mas template

Template Ini Responsif Bukan ya?

Mumpung pulang agak siang kali ini saya mau bagi satu lagi template sederhana dua kolom, tapi sebelum menuju ke inti artikel, saya mau cerita dulu sebuah kisah yang sangat menggelikan. Begini ceritanya, setelah kemarin saya dibuat kaget dengan ranking Alexa template Johny Wuss, kali ini lebih menggelikan lagi, yah antara geli dan nggak percaya. Gimana nggak geli coba, barusan saya baca artikel di blog Mas Adhy pemilik Kompi Ajaib tentang hadiah pagerank 4 dari Google, terus iseng-iseng saya cek juga blog saya satu persatu, tidak ketinggalan saya cek template kesayangan saya Johny Wuss, dan seperti tak percaya dengan apa yang saya lihat, saya langsung tertawa ngakak sambil ngangkang sampai tetangga marah-marah sampai  mau nimpuk pakai sendal. Berita ini lebih heboh dari berita petinggi PKS yang ketangkap basah lagi indehoi sama ABG, coba Anda perhatikan baik-baik gambar dibawah ini :

johny wuss pagerank
Jujur sejak awal ngeblog sampai sekarang saya tidak begitu peduli dengan statistik blog, entah itu pagerank ataupun rangking Alexa. Mau nggak mau kali ini saya mesti mikir dan bertanya-tanya apa sebenarnya pertimbangan Google dalam memberikan hadiah pagerank sebuah blog. Seperti teman-teman disini semua ketahui. Johny Wuss hanyalah sebuah blog demo untuk template yang saya bagikan gratis ke pengguna blogger disini. Umur blog baru 3 minggu, artikelnya jumlahnya hanya 12 biji kalau nggak salah, dan itu semua copy paste dari lorem ipsum, terus prestasi apalagi yang dibuat si Johny Wuss sehingga dia layak dihadiahi pagerank yang begitu tinggi?

Sudah banyak saya baca artikel yang membahas tentang pagerank, tapi tak satupun mampu memberikan jawaban yang akurat untuk kasus blog saya yang satu ini. Seperti seorang taruna yang baru masuk akademi kemiliteran langsung mendapat pangkat bintang 4. Memang pagerank sifatnya fluktuatif, bisa naik dan suatu saat juga bisa turun, tapi ini sungguh fantastis baru nongol langsung diberikan jabatan yang strategis sama Google.

Sudah banyak template yang saya buat, tapi satu template ini yang paling saya sayangi. Meskipun ini hanyalah sebuah template sederhana, tak ayal Google pun sampai bertekuk lutut memberikan hadiah yang indah. Template ini yang membuat saya sampai sekarang tidak habis pikir, kemarin baru satu minggu rangking Alexanya udah 500 ribuan sekarang umurnya 3 minggu dikasih hadiah pagerank 4 dari Google... alamak

johny wusss


Tapi bukan template diatas yang mau saya bagikan kali ini, yang mau saya bagikan ini template yang ada dibawah, gambarnya sih responsif tapi nggak tau ini template responsif apa bukan. Soalnya baru kali ini saya mencoba membuat template blogger responsif. Ternyata memang susah juga, pantas saja banyak designer template handal yang menjual template-template blogger responsif.

johny see book



johny see book

Template sederhana dua kolom, iya karena saya belum bisa membuat yang lebih bagus lagi karena memang kemampuan saya baru segitu. Tidak ada fitur khusus yang saya pasang, slider juga nggak ada. Tadi saya coba pasang slider, tapi nggak jadi responsif ya saya copot lagi. Dasar template ini dari Johny Wuss, cuma kok skore SEO nya kecil, saya ngak tahu kenapa. 

Silahkan dipakai bagi yang suka dan berminat, dimodifikasi warnanya atau ditambahkan fitur baru biar lebih menarik. Nanti kalau ada diantara teman-teman disini blognya tambah ramai pengunjung gara-gara pakai template responsif, kasih tau saya ya? Saya juga akan rubah template creating website ini biar responsif juga. Oke, itu dulu artikel kali ini, silahkan dicoba dan selamat berakhir pekan bersama keluarga.

NB :
Keliatannya lucu juga, kalau saya bagikan template responsif tapi blog yang saya pakai ini belum responsif ya.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

252 comments:

  1. wah, pagerank 4, waw..
    jadi ngiri sama johny wuss,
    kalo templatenya sih udah aku simpen, tapi nggak tau responsifnya, belum coba soalnya. yang penting template template dari maskolis wajib di simpen, siapa tau mau ganti template, buat koleksi juga bolehkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya silahkana disimpen mas, siapa tau nanti blog ini ilang dari peredaran

      Delete
  2. sudah saya cek mas...kebetulan ini jg pake hp bukanya...dan saya harys bilang mangctap....wow...ah..ah....asyik copy paste dah..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modifikasi yang bagus mas, nanti di-share dimari yah....

      Delete
    2. lagi cari wangsit..hehehe
      oya mas..boleh bertanya?..saya kan ambil gaya postingn kaya template yang jhony jijay..nah di hompage nya pingin ada readmore/view gmana iah mas?udah tak ubek2 ga dapet2.
      soalnya saya tertarik dan penasaran aja,,heheh ga knapa dah google tidak suka karena saya rubah2 mulu templatenya yang penting hasrat keingin tauan saya terpuaskan..wkakakakak,padahal tuh template yang jhony wuzz super ceo..'dah saya bongkar..tak ubek2 mas..ampun

      Delete
    3. Wah masa nggak tau, itu saya taro di post-footer yg biasa tempat label, author aku hapus. Cari aja di edit HTML kata kunci viewer.

      Mas panjz mending coba browsing free website/flash template byk perpaduan warna yg bagus, jadikan bahan inspirasi aja

      Delete
    4. lagi nyari mas...heheh
      untuk warna saya lebih suka putih mulus kayak cewek2 cantik :D ..malah saya sempat pingin punya template cuman warna hitam sama putih hahaha...law pake warna kambuh mas buta warna saya wakakakakakkk..
      udah lama sih pingin di buatin sama mas..template yang warna hitam pekat sama putih aja...

      Delete
    5. Pake areng ato nasi putih aja... wkwkwkwkwkwkwk

      Ya itu masalah selera, semua tergantung visi dan misi membuat sebuah blog ya, sebuah blog berita mana mungkin hanya diisi oleh satu warna dominan. Org yg baca jadi bosan nantinya, saya liat mas Panjz ini juga pinter modifikasi blog, mending serius aja, comot salah satu template saya, modifikasi sesuaikan selera konsumen. Nanti saya bantu publish disini, gitu kan nanti mas Panjz jadi punya merk

      Delete
    6. wakakak...gmane rasanya areng sama nasi.. dah kayak singkong bakar ntar..hahah
      iah si mas,ntar bosen orang lihatnya,makanya saya rubah mulu templatenya biar ga bosen ( alibi ) wakakakk

      waduh mas.,untuk satu template saja saya harus sediain 3 bungkus rokok, 2 gelas kopi...tp disinlah nilai nya mas....kepuasan. :D

      Delete
  3. Templatex keren Mas, saya suka dengan template yg bginian terutama template Johny See Book Sekali karena tampilannya yang sederhana tidak terlalu banyak fiture didalamnya pasti loadingnyapun lumayan cepat. Kalau buat template lagi bagaimana kasi nama (Johny Yang Baik Hati) aja Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya mau saya buat kolom homepage spt johny wuss tapi keburu dipublish... hahahahaha

      Nama Johny di ganti Basri boleh nggak mas?

      Delete
    2. Mas.. tolong berhenti buat template blog sih mas...


      saya jadi pengen ganti2 terus nih template blog sayaa....

      wkwkwkw..

      *ngikutin gaya maskolis.

      Delete
    3. Lha nanti postingan saya mau diisi apa, saya bisanya cuma bikin template abal-abal.

      Delete
  4. wah, templatenya keren mas. saya suka yang ini
    sederhana, bersih, cepet juga. tampilan mobilenya juga ada

    saran aja nih maskolis, banyakin template yang tipe kayak gini yaa. hehehe

    ReplyDelete
  5. Johny memang Wusss ya mas...
    Alexa dan Pageranknya bisa wus...wusan hehehe...kayak komeng...
    Sekarang saya lihat Johny Wusss sudah merajalela di mana-mana...
    Saya sampai terkagum-kagum melihatnya...
    Sampai blog demo saya ganti pakai Johny Wusss wakakaka....
    Saya dapet PR4 sampe 1 tahun gonta-ganti template, edit sana-sini...eh Johny Wusss cuman 3 - 4 minggu...sungguh terr...laaa...luuu....mantaaap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Johny Wusss makin keren sehingga menjadi Johny See Book Sekali...hhehehe...
      Nah sekarang kan jadi super duper seo responsive nih...tinggal terbitkan artikel cara bikin blog responsivenya mas ya....( Berharap mode on....hehehee)

      Delete
    2. Sekalian minta izin untuk share di Kompi Ajaib mas...(heheeehe...diizinin ga diizinin udah saya share mas....hehehehe)

      Delete
    3. Lha ini orangnya yg jadi insirasi tulisan ini

      Silahkan mas Adhy, makasih sebelumnya ya

      Delete
    4. Setelah membaca semuanya di sini... Saya baru tersadar...hahaha..
      Bisa jadi PR4 yang saya dapat berkat Maskolis dan Mas Template... Setelah blog saya mendapatkan kehormatan bisa nangkring di showcase Maskolis dan Mas Template...
      Makasih atas semuanya Mas...Semoga Maskolis dilimpahkan berkah yang melimpah...amien...

      Delete
    5. Ya nggak lah, itu karena blog mas Adhy juga layak, nggak ada backlink dari sinipun pasti dapet PR 4 juga.

      Delete
  6. Saya udah terlanjur cinta sama yang wuss..meskipun scriptnya belum di jadiin satu,tapi loading masih lumayan cepat bagi saya pengguna operator super lola..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurangi penggunaan javascript yang berlebihan mas kalo bisa, biarkan blognya berkemabang dulu, baru habis itu ditambahkan fitur baru lagi

      Delete
  7. Aku juga terheran-heran dengan Johny Wuss ini.

    Padahal Blog aku belum ada postingannya, udah bertengger di halaman pertama kalo kita search di Google.co.id.

    Kenapa ya kira-kira???? (bingung)

    Kalo teman-teman penasaran coba search di Google.co.id dengan mengetikkan Belajar Biostatistik.

    Nih Blog aku bio-statistik.blogspot.com, Blog aku padahal baru 1 mingguan loh.

    Maskolis memang Maknyusss.... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu juga saya ikutan bingung mas, padahal semua kode yg saya pasang standar dari bawaan blogger

      Delete
    2. Mari kita sama2 bingung Mas... ^_^

      Mudah-mudahan kalo udah ada postingannya seWusss johny Wuss.

      Nah sekarang di Pencarian Google.com udah di Halaman Pertama Mas dan malahan di Google.co.id udah jadi peringkat pertama dari Pencarian dengan keyword Belajar Biostatistik.

      Mas posting cara bikin Rating Bintang yang kayak Johny Jijay dong. I like it. ^_^

      Delete
    3. Tinggal masuk ke graddit.com pilih star rating trus pilih blogger, masukkan kodenya di Edit HTML, letakkan dimana aja sesuai keinginan mas. Kalo keterangan views dll pengin nggak muncul, tinggal di edit misalnya view:yes diganti no.
      Itu aja

      Delete
  8. wiii...hh....! page rank 4 dari mbah google, jangan2 mbah google n mbak alexa mas kolis pelet ya....??!

    templatenya sy amankan dl mas n johny wuss.... jg sy amanin buat blog sy yg udah ngak keurus

    ReplyDelete
  9. untunglah saya bukan PKS jd gk tersumbing :D

    btw baru aja kemarin say pake jony jijay tp cz skrg dapat yg responsif jd pengen nyoba dlu.., makasih Pak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha.. harusnya kalo memang ada orang PKS nggak boleh tersinggung mas
      Mestinya sbg bahan pelajaran bagi orang2 PKS, jgn terlalu taklid buta bahwa yang kelihatan baik belum tentu benar

      Makasih mas, ini cuma template responsif sederhana, baru pertama kali bikin

      Delete
    2. yupsz! setujuh dan delapan :)

      saya baru saja memasangnya pak, semoga semangat saya bisa pulih lagi setelah 2 bulan gak update postingan..., lalu agar SEO template ini mantap gimana caranya pak??

      Delete
    3. Sebenernya template ini dasarnya dari Johny Wuss cuma saya masih mikir bagian mana yg bikin score SEOnyaa beda..

      Yg jelas jgn terlalu byk penambahan widget yg menggunakan javascript. Kalo bisa coba searching di Google setiap widget menarik yg hanya menggunakan CSS (pure CSS). Dan juga pengunaan gambar pada postingan, di resize sekecil mungkin dan penambahan tag alt pada setiap gambar

      Delete
    4. sipp, makasih banyak saran-sarannya pak..., karena ini template responsif pertama dari maskolis dan mungkin saja saya orang pertama yang menggunakannya, seharusnya ada hadiah tuk saya haahahaha..., sudah dikasi template gratis minta hadiah pula :)

      sukses selalu tuk maskolis! aamiin

      Delete
    5. hahaha.. hadiahnya doa dari saya aja semoga blognya rame dikunjungi orang dan bermanfaat bagi org byk (wah bahasa saya terlalu normatif banget yak).

      iya semoga aja mas

      Delete
  10. Gila Abisss....
    MAntab Masss...

    ReplyDelete
  11. pr 4 dan alexa langsing berkat traffic bejibun dari maskolis.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trafik cuma dari blog ini sama mas temaplate

      Delete
  12. Padahal belum lama yah Johny Wuss, tapi Pageranknya UEDAANNNN

    ReplyDelete
  13. wah sya suka tuh klo template. responsive..
    mas bikin tutorial membuat template.. responsive.. sya mw responsivekan blog berita ane..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah... satu fitur dari template responsif aja byk kode CSS yg mesti ditambahkan, gimana kalo blog berita model kompas mas?

      Saya baru belajar responsif layout jadi belum begitu paham ukuran yg pasti krn tiap template beda2

      Delete
  14. oh iya mas, pertanyaan agak nyimpang . saya heran kok postingan terakhir saya ga masuk dalam pencarian google? padahal saya pake templte johny wuss?? 2 hari yang lewat juga begitu, udah 2 posting saya publish, tapi karena ga muncul di google judul yang saya post, akhirnya saya hapus lagi? ada apa dengan seo johny wuss saya mas? tolong saya,, saya juga udah coba pasang ulang johny wuss nya.. tetap aja ga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Headernya terlalu besar gambarnya mas, saya liat tadi sampe 50 kb, bikin logo blog yg kecil aja kapasitas blognya.

      Usahakan juga submit artikel ke beberapa situs sosial bookmark, spt lintas me atau infogue

      Delete
  15. Johny Wuss memang wus...
    template dan namanya cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. @maskolis, mas kolis udah ngeri sekarang, selalu ditanya cewe apa cowo,.,. hehhehe. mau cari jodoh mungkin.. :p

      Delete
    2. Bukan apa2, kmrn di twitter ada yg follow pake PP cewek. Habis ngobrol lama baru dia ngaku kalo cowok.. wuanjritttttttttt

      Delete
    3. @maskolis. ahahahha... hati hati mas, banyak cewe berbatangan sekarang. hihihihi

      Delete
  16. memang hebat maskolis ini..

    saya juga pengguna template johny wuzz mas...

    seneng makenya..jadi wuuuuzzzzzz banget blog saya padahal gede ukurannya tapi load cepet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jgn ditambahin fitur baru lagi, nanti tambah berat
      Biarkan dulu spt default, kalo blog udah rame baru ditambahin fiturnya

      Delete
  17. Mas How To Use Social Sign-in Widget ?

    ReplyDelete
  18. Tidak disangka mas johny wuss memang wuss segalanya.
    mantaaab Mas.

    ReplyDelete
  19. kereen... gila..hehe
    mas. mau nanya sya pake template "johny-darkmovie"
    alamat blognya>>>http://thequeenofshoes.blogspot.com/
    di homepagenya thumbnail post ko cuma tampil 7 padahal kn d template aslinya tampil 9(n terlihat lebih rapi..hehehe)
    gmn?
    selain itu pada showpage areanya munculnya tulisan(home,older post) klo mau diganti pake nomor kayak yg di demonya gmn?
    mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke setting >> post and comments >> show at most, piih berapa post yg ingin tampil di homepage

      Coba download ulang aja mas templatenya dari mas template, mungkin waktu download dari situs lain masih pake script yg belum diupdate

      Delete
    2. ok berhasil mas.. mkasih bnyaak..hehe
      mau tanya lagi mas, ini blog sya http://himbio-oryzasativa.blogspot.com/

      yang saya mau tnyakan..
      slidernya itu manual,supaya slidernya otomatis itu gmn y mas...??hehe.. trimakasih

      Delete
  20. wuiihh gile abizzz
    bagi bagi dong pageranknya maskolis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh buruan komen di blog Johny Wuss, pasti dapet backlink blog PR4

      Delete
    2. @maskolis, kalau spam boleh gak mas ???

      Delete
    3. Nggak apa2, template demo ini

      Delete
  21. Pengen juga sih bikin Tampilan blog jd renponsive.. berhubung blog ane khusus mini game online .gak mungkin bisa tampil di mobile .. mungkin ntr aja deh hehehhehe

    http://adagamez.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn terlalu dipikirkan masalah responsif apa nggal mas
      Kompas aja nggak responsif, sampe skrg masih rame pengunjung

      Delete
  22. wah template baru.. :)
    ijin pake ya mas.. :D
    suka banget ama tampilannya, simple..
    makasih mas..

    Preview: http://123improvement.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. mas sejujurnya ya dari hati yg paling dalam, dan ini sy yakin pasti semua juga kepengen kalo mas share tempalte nya yg kaek begini kalo bisa 3 colum juga mas yg simpel2 seperti ini,,,tpi untuk 3 columnya sudah 1 tahun yg request sampe sekarang belum kunjung juga,tpi saya akan tetap bersabar sampai mas share ke publik dan besar harapan saya agar mas share template 3 colum simpel dan keren,hehehe semoga mas panjang umur,murah rezki dan lancar segala urusannya,,,,klo harapan sy ini terwujud mka insya allah sy mau buat blog dengan memakai template yg sudah 1 tahun lebih sy request buat bebrbagi ilmu pengetahuan baik didunia pendidikan maupun dakwah sy diblog tersebut,,,,sebelum dan sesudahnya sy ucapkan terima kasih yg sebesar2nya,,,sy akhiri wabillahittaufig wallhidayah wassalamu 'alaikum wr.wb........

    ReplyDelete
    Replies
    1. mimpinya hampir sama, sama saya... hikhikhik..amien

      Delete
    2. Wah pinter banget ngrayunya pasti ABG ne ya, saya nggak mempan dirayu, kecuali sama Dian Sastro... hahahahaha
      Kok saya nggak inget ya, kapan situ pernah rekuest template tiga kolom?

      Gini aja, kasih contoh spt apa template 3 kolom yg bagus menurut mbak (mbak atau mas ini ya). Nanti saya pertimbangkan kalo pas lagi nggak sibuk nanti coba saya buatkan

      Delete
    3. templatenya seperti ini lah www.koskomputer.blogspot.com ini cuma sebagai contoh doang,hehehe nama sy aslinya putri fiola astriche so...sdah [asti cewek lah ni id facebook sy mas "fanyar astriche" di add ya,hehehe maksih dh di bales comen na,,,

      Delete
  24. maskolis boleh bertanya?BOLEH-BOLEH...Mas Untuk Menambah Kolom Widget Bagian Bawah sidebar Bagaimana ya? saya juga pakai johny wusss tapi saya edit,saya tambah bagian dibawah header,sidebar,serta footer juga saya tambahin ini link nya http://adsen-see.blogspot.com/ Dan untuk menambah kolom dibawah widget coba lihat gambaran ini.http://i50.tinypic.com/2cpepv4.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin satu widget di bawah sidebar kiri dan sebelahnya, jadi sidebar itu terpisah dari dua sidebar diatasnya. Caranya hampir sama aseperti penambahan kolom pada template magazine di homepage, coba liat salah satu template magazine, misalnya johny si ganteng, perhatikan kode-kode CSS untuk membagi dan menambahkan kolom di bawahnya

      Delete
    2. oh gitu ya..okeylah ntar saya cek...tapi boleh tanya lagi..kekekeke..banyak bertanya jadinya nich....untuk menampilkan tanggal postingan dihome templatenya johny wusss gimana mas? jadi hanya tampil tanggal sama title posting.ini saya edit tapi hanya muncul title aja htpp://driverslaptop.blogspot.com/ karena saya coba kemaren johny wusss bisa masukin iklan ditengah halaman postingan.

      Delete
    3. tinggal ditambahkan post-timestamp aja mas sebelum jusul, coba perhatikan template johny siganteng lagi, disitu post terbarunya menampilkan judul dan tangal kalo buat templat 2 kolom tinggal diperbesar aja ukuran hurufnya

      Delete
  25. Mas kolis tambah mantafffff.... Mas reales ulang template JHONY KENA BANNED donngg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang dirilis ulang apanya mas? bukannya udah saya rilis template itu valid HTML5 disini :
      http://www.maskolis.com/2013/01/modifikasi-3-template-valid-html5.html

      Delete
  26. Saya lagi sedih Maskolis, sedih gk ngerti oprak-apreknya, sementara sy msh ngotot ingin memakai template Johny Kentir Aja. Coba tengok Mas : http://petir-fenomenal.blogspot.com. Klik 5x pasti muncul ! Sediiih....Mas. Saya pokonya mau ngadu via e-mail ajalah !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah banyak pertanyaan yang sama spt Mas Joy, itu karena script yg ada di google code nggak berfungsi, karena akun saya kena banned. Saya sudah di blacklist sama Google Code tiap mau nyimpen script langsung kena banned, skrg template itu udah saya perbaiki, mas Joy tinggal download ulang aja trus upload lagi, simpen widgetnya dulu nanti kembalikan ke tempat semula

      Delete
    2. kok bisa kena banned mas?jangan" IP maskolis diblacklist itu...sebab udah 3 kali juga Google adsensenya kena banned ya mas??coba ganti provider mas,kali aja bisa,kalau setahu saya Google adsense dipakai untuk blog yg sama bisa kena banned,google adsense sekarang beda sama yg dahulu,kalau dahulu masih diberitahukan apa permasalahnya ke email....cari alernative google adsense aja mas.http://buysellads.com kayaknya ok dengan blog mas ini.dan lebih asik dari pada google adsense

      Delete
    3. Iya mungkin karena saya pake google code buat nyimpen script atau files yg dipake orang byk. Percuma mas mau ganti IP juga, kalo kebanyakan yg pake tetep aja di delete

      Delete
  27. Bagus mas, simpel dan anggun. tetapi saya masih nunggu yg cocok untuk cewek apalagi warna pink..heuheuheu.

    ** mudah2an suara saya di dengarkan oleh anggota dewan terhormat ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya mas lupa, nambahin deh ntr ongkosnya gampang, gini loh mas kethir, stlh sy lihat template disini rata2 cocok buat cowok, ndak ada 1 pun template yg rada2 genit. Ada bunga2 dan warnanya lembut. Padahal mas kenthir berhati lembut toh?

      ** itu saja dan mksh (sambil menunggu update)

      Delete
    2. Wadaoww... template genit? padahal saya badan saya kekar dan maskulin mbak, masa bikin template feminim sih? Tapi oke dipertimbangkan, tapi jgn terlalu berharap banyak ya

      Ongkosnya murah, cuma cium pipi kiri dan kanan.... hahahahaha

      Delete
    3. q jg pesen 1 mas....! buat jualan pakaian khusus wanita, kl soal ongkos cipika cipiki nantik q wakilkan suami q.

      Wkwkwk....!

      Delete
    4. wah kalo dicium mas Andre bukannya jadi pangeran malah jadi kodok ntar..... hahahahaha

      Delete
    5. walah mas kolis, giliran cewe minta cipika cipiki.. pas giliran cowok langsung aja kasih kepalan tinju...

      Delete
  28. templatenya seperti ini lah www.koskomputer.blogspot.com ini cuma sebagai contoh doang selebihnya terserah mas deh yg penting contoh na dah mas liat hehehe,nama sy aslinya putri fiola astriche so...sdah pasti cewek lah ni id facebook sy mas "fanyar astriche" di add ya,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar saja mbak, pasti maskolis yang ganteng akan membuatkan untuk kita semua, beliau itu pasti paham apa maunya konsumen, yang penting selalu meletakkan backlink difooter kalau sudah dibuatkan.

      Nanti juga pasti dibuatkan kok, klo gak dibuatkan tunggu aja nanti pasti ada yang buat. :D

      Delete
    2. Walah mbak maaf, soalnya byk sekarang blogger laki pake photo profile cewek buat menarik minat pengunjung.

      Saya jarang buka FB mbak, nggak begitu suka

      Delete
  29. matur nuwun sanget mas kolis atas hadiahnya ^_^

    ReplyDelete
  30. Mas, bukan Johny Wuss saja dong.. 5 template mas yg lain semua sudah ke PR4.. WOWWW!!

    Johny Jogos
    Johny Coba Dulu
    Johny Si Ganteng
    Johny Tampan
    Johny Lebay

    Semua sudah PR4 mas.. kiranya SEO pada template mas ini berhasil la ya.. terbaik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya mas.. mau nanya.. gimana ya buat seperti download link di mastemplate itu? ada live demo dan download theme.. gimana buat seperti itu ya mas?

      Delete
    2. Kemungkinan Page Viewnya Dihitung Oleh Mbah Google Dan Tante Alexa :) tetapi emang keren to semua templates.....

      Delete
    3. @Haz : masa sih Haz.. saya malah belum check template2 itu. Yang pasti Google mesti periksa ke psikiater. Masa blog abal-abal dikasih PR tinggi... hahahaha

      Delete
    4. Ohh itu coba download template collector template.
      Lihat kode css demo dan download, kemudian mangginya lewat postingan, coba baca aja disini petunjuknya :
      http://www.maskolis.com/2012/12/2-template-ini-saya-bagikan-karena.html

      Delete
    5. mas, sudah ku coba tp ngak berhasil.. bisa gak bg codenya di cssnya di sini?

      Delete
  31. mas kalau penilaian dari saya sih ini adalah backlink dari blog blog yang mungkin telah berpagerank tinggi, kita ambil contoh misalnya ada seorang blogger yang awalnya tidak menggunakan template ini tapi memiliki blog berpagerank tinggi lalu kemudian dia memasang template wuss ini sebagai template yang memiliki pagerank tinggi, Apalagi dari maskolis yang authorank nya sangat tinggi, Jadi lah template johny wuss ini tinggi PR dan Alexa nya.

    itu penilaian saya, soalnya saya juga pernah menemukan sebuah forum yang baru buat, lalu langsung memiliki pagerank 7 dalam waktu kurang dari 3 bulan. atau mungkin sekarang pengaruh dari authorank lah yang sangat besar bagi perkembangan blog nya, makanya apabila seorang author yang memiliki rank tiggi atau pagerank tinggi maka blog/website yang dibuatnya juga akan berpengaruh.

    saya juga masih heran mengapa sekarang pagerank bisa cepat sekali naik, dan alexa cepat sekali turun. Sepertinya ada algoritma baru di google.

    maaf mas kalau sok tau, coba saja cek kebenarannya di googole.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya logis juga sih mas, tapi kalo karena author rank kenapa blog ini nggak ikut naik juga PR nya hayoo?

      Saya kok nggak percaya kalo author rank saya tinggi, soalnya blog ini terdaftar di google pake nama adik saya. Kalo saya orangnya tinggi dan tampan itu baru percaya... hahahaha

      Delete
  32. mas, OOT bentar...
    aku lagi bikin blog tentang lagu
    bisa engga dibikin mirip playlist gitu
    http://hotmixindo.blogspot.com/
    thx sebelumnya mas

    ReplyDelete
  33. thanks mas, sy sdh pake johny wussnya,hehehe kren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihh ada vokalis kangen band... hahahahaha

      Delete
  34. Gimana nggak dikasih hadiah 4/10 pagerank, Mas. Orang baru posting jam tidur pules aja ... komentarnya seabreg ... apalagi kalau diposting di jam sibuk ... Mantab boss!!! Baarakallahu fiik.

    ReplyDelete
  35. salam..
    mas kholis seperti pertanyaan mas hery rachman...
    pengen template khusus mp3 bisa gak yah dibuatin seperti punyanya tvquran.
    makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum punya gambaran blognya seperti apa mas

      Delete
  36. melihat pembicaraan diatas mengenai algoritma mbah google sy jg jd pnsaran dan heran, blog demo milik mas bisa dapat pagerank tinggi dan blog saya yang pake template mas kolis alexanya juga langsung nyungsep smua dan 1 blog udh dpt pagerank, dan yg bikin sy sgt penasaran blog saya http://salon-store.blogspot.com baru rilis 1mgg alaxanya lgsg dbwh 18jt, pdhal visitor wkt tu ngk smpai 20 dan br dpt back link dr link johny black store 3bj.

    kl dpkr2 pst tdk slh lg....! mas kolis pasti emang cuu...keepp....! smpai2 mbah google dan mbak alexa ngasih tempat special buat mas kolis dan 2 cewek diatas jg ikt ngatri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya ini ganteng makanya dapet PR 4..... hahahahaha

      Delete
  37. :D, karna templet buatan mas keren skali makanya banyak blog pr tinggi yang pasang :D, saya sendiri makai jhoni wuss di blog pr 5, dan beberapa di pr 4 :D, semoga mas kolis makin sukses. ty masyah atas templet kerennya :)

    ReplyDelete
  38. ga salah saya repost template johny wuss di blog saya..ni template emang ajib bgt mas..temen2 juga banyak yang bagiin template ini di blognya. mungkin karena itu jga x mas makanya dapet hadiah dari si mbah..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha itu dia, yg ikut bagiin template johny wuss dapet doa dari saya, semoga cpet laku... hahahahahaha

      Delete
  39. Terimakasih gan untuk infonya.... blog q juga barusan di cek http://mattkersley.com/responsive/ , respon juga...thanks ea...ok,Support U...!!!

    Blog q > http://www.pulsa-vip.com

    ReplyDelete
  40. Pagerangk nya itu loh bikin ngiler...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngiler boleh tapi jgn sampe ngeces..

      Delete
  41. Gambarnya 1/2 gak muncul mas? kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usahakan waktu bikin postingan, jgn copy url image dari blog lain

      Delete
    2. Usahakan Waktu bikin postingan maksudnya gimana?, enggak copy kok

      Delete
    3. Lha ini gambar dibawah darimana, kalo bukan copy dari blog lain?
      http://klimg.com/pulsk.com/images/2013/01/07/50eac7a7d3b39_50eac7a7e752a.jpg

      Delete
  42. wah,, 3 template blogger sakit gigi yaitu Johny Jogos, Johny Coba Dulu dan Johny Si Ganteng dapat pagerank 4 juga semua,,, maskolis emeng mantap,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tu tambahan lagi, ayo buruan bikin komen link building di blog itu.

      Delete
  43. maaf mas aku marah ni...

    coba dong kalo bikin template tuh jangan terlalu dekat jaraknya..
    akibatnya aku sering gonta-ganti template. sebulan lalu aku pake johny ember, minggu lalu pake johny wuzz... sekarang ganti lagi pake johny sibuk... fiiiiuh... capek, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... tetapkan hatimu nak, jgn gonta-ganti template. Pilih salah satu yg cocok, gitu kata embah saya dulu

      Delete
    2. ehe.. mantab bung... dengan template johny wuzz.. Edukatif Blog dapet PR1...

      ada yang mau ane tanyakan ni bung.. serius..
      gimana caranya nambah konten post snippet supaya agak banyak? soalnya di post snippet johny wusss terlalu dikit...
      cuma terdeketsi 9.8% di seo quake, sedangkan standarnya harus 15%, mohon bantuanya bung.. matur nuwuuuuuun...

      mohon jangan marah ya bung.. creditnya ku obrak-abrik, hihihi

      Delete
    3. Untuk saat ini saya nggak tau cara nambah snippet, karena itu bawaan blogger. Kalo mau tambah snippet mesti ditambah script untuk bikin readmore

      Delete
  44. allhamdulillah blog tarakanulada.com yang di curi udah kembali lagi mas, aku mau tanya mas kalo mau ngerubah warna merah di template yang johny kena banned gimana caranya ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah digebukin belum yg nyuri mas, gebukin aja biar kapok

      Untuk post terbaru yg ada ditengah cari ini :
      #main-wrapper{background:#a30e1f;border-top:none;width:380px}
      Ganti ini #a30e1f dengan warna yg dinginkan

      Utk warna merah yg atasnya kode ini :
      #bot-wrapper {background:#a30e1f url(http://4.bp.blogspot.com/-EMCpuOzXai4/UEXtRrKhalI/AAAAAAAABys/PS6XjI9cmW4/s1600/slide.png) repeat-x top

      Yg lain cari sendiri ya

      Delete
  45. Mas saya juga tertarik dengan jhony wuss sialahkan cek di http://masmahfid.blogspot.com/ ...tapi saya selalu gagal saat nerapin css extesion padahal yang saya lakukan dach bener sesuai artikel yang mas posting tapi saat aku terapin selalu gagal..saat aku download di google code . tolong beri pencerahan kan enak kode css nya gak terlalu panjang ...tolong ya mas ..mas sudah saya anggap seperti mertua saya sendiri...ech salah menantu saya sendiri...he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ini mas Mahfid yang suka tengkorak itu ya? Di photo mas Mahfid itu yg di belakang ada putih2 apa mas, serem pokoknya?

      Masa nggak bisa sih mas belum mandi kali? copy semua kode css di notepad kemudian kasih nama belakangnya kasih .css setelah itu upload di Google Code tuh tanya sama mas Faiz Naufal diatas kalo masih bingung

      Delete
  46. selama 2 bulan ini ada rasa frustasi juga liat perkembangan visitor blog ane terus menurun hehehe, tapi liat template wuss mulai ada semangat lagi nih, thanks ya om maskolis udah berbagi template yang luar biasa, sekalian tolong dikoreksi ya menurut mas gimana blog ane ini :D

    ReplyDelete
  47. Maskolis How To I wan Drop The Rating ?

    ReplyDelete
  48. Pengen juga buat template yang responsive... :D

    ReplyDelete
  49. Makasih mas kolis atas template nya, saya sudah pakai di semua blog saya nih salah satunya Game Store Center :) pakai template johny wuss, jika nanti ada masalah dengan templatenya mohon bantuannya ya mas? thanks!

    ReplyDelete
  50. Ahhhhhh..... sekarang saya tau rahasianya kenapa template johny wuss uwus uwusss sangat SEO Friendly...

    inti kesuksesan template ini terletak pada main posting artikel yang menggunakan POST-SNIPPET. dan bukan readmore. lho kenapa post snippet?

    ya iyalah maaaaak... lha wong google mengindeks artikel dengan potongan artikel/ post snippet...

    Jika pada blog yang belum menggunakan post snippet, maka robot google membutuhkan waktu lama untuk mengindeks artikel dan menentukan potongan artikel yang sesuai dengan judul dan keyword artikel.

    nah pada johny wusssssss yang menggunakan post snippet ini membuat robot google seolah dimanjakan, ibarat masuk surga tanpa ngantri, hihihi.. terbukti dengan blogku yang dapat PR1 dari google, juga dapat sitelink 6 buah yang sebelumnya hanya 2 baris.

    maju terus cak kholis..

    tapi ngomong2 orangnya masih molor nih kayaknya, coz komentarku yang sebelumnya blm di bls,.. hwwooooaam.. jadi aku ni yang ngantuk,

    ReplyDelete
  51. assalamu'alaikum mas kolis yang ganteng,,,,, o y mas,,, ni cuman sekedar unek2 dari saya y mas,,,, bok hiyao jangan cuman ngasih template gratisan mas,,, sekali2 dibuatkan cara membuat templatenya,,, biar kita-kita ini pada tau gmana mas kolis yang ganteng ini mengkreasikan dalam membuat tem-plate,,, hehehe,,, ditunggu y mass tutorialnya,,, ni email saya,,, tolong dibales,,,, kemarin gx dibls,,, msak ni gx dibales lg,,,, heheh,,, thanks y mas,,, wasslmkm,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukananya gak amau jawab mas, cuma saya bingung mau mulai dari mana, soalnya tiap orang punya tingkat pemahaman yang beda2 mengenai kode-kode yg ada di blogger.

      Mesti mulaiadari pengenalan dulu, apa aja kode pembentuk template, trus definisi dan fungsinya... walah ribet mas mau nulis gitu, bisa satu buku.

      Belajar modifikasi aja dulu dari template yg ada, misalnya merubah warna background trus nambah fitur baru, nanti lama2 bisa

      Delete
    2. aduh,,, iya dech mas,,,, xlw gambaran yang udah saya kirim ke email pyan mas,,, bisa dibuatkan,,,, hehehheheh,,, ngarep mas,,,,

      Delete
    3. tp xlw dimulai dari yang mas bisa ja,,,, insy kita2 akan engikutinya mas,,,

      Delete
    4. Belum liat email, kalo dikantor nggak bisa
      Disini aja mas, saya jarang buka email, buka FB yg paling sering buka celana

      Delete
    5. wah,,, kalau disini gak bisa disisipkan gambar ex mass,,, gimna mas

      Delete
  52. ni email saya mas,,,, ilhamluthfi56@gmail.com

    ReplyDelete
  53. mas penomorannya gak aktif ya.. waktu posting bisa dikasih nomor,, diposkan jadi biasa aja... apa template sy yg rusak x.... saya pake yg responsif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas baru dibales, silahkan download ulanag aja mas daripada bingung nanti saya jelaskan. Udah saya perbaiki

      Delete
  54. Wah keren bener2 PR 4 http://www.googlepr.info/johny-wusss.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. Iya gan, kadang saya juga bingung faktor apa yang menentukan PR suatu blog, bener2 keren bisa dapet PR4 dari sebuah blog demo :)

    ReplyDelete
  56. Maskolis mau tanya, cara menghilangkan di lates post yang tanggal, bulan, tahun posting itu bgmna ya mas, padahal yang di gadgetnya sudah tdk saya centang mas.
    ini alamatnya blognya maskolis http://semerumesin1.blogspot.com/
    mohon bantuannya ya mas. mturnuon sangeeeet ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahkan kode ini di bawah ski :
      .timestamp{display:none}

      Delete
  57. maskolis...

    tolong bahas template buat mobile dong...
    setidaknya biar ga seperti tampilan bawaan blogger gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halaaaah... kompas, detik aja rame pengunjungnya meski tampilan mobilenya juga jelek.

      Yang penting konten blog bro, jgn terlalu dipikirin tampilan mobile.

      Delete
  58. salam hangat mas, kenapa mas gak coba untuk membuat template premium aja mas? maksudnya untuk di jual ke personal aja gitu? hehehe:D salam farhanshare.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malu mas jual template blogger, blogger aja udah ngasih fasilitas gratis buat ngeblog, masa ya kita jual.

      Delete
  59. Kalau yang ini responsif juga gak ya,...?
    bung-frangki.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. Ngikuut mas Johny,eh Mas Kolis...
    Kebetulan kulo remen sanget kalian template-template gaya Mas Kolis nih.
    Matur nuwun, Salam Kenal.
    Marlon Alamo (Hotline Terkini)

    ReplyDelete
  61. Mas, aku mau tanya, Misalkan kita ketik Alamat Url www.tarakanulada.com tapi tiba-tiba langsung pindah ke alamat blog www.catalogdecoration.com,, cara untuk menghentikannya gimana ya Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kok mas udah saya coba
      Apa itu karena pengaruh dicuri orang kemarin ya?
      Coba upload ulang aja, hapus semua widgetnya dulu, tapi disimpen dulu nanti pasang lagi.

      upload >> delete widget >> save template, kososngkan semua widget >> preview trus pasang lagai satu perasatu

      Delete
  62. Sekarang Kompi Side nangkring di awal search result Google mas... hehehe...
    Coba saja keyword "Template Blog Untuk Kontes SEO"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah somprettttttttt
      Awas ya nanti aku bikin artikel tentang kontes SEO, taka hajar kompi ajaib dari SERP google.... hahahahahahaha

      Delete
  63. Mas, saya pakai template Johny wuss untuk online shop. Bisa tidak ya, template johny wus di modif lagi, pakai Cart dan Invoice Email. Terima kasih banyak buat template2 kerennya mas :)
    www.debalicraft.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bisa aja cuma prosesnya lama mbak, yg jelas nanti loadingnya beda sama semula

      Delete
  64. Mas pada Webmaster tiba2 Kompi Ajaib mendapat banyak duplikat deskripsi dan title. Kira kira contoh salah satu duplikat deskripsinya seperti ini:

    /2013/01/onone-perfect-resize-premium-edition-75.html
    /2013/01/onone-perfect-resize-premium-edition-75.html?m=0

    Sepertinya itu duplikat dari versi mobilenya ya mas...

    Ada referensi untuk mengatasinya Mas? ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek meta deskripsi blognya mas
      Biasanya dari meta tag yang dipasang berlebihan

      Delete
    2. Memang saya menyimpan meta tag untuk recommended bar FB mas...
      mungkinkah itu yang menyebabkan kasus ini...?
      Hehhehe...jangan salah ini bukan kasus korupsi mas..hahaha

      Delete
  65. hai salam kenal ya namaku putri linda sari from kota menggala kab.tulang bawang prov.lampung,mas sy mau reequest template 3 colum simpel n keren ya mas,,,tlong klo ada waktu luang dishare in ya mas,aku tunggo lo mas,,,hehe makasih sebelumnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya mas template 3 colum contohnya ada sidebar kiri dan kanan ya,hehehe

      Delete
    2. Saya juga keren dan simpel mbak
      Udah dishare kemana-mana nggak laku juga

      Delete
    3. Hahahaha yang lagi...promo diri... =))
      abis2 abisan ngiklannya... memang Maskolis bener2 kenthir... wakakakka

      Delete
    4. kwowwokwoowk ktawa ah... hehehhehhe..

      Delete
  66. wah wuusss banget mas templatenya, :D

    ReplyDelete
  67. dari beberapa template blog yang bisa di download di sini,cuman template Johny Wuss yg cocok ma ane :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari beberapa orang yang komen disini, mas Romi seorang yang belum mandi

      Delete
  68. mas kalau saya menghapus quickedit kenapa tampilan widget selalu berubah? judul widget dan widget isi contet tidak menyatu.

    terus sama yang kemarin mas soal garis tepi widget black store, saran mas sudah sy lakukan dengan mengurangi pixel gambar pada popular pos dan bisa berhasil, tp muncul masalah baru dengan memasang hover pada popular post. yaitu bila kusor diarahkan pada post img produk yang paling kanan, kotak post img produk yang tenggah dan kiri langgsung turun menempati kotak bawahnya, sy sudah coba mengurangi ukuran widget tp tetap ngk ada efeknya, kira2 permasalahan apa ya mas....?

    dan saya juga berterima kasih sama mas kolis, blog saya http://wedhos-online.blogspot.com saya kasih template johny wus.... ngak sampek 24jam alexanya njungkel mas...! dari 25jt lbh jd 3.4jt'an, padahal blog ini dulunya saya buat tes template dan ngk sy apa2in lebih dari 1 thn, dan sekarang visitornya juga tambah banyak mekipun artikel hasil kopi paste 1 tahun lalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tu dia, kalo mau hapus quickedit yang widget labelnya jgn ikut dihapus, nanti dia akan naik keatas.

      Makanya diapa2in dong biar maju, bisa nambah penghasilan mas. Nggak kek saya ini, blog udah rame nggak mau dikasih penghasilan

      Delete
    2. wah...! duu...! mas! kalau cr pengasilan dari blog ngk dl...!, salon store aja udah bingung ngurusin pa lg yg lain dan dirumah juga banyak servisan TV, klau bukan krn permintaan istri sy ngk bakal bikin salon store dan ini juga lg mitak dibikin'o lg (mumet ndas q...!)

      q lebih suka belajar dulu mas karena kodi HTML, CSS dan PHP bikin q penasaran, dan sy jg pyk pengalaman unik gara2 blog salon store ini

      Delete
  69. Bos, ada terima jasa pemasangan iklan gak ini? Saya kirim email ke ncmajid@gmail.com kok gak ada balasan?

    Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak dulu mas, saya suka sebel kalo liat blog byk iklannya
      Nanti aja kalo ada yg mau jadi sponsor tunggal (sekalian bayarannya gede) di mas template dan blog ini baru saya mau

      Delete
    2. Wah gw liat ada 3 slot kosong di mastemplate makanya nanya, ternyata... X_X.

      Delete
  70. Template dari maskolis emang mantap.. sudah saya gunakan disitus saya ini:
    www.idepenulis.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. mas saya seketika suka bingung, tampilan blog saya udah bagus dan loadingnya cepet banget buatan trick collections, tapi saya jadi pensaran sama si johny wuzz, bgs banget mas keliatanya, udah pr 4 aja, ada rahasia yang mas buat di johny wuzz gak, diantara template-template lainya?

    ReplyDelete
  72. Sudah saya cek, hasilnya mantab banget! Keren asli mas.. :)

    ReplyDelete
  73. salam kenal semua
    saat ini saya lagi belajar membuat blog.cuma kebetulan templete yang ada di blogger kurang mewakili keinginan saya,jadi selalu saya obrak abrik nggak karuan.
    namun setelah googling sana sini ketemu blognya maskolis,disini banyak ilmunya.kok saya suka model templetnya.
    asiiik saya minta ijin akan saya pakai.
    mudah2an manfaat
    boleh ya mas ya
    salam kenal semua
    dari karnadi newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aja mas.....! disini tu "BEBAS TAPI SOPAN", "BEBAS" pake template apa aja (pake smua juga beleh dan kata maskolis dipake buat bungkus kacang juga boleh) dan "SOPAN" dengan tidak menghapus kredit link.

      Delete
  74. mas kenapa ya, pas saya mau nerapin template lewat edit html si johny wuzz, pasti selalu error terus? farhanshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. Didn't found any contact form thatswhy I am commenting here (I hope you can read english) I want to do link exchange with your site mastemplate.com and my site http://www.rockingtemplates.com/ If you are interested please reply me at dhiraj[@]rockingtemplates.com

    ReplyDelete
  76. tolong dong cara menggunakan templetnya bagaimana?semuanya pakai kode.coba saya terapkan di blog gratisan selalu error.tolong dong bimbingannya?kalau bisa berurutan!pleeees

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang bisa saya bantu, kirimkan lewat email ini saja.... teriaaak@gmail.com

      Delete
  77. Mas, saya mau nanya,kenapa kok templete buatan anda jika sy terapkan di blog saya pasti agak error dan berbeda dg versi demonya? apa ini pengaruh old blog dan new blog? yg johny joss, agak error tp bisa saya miripkan dg versi aslinya (dg cara mengotak-atik di bagian lay out nya),sedangkan utk johny wuss,sy coba otak-atik tetap nga bisa, yaiu klom iklan di sisi kanan nga mau muncul, lalu navigasi "next page" nga keluar, mohon bimbingannya Mas Kolis, mungkin pertanyaan sy ini membuat anda jengkel krn sy masih pemula dan bodoh sekali mas, tp sy benar-benar bingung ini,.dan sy sudah berusaha terlebih dahulu sebelum bertanya..sekali lagi mohon bimbingannya...
    saya sangat mengapreasi seseorang seperti anda,mau berbagi templete scr gratis,hebat sekali....

    ReplyDelete
  78. pagi mas...

    bisa kasih masukan ga mas di sini masihdalam-proses.blogspot.com/
    kerangkanya saya ambil dari template ini tp ga di bikin responsive..

    ReplyDelete
  79. ni template baru muncul beberapa hari dah beredar dimana-mana.
    Mantap!

    ReplyDelete
  80. wah... akhirnya yg responsive muncul :) makasih maskolis.... :)

    kalau boleh usul om... menunya dibikin kayak http://mashable.com/ atau ini om... http://media02.hongkiat.com/responsive-web-nav/demo/index.html hehehe....

    ReplyDelete
  81. ini juga kembangan dari jhony wuss maas, makasih yow :)
    Indrek's

    ReplyDelete
  82. Wah bener mantep nih responsiv banget mas... makasih

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger