mas template

Template Seperti Ini Belum Pernah Saya Bikin

Seperti judul diatas, model template 3 kolom dengan 2 sidebar di kanan dan kiri memang belum pernah saya buat sebelumnya. Template ini hanya memenuhi permintaan mbak-mbak dan mas-mas yang komentar kemarin, katanya sih minta dibuatkan template 3 kolom, dia bilang sudah 1 tahun permintaannya tapi belum dikabulkan juga. Lain kali jangan minta sama saya, gosok panci di rumah, kalau nanti keluar jin minta aja ke dia ya. Terus kemarin ada lagi yang minta dibuatkan template 3 kolom yang keren dan simple, nih sudah yang buatkan tapi nggak tau cocok apa enggak.

Kalau menurut saya sih template ini simple, kalau masalah keren itu relatif. Kalau teman-teman saya di rumah, banyak yang bilang saya itu pria keren, tapi jika diperhatikan lebih dekat lagi, saya ini bukan cuma keren tapi juga tampan. Sudah banyak tawaran sinetron berdatangan, mulai dari Tom and Jerry, Doraeman, bahkan produser Dragon Ball menawari saya untuk menjadi pemeran utama, Tapi semua saya tolak karena saya lebih memilih menjadi orang biasa, resiko jadi orang terkenal pasti kemana-mana nggak bisa bebas, selalu dikejar-kejar penggemar. Ini malah ngomong apa sih....??

Ini lagi ngomong soal keren, nah sekarang waktunya bagi-bagi template.

Johny Super Crott

template responsive



Johny Super Prett

template responsive



Nah itu sudah saya buatkan template yang tiga kolom, kalau cocok silahkan dipakai, kalau nggak cocok ya silahkan dipakai juga, mungkin buat bungkus kacang atau bungkus nasi goreng juga bisa, caranya di print dulu habis itu kertasnya buat bungkus kacang. 

Kok nggak ada penghargaan dari Google sebagai pembuat template blogger abal-abal terbanyak ya? Harusnya Google kasih penghargaan ke saya (dikasih permen kek), kalau gini kan pengguna blogger jadi banyak, semula yang pakai platform lain jadi pindah ke Blogger karena alternatif pilihan template semakin banyak. Boro-boro dikasih penghargan imbalannya malah dibanned akun Adsense sama Google Code... dasar nggak tau terima kasih.


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

239 comments:

  1. Pertamax. Hehehe....
    Wah sekarang udah beralih ya Mas ke Template Responsive.
    Mas Pertanyaan aku di Forum gimana Mas? Kok belum ada jawaban. Hehehe
    Pokoknya Mantap tap tap tap.... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah nggak juga ini karena banyak yg mentaaja
      Habis ini mau bikin tipe magazine biasa lagi bukan responsif

      Oke nanti kesana, mau cari makan dulu

      Delete
    2. mas kolis, ane request template bagas31.com dong.. hehe

      Delete
    3. @Faiz N : di topik apa ya mas, dah tak liat satu-satu kok nggak ada?

      @Paska : sori bro, saya nggak menerima rekuest kloning template

      Delete
    4. Di Topik Tanya Jawab, Mohon bantuannya ya Mas?

      Delete
    5. Nggak ada mas, coba kasih linknya ke saya..

      Delete
    6. Yang ini Mas http://stbcfyxe2y.embed.tal.ki/20130206/posisi-buy-dan-download-button-1001-ebook-2368143/

      Delete
  2. Mas Salam, template dari mas memang terbaik especially template Johny Super Crott..Maaf mas, Ingin tahu ada cara tak untuk sembunyikan sidebar sebelah Kiri .. when we read the entries??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah banyak yang mesti ditambahkan itu
      Pertama diatas skin .sidebarleft-wrapper{none}
      main-wrapper {ukurannya tambah 160px

      Kemudian yg dibawah .sidebar-wrappernya di pindah ke bawah skin, dan tambahkan main-wrapper widthnya 520px tapi nanti nggak jadi responsif mesti ada penambahan kode @amedian screen lagi

      Delete
    2. Cari di mbah google cara menyembunyikan widget tertentu..

      Baca aturan pakai jika pusing berlanjut hubungi sang master..

      Delete
    3. Baca aturan pakai jika pusing berlanjut hubungi sang master..

      Saya suka komentar nya :v

      Delete
  3. Johny Super Prett.. Kombinasi warnanya cocok pas banget mas.. pas mantab haha..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu templatenya lagi mules, makanya saya kasih nama prettt

      Delete
  4. tambah mantap yang ini inh..ngguanteng kaya yang buat..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sih bukan rahasia lagi kalo saya ganteng mas

      Delete
  5. weleh..weleh.. makin Cesssplenggg.. aje nie maskolis.. itu template khusus buat hp yach..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya nggak lah..
      Bisa dipake buat desktop juga, cuma ini lebih sederhana

      Delete
  6. wuih... kalo onlineshop dibikin kayak gitu pasti tambah kece.. keren..keren..keren.. keren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin template toko online byk yg tanya mas, jadi pusing sendiri saya

      Delete
    2. Oke Mas kalau gt, Kami tunggu Tamplate "Johny Pusing Sendiri" nya.. :)

      Delete
  7. Outernya lebih lebar kiri apa itu sengaja mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iYa... yg kiri utk ukuran iklan lebar 160px yg kanan 250px

      Delete
  8. Mas Bikin template responsitive 3 kolom yg 2 sidebarnya dikanan donk
    Aku suka banget yang bentuknya seperti johny sompret

    ReplyDelete
    Replies
    1. itukan tinggal dipindah aja diatas sidebar-wrapper

      Delete
    2. Tapi kan klo di dalam post sidebarnya masih kelihatan semua
      yang johny sompret bagus mas, pas masuk dalam satu postingan sidebar yg kecil di tengah hilang jadi 2 kolom aja

      Delete
    3. Yah mau gimana lagi itu mesti byk kode yg ditambahkan. Template ini permintaan bro, jadi mesti dibuat sesuai sama yg menta

      Delete
  9. Replies
    1. Kalau ada yang bilang maskolis bagus, itu pitnah!!!
      wkwkwk

      Delete
  10. ajib mas...! yg kemarin sy gnt aja dengan yang ini mas...!, tampilan mobilenya 11 12 jika dibandingkan dengan tabloidpulsa dan facebook.

    ngak peduli mbah google marah2 gara2 gonta ganti template, yang penting ngk dimarah'i istri gara2 edit template baru terus.

    (moga2 istri q ngk lht komeng ini)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak Anitaaaaaaaaaaaaaaaaa............
      Ini ada yang ngaku masih bujangan..... hahahahahahahaha

      Delete
  11. Replies
    1. Mau coba buat apa nih? bungkus kacang???

      Delete
  12. Loading ringan banget mas, byk sekali yg suka 3 kolom. Tp bukan termasuk saya.

    ** Tetap setia nunggu update template yg "Genit"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template yg dipake mbak Indah udah bagus itu.
      Genit dan berwarna-warni, cocok seperti orangnya

      Delete
    2. Iya deh mas.... ndak apa2 kok . hiks :(

      # TIA melu2 wae...ngintil terus, jan cah cilik iki...hohohoho.

      Delete
  13. wah mantap tuh.. . ane habis bikin blog baru.. mas, templatenya johny demosite.. eh tpi ane modif.. maleh jadi nya sperti search engine.. sya gabungin tutorial.. jdi tuh..

    gimana mas.. alamatnya nih
    http://ucentsearch.blogspot.com/

    akhir2.a nggak responsive.. tuh., jdi niat.a ajha sya mw ilangin responsive di template ane mas.. coba check.. klo layer kecil mka search.a nggak berubah.. apa bisa juga search nya ikut.. jadi responsive?? atau cara ilangin responsivenya..?

    ReplyDelete
  14. Kocak dah basa-basi nya si mas..hahaha. Saya malah lebih seneng baca basa-basi nya, soalnya kalau masalah template nya.. halllaahh template mas bro maskolis mana sih yang gak keren?! Hohoho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya selain keren juga kocak

      Delete
    2. Boleh tuh dibikin nama templetenya "jojon eh..johny si kocak" hee..ee;)

      Mampir mas :
      riefsaz.blogspot.com

      Delete
  15. wah kerennn... ada ja ide maskolis ne,,hehe :)
    sukses slalu buat maskolis, oiya gmna mnurut mas warna blog baru Q bkin ne,, http://indosteril.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udaah sip itu, tinggal bikin konten yg bagus aja mas

      Delete
  16. Another mind blowing templates...!!

    ReplyDelete
  17. memang mantap abis...saya sokong 100%

    ReplyDelete
  18. Template buatan maskolis memang selalu TOP ,, Kayaknya sekarang lagi musim bikin template Responsive ya mas.?? hehe

    oia mas , saya nyoba modif template lagi, kebetulan lagi ada waktu senggang hasilnya seperti ini (belum final sih) :: http://cargam-mangazine.blogspot.com/
    minta masukannya donk mas... hehe
    truss kalo templatenya memenuhi stantar,, jika berkenan bantuin buat di sher disini yaa mas... heehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung tancap aja mas, nanti kirim xml temlatenya lewat email.
      Kredit linknya mas template diganti modified by caragampang.com

      Delete
    2. wah, keren mas. mau dong xml nya.....
      kirim mas ke saya yah info@siomponk.com

      Delete
    3. @Maskolis : sipp mas, udah di kirim baru aja..

      @Mas Harry R : hehe nyantai mas nanti juga dibagiin disini kok..

      Delete
  19. alhamdulillah ternyata keinginan sy dikabulkan oleh maskolis,terima kasih ya mas...templatenya keren semoga maskolis tambah keren,ganteng n laku.ixixixix. oy,mas dapet salam dri fanyar,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ternya kita punya keinginan yg sama put,gk sia2 kita lembur ya,,,hehe. makasih bnyak ya mas....ni kita be dua putri dri lampung,,,,,semoga tambah ganteng n keren ya,,,ikikikik

      Delete
    2. Hallah ini orangnya sama ya?

      Delete
    3. Wakakak...Takut ga dibilang ganteng tuh mbak...hahahaha...
      Akhirnya maskolis takluk juga sama rayuan wanita...hahhaha...

      Delete
    4. Huss... husss ini om om ngapain kesini.
      Ini urusan anak muda nggak boleh ikut-ikutan

      Delete
  20. Awesome work :-)
    Responsive template with a great design.
    I think we need a responsive slider, and it would be nice ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks bro
      Actually I added this template with automatic camera slider from here :
      http://www.pixedelic.com/plugins/camera/
      but too many codes that I have to put in there, so I decided to remove it. But if you want the slider, I'll give it to you by email

      Delete
    2. yeaah, why not ^^
      Thanks :p
      dottk@hotmail.fr

      Delete
  21. mas mau tanya, template yg di pake di blog jhonny template itu apa ya mas ... pengen make itu ... hehehe

    ReplyDelete
  22. ini kalo dikasih lofslider kira kira masih responsive ngga ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa mas, setting slider agar responsive ada penambahan kode script juga. Saya belum bisa caranya

      Delete
  23. mas, kalo ukuran buat themes responsip pake % yah? soalnya kalo pake ukuran px susah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalo dari awal dah pake pixel dirubah dulu, tapi agak susah juga. Dua kali kerja pokoknya, tapi kalo udah seali bisa seterusnya jadi gampang

      Delete
  24. Kalau gini caranya kapan blogku mau naik yang ada malah diomelin mbah google gara2 gonta ganti template, bodo amat yang penting gak diomelin istri krn edit template baru terus.
    Mau nyokong pulsa ngga dikasih nmrnya he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas kirim ikan lohan aja gimana? yg masih kecil aja yg harganya murah nanti saya pelihara sampai jidatnya benjol spt yg di blog ikan hias

      Delete
  25. mas saya boleh kan memodif template nya maskolis, ? yang seperti dilakukan oleh admin nya caragampang.com??

    klo boleh nanti akan saya coba coba utok atik yah, nanti saya kasih tunjuk disini. hahaha.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha itu memang saya harapkan, ambil satu ato beberapa template, trus edit, intinya dimodif terserah nanti tambahkan kreditnya mas Raka.

      Habis itu, kalo oke ntar saya bantu publish disini dan mas template

      Delete
    2. siap mas, insyaallah nanti akan saya garap, ada beberapa template yang sudah agak saya edit.. hehehe

      Delete
  26. hmmm,baru aja ngedit yg responsive kemaren..eeee,ini ada lg yg baru..:) tak sedot ya mas templatenya.hehe....(http://jubba-impor.blogspot.com/)

    ReplyDelete
  27. Wah ketinggalan kereta saya...heheheheh
    cuman bilang wooww...
    Gara2 nb rusak nih jd ketinggaln berita..untung da hp jadul bin gundul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mana templatenya yg kemarin, udah jadi belom?
      Tuh mas Sholah diatas dah bagus modifnya siap beredar

      Delete
    2. masihdalam-proses.blogspot.com/

      tp blom 100% mas.. ga di responsif .
      Keburu error nb nya paling malam mas selesai.
      Oya apa aja nih yg ga pas mas menurut maskolis?

      Delete
    3. Duh ni anak pasti nggak baca balasan komen saya yg kmrn ya?

      Delete
    4. yang mana mas? yg ada gada jawaban loh..hahahhaha

      Delete
    5. Nih baca disini :
      http://www.maskolis.com/2013/02/template-ini-responsif-bukan-ya.html

      Yg diatas komen nya Imtikhan tu

      Delete
    6. gada mas...balasn nya gada,tp ta udalah..heheheh pasti tentang warna kan mas? hehehhe (pura2 ngerti..wakakakka}

      Delete
    7. nah udah beres mas .. mohon koreksinya...
      kalau sudah tak kasih photo cewek mas..xixixixi

      Delete
    8. Coba slidernya taro di atas main-wrapper dan sidebar kecil, tampilannya mirip johny sompret

      Delete
    9. ok mas..tak coba
      lagi di sapu dulu mana kode yang ga ke pake

      Delete
    10. PR nya siap mas.... kalau ada yg kurang ksh tau mas..heheheheh

      Delete
    11. Ini kenapa malah tampilannya diganti, bagusan yang sebelumnya mas

      Delete
    12. wakakaka...namanya juga coba2 mas...heheh

      Delete
  28. templatenya super semuaaaaaa.. bookmark dulu .

    ReplyDelete
  29. Mas, tolong lah ksh 1 slot iklan di mastemplate.com. Udah janji sama pengiklan nya bakal ngiklan disana X_X.

    ReplyDelete
  30. Awesome ! Load-speed is so fast !

    ReplyDelete
  31. mas mau tyk dan maaf prtanyaannya keluar jalur.

    untuk merubah fitur slide johny paper magazine kodi apa aja yang harus dibuang? sy udh coba dan gagal terus, otak sy udh mentok mas dari pada saya kuu...en...ter dan nguu...embel tidur diteras mendingan tanyak penciptanya aja....!

    mas sy mitak template johny darkmag yg jd blog demo fitur slinde blh ngk mas?, klau memang boleh krm ke email sy aja mas dan kalau emailnya ngk bisa lewat pak pos juga boleh...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas otak sy konslet trnyt darkmag'e bs ddownload, tp kodi slidenya tolong ya mas....!

      Delete
    2. Baca tutorial membuat slider itu disini :
      http://www.maskolis.com/2012/02/membuat-image-slider-berdasarkan.html

      Hapus dulu semua kode yang sama pada tutorial itu di edit HTML

      Delete
    3. udh sy lakukan step by step mas...! tp tetap ngk bs (yg muncul cuma garis tepi slide), apa karena ada latest post yang dikiri itu ya mas..? soal'e sy test di blackstore bisa dengan ukrn pixel yg sama 850px dan sy test tampil label dan latest post juga normal, jika karena latest post yg dikiri itu kenapa waktu sy pasang slidenya latest postnya langsung hilang? apa kodi latest post dan slide bertengkar rebutan tempat ya mas...! jadinya ngambek sm2 ngk mau muncul

      Delete
    4. Emang slider apa sih yg dipasang mas?

      Delete
    5. slide yg punyak'e johny jijay mas, tu slide kan sm seperti di http://www.maskolis.com/2013/01/modifikasi-slider-lofslidernews.html dan yg di johny paper magazine sm seperti http://www.maskolis.com/2012/02/membuat-image-slider-berdasarkan.html, sy udh ikutin step by stepnya tp yg meambuat sy bingung kenapa di johny paper magazi ngak mau sedangkan di blackstore bisa, dan barusan sy coba johny jejay sy kasih slide dari johny paper magazine juga normal tapi tampilan template amburadul kayak habis kena bom...!

      Delete
    6. intinya sy ingn ganti slide blog saya http://tecsimo.blogspot.com dengan punyak'e http://www.maskolis.com/2013/02/johny-jijay-simple-template-blogger.html, sy udh jatuh cinta sm tu slide tp bukan sm yg buat slide lo ya...!

      Delete
    7. Template yg dipakae mas Andre bukan johny paper, tapi johny simplemag, ini http://anything-tube.blogspot.com/
      Makanya saya bingung

      Kalo itu agak susah mas Andre mesti gabungin kodenya. perhatikan setiap kode showrecentpost pada template itu, kan ada penomoerannya, nah tambahkan slider baru dengan nomer showrecentposts yg beda

      Delete
  32. ampun om,
    saya ga mau gonta-ganti template lagi :(
    jadi bingung!

    mau tanya sekalian.
    kalai gonta-ganti template ada dampaknya ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf karena belum dijawab sama maskolis, saya yang akan jawab,

      dampaknya sangat berbahaya karena dapat membuat google jadi bingung dan marah klo anda gonta ganti template bisa bisa anda di usir dari google search.

      sama hal nya anda klo gonta ganti pacar atau istri pasti orang tua anda marah kepada anda. bisa bisa anda diusir dari rumah..

      1 template setia, memuaskan, fokus, walau jelek yang penting bisa memberikan informasi segar kepada pembaca dan para tamu lainnya..

      semoga membantu...

      :*

      Delete
    2. Kalo blog baru nggak begitu pengaruh, tapi kalo blog lama usahakan jgn terlalu sering ganti template

      Delete
  33. gan mau nanya bisa di rubah ga lebarnya biar di sedebar nya bisa masuk iklan yang 300x280? kasih bantuanya,,, manteb bener nich template. kasih tau caranya ya mas gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari setiap lebar width:950px ganti dengan 1000px. trus sidebar-wrapper ukuran width rubah jadi 300px

      Delete
    2. Kalo mau pake slider, tinggalkan email disini nanti tak kasih yg udah ada slidernya

      Delete
    3. Queenzacheryl@gmail.com....ga usah slidernya, tapi saya ingin panduan yang di sini _http://www.maskolis.com/2012/12/membuat-menu-accordion-tanpa-edit-html.html...tapi pengen recent post, popular post & random pos mas gan,saya bingung udah nyoba tapi panduannya kurang lengkap menurut saya yang awam.... terima kasih,salam sukseessss,w'lkum slm gan

      Delete
    4. asslkm, masgan untuk lebar udah berhasil,, tinggal panduan yang di sini _http://www.maskolis.com/2012/12/membuat-menu-accordion-tanpa-edit-html.html...tapi pengen recent post, popular post & random pos mas gan.. trus mau kasihg masukan dikit, saat di liat di hp yang bukan android misal di nokia c2-03 ko ga indah ya, gtw tuh di hp pinter,tampilan header bagus tapi ke bawahnya jelek soalnya ada label yang panjang ke bawah di samping.. trus poto cuman keliatan setengah yang setengah lagi tertutup samping ga ke kompres kaya template blogger template dinamis yang sesuiaikan sendiri, jadi sekarang saya ga pake tampilan punya mas agan untuk mobile... mungkin agan punya solusi,,, saya kaya yang beli saja ya!dan kaya yang bisa buat sendiri ya.hehehehe...kalau mau liat blognya buka saja google+ saya

      Delete
    5. Nah itu masalahnya, saya nggak punya HP yg bisa buat akses blog. Jujur saya bikin template respinsif ini ragu, gimana enggak, lha wong HP saya jadul trus gimana mau ngecek? Saya cuma ngecek lewat situs test responsive online yg ada di internet.

      Kalo mau pake accordion, download aja johny wuss trus perhatikan tambahan script, kata kuncinya : toggle. Masukan di johny super crott

      Delete
  34. Maskolis, ane request template yang readmorenya tanpa javascript tapi respondsif bisa gak? paduan warna biru putih T_T ini permintaan ane dari lahir belum dikabulin....

    Tolong maskolis #sambil gosok panci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aja si jin keluar, nanti menta ke dia ya

      Delete
  35. Waduuh , dari kemaren blog saya pengen di jadiin 3 kolom nih.. tp jd ganti tampilan lg .. kira2 klo di ubah tampilan mulu tanpa ganti template .. berdampak buruk gak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg penting strtktur kode HTML nya nggak berubah drastis mas, kalo sekedar merubah atau penambahan CSS nggak masalah

      Delete
  36. Mampir..., baca muqaddimahnya saja yang sangat menghibur...
    kalau templatenya daripada membuat pingin ganti template mending diskip dulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini komentar yg bijak dari Om Arab

      Delete
  37. Maaf nih, mumpung blognya bahas artikel tentang responsif, mau ga share cara buat template jadi responsif atau share template mobile yang responsif aja....


    TERIMAKASIH, jika maskolis mau melakukan request saya... :)

    #salam blogger!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini maksudnya gimana?
      Kalo tutorial membuat template responsif itu relatif, nggak ada patokan bakunya karena tiap template punya karakter kode yg berbeda.

      Lha ini udah dishare, emang gak baca dulu ya??

      Delete
    2. maksudnya gini kang, saya mau buat template yang saya pakai jadi responsif tanpa ganti template... ada ga tutorialnya kang?

      Delete
  38. wkwkwkwkwkwkwk.......maskolis ttp maskolis, gk di sini gk di kompasiana selalu aj kocak !
    Mantaaaap !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mas, saya di kompasiana lebih bebas. Kalau disini lebih banyak basa-basi yg nggak perlu, terlalu kaku dan normatif.

      Delete
  39. mas,,,mau tanya..
    cara ngilangin shadow2 diatasnya menu gimana???
    sy sdkit modif tempalte Johny Super Prett mas...
    trus sy juga tambahin code "background-attachment: fixed" dibagian pagenya tp g' ada pengaruh...
    mohon bantuannya dong mas...
    bingung sndiri nehhh...

    ne blog yg sy edit mas http://freereferensi.blogspot.com/

    klo sempat dibalas yaaa.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus aja setiap text-shadow yang ada di kode CSS mas menu
      Kalo nggak ngaruh berarti caranya salah

      Delete
  40. Keren mas...ijin sedot dulu buat koleksi nih, mas..trims sebelumnya :)

    ReplyDelete
  41. Mas, mohon bantuannya... aku coba memodifikasi tamplate dan memasang gambar judul di tamplat Jhony see book pada blogku di http://www.penyakithewan.com. Tapi kog gambar judulnya cuma tampil di HOME aja ya... Agar bisa tampil di halaman yang lain gimana caranya, mas? suwon lho mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ke TKP, nggak gitu lho mas
      Coba bersihkan cache dan cookies browser Anda, kmdn restart browsernya

      Delete
    2. udah jadi mas.... cuma error koneksi internetnya aja.... satu lagi mas mau nanya... klo body nya diganti PNG atau JPG, masih tetap responsif apa gak?
      trims atas tamplat gratisnya ya mas...

      Delete
    3. @Sang R :
      Download template ini http://martin-big.blogspot.com/ pasang kode untuk fixed innernya

      @Wulanto : masih lah

      Delete
    4. makasih mas....
      sy sdh pasang fixed innernya tp tetap g' brhasil... akhirnya sy rubah penampilan lg mas..
      belum selesai modifnya...msh banyak yg kacau..
      sementara msh dalam proses pengembangan mas..
      klo template 1 ini brhasil sy modif menurut versi sy, bakal rajin deh modif template dr bang kolis trus ta bagiin ma dunia biar sy juga jg "mbakolis". hehehehe :p

      lihat hasinya + masukkannya ya mas..
      http://freereferensi.blogspot.com/

      Delete
  42. mas sy mau tambah banner di header ky yg di blog ini tp terkendala di tombol edit widget headernya mas. lebih jelasnya ini urlnya : http://1.bp.blogspot.com/-RmJIwTbietg/USCcX6CHlaI/AAAAAAAAAGE/LoWdMrSJCeE/s1600/Untitled.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke setting >> template >> costumize >> di bagian kiri atas pilih layout

      Delete
  43. mas,gimana caranya biar komentar blog kek website maskolis ini?

    ReplyDelete
  44. maskolis saya pake jhony sompret bgt di http://hamdanionline.blogspot.com/ pengan menambah sesuatu di samping related article di post gmana caranya,
    mohon pencerahan mas
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari kode div id='banner-ads'
      Letakkan iklan atau apa aja di bawahnya

      Delete
  45. maskolis yg ngganteng xD saya kan pake johny super prett kalo mau nambahin menu sample 1 , sample 2, kayak di demonya gimana yah mas... mohon bantuannya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu static page, buat halaman statis, misalnya contact us, about us dlll nanti otomatis nongol sendiri

      Delete
  46. sy bantui jawab ya bro...! soal'e mas kolis lg see book, menu sampel 1 dan 2 tu halaman statik bikin aja laman baru yang ada dmenu bawah post.

    maaf mas kolis klau sy lancang menjawab pertayaan dr sesama org yg br kenal blog, klau jawaban sy slh mohon dibenarkan

    ReplyDelete
  47. Pengen ganti template ahh, naksir sama templatenya maskolis -> http sourcenya-pc.blogspot .com

    ReplyDelete
  48. Mas kolis yang baik hati, gak sombong dan rajin menabung tolong jawab pertanyaan saya ya hehehe..saya mau menambahkan widget sale dan widget product kategori 1,2 dan3 pada template johny palelupeang di template jhony ganteng store yang saya pakai, saya hrs menambahkan kode css yang mana dan ditempatkan dimana,
    Terima kasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka atau klik edit, trus masukkan nama label disitu mbak/mas.
      Jgn lupa besar kecil hurufnya meti sama dgn labael yg udah dibuat

      Delete
    2. bkn itu maskolis mksud saya, tapi kode css yang mana dari template johny palelupeang agar di template yang saya pakai Johny ganteng store muncul widget sale dan widget product kategori seperti pada template johny palelupeang,,udah paham kan maskolis mksud saya?
      Butuh banget jawaban nih dari maskolis yang baik hati dan tidak sombong hehehehe, Maksaih byk mas sebelum nya,,,

      Delete
  49. wehhh enteng dibukanya, tapi sayang belum pengin ganti baju mas

    ReplyDelete
  50. Mas Kolis templatenya bagus dan sepertinya ini yang saya cari-cari. Trims ya Mas udah berbagi...dan semoga Mas Kolis sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama pak, semoga bermanfaat

      Delete
    2. Makasih Mas, tentu saja bermanfaat. salam

      Delete
  51. Mas rekuest template khusus untuk penyedia musik mp3 dong..
    atau bila perlu saya beli deh template nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti apa sih bentuknya mas?
      Terus terang saya belum punya gambaran

      Delete
    2. semacam bentuk galeri.. penampakannya seperti gambar ini mas :)
      http://i.imgur.com/znSjlxa.jpg

      Delete
  52. semoga belum ketingggalan..
    klo boleh usul mas kolis.. ditambahin slider biar rame..
    heehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah tak kasih slider sebenernya, coba baca jawaban komen saya di bawah Assal Ali diatas

      Delete
  53. Mas Kolis... Please saya minta email mas kolis ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan soal template melalui email, karena tidak mungkin saya tanyakan disini... atau kirim email ke saya di jizantsaputra@yahoo.com .... terima kasih ditanggapi ataupun tidak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Percuma mas, saya jarang buka email
      Nih kalo mau ncmajid@gmail tapi kalo nggak dijawab jgn ngamuk2 ya

      Delete
  54. Emang top . .
    Tapi masih belon bosen ama johnhy simpleblog

    ReplyDelete
  55. terimakasih mas kolis, templete seperti ini nih saya juga seneng banget, ijin pakai mas :D

    ReplyDelete
  56. hoho..pertanyaan saya gk dijawab :v
    mau donk tampilan komentarnya kayak blog maskolis ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maskolis biasanya ndak mau jawab, kalau pertanyaanya di luar topik artikel mas.

      Saya juga sering mengalami spt itu, ada forum di situs ini coba tanyakan aja disana

      Delete
  57. mas mw tanya lagi...
    bwt hilangin border yang digambar bagian header sm gambar bagian sidebar kanan rubah CSS nya bagian mana ?

    ini blog yg sy edit mas --> http://freereferensi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  58. ada engga edit ccs yang gampang ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, suruh org aja yg editin. Kita tinggal tidur... gampang kan?

      Delete
  59. mas kolis, kok Error pas di upload templatenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka filenya di notepad >> copy semua ke edit html (centang expand widgets) >> delete widget >> save templates

      Delete
  60. can you make slider work on responsive blogger template? and can you give tutorial
    here the responsive slider I found on internet
    - Elastislide: A Responsive Image Carousel
    - Blueberry: opensource jQuery image slider plugin
    - Responsive CSS3 Slider
    - ResponsiveSlides.Js

    ReplyDelete
    Replies
    1. I just only know responsive camera slider :
      http://www.pixedelic.com/plugins/camera/
      If you want it, I'll give it to you via email

      Delete
    2. mas, mau dong slidernya.kirim ke email aja: redaksi.kluetmedia@gmail.com
      template JSC sudah awak modif.

      Delete
    3. Mas, alangkah cantiknya bila template renponsif tsb dipasang slidernya juga, saya memang butuh untuk meletakkan berita foto. sudah dicoba otak atik, namun gak berhasil.(maklumlah nubi banget) ni email saya redaksi.kluetmedia@gmail jika maskolis sudi mengirimkan kode yg saya maksud diatas itu mas.
      salam

      Delete
  61. mas, template yg sy edit kolom komentarnya tdk muncul. masalahnya apa ya ??? :(

    ReplyDelete
  62. Thank mas atas templatenya saya sudah pake

    ReplyDelete
  63. tak cobak juga ya templatenya mas, cobak buat blog baru
    matur thanks you

    ReplyDelete
  64. cara memperlihatkan profil yang berkomentar gimana ya mas ? silahkan di cek disini mas http://cintakusumanegara.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. mantap juga templatenya mas.....

    ReplyDelete
  66. Maaf mas, mw tanya. ko link downloadnya pada template johny super crott tidak ada ya ? soalnya setelah di download adanya yang super prett.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh dah ketemu :D, maaf masih abal-abal blajar ngeblog.

      Delete
  67. mas tolong di jawab mas,,,,kok static page nya gak muncul ya mas? ane bingung,,,tolong dilihat ya mas,,, di blog saya nikashare.blogspot

    ReplyDelete
  68. Mas, mau tanya nih. Saya pake johny super crott, kok ada postingan yang gambarnya nggak keluar di homepage, padahal isi postingan ada gambarnya tuh. trus gimana caranya milih gambar yg keluar di homepage. Tolong penjelasannya. terima kasih.

    ReplyDelete
  69. Keren-keren mas.. templatenya...
    saya newbie ijin intip2 nih..
    salam blogger dari saya...
    nice post mas...

    www.hack4rt.net

    ReplyDelete
  70. emang design template ente bener2 super mastah...oh iya mohon ijin mastah template super prett ane obrak-abrik kayak begini :

    http://zonamasakan.blogspot.com/

    ane nobatkan ente sebagai raja template terganteng :)

    ReplyDelete
  71. mantaab

    salam dari :
    http://suriyantoalmaliki.blogspot.com/

    ReplyDelete
  72. Wow...Very nice free blogger templates and good tips for new or beginner blogger. See this videos for live demofree blogger templates

    ReplyDelete
  73. mantep kang templatenya (y)

    bisa ijin bookmark dulu ^_^

    ReplyDelete
  74. Maskolis... tolong ane dong... cara ngecilin gambar postingan di homepage gmn y?? (Template Johny Super Prett)

    Silahkan cek langsung aja : http://rakasoftware.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. mas, cara ngatur jumlah posting di homepage "Johny Super Prett" gimana ya???
    kok jumlah postingnya brubah2 trus??

    ReplyDelete
  76. salam perdsahabatan dan semoga sokses selalu kang.....
    janganlupa ya kang kunjungan balik danjangan lupa kang kunjungi blog aku di http://handiljawa.blogspot.com dan jangan lupa komentarnya sebagai tanda menghargai artukel aku dan bila sahabat berkenan harap follow blogaku biarnambah akrab kita.....

    ReplyDelete
  77. This site is very very helpful for those persons who are seeking for make blogs some thing like that one more thing is that there is big opportunities to get the up board 10th class examination results on the myresultplus.com at the 12.30pm, so come with single roll number and go back with lots of happyness that is my hope for all of you. Visit at UP Board Result 2013

    ReplyDelete
  78. kalau ngubah warna biar gag hijau, kodenya yang mana sob?

    ReplyDelete
  79. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  80. wah cakep nih..
    numpang sedot bin seruput maskolis, hehe

    ReplyDelete
  81. yang lagi galau jangan lupa main di blog gue :D

    http://ridwan-ghanteng.blogspot.com/

    http://bokep-indonesiacyber.blogspot.com/

    http://fans-bokep.blogspot.com/

    ReplyDelete
  82. Mas Blog saya Bermasalah nih . Bantuin mas menemukannya ?? klik disini

    The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 16: The reference to entity "zx" must end with the ';' delimiter.

    ReplyDelete
  83. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  84. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger