mas template

Inilah Pembuat Template Blogger yang Tidak Tanggung Jawab

Bagi Anda para blogger khususnya buat Anda para designer template, kelakuan orang ini sungguh menyebalkan dan jangan ditiru ya. Sebagai seorang pembuat template harusnya dia mampu mengakomodasi setiap pertanyaan si pengguna, sehingga jawaban yang keluar minimal bisa memberikan pencerahan dan dapat dipertanggung jawabkan kelak di akhirat..... Sekarang Anda perhatikan baik-baik screenshot di bawah ini, untung saja yang tanya bukan saya, kalau saya yang tanya sudah saya lempar bakiak orang itu :

template blogger
Selengkapnya bisa Anda baca disini

Nah sekarang waktunya saya akan memberikan klarifikasi rasional tentang kasus diatas, subyektif pastinya. Yang Pertama, jawaban diatas itu bisa keluar jika sifat usil saya kumat. Saya bukan orang yang selalu serius dalam menghadapi sesuatu, terkadang selingan itu perlu untuk meregangkan saraf-saraf yang kita paksa bekerja rodi seharian. Kata orang-orang dulu jangan terlalu serius nanti bisa cepet tua, jadinya seperti Om Adhy dan Om Mahfid, lihat aja rambutnya udah habis di makan usia.... hahahahaha. Menjalani kehidupan tetap dengan serius, tapi adakalanya perlu selingan (humor) untuk santai. Karena dengan humor, banyak sekat atau batas-batas formil menjadi semu.

Malah saya justru kadang heran, misalnya ketika menemukan sebuah komunitas dunia maya, entah itu komunitas blogger atau apalah. Nggak ada bercandanya blas, terkesan kaku, penuh retorika dengan bahasa yang normatif, disitu isinya orang-orang yang tegak lurus terus nggak ada menikungnya sama sekali. Kadang saya berpikir apa yang mereka cari, profesionalitas...??? Ini dunia maya bung, jangan terlalu berharap banyak. Tapi ya terserah, kalau selalu serius itu dapat memuaskan logika berpikir Anda, silahkan saja.

Penjelasan yang Kedua, mungkin karena saking banyaknya komentar yang masuk (sehari sampai 50 lebih), terkadang saya jadi bingung mana dulu yang dijadikan prioritas untuk dijawab, karena saking bingungnya kadang yang keluar adalah jawaban asal njeplak. Sekarang Anda bayangkan, aktivitas di dunia nyata yang sudah sangat menguras tenaga dan pikiran. Kemudian ketika Anda mulai berinteraksi di dunia maya dihadapkan pada persoalan yang menunggu untuk segera dijawab, apa nggak tambah pusing?

Oke saya sadar, ketika apa yang kita tawarkan atau tulis itu tidak sepenuhnya bisa dipahami dan diterima oleh semua orang. Misalnya ketika kita membuat sebuah opini tentang sebuah kondisi sosial yang sedang terjadi di negeri ini, tidak semua orang yang baca akan setuju dengan apa yang kita tulis. Pemahaman setiap orang pasti berbeda-beda, pro dan kontra pasti terjadi dan kita harus siap menerima segala konsekuensi itu, yang pasti kita harus mampu memberikan klarifikasi rasional dan bertanggung jawab sehingga tercipta sebuah konklusi yang bisa diterima semua pihak yang saling berseberangan.

Tulisan diatas sekedar iseng jangan hanya membaca judulnya yang provokatif, tulisan ini juga bukan berangkat dari suatu konflik dengan pihak tertentu apalagi pesanan orang, hanya sekedar untuk mengingatkan kepada diri sendiri agar tidak tinggi hati dan merasa paling benar/pintar. Kesimpulannya, buat Kang Jaka Zulham dan juga buat teman-teman yang lain. Lain kali kalau ada pertanyaan seputar template atau tutorial yang saya tulis di blog ini, langsung saja disertakan link blognya (jangan link hidup) jadi saya bisa langsung koreksi dimana letak kesalahannya.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

355 comments:

  1. Yaa menurut saya sih hal ini memang manusiawi mas , terkadang kalo lagi capek atau mungkin lagi banyak pikirin ,suka keluar tuh kata2 gak enak dari mulut kita tanpa berpikir terlebih dulu . hal ini juga sering saya lakukan kalo dalam kondisi2 tertentu tanpa saya sadari kepada siapa aja.. intinya sih sebagai manusia kita kan di bekali perasaan ,dan setelah kita sadar akan kekonyolan kita .lebih baik kita cepet2 minta maaf karena udah berkata gak enak dan mencoba memberikan jawaban yang terbaik . sukur2 yg bertanya jadi maklum ..

    hehehehe yaa itu opini dari saya aja mas ..

    http://masih-adapaper.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp...
      Iya memang semua serba situasional mas, disini saya hanya menekankan bahwa dunia maya buat saya hanya ajang utk mencari hiburan atau refreshing setelah seharian penat bekerja. Tapi mungkin ini tidak berlaku bagi mereka yg menjadikan dunia maya sebagai sarana utk urusan materi atau agar dapur di rumah tetap ngebul

      Delete
    2. Hihihi... Maskolis bisa aja... Terlalu serius bikin puyeng emang...

      Delete
    3. hahahha , sorry mas klo kata2 saya jd terlalu serius .. oh iya mas . saya punya masalah nih dengan blog saya . ada bbrp postingan saya .yg klo saya klik ga masuk ke postingan . malah muncul notifikasi galat.. biar lebih jelasnya mungkin maskolis bs berkunjung ke blog saya .. lalu maskolis bs coba klik postingan saya yg ttg kapal kertas one piece ..
      ini url blog saya mas http://masih-adapaper.blogspot.com/

      Mohon pencerahannya yaa mas ...

      Delete
    4. oh ya satu lg mas .. hahah lupa saya .. postingan2 yg tidk bisa di buka semuanya yg berisi koment2 .. saya khawatir apa ini ada hubngannya koment2 itu .. tp memang sbelum2nya , klo ada yg koment di posting blog saya gak da masalah . dan baru kali in aja mas ..

      maaf yaa mas klo ngerepotin ..

      Delete
  2. hehehe...
    iseng aja sih santai aja, tapi jg tergantung diri masing² penerima jawaban ding....
    kalo orangnya lagi buneg bin pusing + kesel klo dpt jawaban gitu bisa dianggep orangnya sombong.
    makanya semuanya tergantung dari si penerima jawaban.
    yg perlu digaris bawahi si penanya HARUS sudah paham sifat orang yg akan ditanya.
    kalo sukanya nyleneh kaya maskolis ini yah santai aja :D
    salam mas...
    btw pertanyaan saya di komentar yg postingan kemarin dah dijawab belom yah..????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya kan harap maklum ya mas Herry..
      Iya, terkadang kita perlu memperkenalkan diri lewat tulisan agar orang yg berkunjung tidak salah dalam menyikapi sesuatu

      Utk sharing yg cuma judul, coba ganti share addthis yg ada di bawah postingan dengan share manual spt di template Johny RIbet atau lainnya (yg udah ada pinterest pokoknya). Kalo nelum berhasil coba lakukan tips dari Om Adhy ini :
      http://kompiside.blogspot.com/2013/02/membuat-deskripsi-postingan-agar-bisa-share-di-google-dan-facebook.html

      Delete
  3. Assalammu'alaikum...
    @Maskolis, hahahaa.....tikusnya kelaparan ya Kang ??

    saya juga punya pengalaman, waktu posting cerita lucu dan gambar lucu di komunitas blogger (**********)....eh, malah ada yg tersinggung dan marah2....wkwkkwwk....padahal yg lainnya pada tertawa ...ini orang malah marah2...*namanya juga humor, kok ditanggapi SERIUS banget.....

    Jadi mulai saat itu, saya dapat pelajaran hidup yg sangat berharga, bahwa tidak semua orang suka humor, ada juga yg sukanya serius terus...ciri2nya dia gampang banget tersinggung dan marah2.....hahaha....

    #salam gembira dan tertawa huahahahaa :-P
    (Dani Kaizen - Orang STRESS)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam
      Nah itu dia, setiap orang spt yg saya tulis diatas, mempunyai sikap dan pemahaman yg berbeda tentang sesuatu hal. Yang jelas sbg pemicu, kita sadar dan mau menerima segala kondisi tersebut sebagai sebuah konsekuensi yg logis. Selanjutnya membuat penjelasan yg bisa diterima semua pihak

      Makasih mas Dian, seneng saya ada orang stress yang mampir kesini... hahahahahaha

      Delete
    2. @Maskolis, hahahahaaa.... :-P

      #tanya : tolong kritik dan beri saran desain blog saya, widget apa yg gak penting banget diblog saya ,yg harus saya hapus/hilangkan..biar loading blognya lebih cepat....

      #terimakasih.....
      (Dani Kaizen - Masih STRESS)

      Delete
    3. Hapus beberapa fitur di blog yg double function mas, itu saya liat di footer byk sekali widget yang sudah ada di sidebar, sebaiknya pilih salah satu. Di kasih warna misalnya bagian navigasi biar lebih hidup blognya mas.

      Wdiget spt related post, sebaiknya dibuat yg manual jgn dari pihak ketiga (linkwithin) itu juga memberatkan loading.

      Gambar yg disertakan pada postingan kalo bisa di kompress pada ukuran file (bukan size gambarnya) yang seminimal mungkin

      Statistik blognya kebanyakan, alexa aja yg disisakan, yg lain hapus kalo mau.

      Wiget follower taro di footer aja mas, coba aja dipindah pasti ada bedanya nanti

      Delete
    4. @maskolis, terimakasih banget untuk sarannya yg luar biasa....saya kerjakan dgn segera....

      #tolong, kasih saran lagi ya....:-)

      Delete
  4. Replies
    1. hahaha, sekarang udah gak boleh tu bro, nanti dibanned si mbah, SPAM.

      Delete
    2. Biarin aja yg penting bukan link hidup
      @ Nando : keren blognya mas

      Delete
  5. Tikus yang mana satu nih mas.,
    tikus berdasi kah.,
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tikus gottttttttttttt...........
      Kalo tikus berdasi banyak di senayan sana, kerjaanya nggarong duit rakyat

      Delete
  6. Apalagi kalo abis diomelin mertua uihh... capek deh..
    oh ya aku baru selesai menikahkan johny classicsite dengan johny ribet, tanpa penghulu, tapi kok loadingnya agak slowly.. kalo lagi senang hati, boleh minta reviewnya dong.. tapi kalo lagi sumpek, lewati aja komen ini (http://www.multipaste.web.id)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kata Maskolis, komen mas Hairul paling gokil hahaha...
      Tau ga loadingnya jadi slowly...? Ga ada mas kawinnya tuh hahaha
      Lagian johny dikawinin sama johny...? Sama Inem boleh tuh...hahaha

      Delete
    2. Tuh coba buka topinya mas Hairul...
      Gundul juga hahahha....

      Delete
    3. mas kompi... dari nama mempelainya aja udah kelihatan clasic (kalem) + ribet (mbulet) ya pasti ngak bisa cepat karena mbulet semua, coba kalau yg dikawinkan johny seebook sama pakde johny pasti jadi bang toyib...!

      BTW sy tunggu anak dari hasil kawin silangnya mas hairul....!

      Delete
    4. Bapak2 stress udah pada ngumpul, lanjutttt

      @Om Hairul : Kasih sabun om biar cepet...hahahahaha
      Udah saya review di artikel om Hairul terbaru, Kawin silangnya kebalik Johny Ribet mestinya posisinya diatas bukan di bawah, pasti nanti lahir anak yg ganteng2 dan cantik2

      @Om Adhy dan mas Andre : Om Hairul pake topi bukan karena gundul, tapi emang jualan topi.... hahahaha

      Delete
    5. Tengkiu mas atas saranya, inikan baru malam pertama, malam berikutnya saya coba ganti posisi..

      BTW saya tidak termasuk dalam perkumpulan orang-orang gundul..:)-

      Delete
    6. Jangan lupa semua pintu kamar ditutup, satu lobang udah lebih dari cukup. Jgn biarkan lobang lain terbuka yg nantinya memberi kesempatan tikus-tikus pada masuk kamar... hahahahahaha

      Delete
    7. om...! klau udah jadi ijin ngintip kodinya ya om....! (mumpung ada lubangnya)

      Delete
  7. Yah begitulah dunia...? Mau nyata atau maya sama saja, wong orangnya itu-itu juga ya sifatnya juga itu-itu juga. Ada yang sabar, jenaka, serius, pemarah, dan lain-lain. Tinggal kita pinter2 bergaul aja. Ketika kita ketemu orang yang suka ngelucu, ya kita harus bisa ngelucu juga, kalo ketemu orang serius ya ga ada salahnya kita serius sedikit.

    BTW...nih rambut gundul bukan karena usia yeehhh...karena banyak ketombe hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang botak tandanyna baik loh ohm.... itu kata yang botak sih...wakakak

      oya,skalian ngasih tau maskolis..yg di email itu udah di balas..buka iah..kalau mas ada waktu..heheh
      trus mo lanjut pada koment yang kemarin mas.. itu di blog saya thumbnailnya gada mulu mas,padahal langsung saya upload sendiri... saya coba bikin postingan lg jg sama.
      trus saran maskolis tak coba di aplisakina ke blog saya...itu blog udah paling sederhana menurut saya mas..heheheh, bisa di cek..kalau ada saran lagi kasih tau mas...saya paling seneng sama saran yang ngebangun.

      satu lagi mas... punya script buat recent post ga mas? tp modelnya kayak popular post..biar sama gitu..

      woalah..lupa mo kemnt postingan ini...wakakaakaka

      Delete
    2. Itulah alasan mengapa setiap foto saya selalu memakai topi....(rambut mundur ke belakang)Tetapi sekedar saran buat nak mantu sabar...karena kalau sabar itu disayang tuhan tapi kalau gak sabr(an) disayang mertua ..ayo pilih yang mana..?

      Delete
    3. Lhah ini bapak-bapak gundul pada ngumpul.

      Duh senengnya, pada mbahas apa ya, kok tulisannya nggak bisa kebaca .... wkwkwkwkwkwkwk

      Delete
    4. Kalo gundul di depan itu tandanya pintar..
      Kalo gundul di belakang itu tandanya banyak berpikir..
      Kalo gundul semuanya... dia pikir, dia pintar...

      Maaf pak.. cuma guyon..

      Delete
    5. Kalo gundul yg bawah... apa artinya om?
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

      Delete
    6. artinyaa dia siap melihat kegelapan dalam rimba..wakakak

      Delete
    7. Lhah kenapa ya, kemarin perasaan udah ngongol waktu artikel : di atas tanah genting. Coba diubek-ubek lagi mas

      Oke nanti saya coba carikan untuk recent postnya

      Delete
    8. mas kolis memang benar....! kalau orang gundul + kenter lagi ngumpul bercandanya bikin usus sy mbulet....! karena ketawa terus.

      Delete
  8. kalau menurut saya yang paling gokil koment yang di bawah nya mas..wakakaakak. malaikat berkeringat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gak usah dibahas lagi ntar malaikatnya ngamuk2

      Delete
  9. Untung saya pembaca setia yang jarang koment, saking bingungnya ! Daripada dilempar bakiak kan lebih baik dilempar bunga, asal gk berikut potnya ! Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakiak melayang......... om Joy ini pak Guru ya?

      Delete
  10. itu tikus punyak'e mbah G juga ya mas? mbah G selain punyak panda pemarah juga punyak tikus yang rakus.

    sy pribadi suka dan kagum dengan gaya penjelasan mas kolis, walaupun banyak pertanyaan sy yg ngak dijawab tapi jawaban dan penjelasan maskolis mudah dimengerti, dibandingkan dengan forum sebelah yg pernah sy ikuti memberikan pejelasan yg sulit dipahami dan terkesan menutupi sesuatu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah ganti bukan tikus, tapi udah bermetamorfosis jadi dinosaurus. Lebih ganas

      Saya juga menutupi sesuatu... karena kalo kebuka semua dikira org gila.... hahahahaha

      Gimana blognya mbak Anita, udah diganti slider mas? ato masih SELAMAT BERJUANG

      Delete
    2. hahahay.... iya mas... kelihatannya masih belum selesai, emang sengaja sy suruh berjuang sendiri dari pada facebook-an dan ngerumpi terus....!, tapi kalau sekarang udah selesai atau belum sy ngak tau lagi mas...! soal'e udh 4 hari ini pulang ke orang tua adik'e daerah tuban (jomblo lagi...!)

      Delete
    3. Iya jgn suka mainan facebook nanti diculik org seperti yg sering ada di tipi-tipi.... hahahahahaha

      Delete
  11. Sebenarnya itu jg keslahan dri org yang bertanya... bertanya tanpa memberikan letak keslahannya dmn atau tdk mencantumkan sesuatu yg bisa dilihat keslahannya, pasti si penjawab jg tdk memberikan respon apa2 atau jawabannya jg lain dr topik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena nggak tau jadi nggak salah. Yg salah, jelas yg bikin template, kasih jawaban asal...... hahahahaha

      Delete
    2. Betul yang bertanya jadi bingung cari tikus nya ...

      Delete
    3. @Mahfid: tikusnya nggk usah di cari krn tikusnya lg duduk2 santai sambil nguras uang rakyat

      Delete
  12. maskolis numpang kenalin nih. blogger baru. mas kalau untuk jasa desain blog bisa gg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga
      Duh.. saya belum berani mas/mbak nerima orderan utk blog pribadi

      Delete
  13. Good Morning, May Allah bless and keep you always, haha, emang di dunia maya itu gak boleh terlalu serius mas, haram hukumnya, HAHA, becanda;p, kan di dunia asli udah serius, masa di dunia maya serius juga? HAHA:p, mas mau tanya nih, blog saya yang farhanshare.blogspot.com dan www.tuliskan.com kurang apa ya dari segi tampilan? apa mungkin pengunjung sudah nyaman berada di blog saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang sering saya liat perilaku blogger pada umumnya penuh dgn basa-basi dan formalitas, yg sering tjd kekakuan dan saling puji. Dengan adanya selingan semua batas2 tersebut minimal bisa direduksi.

      Yang farhanshare udah bagus dan visitor friendly karena lodingnya cepet, untuk tuliskan, footernya memang sengaja dihilangkan ya mas kok jadi numpuk ke bawah gitu. Trus popular postnya ditaro di sidebar yg bawah aja, kan ada 2 tu, yg atas khusus buat iklan dan yg bawah buat widget

      Delete
    2. iya makasih mas pendapatnya, cara ngilangin footer yang tuliskan gimana ya? kalo di tuliskan emang saya sengaja gak dipasangin iklan dulu mas, hehe.

      Delete
    3. oh iya mas beribu maaf tanya terus:') hehe, blog saya tag heading h3nya harus diubah lagi gak ya jadi h1 dan h2?

      Delete
    4. Lha emang gak bisa dihapus ya widget yg ada di footer? mending gini download ulang terus upload lagi >> delete widget >> savea template.

      Kalo di farhanshare sptnya deskripsi blog sengaja di buat H3 sama yg buat. Dan judul postingannya juga masih pake H2 kalo nggak salah. Coba skrg mas Farhan ketik Farhanshare di google, perhatikan sitelinknya, kok ada yg dimulai dari angka 0 ya?

      Delete
    5. memang deskripsi blog sebaiknya tag H berapa mas? judul postingan kalau pake H2 memang kurang baik? iya mas blogku setiap ada artikel terindeks google terkadang suka muncul dengan angka 0 dibelakang, kenapa ya? :( maaf banget mas nanya terus, saya jadi nggak enak banget nanya-nanya terus.

      Delete
    6. apa sebaiknya saya pake johny wuss ya? kelihatanya lebih seo, oh iya mas, kenapa blog mas gak dipasangin iklan? lumayan lho blog kaya punya mas PR5, banner 300x250 bisa 300.000/bulan?

      Delete
    7. Biasanya saya buat header description pada kode CSS nya.

      Iya angka 0 itu karena pengaruh itemprop dari schema.org yg dia pasang utk meningkatkan SEO template. Microdata dari schema.org sebenernya bagus utk meningkatkan SEO krn dapat dipahami oleh mesin penelusur tapi harus dibarengi dengan pemasangan tag H1 dan H2 pada setiap judul postingan.

      Mending jangan ganti dulu, kalo bisa diperbaiki dengan mengganti tag h2 dengan tag h1 dan h2. Coba perhatikan template johny wuss tinggal dicontoh aja mas

      Hahahaha... saya nunggu ada yg mau jadi sponsor tunggal di blog ini sama mas template, kan nggak ribet administrasinya. Kalo nggak ada yg mau jadi sponsor tunggal, ya biar aja jadi cerita lalu

      Delete
  14. Replies
    1. Gak tau maksudnya saya...
      woyyy siapa yg tau maksud komen ini?

      Delete
  15. Maho tuh artinya : Manusia Homo :D


    oia mas thx ya template nya sgt membantu :)
    bisa minta dikoreksi Blog saya www.kemping182airsoft.com
    agar lebih seo friendly

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya tau, tapi maksudnya apa dia bilang gitu.

      Eh.. mas. itu senapan beneran ato mainan sih?
      Agar lebih SEO ganti H3 dengan H1 dan H2, bisa download salah satu template Johny Wuss sampe yg terbaru, semuanya udah saya pasang H1 dan H2. Tinggal dicontoh aja mas

      Delete
    2. itu senapan mainan mas hehe..

      oia H3 h2 h1 tuh maksudnya gimana ya?

      apa mungkin template yang udah dipasang mungkin di edit script nya biar jadi H1 H2 gitu?

      Delete
    3. Coba perhatikan artikel ini mas :
      http://www.maskolis.com/2011/05/bagaimana-agar-template-anda-seo.html

      Coba download salah satu template, misalnya Johny Wuss yg udah saya buat SEO friendly. Perhatikan penerapannya, yg perlu diperhatikan hanya H3 di blog mas, itu sudah jadi H1 dan H2 di template Johny Wuss

      Delete
  16. wah-wah ane tersinggung karena ane pernah nanya lalu tdk ninggalin alamat blog..
    tapi itu pun ane lupa.. nggak sengaja.. maaf mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaaah... ini bukan sindiran ataupun satire

      Ini artikel humor jgn dianggap serius

      Delete
    2. ane juga nggak serius kok mas.. wkwk.,
      mas kalo ane komen di blog mas.. apa lagi masalah nanya kemarin.. ane gak serius.. kalo ane serius ., pasti ane taruh link blog ane tuh....,,,

      lagi pula saya orangnya suka bercanda., dan saya buat blog untuk bikin asik ajah mas.. sebagai pelengkap.. hhaha

      Delete
    3. Setuju, saya maunya juga gitu
      Serius oke, bercanda juga jalan.. saling bersinergi gitu

      Delete
  17. slow aja kali bosss..... jgn terlalu di pusingin juga toch saya yang menangkap dari reply tsb biasa2 ja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini salah satu contoh blogger yang cuma suka baca judul doang

      Delete
  18. Replies
    1. woyyyyyy......... Ini artikel humor

      Delete
    2. hegegegegege,,, jadi pengen ketawa ngekek saya mas,,

      Slow aja mas,, hagagagaga

      Delete
  19. Mas kenapa ya headline news di blog saya yang tampil blog lain,padahal alamatnya udah benar:

    http://net-since.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Itulah mengapa saya salut ama Nak*kolis Yang secara jentel mengakui kesalahannya ..karena secara kita disini ingin belajar kan ada pepatah Malu bertanya sesat di jalan ,akan tetapi kalau terlalu banyak bertanya tidak akan sampai ke tujuan......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jentel itu kalo ada anak kecil yg susah diatur. Ibunya kan suka bilang gini :
      "Eh.. kamu mulai jentel ya sekarang, berani membantah...!!!"

      Delete
    2. itu sih jengkel namanya mas ,, hahaha

      Loohh bukannya jengkel itu tempat ngebenerin mobil ato motor yaa..

      Delete
    3. itu bengkel mas, eh... bukanya bengkel itu sop bengkel sapi *itumah sengkel (jauh banget...), haha

      Delete
  21. mas cara pasang slider yang template Pakdhe Johny bagaimana ya? ini email sy adi2121983@gmail.com. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh.. bukannya udah saya CC kemarin ke 4 orang, coba buka di spam pengirimnya : nebukadnezar nama emailnya

      Kalo masih nggak ada nanti saya kirim lagi

      Delete
    2. yup mas ada. Trims, Semoga sukses selalu ya mas...

      Delete
  22. प्रभावशाली ,
    जारी रहें।

    शुभकामना !!!

    आर्यावर्त

    आर्यावर्त में समाचार और आलेख प्रकाशन के लिए सीधे संपादक को editor.aaryaavart@gmail.com पर मेल करें।

    ReplyDelete
    Replies
    1. यहाँ का दौरा करने के लिए धन्यवाद

      Tuh kan saya juga bisa bahasa India

      Delete
    2. Saya udh tau artinya mas, biar ane yg jawab...

      @ Mas Rajneesh K Jha : 诶比 西迪 伊艾 弗吉艾 尺艾 杰开 艾勒艾 马艾娜哦 屁吉吾 艾儿艾丝 私はあなたを愛し、あなたはどこにMAS滞在

      Delete
    3. haahhaha nih orang-orang pada ngomongin apa yah...?

      Wah tar lagu sule bisa jadi 6 bahasa, ditambahin bahasa India sama Maskolis wakakak...

      Delete
  23. Ngeblog jangan terlalu tegang karena kodenya saja sudah begitu ruwet, kadang bikin otak mendidih :D
    Hidup Mas Kolis !!!!
    eits jangan lupa beli hama tikus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha justru artikel ini buat refreshing, gak ada seriusnya blas kok

      Hama tikus sekarang mahal gara2 harga bawang naik mas...

      Delete
  24. Pasti stress... Mau urus comment yang harus di reply asap.. Blom lagi mau mikir cara pecahin masalahnya....hehe. Biar tikusnya gemuk dikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu dia Claire, tau gini mending nulis yang ringan2 aja ya? gak byk yang nanya pasti

      Tikus di rumahku udah gemuk2, kucing aja sampe takut

      Delete
  25. Saya belum bisa sama sekali membuat template blog sendiri nih mas, ajarin dong.. hhehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhah kalo semua org bisa bikin template, trus siapa yang makai?

      Delete
    2. buat bungkus kacang mas kolis......!
      mas daniel...! kalau belajar disini harus ngikutin suasana hati mas kolis, kalau mas kolis lagi kentir mas daniel juga harus ikut kentir biar bisa didownload ilmunya.

      (bercanda mas kolis jangan dimasukin hati ya...!)

      Delete
    3. hahaha...klo g ada yang make biar saya aja yang make mas.

      koment2nya bikin ngakak. hahahaha

      Delete
    4. Yang makai ya yang membuat mas! Hehehe.. kan betapa indahnya melihat pembuat sesuatu memakai apa yang dia buat sendiri! :)

      Delete
  26. asli saya ngangkang eh...ngakak...dink....apalagi baca sweatangel pacarnya maskolis....=))=)) duh ga jadi icon yahoonya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. husss.... nanti kedengeran orgnya lho

      Delete
    2. wah muncul orangnya...hehehe....mas mau tanya kok mastemplate.c0m ga pasang iklan?google adsense udah kena banned? kayaknya buysellads tembuslah untuk mastemplate.c0m

      Delete
    3. Nggak punya paypal, kalo daftar di buysellads mesti punya akun paypal.

      Nunggu ada yg mau jadi sponsor tunggal aja di blog ini sama mas template, nggak ribet administrasinya

      Delete
    4. wah ga punya paypal mas:)sangat disayangkan..coba ketemplate trafficnya kayak mastemplate..hehehe..saya doainlah biar cepat datang sponsor..amiiin........

      Delete
  27. haha kren....sering sering mas bikin artikel kaya gini..bener2 jadi sarana hiburan setelah stres ngoprek template...sy baca dari atas sampe sini isinya ketawa semua....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan saya di kompasiana lebih parah dari ini..

      Delete
  28. kalau hanya tikus sih bagi saya nggak apa2.hahahahahaha.la wong di tempat saya masih ada yang lebig gede dari tikus.yaitu si raja tikus yang namanya SANTONG.Kalau dia sedang bekerja apapun di sikat.satu dos mie instan bisa habis seharian.Jangankan mie, tembok dan kayu aja juga di makan
    Kalau hanya tikus .....biarin aja mas
    asal jangan tikus kerah putih.hahahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok pak Karnadi malah ngomongin tikus sih..?
      Tikusnya gak salah, yg salah yg bikin template

      Delete
  29. mas...saya udah ganti template blog,tpi stelah saya ganti kok ada yg mengganjal yaa...dsbelah kiri bawah kok ada tulisan atau kayak script yg mengganggu pemandangan...mohon pencerahaannya donk mas gmana caranya biar bisa ngilanginnya...thanks sblumnya mas...

    ReplyDelete
  30. oh iyaaa...ini alamat blog saya : www.remasarrasyid.blogspot.com
    mohon di cek mas yaa n mohon bimbingannya...semoga nanti klo saya mampir kesini lagi saya udah temuin jalan keluarnya.amiieenn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ngilanginya ya, dihapus

      Delete
    2. maksudnya bagaimana caranya mas???apa perlu edit html.aku juga bingung ne mas...aku coba otak atik masih blum bisa.mohon dengan sangat mas bantuannya...

      Delete
  31. Mohon maaf mas kolis saya OOT ..saya mau tanya,
    saya memakai tempalte JOHNY KENA BANED nah blog saya sudah saya edit..untuk berjaga jaga saya MemBACKUP tempalte kok pas terbuka file xml nya gk muncul di Internet Explore yang muncul malah
    The XML page cannot be displayed
    Cannot view XML input using XSL style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later.


    --------------------------------------------------------------------------------

    The operation completed successfully. Error processing resource 'file:///C:/Documents and Settings/kita-kita.net/Local Sett...

    HATEML expr:dir='data:blog.languageDirection'>

    sengaja saya tulis "HATEML" cos ntar kena ciduk

    mohon mas itu kenapa ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga gak tau, mungkin karena hujan mungkin

      Delete
    2. this one, someone who has an physiology ilness within a little bit crazy, LOL:D hehehe, ampun... mas....

      Delete
  32. Mas OOT lagi...gimana caranya ganti background menu DROP DOWN di template ''Johny Kena Baned'' pusing kepala ku mas edit terus gk bisa di klik ini kodenya mas

    .menuku{height:41px;background:url(http://4.bp.blogspot.com/-vXWJtGEVs4w/UEXkXGj2a9I/AAAAAAAAByM/TfB-su-UT4Y/s1600/menuwrapper.png) repeat-x top;font:normal 12px Arial;line-height:normal;width:970px;text-transform:none;color:#f1f1f1;text-decoration:none;margin:0;padding:0;border-bottom: 3px solid #a21b14}
    .menuku ul{margin:0;padding:0}
    .menuku li{list-style:none;color:#FFF;float:left;display:inline;position:relative;margin:0;padding:0}
    .menuku li a{display:block;background:0;background:url(http://1.bp.blogspot.com/-cos2ZwDvBNk/UEXi22DMIpI/AAAAAAAAByE/aYUV5lq7YNI/s1600/menuku+batas.png) no-repeat center right;color:#FFF;text-decoration:none;font:bold 14px Arial;text-shadow: -1px -1px 0 #88140e;outline:none;margin:0;padding:12px 13px}
    .menuku li a:hover{background:#2a2a2a;text-shadow: -1px -1px 0 #000}
    .menuku li ul{position:absolute;z-index:10;left:0;top:100%;height:30px;width:170px;display:none;margin:0;padding:0}
    .menuku li ul a{background:#2a2a2a;border-left:none;font:12px Arial;border-right:none;border-top:1px solid #484848;border-bottom:1px solid #000;display:block;padding:6px 10px;text-shadow: -1px -1px 0 #000}
    .menuku li ul a:hover{background:#484848;}
    .menuku li ul li{float:none;display:block;width:auto}
    .menuku li ul ul{top:0;left:100%}
    .menuku li a:hover,.menuku ul li a:hover{color:#ccc}

    ''{height:41px;background:url(http://4.bp.blogspot.com/-vXWJtGEVs4w/UEXkXGj2a9I/AAAAAAAAByM/TfB-su-UT4Y/s1600''

    kode di atas kalo di tambah kode warna samping back griund bisa,tapi menu nya gk bisa di klik....
    klo alamat gambar di hapus menunya gk bisa di klik

    Pusing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo belajar lebih giat lagi, jgn tanya mulu

      Delete
  33. sayangi rambut dan jidat anda klo kelewat serius, sayangi gigi anda klo kelewat becanda...

    kelewat serius=rambut rontok, jidat tambah mengkilat
    kelewat becanda=gigi jadi kering

    ReplyDelete
  34. memang terkadang, yang namanya ngeblog lebih enjoy jika diselingi canda dan usil kayak fenomena diatas, jadi suasananya tidak selalu serius.
    o ya maskolis mau tanya dikit, sebelumnya di blog saya Efek Image Zoom bawa'an dari Template "Creating Website" gak ada masalah, tapi akhir akhir ini malah ngambek gak mau muncul, btw mungkin maskolis bisa kasih solusi/kasih tau scriptnya seperti apa, dan terletak dimana gitu..
    matur nuhun mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template creating website yg mana yg pake zoom mas?

      Delete
  35. q baca dari atas sampek bawah isi'e bercanda tok, apa lagi grup ketir sama gundul ha... duh... bikin perut q mules....!.

    gara2 tikus tok...!

    ReplyDelete
  36. Please help me... maskolis

    i am using johny prett template

    my website is : www.movhub.blogspot.in

    i set my number of post on main page to 8

    but it is showing only 6

    my total post on this blog is 11

    what should i do... help me sir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sir, can i help you?

      yeah, I had a blog accident just a little bit same like you, don't panic, it's affected by your article or post, may some character made this accident (my experience), I suggest that you have to make 2 more article, and it'll be alright again, at last, it'll show 8 post as good as your wish. But, sry my english quality is poor.

      Delete
    2. @Rohan : read this following post :
      http://productforums.google.com/forum/#!msg/blogger/16N-6ETQEoU/gaxUJWwCZF8J

      Delete
  37. Wah kalo saya di gituin tu ga bakal gondok mas. Kl di jawab asal besok saya coba lagi... Cuman dari awal awalnya saya udah siap mental bakal ngadepin jawaban kaya diatas..., prinsip tetap bersyukur, di jawab syukur ga dijawab juga syukur, dijawab ngeles pun tetap bersyukur, karena yang ngasih jawaban tersebut minimal udah berusaha ngetik kata buat sy hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Jaka juga nggak marah kok, mungkin kalo sebel iya
      Soalnya jawaban yg ditunggu, bukan jawaban yg diharapkan

      Delete
  38. Maaf ini serius gak becanda cara ganti domain gimana terus terang sudah banyak browsing kesana kemari tapi terus terang saya hanya percaya disini (betul betul serius)
    eit hampir lupa email saya :mahfidmayanto73@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouh jawaban nya disini http://www.maskolis.com/2011/03/membuat-domain-dot-com-dengan-blogspot.html

      Delete
    2. Udah dapet jawabannya ya om, sukur dah kalo gitu.
      Kalo gak langsung aja tu klik banner biru, tanya ke operatornya suruh redirect sekalian

      Delete
    3. Sudah ganti kelamin..eit salah maksudnya ganti domain tapi kesulitan memperbaiki Error Validasi HTML 5

      Delete
    4. Iya ma Mahfid udah ganti kelamin jadi Karena Kapoor wakakakak...
      lihat aja di blognya...bakgroundnya udah ganti kelamin hahhahaha...

      Delete
    5. Waduch.....kena akhirnya.............. :(

      Delete
  39. mas kolis...! text yg dihiden dikotak dan kebuka kalau tulisan open diklik tu nama'e pa?
    kalau gambar dimasukan situ bisa ngak? dan kalau bisa gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya mungkin seperti ini http://www.multipaste.web.id/2012/03/tombol-hide-show.html

      Delete
    2. wa... ma kasih om udh dibantu...!

      Delete
    3. Nah tu udah dibantu sama Om Hairul.. mbak
      Makasih om, semoga jualan topinya laris....

      Delete
  40. Mau nanya mas...slide http://www.skitter-slider.net/ bisa gk dipake buat blogger..
    kalo bs tolong share tutorialx mas...
    thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sebenernya mas, tapi kan udah ada blogger yg bikin tutorialnya. Coba cari di internet, pasti ketemu

      Delete
  41. humor khan dpt membuat suasana jadi lbh bersahabat mas... salam dari kami ( www.dokumenpemudatqn.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, juga dengan humor bisa dapet duit. contohnya : sule, srimulat, komeng dll

      Delete
  42. maskolis itu pembimbing blogger untuk maju dan saya yang merasakannya jadi makasih banget buat maskolis yang suadah membantu sya di dunia blogger ini....dan tolong nilai blog sya mas apa yg masih kurang / diperbaiki di inilahmisteri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kok kenapa malah pada menjorok ke tengah semua sidebar kanannya?

      Delete
  43. ahahahahha :)

    numpang nanya mas, cara pasang slider otomatis pada template Jhony Drak Blue Storage gmana ya ?

    Coba chek blog saya

    ReplyDelete
  44. hehehe,,,,, beda pendapat itu sangat manusiawi kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kecuali yg beda pendapat itu tikus, jadinya tikusiawi

      Delete
  45. maskolis mulai alay wakakaboor http://cintaseo.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya deh
      Sering denger kata alay, tapi sampe skrg saya masih gak ngerti juga definisi alay itu apa

      Delete
  46. lama ngk pernah maen ke maskolis
    skali mampir malah kena hoax ala maskolis hahaha

    tapi lumayan lah, baca artikel n komentnya bsa buat mengurangi stress gra2 internet yg lg ngk beres hehehe
    btw maskolis sring nyinggung masalah botak jngan2 maskolis jga botak neh hahaha
    peace mas ^o^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Botak bawahnya gara-gara keracunan sabun...wakakakaak

      Delete
    2. Iya saya juga botak kalo udah seumuran Om Adhy sama Om Bibit

      Delete
    3. wah sya kok ikutan dpet titel om ~_~"
      btw om adhy kok tahu yah bawahnya maskolis botak
      jngan2 prnah nyabunin bawahnya maskolis wkwkwk

      #kaboor.....

      Delete
    4. Weleh jadi malah masuk jebakan nih wakakakak...

      Delete
    5. sya ngk menjebak om adhy
      cma manfaatin situasi aja hahaha

      Delete
    6. kalau mas bibit pingin tahu tampang maskolis yang asli silahkan lihat disini :
      http://www.fullblogdesign.com/2013/01/pingin-tahu-tampang-maskolis.html

      Delete
    7. wkwkwk trnyata om mahfid penyebar hoax jga hahaha
      tp sya jga ngk trlalu pnasaran ma wjah aslix maskolis
      scara dia cwok, klo cwek bolehlah usaha ekstra buat dpetin ftox hahaha

      Delete
  47. Kesabaran harus di terapkan ya maskolis

    ReplyDelete
  48. Maskolis boleh nanya kan.

    gue klik gambar postingan ini knp ga muncul css box light bawaan dari google ya?

    atau emang sengaja ga di aktifin?

    soalnya blog gue juga tiba2 ga kebuka css box light nya pas ngeklik gambar.

    pdhl kemaren2nya box light nya ke buka.

    How?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena widget js bawaan blogger saya nonaktifkan
      ganti kode &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt; di Edit HTML

      jadi </body>

      Delete
  49. Mas Kolis mau nanya... Johny itu siapa to? hehehehe.........

    Request template buat iklan mas, hehehe... ada fasilitas iklan bannernya n iklan barisnya... n balasannya cm do'ain mg mas Kolis banyak rejeki, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Johny itu tukang tambal ban depan rumah

      Udah byk tuh template iklan baris bikin blogger2 top, tinggal googling aja

      Delete
  50. mas mau tanya (again) kalo breadcrumbs itu ngaruh ke SEO kita gak ya? kan ada tuh yang breadcrumbsnya berjejer di hasil pencarian google, jadi banyak gitu labelnya yang muncul, bukan hanya satu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca ini mas :
      http://blogjuragan.blogspot.com/2010/08/navigasi-breadcrumbs-deteksi-google.html

      Delete
  51. Biasanya kalo adem2 gini akan ada penampakan baru nih...hehehe
    Siap-2 aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget tuh kang, pasti maskolis lagi desain yang baru lagi, wkwk.

      Delete
    2. Gak ada paling templatae dari om Adhy sama mas Panjz sama satu lagi punya siapa lupa, mau aku bikin satu postingan.

      Lagi males, lagi fokus nyinyirin pemerintah negeri ini yg semakin hari semakin lucu lewat twitter

      Delete
    3. jadi pembicara partai politik kaya cocok tuh mas=D

      Delete
  52. aku pengen nanya lagi ne mas...aku pengen ganti javascript yg ada di template mas dengan javascript googlecode ku,tpi aku cari kok gak ada mas yaa??apa nama javascript yg mas simpen di googlecode mas???biar aku gampang nyarinya mas...supaya lbih aman gak di bredel lagi sama mbah google seperti yg mas saranin...Thanks mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca ini lebih teliti mas, disitu semua petunjuk dan contohnya ada :
      http://www.maskolis.com/2012/05/mengatasi-loading-blog-dengan-google.html

      Delete
  53. bner mas jangan terlalu serius, bisa2 stres.wkwkwk
    Oh, iya mas boleh kan nanya lagi ? :)
    Kok Gambar postingan di homepage saya cuman sebagian yang muncul ya ?? Knapa ya mas ?.
    Coba cek deh mas saeful13.blogspot.com
    Maaf mas nanya mulu.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upload gambar di blogger jgn di tempat lain, apalagi copy URL image dari blog lain

      Delete
  54. can you make responsive for Johny Ember template?

    ReplyDelete
  55. mas gmana caranya biar di tampilan awal/homepage tulisannya justify,,,kan ini cuman rata kiri mas,,,, saya pake tempalte yang http://johny-superprett.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  57. Hohoho, sepertinya saya jadi bulan-bulanan dalam artikel ini dan tentu jadi bintang tamu yang tidak terduga-duga. Seperti dugaan anda tidak semua orang dapat menangkap ide jenaka yang kita tulis dalam bentuk teks karena penangkapan setiap orang berbeda-beda, itulah kenapa banyak orang yang lebih suka telfonan daripada smsan.
    hahaha tapi itu semua relatif dan maaf membuat kepala anda lebih berat dari sebelumnya.

    bytehway
    Saya memasang template anda diblog http://jakazulham.blogspot.com/ dan setelah mengedit ternyata ada beberapa bagian yang hilang seperti menu dan kotak search.

    ReplyDelete
  58. maaf nih maskolis melenceng dari topik, tapi saya mau nanya dong, gimana si cara buat judul widget di tengah gak di kiri, makasih sebelumnnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari kode : .sidebar h2{.....tambahkan kode text-align:center}

      Delete
  59. Abang Maskolis. Saya sangat berterimakasih pada Mas atas temple buatan mas.Saya kan Juga Nerapin Temle Maskolis Di Blog Saya. Namun Saya mengecek Bagian HTML komentar Scipt tidak ada di dalam Kode xml Templenya. Saya ingin Pencerahan dari Bang Maskolis yang ganteng Bagai mana Membuat Komentar Facebook di Temple abang tersebut,cek Temple buatan Abang yg saya kelola disini bram-tobing.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. wakowakowakwaokawo... Ngakakk, itu mah yg di foto yg buat artikel :v

    ReplyDelete
  61. maskolis memang mantabbb jaya..
    ahlinya template blogspot..

    Salam KawandNews.com

    ReplyDelete
  62. mas saya boleh numpang nongkrong ..... :D :D:D:D:D

    ReplyDelete
  63. Sampai beruban nich kepala nunggu Update template terbaru dari maskolis
    http://fullblogdesign.com ==100% full editing template

    ReplyDelete
  64. wow...banged ni blog....yg ngelayatnya banyak bener...hehe(bercanda mas)

    aku ikutan mampir mohon di ijinkan....:-)

    http://freefreetemplates.net

    ReplyDelete
  65. hahahahaha...
    itulah manusia mas ,
    pas dengan judulnya "tak bertanggung jawab ...
    kata orang : kalau kentuk siap dengan baunya,,
    jujur saja. saya suka pemilik blog ini karna disini saya mendapatkan hiburan konyol namun bernilai .
    salam yah mas. assalamu alaikum.
    teater88.blogspot

    ReplyDelete
  66. Ha ha, asli saya ketawa ngakak membaca jawaban 'digondol tikus kali' , memang situasi dan kondisi terkadang membuat kita menjadi kalap ataupun diluar kendali nalar yang tidak semestinya. Saya yakin dengan adanya postingan ini, maskolis telah kaget ketika dalam keadaan prima membaca jawaban komentar tersebut Manusiawi lah mas, semoga menjadi koreksi kita semua untuk lebih 'waspada' dalam menjawab komentar komentar dan semoga kita lebih humoris agar tidak cepat tua ha ha. Terimakasih maskolis, salam kenal dan salam blogger

    ReplyDelete
  67. Suka ma blognya...Semoga dimudahkan segala urusannya
    www.infomusicmp3.com

    ReplyDelete
  68. maskolis memang tiada duanya, selain baik hati otaknya juga luar biasa, jarang orang seperti maskolis... tx maskolis atas semua templatenya:

    web yang ini templatenya nggak pake punya mas kolis hehehe... sekalian nebeng promosi ya mas :)

    sy sdh secot banyak template punya mas... moga kebaikannya di balas di akhirat ya mas.. aamiin

    www.pasirsilika.com

    ReplyDelete
  69. Setuju gan, di antara sekian banyak tukang bikin template, cuma maskolis yang paling slank-ngekan, urakan tapi asyik.. by the way bus way, saya pengen juga ganti template pake bikinan maskolis, tapi bingung pake yang mana ya?

    ReplyDelete
  70. hahahha balesannya keren kk..
    bisa d tiru tu. loh???
    #LOL -_-

    (http://malanggakure.blogspot.com/)

    ReplyDelete
  71. top markotop pokok e...template2 nya...

    http://www.purnomocepuk-shop.web.id

    ReplyDelete
  72. Saya belajar nge-blog sampai hampir botak bagian depan tapi kok nggak kunjung dapet PR dan rangking Alexa yang ramping ya brother? ... apa mantranya bisa tembus PR 5 seperti ini??? ...

    Best Regard's,
    Dwiyanto-Blitar

    ReplyDelete
  73. parah tuh . .

    http://dhekill404.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. hha :D , kocak loe mas... gw tertarik sama judulnya yg provokatif itu..., di gondol tikus , hha :D

    ReplyDelete
  75. Inilah Master Blog sejati terutama paragraf 1 baris ke 4.

    ReplyDelete
  76. wkwkwkw,, digondol tikus katanya,,hehe

    salam kenal Ahli Kompi

    ReplyDelete
  77. ikutan komeng nih mas :)
    web saya pake templatenya maskolis, bagus lho mas :p
    tapi klo dibuka pake bb koq rada aneh ya? postingannya cuma kliatan setengah/separo? mohon infonya dong mas?
    web saya: www[dot]sebutik[dot]com

    ReplyDelete
  78. maskolis, blog saya menggunakan template maskolis nih yang johny ribet, saya punya dua pertanyaan, dan emua udah ada di kolom komentar
    http://www.mastemplate.com/2013/03/johny-ribet.html
    yang error untuk id-truth, coba di bantu mas

    untuk cek tkp www.id-truth[.]blogspot.com

    makasih atas template nya yang KEREN

    ReplyDelete
  79. iseng iseng jalan jalan nemu template mantap nie, mas sy minta beberapa templatenya untuk koleksi ya?
    wahhhh,kapan ya blog sy bisa seramai ini???

    ReplyDelete
  80. mas saya mau tanya gimana yah menyatukan kode html ditulisan misalnya dlm kolom navigasi ada news tips nah kan pas saya mau post entri pengen masukin berita tips yah ke bagian tips n khusus news yah news,... itu gimana yah saya masih bingung... kaya yg di atas khusus tutorial blog isinya blog semua begitu... tolong bantuannya mas.. thanks...

    ReplyDelete
  81. Ternyata juga ada manusia yang begitu serius menanggapi sebuah komentar spt dari mas zulham, spt biasa, kita disini hanya dumay, jadi kadang2 kita juga ada sifat humorer bukan, apalagi spt maskolis ini, pembuat template, gw aja sebagai siap pakai (download) dan edit, mau sampai stress, apalagi spt maskolis, manusia itu byk likunya, jangan menanggapi terk lulus, hehehe... yuz salam kenal maskolis

    ReplyDelete

No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

 
CREATING WEBSITE © 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger