mas template

2 Template Blogger Hasil Kreasi Bapak-Bapak

Template yang akan saya bagi kali ini, hasil kreasi dua orang bapak-bapak keren yang rambutnya sudah habis dimakan usia. Dengan tekun dan sabar mereka berdua memodifikasi template-template yang pernah dibagikan disini, sehingga menjadi sebuah template dengan tampilan yang lebih baru dan menarik. Oke langsung saja, karena saat ini saya pribadi lagi miskin ide menulis dan kurang intens ngeblog, berikut ini kedua template hasil modifikasi mereka :


Demo | Download

Modified by : Kompi Ajaib


Demo | Download

Modified by : Panjz Online

Semua petunjuk cara pemasangan fitur dan widget yang ada pada kedua template diatas sudah saya sertakan pada file download. Apapun penilaian Anda mengenai kedua template diatas, mereka berdua layak dikasih apresiasi. Dan bagi teman-teman lain yang ingin memodifikasi template dari sini (ingat hanya template dari Creating Website), dipersilahkan. Ambil salah satu atau beberapa template dari sini, silahkan dimodifikasi sesuai keinginan dan kreativitas Anda. Kemudian kirimkan ke email saya, setelah melalui tahap seleksi subyektif, jika template yang Anda modifikasi pantas dan layak untuk dikonsumsi, akan saya bantu publish di blog ini.

Note :
  1. Untuk Template Darla Ferdana, template Anda tidak jadi saya publish disini karena link kredit dari blog ini nggak ada.
  2. Mas Adhy dan Mas Panjz tolong dibantu ya kalau ada yang tanya seputar template hasil modifikasi kalian. Saya mau istirahat ngeblog sebentar.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

702 comments:

  1. mas kolis saya pengguna template Johny Wuss, dan ada yg ingin ane tanyakan mas...
    cara membenahi fitur home, next post dan prev post agar tdk seperti gambar dibawah ini kr2 gmn ya mas? mksdnya agar tidak ada halamn kosong?

    http://2.bp.blogspot.com/-2Q6cFUk7WZI/UVQdOgEwvKI/AAAAAAAAAAg/9ZJCX12vdhE/s640/cth.jpg

    itu br ane pake di blog abal2 mas.. :)
    sblmnya trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang begitu mas, paling engga tinggi postingan atau jumlah postingan harus banyak yg ditampilkan.
      contoh blog punya saya: appsandro-id.blogspot.com
      pas masih sedikit postingannya tampilannya yah begitu makanya saya bela² in lembur buat memperbanyak postingan biar enak dilihat.
      salam dr siomponk.com

      Delete
    2. Izin KANG KOLIS mau aku sedot sampai keakar-akarnya buat diblog saya,dizinkan atau tidak saya tetap akan paksa KANG KOLIS buat meng iya kannya...hahahahyyyyyyyyyy.

      Delete
  2. mas help me mas,,,template yang saya pake kan yang ini,, http://johny-superprett.blogspot.com/ nah, tapi anehnya static pagenya pas saya pasang gak muncul ini blog sayanya nikashare.blogspot

    ReplyDelete
  3. keren banget mas template mas Panjz.
    saya izin download ya..
    sekalian numpang nanya, cara pindahihn headline news nya ketengah gimana ? disejajarin dengan Home. biar keliatan rami mas :)
    terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari kode ini mas :
      .headline-wrapper{............................... }
      tambahkan : margin:0 auto

      Delete
    2. min nanya lagi dong..
      cara nambahin "Writted By "Nama Penulis" On Senin, 21 Januari 2013 | 10.37" di bawah judul postingan gimana ya :)

      Delete
    3. Tambahkan kode CSS ini :
      h3.date-header{text-transform:none;font:normal 12px Arial;color:#999;line-height:1.2em;margin:.1em 0}

      Trus cari kode ini<div class='post-header-line-1'/>
      </div>
      Letakkan kode ini persis di bawahnya
      <b:if cond='data:post.dateHeader'>
      <h3 class='date-header'><span>Written By <data:post.author/> on <data:post.dateHeader/> | <data:post.timestamp/></span></h3>
      </b:if>

      Delete
    4. Kalo boleh ditambahkan, coba gabungkan dengan kode untuk mengatasi Missing Required Field Update Dan Hcard Author yang sering muncul di webmaster tool dengan Rich Snippets Testing Tool di sini http://www.kompiajaib.com/2012/12/mengatasi-missing-reqiured-field-update.html

      Delete
    5. Nah tu tambahan yg oke buat Kang Nandar, langsung ke link yg dikasih Om Adhy aja udah lengkap disana

      Delete
    6. waw wah oke deh :D makasih banyak mas...

      Delete
    7. mas mau nanya 1 kali lagi, cara buat "headline news" di blog saya gimana ya ? tempatinnya di bawah menu label.. cek di blog saya http://nandarious.blogspot.com tapi warna nya putih min seperti templatenya.. please ya...

      Delete
    8. Ma'af maaf nih mas Nandar, saya sudah cek ke blognya mas Nandar, tapi credit link sebelah kanan untuk pembuat templatenya ga ada, jadi ga jelas siapa pembuatnya, atau templatenya ciptaan mas Nandar sendiri? Kayaknya semua blogger setuju, jika credit link untuk pembuat template tidak dihilangkan sebagai apresiasi kita untuk karyanya...
      Mohon dimengerti...hehehehe

      Nah kalo jawaban Maskolis pasti begini...
      "Maaf saya ga bisa jawab, karena credit linknya ga ada."

      Delete
    9. Sangat setuju...kalau tanya ama saya pasti saya jawab NO COMMENT

      Delete
    10. om...! kreditannya mungkin udah lunas kali om....!, makanya disitu udah ngk ada lagi.

      Delete
    11. hahahahah... kirain kedit macet..hehe

      Delete
    12. maaf ya mas kemaren saya hilaf :)
      tapi sekarang saya udah pasang lagi ko :)

      Delete
    13. Template Mas Panjz dan Mas Adhy keduanya bagus...
      Judulnya menarik Maskolis (template hasil kreasi bapak-bapak) hehehehe

      Delete
  4. wih.... template kalau habis diacak2 tikus hasilnya jos...gandos....!

    ijin dowload ya mas...! mau tak simpen dulu buat blog baru...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Pas Download jangan hapus kredit link nya kasian yang nguprek template nya ampek rontok tuh Rambut ha ha ha a

      Delete
    2. jangan kawatir mas....! sy bukan tipe orang seperti itu, paling cuma saya acak2 tampilannya....

      Delete
  5. maskolis , minta tutor cara buat Slideshow yg di kompiwide .blogspot .com dong ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba copy semua kode camera yang di bawah skin termasuk kode "sliderTimer-wrapper", kemudian copy kode js-nya (camera-slider.js termasuk ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.9.2 dan javascript di bawahnya) dan cari pemanggilnya yang dibungkus "sliderTimer-wrapper"

      Untuk camera slider ini lebarnya otomatis mengikuti lebar tempatnya dan tingginya otomatis juga menyesuaikan lebarnya (50% dari lebarnya).

      Delete
    2. itu random post yg tampil ya. kalau untuk new post gimana ya mas buat nya yang di camera slidershow nya??

      Delete
    3. Nah kalo itu mesti nungguin jawaban dari Maskolis deh hehehe...

      Delete
    4. cek disini mas cara pemasangan dan pengaturan camera slider :D

      http://www.agitanugrah.com/2013/04/cara-memasang-camera-slider-di-blogger.html

      Delete
  6. Wowwwwwwwwwwwwwwwwwww....
    Maknyus..

    ReplyDelete
  7. yang Kompi Wide headernya kayak topi mas.. melekat kuat, biar layar digulir, kagak mau goyang.. kayak ada yang ditutupi :)-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Hairul buat nutupi Gundul hahahaha....

      Delete
    2. tuh kan bikin ngakak, om Hairul mestinya jadi Anggota DPR

      Delete
    3. Oh iya mas, game warcraftnya udah ada tuh...barangkali cocok yang itu...

      Delete
    4. Oh ya.. maaf mas ini bukan pertanyaan tapi teka-teki, kenapa ya template jhony ribet saya pake di http://kisahkisahislami.blogspot.com/ widget search formnya 'gak jalan?'

      Delete
    5. Saya udah tidur, nggak bisa jawab eka-teki om Hairul :
      Lebar seaarch nya coba di perpendek :
      .menusearch{width:200px;
      Atau menu daftar isi dan hubungi kami nggak usah ake huruf besar

      Delete
    6. Semua jawaban salah... yang benar karena search formnya 'gak ada kakinya' jadi gak bisa jalan.. oke.. slamat bobo semuanya..

      Delete
    7. ha ha ha ha ha kali ini yang buat template di kerjain....kan sudah jelas bukan pertanyaan tapi teka teki ....

      Delete
  8. keren sangat mas template y....?
    jempol deh buat maskolis....

    ReplyDelete
  9. Akhirnya diposting juga mas...hehehe makasih banyak...
    Hanya mencoba mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dari Maskolis...barangkali ada yang cocok bagi orang lain hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kompi bikinya pake software apa?

      Delete
    2. Ga pakai software mas Farhan, hanya modif kode template yang udah ada dari maskolis. Comot kode dari sana-sini dari template yang sudah Maskolis bagiin...hehehehe

      Delete
    3. mas kompi terima kasih templatenya dan mitak ijin untuk modif dikit.

      oh ya mas kompi...! bikin template itu tangannya mas kompi kriting ngk...?

      Delete
    4. hahahaha iya mas ampe ngelingker begini wakakakak

      Delete
    5. wah keren nie mas kompi,, akhirnya muncul juga oprekannya,,

      Delete
  10. Ada yang punya saran Tempalte untuk BLOG saya ?

    Gamadiksi-usu.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. hmmm. asyik nih template nya, hadeuuh jadi koleksi blog nih buatan maskolis, hehe

    ReplyDelete
  12. wah telat saya..
    ok mas..tak bantu kalau bisa..wakakak

    ReplyDelete
  13. ass.mas kok pas di extrak file nya rusak mas gimana apa sudah di hilangin ya fitur2 nya tolong mas coba download kasihan yang nobie kayak gw mas hihiih thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. temlate yang ni mas http://modifikasi-panjz.blogspot.com/
      tolong pencerahan nya

      Delete
    2. saya download ga apa-apa mas?? di extrak filenya juga gada yang rusak..

      Delete
  14. akhirnya mas KOmPIAJAIB mengabulkan juga perminaan ane di sini

    http://www.kompiajaib.com/2013/03/video-jd-hudson-penasaran.html

    setelah beberapa minggu ane menunggu perminaan ane di kabulkan dan sekarang terkabulkan juga, Tapi kok loading nya berat ya dari pada blog nya mas KOMPIAJAIB,gimanasih cara nya supaya loading nya sama kayak blog nya mas KOMPI,
    T------E------R------I------M------A--------S------I-----H-------->

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena ada 2 slider di template Kompi Wide mas Riffat. 1 di homepage dan 1 lagi di postpage. Karena itulah Kompi Ajaib sekarang tidak pakai Slider...

      Delete
    2. mas kompiajaib gimanasih cara meghilangkan slider yang ada di postpage, kayak nya membebani loading aja deh , lagi pun kan sudah ada relate post, jadi menurut saya lebih bagus di hilang kan

      Delete
    3. Hapus semua kode css #carousel
      hapus kode js-nya (carousellite.js) dan kode javascript yang di bawahnya
      Cari dan hapus kode pemanggilnya yang dibungkus oleh kode div id='carousel' dan kode javascript di bawahnya (dari )

      Delete
  15. wah diem diem om ahdi sma mas panjz jago edit template juga nich..bagi bagi ilmunya dong,dua duanya kreeeeeeennnnn,kaya kelapa makin tua makin banyak santannya..hehehe

    maskolis sy mau tanya kalo buat nambah jumlah karakter snippet di homepage johny wusss gmna ya ? saya cari cari ko ga ketemu ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya blom tua ommm............ masih muda wakakak

      Delete
    2. Sama mas Aulia saya masih muda baru 17 lebih wakakakak
      enggak jago sih mas ... ini hasil belajar dari Maskolis aja sampai jereng begini mata ngeliatin kode mulu hahaha
      Makanya kalo ada yang slah mohon dimaafin yah...? hehehe kaya lebaran aja

      Delete
    3. hehe dua duanya kompak pada ngaku msh muda padahal seabad kurang seperempat hahaha.ia om di maafin jgn lupa ketupatnya yak, untung template mas panjz ga di ganti nama nohny mandul sama maskolis...hahahaha...

      Delete
  16. Keren suma kalau templatenya, mas :)

    ReplyDelete
  17. Halo Saudara, apakah Anda mengkonversi faktur email ke Bahasa Inggris .. Aku membutuhkan hanya hal ini (http://s21.postimg.org/s6sjnazsn/demo1.png) ke Bahasa Inggris (http://s24.postimg.org/org1oh2hh / demo2.png)
    terima kasih

    Hello Brother,did you convert email invoice into English Language..I require just this thing(http://s21.postimg.org/s6sjnazsn/demo1.png) into english Language(http://s24.postimg.org/org1oh2hh/demo2.png)
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. I already send it to gmohit02@gmail.com
      Please check your email or spam

      Delete
  18. Walaupun yang bikin bapak-bapak yang udah mau habis usia, tapi template nya gak habis dimakan usia ya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya iya,template kan ga punya umur hahahaha...

      Delete
    2. Saya kira mas Andy umurnya belum seberapa ...mungkin karena terlalu banyak mikir kali.....ha ha ha

      Delete
  19. Maskolis mau nanya nih, saya pake template Johny Muantab
    cara ngerubah Kata "Add To Cart" dan "View Detail" gimana ya?
    di cari di edit html gk nemu kata itu :(

    ReplyDelete
  20. sumpah...keren dua templatenya euy...!

    emang yah kalau belajar sama Maskolis pasti jadi jago dalam memodifikasi dan membuat template

    Salut buat Maskolis , Panjz Online , Kompi ajaib dan lainnya yang udah mau membagikan Template Gratis di blog ini...!

    sekian dan semoga sukses selalu...!

    http://duniaanehaing.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. como e que eu faço pra retira o slaid e coloca em outro local alguem sabe ?

    ReplyDelete
  22. keren pny sobat Panjz Online mirip banget dgn antara antaranews.com..

    ReplyDelete
  23. keren-keren.....selamat om adhy ,mas panj...

    ReplyDelete
  24. udah di amankan nih..
    o ya mas, nyambung yang kmaren..
    yang ada efek zoom itu, templatenya bernama "Creating Website"..
    ya mirip template maskolis ini..

    ReplyDelete
  25. Consegui mudar o slad de lugar '-'

    ReplyDelete
  26. The first one is fine for me. Thank you my friend!

    ReplyDelete
  27. Luar biasa bapak2 ini..

    responsive kah?

    ReplyDelete
  28. KAPAN YA ADA TEMPLATE classified ads SAYA SANGAT MEMBUTUHKAN TEMPLATE TERSEBUT

    ReplyDelete
  29. semakin tua semakin menjadi :D hahaha

    ReplyDelete
  30. waduh....
    2 sekaligus?
    janjian ya?
    hehehehe....

    ReplyDelete
  31. wih bang maskolis, ane juga mau ngirim dong editan saya hehe... emailnya apa yaa?

    ReplyDelete
  32. mas mau nambahin template lagi dong. saya download dari Mas Template, saya modif sendiri :D
    http://mas-jin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. Makasih mas,
    saya sudah coba pake template-template sebelumnya.
    Mau nyoba desain sendiri, hehe.
    http://www.vchannel.tk/

    ReplyDelete
  34. makasih Templatenya Nice!! ^^

    www.bunganajwa.com

    ReplyDelete
  35. mas...aku udah coba cari script yg mas saranin itu,tpi knpa aku cba cari sript yg ada "googlecode" nya gak ktemu yaa??please help me mas...script yg mana yg harus aku simpen di googlecode ku supaya lbih aman...aku bngung mas.Thanks mas yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari aja mas URL yang belakanya ada .js

      cnth:
      script src="http://johny-template.googlecode.com/files/WojosimpleCart-Rupiah.js" script="text/javascript"

      Delete
  36. mantap tempelatenya..
    mas owner minta tolong donk buatin tempelate shop online dengan card tapi yang responsive..kalau gk warna putih atau abu2..thanks :D
    mohon di buatin ya mas hehe

    ReplyDelete
  37. Maskolis yang guanteng... ane ada masalah neh.. cara buat homepage jadi 3 kolom apanya ya yang benerin.. tidak melorot kebawah ini blog ane..http://muaradownload.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. maskolis yg baik hati .. tolongin saya donk mas . di posting sebelumnnya saya udh sempet bertanya perihal komment2 di blog saya .. dan sekrang malah gak bisa koment di semua postingan blog saya..tolong mas pertanyaan saya lebih lengkapnya ada di postingan maskolis yang sbelummnya .. maksih mas .. maaf merepotkan .

    ReplyDelete
  39. mas kolis, mas kompi dan om hairul sy punyak masalah dengan validator error "duplikat ID" ( id='cuter' dan class='vcard'), cara mengatasinya gimana?

    tolong batenganannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk duplikat id='cuter' : Coba mas pada kode CSS #cuter ganti jadi .cuter dan pada pemanggilnya "id" ganti dengan "class" jadi sperti ini id='cuter' jadi class='cuter'. Ada duplikat berarti ada lebih dari satu, nah ganti jadi "class" semuanya.

      untuk error vcard itu pada validasi atau pada rich snippet webmaster?

      Delete
    2. ok! mas kompi akan sy coba dulu, sebenarnya id='cutter' di HTML cuma ada 1.

      terima kasih atas saran dan bantaengannya

      Delete
    3. Kalo cuma ada 1 seharusnya tidak ada duplikat yah...

      Delete
    4. hahahahayyy.......! udah resbe mas kompi....!

      jempol 5 deh... buat mbahnya blogger (mas kompi)

      ma kasih mas.....!!!

      Delete
    5. mas... caranya berhasil tapi bermasalah, id='cutter' dirubah jadi class='cutter' tampila home page berubah

      Delete
    6. mas kompi udh resbe....! ternyata biang keladinya kode yg sebelahnya class='vcard' (id='publisher') setelah sy hapus duplikat id hilang smua, dan kenapa rich snippet di webmaster dari dulu udah terdeteksi tapi kenapa di W3C masih juga eror?

      1 lagi mas...! cara menghilangkan error '& did not start a character reference. (& probably should have been escaped as &.)' di W3C nujukin yang error seperti '....& widgetType=HTML&widgetId=HTML1&action=e...' di edit HTML ngak ada dan klau dilihat itu kode alamat URL widget, cara mengatasinya gimana ya mas...?

      mohan bantengannya lagi ya mas...!

      Delete
    7. Itu dia mas, yang dibilangin Maskolis kode gaib blogger...

      Delete
    8. nah kalo error baris 363 di template mas Andre bisa ditambahin kode amp; pada kode & jadi &
      baris 1089 juga
      baris 1120 kode border="0" dihapus
      baris 1125 kode weith ganti dengan width
      yg bawahnya sama ditambahin amp; pada & jadi &

      Delete
    9. oo... jd '&' itu kode ninja milik mbah...!

      iya mas sangking banyaknya error '&' sy jadi ngak mikirin yg lain, tapi ada juga mas... kode yg eror tapi di HTML ngk ada.

      ok! ma kasih bayak mas...! dan maaf sy ngk bisa kasih apa2, cuma bisa kasih doa supaya rezekinya banyak dan sehat selalu.

      sekarang sy jadi bisa mikirin cara menghilangkan tanggal yg ada kanan atas, soal'e mau sy ganti kotok search dan translate

      MATOR SEMBAH NUWON mas kompi....!

      Delete
  40. Pagi mas, hanya mau nganterin kopi mas

    ReplyDelete
  41. mas mau nanya kok tanggalnya ga bisa di pasang ya? saya udah paste kode;



    saya paste di bawah kode sesuai pada petunjuk, namun kok nggak muncul tanggalnya? Please help

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template yang mana mas Dedi? Barangkali bisa saya bantu sekalian sama url blognya...

      Delete
    2. template yang panjz online, alamatnya ini dedi-smk.blogspot.co

      Delete
    3. simpan kodenya tepat di bawah kode ini <<div class='page-menu>>
      untuk kode .js nya letakkan di atas </head

      Delete
    4. makasih mas udah berhasil, kalau biar ada jamnya sekalian ada caranya nggak ya mas? maaf banyak nanya

      Delete
    5. kalau pake jam saya ga punya mas ..hahah tapi kalau mau pasang coba aja ke sini mas http://www.clocklink.com/gallery.php

      Delete
  42. Hanya bisa kasih ancung jempol aja deh.

    ReplyDelete
  43. Maskolis sorry OOT...gw pening kali hampir seminggu gk kelar kelar edit template "Johny Kena Baned"
    masalahnya di menu DROP DOWN kok setiap gw klik selalu muncul di homepage...gimana ya mas supaya menu drop down klo di klik ngelink ke yg di tuju

    CEK TKP http://nusantara-putra.blogspot.com

    sekalin tanya itu template "Panjz Online" kok pas di unduh [ganti template] di blogger gagal ya file rusak file xml tidak dapat di uraikan

    ReplyDelete
  44. Pening saya maskolis edit menu drop down Johny Kena Baned....
    pencerahan nya donk master...maskolis gk kasihan lihat saya maen di warnet berjam" cuman edit menu drop down,ganti warna gk kelar kelar
    \Cry \Cry

    href='#'>Drop menu 2

    href='#'>Menu 1
    href='#'>Menu 2
    href='#'>Menu 3

    href='#'>Menu 3.1
    href='#'>Menu 3.2
    href='#'>Menu 3.3
    href='#'>Menu 3.4


    href='#'>Menu 4
    href='#'>Menu 5


    href='#'>Drop menu 3
    href='#'>Menu 1
    href='#'>Menu 2
    href='#'>Menu 3
    href='#'>Menu 4
    href='#'>Menu 5



    SEBAGIAN KODE SAYA HAPUS MAS klo gk ntar sya gk bisa komen

    Thanks be 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya boleh bantu mas itu tanda "#" gantu denga alamat url label mas misal
      href='http://www.maskolis.com/2011/01/memasang-kode-warna-di-blog.html'>Menu 1

      dan setrusnya sesuka mas mau kemana arah link itu..

      Delete
  45. udah saya ganti mas tetap ngelink di home page
    maskud saya biar di klik smua tampil contoh buat NEWS>Info
    Info itu kluar semu postingan nya....
    Nah ada lagi yg mau saya tanyakan kok widget di footer atas gk aktif ya...? postigan nya gk muncul.
    yang saya maksud ini mas kategori [Cheat PB,Gretongan,& Motivasi]kira kira salah dimana ya mas
    CEK http://nusantara-putra.blogpsot.com

    Terima Kasih Mas sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya coba bantu ya mas...
      Klo pengen lebelnya yang keluar, ganti # dengan url labelnya mas...
      Biar mas gampang cari url labelnya, tambahkan aja dulu widget labelnya, misalnya di footer. Kemudian klik kanan pada labelnya yangingin disimpan di menu, lalu "Copy Link Location"

      nanti urlnya misalnya seperti ini http://nusantara-putra.blogspot.com/search/label/Hot%20Spot

      Delete
    2. Atau masuk ke postingan yang mempunyai label tersebut, kan di atas postingan ada breadcrumb, tuh di situ ada label, copy linknya...

      Delete
    3. saya lihat memamg di bagian menu "new"bagian droupdown nya memang mengarah ke Homepage semua tentang menu Cheat PB,Gretongan,& Motivasi mengapa selalu mengarah ke homepage karena mas D Chesterun Putra belum membuat postingan tentang motifasi

      Delete
  46. Masss..... treaded komen saya ilannnggg.. coba lihat di homepage dari postingan baru sampai kebawah yg ke 10 ilanggg masss helpp meeeee...!!!! tapi postingan yg lama tetep ada gmn tuhhh udah 7 keliling niee ohh ya saya pake johny wuss.. ini urlnya : http://shadows-k.blogspot.com/. tolong mas hadeuhhhh loyo aku nie mas.. makacih mas klu berkenan membantu.. ya ya mas... helllpp...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya coba bantu ya mas Ky-ky karena kayaknya Maskolis belum pulang dari liburannya ke Hawaiii...
      Mungkin karena javascript dari emoticon-nya...coba simpen kode javascript emoticon-nya di atas kode /body
      Tapi jangan lupa backup dulu templatenya takut saya salah...just try and error mas hehehe...

      Delete
    2. Makasih mas kompi.. hehehe sama aza mas jg blh pan dah setaraf ilmunya xixixi... walah enak amat ke hawaii.... tetapi knp postingan kebawah yg ke 11 gk masalah normal aza mas??? aneh tp tak coba dulu makasih mas sebelumnya atas bantuannya... semoga mas semakin ganteng n mantappp ya mas..

      Delete
    3. tetep gk bs mas kompi, aku tak coba gk ngaruh....!!! helllpppp meeeee masa blog gk ada komennya gmn ini... hikz..hikzz.. maskolisss buruan balik dr hawaiinya... murid mu ini yg dodol... lg kepusingan... (di aku gk ya jd muridnya...???) xixixixi, mas kompi tlng lg donk solusinya gmn lg, apa karena gara" saya cabut page navigation nya ya??? pengaruh gk mas kompi klu itu??? hellp me mas kompi makasih sebelumnya mas kompi.

      Delete
  47. mas sekarang kayaknya kotak follower blog (google friend connect) udah gak bisa dimodifikasi lagi ya? kalau masih bisa, mas kolis punya gak tutorialnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa kok mas coba aja sama om Ady disini
      http://www.kompiajaib.com/2012/07/memodifikasi-followers-blog-widget-blogger.html

      Delete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. mas mau nanya donk, kok kalau pas posting gambar (dengan caption) jadinya kaya gini ya? http://1.bp.blogspot.com/-ao5BZEbZrBA/UVgkHzSb97I/AAAAAAAADlU/oQXkb1L9E4g/s1600/template3.jpeg

    coba lihat salah satu artikel saya yang menggunakan gambar jadinya kaya gini http://dedi-smk.blogspot.com/2013/03/mengapa-smartfren-sering-eror-lelet.html

    Seharusnya gambar rata kiri terus kok pake ada border segala? Bordernya itu lho mas menurut saya mengganggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya mas Panjz masih bobo nih...
      Coba bantu jawab...
      Cari kode css ini

      .post img, table.tr-caption-container{overflow:hidden; margin-top:5px; padding:0}

      Tambahkan "border:none", jadi seperti ini

      .post img, table.tr-caption-container{overflow:hidden; margin-top:5px; padding:0;border:none}

      Coba dulu seperti itu, kalau masih error...tar nunggu Mas Panjz atau Maskolis hehehe....

      Delete
    2. masih tetep eror mas, nggak ada perubahan... terimakasih telah berusaha membantu

      Delete
    3. wah ..maksih om dah bantuin jawab.

      buatmas dedi coba cari kode ini di ccs .table td{border:1px solid #999}
      ganti border 1px dengan 0px

      Delete
    4. sekarang captionnya udah nggak ada bordernya mas, terimakasih namun gambarnya masih tetep ada border.. coba deh lihat ini http://dedi-smk.blogspot.com/2013/03/mengapa-smartfren-sering-eror-lelet.html seharusnya tuh gambar rata kiri mas, tapi kok jadi ditengah+ada border? Tolong bantu ya mas

      Delete
    5. table{width:100%; border-collapse:collapse; border-spacing:0; border:1px solid #999; color:#444; margin:10px 0}
      cari kode itu ganti border:1px menjadi 0px

      Delete
  50. terimakasih mas, keren2 juga :D

    ReplyDelete
  51. Maaf mas saya mau tanya
    knapa pas sya upload thema nya effect imagenya gak ada ??
    mohon bantuaanya :)

    ReplyDelete
  52. maaf mau tanya lagi nih...
    masalah gimana buat harga di bawah gambarnya ??

    maaf saya masih newbie..

    ReplyDelete
  53. sekarang captionnya udah nggak ada bordernya mas, terimakasih namun gambarnya masih tetep ada border.. coba deh lihat ini http://dedi-smk.blogspot.com/2013/03/mengapa-smartfren-sering-eror-lelet.html seharusnya tuh gambar rata kiri mas, tapi kok jadi ditengah+ada border? Tolong bantu ya mas

    ReplyDelete
  54. tempaltenya keren2 bgt mas..
    udah termasuk template yang responsif gak tu mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahan mas..
      ada tutorial untuk membuat dasboard seperti template kompi ajaib diatas ga mas?
      terimakasih sebelumnya.

      Delete
  55. maskolis.., agar tampilan home sy bs seprti home-nya jhony wuss itu gmn ya..?, sy dah download template jhony wuss tp gk tau kode mana yg hrs sy pake..., makasih :)

    ReplyDelete
  56. maaf nih mas, numpang nanya saya pengguna Template JohnyCrottmag , Saya belum terlalu mahir dalam Edit HTML, cara agar SLIDER pada template JohnyCrottmag dihapus gimanayah mas..!!??
    apa yang harus saya hapus mas,? soalnya saya tidak ingin blog saya terlalu berat!! tlong jawaban mas!
    kalau bisa tlong mas Upload apa yang harus saya lakukan dan link downloadnya dikirim ke email saya : hairulchairul@gmail.com
    atau tolong komentar saja di o-t-f-s.blogspot.com ,
    makasih Maskolis!!

    ReplyDelete
  57. Wah bany banget yg komen, makasih ya semuanya
    maaf belum sempat balas satu per satu, baru bisa OL ini hari. Ini juga masih uji coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih uji coba?? etdah..wakakakk

      Delete
    2. Masss..... treaded komen saya ilannnggg.. coba lihat di homepage dari postingan baru sampai kebawah yg ke 10 ilanggg masss helpp meeeee...!!!! tapi postingan yg lama tetep ada gmn tuhhh udah 7 keliling niee ohh ya saya pake johny wuss.. ini urlnya : http://shadows-k.blogspot.com/. tolong mas hadeuhhhh loyo aku nie mas.. makacih mas klu berkenan membantu.. ya ya mas... helllpp...!!!

      Delete
    3. @Panjz : iya masih uji coba modem baru

      Delete
    4. @ky : masuk ke edit post yg gak ada komen >> post setting >> comment reader >> centang ke allow

      Delete
    5. maaf mas gk ada yg seperti ini letaknya dmn? post setting >> comment reader >> centang ke allow... ini gk ada mas hadeuhh maaf mas ngerepotin nie

      Delete
    6. udah ketemu mas heheeh maklum mas otak ud dodol mikirin treaded, maaf ya mas ini baru mantappp... semoga mas semakin ganteng ya mas... n sehat selalu salam ma kluarga mas disana.. tp mo nanya kok bs berubah gitu ya???

      Delete
    7. wii...hh....! empunya udah turung gunung dari tempat bertapa dan langsung test senjata baru.....!

      gimana kabarnya mas...?

      Delete
    8. Wiih modem baru nih hehehe...? Wuussss.....

      Delete
  58. mau nanya itu yang kompi wide kok gak ad petunjuk pemakaian ya? :D
    terus kok slide shownya tetap gambar2 film kayak di demo ya padahal udah di isi post gimana ya caranya? makasih sebelumnya templatenya keren dan sangat membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari kode blogURL:'http://kompiwide.blogspot.com/',
      Ganti dengan url blog mas Iqbal....

      Delete
  59. mas pengen nanya neeh mas... dari kmarin masih agak bingung utak atik template punya-nya maskolis, yang template toko online tanpa chart...

    sebelumnya ini blog ane mas... http://www.jey2shop.com/

    di blog saya itu, saya pengen sekali hilangkan efek gambar yang membesar pada saat kena cursor mouse, karena tiap gambar tsb di klik yang muncul malah save image bukan langsung menuju URL potingan tsb. (itu yang pertama)

    yang kedua: kok tiap saya posting, saya kan sudah menentukan dipengaturan jumlah postingannya 12 postingan, tapi tetep aja seperti random, kadang yang tampil di halaman utama, 6 postingan, kadang 8 postingan, kadang juga 7 postingan.

    yang ketiga, kalo pengen hapus slidernya gimana?

    mohon dibalas yah maskolis yg cakep... hhe

    salam dari saya 'jane'. kalo penjelasannya panjang mohon dikirim email aku aja mas di shop2jey@gmail.com

    makasih, makasih banyakkkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, gue juga punya BLOG dari template maskolis, JohnyCrottmag, gk tahu juga aQ ilangin Slidernya, soalnya cmn memperberat BLOG doank!!
      Iya kan?

      Delete
    2. cari aja tutornya disini (semua slide ada) dan hapus semua kode yang ada di tutor itu, kalau mau hilang'in efek zoom cr aja kode .post-zoom{.... dan kode js zoom imagenya (kalau ngak salah....)

      maaf ngak bisa nunjukin URL dan kodi lengkapnya soal'e komeng ini dari HP yang biasanya saya pake buat lempar anjing tetanga.

      maskolis... mohon maaf kalau jawaban salah..

      Delete
    3. tapi saya sudah cari mas, gak ada yang mirip!
      tolong nnti kalau smpat main di Net, atau komputer milik sndiri, tlong donk kodenya!
      Kirimnya t'serah mas, lewat notepad aj mas!

      Delete
    4. oia.. aku dah berhasil hilangkan fitur slidenya... kodenya #fiturslide...

      tapi masalah pengaturan di tampilan homepagenya blum normal, kadang muncul 6 kadang muncul 7 potingan. padahal kan saya sdah atur di "tata letak". kira2 gimana yah solusinya?

      yang bisa jawab... email aku di jey2shop@hotmail.com

      Delete
  60. Wah, sangat cocok buat saya yang masih pemula. Salam kenal mas. Saya tunggu kunjungan baliknya oke... :)

    ReplyDelete
  61. habis merubah warna dan tata letak sama penambahan widget dua kolom. kok jadinya aneh ya blog saya.
    apa ngedit tanpa permisi sama yang mas kolis mungkin kok jadi aneh.
    kalau gak salah saya pakek template johny super crott
    kalau sipembuat dah bangun tar tolong dikomen ya mas kolis.
    alamatnya disini www.indoblogspot.net

    ReplyDelete
  62. Mas template nya rusak itu pas mau ganti tempale yg kluar malah
    "Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

    Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
    Invalid variable declaration in page skin: Variable is used but not defined. Input: sidebartextcolor"
    perbaiki mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka template hasil download, copy semua kode XMLnya.
      masuk ke Template>Edit HTML
      Jangan lupa dicentang Expand Template Widget
      replace semua kode HTMLnya dengan template hasil download tadi.

      sambil nunggu mas kolis,om panjz dan om kompi ajaib hadir

      Delete
  63. mas tampilan home sy lg bermsalah.., gmn buat tampilan home sprti ini..

    http://homepagerf-1.blogspot.com/

    cukup hny dgn memasukkan alamt url.., kemarin2 sy dah coba tp gk dpt2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ada masalah mas dengan tampilan homepage saya . saya sudah setting jumlah post di home page menjadi 8 postingan tapi yang muncul cuman 3 postingan doang . tolong saya mas ,cz saya masih newbie .

      Delete
    2. kalau itu mas, silahkan menuju ke Pos dan Komentar yang ada pada setelan!, atau menuju ke tata letak/layout dan Klik Blog post kemudian atur deh!
      salam. www.o-t-f-s.blogspot.com

      Delete
  64. Terima kasih kunjungannya mas di http://hartopwt.blogspot.com, saran dan lainnya ditunggu

    ReplyDelete
  65. mas saya pake template johny demosite, terus pengen ane taroin slideshow yg kaya di template diatas yg di modifikasi sama kompi ajaib, kode yg di copy yg mana aja mas?
    ane udah coba ngutak ngatik belum ada hasilnya, kalo sekirannya jawabannya panjang email aja ya gan pauzihasann@gmail.com makasi :)

    ReplyDelete
  66. BTW...video polisi itu memalukan sekali ya mas... sangat miris melihatnya...

    kalo yang belum tahu baca twit-nya maskolis di atas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kompi ajaib...aku pengen nanya nih,aku pengen simpen sript dri maskolis ke googlecode ku sndri tpi aku bngung,aku coba cari script yg ada tlisan googlecode pas wktu edit html tpi gak ketemu,kira2 script yg mana yaa mas yg dsmpen klo kasusnya kayak gni??trus aku juga pengen gambar scroll nya itu update info di latest post,gmna caranya mas yaa...mohon bmbingannya...

      Delete
    2. Buat upload javascript di google code coba baca postingan Maskolis
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Kalo buat slider kamera untuk latet post tar nunggu jawaban dari Maskolis hehehe :)

      Delete
    3. mas Please, gw mau ilangin slidernya JohnyCrottmagg, soalnya berat banget!!

      Delete
  67. mas kolis dan mas kompi...! punyak cara buat ngilangin duplikat koten di webmaster ngak? smua cara udah sy coba dan ngak ada hasilnya dan tetap terus bertambah (udah ratusan).

    1 lagi mas....! kenapa beberapa hari ini tiap kali bikin post baru kalau dilihat di HTML selalu muncul kodi dir="ltr" style="text-align:left;" trbidi="on"? kodi ini di W3C tidak valid dan kalaupun dihapus akan muncul terus jika dilihat lagi lewat HTML.

    kodi itu apa ada hubunganya dengan widget google + atau mbah lagi ngambek sama blog sy?

    mohon dibanteng dan diceramahi ya mas....! biar ngk tambah botak...!

    ReplyDelete
  68. duplikat konten atau duplikat deskripsi mas...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dilihat dari error-nya, itu ada kesalahan di bawah title dan di atas postingan...
      Nah Mas Andre habis ngapain tuh di situ...coba cek lagi....

      Delete
    2. duplikat konten mas....!

      nah... tu dia mas...! padahal cuma hapus widget google +, tapi kenapa kalau di hapus di post HTML tetap ngak bisa?

      sy coba kembalikan aja mas widget google+-nya dan lihat efeknya bisa hilan apa ngak

      Delete
    3. widget google + sy kembalikan sama aja mas....!

      kodi ini selalu muncul tiap kali bikin post baru

      div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
      div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">

      ha...duhh...! bisa botak kepalaku....!

      Delete
    4. maaf mas kompi... yang benar duplikat judul

      Delete
    5. Coba blok dengan robots.txt mas
      Dilihat di mana aja duplikatnya, coba lihat bagian akhir url yang terjadi duplikat, bisa mas pelajari dari robots.txt kompi ajaib http://www.kompiajaib.com/robots.txt

      Cara setting robots.txt:
      Masuk ke Dashboard >> Setting >> search preferences >> Custom robots.txt klik edit dan simpan robots.txt di situ.

      Dengan itu, masalah yang sama dengan mas Andre sekarang sudah teratasi, namun harus sabar karena dulikasinya tidak akan langsung hilang, perlu waktu...

      Delete
    6. duplikatnya html/?m=0 mas...!, dulu sy pake robot.txt seperti itu mas (duplikat masih sekitar 50) dan selama 2 bln ngak ada hasilnya, tapi ngak pa2 deh....! sy coba lagi aja kodi robot transformer itu, terima kasih ya mas....!

      oh.. ya... mas kompi...! masalah kodi error kemarin sudah beres, kemarin sy iseng2 edit entri pake crhome ternyata kodinya sy hapus bisa, dan sy coba lagi pake mozila ternyata kodinya muncul dan ngak bisa dihapus. sangking penasarannya sy coba ke warnet ee... la kok sama, pake crhome bisa di hapus dan pake mozila ngak bisa dihapus.

      Delete
  69. mas kolis saya mau tanya....
    tapi maaf pertanyaannya beda dengan topik diatas....
    gini mas..saya kan bikin toko online pake template Johny Sip Deh..
    tapi saya pengen ganti bagian body posting dan featured slider nya pake punya'nya template Johny Ganteng Store..
    caranya bagaimana ya mas..??
    tolong banget pencerahannya....
    email saya fajartriantono@gmail.com

    ReplyDelete
  70. mas kolis minta nomer HP'nya dong..
    buat konsultasi..

    ReplyDelete
  71. please gimana sih cara hubungi mas kolis?
    minta no hpnya dong kalau kalau enggak minta emailnya agar saya bisa hubungi.
    tolong dong mas buat Contact us di web nya agar orang lain bisa hubungi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kolis lagi suting film upin ipin the movie, habis suting terus bertapa di gunung kawi cari ilham buat template baru.

      Delete
  72. Mas Kolis kalau di ikuti inovasi maskolis terus menerus, rasanya pengen ganti template tiap hari, tapi salut buat rasa ingin berbaginya Mas.

    ReplyDelete
  73. Kenapa ini kok pas mau pakai template panj yg keluar malah ini
    "Peringatan: Template baru Anda tidak menyertakan widget berikut:

    Profile1
    PageList16
    Label1
    Navbar1
    Feed2
    Feed1
    Attribution1
    HTML62
    HTML26
    HTML61
    HTML24
    Text1
    HTML64
    HTML63
    Label2
    HTML29
    HTML28
    HTML27
    HTML15
    HTML57
    HTML56
    HTML59
    HTML58
    Followers2
    HTML18
    Image1
    LinkList1
    HTML78
    Followers1
    HTML23
    HTML20
    BlogArchive1

    Penghapusan widget tidak dapat diurungkan.
    Expand Template Widget
    "

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu widget template lama kamu, kalau ngk bisa dihapus waktu instal template km klik pertahankan aja, nantik kamu hapus manual ditata letak dan kalau tetap ngk bisa/tombol hapusnya ngak ada, kamu buka HTML templatemu dan cari kodi widget yang mau kamu hapus dan rubah kodi "falue" jadi "false", nantik tomboh hapus akan muncul diwidget itu

      atau bisa juga kamu hapus dulu rombongan widget kamu itu sebelum kamu ganti template

      Delete
  74. Invalid variable declaration in page skin: Variable is used but not defined. Input: sidebartextcolor

    ReplyDelete
  75. what u think about my blog template

    here : http://androidbl3rby.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. ..
    mas saya boleh minta code imgae slider nya nggak.... soalnya keren?
    Trimakasih....

    ReplyDelete
  77. Replies
    1. blognya parah nih...tp saya suka..wakakakak

      Delete
  78. makin hari makin mantap aja hasil kreasinya....

    ReplyDelete
  79. Mas kholis yang baik hati, saya sering pakai atau gonta ganti templatenya mas kholis. kan ini semua gratis. semakin lama pakai semakin nggak enak sama pembuatnya. kalau boleh tahu saya minta no telpnya atau no rekeningnya kirim ke YM aja "hendrikwulanza" atau ke FB "http://www.facebook.com/hendrikdesign" terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  80. Cara memasang camera slideshow seperti di kompiwide
    http://www.agitanugrah.com/2013/04/cara-memasang-camera-slider-di-blogger.html

    ReplyDelete
  81. Gan template ane yg ini koq msh susah loodingnya?
    http://terlintas-me.blogspot.com/

    ReplyDelete
  82. buat siapa aja yang merasa memiliki hak atas template ini saya izin share ulang templatenya ya, sudah saya share disini http://dedi-smk.blogspot.com/2013/04/template-paling-keren-seo-friendly.html

    ReplyDelete
  83. Maskolis mau nanya nih, saya pake template Johny Muantab
    cara ngerubah Kata "Add To Cart" dan "View Detail" gimana ya?
    di cari di edit html gk nemu kata itu :(
    blog ane http://www.kemping182airsoft.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada mas...! kalau ngak ada pasti juga ngk bakalan muncul tulisan add to card, coba mas obok dulu mungkin lagi sebunyi dibawah batu.

      kodinya javascrip:;>add to card</a dan view detail juga sama

      Delete
  84. saya mau nanya terutama sama mas kolis dan mas kompi tapi kalau yang lain disa ngasih solusi juga ngak papa;
    1.apa solusi tabel komen di blog saya bisa muncul
    2.apa solusi pada lof slider dibaca ngak valid karena subtree tipe script
    3.apa solusi courasor slider agar bisa jalan
    4.bagaimana susunannya yang benar dari 'detail' karena ini juga belum valid html5
    terimakasih sebelumnya atas jawabannya ini blog saya variasipartmotor.blogspot.com

    ReplyDelete
  85. Alhamdulillah sdh bs maskolis... :D
    sisa pengaturan warnax....
    -----

    @All
    mgkn ini hikmanya napa maskolis sengaja menunda menjawab pertanyaan atw mgkn sj cuek dgn pertanyaan, cz scr tdk langsung maskolis berkata, 'jangan Nyerah, cari sampai dapat...!

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger