mas template

Terus Gua Mesti Bilang Prett Gitu?

Judulnya pakai Gua biar gaul, meskipun saya sendiri pasti medok kalau bilang gua, tapi nggak apa-apa toh ini kan hanya judul. Baru kali ini setelah hampir setahun lebih saya membuat template menemui sebuah keanehan. Asli saya sendiri saja kaget. Begini ceritanya, tadi saya iseng buka Alexa, itu tuh situs yang suka bikin ranking untuk web atau blog. Terus saya ketik URL Johny Wusss template, mata saya terbelalak seperti tidak percaya dengan apa yang barusan saya lihat. Johny Wusss template, hanyalah sebuah blog untuk demo dan yang pasti isinyapun juga cuma copas dari Lorem Ipsum sumsum dan sebagainya, tapi genap satu minggu template itu saya publish, peringkatnya sudah mencapai angka ratusan ribu, nongkrong pada rangking 595,531 secara keseluruhan, seperti terlihat pada gambar dibawah (klik untuk lebih jelas):


Menurut saya ini bukanlah hal yang wajar, apalagi untuk mencapai rangking segitu dalam 6-7 hari, sebuah blog harus ramai dikunjungi minimal sehari mencapai angka ribuan visitor. Jika saya bandingkan dengan template buatan saya yang lain, misalnya Johny Tampan yang sudah 2 minggu lebih saya publish dan termasuk template laris juga. Rangking Alexa Johny Tampan dua kali lipat, masih ada di bawah yaitu pada angka 1 jutaan. Padahal jumlah pageviews total Johny Wuss masih kalah jauh dibanding Johny Tampan, hampir tiga kali lipat lebih banyak Johny Tampan template.


Selain itu, dilihat dari traffic blog pada Dashboard, mayoritas trafik Johny Wuss berasal dari blog-blog lokal yang dengan tulus ikut membagikan template ini ke pengguna blogger lain. Berbeda dengan Johny Tampan atau template yang lain, trafik blog lebih banyak dari situs-situs penyedia template dari luar, misalnya Allblogtools.com (Maroko), CoolBthemes (India) dan lain-lain. Ya maklum saja, template seperti Johny Wusss tidak menarik untuk dipubish oleh situs penyedia template besar.

johny wusss

Terus terang, Johny Wusss template ini saya jadikan eksperimen untuk membuat sebuah template, yang disamping SEO friendly juga visitor friendly. Tapi tentu saja dengan dasar-dasar SEO yang layak dan terbukti ampuh dari Thesis Template buatan master SEO Blog Juragan. Dan ternyata eksperimen saya menunjukkan hasil yang positif, meskipun belum bisa dibilang sempurna paling tidak sudah ada indikasi yang memuaskan.

Meskipun template ini hanyalah template sederhana, tetapi posisi template ini di search engine selalu saya pantau, karena saya sudah terlanjur mengatakan kepada Anda bahwa template ini SEO friendly. Saya tidak mau para pemakai nantinya kecewa karena template ini ternyata tidak seperti yang diharapkan. Baru pada template Johny Wuss ini, saya berani bilang template ini SEO friendly, karena memang pada template-template lain sebelumnya masih banyak menggunakan javascript dan image pada Edit HTML, yang tentu saja jika semakin banyak dipasang pada sebuah template, maka semakin jauh dari kriteria SEO.

Nah itulah kenapa saya nulis ini, bukan bermaksud sombong atau gimana, saya hanya ingin membuktikan bahwa Template Johny Wuss memang SEO Friendly dan terbukti dengan data-data yang sudah saya tulis diatas. Saya hanya tidak mau, meskipun ini template gratis, banyak pengguna yang komplain, dan menuduh kalau saya hanya seorang pembual dengan mengatakan template ini SEO dengan dibumbui sejuta kata-kata hiperbolik yang membuat orang tertarik untuk menggunakan template. Lagipula apa sih untungnya kalau ada orang yang memakai template buatan saya? Paling cuma backlink doank..... makan tuh backlink.

Bagi Anda yang belum tahu tentang template ini dan ingin mencoba template ini, silahkan lihat dulu demonya di bawah kalau cocok ya dipakai, kalau nggak cocok ya buat dilihat-lihat aja, siapa tau nanti setelah dilihat bisa langsung keluar jin di dalamnya. Akhir kata..... preettttttt mau mandi dulu siap-siap mau berangkat kerja. Kalau ada pertanyaan nanti sore atau malam jawabnya. 

johny wusss


NB: 
Terima kasih untuk teman-teman blogger yang dengan tulus ikut membagikan template ini kepada yang lain. Saya doakan buat blogger cowok semoga dapet pacar cantik, buat cewek saya doakan dapat pacar yang ganteng seperti saya ini.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

176 comments:

  1. Wah tambah sip mas...saya juga pakai khusus untuk lomba SEO (rencana sih mau coba ikutan lomba SEO hehehe) ...tapi belum diapa-apain...baru dipasang ajaa pada blog baru...
    Dan saya minta izin mas untuk bagiin template ini di blog saya...Saya mah sudah merid jadi ga mungkin pengen pacar lagi....biar tambah temen banyak deh...hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas Adhy, makasih sebelumnya
      Wah ternyat mas Adhy ini om... om ya

      Delete
    2. Om Adhy makasih atas pencerahan kemaren soal share artikel dan itu berjalan dengan baik..

      Oia makasih juga udah mau share sofware Remove trojan,cuma masalahnya ga bisa di pake di kompi saya om,muncul kotak dialog disk eror 000220xxxx apa gitu..

      Gimana tu om cara nanganinya..

      Delete
    3. Informasi nya slalu menarik untuk di ikuti mas...mampir ke blog saya ya mas www.kenadeh.com

      Delete
    4. Wah jadi dipanggil Om deh hhahahah jadi merasa ketuaan...padahal panggil mas juga ga apa2...biar mudaan dikit..xxixixi...

      @Adam Pramuja: coba uninstall dulu programnya, restart kompinya lalu install ulang...soalnya saya pakai di Winidows 8 berjalan normal....

      Delete
  2. Pagi mas.. eh slmt malm kl mas bcnya mlm.. kmarin sy dah nanya di postingan mas pertama ttg tmplate ini tp blm djawab lho mas.. gini mas
    kl mau pasang widget 3 baris yg jd satu it kodeny gmn y Mas? bs tlg d ajarin g Mas... thx y mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas br bles..
      yg johny wuzz itu mas.. kan di siebar ad widget 3 baris jd satu dgn tmpilan unik itu, tlg ksih th y maskolis..

      Delete
    2. Ohh itu pake toggle, perhatikan kode yang ini sampe ke bawqah :
      $(document).ready(function() {
      $('#sidebar .widget-content').hide();

      Ganti ID sidebar dan widget-content pada blog yg mbak pake

      Delete
  3. blog demo aja segitu apa lagi yang ngak demo ya...!, (minggir semua....! rombongan template RI 1 lewat....!)

    mas doanya kurang 1, yang jada atau duda biar cepat dapat pasangan lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang janda muda cantik semoga dapet pasangan seperti saya yg ganteng. Yang duda juga semoga dapet pasangan lagi

      Delete
  4. Tapi kok masih cepatan yang maskolis.com ya mas? Gimana nih triknya? http://www.iwebtool.com/speed_test?domain=maskolis.com%0D%0Abisidamu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandinginnya maskolis.com sama johnywuss. Kalo blognya bisida.com kebanyakan iklan mas ya jelas aja tambah lelet

      Delete
  5. Mo nanya mas, saya pake template Johny Wuss, tapi belum bisa-juga terindex dengan pencarian google? kl artikel blog saya sekarang ini adalah pindahan dari blog saya yang lama. Blog yang lama saya hapus.

    Saya udah coba post satu artikel pake template Johny Wuss, setelah saya cek di google dengan judul yang saya bikin, tapi tidak ditemukan.

    Mohon bantuan mas Kolis, apa yang perlu saya koreksi dan saya perbaiki.

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi gini, sebuah artikel akan terindeks oleh google jika sudah ada minimal satu unik visitor. semuanya tergantung pengunjung, disini saya hanya membuat sebuah template yang ramah ke pengunjung so jika belum ada yg ngeklik itu artikel ya otomatis masih belum nongol di halaman google

      Delete
    2. Coba anda ketik di pencarian dengan kata "Sup Bayi"

      Maka anda akan lihat link saya di urutan no 2, terus anda lihat ada berapa yang share di berabagi jaringan..

      seperti itulah contohnya.

      Delete
  6. oh iya mas, pada template ini saya sudah cuba munculkan tanda quick edit artikel tapi ga muncul-muncul.. gimana ya solusinya mas?
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhah ini gimana, orang lain malah mau ngilangin quick edit ini kok malah mau dimunculin?
      Di template ini semua quickedit memang saya hapus mas, karena akan mempengaruhi validitas HTML nya.

      Satu quickedit pada sebuah widget memunculkan 4 error pada validitas HTML, tapi kalo mau tetep dimunculkan, nanti saya kasih tau caranya

      Delete
    2. Makasih bgt infonya mas Kolis :)

      Delete
  7. Apa yang maskolis katakan semuanya fakta..karena sebelom maskolis posting artikel ini saya udah tahu duluan..hahahah
    "kok tahu duluan..?" ya rang saya pake plugin atau apalah istilahnya yang di atas bar..heheheh bengong saya pas lihat angka...ko bisa template demo angkanya segitu..tanpa mikir saya langsung ganti sama template ini tampa edit sama sekali...dan terbukti jg angka say menurun di alexa
    pengalaman saya ini loh...mantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya aja yang bikin template ini kaget. Untuk mencapai ranking segitu, diperlukan minimal waktu 3 minggu, itu juga kalo templatenya laris

      Delete
  8. maskolis yg cakep, tp msh cakepan sy, beda tipis sh... narsis vs narsis hehehe...

    mas, katax Menu dropdown gk bagus tuk SEO apakah ini benar mas?,
    sy liat jg mas gk pake menu dropdown...

    trus.., gmn menyamakan ke -SEO friendly-an Johny Wusss dgn template sy..., apakah ada yg mesti sy ubah, entah itu coding atw tampilan?

    makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu lg mas.., sdh bbrp hr ini avatar komentator gk muncul2, napa ya??, pdhl jaringanx lg bagus

      Delete
    2. Jadi gini, selama menu navigasi yang dipasang tidak menggunakan third party, dalam hal ini javascript tidak jadi masalah. Terkadang orang lebih seneng melihat tampilan drop menu yang variatif dengan ditambahkan fungsi tertentu, misalnya toggle, superfish atau lainnya itu yang membuat kadar SEO nya berkurang.

      Coba dalam memakai fitur yang ada pada template yang fungsional aja mas, kalo fiturnya nggak usah dikasih javascript udah jalan ya nggak udah ditambahkan, itu prinsip SEO sebenernya.

      Sebenernya untuk menjadikan sebuah Blog minimal SEO sudah pernah saya ulas disini : http://www.maskolis.com/2011/05/bagaimana-agar-template-anda-seo.html

      Untuk komentar, coba dipasang ulang yg dari tutorial aslinya, itu keknya ada kode tertentu yg kehapus

      Delete
    3. makasih bnyk atas penjelasannya...

      Delete
  9. templatenya memang mantap,,,sudah saya pakaikan dan modif di blog http://bacakeren.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  10. maskolis yang super zuper,

    saya mau tanya untuk memunculkkan random post sama commentnya gimana yah? soalnya aku pakai template ini gak muncul mas,padahal ada commentnya?

    Salam super Zuper

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk random post, baca disini yang nomer 3 :
      http://www.maskolis.com/2012/03/johny-darkmovie-template-for-movie.html

      Untuk widget komentar disini :
      http://www.maskolis.com/2012/03/membuat-recent-comment-avatar-tanpa.html

      Delete
    2. Dari pertama saya pakai script untuk random post, saya ga pernah berhasil mas...begitu disimpan di widget baru...firefox langsung error dan close sendiri...tapi saya lihat di Johny Wusss ga error firefoxnya...kenapa ya?

      Delete
    3. iya bener punya saya jg eror,,,gmn nihc solusinya....?

      Delete
    4. coba cari di google membuat widget random post mas, buanyakk banget

      Delete
    5. numpamg promosi :)

      Widget Random Post, yang Ringan

      http://rohis-facebook.blogspot.com/2012/04/widget-random-post-yang-ringan.html

      Delete
    6. Promosinya diterima mas...mau dicoba...makacih....

      Delete
  11. Tannpa Diragukan Lagi, Langsung di pake,dan hasilnya sangat memuaskan
    terimakasih Mas.

    ReplyDelete
  12. template Johny Wuss memang mantep mas, blog saya android-terbaru.blogspot.com hanya beberapa hari saja stelah pake template mas, alexa meluncur dgn drasti, mantep.. suwun mahatur tengkyu kamsiah syukron mas

    ReplyDelete
  13. Bener"Wusss ini template,buruan pakai maskolis,,,eh templatenya dink maksud saya.

    ReplyDelete
  14. betul bgt mas,saya juga pake template ini buat blog baru saya,pada saat saya daftarkan di alexa langsung duduk di peringkat 15 jutaan dengan usia blog 2 hari saja,sedangkan di blog saya yg satu lagi ketika di daftarkan di alexa cuma dapet no data seminggu kemudian baru deh muncul 27 jutaan.jadi saya setuju bgt kalo template johny wusss di bilang template SEO.bahkan mungkin super SEO.

    (siapa dulu penciptanya..maskolis getoh lo..TRUS GW MUSTI BILANG WOW GTU...hehehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah yang bener, mas belum sempet kirim xml template mas Paper 2 nanti abis ini tak kirimin

      Delete
  15. Mas minta tolong banget,please.. blog saya yang ini ga ada tombol quick edit post nya..

    Gimana solusinya?

    http://blogbandaro.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menampilkan Tanda Edit Post / Quick Edit
      http://saungweb.blogspot.com/2010/01/menampilkan-tanda-edit-post-quick-edit_11.html

      Delete
  16. Saya juga baru pakek mas, dan baru daftar Alexa. semoga alexa saya juga jadi wuss...

    ReplyDelete
  17. Keren mas.. bagi donk trik seo nya
    http://AndySites.Blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belajar aja di blog juragan, dia master SEO

      Delete
  18. .. wah cepet banget yah.. naik..

    tpi mas sya mw nanya masalah related post.. alangkah baiknya jka tutorial related postnya di tambah tombol next.. bsa nggak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas bisa nggak slide carousel.a tidak berjalan.. hanya diam tapi ketika di klik tombol next baru efek berjalan.. ?

      Delete
    2. truss tambahan.. saya mw ganti warna yang biru tua kehitam-hitaman d template johny jogos.. apa2 sja yang di ganti mas.. (termasuk yang di sidebar)

      Delete
  19. bikin gigit jari aja .. template ane aja kalah . udh 4 buln ratingnya masih 600rb an .. mohon pencerahannya dong mas biar kayak gituu ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau belajar seo disini templatnya mas, tpo udah nggak aktif orangnya. Jadi kalo tanya juga nggak dijaawab, paling nggak artikelnya byk yg beranfaat :
      http://blogjuragan.blogspot.com/

      Delete
  20. trus aku bilang apa mas,,,
    klo akhirnya kepencut juga untuk make template ini,,, xixixi,,,
    yg jelas thank's buat maskolis,,,
    jazakumullaahu khairan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dipake, coba kurangi penggunaan javascript padaa template ini

      Delete
  21. Saya juga make template maskolis lo...ntu yg johny kentir banget.
    Thanks mas....karya2nya top abis deh pokoknya

    ReplyDelete
  22. Saya selalu cari yang paling SEO Frendly, walaupun nantinya optimasi mulai dari nol lagi. Sedot dulu aja kelihatannya oke banget. Thks ya maskolis

    ReplyDelete
  23. Jadi bingung apa mau ganti atau ga,dari bulan puasa sjak template itu muncul saya pake khntir banget dan ga mau ganti..

    galau.com >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah diganti kalo galau mas Adam, fokuskan pada isi atau konten blog aja.

      Delete
    2. Loading dan feature reply nya menggoda iman mas :D :D

      Cuma saya sedikit pertanyaan mas..
      gimana caranya agar tampilan postingan artikel mirip kenthir banget,,

      di kenthir banget ada background dan solid jika pada artikel tersebut terdapat perkataan yang pentin..

      atau kalo istilah anak sekolah di stabilo..

      Delete
    3. Ini contohnya:

      http://raa-pramuja.blogspot.com/2012/06/membuat-footer-multi-kolom-di-blogspot.html

      Bagaimana untuk merapihkannya mas..

      Delete
    4. Itu tinggal di modifikasi aja koce CSS blockquote nya mas

      Delete
  24. mas....! boleh riques ngak?

    kalau boleh bikinin tutor edit template (warna, text, lebar n tinggi) terutama warna.

    padahal setiap kali saya cobo edit template selalu saya siapin kopi 2 gelas dan obat sakit kepala 4 bungkus tetap aja 1000% gatot (gagal total...) dan amburadul.

    bikinin tutornya ya mas....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lha kalo itu relatif mas, tiap template punya kode tersendiri, template satu dgn yg lain pasti beda. Intinya tinggal dicari kode width pada tiap bagian.
      Misalnya width untuk outer diperlebar, otomatis yang lain juga diperlebar dengan ukuran penambahan lebar yg sama.
      Warna tinggal dicari tiap kode CSS background yg mau dirubah warnanya, kemudian diganti sendiri sesuai selera.
      Text pun juga sama untuk merubahnya tinggal cari kode CSS font:....

      Nanti lama-lama pasti bisa, pake blog dummy dulu nanti kalo udah berhasil baru diterapkan ke blog utama

      Delete
    2. ok! mas....!

      sebenarnya saya juga penasaran sama itu kodi (warna dan text, widget, singel post juga halaman utama) gara2 itu kodi saya sampek lupa kalau ada PR servisan TV dirumah

      Delete
  25. mas....! boleh riques ngak?

    kalau boleh bikinin tutor edit template (warna, text, lebar n tinggi) terutama warna.

    padahal setiap kali saya cobo edit template selalu saya siapin kopi 2 gelas dan obat sakit kepala 4 bungkus tetap aja 1000% gatot (gagal total...) dan amburadul.

    bikinin tutornya ya mas....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa....iya mas...melototin kode yang ga jelas bentuknya sampai kepala mau copot...tapi nambah ketagihan ya....hahahah...
      Sampai istri mukanya kaya kodi itu....xixiixi..

      Delete
    2. wkwkwkwkwk, betul itu Mas Andre klo saya bukan hanya kopi 2 gelas saya siapin malahan 2 dos rancun tikus, tapi tetap saja templatenya is dead...

      Delete
    3. Wah ini pada ngomong apa ya, kalo minum kopi bagi-bagi nape?

      Delete
  26. ckck.. mantap bgt kcepatannya..kereenn...hehe

    ReplyDelete
  27. mantap.......!
    Pertama-tama saya ucapkan selamat untuk maskolis dgn karya template nya yg keren abis. Dah lama saya tidak berkunjung kemari krna lagi sibuk disunia offline, kadang OL pun lagi ngurusi blog baru, setelah blog lama (wafariq.blogspot.com) dibanned oleh blogger/google :(
    setelah membaca artikel diatas sy juga terkejut + ngiri liat blog demo buatan maskolis, kok bisa sampe segitu alexa nya?
    blog baru saya (ngeramput.com) saja blm ada global ranking nya. :(
    Terus berkarya ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga sukses dengan blog barunya mas Wandhy

      Delete
  28. terimakasih banyak atas infonya mantap gaan salam kenal aja dari orang ujungkulon......!

    ReplyDelete
  29. Om john .. ijin download lgi yah templatenya ;) .. semoga sukses dan lancar ;)

    ReplyDelete
  30. WUSSS.....WUSSS....... BABLAS LOADING'E. MANTAP MAS COOL IS

    ReplyDelete
  31. Tanya maskol : bisa gak dibwah post ditambah 2 kolom untuk menampilkan kategori tertntu seperti pada umumnya templates bergaya magazine buatan maskol :)
    thanks atas jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditambah sendiri ya... template ini memang khusus saya buat sesederhana mungkin agar loadingnya cepet

      Delete
  32. Cak Kolis... blog nya ampuh-ampuh plus template e cetar membahana... sayang kurangnya satu.. keknya ya cuma satu..... nggak ada versi DRUPAL, padahal dah ada untuk WP ama JOOMLA.

    ReplyDelete
  33. Mantap Mas, coba lihat klo ada yang kurang di http://www.bmatindas.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tampilannya udah oke.
      Kurang promosi blog mas, coba submit artikelnya ke lintas me, infogue dll

      Delete
  34. numpang promosi kunjungi http://www.baturaluminium.com/ kami memproduksi berbagai macam handycraft dan produk lainnya berbahan dasar aluminium

    ReplyDelete
  35. Kalau boleh tau letak rahasia SEO nya itu dimana ya ? :)

    ReplyDelete
  36. Mohon maaf maskolis..!
    Saya sudah mengacak-acak template JHONY KENA BANNED, biar kepala saya sampe puyeng, loadingnya berat, tapi saya puas.. http://multipaste.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuokeee Mas Hairul.
      Semoga sekeluarga nggak ikut-ikut puyeng juga ya

      Delete
    2. Ane juga ngubek² JHONY KENA BANNED ne.. tp gak ampe puyeng hehe..

      Delete
    3. idem saya pake JHONY KENA BANNED *mencoba setia* tapi koq yo "kemecer" liat themes super wushhhhh nya :(
      www.siomponk.cm

      Delete
    4. Mas Herry itu untuk border image yg di homepage (merah muda) ganti sama biru muda biar matching dan border dotted bawah di tiap post di artikel baru, juga border atas dibawah carousel juga masih merah.

      Text-shadow buat menu navigasi atas masih merah juga

      Delete
  37. oh terima kasih mas buat templatenya ini template buat Blog baru ane yang dikhususkan buat Kontes SEO.. :D
    Makasih ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau belajar kontes SEO di Blog Juragan

      Delete
  38. Mas Herry pertanyaanya kok ilang?
    Masuk ke setting >> other >> allow blog feeds posisikan ke full

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK mas, seep dah OK..
      matur nuwun
      eniwei nek ke jogja mampir mas :)

      Delete
  39. Wah mas keren banget templatenya...?? ijin pake yah salam kenal aq masih baru nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren dari Hongkkonggg...?
      Salam kenal silahkan dicoba

      Delete
  40. Wah, makin hebat aja. Koleksi templatenya makin keren2 dan variatif. Paling tidak menjawab kelesuan template maker yang pada menghilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas, ini saya cuma menyediakan alternatif aja buat pengguna blogger, siapa tau ada yang make.

      Delete
    2. Oya lupa, selamat atas kelahiran putranya mas

      Delete
    3. Sip, trims. Semangat baruku. Semoga berharga dalam ruang sosial dan kemanusiaan kelak. Sukses selalu ya.

      Delete
  41. ikut nyebaring templatenya juga ah , biar di do'ain dpet pacar yg cantik dari Mas Kolis :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doa saya manjur mas, kmrn ada yg nyebarin template ini langsung opunya blog baru...

      Delete
  42. malam mas..boleh ga saya bagiin template nya yang ini tapi ,,dengan embel-embel reponsive... tapi sebelom saya bagiin saya pingin koreksi dari mas...

    blognya yang http://masihproses.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas Panjz, tapi kalo bisa width outernya dikurangi jangan 100% gitu. Template ini kan auto readmorenya kecil, di homepage keliatan aneh

      Delete
    2. oke mas...soalnya masih proses..hehehe

      Delete
    3. mas mo tanya lagi...mudah2n ga jengkel nih..heheheh
      tadi udah saya rubah tapi,apa begini iah maksud mas....aduh jadi malu.. :D

      Delete
    4. Maksudnya seperti kerangka responsif dari master DTE itu lho mas. jadi ada pembatas antara outer dengan body. Kalo yg di masih proses kan terlalu lebar mas coba dikecilin lagi, bisa nggak?

      Delete
    5. sebelom kopi belom habis 3 gelas saya mo berusaha mas...wkakaka siap jalankan...hihihih

      Delete
    6. mungkin begini x mas iah??heheheh...
      { jangan marah mas...kalau marah bijinya gada sebelah..wakakakak}

      Delete
  43. Mas Kolis yang begitu ganteng.. Untung saya laki laki... Kalau saya perempuan bisa gawat nih.. Pasti kepikiran mas terus untuk bisa jadi pesangan saya heheh... Eh iya nih, saya dapat pertanyaan sakti , dimana sampai sekarang saya masih belum juga nemu jawabannya.., baik sama mbah google atau eyang bing..
    Gimana cara kita balas komentar blogger via email.. , maksud saya kita cuman tinggal replay atau send mail ke alamat tertentu saja, otomatis balasan kita terjawab, tanpa harus online lagi ke blog?
    Maklum deh, kadang ga keburu karna banyak kerjaan, kadang juga sinyal lemot banget...

    Thx mas Kolis nan ganteng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Anda orang yang ke 1 juta yg bilang saya ganteng
      Lha emang ada reply komentar blogger via email. Sepertinya nggak bisa mas, paling cuma notifikasi aja, kalo reply langsung lewat email belum pernah denger saya mas.

      Delete
    2. Makasih mas infonya .. Saya kirain bisa..

      Delete
  44. mas... ada tutorial bkin widget random post comment sma popular post yg mirip di johny wuss nggk...??kalo nggk ada sya request..hehe

    ReplyDelete
  45. halo mas, mau nanya template di popular post di joni komik kok sering bergeser pas hasil search

    foto: http://2.bp.blogspot.com/-k04HfDPhuu8/UQiE1ystf3I/AAAAAAAA07c/lqiZhXuv3WI/s1600/bergeser.jpg

    link: http://adult-infoxspot.blogspot.com/search?q=work

    klo tampilan homenya engak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat postingan lebih byk lagi mas, otomatis akan geser lagi ke kanan. Itu karena nggak ada post di page berikutnya

      Delete
  46. Siang mas, mau tanya lagi ni saran maskolis untuk memperbaiki tab views di blog saya sudah saya terapkan, tapi kok menunya tetep belum bisa di klik ya. Kira2 apa yg salah?

    Atau maskolis punya tutorialnya yg lengkap, biar saya praktekan dari awal. tapi yg google code nya ga kena banned. hehe :D

    Terima kasih mas sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siang juga mas Adit.
      Coba langsung ke artikel ini aja mas :
      http://www.maskolis.com/2011/03/membuat-tab-view-menu-tanpa-edit-html.html

      Delete
  47. wushhh,,, musti dicoba ni,,,,
    ow iya mas,,,, boleh ngasih saran gak mas,,, gini mas,,, misalnya mas buat template seo tapi ada slidenya dua bisa gak mas,,, itu c kalau mas mau,,, saya punya desainnya,,, tapi saya tidak bisa membuatnya,,,, kalau belum mau y gx p2,,,, terima kasih,,,, ini email saya mas,,,, ilhamluthfi56@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah disiapkan 2 nanti untuk template berikutnya udah ada slidernya, SEO juga cuma ya masih kalah sama yang ini :
      http://johnyprett.blogspot.com/
      http://johnydarkmag.blogspot.com/

      Delete
    2. wah wah,,,, gimna mas soal tawaran yg sudah saya kirim ke emailnya mas kolis

      Delete
  48. Kalau kode ini kode apa ya mas?

    link type="text/css" rel="stylesheet" href="//www.blogger.com/dyn-css/authorization.css?targetBlogID=2583045784323695327&zx=002f951d-fd9f-48b8-a7b6-75eef68a6199"

    itu error pada validasi HTML5...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu satu paket sama bundle.css kode siluman yg nggak bisa dihapus, kecuali di nonaktifkan. Tapi terlalu beresiko kalo dinonaktifkan, karena bisa rusak semua tata letak template

      Delete
    2. Padahal saya nggak ngapa-ngapain templatenya atau tambah widget baru.... Kemarin masih tidak ada error itu....
      Itu bisa datang tanpa undangan ya mas...!!!??
      Apa pulangnya juga ga usah diantar...?
      Hiiihiiii....merinding deh....

      Delete
  49. sangat bermanfaat sob.thanks
    berkunjung sob http://virgoez23.blogspot.com/ mumpung masih anget ni,,,heheheh

    ReplyDelete
  50. kaya'e seru ki mas kolis,, izin nyoba ya mas,, dibolehin ngga dibolehin yang penting udah izin lah,, :v di seomatiran.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. mantabs. langsung disedot dan coba mas.:)

    ReplyDelete
  52. jujur memang template ini sangat super duper maskolis,,, ane pas posting belum ada 1 menit ane cek di google udah terindeks mantep,,, sayangnya kalo di cek di chkme.com tag H1 masih nggak terdeteksi,,,mungin seperti yang maskolis bilang butuh waktu lama setelah ganti template baru,,he

    ReplyDelete
  53. mas saya minta tips buatin sahare artikle di bawah

    ReplyDelete
  54. Salam kenal. Bisa request cloning template ndak yah?! Terimakasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atau Mas Kolis bisa freelancing seperti kawan-kawan di fiverr-com itu?
      Perlu bantuan tapi bujetnya tipis banget. :)
      Terima kasih.

      Delete
    2. Sepertinya maskolis paling nggak suka sama kloning mengkloning mas, coba baca artikelnya ini :
      http://www.maskolis.com/2013/01/artikel-ini-enaknya-dikasih-judul-apa.html

      Delete
  55. aya2 wae ni doanya :D

    www.store-bringbackislam.blogspot.com

    numpang nebeng ah kali aja dapet traffic dari sini wkwkwkwkwwk.. maklum kemaren nggak menangin dapet backlink maskolis hihihi

    ReplyDelete
  56. Setelah lihat Demonya jadi pengin ganti template lagi.... Maskolis memang pandai menggoda....

    ReplyDelete
  57. Blog nya buaaanyyaaaakkkkkkk buangeeeetttttttt, sampe gue harus bilang pretttt!!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woiii.. dicariin empuss tuh, kemarin nikahan diajak makan-makan

      Delete
  58. aslm..slm knl master kolis..sy udah pke templatnya...hasilnya emg wuss...tp pd related artikel yg tampil kok cm 5 link?pdhl postingannya dah lebih dr maxresult(6). di homepage jg cm muncul 7,mohon pencerahannya...jazakalloh...

    ReplyDelete
  59. mas kolis ko di blog sy ga bisa di upload?
    ada pesan seperti ini
    We were unable to save your template.

    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly. XML error message:
    (SyntaxError) stack: Szc@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#template:165 Iic@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#template:387 tGe@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#template:1004 EAd@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:83 uAd@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:46 HB@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:784 pGe@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#template:1004 $fd@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:54 Rfd@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:234 cgd@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:0 Xfd@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:451 vfd@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:95 yfd@http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:59 @http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:174 @http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#overview/src=dashboard:20 fileName: http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4540513833682959634#template lineNumber: 165 columnNumber: 0: syntax error

    Itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  60. filenya udah di ekstract trus di save pake .xml
    bantu nya please kenapa ya setiap ungah selalu ada bacaan " Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
    Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
    (SyntaxError) : Unexpected token <" bantu nya yaa

    ReplyDelete
  61. Ikutan Komen Boleh? Boleh ya mas! Tapi cuma mo bilang Keren abis

    ReplyDelete
  62. keren banget mas... udah saya pakai nie

    ReplyDelete
  63. asskumm
    mas saya make template jhonny wuss ini manteb banget mas
    tp koq image di home pagenya g muncul ya

    minta tolong di cek di blog dummy saya mas http://seventopranking.blogspot.com/
    makasih

    ( sambil berdoa.,.,.,.,. semoga di bales ma empu template ) :D

    ReplyDelete
  64. top markotop dah..alexarank nya rampiiiiiiing sekali.

    ReplyDelete
  65. Mas mau tanya kok pas saya mau daftarkan Feedburner google kok tidak bisa ya, mucul kesalahan seperti ini..

    The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 17: The reference to entity "zx" must end with the ';' delimiter.

    penyebab dan solusi nya apa ya mas.?
    blog saya http://zonafree-soft.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. wah cocok nih kayaknya untuk visitor yang baru drop. ijin comot ya kang.

    ReplyDelete
  67. Mas maskolis kok gk cpek c buat template grtis trz di komplen masih aja santae,,
    hadeh bagiin mas semangatnya buat nubi yg gmpng ptus asa ne,hehe

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. Mas, saya boleh request gak mas , kalo boleh bikinin template kaya di blog yang ini nih >> http://teriaaak.blogspot.com/ << soalnya di alamat itu templatenya keren , Makasih mas

    ReplyDelete
  70. Untuk johny wuzznya biar bisa tampil 10 artikel di beranda blog gimana mas ? sudah saya setting di blogger jadi 10,11,12,13,14 tapi tetap saja yang di tampilkan cuma 9 ga bisa lebih.

    Terima kasih

    ReplyDelete
  71. Kunjungan balik gan....
    www.storyunic.com
    ww.pojokedan.com
    www.masterprediksi.com
    www.multiprediksi.com
    www.nuansanesia.com
    www.seventujuh.com

    ReplyDelete
  72. templatenya keren-keren bang, lanjutkan
    makasih banyak ya

    ReplyDelete
  73. Wah traffic blog nya tinggi-tinggi mas. Traffic visitor & trafic rank sama aja bagusnya. :D

    ReplyDelete
  74. wah mantap banget mas.. hanya blog demo traffic rank sudah sgitu, ajib bener, ngebayangin kalo itu blog ane :v

    ReplyDelete
  75. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  76. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  77. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  78. Beresss.masalah ttg blogger menyompretin template johny sompret hihihihihi....
    nih cara yang paling jitu...eeengggg...langsung aja dah ke yang punya solusi yak...hahahaha...puanjang teman kalau ane jabarin disini..numpang share ya mas...
    http://edukatif.blogspot.com/2013/02/mengatasi-syntaxerror-unexpected-token.html

    dah itu aja address nya... selamat memperbaiki....

    kunjungi webblog saya yak... www.jusnoniku.com

    ReplyDelete
  79. Mantaff tenan Mas....
    Joss Gandooosss pokok e....
    Salam....
    www.zest-warnet.info

    ReplyDelete
  80. Mantaff tenan Mas....
    Joss Gandooosss pokok e....
    Salam....
    http://zest-warnet.info

    ReplyDelete
  81. hahaha, ko' jadi lucu ya...

    blog johny wuss uda saya modifikasi mas...

    kira uda bagus gak mas ?tlng cek ya di http://manajemen-d2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  82. Keren Banget Mas Bisa Ni dijadiin Template Buat Blog ane

    Berita Otomotif Indonesia

    ReplyDelete
  83. mas kolis, mau minta bantuan nih. gimana ya caranya ganti Most Movie Watch (Recent Posts) diganti dengan popular posts atau random posts pada template johny movie prett? terima kasih...

    ReplyDelete
  84. ...bukan bilang prett bro Maskolis tapi mantapppp......Inovasi yg semoga mendulang pundi berlian....Aamiin...

    ReplyDelete
  85. mas mau tanya nih, kenapa di template johny whuss, padahalaman beranda di artikelnya nggak muncul gambar, munculnya malah gambar no image available, padahal di artikel itu ada banyak gambarnya. Tolong bantuannya`trims

    ReplyDelete
  86. mas nama template yang di pakek ne blog dari km mas..nama template nya apa ya http://kapuas-onecyber.blogspot.com/..inbox ya di fb aku https://www.facebook.com/sigitfry

    ReplyDelete
  87. masn mau tanya tampilan post di homepage nya punya saya ga beraturan ya, ada yg 6 postingan, 4 postingan dan 10 postingan per halamannya.
    kalo di contoh kan full tuh bisa sampai 12 postingan.
    caranya gimana ya?
    blog saya www.zeropromosi.com
    minta dibantu ya

    ReplyDelete
  88. bagus templatenya boleh jg lihat seputar info loker indonesia http://lokergresik.blogspot.com/

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger