mas template

Cara Gampang Modifikasi Template Maskolis

Di artikel ini saya bukan mau memberikan tutorial cara modifikasi template, tapi saya mau bagi-bagi template gratis. Judul diatas memiliki artikulasi yang berbeda, karena cara gampang disini bukan diartikan sebagai suatu metode yang mudah atau gampang, tapi sebuah situs punya teman saya AA Sholah yaitu caragampang.com yang memodifikasi template dari Creating Website. Buat pembaca yang sering kesini pasti sudah tidak heran dengan judul-judul artikel yang saya buat, selalu ambigu dan yang pasti menikung jauh dari topik yang dibahas... bodo amat.

Template yang dimodifikasi kali ini dasarnya dari Johny Wuss, ini kali kedua AA Sholah memberikan kontribusinya ke blog ini, setelah sebelumnya dia juga memodifikasi sebuah template dari creating website menjadi template cara gampang yang versi lama. Bagi teman-teman lain, yang ingin mengikuti jejak caragampang.com silahkan, ambil salah satu atau beberapa template dari sini, silahkan dimodifikasi sesuai daya imajinasi dan kreasi Anda. Syaratnya hanya satu template dasar harus dari Creating Website, karena jika Anda mengambil dasar template dari orang lain belum tentu si pembuat kasih ijin templatenya dimodifikasi dan dipublikasikan disini.

Tambahkan fitur-fitur baru yang menurut Anda menarik, setelah Anda merasa template hasil modifikasi itu sudah bagus, beri tahu ke saya di kotak komentar atau di forum blog ini. Jika saya bilang oke, kirimkan xml template beserta tutorial cara pemasangannya ke email saya disini ncmajid@gmail.com, jangan lupa tambahkan kredit link blog Anda di bagian footer. Saya sangat mengapresiasi semua hasil modifikasi template yang Anda buat, tapi semua harus diseleksi, jangan sampai pengguna nantinya kecewa karena gambaran template yang dilihat tidak sesuai dengan keinginannya. Dan terus terang saya sangat berharap banyak dari teman-teman blogger disini agar mau berpartisipasi seperti mas AA Sholah, karena kalau saya terus yang buat, saya yakin lama-lama juga banyak orang yang bosan dengan tampilan yang melulu itu-itu saja dari dulu tidak ada perubahan.

Ini dia template hasil modifikasi dari caragampang.com

maskolis


Pasang Slider
Pasang Wigdet Kategori

Untuk memaasang Slider Carousel tinggal cari kode
label1 = "news";
Ganti news dengan kategori atau label yg ingin ditampilkan

Nih saya bagi satu lagi template gratis, kemarin ada yang minta tampilan seperti Johny Wuss tapi yang responsif. Dasar template ini juga dari Johny Wuss, tampilannya sama, cuma bedanya  template ini mempunyai kolom postingan yang lebih lebar. Skor SEO nya juga tidak beda jauh dengan Johny Wuss, menurut http://chkme.com/ cuma beda 2%. Jika Johny Wuss 93% template ini mempunyai skor SEO 91%.

responsive template

responsive template




NB :  
  1. Buat Mas Sholah, tolong dibantu ya kalau ada pertanyaan sekitar template hasil modifikasinya
  2. Ini kode claim dari Technorati jangan di copas: 24SNNFUJA7RP
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

367 comments:

  1. Wow Template maskolis udah keren, di modif jadi tambah kereeennn,,,
    Trimakasih banyak Aa Sholah yg sudah memodifikasi dan dibagikan gratis..

    Buat maskolis yang Guanteng saya mau tanya nih mas, Slidder Carousel pada Template Johny Si Ganteng bisa gak yah cuma muncul di tiap postingan saja alias disembunyikan di home page??
    Terimakasih Sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca disini mas :
      http://www.maskolis.com/2011/01/membuat-widget-hanya-tampil-di-halaman.html

      Delete
    2. mas kalau ingin mengatur widget yang akan tampil di tampilan mobilnya bagaimana ya? :D

      Delete
    3. Tambahkan display:none pada media query. Misalnya sidebar pada ukuran tampilan 240px
      @media screen and (max-width 320px){
      #sidebar-wrapper {display:none}

      Delete
  2. wah keren keren templatenya..jadi pengen ganti template tapi dah pernah ganti berulangkali takut eror

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bener mau ganti, dicoba di blog dummy dulu mbak.
      Jangan langsung

      Delete
  3. Inilah template yg saya minta sama aa Solah dan akhirnya muncul disini makasi banyak aa Solah dan Maskolis yg baik hati, ganteng, tidak sombong, tidak makan ban track hehehehe bercanda Mas...

    ReplyDelete
  4. template cargam ruu...ame...! kayak toko toserba, sy amankan dulu aja mas soal'e belum ada minat ganti template dan juga pingin bisa modif sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, modif sendiri nanti kasih ke saya spt teamplate mas Sholah diatas

      Delete
  5. padahal cuma kode kode ja, eh bisa jadi seperti rumah ya?

    hee thanks sob

    english.sambudy.com

    ReplyDelete
  6. Akhirnya nongol juga ,, semoga templatenya bermanfaat bagi nusa dan bangsa.. Hehe
    insya Allah mas jika sanggup jawab, bakal di jawab.. Semoga koneksi saya selalu lancar.,, coz sekarang2 cuma bisa online di hape..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya 'golput' mas ,, (golongan pencari uang tunai).. Hehe
      uuppss,,siapa yaa... Rahasia aja deh.

      Delete
  7. keren gan.. tapi klo saya ganti apa berdampak melorotnya blog di mata mbah google... tolong saran dan kritiknya dong gan.. gimana blog ku

    ReplyDelete
  8. Template oh template....selalu buat tertarik...
    Bagus2 semua tempale nya :D
    terima kasih untuk hasil karya nya mas

    ReplyDelete
  9. Cara ubah page navigasinya yang 1...2..3... jadi "posting lama" bagaimana ya maskolis?

    Mohon pencerahanya T_T

    Ane mau pakai template ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus kode pembentuk page navigasinya mas

      Delete
  10. asikk...heheheh ada bahan,

    oya mas,template yg kemarin mau saya pendam dulu,,soal nya nemuin bug nya,.. kode yang sering mas bilang kode siluman ke hapus ga sengaja..haduuh.. lagi di cari dulu mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya diback up dulu kalo lagi edit template
      Siapkana panci atau penggorengan buat nyimpen

      Delete
  11. keren tuh modif2 AA sholah..

    maskolis sya mw nanya itu kode html yng di gunakan untuk umum dari template yng di modif yng mana yah mas.. seperti yang mas katakan diatas .. " kirim html template mas" ini maksudnya yang ada di edit html ketika belum di centang expand template widget atau yang sudahnya mas..?

    sya hanya mw tau.. blum brminat untuk sperti mas AA Sholah.. soal.a sya blum tahu pndapat orang lain tentang hsil editan ane dri template maskolis alias hanya utak atik.. gimana pendapat mreka..?? pling yng sya edit msih sderhana.. takut.a nanti malah protes...

    good dah buat maskolis dan mas AA Sholah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya dikasih lihat aja ke saya dulu tampilan template hasil modifnya spt apa, kalo udah oke baru kirim semuanya dicentang juga

      Delete
  12. Jawaban kemarin ga ngerti ga ada di edit htmlnya :(
    "maskolis saya pake jhony sompret bgt di http://hamdanionline.blogspot.com/ pengan menambah sesuatu di samping related article di post gmana caranya,
    mohon pencerahan mas"
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas, itu ada forum diskusi di menu navgasi blog ini kalo mau OOT

      Delete
  13. muncul lg ni template gratis yg oke punya..,terus berkarya n sekses buat maskolis :)

    ReplyDelete
  14. what iw thw right googlecode now mr maskolis?
    Tell me because i can't use your template.
    Thakks for your beautiful job.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, I don't get it
      Can you make more specific question?

      If you have any problem with your blog just re-download the template you used from here.

      Delete
  15. Woow, those are really great!
    I really like them, they are minimalist but so professional and nice!

    Thanks again for your great work!

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome bro
      can you show me your blog URL bro? I just want to dropping by to your blog and make some comment just like you did in here

      Delete
    2. Aww thanks :-)
      http://blogger-pourlesnuls.blogspot.com/

      Delete
  16. malam" updated truss nie mas

    http://fs-community.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. mas, kalo nyimpan template atau file lainnya di mediafire.com yang free bisa sampai berapa GB?

    ReplyDelete
  18. Hola felicidades otra vez por esta plantilla tan elegante, esperamos que funcional también. Solo tengo una observación para los interesados en usarla. Cómo poner en el slider, las fotos propias que tenga el blog, y no las predeterminadas que aparecen en el contenido?. Sería una manera de completar este aporte que usted hace en forma de regalo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Juan, I think that was an easy to do it. There' so many type of beautiful slider for photography outhere, you can choose one, and added to your blog

      Delete
  19. Keren banget hasil modifikasi template caragampang.com nya.. :O

    ReplyDelete
  20. nunggu maskolis membeberkan jurus rahasia...
    gimana maskolis buat blog dengan tampilan mobile?

    ReplyDelete
  21. kuring resep euy kan Template Jhony Goreng Henteu kasep deui .. hehehe ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo menurut saya seo lebih kecil dan Loading lebih lama dari Johny Wuss blogger template

      Delete
    2. Emberrrrrrrrrrrr
      Biar pada tau kalo pake template responsif ya gitu akibatnya, turun semua kualitasnya

      Delete
  22. Wehhh Aa Soleh serius juga edit template...hebaat...terus berkarya sob... templatenya keren... ikuti jejak Maskolis yang guanteng ini. Jadikan Maskolis 2 hehehe ... Ga apa2 kan Mas...? Biar banyak Maskolis di dunia ini ... hahhha...

    Saya bangga punya sobat sperti kalian semua ... (biar kita ga pernah ketemu...xixixi) ini mungkin manfaat blogging tidak sekedar cari uang di internet, selain nambah ilmu juga nambah temennya si maya ... yang goib karena ga pernah ketemu ... hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa cuma bangga doank, traktir makan dong om....

      Delete
  23. Wah template yang matbs nih mas,,,,,,
    Sesuai banget dg template yang lagi saya cari2 memiliki banyak label,
    saya lagi mengedit tamplate jhonny kena benned nih mas saya mau tampilan menu diatas berubah2 ketika kita membuka http://link/serch/label
    ada gak kira2 tutorial nya mas ??
    trimakasih sebelumnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ada tutornya dari kang rohman :
      http://www.krtutorplus.com/2012/06/cara-membuat-background-berbeda-sesuai.html

      Delete
  24. cuman bisa bilang waaoow...
    maklum newbie.. hanya bisa pake gak bisa modif..
    xixixi

    ReplyDelete
  25. wah minat neh klo hasil editan bsa mncul gne hehehe
    syaratnya apa mas biar bsa krimin hsil editan template ke mas??
    dripada template blog sya yg saya ubek2 trus mnding cba bkin template buat d share
    spa tau ada yg ska hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udah saya kasih syaratnya di artikel ini mas

      Delete
    2. ngk kirain ada syarat laennya mas
      sapa tau harus ganteng biar bsa dimuat templatex hahaha

      mas mnta sran buat template blog sya yg skarang dong
      tobeeinspired[.]blogspot[.]com
      rncananya tmplate itu yg mau sya buat dsar buat bkin tmplate yg d share mas
      sblum dan ssudahnya kulo haturaken maturnuwon sanget :)

      Delete
    3. Itu dah bagus, sarannya jgn terlalu panjang kalo bikin judul artikel

      Delete
    4. ok maskolis saran ditrima, bsok-bsok judulnya sya bkin lbih pndek
      tak cba edit template dlo mas, ntar klo dah bres tak tunjukin ke maskolis

      Delete
  26. diamankan dl template nya yg dari mas soleh..
    mau ganti koq "gojag gajeg"..
    matur nuwun njih mas soleh lan mas kolis
    siomponk.com (ganti themes gak yo...????)

    ReplyDelete
  27. I want to make a online video site..?
    for this i want ads to every side of my blog post..
    Above+Below+left+right
    Only for clicks..?
    So please make a template for me ..?
    only edit and make these changes ..? See this Photo..http://2.bp.blogspot.com/-6iZgJYvzm2U/USMSJJr-6fI/AAAAAAAADCg/x2uL0-ZCyDA/s1600/SITE+LAYOUT.png?

    in http://www.mastemplate.com/2013/02/johny-jijay.html
    Please!
    And reply..? me...? mukarrammtm198@gmail.com
    Please!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry I can't do it right now bro
      I have a lot of work to do in my office

      Delete
  28. Replies
    1. ngomong2 nama Arab yg dipake ini bacaanya apa sih mas?

      Delete
    2. bantu jwb mas..
      law ga salah muhamad syahdi rushidi bin muhamad jalaludin...
      hahahahahah bener ga?

      Delete
    3. Panggilannya apa nih?
      Ini malah kelayapan kesini, jawab dulu komen saya di panjz online

      Delete
    4. muhammad sahlan rosyidi bin muhammad hiziddin,,, kalo tidak salah begitu :) panggil aja ROSIDI mas...

      Delete
  29. Mas bagaimana cara mengganti warna pada label seperti ini http://1.bp.blogspot.com/-jMttHbysDY4/USM0jMbS_iI/AAAAAAAACBo/iENEYTXKfWo/s1600/Label.png soalx saya bingung mohon penjelasannya Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari kode ini :
      .catbox-even h1{background:#ccc;font:bold 14px Arial;text-transform:none;color:#fffff5;margin:0;padding:7px 0 7px 10px;border-bottom:3px solid #999}

      Delete
    2. Akhirnya selesai juga hasil dekorasinya, Makasih ya Mas

      Delete
  30. wah, keren artikelnya gan jangan lupa komen back di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    #Salam Blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk ngk dibilangin komentar kentut lg mas??

      Delete
    2. @Ade Putra : sekolah yg bener jgn suka bolos, cuci kaki dan tangan kalo mau bobo

      Delete
  31. mas request dong template toko online blogcepot yg bisa untuk afiliasi, jadi ntar masyarakat blogger bisa bantuin jualan n dpt komisi buat jajan cendol :D

    ReplyDelete
  32. keluar lagi template baru... hadeuhhh... gmn ini lama2 punya akun 100 template 100 nih... hehee.. cuma makenya aza mas.. paling2 jg ganti2 warna aza... ohh ya mas kok saya ganti template jhony wuzz.. template lamanya gk ilang ya jika di cek webmaster tool google, yg hadir template lama tp yg baru gak ada, itu gmn mas???? tlng ya mas makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini blog saya mas.. http://shadows-k.blogspot.com

      Delete
    2. Itu prosesnya nggak langsung bro
      Tunggu sampe search engine analisa struktur kode yg baru di blog itu, tunggu aja 1 sampe 2 minggu ntar lama2 juga berubah

      Delete
  33. saya punya banyak template mas kolis yg udah di edit..tp ga tw cara bikin tutorial pemasanganya.
    salah satu yg terbaru:(http://ikaf-jubba.blogspot.com/)
    ini slidernya responsip,cuma manual mas.hehe...
    gimana tuh mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa2, asal nanti om abdurrahman yg jawab kalo ada yg tanya cara pasang slidernya

      Delete
  34. mas....! buatin templet cewek dong....! q mau buat blog khusus cewek.....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti ini mau nggak mbak :
      http://johny-genit.blogspot.com/

      Delete
  35. Wah pas aku check di Link Check SEO, ternyata Nilai SEO 1001 Ebook adalah 100%.

    Emang ada pengaruhnya ya Mas???

    Maskolis memang Mantabbbb.... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren to sampe 100% bro faiz......

      Delete
    2. Pengaruhnya bagus buat kesehatan.... hahahahahaha

      Ya pastilah dgn semakin tinggi skornya, mudah terindek oleh google, gitu kata para ahli

      Delete
  36. mas..boleh tanya untuk hilangin icon quick edit followers gmn ya?ini template asli johny wusss, udah saya coba pakai script dan manual untuk hilangin icon tersebut tetap masih muncul http://adsen-see.blogspot.com alamatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal dihapus aja mas tiap kode quicedit di edit HTML. Dari sini nggak keliatan kok

      Delete
    2. ini browser saya yg salah kah:) tetapi masih tetap ada....okeylah makasih kalau tidak ada disana.

      Delete
  37. mas mas yg bae hati tolong bantu sy donk soalnya ane NEWbiesa nih heee...gmn caranya u/ posting detail berikut barang gambar barang dagangannya di template johny ganteng???oia,cara nyantumin nilai rupiahnya juga gmn???mohon pncerahannya yh....smoga qt masuk surga semua,aminnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.maskolis.com/2012/06/2-template-toko-online-semrawut-tanpa.html

      Delete
    2. matur nuwun sanget maskolis saputra(kembarannya nickholas saputra) atas pncerahannya heee

      Delete
    3. mohon maav maskolis,pas udh posting gambar trus edit HTML,ko ga ada kode yg ditujunya ya mas?mohon pncerahannya ya maskolis ganteng

      Delete
    4. oh ia maskolis ini bloggnya http://sediajerseymurah.blogspot.com/
      apanya yg salah y mas?mhon pncerahannya y mas

      Delete
    5. Upload gambar di blogger mas.
      Urutannya kasih harga dulu >> upload gambar >> deskripsi produk

      Delete
  38. Luar biasa master, terimakasih banyak infonya.

    ReplyDelete
  39. Mas saya ada pertanyaan tuh di forum "Modifikasi Template" mohon dijawab ya...? hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ogaaaaaaaaaahhhhhhhhhh.........

      Delete
    2. Hehehehe.... mohon bantuan pada para cewek buat ngerayu Maskolis hahahah...

      Delete
    3. jurus ampuhya pakai cara lama ohm...
      jitak palanya...wakakakakka

      Delete
  40. Mas,,, ngubah Latest Article menjadi label 7 gimana mas,,, mohon wejangannya y,,,, hehheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini mas alamat blognya http://infounikq.blogspot.com

      Delete
    2. masuk ke setting >> post and comments >> show at most pilih berapa post yg mau ditampilkan di homepage

      Delete
  41. Blog dummy saya sangat cocok dengan template ini, dan mulai menjalankan aktifitas pada blog dummy saya!
    Terimakasih templatenya, sangat keren dan ajib pastinya ;)

    ReplyDelete
  42. wow Sob

    Visit and Comment
    http://zona-dikhy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. mau tanya mas.. saya pakai template cargam tapi pas saya pasang slidernya, slider yang Carousel jadi ga mau bergerak termasuk tab yang accordion. tolong dibantu ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mr-Top : untuk pemasangan slider tinggal masang kode Nomer-7 pada tutorial ini : http://www.maskolis.com/2013/01/modifikasi-slider-lofslidernews.html
      btw saya boleh liat blognya mana.?

      Delete
  44. Mas, Cara membuat Recent Post gini bisa gak ya mas', lengkap dgn hari tanggal bulan tahun dan jam.dan tampa ada link atau embe2 blog lain
    https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/602244_511750795543750_1434293568_n.jpg

    ReplyDelete
  45. Mantap, artikelnya bagus2.....
    http://spekhpku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. Mas kok widget arsipnya engga bisa di klik ya ? terus widget total tayangan laman juga engga work. template ini sama template yang saya pakai johnysee-book juga engga work itu nya. blog saya http://acep-computer-science.blogspot.com. Ini blog saya sekarang pake arsip editan jadi work

    Mohon pencerahannya :D

    ReplyDelete
  47. mas sudah pas blom
    di http://masihdalam-proses.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. navigasi pagelist nya ditaro di bawah navigasi drop down aja mas, soalnya sebelah header mau dipake buat iklan 728 x 90, trus kalo bisa recnt postnya diseumbinyikan dan model labelnya seperti johny wuss

      Delete
    2. mas Panjz Numpang ngasih masukan boleh kan.? hehe
      betul kata maskolis navigasi page-nya di taro di bawah menu aja.. ini kan template dengan tema konten berita, jadi mending dimanfaatin buat benner aja.. trus Untuk Slider gak usah gede-gede coba dibikin sederhana.
      Widget CatboxEvent kalo cuma satu nanggung mas, kodenya cuma ngeberatin blog.. untuk kombinasi warna cari yang lebih pas, warna ungu terlalu nabrak warna oren'nya..

      hehe maaf nih kalo saya sedikit sotoy.. maju terus mas Panjz..

      Delete
    3. maskolis @ oke mas..masih semalam mas..soalnya belom sempet samain yang di kasih gambarnya.

      Aa solah @ maskasih mas, nah mumpung lagi bantuin nih cocoknya warna apa mas...maklum buto warna..wakakakk, malahnya yng salah slalu warna..wakkakkakaka

      Delete
    4. mas...label nya yang kayak jhony wuss yang mana mas? maaf agak oneng..heheh

      Delete
    5. udah semua mas..law ada yg kurang kasih masukan mas... sesuai gambar..hihihih

      Delete
  48. OOT Mas... :)

    Mas udh diilangin tuh iklan yang ga laku hahahah
    blogrol pindah ke page
    exchange ditutup
    komentar hanya akun Google
    menu udah saya minimalkan tapi kok link internalnya masih tetap diatas 100, itu dari apa yah...?

    ...rasanya sudah dilakukan semuanya...

    Seo skor nambah 1% xixixi

    kira2 apalagi nih mas yang kurang biar lebih wusss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gradditnya dihapus aja mas, itu bikin berat kalo pas lagi buka postingan. Pake rating yg bawaan blogger aja kalo mau, tuorialnya byk di internet. Trus social share di bawah postingan ganti aja yg manual jgn pake dari addthis, itu juga bikin lama loadingnya. Coba download template raesponsif yg pake sharing manual bukan dari addthis

      Blog kompi ajaib masih byk menggunakan javascript meskipun sudah diringkes di Google Code/yourjavascript tetep aja akan dibaca satu persatu oleh peramban google. Kalo blog saya ini kapasitas totalnya gede karena artikelnya udah banyak, tapi kapasitas hanya template yg ada di edit HTML nggak ada 70kb

      Delete
    2. OK kalau begitu...langsung dicoba....

      Delete
  49. mas sy pake johny see book supaya gambar/foto muncul gmn cara'e? kapasitas upluod bloger sy udah over kalau saya pake di postimage ngk muncul gambarnya.

    Istri sy jgn dikasih template mas.... ntk kl ada apa2 sy bs kena batunya......!

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas... maksud saya darkmag, tolong dibanteng ya mas.....!!

      Delete
    2. Nggak ada mas kapasitas blogger over, mending buat blog kosong khusus buat nyimpen gambar.

      Wahahahaha.... ya jgn mau kalo dimenta ngoprek template mbak Anita, suruh kerjain aja sendiri hahahaha

      Delete
    3. wahh.... kalau ngak mau bisa ngambek mas...!! bisa2 sy ngak dapat jatah.

      Delete
  50. Maskolis, saya coba pasang; add a gadget >>Blog's stats untuk tampilkan pageviews nya kok ga mau ya mas? template johny-wuss. :O help

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas beberapa gadget blogger ga jalan gara2 senjata yang di bawah itu...heheh... Google+ Follower ga jalan di homepage, dan kata bli Wayan pageviews ga jalan...hehehe....

      Buat bli Wayan, menurut saya mending jangan pakai pageviewnya, karena ga mempan di template Johny Wusss, itu sebabnya Johny Wusss cepet... Mending lihat pageviewnya di dashboard aja...

      Pilih mana? Pageview widget apa loading cepat Johny Wusss?

      Delete
    2. Iya mas...hehehee
      saya malah tambah slide carousel, ya jadi lambat lagi...
      ada slide yang paling ringan ga mas kompi ajaib?

      :D

      Delete
    3. Keren tuh editannya bli...memang slider efeknya gitu blog jadi lebih berat...tapi kalau emang itu dibutuhkan sekali apa boleh buat... Tapi enggak berat2 amat sih... heheehe...

      Delete
    4. Wah udah dibantuin sama om Adhy
      Iya itu widget.js bawaan blogger saya nonaktifkan mas, jadi tiap widget blogger yg pake javascript otomatis tidak bisa tampil

      Slide carousel yg di pasang om Wayan itu udah paling ringan dibanding lainnya

      Delete
    5. Hehehehe belum begitu bisa saya Mas Kompi Ajaib, itu aja gonta ganti terus. lihat template baru maskolis jadi pengen ganti lagi, sekarang yang responsif bikin pengen ganti lagi...heeee

      Delete
    6. Ohhh begitu ya maskolis, pantesan saya coba-coba ga mau tampil, saya pikir salah taruh widget, sudah di pindah-pindah ke atas, kebawah sampe pinggir-pinggir hehehe...
      berarti benar saya pasang slide yang paling ringan, saya dapat dari sini : http://www.maskolis.com/2012/04/membuat-slider-carousel-otomatis.html

      Delete
  51. Slider yang bawah kq gx bisa jalan y mas,,, mohon pencerahannya..... ini url blog nya http://infounikq.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu script carouselnya konflik sama slider baru mas

      Delete
    2. cara ngatasinnya gimana mas,,,,

      Delete
    3. Iya mas itu bentrok , kalo mau pasang slider tinggal masukin kode nomer-7 pada tutorial disini : http://www.maskolis.com/2013/01/modifikasi-slider-lofslidernews.html

      Delete
    4. Tetap bentrok mas,walau g diubah sama sekali hanya masukin labelnya saja,hasilnya slider bawahnya ngga jadi...
      alamat website:agazsantiago.com

      Delete
    5. dede saba : saya rasa blognya mas dede ini sehat-sehat aja ,, gak ada kode yang bentrok.. slider dua-duanya berjalan normal kok..

      Delete
    6. wah,,, tp q pengennya slider yang manual ex mas,,, gimana mas,,, mohon pencerahan dari mas Aa solah dan mas kolis,,,, hatur suwun

      Delete
    7. Bantuannya juga mas, punya saya juga macet yang slide bawahnya. yang sudah di sarankan sudah diusahakan. Tapi terlihat dua slide sama, yang utama paling atas. itu kalo di tambah HTML nya. setelahnya yang slide bawah macet lagi.
      Akhirnya saya buat seperti normalnya lagi. Termikasih

      Delete
    8. http://politeknikaceh.blogspot.com/

      Delete
  52. Assallammualaikum Kang..lama ga ngesot kemari apa kabarnya nih,oya saya izin ya kang mau sedot Templatenya satu mau saya tancepin di blog..hahahahyyyy

    ReplyDelete
  53. luar biasa template-template maskolis, btw ada ga ya template maskolis buat gallery foto yang simple dan ringan :D

    ReplyDelete
  54. Template nya cara gampang yang diedit emang bagus, sebelumnya saya belum sempat mengedit mas. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja, yg penting aktivitas dunia nyata dulu yg jadi prioritas. Ngeblog belakangan

      Delete
  55. Waduhh..saya terlambat komen2 disini. Template nya klw di kasih slider makin kelihatan anggun dan berwibawa. Mudah2an spt yg buat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak template genitnya kek ini mau nggak mbaK :
      http://johny-genit.blogspot.com/

      Delete
    2. Nah itu genit tuh mas, slidernya dulu mas bikin tutornya keren tuh...

      Namun ada yang kurang deskripsinya mas harusnya begini


      Johny Genit

      Templatae Johny Paling Alay

      wakakakkaak...

      Delete
    3. Alhamdulillah...mau..mau..mau banget mas. Loading ringan, klw bisa sih yg kolom sebelah kanan ganti warna biru juga, makin genit mas.

      ** Tinggal nunggu link dunlutnya. Aseekkk

      Delete
    4. template genitnya penuh warna...

      Delete
    5. mas kolis, kalau berkenan bikin tutor untuk menambah slider di johny genit pls. keren banget tuh slider nya. atau kalau boleh kirimin saya template johny genit mas, biar saya coba modif sendiri di template yang saya pakai.

      makasih mas.

      Delete
    6. saya juga mau donk mbak indah :D
      .ikut nunggu link donlot :D .

      Delete
  56. Mas sebenarnya pengaruh ga sih error ini

    Warning: Missing required field "updated".
    Warning: Missing required hCard "author".

    pada Rich Snippets Testing Tool di webmaster tool.

    ReplyDelete
  57. Gambar slide dan gambar tiap label kok gak muncul ya?, padahal tadinya muncul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh liat Blognya mas.?
      pastikan ketika memasang slider hanya memasukan kode nomer-7 pada tutorial ini : http://www.maskolis.com/2013/01/modifikasi-slider-lofslidernews.html

      Delete
    2. sebelumya sudah berhasil mas tapi gak tau penyebabnya tiba2 kok seperti itu.

      Delete
    3. kalo sebelumnya udah berhasil,, coba cech/cokies pada browse mozila/chrom di bersihin dulu..

      trus pas masukin gambar.. gambarnya usahain langsung di upload di blogger jangan copy URL dari blog lain..

      Delete
  58. Buat maskolis maaf yaa kalo saya telat jawab pertanyaan-pertanyaan.. coz sekarang saya gak punya hape yang bisa dipake buat ngeblog.. hikks..
    mau onlen di PC posisi saya di kampung jadi aga sulit dengan koneksi, padahal ane pake telkompreet sinyalnya itu lohhh bikin saya esmosi, efek sampingnya jadi males online.. waktu habis gara2 nungguin loading di lain sisi tugas masih numpuk.. maklum pasti mas juga tau mahasiwa seperti apa.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang mas...law ada yg bisa dijawab pasti di bantu sama yang hadir...

      Delete
  59. maaf kalau mengganggu waktunya,,
    saya minta bantuanya oleh kakak kakak yang bisa membuatkan template untuk saya pakai di blog saya,,
    saya ingin tampilanya nanti seperti di web yang satu ini
    http://www.snh48.com/
    terimakasih banyak kalau anda mau membantu saya,

    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang mas itu mah.... beli aja di si pembuat templatenya...heheheh
      kalau di kasih itu juga...trus kalau di contek abis2n sama pembuat template ntar kena hak cipta lagi..wakakakak

      Delete
  60. agan2 semua, mo nanya ne, ada yang tau gak' cara naruk slide di tmplate kena bannet sperti gambar ne,https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/858713_512674052118091_1489310293_o.jpg
    makasih gan

    ReplyDelete
  61. Mas, saya minta izin share template dari blog maskolis khususnya cargam ini.

    terima kasih mas.

    ReplyDelete
  62. hi maskolis i united some parts of your websitetemplant , i want a themes like this can you make it one like this see img http://img194.imageshack.us/img194/3803/pizapcom13615594522452.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://r-merah.blogspot.com/

      Delete
    2. hi R Merah can you send me the xtml to a.danaj@hotmail.com

      Delete
  63. Sekarang mulai banyak permintaan template dengan menghilangkan recent postnya ya mas hehehee...

    Karena menurut saya recent post sudah diwakili dengan slider (tentunya slider dengan menampilkan recent post bukan per label)

    Kecuali template tanpa slider baru pakai recent post...

    Tuh seperti permintaan abang yang di atas nih .... hehehehe...

    Aliran simple wakakakka...

    ReplyDelete
  64. boss... aku pake template toko online "Johny Sip Deh", mau bikin laman terima kasih hasilnya spt ini : http://tokomading.blogspot.com/p/terima-kasih_1905.html, dah dibikin berkali-kali ttp aja ada embel2 angka di bagian belakangnya, gmn cara menghilangkannya?? tolong di balas, klo bisa via email di langkah.kakiku@ymail.com. sangat ditunggu jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya coba jawab pertanyaan ente

      embel2 angka di akhir url postingan di sebabkan karna ente mungkin pernah copas konten dari blog org (ambil feed postingannya) terus ente upload tuh file hasil copasan ke blog ente (auto publish di cek).

      solusi nya delete itu blog trus bikin baru lagi wakakakakak

      Delete
  65. Saya lebih puas dengan modifan saya sendiri..

    ReplyDelete
  66. Wah..kapan2 saya juga mau nih share modifan saya melalui sini::

    Ini demonya::

    http://blue-generation-demo.blogspot.com/

    Dasarnya dari wuss juga loh..


    Tapi saya masih belum siap untuk di bagikan.. :D :D :D

    ReplyDelete
  67. Thanks you :) very good.

    http://yunusemrecelik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  68. Keren Nih Mas,dari Sekian Template Yang Mas Buat Saya Lebih Suka Postingan Nya Model Gallery Kotak2 Gini..Simple Enak Dilihat Sampai Tak Tahan Untuk Meriview Kakaknya Disini http://www.kasihmura.com/2013/02/johny-wussseo-dan-cepat.html...Sukse Mas,Main2 Dan Ngopi Bareng Di Blog Jasa Sederhana saya ^_^ Hehehe

    ReplyDelete
  69. sya kesusahan neh edit biar seo friendly,
    pasang auto meta keyword setiap postingan tp kok gak bisa2 yah ?
    padahal caranya sama dng yg saya pasang di blog2 yg lain yg tidak menggunakan templates mas kholis.
    tp khusus templates maskholis semuanya gak ada yg work hasil editan saya.

    NB : saya cek pakai diagnosisnya seoquake untuk mengecek meta kw setiap postingan. dan hasilnya semua postingan meta kw sama seperti homepage padahal sudah di edit

    ReplyDelete
  70. izin sedot kang mas biar blog http://noveljingga.blogspot.com yang baru ane bikin jadi ganteng , makasih semoga keberkahan selalu bersama kang mas

    ReplyDelete
  71. joss Gandos kang ijin menggunkan,.. oh ya mas kolis template sampean yg Johny Magstore sudah saya modifikasi jadi model desain magento :P tetuut.. disni http://jilbabgamisbatik.blogspot.com/
    lumayan agak keren...

    ReplyDelete
  72. Maskolis. ma'af ni. saya ada kendala juga di tampilanya.
    slide yang di bawahnya tidak muncul dan di tengahnya pada kosong.
    Mohon pencerahannya maskolis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alamat blonya ini http://politeknikaceh.blogspot.com/

      Delete
    2. Coba baca tutorialnya yang teliti mas.. hehe

      untuk sslide yang bawah cari kode ini
      label1 = "news";
      ganti tulisan news dengan label yang di inginan...

      Supaya tampilannya rapih ga kosong-kosong.. uahakan potingan yang dikasih LABEL udah lebih dari 10 postingan..

      Delete
    3. Terima kasih banyak. Tak hingga. Tapi belum jalan mas. Macet.

      Delete
    4. hehe ya jelas macet mas.. untuk pemasangan slider yang atas,, tinggal masukin kode nomer-7 di tutorial ini : http://www.maskolis.com/2013/01/modifikasi-slider-lofslidernews.html
      kode yang lainnya jangan dimasukin..

      coba mas instal ulang templatenya, mulai dari awal lagi..
      oia postingan pada label FILM, ISLAMI, BLOG usahakan ditambah lebih dari 5 , supaya terlihat rapih..

      selamat mencoba lagi mas, pasti bisa kok..

      Delete
  73. wah, ini mantab sekali om templatenya.

    manteb bener dah :D

    www.cyber4rd.com

    ReplyDelete
  74. mas, mau tanya nih.. Saya pake template nya maskolis yg Johny See book Update. Saya mau edit footernya " Your link | Your link | Your link " dengan akun facebook | twitter | google+ , koq gak bisa bisa ya mas?! Udah saya masukin link nya pas mau di simpan selalu ada warning html ada kesalahan kolom 367 baris 61. Padadah udah saya cek lagi gak ada yg sya rubah kodenya. Hanya masukin link nya aja.. Tolong pencerahannya mas.. Mksh..
    Ini blog saya → http://rei-khan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal dimasukkan aja URL di "#", ganti # dgn URL FB, atau lainnya

      Delete
    2. Sudah saya coba itu juga,mas.. Tp selalu ada warning kaya gitu.
      Oh ya, mksh mas udah langsung di jawab. ^^

      Delete
    3. Lapor mas, sekarang udah bisa. makasih ya.. ternyata ngeditnya harus pake pc, tadi saya pake hp. hehe f(^_^)
      biasanya nyangkut ngedit pake hp juga mas. hee..
      terima kasih mas, met istirahat

      Delete
  75. Wah semua tampilan template pada keren semua terpaksa dech pake Johny Wusss selamat tinggal Johny Simpleblog..sebenar nya sich mau kasih fungsi Label kaya milik mas sholah tapi gak tu caranya itu lho yang label 1 label 2 dst ...minta koreksinya buat para master
    nich alamat nya : http://karinafotocollection.blogspot.com/

    ReplyDelete
  76. maskolis mau tanya nih.. untuk yang jhony store kok untuk gambarnya jika di klik tidak muncul ke artikel selengkapnya malah gambarnya yang ke download mas..?
    http://kevinherivo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. Selamat malam mas kolis. Newbie mau bertanya mengenai author box blogspot.
    Sebenernya Author Box Dinamis Versi Blogspot itu ada gak sih ? :D
    Maksudnya author box (yang biasanya berada di bawah posting) itu bisa dibuat dinamis sesuai dengan penulis gak?
    Kalau bisa gimana yah caranya? Udah ngubek-ngubek google tapi belum nemu. :)
    Kalau ada mastah blogspot yang tahu sekiranya mau membagi ilmunya kepada saya. Thanks. :)

    ReplyDelete
  78. lagi blajar ngemodif....ternyata template maskolis emang asik diotak-atik....tengkiyu atas smua kebaikannya, mas....

    ReplyDelete
  79. Mas nama templatenya aneh2 yaa..tinggal satu blm dikasih nama " Mas Template in Galau "..by the way.sy pgn pake template Black Beauty..ada tips ngga' di bagian slider dibikin khusus utk random post saja sedangkan latest news sdh ada. Mohon bantuanya ya mas. Trimakasih

    ReplyDelete
  80. mas kolis saya ijin pake templatenya ya terus ane modif-modif .... :D
    btw template dari maskolis mantap-mantap semua gak kalah sama template premium

    ReplyDelete
  81. maskolis saya mau tanya gmn caranya menambahkan slider pada template saya , sekarang saya menggunakan template cargam yg lama . tolong mas kalo sempat di review blog saya www.cholenk.com kebetulan ane baru ganti domain tapi juga bingung gmn caranya merubah settingan webmaster nya .

    ReplyDelete
  82. Sahabat, ini blog saya toko online dengan invoice Email http://warungsyamil.blogspot.com
    Terima Kasih Maskolis,semoga jadi amal soleh.

    ReplyDelete
  83. maskolis memang jagonya bikin template
    www.fantasianara.blogspot.com

    ReplyDelete
  84. Selamat Pagi Mas Kolis..

    permisi saya mau pakai template ini,terima kasih sudah bagi-bagi gratis lagi.semoga jadi amal baik buat MasKolis dan Csnya AA Sholah dan semua teman-teman.

    makasih mas

    ReplyDelete
  85. Maskolis terima kasih..... Template ini akan saya Pakai Mas......

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger