mas template

2 Template Blogger Responsive Gratis

Karena template responsif sepertinya memang sedang menjadi komoditas unggulan bagi para Blogger, kali ini saya mengalah. Meskipun dari awal saya tidak perduli dengan tampilan responsif, mau tidak mau harus menyesuaikan dengan pasar agar bisa bertahan dalam persaingan dunia Blogger yang semakin kompetitif. Seperti saya tulis pada artikel terdahulu, bagi Anda yang tidak menggunakan tampilan responsif, janganlah terus minder atau buru-buru mau ganti template. Pertimbangkan terlebih dahulu masak-masak sebelum Anda ganti template. Terlalu sering Anda ganti template, tidak bagus bagi blog Anda di mata Google. Banyak artikel yang membahas hal itu, silahkan cari sendiri di Google.

Kali ini saya akan bagi lagi 2 buah template sederhana dengan tampilan responsif, setidaknya itu menurut saya. Karena saya membuat template ini hanya bermodalkan satu buah komputer jadul yang sering hang kalau panas dan koneksi internet tentunya, serta fasilitas responsive cheker online gratis yang banyak betebaran di internet. Saya disini tidak bisa mengecek secara langsung lewat mobile phone, karena teknologi dan kualitas HP saya tidak memungkinkan untuk itu. Jadi masalah akurasi responsivitasnya saya tidak jamin seratus persen, silahkan Anda cek sendiri melalui mobile phone Anda.

Johny Ajaib

responsive template


Memang cuma Kompi saja yang bisa ajaib? Johny juga bisa, ini buktinya template ini saya kasih nama Johny Ajaib. Template ini bisa juga dibilang sebagai bentuk apresiasi saya ke Kang Adhy pemilik blog Kompi Ajaib. Pada halaman muka template ini saya menggabungkan dua model tampilan, yang pertama adalah tampilan readmore blogger menggunakan javascript seperti biasa yang hanya menampilkan 1 buah post, dengan tampilan widget daftar isi dari Taufik Nurrohman seorang jagoan Blogger Indonesia pemilik situs http://www.dte.web.id.

Hal ini saya maksudkan agar fitur preview atau pratinjau pada blogger dapat berfungsi tanpa harus menyembunyikan post pada halaman muka, dan yang kedua untuk mengantisipasi mesin telusur dalam membaca struktur kode pada template. Karena jika Anda hanya meletakkan postingan berupa link yang dibangun dari javascript pada halaman muka, itu tidak akan terbaca atau diabaikan oleh mesin telusur, dan tentu saja hal itu tidak bagus untuk SEO. Kira-kira begitu yang saya tangkap dari salah satu komentar Kang Taufik pada salah satu artikelnya. (mohon dikoreksi kalau salah).

Untuk kustomisasi recent post paling atas, silahkan masuk ke setting >> posts and comments >> show at mosts, pilih angka/jumlah 1 (jika Anda ingin tampilan seperti pada demo), seperti pada gambar di bawah ini :

responsive template

Anda bisa merubah jumlah post itu sesuai keinginan. Tapi mesti diingat, Anda harus sesuaikan juga dengan jumlah tampilan post widget daftar isi yang ada di bawahnya agar tidak terjadi double post pada halaman muka. Caranya, perhatikan kode ini pada Edit HTML (centang expand widget templates) :
for(var o=1;o<postsperpage;o++)
Perhatikan angka warna kuning diatas, sesuaikan dengan jumlah show at most yang Anda pilih. Dan untuk setting widget daftar isi, cari kode berikut ini pada Edit HTML (centang expand widget templates):
var showPostDate   = true,
    showComments   = true,
    idMode         = true,
    sortByLabel    = false,
    labelSorter    = "",
    loadingText    = "Loading...",
    totalPostLabel = "Total Post :",
    jumpPageLabel  = "Page",
    commentsLabel  = "Comments",
    rmoreText      = "Read more &#9658;",
    prevText       = "Prev",
    nextText       = "Next",
    siteUrl        = "http://johny-ajaib.blogspot.com/",
    postsperpage   = 9,
    numchars       = 160,
    imgBlank       = "http://2.bp.blogspot.com/-uitX7ROPtTU/Tyv-G4NA_uI/AAAAAAAAFBY/NcWLPVnYEnU/s1600/no+image.jpg";
Keterangan :
  1. Warna Merah : Ganti dengan URL blog Anda
  2. Warna Hijau : Jumlah postingan keseluruhan pada halaman muka.
  3. Warna Biru : Jumlah karakter huruf pada widget daftar isi.
Untuk keterangan yang lain saya kira mudah, silahkan Anda sesuaikan dengan kebutuhan atau keinginan

Johny Asal Responsive

responsive template

Note :
Beberapa artikel pada demo template ini berdosis tinggi, bagi Anda yang belum bisa menerima perbedaan pendapat, sebaiknya jangan dibaca

Seperti namanya, yang penting responsive, mau dipakai atau enggak yang penting template responsive. Mungkin kira-kira itu yang ada di pikiran saya waktu bikin template ini. Tidak ada yang baru, juga tidak ada tutorial khusus untuk template ini. Yang perlu diperhatikan, disarankan untuk memakai gambar pada setiap postingan yang Anda buat. Dan setiap gambar yang Anda sertakan pada postingan harus diupload di Blogger, jangan disimpan di situs lain apalagi copy URL image dari blog lain.

Itu tadi 2 template responsive yang saya bagi kali ini. Silahkan diunduh bagi Anda yang suka atau berminat, siapa tau setelah memakai template ini Anda mendapat hadiah liburan selama 2 minggu ke Hawaii atau ke Paris, ya siapa tau karena jika Tuhan berkehendak, apapun pasti terjadi. Diatas sudah saya sertakan semua tutorial cara pemasangan untuk kedua temlplate tersebut. Jika masih ada yang kurang jelas, silahkan tinggalkan pesan pada kotak komentar di bawah. Selamat mencoba dan selamat tidur.......
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

611 comments:

  1. Akhirnya menyerah pada pasar juga ya mas, btw makasih template responsivenya saya lebih suka Johny ajaib dan ditempat saya kok saat buka demo Johny Asal Responsive denga chrome maupun firefox tampilan sidebarnya masih melorot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama
      Melorot gimana ya mas maksudnya?

      Delete
    2. seperti ini mas https://docs.google.com/file/d/0B3BMG5n4u_nKWXIwejlKOUh2OUk/edit

      Delete
  2. Haruuuh...ada lagi, menggoda lagi. Benar Mas, ketika saya ganti template produksi Maskolis (yg ketiga x ganti)itu blog gk kelihatan kali oleh mata Google. Tdk pernah ada yg kunjung selama hampir 2 bulan. Skrg alhamdulillah sdh mulai rame, lumayanlah buat jajan anak mh cukup (walah, ksih tahu rahasia stts, keceplosan Mas !)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tambah rame lagi Om kedepannya

      Delete
  3. weits.... baru lagi nih mas.......
    pake gak yah buat blogbaru sayah...???
    http://appsandro-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Alhamdulilah setelah berpikir matang matang akhirnya aku pakai template buatan mas.................... maakasih atas semuanya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas cara merubah ukuran gambar label 7 gimana dan menganti warna judul di widget kategory

      Delete
  5. responsif lagi...! sy amankan dulu mas...! (dimasuk keperpustakaan template maskolis) sekarang sy masih belum ada minat untuk ganti template

    ReplyDelete
  6. nyimak dulu mas kolis...
    waoow... loadingnya super cepat..

    ReplyDelete
  7. tak cek di hp...mantap mas..
    jadi pingin ganti jg sih...tp tahan dulu ah.. hihihi. galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya mas...di ponsel saya ko navigasi menu ga jalan cuman tanda ceklis aja..apa hp saya iah yg ga ngedukung... oya templatenya jhony ajaib.

      Delete
    2. Di klik pas tulisan navigation atau tanda di sebelah navigation mas
      Template mas panjz masih saya perbaiki agar warna header dan navigasi tidak mirip dengan salah satu situs nasional

      Delete
    3. pas di klik di navigasinya mas...

      heheheh...iah mas maklum lah..itu salah satu situs favorit saya...lupa di ganti warna heheh

      Delete
  8. wau keren templatenya, pengen pake lagi ah, http://dharlovers.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Nah itu kendalanya mas, emang tampilan blog saya memuaskan keinginan saya, namun ada fitur blogger yang tidak berfungsi yaitu fitur preview pada postingan. Dan itu mempengaruhi SEO...? Wah saya harus berpikir ulang kayaknya... Saya pertimbangkan ide ini mas...

    BTW makasih atas apresiasinya hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perhatikan sitelink atau apa sih namanya di blog kompi ajaib, ketika ketik kompi ajaib di mesin telusur. Hanya page/laman yang keindex di sitelink utama.

      BEdakan dengan ketika mas Adhy ketik mas temnplate (misalnya) di mesin telusur, ada beberapa post yg nongol di sitelink

      Delete
    2. Akhirnya saya mengalah hehehe...

      Delete
  10. Bagus sakli templatex, tkt ganti2 template Mas. Amankan sj dlu utk blog baru. Makasi udh Share

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau nanya ni mas, bagaimana cara agar Breadcrum terindeks oleh google ya? sy pake template cargam magazine, ni blog sy mas http://www.fianetmu.com soalx sy tdk tahu code breadcrumx yg mana

      Delete
    2. Itu harusnya udah terindeks, breadcrumb yg saya pasang sama persis dgn yg saya pake di blog ini

      Breadcrumb ada di bawah post-hentry

      Delete
    3. Setelah sy ganti Breadcrumb akhirnya pelan2 mulai terindeks, sekali lagi makasi ya mas

      Delete
  11. Minta ijin saya pakai template nya ya sob.. thanks

    ReplyDelete
  12. akhirnya muncul jga template yg sejak lama saya tunggu2 dri maskolis seperti johny ajaib itu..makanya template johny wuss sy modif seperti johny ajaib cuma kendalanya seperti om adhy bilang untuk preview postingan ga bekerja..

    caranya gimana ya mas biar semua fiturnya bisa berfungsi.
    makasih dan salut buat maskolis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada cara lain untuk menampilkan pratinjau mas Aulia, kalo homepagenya dinonaktifkan.

      Lagipula kalo tampilannya mirip dua kolom, kenapa mesti diganti dengan widget daftar isi? Kan bisa aja ditambahkan pada post-footernya, tanggal post dan readmore tanpa harus merubah menjadi tampilan homepage menjadi semuanya widget daftar isi.

      Delete
  13. kreatif banget mas bro. pengen juga belajar membuat template

    ReplyDelete
  14. Wah Template baru lagi...
    Keren....
    Kunjungin Juga ya Blog Saya
    http://peaceblogberbagi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Bagus template responsive nya....
    Judul juga mas...unik :D

    ReplyDelete
  16. Yang Johny Ajaib memang bener-bener ajib maskolis :)
    Salut buat Anda yang sudah membagikan template gratis kepada teman-teman semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iseng aja mas, timbang keluyuran nggak karuan

      Delete
  17. nampaknya template seperti ini yang lagi rame dipasaran blogger...
    kalau saya fans banget sama yang johny ajaib, ajaib banget templatenya...
    sukses terus bung..

    bungfrangki.com

    ReplyDelete
  18. kalau boleh request..
    coba mas template yang kayak OS windows 8..
    hayoo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh... jangan yg susah2 mas

      Delete
    2. mas kolis, arsip nya ga bisa di klik , maksudnya pas diklik bulan yang lain biasanya kan jejer kebawah kok yang johny ajaib ga bisa ya?

      Delete
    3. Itu karena widget.js saya nonaktifkan,cari kode ini di Edit HTML :
      &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt;

      Ganti dengan ini : </body>

      Delete
    4. kalau buat mas kolis apa sih yang bikin susah?
      semuanya jadi gampang.
      bener kan mas..?
      pasti bener jawabannya.

      Delete
    5. akhirnya arsip bisa dklik,. kode nya mas kolis mantep ,makasih mas udah di kasih tau :D

      Delete
  19. emang keren2 keren templet nya mas kholis, heee
    thanks mas, saya juga udh pake templete nya mas

    http://dasarbahasainggris.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. siip template baru nih ,, saya sih udah gak tertarik ganti2 template.. tapi kalo ada template baru gini lumayan nih bwt nambah2 inspirasi dalam memodifikasi blog .. salut deh bwt bwt maskolis yang jagoan ngemodifikasi blog ..

    ReplyDelete
  21. wah telat ni q,,,, makin caem aja mas templatenya,,,

    ReplyDelete
  22. Mas mas Yg cuma 2 kolom ada gak

    ReplyDelete
  23. Luar biasa Mas..
    Aku salut deh...
    Sukses untuk Mas

    ReplyDelete
  24. Menarik sekali mas... :) akhirnya penggunaan menunya makin oye... (y) toooopp....

    ReplyDelete
  25. hi friend Mas
    Johny Ajaib template in categories posts,why only 20 posts per category?
    the old posts?
    techandtech.gr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, how are you?
      Find all code in Edit HTML, don't forget to pick your expand widget templates :
      expr:href='data:label.url'

      Change with this :
      expr:href='data:label.url + "?max-results=20"'

      See, 20 number in that codes, change with any number that you want to display each label

      Delete
    2. mas kolis, kalau mau ganti background sidebar di johny ajaib bagaimana ya? sidebar h2 kasih backgrund kok ga efek ya, harus nya sebelah mana ya?
      maaf mas kolis banyak nanya hkz

      Delete
    3. Sidebarnya kan ada dua, yg atas saya buat khusus buat iklan aja, kode CSS nya sidebar1 dan yang bawah itu buat widget seperti popular post, dll

      Kalo mau naro widget popular post, dll, mending di sidebar yg sebelah bawah

      Delete
  26. ko saya gak nemu yaa gan kedua kode diatas...bahkan saya cari satu2 juga gak ada.....jadi gak bisa ganti widget di bawah postingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cenatng kotak kecil expand widget templates mas

      Delete
  27. capek mas saya liat blog mas, saya keselllll, kenapa selalu buat templatenya BAGUS-BAGUS bangettt, jadi pengen gonta-ganti template, muehehe, mas buat template 1 kolom dong yang seo, kalau kaya template 1 kolom blog baru saya udah cukup keren belom : http://coretanfarhan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren, itu yg bikinan borneo template satu kolom juga bagus
      Apa namanya ya, borneo books kalo gak salah

      Delete
  28. maskolis ini memang hebat, 2 jempol untuk maskolis deh__ salam kenal untuk maskolis disana__ mohon bimbingannya,,, salam hangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya hebat udah nggak ngeblog, pasti udah direkrut jadi penyelidik di KPK

      Delete
  29. mas minta info cara ngtasi error

    Bad value for attribute src on element script: Must be non-empty.


    di template johny-ajaib ... thanks

    pusing ngak tau code yg mana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. <)/div-><)div class='widget Blog' id='Blog1')>
      <)script src=''><)/script)>
      <)div class='blog-posts hfeed')>

      disitu mas ...

      Delete
  30. mas yang johny ajaib bisa di convert ke format .xml gak ya? soalnya pas mau ganti dengan format .txt ke edit html, tulisanya errorr teruss, tolong ya massss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah, ngapain mesti diganti ke xml.
      Gini urutannya, pertama ekstrak >> buka file di notepad >> copy ke edit HTML (jgn lupa centang expand widget templates) >> delete widgets >> SAVE TEMPLATE

      Kalo bisa pake new blogger interface

      Delete
    2. tetep gak bisa mas, muncul tulisan seperti ini "Maaf, tetapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda." kayanya strukturnya ada yang kurang benar:'(

      Delete
    3. Jangan menggunakan fitur "Backup/Restore", manual aja pada edit HTML. Copy seluruh kode yang maskolis berikan kemudian paste di edit HTML template itu (semua kode html pada edit template diganti dengan kode dari maskolis)

      Delete
    4. iya udah saya lakukan yang mas bilang itu sampe 10x, tapi tetep keluar tulisan "Maaf, tetapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda".

      Delete
    5. Kalao gitu mending gini aja
      Buka file xml salah satu template terserah darimana. Buka di wordpad.

      Kemudian buka di notepad template johny ajaib, copykan semua code pada xml template yg di wordpad tadi, terakhir save.

      Trus diupload

      Delete
  31. mas saya mau nanya, cara ambil kode untuk menu yang responsive di template ini gimana ya? atau mas ada tutorialnya? Terimakasih mas... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ambil CSS #menu semuanya
      Kemudian HTML nya juga

      Beressssssssssss nggak paje javscript apalagi jquery

      Delete
    2. oh itu udah responsive di CSS nya ya mas? :)

      Delete
  32. wah, keren artikelnya gan.
    Bermanfaat banget
    jangan lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya mau ujian sekolah?

      Delete
    2. Hehehe...masih banyak koment yang seperti itu mas...yang hanya taunya mencari backlink, dan mungkin sama sekali tidak membaca isi postingannya... Saya juga seperti itu ketika baru mengenal blog namun seiring waktu saya mulai mengerti bagaimana cara berkomentar. Mudah-2an ini dijadikan pelajaran oleh @ade putra dan oleh kita semua...aamiin.

      Delete
    3. Ciyusss..gue mesti bilang pret gitu..

      Delete
  33. Sampean Ko Om, Jadin pengen Ganti Templete... weheheh

    ReplyDelete
  34. Mas, kalau template Johny Tampan gimana buat tampilan responsifnya ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tapi susah bro
      Coba nanti saya buatkan gallery movie yg responsive

      Delete
  35. I NEED THIS TEMPLET.. PLZ CONTACT ME... NOW... I ME WAIT YOUR FEEDBACK..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Just download it from here
      All of my template is free to use

      Delete
  36. blog saya indoblogspot.net dengan tamplate Johny Super Crott yang didalamnya ternyata menggunakan struktur Johny Wusss.
    Sangat keren mas templatenya, blm sampai 1bln penuh alexa sudah kempes banyak bgt.
    blog saya satunya hermawan.us pakek Johny Classicsite sudah 1th alexa masih di 1jt lbh.

    ini rencana mau ganti template Johny Ajaib untuk hermawan.us biar cepat ngacir juga, nunggu waktu senggang dulu buat ngeditnya.
    salam blogger dan terus berkarya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke silahkan mas dan makasih apresiasinya

      Delete
  37. hi friend mas
    all standards when choosing a theme categories displays all posts, here it is not.
    The option gave me did not solve the problem still shows the latest 20-25 posts.
    no solution?
    john
    techandtech.gr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi John repeat that process for all instances of expr:href='data:label.url' in your template

      Or read this post :
      http://www.allblogtools.com/tricks-and-hacks/changing-maximum-number-of-posts-in-blogger-label-page/

      Delete
  38. Sebenarnya saya sudah capek setiap kali berkunjung ke
    "rumah" maskolis.
    setiap melihat ada template baru, jariku ini gatal pengen
    ganti template, habis ajib semua tuh template made in
    maskolis. Weleh ... Welehhh .... Sampai-sampai, blog saya
    di "anak-tirikan" sama mbah Google, alias sepi pengunjung karena keseringan
    gonta-ganti tampilan. Memang, sekarang saya lagi
    "merayu" simbah Google biar status anak tiri saya di cabut.
    Sorry maskolis, sementara saya pakai template yang
    sekarang dulu (*kalau jariku gak gatal dan berubah pikiran
    hahahaha ...)
    . Thanks Maskolis, Template-templatenya ga kalah sama si
    Lasantha. Bahkan lebih variatif dan Manstabbb pastinya :D ... Sukses buat anda dan buat Blogger Indonesia...

    NB : Maskolis, mungkin bersedia gabung or menjadi Moderator di Blogger Community (https://plus.google.com/communities/105942935246198629636). Mungkin saja rekan-rekan blogger yang lain bisa tambah ilmu dan wawasan dari Maskolis. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih salah satu yg paling cocok mas, jgn suka gonta-ganti
      Di edit atau modif aja

      Delete
  39. Mas di kompu saya kenapa yach tampilannya seperti ini:

    http://2.bp.blogspot.com/-OPn8hNAysPE/UUQsVP8vjiI/AAAAAAAACgQ/3M4SLfJKmro/s1600/Jhony%2BAsal.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ngeceknya pake apa ya mas?
      Coba nanti saya perbaiki, soalnya di komputer saya baik2 aja

      Delete
    2. Saya pake mozila mas..

      Tapi saya juga ga tau apakah monitornya kurang lebar atau apa ni..

      Delete
    3. Iya tuh monitor mas Adam kayaknya kesempitan tuh mas...hehehehe...

      Delete
  40. bingung apa lagi yng mw ane komen.. ane mampir dulu liat2

    ReplyDelete
  41. Since yesterday I TRY changing the code but nothing.
    only change was the piece of code in five points exist, so?
    Am I wrong somewhere.

    ReplyDelete
    Replies
    1. what do you mean? do you need any help?
      I'm newbie, but maybe I Could help your problems, so can you provide the URL? or attach your problems screenshot and share the link here.

      Delete
  42. saya lebih suka template maskolis yang ini..
    http://yunieka.blogspot.com hehe..
    kasih saran dong maskolis tentang templatenya yg sudah saya otak atik ini..

    ReplyDelete
  43. malam mas kolis, mau tanya saya pakek template johny super crott kalau mau memindahkan meni pages ke atas header gimana ya mas?
    ini blog saya www.hermawan.us

    Tadi sempat tak rubah cuma jadina memanjang akhirnya kembalikan lagi

    ReplyDelete
  44. nice template

    http://arabeking.blogspot.com
    http://njbl.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. mas.. caba mas liat website ne, http://www.nash.jp/nml/
    anehhh banget slidenya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu slider pake flash
      Blogger nggak kuat

      Delete
  46. Mantab bos hehehehe ikutan nonton

    ReplyDelete
  47. mas saya mau nanya sambil curhat, saya make template modifan cara gampang yang johny wusss itu, tapi tulisan prev dan next nya di postingan, label dan page nya ga ada, nah cara meng aktifkan atau mengadakannya gimana mas ??
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mesti pake kode pembentuk page navigasi, download salah satu template saya yg pake page navigasi, trus pasang di template yg dipake

      Delete
    2. alhamdulillah udah berhasil mas, ternyata page navigasinya udah ada, cuma di hidden aja, stelah saya hapus code hiddennya, langsung muncul deh.. :D

      makasih mas...

      Delete
  48. maskolis kok templatenya kok mlorot nih? apa ada yang salah ye? mohon bantuanya mas. di www.carasolusi.blogspotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembalikan template nya ke default dulu mas, udah byk yg dirubah kodenya jadai bingung saya salahnya dimana

      Setelah itu pasang widgetnya satu persatu, review. pasang lagai review lagi. Setelah normal, terserah mau diganti apanya

      Delete
  49. mas untuk championship manager 2000 2001
    coba masuk di sini
    http://www.kaskus.co.id/post/000000000000000728680240

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke makasih mas Adhy, nanti asaya kesana
      Sptnya memang mesti pake virtual CD, kalo nggak gitu, gak bisa jalan game nya

      Delete
  50. mas kolis tolong bantu dong, blog saya hermawan.us barusan edit warna dan pindah letak, nah pas di menu page saya pindah diatas header tapi kok lebarnya gak sama dengan templatenya

    Cara merubahnya gimana mas? agar bisa sama dengan lebar template
    sudah diuprek2 blm ketemu soalnya, maklum baru belajar edit template dikit2
    tolongin ya mas
    lihat dulu ke sini mas www.hermawan.us

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahkan padding:0 10px
      pada page-menu

      Delete
    2. makasih mas, sudah beres satu masalah, diedit dikit2 sambil berjalan.

      Delete
  51. Jonhy Aaib más Modifikasi Slider Lofslidernews Otomatis Maknyus, es 'casi' la plantilla perfecta.

    un saludo

    ReplyDelete
    Replies
    1. I can make it for you if you want to
      Just add my email ncmajid@gmail.com to your blog

      Delete
  52. mas yang johny ajaib kalo tombol like/send yg dibawah posting kalo di klik kok tampilan yg muncul ga full mas? terutama setelah tombol send diklik tampilan yg muncul ketutupan sama sidebarnya, coba deh dicek thanks mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apanya yg gak full, trus maksudnya ketutup sama sidebar gimana ya? Coba kasih screenshotnya mas

      Ato kalo mau send di sosial media baca ini dulu :
      http://kompiside.blogspot.com/2013/02/membuat-deskripsi-postingan-agar-bisa-share-di-google-dan-facebook.html

      Delete
  53. assmlkum...
    Maskolis, boleh q pesan templete. q mo buat toko online,sudah q coba2...templete maskolis tpi q masih kurang sreg (q gaptek soal ginian,belum bisa modifikasi).
    q butuh design/templete serta fitur seperti "blog-isirumah.net"
    dimail j y,q tunggu kabar baiknya...:D

    Tq
    mae

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam

      Maaf sebelumnya, untuk saat ini saya belum bisa menerima pemesanan template. Di samping terkendala waktu juga karena saya belum berani menerima orderan template maklum masih belajar mbak/mas

      Delete
  54. mas mau tanya kok pas pake theme jhoni ajaib pas mau tambahkan widget statistik web dan rss ga bisa muncul ya. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena widget.js saya non aktifkan, find this code in Edit HTML :
      &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt;

      Change with this : </body>

      Delete
  55. Akhirnya sekarang saya tahu trik header pake gambar namun tetap title blog kedetek h1 mas hehehe...mudah2an ini bener

    kemaren2 memang header sudah kedetek h1, namun di postingan h1 jadi 2 (title blog dan title post) karena saya ngasih langsung tag h1 pada image header di edit html. Dari dulu saya penasaran pada tag h1 maskolis, title blog pake gambar tapi tetap kedetek h1...

    Ternyata itu bukan image header tapi background header-wrapper, sedangkan title blog tidak pake image dan di hidden sehingga tidak terlihat dan tidak menutupi gambar. Kira2 begitu ya mas...?

    Sekarang kayaknya sih udah sama dengan maskolis...coba cek mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagaimana cara buatnya Mas Ajaib? soalnya sy otak-atik image headernya tetap double

      Delete
    2. bikin background dengan logo blog untuk header-wrapper sesuai dengan luas header-wrapper, tempatkan logo sesuai dengan tempat yang diinginkan dan image yang di header jangan dipasang biar ga double, kemudian biar title blognya ga muncul, header di hidden.

      Delete
    3. Iya bener, itu yg bikin dulu bukan saya
      saya jadi admin disini headernya juga udah gitu... hahahaha

      Delete
    4. Kalau bener...ga sia2 ngikutin Maskolis sampe kepala ikut peang hahahha...

      Delete
    5. beberarapa hari ngak buka ternyata ada ilmu baru....!!, kalau bolah tau untuk hiden header kodinya gimana mas kompi?

      sekalian cara nambahin url gambar biar ngak muncul dobel (udah ngak pake header gambar)mhon dibanteng ya mas....!! (harap maklum, soal'e kepala bulum peeang)

      Delete
    6. 1. Pada edit html tambahkan background image (background dengan logo blog sesuai dengan luas header-wrapper) pada header-wrapper.

      2. Jangan upload gambar untuk header. Ini biasanya dilakukan pada tata letak, hanya isi kolom title aja.

      3. Biar title blog tidak muncul dan menghalangi logo blog, pada edit html tambahkan kode "visibility:hidden" (tanpa tanda kutip) pada kode css "header"

      Itu aja, namun syaratnya tentunya templatenya harus sudah terpasang manupulasi tag h1. Untuk template maskolis khususnya template baru sudah terpasang manupulasi tag h1 jadi tinggal lakukan 3 hal di atas.

      Bagi yang belum pasang manupulasi tag h1 seperti template maskolis, sebaiknya baca dulu postingan maskolis yang ini http://www.maskolis.com/2011/05/bagaimana-agar-template-anda-seo.html

      Delete
    7. ok! mas...! saya obok-obok dulu HTML-nya, kalau ada masalah lagi mohon dibating ya mas...! dan kalau udh beres mohon repiuwnya kalau ada yang salah.

      mator sembah nuwon (terima kasih) mas kompi....! udh bagi2 ilmunya.

      Delete
  56. mas bisa rubah widget di situs saya pakai template mastemplate menjadi multi tab 4. http://inilahmisteri.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.maskolis.com/2012/02/membuat-simple-tabber-di-sidebar.html

      Delete
  57. mas... sekali-skali bikin donk template buat blog download walpaper :-D

    ReplyDelete
  58. Mas ,
    ntar saya berikan template yang mas minta ,
    hehehe ,
    ntar kalo bisa didesain responsive yah mas , :)

    ReplyDelete
  59. mas.. ane hanya mw pencerahan tentang blog ane.. maaf mas.. siapa tahu mas nanti salah alamat.... ehh emang gue siapa dicari cari alamat nya.. sorry.. ini masalah blog ane.. yang www.ucentgame.cc.cc atau gameterpilih.blogspot.com udah ganti ke gemzbond.blogspot.com
    nggak penting amat kok komen.. maaf sebelumnya mas... only that

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok berat amat ya mas blognya?
      Itu yg di heaer seperti headline news mending di hapus aja mas

      Beneran berat dari sini saya pake speedy

      Delete
  60. Semakin banyak nih perbendaharaan template nya mas! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya saya bisanya cuma bikin template abal-abal mas

      Delete
  61. the ajax javascript on homepage is amazing
    how do i extract this script to put on another jonny template

    ReplyDelete
    Replies
    1. You can read this post :
      http://www.dte.web.id/2012/03/daftar-isi-blogger-dengan-navigasi.html

      Delete
  62. Mas xml-nya sudah saya kirim ke email...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata udah ada komen-nya disini ya

      Delete
  63. Mas bisa nggk buat Slider seperti ini

    http://www.usaid.gov/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mirip ini mas :
      http://www.maskolis.com/2013/02/membuat-simple-slider-otomatis-gambar.html

      Coba lihat versi horisontalnya di johny tubeprett teamplate

      Delete
  64. maaf gan mau nanya ini ,, ane pake template yg dari blog agan ,, ane pengen di slider atasnya itu yang muncul cuma post yg dari kategori yg ane buat aja ,, itu gmna ya ,, ini ada foto nya ...

    http://2.bp.blogspot.com/-I2aDbWjcJaU/UUfTBHEZ9bI/AAAAAAAAACM/NFBwFGGIj2c/s1600/fff.JPG


    makasih sebelum nya ,, mohon di balas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca tutorialnya disini :
      http://www.maskolis.com/2012/07/membuat-slider-carousel-otomatis-versi.html

      Delete
    2. jadi saya hanya mengikuti langkah ke 7. saja mas?

      Delete
    3. mas saya sudah berhasil buat nampilin di slide nya hanya post yg ada di katagori saja ,, tapi knpa slide yg di bawahnya hilang ya

      ini ada gambarnya
      http://1.bp.blogspot.com/-cRiY0eAaKnY/UUk9uWMproI/AAAAAAAAADA/ApOE9yBg254/s1600/untitled.png

      Delete
    4. Coba kasih URL blognya mas, kalo cuma gambar saya gak bisa analisa langsung dimana letak kesalahannya.

      Delete
    5. http://infobphn.blogspot.com


      slide yg kedua hilang ,, dan ada satu lagi mas ,, saya sudah setting di setiap halaman muncul 10 posting tapi yg mucul cuma 4 mas ,, mohon bantuannya

      Delete
    6. dan slide atas juga kelebaran gan ,,

      Delete
  65. gan maap kenapa yah template saya di aatas nya ada tulisan TEMPLATE ERROR: Error during evaluation of all-head-content check http://musik campuraduk.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download ulang di mastemplate aja mas

      Delete
  66. Gan Untuk nampilin test footer ,Random post bawah ,sama information template gimana javascriptnya yh ??
    koq saya gx keluar mas kholis... mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke layout/tata letak, lihat 3 kolom footer paling bawah, klik edit pada kolom itu trus isi dengan widget yang diinginkan

      Delete
  67. mas kholis saya penguna baru akunmo nanya widget atsipnya yang hierarki kok tanda panahnya ngak berfungsi ya ? mohon bisa dibantu aku pakai yang asal responsive

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu diatas kan udah ada jawabannya mbak, oke saya ulang lagi :
      Itu karena widget.js saya non aktifkan, find this code in Edit HTML :
      &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt;

      Change with this : </body>

      Delete
  68. assalamu'alaikum....alhamdulillah akhirnya ketemu juga nih sma template yg bagus....langsung ane pasang deh. udh pusing gonta-ganti tamplate. hatur nuhun maskolis.

    ReplyDelete
  69. Mas, saya ingin mencoba untuk pake Template Johny Asal Responsive nya. pas udah didownload dan diekstrak kok gak ada scriptnya ya mas. yang ada cuma notepadnya aja. trima kasih mas atas tanggapannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti anda belum beruntung, coba ulangi lagi... hhahahaha

      Ya itu code yg ada di notepad copy semua ke Edit HTML >> delete widgets >> save templates

      Delete
  70. setiap mas buat template baru pasti saya selalu bernafsu buat ganti yang baru,
    Kapan2 buat yg kaya' jhony asal responsive yang valid HTML5 ma CSS3 dan Full SEO + Adsense ya mas. Biar saya gak ganti2 terus. hehe

    ReplyDelete
  71. mas gimana munculin slidenya di tempate johny joss??
    randomnya productnya yang sesuai demonya caranya gimananya ya maskolis??
    cara ngilangin title n diskirpisi tp masi bisa dibaca di google gimana ya?? hehehehe maf pertanyaanya konyol saya memang g tau ..
    http://jualeigeronline.blogspot.com/

    ReplyDelete
  72. Very interesting post, I like your blog and appreciate for content
    - You can also have a look nice picture quotes on my blog http://nicepicturequotes.blogspot.in

    ReplyDelete
  73. mas untuk daftar isi yang ada loadernya, jumlah post saya udah 10 (udah disetting 9 post dihalaman muka) nah kan ada halaman 2 tuh, pas ane klik, kok gk ada postingan yang paling old yah? harusnya ada satu posting yang muncul di halaman ke2.... thx fast reply

    ReplyDelete
  74. maskolis saya lebih suka homepagenya template Johny Ajaib, tapi saya suka sidebarnya template johny wuss, dan suka Camera Slideshownya Pakdhe Johny, sudah saya utak-atik template Johny Ajaib supaya sidebarnnya dropdown seperti johny wuss tapi belum bisa, masih bingung apanya saja yang harus diubah.
    bisa tolong kasih tutorialnya mas?
    terima kasih

    ReplyDelete
  75. Misi mas bro....
    saya ijin pakek template nya, buat blog baru saya.........

    sekalian mo nanya, aslinya orang mana sih mas bro....??????

    ReplyDelete
  76. Terimakasih Mas Kholis, sungguh mengagumkan, ijin pake ya!?
    plus titip lapak/ mampir ya!
    http://blogsoftpedia.blogspot.com/p/blog-page.html

    ReplyDelete
  77. Assalaamu'alaikum Mas Kholis, kayaknya sibuk balas komen yang bejibun nih he3x, oh ya mas boleh saya modifikasi dikit template ini.
    nambah script code untuk header dynamic, maksudnya biar judul post jadi header di setiap halaman (please visit my blog!.), maaf jika kurang berkenan

    ReplyDelete
  78. Ijin pake untuk blog saya ya, mas.

    Oia, kalau postingan terkini yang paling atas itu bisa di justify, nggak ya? Kalau berkenan pencerahannnya dong :)
    Makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  79. seperti biasa...., Maskolis emang AJIB!
    desain responsive-nya nyaris sempurna, walau dalam beberapa resolusi ada yang kurang sreg.
    kalo aga susah gunain checker online buat responsivenya, knapa ga gunain fasilitas offline aja di firefox,web developer > responsive design view.

    terima kasih mas, sekali lagi SALUT dan TOPBGTSKL!

    ReplyDelete
  80. mantap templatenya mas bos.. newbie lagi nyari-nyari template dari pagi sampe sore. Berhenti nyari setelah ketemu sama si johny ajaib. Sipp..

    ReplyDelete
  81. Mas.. tolong sy ko tampilan blog sy jd ky gini ya?
    http://saungblogger.blogspot.com mohon bimnbingannya mas, thx.

    ReplyDelete
  82. Assalaa'mualaikum Maskolis, please help me...
    to the point saja ya...saya pakai template ini, kemaren2 ga ada masalah, persis tampilannya http://johny-ajaib.blogspot.com/, tapi
    kenapa ya tampilan blog saya hari ini ada sedikit berubah, yaitu tulisan pada postingan (home mode)lebih sedikit dari biasa, kalo ga salah hitung cuma 40char, gimana caranya biar kembali seperti semula?
    ini alamat blog saya http://blogsoftpedia.blogspot.com/, please help me!

    ReplyDelete
  83. mau nanya mas, kenapa gambar pada widget di samping header template Jhony Ajaib tidak bisa hilang ? padahal saya sudah menghapusnya


    terima kasih

    ReplyDelete
  84. Mohon ijin download dan pakai templatenya ya Mas...

    ReplyDelete
  85. Terimakasih sebelumnya untuk templatenya mas, kereeenn.. Hanya saja begitu saya terapkan di blog saya, posting yang lain koq hanya 1 kolom, jadi terkesan banyak ruang kosong. mohon pencerahannya..

    TKP: lp3ikampuspalu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, kalau untuk blog saya (bewaraku.blogspot.com) tak ada masalah tuh...!

      Delete
  86. alhamdulillah bisa edit header ke SEO juga akhirnya, (trader-usd.blogspot.com) minta petunjuknya mas kolis; settingan widgetnya default H2 itu bagus gak? terus kalau misalkan di rubah ke H3 gimana caranya ya?

    ReplyDelete
  87. mas kolis kalau mau menghapus labels yang dobel gmana ya ini link https://lapak76ku.blogspot.com terima kasih ya mas di tunggu balasan nya

    ReplyDelete
  88. izin make templatenya mas....moga berkah....

    ReplyDelete
  89. Belajar membuat-blog-valid-html5-johny-ajaib

    ReplyDelete
  90. http://banjarbaru-regency.blogspot.com/2013/04/membuat-blog-valid-html5-johny-ajaib.html

    ReplyDelete
  91. mas template johny ajaib pAs saya klik salah satu label,jd gk ada older post sama new post jd gmn donk mas solusinya??

    ReplyDelete
  92. Thanks for the Instruction of about the Theme. I like the Template so much and I wish to set the theme in my Blogger site.
    Thanks again.

    ReplyDelete
  93. iji pake mas, www.rautanpulpen.blogspot.com

    ReplyDelete
  94. templatenya udah nyampe keluar negeri yak, salam hormat.

    http://tujulangit.blogspot.com

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger