mas template

Artikel Lanjutan yang Kemarin

Sebelum membaca artikel ini, Anda harus baca artikel sebelumnya disini. Kenapa saya bilang harus? Pertama, karena saya tidak akan mengulang lagi apapun yang sudah saya tulis kemarin. Kedua, karena tulisan kali ini ada kaitannya dengan yang kemarin dan hanya berisi tutorial atau cara customisasi kedua template yang sudah saya bagi pada artikel sebelumnya, dan ketiga bukan saya malas nulis lagi di artikel ini, tapi sekedar untuk menambah pageviews blog. Sekarang demo template dan link download sudah tersedia pada artikel sebelumnya, silahkan dibuka kembali.

Johny Tubeprett

blogger template video

Demo dan link download template ini ada pada artikel sebelumnya. Template ini saya buat khusus bagi Anda yang suka koleksi video dari Youtube. Jika Anda ingin gunakan untuk konten biasa, silahkan saja tapi usahakan menggunakan gambar dalam setiap postingannya, dan hapus juga kode CSS play-button dan play-dong agar gambar "play" pada thumbnail di halaman muka hilang.

Cara posting video pada template ini sama persis dengan template Johny Crottube, jadi silahkan dibuka lagi artikel Johny Crottube, Template Iseng Sambil Nunggu Jerman Vs Yunani. Untuk pemasangan fitur lain yang ada pada template ini, silahkan simak penjelasannya berikut ini :
  1. Slider atas yang saya pasang pada template ini bekerja menampilkan recent post, jika Anda ingin merubah menampilkan per label/kategori, silahkan dibuka tutorial cara membuat slider vertikal disini.
  2. Widget "Type Your Label Here" yang di samping slider, seperti biasa masuk ke Layout, pilih kolom Type Your Label Here yang ada diatas blog post >> klik Edit, kemudian ketikkan label pada kotak itu, terakhir Save. Lihat gambar di bawah untuk lebih jelas :

    maskolis

  3. Widget Tab View kategori
    Pertama, untuk merubah judul tab (Adventure, Action, Bike Game dan seterusnya) cari kode berikut ini di Edit HTML :
    Title1="Adventure";Title2="Action";Title3="Bike Game";Title4="Dress-Up";Title5="Strategy";Title6="Sport Game"
    Setelah ketemu ganti tulisan warna biru diatas dengan judul yang ingin Anda tampilkan pada tab view widget kategori.
    Kedua, untuk mengisi widget tab view dengan label yang ingin Anda pasang disitu, cari kode berikut pada Edit HTML (jangan lupa centang expand widget templates) :
    <div class='tab-wrapper'>
    <div class='tabber' id='tab1'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/comedy?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts1\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab2'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/jazz?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts1\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab3'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/comedy?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts1\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab4'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/jazz?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts1\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab5'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/comedy?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts1\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab6'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/jazz?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts1\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='clear'/>
    </div></div>
    Ganti semua tulisan warna merah pada kode diatas, dengan label yang ingin Anda tampilkan.
  4. Widget Popular Post
    Masuk ke Layout >> pilih Popular Post >> centang hanya kotak thumbnail, biarkan kotak snippet kosong.
Johny Movie Prett

blogger template movie

Template ini hasil penggabungan dari Johny Tampan dan Johny Jijay, saya buat khusus bagi Anda yang suka mengkoleksi film. Demo dan link download template ini, silahkan buka lagi artikel sebelumnya. 

Cara pasang slider sama seperti pada Johny Jijay, silahkan buka lagi artikel ini Johny Jijay, Simple Template Blogger Gallery Movie. Dan untuk memasang widget tab kategori sama seperti pada template Johny Tubeprett diatas.

Itu tadi artikel tutorial untuk kedua template yang sudah saya bagikan kemarin. Jika masih ada yang kurang jelas, silahkan tinggalkan pesan pada kotak komentar di bawah. Sekian dan semoga bermanfaat....
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

290 comments:

  1. Replies
    1. Tampilan template mas Panjz yg kemarin dan tadi dah bagus, ntar malem saya perbaiki, habis itu publish disini.

      kirim ke email saya xml templatenya ya mas

      Delete
    2. udah tak kirim mas...
      hehehhe..makasih mas sebelomnya..

      Delete
    3. Oke besok baru diproses mumpung libur, ini baru pulang

      Delete
    4. Om Kholis,cara merubah tampilan menu dropdown dari: cara gampang modifikasi template menjadi hitam elegan seperti johny movie prett di atas gimana Mas??? Atau menjadikannya merah berani seperti Johny Kenna Banned???
      Makasih Mas...........

      Delete
    5. Mas.. suhu..mastah.. hehehe..
      Saya suka semua template yang dibikin "mastemplapte"

      Mohon kunjungi blog saya dong mas...
      http://nasponriadek.blogspot.com
      http://pruenterprise.blogspot.com
      http://99tour.blogspot.com

      Terima kasih.. :)

      Delete
    6. I managed to edit the theme Johny Movie Prett was show, thank you.

      Delete
    7. Mas Kolis, saya coba beberapa slider untuk blog youtube ane tapi gak bisa mas. Please, pencerahannya mas.

      Atau saya usulkan gimana kalau disini juga dibuatkan postingan khusus tentang cara membuat slider bagi blog youtube yang kompatible untuk semua jenis template blog youtube.

      btw, ini blog youtube saya:
      http://homesforsalevideo.blogspot.com/

      Delete
  2. Replies
    1. Mas, ada samsung android yang masih bagus nggak mas?

      Delete
    2. sy ngak jualan mas....! sy cuma jual jasa service elektronik, jualan alat salon itu aja cuma manfaatin fasilitas kator (aji mumpung)

      Delete
    3. Ohh... maaf mas
      Saya pikir jualan juga, HP saya jadul mau ganti rencananya, biar bisa buat responsive template.. hehehhe

      Delete
    4. Samsung Galaxy Tab2 kalau mas kolis, harga kontak saya aja kalau minat, atau bisa mampir juga ke toko saya di www.tokomodemku.com.

      Bukan numpang promosi ya ini :D

      Delete
    5. http://www.uformation.blogspot.com/
      http://www.uformation.blogspot.com/
      http://www.uformation.blogspot.com/
      http://www.uformation.blogspot.com/
      http://www.uformation.blogspot.com/

      Delete
  3. Maskolis, buat template yang mirip-mirip dengan design Lasantha lahh sekali-sekali. Tapi designnya ala Maskolis.
    Gimana?

    ReplyDelete
  4. mas saya msh blm bisa pasang google cse-nya. Klo dipasang kepanjangan, jadi keluar dari kotak menu diatas. Mhon bntuannya? Ngumung2, forumnya kok jarang ada respon ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini aja, coba cari dulu di google cara pasang google CSE. Terus terang belakangan ini saya lagi sibuk bgt mas, ngurus blog aja jarang apalagi forumnya.

      Nanti aja kalo masalah saya udah beres semua saya bantu

      Delete
  5. Enak banget bagi yang sudah pakai template yang kemarin, diajari customisasi nya di postingan ini! Mau dong pake template nya om maskolis.. hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja mas siapa tau setelah pake template saya dapet cewek cakep...

      Delete
    2. Bisa aja nih si mas. :D
      Tadinya pengen nungguin template buatan si mas yang dekorasi nya sederhana/minimalis. Karena saya suka yang sederhana. :)

      Delete
  6. pengen ganti ah yg http://vm-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Hanya bisa bilang makasih mas. soalnya kalau di bilang baik udh pasti, ganteng juga udh pasti dan apalagi kopi hitam udh pasti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, saya memang ganteng masih pake banget
      Semua orang juga udah pada tau, bukan rahasia lagi

      Delete
  8. Mas maaf nie melenceng dr posting.. ini template saya pake johny wuss, kok template yg lama blogpress free masih nyantol aza ya mas klu di cek ke webmaster itu yg lama msh nangkring aza mas. Trus klu cek di chkme yg ke cek template lama.. nah udah puzing nie mas benahinnya tlng mas gmn itu? sebelumnya makasih mas ini blog ane mas http://shadows-k.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu barang 3-4 minggu mas
      Kalo ngecek jangan di chkme, masih byk situs SEO checker yg lebih bonafit

      Delete
    2. ok mas makasih masukannya.. cb nanti tunggu ini c udah 3 minggu mas hehehee semoga semangat truz ya mas..

      Delete
  9. mas bisa nggak request template.. yang tampilannya mirip dengan youtube yang sekarang..
    seperti headernya yang heightnya gak terlalu tinggi yang disampingnya ada kotak search.. lalu dibawah header sebelah kiri ada sidebar.. dan di main nya tinggal di isi widget category .. saya rasa mas.. bisa.. ? pliss mas request

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh maaf mas.. saya bukan minta 100% mirip tapi gak pa lah.. thanks..

      Delete
  10. Selalu ada hal baru yang bisa dipelajari ya mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti photo om Adhy juga baru, tapi nggak ada yg bisa dipelajari dari phhoto om Adhy.... wkwkwkwkwkwkw

      Delete
    2. hahahahaha... asli ngakak saya....hahahaha

      Delete
    3. hahaha...dasarrr maskolis....!!!

      Delete
  11. itulah kelebihan template dari maskolis,karena yang membuat selalu baik hati membagi ilmunya.sehingga untuk penerapannya hampir tanpa kendala...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelebihan lain, yg bikin ganteng jadi cepat terindeks google... apa hubungan coba....... hahahaha

      Delete
  12. keren mas templatenya..
    mau tanya nih.. untuk mengganti warna pada slider, header biar gak warna coklat gmna mas..? makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk slider cari ini :
      .sompret-wrapper {float:right; position: relative;padding:7px 7px 4px;background:#a63e00}

      Ganti warna background pada kode itu
      Untuk header :
      #header{float:left;width:232px;text-align:left;color:#eee;margin:0;background:#be591c

      Ganti warna backgroundnya juga

      Delete
    2. oh,, oke makasih mas..
      oya, caranya sama gak mas dg template maskolis yang lain..? :)

      Delete
    3. Beda lah... karena tiap template pasti punya struktur kode yang berbeda

      Delete
  13. om cara agar slider yang keduanya bergerak gimana om ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari kode ini :
      auto:0,
      Ganti angka 0 jadi 1 terus cari ini circular: false,
      ganti false dengan true

      Delete
    2. tapi yang bergerak cuma satu om, gimana nih..
      om bisa cek blog saya http://myanimekun.blogspot.com/

      Delete
    3. Tambah postingannya dulu minimal 12 post, trus cari kode ini :
      auto:0,
      scroll: 1,
      speed: 400,
      visible: 5,
      start: 0,
      circular: false,

      Nah tu atur sendiri

      Delete
  14. Dapat tamplate, dapat ilmu,mmmhhh...mantabs..Terima gak kasih mas...
    habis sy dah terima tp belum kasih apa2...:)

    1 ilmu yang mas kasih ntar di balas 10 ilmu yang belum mas ketahui..aamiin..

    sukses selalu mas..

    ReplyDelete
  15. Mas itu cara menghilangkan widget tab view kategorynya gmana iyah mas tolong pencerahannya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini cara bikin tab view widget kategori :
      http://www.maskolis.com/2012/08/membuat-tab-view-widget-kategori-mantab.html

      Hapus semua kode di template yang sama di tutorial itu

      Delete
  16. mas bikin template responsive lagi donk .. sekarang lagi booming2nya tau .. facebook aja udah ada rencana untuk membuat tampilan faceboonya responsive ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bodo amat mau booming kek, mau meledak
      Emang gua pikirin

      Delete
    2. ngakak mode on "yng penting G+ tetap aktip"

      Delete
  17. Obrigado amigo! seus templates são os melhores :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ngerti artine mas koq balase thank you..??? wkwkwkwk :P

      Delete
  18. jadi nambah lagi koleksinya nich :D, terima kasih mas kolis.

    ReplyDelete
  19. You have proven that you are qualified to write on this topic. www.ycdress.com www.dressesforbest.co.uk The facts that you mention and the knowledge and understanding of these things clearly reveal that you have a lot of experience.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for your appreciation Alice, it would be grateful

      Delete
  20. Gan butuh bantuan nih ..
    saya gunakan template johny wuss ..
    dan ada masalah nih ..
    lihat deh gambar ini

    http://3.bp.blogspot.com/-hZFsKOmCBrY/UTqYNC-OGHI/AAAAAAAAAFA/8v4EswGZmO8/s300/masalah%2Bnih%2Bgan%2B%252C%252C%252C.PNG

    Tolong yak ...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke layout >> blog post, klik edit >> jgn dicentang Show Ads Between Posts

      Delete
  21. Mas, mau tanya nih template (game darkpaper) yg mas bagikan sdh sy coba.. Cm Bingung mau nambahin Slidernya yang ada di sebelah kanan itu.. Mksdku settingan spy gambar bs ditampilkan (editnya dsebelah mana dlm template?)

    Skalian jg ada minta izin copas materi abang dikit di blog saya...
    Boleh kan ya mas?
    Salam sukses dariku

    Harfly Zone

    ReplyDelete
    Replies
    1. PErtama, gambar harus di hosted blogger selain itu gak mungkin nongol gambarnya, trus masuk ke setting >> other >> allow blog feed, posisikan ke full
      Silahkan mau di copas, semuanya juga boleh
      Cuma jgn nyepam disini ya, itu saya nggak suka

      Delete
  22. Sir, In Johny Tubeprett Template .... How to set Most Viewed Videos and Polular Videos by labels ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. For most view video, find this code :
      /feeds/posts/default?max-results="+numposts1+"
      Change with this :
      /feeds/posts/default/-/your label?max-results="+numposts1+"
      "your label" fill with yours

      Popular videos cannot change by label, because that was default from Blogger widget

      Delete
  23. mas bisa minta bantu gak...biar tampilan diblog aku slidenya jalan

    ReplyDelete
  24. mas... skali2 bikin template khusus walpaper donk... yang ada download button nya... heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. template wallpaper yg spt apa dulu nih? soalnya byk macemnya

      Delete
  25. mas...! nyambung masalah kemarin soal'e kelupaan dan mohon maaf keluar jalur.

    blog sy tecsimo judul artike ada beberapa yg panjang dan jadinya tumpang tindih sama gambar, untuk mengatasi judul artikel yang panjang biar rapi cara'e gimana?

    maaf mas ngerepotin lagi, warna menu drop down udh bisa dirubah dengan cara menghapus beberapa kode, tapi yg widget dan kredit link masih ngak bs dan sementara ini masih belum sy rubah total

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn bikin judul terlalu panjang....
      Gini mas, sebenernya menurut pada ahli, cobalah memendekkan judul postingan hingga maksimal 6 kata utama saja. Coba perhatikan salah satu judul post mas Andre yg panjang pasti hanya terdeteksi 6 kata di URL nya

      Delete
    2. iya juga sih mas...!

      ok! mas sy ikut rekomendasi para ahli aja biar ngk stres dan mator suwon atas sarannya

      Delete
  26. mas mw nanya lagi mas.. bisa nggak judul post h2 nya yang diatas artikel di pindahkan kebawah artikel
    jadinya artikel dulu baru judul..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti rubah script untuk readmore nya mas, kan udah saya kasih contoh pada template ini :
      http://www.mastemplate.com/2013/01/johny-sakit-gigi.html
      atau ini
      http://www.mastemplate.com/2013/02/johny-demosite.html

      Coba dipelajari struktur kode kedua template itu

      Delete
  27. saya masih pakai johny classicsite mas :p keren

    ReplyDelete
  28. Mas ngga bisa tidur . . .bagaimana merobah zoom dislider supaya pas dan satunya lagi merobah .switch{background:rgba(0,0,0,.4);-moz-border-radius:4px;-webkit-border-radius:4px;border-radius:4px; -moz-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.2), 0 2px 1px rgba(0,0,0,.9) inset;-webkit-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.2),0 2px 1px rgba(0,0,0,.9) inset;box-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.2), 0 2px 1px rgba(0,0,0,.9)
    inset;height:25px;color:#000;margin:0 0 0 0px;padding:5px 10px
    10px;text-transform:uppercase;}
    supaya panjang 680px

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini template yang mana ya Om. kok jadi bingung saya
      PErasaan 2 template diatas nggak ada zoom nta?

      Delete
    2. he he he maaf mas kebanyakan pakai kamera jadi istilahnya zoom, padahal cuma pingin slider tampil 1 halaman penuh

      Delete
  29. Asalamualaikum. MasKolis saya punya problem dgn blog saya http://wikisains.blogspot.com/. 1. ketika klik kategori,, jarak postingan jauh ke bawah. 2. postingan saya ingin ad readmore nya, cuma gk bisa2 krn masalah post.body. Mohon bantuannya. terima kasih

    ReplyDelete
  30. Mas cek dulu yang ini http://kompiwide.blogspot.com
    Infinite Scrolling Postnya udah jalan, tapi thumbnail dari recent postnya ga muncul hanya sebatas pengaturan post yang ditampilkan, harus bagaimana...?
    bagian postingannya belum banyak yang diedit...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah keren mas..header nya...boleh ngintip iah..wakakakak

      Delete
    2. skalian saya intip juga postmeta nya ..wajah yg penuh senyum..hahaah

      Delete
    3. Silahkan mas Panjz hehehe...

      Delete
    4. ngatur zoom di slider dimana ya mas Adhy? ni ponakan sibuk terus jadi ngga dijawab pertanyaanku diatas

      Delete
    5. Om Harto template mana yg pake zoom ya?
      Kasih url nya disini

      Delete
    6. Yang ini mas: blogtesttes.blogspot.com, maksudku mau ngeculin zoom di slidenya supaya gambar keliatan full 1 halaman

      Delete
    7. Oo biar nggak kepotong gitu ya om gambarnya?
      cari kode ini : ul.slider-main-wapper li img{list-style:none;width:610px;height:auto;

      Rubah height:auto menjadi height:340px

      Untuk merubah panjang switch, lebar/width css main-wrappernya yg dirubah om... dari 660px jadi 680px

      Delete
    8. aku buat tampilan 4x3 ul.slider-main-wapper li img{list-style:none;width:610px;height:457px;padding:0;margin-top:-30%}
      atas masih kurang turun jadi kurang wide/ terlalu close up mas

      Delete
    9. top:-30% aku buat -10% gambar pas tengah cuma kurang wide dikit mas

      Delete
    10. Jgn ditambah, bikin aja heightnya 100% om

      Delete
  31. Subhanallah, Mas kolis yang baik.. saya hanya bisa berdoa semoga Allah memberi balasan sebaik baik balasan di dunia maupun di akhirat.. Amiin
    Salam Ta'dzim saya yang telah mendapatkan banyak ilmu dari Mas Kolis..

    ReplyDelete
  32. mas.. sebelumnya saya mohon maaf karena saya nanya bukan pada tempatnya.. soalnya klo ane nanya di artikel nya entar gak di balas.. :

    kan ane punya blog make template mas "Johny Classicsite" nah di template ini memiliki fitur widget kategori yang berada di sidebar.. pertanyaan ane.. bisa nggak tuh widget kategori diubah menjadi related post.. yang tampilannya seperti widget kategori itu berada disidebar..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu juga ada yg tanya gitu, widget related postnya, dibikin spt kategori yg ada di sidebar. Karena script pembuat readmore itu khusus hanya untuk youtube, jadi related post scriptnya juga mesti disesuaikan, skrg dah lupa lagi saya... hahahahahaha

      Pake yg baru aja kan lebih enak tu, tinggal ganti warna aja, lagipula nggak terlalu berat kok

      Delete
    2. kalau sempat.. diingat.. request dong mas tutornya.. agar nggak dilupa..

      Delete
  33. Tinggal 1 masalah lagi mas di homepage untuk thumbnailnya. Untuk yang lainnya sudah siap... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. template mas adhy kapan dishare to:D

      Delete
    2. Itu show at most nya di bikin berapa asim Om kok nggak ada next sama previous postnya? atau kirim aja xml templataenya ke email saya, nanti tak liat dulu struktur kodenya

      Delete
    3. Show at mostnya cuma 8 biji mas...

      xmlnya saya sudah kirim ke email mas...

      Delete
    4. Mas emailnya ncmajid@gmail.com kan...?

      Delete
    5. Iya bener om itu email saya, tapi trick load scrolling dari simplex gak bisa diterapkan di custom template sptnya. Udah saya coba semua tapi gagal terus.
      Coba pake trik di blog ini : http://www.techirsh.com/2013/02/free-flogger-template-windows-8-metro-customizable.html

      Coba download templatenya, cari kode buat load morenya

      Delete
    6. Sama juga ga jalan mas...
      Sementara ga pakai Infinite Scrolling Post

      Delete
  34. template yang dibagi2 keren... tp maskolis sendiri pake' template sederhana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencana malah mau saya buat lebih sederhana agi mbak, template ini terlalu byk make javascript

      Delete
  35. Ikut ngantri yang mirip kaya gini hartopwt.blogspot.com tapi lebih ringan

    ReplyDelete
  36. mas itu yg "Johny Tubeprett" popular post nya klo dibawah ada widgets yang ada judul widgets jadi ikutan item mas... popular post nya.

    http://klipmusikindo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. quickedit utk widget label, popular post nya jgn dihapus,

      Delete
    2. untuk menambah widget tab kategori agar lebih banyak lagi bagaimana mas caranya?

      www.makrifatbusiness.net

      Delete
    3. wah terima kasih mas kholis, setelah saya baca artikel mas kholis yang lain secara teliti saya bisa menambahkan tab kategori label, tolong koreksinya mas kholis, ini blog saya

      www.makrifatbusiness.net

      Delete
  37. Moga ada yang bantu, mumpung artikel nya masih baru
    Thanks dulu Maskolis yang telah buat template keren yang free (Indonesia banget nih :D )

    mau tanya mas, saya gunain template "Johny Sompret Banget" versi HTML5 blog saya hitechhive.blogspot.com
    problem nya
    #ketika sedang load slide atas muncul, dan sewaktu load udah full slide atas jadi gak muncul, errornya dimana itu?
    #lanjut setting post template dimana? mau ilangin attribute border sama nambahin alt tag image
    setiap habis posting dengan image selalu muncul error di test w3c, ane usahain itu blog cuman cukup 1 error aja :)

    Thanks yang bantu jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana nggak ilang, org artikelnya cuma 2 biji, slider atas saya set 12 post mas. Bikin minimal 12 post

      Nambah alt waktu upload gambar di posisi edit HTML di postingan

      Delete
    2. ouw ada minim post nya itu, sekarang dah bisa nongol slide nya

      nah itu bisa di set di template gak? jadi tiap post image gak perlu loncat html buat hapus "image border" sama "image anchor", untuk alt tag gak masalah klo penambahannya di tempat postingan
      sejauh ini cuman error satu bila test valid w3c, tp mesti hapus "image border" sama "image anchor" secara manual

      satu lagi, pada tata letak kolom "label 1" (sebelah latest post) mau saya isi kategori yang berbeda misal review, caranya gimana mas?

      Thanks

      Delete
  38. beni blogumla işin ne neden blogumda senin profilin çıkıyor? sen kimsin?

    ReplyDelete
  39. maskolis sebelumnya minta maaf, ane mau request template yang temanya anime jepang khususnya naruto...terima kasih

    hihihih

    ReplyDelete
  40. mas capcing ikh bikin aku ill upil dah, heee :P, aku mau belajar design web dari maskolis ganteng murah hati suka nolong kayk ane

    ReplyDelete
  41. Asslam O Alikum : maskolis i am admin muslamsworld chack your this mail . ncmajid@gmail.com . i send u 1 email

    ReplyDelete
  42. Mas, kok sudah saya terapkan template 'Johny Tubeprett' nya tapi di 'slide menu' tidak muncul gambar sama sekali coba lihat 'http://1.bp.blogspot.com/-QjSndGbF0No/T-Nt3HgKsDI/AAAAAAAAG9o/cN6_Oy306rc/s1600/no-video.gif'. Tolong mas admin jawab pertanyaan aku!! terima kasih

    ReplyDelete
  43. Mas Aku maunanya gimana cara membuat artikel terbaru (seperti entri populer yang ada di template johny tampan, makasihya atas templatenya

    ReplyDelete
  44. exellent template, thank you
    however i have a question
    how do u stop the navigation bar from flashing twice when loading a post page on firefox, this is annoying
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome
      But which navigation bar, can you show me by image?

      Delete
    2. this template is presenting very high load times dropped because these files
      http://yourjavascript.com/013120251122/tabview.js
      http://yourjavascript.com/265232511102/carousellite.js

      please upload these files again

      Delete
  45. Apa masalahnya kalau tampilan blog seperti ini : http://uki96.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. Good afternoon, apology and followed all the explanations in order to install the slider but I get if I could please help I'd appreciate a lot, and also how I can make it wider whole workforce. thanks.
    My blogger is: http://anonisatipotvypeliculas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. Mas mau tanya. Saya penikmat template2 mas nih. terimakasih banyak yah.

    Untuk template ini cara membuat komentarnya jadi komentar facebook gimana caranya ya mas. Saya udah coba2 tapi g muncul2... Makasih

    ReplyDelete
  48. aqui pueden ver una demo http://salleg.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. maskolis klu ada waktu jalan2 ke blog saya yah tusilajara.blogspot.com klu bisa minta koreksinya jg :D

    salam,,

    ReplyDelete
  50. Saya ingin mengucapkan terima kasih untuk template yang besar untuk blogger sangat bagus tapi saya ingin menjadi penambahan plugin Count untuk posting dan peringkat dengan bintang sebagai http://johnytampan.blogspot.com/ Template

    ReplyDelete
  51. mas kolis...
    ada pembajak template Mas Template nih..
    animeindo.web.id <= Ngaku" template buatan sendiri, padahal template creating website :D

    ReplyDelete
  52. Brother very good template but i have little problem. Thumbnails of recent videos are not commint . Can you please tell me the solution?

    Thanks in advance

    http://tariqurdututorials.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. Hi maskolis i have a problem in my website i use this template johny ember, this is the best template of gallery site in the world in my opinion. but i dont know how i add the labels like your demo of johny ember after posts plz send me a answer in my email : djellaba.maroc@gmail.com
    my website is : http://djellabamarocaine.blogspot.com/

    ReplyDelete
  54. *[url=http://djellabamarocaine.blogspot.com]Djellaba Marocaine est une Magazine et journal en ligne , qui accompagne la haute couture, et vous permet de profiter du Plus belles Collections du Djellaba Marocaine, Caftan Marocain haute couture, et Découvrez les modèles de Takchita Marocaine, Catalogue magnifique de Gandoura Marocaine, meilleurs Jabador marocain, et de savoir plus sur la mode associé à Abaya Marocaine.[/url]
    *[url=http://djellabamarocaine.blogspot.com/2013/04/caftan-noir-2013-caftan-marocain.html]Caftan noir 2013 - Caftan Marocain[/url]
    *[url=http://djellabamarocaine.blogspot.com/2013/04/collection-caftan-marocain-rose-caftan.html]Collection caftan marocain rose - Caftan Marocain[/url]
    *[url=http://djellabamarocaine.blogspot.com/2013/04/lalla-salma-et-caftan-marocain-caftan.html]Lalla Salma et caftan marocain - caftan royal[/url]
    *[url=http://djellabamarocaine.blogspot.com/2013/04/caftan-marocain-saison-2010-2011-caftan.html]Caftan marocain saison 2010-2011 - caftan marocain[/url]
    *[url=http://djellabamarocaine.blogspot.com/2013/04/djellaba-marocaine-pour-homme.html]Djellaba marocaine pour homme - collection djellabas traditionnels 2013[/url]
    *[url=http://djellabamarocaine.blogspot.com/2013/03/djellaba-leila-hadioui-collection.html]Djellaba Leila Hadioui - collection djellaba 2013[/url]
    *[url=http://djellabamarocaine.blogspot.com/2013/04/djellaba-marocaine-blue-metallic-chic.html]Djellaba marocaine blue metallic chic - djellaba marocain[/url]

    ReplyDelete
  55. Sip banget nih mas kolis templatenya..hahhahayyy

    ReplyDelete
  56. Kunjungan balik gan....
    www.storyunic.com
    ww.pojokedan.com
    www.masterprediksi.com
    www.multiprediksi.com
    www.nuansanesia.com
    www.seventujuh.com

    ReplyDelete
  57. Hollé Johny gracias amigo, podrias explicar como dejar el carrusel con una etiqueta y no con los últimos post :)

    espero no sea mucha molestia

    saludos desde Colombia :)

    ReplyDelete
  58. Assalamualaikum.. Template2nya Maskolis selalu keren nih. Ijin download ya. Terimakasih. Sukses slalu buat Maskolis dan temen2...

    ReplyDelete
  59. Maskolis, can you make a template like Johny Tubeprett which you can put other websites videos not just youtube, thanks in advance! :)

    ReplyDelete
  60. HI°... I Would like to have the Johny Movie Prett blogger... BUT IN WHITE COLOR....
    please HELP MEE!!-... I WANT THAT BLOGGER BUT IN WHITE....
    plizz could you send me the codes??

    my e-mail is pame6b@hotmail.com

    thanks!!

    ReplyDelete
  61. Replace all the red writing on the code above, with the label you want to display.

    which red code..? there is no highlighted text. with red code

    ReplyDelete
  62. can I add more articles in slideshow? now it 6 and I wanted 9. So how can I fix?

    ReplyDelete
  63. Izin Download gan !
    Dan Izin Promosi Juga Yah !

    Ane dah Pay Uot 2 Kali Gan !
    Lumayan Untuk Beli Pulsa !
    Hehe !

    Makanya Ane Tawarin Di Sini !
    Karna MasKolis Ini Pengunjung nya Banyak !
    Mungkin Bisa Menghasilkan Lebih Banyak Lagi !

    Daftar Di Referral Ku Yah Gan !
    Hehe :D

    http://adf.my.id/register.php?refid=afdalrbrt

    Kan Lebih Enak Tuh Kalau Punya Web/Blog Yang Bisa Menghasilkan Uang !

    ReplyDelete
  64. bisakah kalo thumbnail image postingnya dibikin bentuk/ukuran landscape di Johny Movie Prett..? terimkasih sebelumnya

    ReplyDelete
  65. Terimakasih mas udah nyoba template ini di uniquevideolucu.blogspot.com , keren juga , sekali lagi terimakasih banyak. Salam sukses buat maskolis.com

    ReplyDelete
  66. Terima kasih mas udah coba template "johny tubeprett" di www.radio.purajalaguboti,com,keren ... mau tanya ...mau pasang keader di atas gimana ya mas,,, tolong dibantu...terima kasih

    ReplyDelete
  67. johnny thanks for your work but I would like the carousel vasara on labels and not published in the last post could you pass me the link of the tutorial to do this?

    ReplyDelete
  68. hey hi great work
    but i have one problem i am not getting more then 5 post in recent videos
    which is the recent addiction in my blog
    my blog:worldforphone.blogspot.in
    please please help me i will really appreciate ur work
    u can also mail me sksshareef@gmail.com

    ReplyDelete
  69. sore mas,,mau nanya u/ cara nambah tab category untuk temp. movie prett gmana ya mas?? saya nyobain yg artikel "menambah tab view widget malah mkn kacau tampilannya,,, mohon pencerahannya.

    terimaksih

    ReplyDelete
  70. mas kena Popular Videos tak keluar thumbnail? keluar default aje http://2.bp.blogspot.com/-erTXCq61ULM/TmHYAQBZ0GI/AAAAAAAACCs/6cBX54Dn6Gs/s72-c/default.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. kena=kenapa
      lupa ya guna Johny Tubeprett

      Delete
  71. Ijin sedot mas
    bermanfaat sekali

    http://makananindofood.blogspot.com/

    ReplyDelete
  72. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  73. maass .. ane mo nanya tentang template johnie movie prett .. itu kan di bawah slider ada slider lagi judulnya most movie watch, tapi kok bukan post populer yang ada disitu melainkan recent post, jadi sama aja isinya dengan recent movies yang posisinya tepat dibawahnya ... Cara biar yang muncul di slider itu popular post gimana mas ???

    tengkyuh, ane pake templatenya buat disini, tolong dibantu mas

    hxxp://filmdansoftwaregratis.blogspot.com/

    kalo di slider itu bisa diganti jadi popular post kan gak perlu pasang popular post lagi di sidebarnya.. makasih templatenya favorit bangetzzz ...

    ReplyDelete
  74. exellent template, thank you

    www.elkanoon.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. MasKolis cara menghapus tampilan video giamana caranya soalnya saya pingin pake template http://johny-tubeprett.blogspot.com/ tapi untuk posting standard tapi tetap mempertahankan slidernya untuk properti. mohon bantuan dan pencerahannya.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  76. gmana cara merubah ukuran tampilan gambarnya.. biar ga persegi panjang..

    ReplyDelete
  77. instructions on how to create Widget Type Your Label Here
    thank you!

    ReplyDelete
  78. How to edit Adventure, Action tabs... not working!?

    ReplyDelete
  79. Mas, terima kasih untuk templatenya.
    saya ada permasalahan sedikit ni terkait slider yang gede itu, sama category yang di bawah (yang aslinya jazz, sport dll). Rencanya kan q pake gambar thumbnail yang ada di postingan. Kemarin waktu awal q pasang ga ada masalah, di slide muncul gambar dari postingan. tapi tadi waktu tak lihat lagi kq berubah, yang muncul kq malah gambar no video found.
    Untuk pengaturannya gimana ya mas agar yang muncul itu gambar yang ada di postinganku. terima kasih.
    ini link blogq : http://tvstreamingx.blogspot.com/

    ReplyDelete
  80. This template does not load. I keep getting this error message please help thanks "Error parsing XML, line 1, column 1: Content is not allowed in prolog."

    ReplyDelete
  81. I am trying to loadthe Movie Johny prett template in my blogger and I keep getting this error message "Error parsing XML, line 1, column 1: Content is not allowed in prolog." Not sue what I am doing wrong. Please help me thanks

    ReplyDelete
  82. Hello, popular post thumbnails not showing why?
    pls help me
    http://mytoptenvideos.blogspot.com

    ReplyDelete
  83. thanks.. http://www.movieonlinethai.com/

    ReplyDelete
  84. Ini mantef banget ya maskolis...ckckkck...sipppppppppp.

    ReplyDelete
  85. maskolis ijin pake templatenya mantaf
    https://infonasirab.blogspot.com

    ReplyDelete
  86. y esto que es ?

    https://tecnohyd.com

    ReplyDelete
  87. please how do I get slider working..
    my link http://khalid-yasin.blogspot.com/ thank you in advance

    ReplyDelete
  88. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  89. Hello my name is Pablo, I could not understand the step by step, you could create a video explaining. Please!

    ReplyDelete
  90. http://assistircomigo.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  91. Mas untuk thumbnail Popular Videosnya kok ga mau muncul ya?
    Mohon pencerahan donk Mas..Trims:)

    ReplyDelete
  92. hey om, I am using your templates .. hehe!
    http://layaryoutube.blogspot.com <-- looks cool

    http://hammashop.blogspot.com/
    iseng buat nampilin produk web store
    menu slider yg di bawah itu koq jadi aneh ya? (judul postingnya hilang) - gmana ngatasinya ya?

    matur suwun oom!

    ReplyDelete
  93. Mas, saya pake template mas yang johny tubeprett. kok gambarnya ga tampil mas?
    Mohon arahannya mas, trimaksih!

    ReplyDelete
  94. mas kasih tau dung masa video gambarnya gak muncul apa ada yang salah mas coba lihat divamusicdangdut.blogspot.com makasih mas atas bantuanya

    ReplyDelete
  95. How To Add More Categories Here In The Adventure, Dress & All. Only 6 Allowed. I need to add more than 6. How?

    ReplyDelete
  96. BOS AKU pake temanya pas tak klik link bawahnya mas template eh nyasar ke sini maaf mau nanya tentang tema yang aku pake untuk tampilin g+ follower kok gak bisa n total pengunung maksutku alamat emailku thepheken@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau nulis blogke dikiro ninggal link padahal aku butuh pencerahan betul dari master yo wes tak tulis gini wae
      bo-gor ...healty.blog spot.com itu bos please sejujurnya sayang banget kalo ganti so please help me bos

      Delete
  97. cara masangnya gimana mas?
    masih 0 besar sama yg beginian

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger