, pesanan langsung kami kirim melalui jasa pengiriman: Tiki, Jne, Ems, Pos, Jaya Express, Pandusiwi dan lain-lain sesuai dengan kesepakatan

    - Konfirmasi .
    - Deal.
    - Transfer.
    NO. REKENING BANK
    (BCA) – (BNI) – (BRI) – (MANDIRI)
    - Setelah transfer silahkan sms nama dan alamat tujuan lengkap.
    - Pesanan kami kirim hari itu juga.
    - Konfirmasi no resi.

    PESANAN TERKIRIM KE ALAMAT TUJUAN
    ATTENTION...! ! ! Jangan salah gunakan Product-product kami, Tujuan utama kami adalah membantu PASUTRI yang kurang HARMONIS, karena ketidakpuasan pasangan anda, karena kurang tahan lama, bentuk tubuh anda yang tidak ideal yang menyebabkan rumah tangga anda tidak lagi HARMONIS.
    Kamilah SOLUSI yang cepat dan tepat untuk membuat RUMAH TANGGA anda kembali HARMONIS.

    PRODUK BERMUTU JAMINAN KUALITAS
    PESANAN DI JAMIN KERAHASIAANNYA
    PRIVASI ANDA ADALAH PRIVASI KAMI JUGA


    PAKET BARANG OBAT PEMBESAR PENIS, OBAT PERANGSANG WANITA, OBAT VITALITAS HINGGA ALAT BANTU SEX.
    KAMI SELALU MENJAGA PRIVASI PELANGGAN.

    http://www.obatperangsangdisurabaya.com/

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger